New Look:
Привет дорогие Леди! Я смотрю, у нас как всегда весело или как сейчас говорит молодёжь веселька/печальлька/хреналька. Сорри, не удержалась.
Саида привет, вот очень люблю твои комментарии, ты-прелесть! Я то вся на эмоциях, как всегда, под ТАКИМ углом даже не посмотрела на эту ситуацию! Бедный, бедый Йорик, то есть шеф, прилетел, прискакал на ДР убитой горем девочки, которая ему чуть душу пополам не разорвала в последнем телефонном разговоре. С поздравлениями, утешениями, да чем угодно в этом духе, лямуртужур, а лямур то хорош! Возле шеста оджигает, мужиков заводит, с кем-тообнимается (мы то знаем, что это танец-крик израненной души, а Леонид-Пятачок, то есть пошел на фиг), а шеф то этогоне знает, наверное он чувстволал себя болваном глядя на этот танец! От так так! Я аж обрадовалась сейчас, когда осознала это, с твоей подачи Саида, вот спасибо! Чего же я раньше то не подумала об этом:-);-)
Деуоньки, никто не возбраняет выражать своё мнение, взгляды и т.д., это только приветствуется, только давайте будем с уважением относиться к себе и окружающим в первую очередь. Уважать чужой труд. Ведь на самом деле это элементарно.
И кстати, напоминаю всем желающим, что завтра стартует наша совместная затея синхронного прочтения Плохих девочек! Все желающие присоединяйтесь в нашу виртуальную гостинную!
...
Adelaida-Adela:
Валерия спасибо за новую главу

! Переживания Лоры получилось донести на все 100 процентов. Насколько верны были подобраны слова, ее размышления. Звуки сердца, которые ты описывала, вот как по мне настолько ярко передающие ее боль. Этот танец у шеста, который уже просто кричал, о ее состоянии внутри. А появление Алекса просто восторг, ожидала кого угодно увидеть за этим увидеть, но только не его! Спасибо за шикарный подарочек под елку!
...
Tamila:
Лера глава была интересная ... Особенно своим концом .. И пусть читательницы хоть растерзают меня , но я тоже считаю что размышлений Лоры было многовато. Я это только мое мнение .
...
Саида:
Tamila писал(а):И пусть читательницы хоть растерзают меня , но я тоже считаю что размышлений Лоры было многовато.
Нет, не растерзаем, зачем же так.
Но, лично мне, кажется, что у романа есть определенная ритмическая организация, нельзя ее ломать, иначе нарушится ритм действия. И исчезнет психологическая глубина и сопереживание. Невозможно объемный роман строить только на одном эмоциональном напряжении активного действия.
Потому мы и имеем и философскую часть, и активное действие. Иронию и пронзительную грусть. Драму и комедию.
Если сократить, то возникнет опасность нарушить причинно-следственные связи, упростить сюжет, лишить его глубины и психологизма, уничтожить логику. Произойдет сбой дыхания или рисунка, заложенного автором, возможность объяснить или оправдать происходящее, логично выстроить взаимоотношения героев. Это как раз и есть самоанализ, все размышления Лоры.
Мое мнение - нет ничего лишнего. Все только от субъективного восприятия читателя зависит.
New Look писал(а):привет,
Привет!
New Look писал(а):под ТАКИМ углом даже не посмотрела на эту ситуацию!
Вот видишь, пригодилась и я. А то и слово сказать уже страшно, кто как расценит.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Спасибо всем за теплые слова в мой адрес, за поздравления и за такие замечательные пожелания!!! Мне очень приятно!
За не слишком теплые слова тоже спасибо)) Всегда интересно узнать новые факты.
Касательно того что здесь кого-то растерзают... а разве были прецеденты? Кого у нас тут растерзали? Когда? Почему я все время все пропускаю?))) Кажется, пока что дело обходится без жертв)) Просто каждый выражает свое мнение, а мнение у всех разное. Мне кажется, это нормально. Или нет?))
Саида писал(а):Нет, не растерзаем, зачем же так.
Правильно, не растерзаем. Мы так мелко не работаем. Просто вычислим по айпи адресу и нанесем личный визит. Поговорим по душам. Цепи, плети, свечи (парафиновые) - интимная обстановка, в общем))))
Простите, не удержалась

Это я пошутила, да. Честно - шутка
Нет, правда. Кого здесь терзали и когда?))
Вообще, у нас тут тихо и мирно. Или я совсем уж так мир воспринимаю -
Хотя я знаю пару-тройку мест, где за негативный коммент можно круто схлопать, где их, вообще, убирают в спешном порядке. Ну, не знаю. Мне жаль убирать критику. У меня своя коллекция. Перечитываю, наслаждаюсь... Эх, ностальгия...)))
По последним событиям...
Понимаю, кому-то скучно читать мысли Лоры. Тут уж издержки выкладки по главам. Когда всё закончено, то можно смело перелистать скучные места, описание мест, чувств, эмоций... И перейти к самым любопытным моментам. Ну, а так... не исключаю возможность разочарования. Месяц ждем главу, а там опять скука смертная, рефлексия, всякие Стасы и Леониды под ногами путаются. Куда интереснее сразу разложить Лору в пикантной позе. В какой именно позе? Да в любой))) В такой чтоб Алексу было удобнее. А думать-то при этом и не слишком нужно. Лора, вообще, мало думает, когда Алекс рядом. Вот так ее и оставим))
Но тут нарисовалась проблема, что я не могу так писать. Есть определенный план, есть определенные стадии. Скучные и веселые. Разные.
Не спорю, может, было бы куда круче, если бы Лора любила Алекса за бугрящиеся мыщцы и огромный, гигантский, просто невероятных размеров... хм, кошелек, а Алекс исходил бы слюной по Лоре за её небесную красоту - тонкий стан, фиалковые глаза, пухлые чувственные губы...
Но тогда это была бы немного другая история. И герои были бы немного другие.
Не исключаю возможность определенных правок. Может, при финальной правке я перечитаю эту выкладку и сокращу ее до строчки "мне было хреново, хотелось утопиться, покончить в себя или наложить в руки, но потом приехал Алекс и все стало супер". Слегка перегибаю, конечно, но общий смысл такой)))
Ну, а пока... "я так вижу" (с)
Мне жалко разочаровывать читателей. Но что поделать? Как оказалось это неизбежно. Кто-то приходит, кто-то уходит. Кто-то остается со мной навсегда. Спасибо всем!
Может, я очень плохо пишу. Может, я пишу не слишком плохо. Может, на момент эпилога у меня не останется ни одного читателя. Может, наоборот, кто-то пересмотрит свои взгляды и поймет, что все в истории правильно. Может, я совсем облажаюсь и всех разочарую. Может, у всех захватит дыхание от восторга. Посмотрим.
В любом случае - такова моя доля. Мактуб. Ничего не изменишь.
А иначе я просто не могу. Пока мне приходит так. Я записываю то, что мне приходит. Я не сажусь за документ с целью выжать побольше строк для объема. Я сажусь и записываю все то, что мне пришло. Не знаю, как это происходит у других. У меня так.
Есть цепочка событий, которую я отражаю в тексте. Я не могу выйти за рамки этой цепочки.
Что-то я расписалась...)))
Ладно. О самом важном. О продолжении.
Дорогие мои, только сегодня у меня появился Интернет. И сегодня я работала))) Но вроде как у меня наконец, наступают выходные. Только завтра поработать чуть-чуть и я свободна. До определенного времени)) 31 числа и 1 не было возможности писать. Технической не было, честно говорю + автор ушёл в загул. Но автор уже оттуда вернулся. Обязательно все ответы оформит, в личке ответит. И напишет продолжение. Кажется, 4 января я не успею выложить продолжение. А жаль... Очень-очень жаль, что не получается.
Но!
Продолжение будет очень скоро. Ничто и никто этому не помешает
Спасибо вам огромное за все!
Люблю вас!
...
Чая:
Лера,
Лера, что же ты делаешь! Выдаёшь дозу убийственно малыми дозами!

Я не про количество слов, а про временные отрезки!
И вот как, скажи на милость, дождаться теперь следующего абзаца?!
...
kiran:
Вот только появилось время свои впечатления изложить, а здесь оказывается уже дискуссия в самом разгаре об одиночестве и философии в целом...
Я даже растерялась...
Так что попытаюсь как-то свои мысли упорядочить по ходу изложения.
1. Вот, хоть убейте, не могу абстрагироваться и не примерять все к себе. И считаю это правильным. Буду восхищаться книгой, историей, автором лишь тогда, когда их попадание в мою личную философию, жизнению ситуацию, пережитый опыт будет 100%. А когда это попадание касается широкого круга читателей, то и произведение стоящее и автор - талант. Понимаю, что объясняю примитивно, но я не литературный критик, а простой обыватель, и так это вижу.
Так вот, о чем я... Одиночество. Это часть главы - даже слов не подберу, что бы выразить свое восхищение, да и после Саиды не стоит стараться; Саида - мое почтение твоим неподражаемым коментариям. Я давно не одинока, но вспомнила этот период своей жизни так остро, до мурашек по коже, до холода сдавливающего виски. Дышать стало даже тяжело. Ну что тут скажешь: если вам не понравилось - поздравляю! Вы никогда в жизни не были ОДИНОКИ.
Эту сцену ну никак не назовешь философским отступлением - это жизнь, её не самая сладкая сторона, но от этого не менее реальная.
ValeryAngelus писал(а):Не исключаю возможность определенных правок. Может, при финальной правке я перечитаю эту выкладку и сокращу ее до строчки "мне было хреново, хотелось утопиться, покончить в себя или наложить в руки, но потом приехал Алекс и все стало супер". Слегка перегибаю, конечно, но общий смысл такой)))
О Лера! Прошу, не надо! Роман от этого только потеряет!
2.Непосредственно о философии в романе. Признаюсь честно. Иногда ее тяжело воспринимать, но это не от того, что автор что-то не правильно доносит к читателю. Просто этот читатель, то есть я, так спешить перейти к действию, что под час бездумно и безответственно подходит к своей обязаности, я именно изучению произведения! Каюсь! Надеюсь, что учтете как явку с повинной и действенное раскаяние, и смягчите наказание!
3.Похищение. Тут хочется просто кричать! ААААА! Горячо! Хотя, наверное, предсказуемо, но от этого не менее интересно! Ох, я и скучала по господину фон Вейганду ( не буду фамильярничать, лучше тихонько забъюсь в уголок и понаблюдаю). И
ИТОГ. Лере громкие аплодисменты! Моя благодарность за замечательное продолжение и отдеьно за то, что я еще раз вспомнила какая я счастливая. И что есть в мире человек, с которым все делю на двоих.
...
RomaLiz:
Лерочка, огромное спасибо тебе за продолжение!))) Прости что я так долго не появлялась, я на даче, а тут и интернатом просто беда( хорошо, что я хотя бы главу заранее скопировала, а то даже ее бы не получилось прочитать =, а это было бы для меня просто трагедии.
Продолжение просто невероятное!) Мне безумно понравилось) Не реально эмоциональное чувственное трогательное, в этой главе, даже не целой, а только половине, показана целая полулитра чувств. Но вот лично мне она показалась по своим оттенкам темной и во сводном серой, но только в самом хорошем смысле этого понятия) не в смысле безликой, категорически - нет, а просто по настроению, мрачная темная, какая то безысходность тоска…
Лору жалко безумно, она очень страдает. Просто поразительно, как одним коротким "Да" можно раздавить человека. Даже самые страшные пытки не произвели бы наверное такого действия. Лора практически уничтожена, ну или очень и очень подавленна. Попытка суицида шокировала даже меня… Я понимаю, что Лора это не совсем серьезно, это была всего лишь проба, не больше, но все равно это было очень жестко. Хорошо хоть, что потом она поняла, на сколько это было глупо, и даже если не брать в расчет Алекса, она просто не может поступить так со своей семьей. Мне вот интересно, это видел Алекс? Может про камеры в ванной он наврал… Или он почувствовал как ей плохо и сорвался?)
Кстати, стриптиз меня покорил))) Надеюсь Алекс это видел!))
А вот к Дорику я первый раз реально присмотрелась, раньше я его воспринимала, как что то среднее между мебелью и роботом, но подарок, и как он обнимал Лору, меня очень приятно удивило) Я наверное раз посмотрела на него как на личность) И видимо очень не плохую) Он знает, что Алекс его прост похоронит если ему, что то непонравится, и все же пытается поддержать Лору)
Вообще при всем плачевном состоянии Лоры в этой главе, она пользуется огромным успехом у мужского пола)) Алекс сорвался к ней, Дорик проникся, даже Стас нарисовался, я вообще поплыла после этой новости! Интересно, что ему понадобилась, и почему именно сейчас? Он специально подошел к маме Лоры, чтобы она ей об этом рассказала? Не верю я, что это была случайность, если учесть, что даже Алекс его не мог найти, и вдруг он так "совершенно случайно " появляется.
Даже Леонид выделился) Я вообще к нему очень негативно отношусь, он меня дико раздражал, но сейчас даже он вел себя более чем прилично, и даже трогательно. Очень мило, что он до сих пор не может забыть нашу девочку))
Но вот наш главный мужчина, проявил себя эффектнее всего! Я тут вспомнила, милое знакомство, с дедушкой Алекса… Мда… мужчины этой семьи определенно умеют эффектно появляться)) Во первых мне интересна причина его появления? Он просто не выдержил? Или поведение Лоры способствовало этому?) Вообще даже не важно из за чего именно, просто я очень рада, что это наконец то вообще произошло))
Только вот сам сюрприз в виде амбалов, меня не много напряг, я некогда не могу предугадать настроение Алекса, даже сейчас не могу понять как именно он себя будет вести. Но думаю, даже если окажется, что он на ее дико зол, Лора все равно будет этому очень рада)) Все лучше, главное не тишина)
Я просто безумно жду продолжения!)) Все-таки обрывать на таком месте, это просто садизм))
Лерочка, спасибо тебе огромное)) Очень тебя люблю)
Желаю легкого пера и вдохновения)
PS про Вампиров до сих пор не могу прочитать!((( Но безумно интересно и я очень соскучилась по Рафаэлю)) Как прочту скину коммент))
...
vincento:
Всех с наступившим!
Счастья и удачи в Новом Году!
Такое грустное начало главы и такой подарок на День Рождение в конце

Ну Алекс есть Алекс, и только он мог так поздравить после танцев у шеста перед Леонидом.
А Лора ведь чувствовала Алекса и явно для него танцевала, нет?
Лера, спасибо за продолжение! Не растерять тебе вдохновения и желания творить, легкого во всех смыслах Года, поймать удачу, и крепко держать ее за хвост!
...
sveta-voskhod:
ValeryAngelus писал(а):Понимаю, кому-то скучно читать мысли Лоры.
Ну уж нет!!!Категорически! Мысли Лоры одна из наиважнейших составных романа! Читаю их запоем и очеень жду!
ValeryAngelus писал(а):Может, я очень плохо пишу. Может, я пишу не слишком плохо.
Ты пишешь так,, как пишешь. И именно ТЕБЯ мы читаем, и очень ждем и любим!

Каждый человек выбирает своего Автора, не нравиться, не подходит именно тебе, говорим-спасибо, и идем искать свое. Умничать и пакостить не надо, это проосьба!
New Look писал(а):Саида привет, вот очень люблю твои комментарии, ты-прелесть!
Присоединяюсь! Первой моей реакцией на появление Алекса было--аааа, опять!!! А это совсем другое...Спасибо Саидочка!
...
Dizel:
Саида привет
Саида писал(а):Ева, а мне кажется, что мама как раз со своей проницательностью видит, что Лора не только не любит Дорика, а любит очень сильно кого-то другого. Вот может это Стас и есть как допустимый вариант. Скорее всего, если бы мама видела, что Лора счастлива, не завела бы разговор о Стасе.
Она же не знает, что там произошло между Лорой и Стасом.
Так вот именно это меня и удивляет,она так прочувствовала Дориана его фальшь,игру со стороны Лоры, но в Стасе, когда они только начали встречаться с Лорой,она ничего не увидела и восприняла его идеальным кандидатом
...
Min Jung:
Спасибо.
В продолжении Лора предстала в жалком виде.
Постоянное самокопание, усугубило в целом ее душевное состояние.
Отсутствие достоверной информации об Алексе, его молчание, расстояние между ними...
Внесли полный сумбур в голову героини.
И ее неустойчивая психика еле справлялась со всем этим.
Если бы не своевременное появление Алекса, Лора сама себя свела бы с ума, и извела.
К счастью до этого не дошло!
P.S. Не смотря на то что Алекс появился в самом конце...
Моя радость была безгранична.
...
Тайрина:
Лера с Новым годом, с наступающими праздниками! Замечательное продолжение - насыщенное, эмоциональное - а конец просто взрывающий! С нетерпением жду продолжение!
...