"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>17 Сен 2014 11:11

Всем добрый день!
Я тоже проголосовала. Правда пока только по трем категориям: Проза, Поэзия, Графика. И все галочки использовала только в графике. Возможно, к последнему дню голосования все же пристрою неиспользованные галочки, но пока только так. Я не жюри, я просто читатель, и это в значительной мере развязывает руки.
Итак, голоса:

Проза:

Тот, кто тебя обидел
До вчерашнего дня это был единственный рассказ, за который мне хотелось проголосовать. Ибо на фоне него все остальное казалось "ненастоящим", со стойким налетом "фабричной самодеятельности".
Здесь же грамотный язык, интересная манера изложения, атмосферность, мысль. И детали запоминающиеся. В частности, вкус снега и физкультура. Этакая грубая мясистость. Лично мне "Зноя" там хватило. Более того, мне интересен ракурс его подачи...
Не знаю стоит ли это говорить, но все же... Я вижу этот рассказ (извините, автор, но мысленно я его тут же переименовала в "Концлагерь") удачным симбиозом творчества Ремарка, Солженицына, Вишневского и парочки зарубежных фильмов на тему фашизма. В частности, "Списка Шиндлера" и почему-то даже "Бесславных ублюдков".

Второй рассказ, за который я проголосовала, это "Взаперти". Возможно, в противовес "Концлагерю".

Расслабляюще, весело, стимпанково. От прочтения остались только приятные эмоции и приподнятое настроение. Без каких-либо привкусов, послевкусий и неодолимого желания посидеть в тишине и подумать.

Поэзия (без комментариев):

Завтра
Линии

Графика (тоже без комментариев): №3, №6, №9, №12, №14, №15

на этом пока все... Embarassed

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>17 Сен 2014 11:25

Девочки-солнышки, которых обижают чужие лишние галочки, ну смотрите... Вот понравилось мне, к примеру, 4 рассказа. Я взяла и наскребла еще 3 галки для комплекта. Все поставила. Получается, я приравняла своих фаворитов к тем, кто мне не очень, и голосовала просто так. А вдруг мой голос в итоге будет решающим? Вдруг все остальные точно так же наскребали голоса, и в итоге рассказ, который большинству и не понравился вовсе, победит? Мне не жалко, просто нечестно же, когда тебя выбирают, потому что ничего получше не нашлось.

Вот если б была шкала оценок... К примеру, дали б нам на каждую из семи галочек по 10 баллов. Я б и поставила своим любимчикам максимум, а тем, кто вроде хорошо, но по моим меркам не дотягивает - поменьше. А так кто разберет, какая пропасть между моими голосами?

Уровень у "Зноя", кстати, очень и очень хороший. Просто каждый ищет свое и голосует за свое. Обиды как-то неуместны.
Нюрочек писал(а):
А почему переводы пропустила? Грустно, однако.

Ну да, я от членов Лиги тоже не ожидала такой пассивности Laughing
Sania писал(а):
Хоть бы пару слов по стихам сказали. *надулась* В этом году поэзию игнорируют по страшной силе. Несколько человек всего отзывы написали.

Ну написала я разбор, чисто по технике. В ответ получила от автора "Чего ты лезешь, болезная, мы тут графоманы и нефиг нас уму-разуму учить"

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>17 Сен 2014 11:42

Давайте оставим тогда по одному голосу, и это будет честно. Wink
gloomy glory писал(а):
Вот понравилось мне, к примеру, 4 рассказа. Я взяла и наскребла еще 3 галки для комплекта.

Я размышляю по другому. Laughing Laughing Вот ОРГИ предложили конкурс с условиями. Почему для авторов условия важны, а для читателей нет? То есть, зачем то предложено выбрать определенное количество голосов? Ну, не просто же так? Орги, очень хочется узнать , зачем столько галок для голосования)).

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>17 Сен 2014 11:43

Владочка, солнышко, когда я писала про качественно наложенную картинку, я вовсе не имела в виду профессионализм наших мастериц с точки зрения работы в графических редакторах. Любая мастерица знамо лучше работает в фотошопе и ему подобных, чем я, потому что я в этом вообще ничего не понимаю, и пытаться оценивать именно такое мастерство я просто не могу. Я имела в виду, что мне понравилась музыка, понравилось изображение (сюжет) и как именно это изображение удачно ложится на эту музыку, как расставлены акценты, как показана динамика и эмоции. Но ни разу я не подвергла сомнению мастерство людей, которые создавали эти ролики. С поэзией у меня вообще беда. Тяжко мне что-либо из поэзии оценивать. Потому что сама я напрочь обделена этим даром, и все, что девочки сочинили, для меня как космос. Не могу оценивать. А из графики просто ничего не понравилось. И дело опять-таки не в мастерстве, просто субъективное мнение.
Нюрочек писал(а):
А почему переводы пропустила?

Ань, с переводами еще сложнее. Начну с конца. Мне элементарно не понравились выбранные отрывки. Это во-первых. Во-вторых, мы с тобой, Ань, да и еще пара десятков членов Лиги переводчиков, которые занимаются переводами не от случая к случаю, а постоянно, мне кажется, способны узнать по прочитанному отрывку коллегу по цеху. Wink У каждого из нас есть какие-то свои фишечки. В общем, я узнала авторов трех переводов. И мне очень сложно в такой ситуации что-то оценить. Отрывки, еще раз повторю, мне не понравились. Что в итоге оценивать? Личность человека, который перевел отрывок? Так у нас вроде литературный конкурс. Качество перевода? Так я тут не помощник и не товарищ, потому как с английским у меня совсем никак. Вот и получается, что голосовать-то и не за что.
Sania писал(а):
Разборы не делают, авторам не помогают.

Оксана, я даже могу сказать, почему не делают разборы. Потому что на этих разборах столько копий было обломано, что многим просто не хочется связываться, своя нервная система дороже.
gloomy glory писал(а):
Ну написала я разбор, чисто по технике. В ответ получила от автора "Чего ты лезешь, болезная, мы тут графоманы и нефиг нас уму-разуму учить"
Вот про это я и говорю. Wink

>17 Сен 2014 11:46

Vlada писал(а):
Вот ОРГИ предложили конкурс с условиями. Почему для авторов условия важны, а для читателей нет? То есть, зачем то предложено выбрать определенное количество голосов? Ну, не просто же так?

Влада, определенное число обычно призвано ограничивать - чтоб всем не понаставили, - а не призывает выдавливать из себя голоса. Если б оно было обязательным - голоса бы просто не принимались, пока не наберешь столько-то галочек.
Королева писал(а):
Качество перевода? Так я тут не помощник и не товарищ, потому как с английским у меня совсем никак. Вот и получается, что голосовать-то и не за что.

Еще одна... Лилеш, зайди в тему Крейг. Я там уже ответила "неанглоязычным, которые не могут оценить перевод". То есть, когда ты хвалила мои переводы, это все пустое? Повторю: с оригиналом сверять никто не просит! И кому как не редактору Лиги оценить качество текста, имхо.

Но, опять же, никого не заставляю, просто аргументы у вас неубедительные

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>17 Сен 2014 12:06

gloomy glory писал(а):
Лилеш, зайди в тему Крейг. Я там уже ответила "неанглоязычным, которые не могут оценить перевод". То есть, когда ты хвалила мои переводы, это все пустое? Повторю: с оригиналом сверять никто не просит! И кому как не редактору Лиги оценить качество текста, имхо.

Тинуль, я Крейг-то читаю. Wink Хосе ваще гад. Отписываться времени нет. А вообще, я перевод никогда не оцениваю. Я пишу "Спасибо за главу" в благодарность за выложенную главу. Но именно перевод я не оцениваю. Знаний таких нет. А в Зное галки за перевод не поставила, потому что
Королева писал(а):
не понравились выбранные отрывки.
Нет в них "зноя", стандартная ЛС, а здесь я ожидала прочитать что-то ... что-то эдакое. Laughing

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>17 Сен 2014 13:04

Леди, всем теплый сентябрьский привет!
Такой вопрос назрел - а где можно комментировать стихотворения? У меня почему-то сразу страница голосования открывается...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2014 13:15

Vlada писал(а):
почему орги выбрали не 1 или 3 голоса, а другое количество? Есть же в этом смысл какой-то?

Лично я не знаю, как рассчитывается число галочек. Думаю, есть какой-то алгоритм в зависимости от категории и числа работ.
Asja писал(а):
а где можно комментировать стихотворения?

Можно в теме
А можно на общей страничке поэзии внизу.

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>17 Сен 2014 13:28

gloomy glory писал(а):

Да, все мы люди, и все - как авторы, так и читатели - любим, чтобы нам говорили только хорошее)) А ещё мы очень разные. И, если один автор сказал, что ему это не надо, так другой спасибо скажет. Так же, как и для автора - если один читатель сказал, что ему не понравилось творение, то другой расхвалил.
А если творения нет, то и оценивать нечего. А если отзыва нет, то как-то обидно. Почему на какие-то рассказы/стихи/видео написали отзывы, а до моего не дошли лишь потому, что другой автор критика обидел?

Вот это я имела в виду. А галочки пусть используют, кто как хочет. Не выбрали моё творение, значит не выбрали. А вот отзыв бы хотелось. Для них (и не только) на конкурс и пишу. Где ж ещё правду скажут?)))
Asja писал(а):
а где можно комментировать стихотворения?

Вот это я понимаю! Дай, тя поцАлую

>17 Сен 2014 13:34

Sania писал(а):
Почему на какие-то рассказы/стихи/видео написали отзывы, а до моего не дошли лишь потому, что другой автор критика обидел?

Да никто никого не обидел, это я ворчу))) Отзыв написала общий по всем стихотворениям, никого не выделяя.

Вообще, мне крайне сложно писать отзывы на все-все-все, и неважно в какой категории. Думаю, как и остальным участникам. Спалиться - раз плюнуть Laughing

moonshine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 10.03.2014
>17 Сен 2014 13:42

Двояко все, конечно. Вроде бОльшее кол-во галочек для голоса и создано ради удобства читателя, но на деле выходит, что все равно не угодишь: кому-то много, кому-то мало, кого-то слишком сильно волнует, что другим много/мало.
Я вот не все голоса использовала, но даже те, что есть, кое-где наскребала по принципу "надо же хоть несколько работ выбрать". Вот вроде и не то чтобы мне сильно понравился рассказ/картинка/etc., но голос пустует, а за одну-две работы вообще не комильфо голосовать... В итоге странное такое послевкусие осталось. Даже эдакий оттенок вины чувствуется.
В общем, лучшее - враг хорошего, я ЩЩитаю Laughing в три голоса порой сложно втиснуть все запавшие в душу работы, но когда квота голосов невелика - ну 3-4 от силы - то там уж можно быть более-менее уверенным, что голосуешь честно за то, что нравится. Можно быть уверенным, что твой голос ценен, а не чисто так для проформы Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>17 Сен 2014 13:44

Отпишусь по поводу прочитанных поэтических произведений:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2014 13:55

Ася, а у нас в этом году тема конкурса скандальная и стимпанковская, и если последнее в поэзии трудно изобразить, то как раз скандалы -самое то. Laughing Поэтому, я думаю, и измены))
gloomy glory писал(а):
Лично я не знаю, как рассчитывается число галочек. Думаю, есть какой-то алгоритм в зависимости от категории и числа работ.

Стихи и видео - там одинаковое количество работ, но галок разное количество. Sad

>17 Сен 2014 14:12

Vlada, говорю ж, от категории, наверное, тоже зависит.

Вообще, вот честно, мне плевать, почему столько галок. И даже если б мне не хватило, все равно было бы плевать.

Тут боролись за права авторов писать, о чем угодно даже в тематическом конкурсе, забивать на зной и прочее-прочее. Так я выскажусь теперь за права голосящих выбирать кого хочется и в любых угодных ему количествах (ну, учитывая установленные оргами ограничения).
И мне было ни капли не стыдно проголосовать в прозе за 3 рассказа, а в графике за 2 коллажа (хотя второй и то с натяжкой).

Короче, мы и правда все очень разные, но я все равно всех люблю Guby

>17 Сен 2014 15:03

gloomy glory писал(а):
вот честно, мне плевать, почему столько галок. И даже если б мне не хватило, все равно было бы плевать.

Приму к сведению. Laughing *плевок долетел* Laughing Laughing Laughing Напоследок скажу лишь одно: представь, что я проголосовала за три места, они не совпали с твоим выбором, но вот следующие четыре (в прозе) вполне могли бы включать твоих любимчиков. Соответственно, им бы добавилось голосов. Вот и арифметика)). Wink
gloomy glory писал(а):
мы и правда все очень разные, но я все равно всех люблю

Так и вас всех, авторы и читатели. Даже которые проезжают асфальтоукладчиком. Tongue

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Июн 2025 6:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Не самое изобретательное в мире прикрытие, но, по крайней мере, его невозможно было опровергнуть. Я вскочила с дивана и распахнула... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » "Зной" - творческий конкурс эротического жанра [14847] № ... Пред.  1 2 3 ... 367 368 369 ... 534 535 536  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение