Malirija:
Вы это видели? Можно почитать первые ICED страницы!!!!!!
link ...
EnVy:
katty писал(а):Это была группа наемников, и однажды кто-то наслал на них проклятье, сын был в тот момент рядом, потому тоже стал таким...как-то так)
Ого! я даже и не знала)))
А может есть отдельный файл ну или сайт, где можно почитать все "невысказанные" тайны?
или мне все же придется проштудировать эти 300 страниц?!
...
KattyK:
Дело в том, что
Монинг так и не раскрыла все тайны, а только добавила новых. Надежды, что мы обо всем узнаем в "
Iced" мало, потому что это первая книга трилогии. А потом Карен планировала написать еще пару книг про Мак и Бэрронса.
Отдельно списка нет, так что советую перечитать пятую книгу (или как минимум после 42 главы).
...
Marissa:
katty писал(а):И вообще интересно, как ОНИ появились?! и главное почему их так мало, кто они?!
Это была группа наемников, и однажды кто-то наслал на них проклятье, сын был в тот момент рядом, потому тоже стал таким...как-то так)
EnVy писал(а):А может есть отдельный файл ну или сайт, где можно почитать все "невысказанные" тайны?
А зачем отдельный сайт или файл? Там же об этом в книге есть) В конце 5 части он эту историю Мак рассказывает)
lycra писал(а):Честно говоря ,мне больше интересно узнать о той женщине, котоорая была матерью...Как всё это произошло?
Да, мне вот тоже любопытно было бы)
Но судя по всему, Карен ясно дала понять, что прошлое ИБ не должно иметь для нас и для Мак значение, что нужно его оценивать по нынешним поступкам)
Да и плюс ко всему, видимо, эта женщина не имела для него никакого значения. Ведь он про неё даже ни разу не вспоминает) Значит, и Карен про неё не видит смысл рассказывать)
Malirija писал(а):Вы это видели? Можно почитать первые ICED страницы!!!!!!
Спасибо огромное за наводку!!!
Эх, жаль я по-английски ничего не понимаю(
Хотя пробежала немного глазами в поисках имён Мак и ИБ. К сожалению про них там мало(
...
EnVy:
Для меня 5ая книга-пролетела мимо...точнее я ее читала, но не вчитывалась. И знаю, что многие закидают тапками/помидорами, но на мой взгляд она самая слабая и скучная
но все равно перечитаю))))
...
AlanaLu:
спасибо большое за ссылку!
прочитала и даже не заметила как =(
Риодан радует хехехе
...
katty:
lycra писал(а):Честно говоря ,мне больше интересно узнать о той женщине, котоорая была матерью...Как всё это произошло?
))) а я вроде не тебе отвечала))) но в любом случае, про мать сына Иерихона ничего мне не известно... как и всем... полагаю...
Malirija писал(а):Вы это видели? Можно почитать первые ICED страницы!!!!!! link
Ух ты круто!!! Спасибо!!!
Marissa писал(а):
EnVy писал(а):
А может есть отдельный файл ну или сайт, где можно почитать все "невысказанные" тайны?
А зачем отдельный сайт или файл? Там же об этом в книге есть) В конце 5 части он эту историю Мак рассказывает)
Да сайт ни к чему - все это в пятой главе сам Бэрронс рассказывает Мак... так что - все общедоступно и рядом))))
Marissa писал(а):Да, мне вот тоже любопытно было бы)
Но судя по всему, Карен ясно дала понять, что прошлое ИБ не должно иметь для нас и для Мак значение, что нужно его оценивать по нынешним поступкам)
Да и плюс ко всему, видимо, эта женщина не имела для него никакого значения. Ведь он про неё даже ни разу не вспоминает) Значит, и Карен про неё не видит смысл рассказывать)
Я согласна с тем, что раз эта женщина не упоминается особо - значит она просто не несет по мнению автора никакой смысловой нагрузки на характер ГГ-я... важнее действительно то, что с ним происходит сейчас... тем более в достаточной мере открывает характер Бэрронса в прошлом - его род деятельности (плюс проклятье не просто так полагаю было наслано) и забота Бэрронса о сыне... ИМХО...
EnVy писал(а):Для меня 5ая книга-пролетела мимо...точнее я ее читала, но не вчитывалась. И знаю, что многие закидают тапками/помидорами, но на мой взгляд она самая слабая и скучная
но все равно перечитаю))))
НИЧЕГО СЕБЕ!!!! ОГО!!! срочно хочу понять - неужели пятая книга ВСЕМ не нравится?! Блин... на мой взгляд, она и очень хорошо написана (особенно в плане краткости изложения, т.к., я тут мимолетом читала, что, как я и сама думала иногда при прочтении, Карен свойственен некоторый словесный загул на не совсем важных темах...) и ко всему прочему открывает так много тайн... это же самая кульминация всего, о чем ты читал 4 книги...блииин...странно...
...
lycra:
katty писал(а):))) а я вроде не тебе отвечала))) но в любом случае, про мать сына Иерихона ничего мне не известно... как и всем... полагаю...
Меня собственно не интересовало,кому ты отвечала,цитату привела,как продолжение разговора и не согласна, что эта женщина или кто она там была ничего не значит в жизни JZB.И думаю это просто одна из нераскрытых тем у Карен(в этой серии у нее их что-то многовато).
katty писал(а): неужели пятая книга ВСЕМ не нравится?! Блин... на мой взгляд, она и очень хорошо написана (особенно в плане краткости изложения, т.к., я тут мимолетом читала, что, как я и сама думала иногда при прочтении, Карен свойственен некоторый словесный загул на не совсем важных темах...) и ко всему прочему открывает так много тайн... это же самая кульминация всего, о чем ты читал 4 книги...блииин...странно...
Вот как раз это мне тоже понравилось в 5-ой книге.
...
EnVy:
katty писал(а):НИЧЕГО СЕБЕ!!!! ОГО!!! срочно хочу понять - неужели пятая книга ВСЕМ не нравится?! Блин... на мой взгляд, она и очень хорошо написана (особенно в плане краткости изложения, т.к., я тут мимолетом читала, что, как я и сама думала иногда при прочтении, Карен свойственен некоторый словесный загул на не совсем важных темах...) и ко всему прочему открывает так много тайн... это же самая кульминация всего, о чем ты читал 4 книги...блииин...странно...
По мне она скомкана. то мы читали-читали целых 4 книги. а потом хоп! и все ответы (ну почти все) в последних главах! А то как описывался Король последняя "битва" вообще не понравилось.
До сих пор лучшей подругой спорим (кстати, с моей поди она подсела на "Лихорадку") о 5ой книге.
Буду перечитывать, может быть и "глубже" вникнусь, глядишь и поменяю свое мнение)
...
Griffith:
Malirija писал(а):Вы это видели? Можно почитать первые ICED страницы!!!!!! link
Вот если бы еще кто-то взялся за перевод

А то я давно не практиковалась в инглише, со времен не переведенной 5 книги
katty писал(а):НИЧЕГО СЕБЕ!!!! ОГО!!! срочно хочу понять - неужели пятая книга ВСЕМ не нравится?!
Мне не нравятся только определенные моменты, а в целом - пойдет. Только я не перечитывала ее, как первые 3 книги по 100500 раз
А кто-то собирается ждать выхода всей книги и перевода к ней или все будут читать по мере выхода кусочков и глав???
Вот что я нашла на фивэраше
Там даже есть ответ о возрасте Дэни в книге, ура!
Недавно один из моих друзей спрашивал о моей новой книге, которая скоро выйдет. Он – большой фанат «Лихорадки», и часто просматривает мою страничку на Фейсбуке. Я была удивлена, что он не имеет понятия о книге «ICED», отличается ли она от «Лиорадки». Я поняла, что вам тоже не помешали бы кое-какие разъяснения.
«ICED» - шестая книга серии. Единственное отличие состоит в том, что повествование ведется от лица Дэни, чередуясь с другими повествованиями от первого лица, передающими свои точки зрения. (Один из таких рассказчиков – Кристиан МакКелтар).
Книга повествует о событиях, начавшихся за неделю до окончания «Лихорадки Теней» в аббатстве ши-видящих, на утро после заточения Крууса в тюрьме. Вы не пропустите ни единого момента, о которых я рассказывала в предыдущих книгах.
Вот некоторые из героев, с которыми вам предстоит встретиться: Дэни, Танцор, Риодан, Кристиан, Лора, Джо, Кэт, Круус, Велвет, несколько раз промелькнут Мак и Бэрронс и многие другие.
«BURNED» и «FLAYED» - седьмая и восьмая книги «Лихорадки». Опять же повествование в них будет вестись от лица Дэни и других героев. В девятой и десятой книгах повествование снова пойдет от лица Мак. Если вы не прочтете шестую, седьмую, восьмую книги, читать девятую и десятую не будет никакого смысла.
Вот несколько основных вопросов, которые мне задают:
В: Сколько лет Дэни в этой серии?
О: В начале – 14, в конце – 17.
В: Фу, подростки не должны заниматься сексом!
О: Ага. В каком мире вы живете?
В: Она занимается сексом в 14 лет?
О: Нет.
В: В трилогии присутствует секс?
О: Вы забыли, кто автор трилогии?
В: Будет ли манера речи Дэни такой же, как в серии «Лихорадка»?
О: Нет. В «Лихорадке» история Дэни раскрыта на пять процентов, поэтому я добавила ее речи достаточно красок, чтобы она выделялась в этом эпическом мире. В «ICED» теперь у нее эпическая история, так что ее манера речи станет более естественной.
В: Дэни потеряют свою невинность с одним из героев «ICED»?
О: Да.
В: Концовка этих книг оставит чувство тревожного ожидания?
О: Нет. Концовка «ICED» предельно понятна.
В: Вам нравится история Дэни также как и история Мак?
О: Абсолютно, и я была этим поражена. Я думала, что будет гораздо труднее оставить Мак и Бэрронса, чем оказалось на деле. Я поняла, что не оставила их навсегда. Я просто свернула на другую темную улицу Дублина. Тем не менее, глядя на старый фасад книжного магазина Бэрронса с его огнями, и все еще видя Бэрронса (бугатти в «ICED»), скольжу вниз по улице, продолжая наблюдать за Maк с разметавшимися волосами на танцполе Честера. Просто наблюдать за ними другими глазами.
...
-Нина-:
EnVy писал(а):Для меня 5ая книга-пролетела мимо...точнее я ее читала, но не вчитывалась.
Ну... если не вчитываться, то она может , конечно, не понравится. Я вчитывалась, мне всё оч понравилось
AlanaLu писал(а):Риодан радует хехехе
Очень радует! Хорошенькое начало
katty писал(а):неужели пятая книга ВСЕМ не нравится?!
Мне понравилась
Griffith писал(а):А кто-то собирается ждать выхода всей книги и перевода к ней или все будут читать по мере выхода кусочков и глав???
Какой книги? Про Дени?
...
katty:
lycra писал(а):Меня собственно не интересовало,кому ты отвечала,цитату привела,как продолжение разговора и не согласна, что эта женщина или кто она там была ничего не значит в жизни JZB.И думаю это просто одна из нераскрытых тем у Карен(в этой серии у нее их что-то многовато).
Ну извини, если я тебя обидела, просто мой ответ касался не женщины, а того как Бэрронс и его команда стали такими) А по поводу все же этой женщины - может ты и права - может и правда Карен просто еще не коснулась этой темы?) а потом как бахнет)))
lycra писал(а):Вот как раз это мне тоже понравилось в 5-ой книге.
EnVy писал(а):По мне она скомкана. то мы читали-читали целых 4 книги. а потом хоп! и все ответы (ну почти все) в последних главах! А то как описывался Король последняя "битва" вообще не понравилось.
До сих пор лучшей подругой спорим (кстати, с моей поди она подсела на "Лихорадку") о 5ой книге.
Буду перечитывать, может быть и "глубже" вникнусь, глядишь и поменяю свое мнение)
Ну может и скомкана - но а с др стороны - как описать все то, что длилось четыре книги в одной))) сложно))) а так могло быть еще десять книг))) Это знаешь как по Сумеркам - ведь последняя книга цельная, а фильмов по ней два - думаю это как раз потому, что очень сложно уместить в одном то, что описывалось на протяжении долгого времени....ИМХО....
Griffith писал(а):Мне не нравятся только определенные моменты, а в целом - пойдет. Только я не перечитывала ее, как первые 3 книги по 100500 раз
Ну мне сложно судить - я еще не перечитывала ни разу... но мне кажется, что в первых 4-х книгах накал больше потому что ты как раз и ждешь - что же будет дальше, как развернутся события) а тут в 5-й раз и все)))))
...
Griffith:
-Нина- писал(а):Какой книги? Про Дени?
Ну да
katty писал(а):Ну мне сложно судить - я еще не перечитывала ни разу... но мне кажется, что в первых 4-х книгах накал больше потому что ты как раз и ждешь - что же будет дальше, как развернутся события) а тут в 5-й раз и все)))))
А я всегда считала, что заключительная часть должна быть какой-то особенной и т.п. именно потому, что это конец всего.
...
Dawn:
Цитата:А я всегда считала, что заключительная часть должна быть какой-то особенной и т.п. именно потому, что это конец всего.
думаю, тут дело в том, что Монинг предполагала, что пятая книга будет далеко не последней, при такой-то популярности героев, вот и оставила себе кучу лазеек для продолжения.
но перспектива серии из 10 (как минимум) книг, конечно, пугает. не превратилась бы в Санта-Барбару и не испортила всё впечатление от "Лихорадки"
...
EnVy:
Девочки, а никто не слышал, что же решили с экранизацией "Лихорадки"? а то никаких новых сведений(((
...