Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 20:01
Моя любимая книга у Сидни Шелдона - Оборотная сторона полуночи.
Сюжет: Суд над блестящим американским летчиком Ларри Дугласом и его любовницей, обвиняемыми в убийстве ни в чем не повинной женщины…А... было ли убийство? И что явилось его причиной?Страшно, когда любовь ведет к преступлению. Но за все нужно платить!Читайте «Оборотную сторону полуночи» – роман, положенный в основу голливудского блокбастера! Сначала я посмотрела фильм, и он настолько мне понравился, что я срочно нашла книгу и залпом прочитала ее. Фильм меня просто потряс. Книга дополнила это впечатление. Я так сопереживала главной героине, и мне совсем не было жалко ту, которую она пыталась убить. Потому что она была изначально пострадавшей стороной…сцена, когда она дома сама избавляется от будущего ребенка (делает себе спицей аборт) – очень сильная. И все потому, что этот мерзавец, то бишь главный герой, наобещал ей с три короба, уехал (обещая вернуться), а там, у себя в США спокойно женился на другой! А у девочки рухнула и без того тяжелая жизнь, чуть не рухнула карьера манекенщицы, к тому же она потеряла способность иметь детей ( она не могла сделать легальный аборт, дело-то происходило в середине ХХ века!). Естественно, что она затаила желание отомстить. И всю свою последующую жизнь, все . чему научилась, и чего достигла, все было ради этого. И так жалко было в конце ее…я плакала… Продолжение книги – читайте «Полночные воспоминания», в ней уже будет о той самой героине, Кэтрин, которую пытались убить впервой части. http://www.youtube.com/watch?v=uuUhMe302a8 ролик о фильме http://lib.ru/DETEKTIWY/SHELDON/polunoch.txt ЧИТАТЬ КНИГУ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 20:19
Танюшка писал(а):
проголосуйте за понравившиеся работы, Проголосовала и обзавидовалась))). В смысле, мне мой стиль тоже очень нравится, но делаю его себе не я. Я умею только картинки обрезать и уменьшать их в размерах. Все... Юля, иди по этой ссылке Там про путешествие мечты, а у нас будет дом мечты. Так что должно быть понятно. Влада, а фильм получается довольно старый, да? Я его не помню. Действительно, хороший? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 21:13
Quadro писал(а):
, а фильм получается довольно старый, да? Я его не помню. Действительно, хороший? Да, старый. 1977 года, кажется. МНЕ очень понравился, но делай поправку на старый стиль режиссуры, хотя многих именно это и привлекает. очень актриса понравилась Вот, о фильме: Оборотная сторона полуночи | Other Side of Midnight, The Другое название: Другая сторона полуночи / Обратная сторона полуночи Режиссер: Чарлз Джарротт Сценаристы: Барри Сандлер, Дэниэл Тарадаш Оператор: Фред Джей Кенекамп Композитор: Мишель ЛегранМишель Легран Продюсеры: Джек Б. Бернштейн, Хоук Кох, Ховард В. Кох, Фрэнк Ябланс Страна: США Год: 1977 Премьера: 8 июня 1977 Cерий: 2 Актеры:Мари-Франсе Пизье, Джон БекДжон Бек, Сьюзен СарандонСьюзен Сарандон, Раф ВаллонеРаф Валлоне, Клу ГалагерКлу Галагер, Кристиан МарканКристиан Маркан, Майкл ЛернерМайкл Лернер, Соррелл БукСоррелл Бук, Энтони Понзини, Луис ЦорихЛуис Цорих, Чарлз ЧоффиЧарлз Чоффи, Димитра Арлисс, Жан Арван, Джон Чаппелл, Роджер Этьен, Жозетт Банзе, Говард ХессемэнГовард Хессемэн, Юнис Кристофер, Лилиан ШовенЛилиан Шовен, Джордж ДеНорманд, Гарри Холкомб, Джон Блэкуелл, Гарри Келли, Курт ЛоуэнсКурт Лоуэнс, Питер МамакосПитер Мамакос, Жак МориЖак Мори, Луи Мерсье, Лина Рэймонд, Чарльз Зиберт, Лидия Кристен, Джордж Скафф, Роджер Тиль, Титос Вандис, Тан ВьеннТан Вьенн полный список актёров Еще одна «мыльная опера» по произведению Сидни Шелдона, охватывающая европейские события с 1939 по 1947 годы. Бедная французская девушка Ноэль Паж влюбляется в канадского летчика Лэрри Дагласа, он ее вскоре бросает. Красотка пускается во все тяжкие, пока ей не выпадает удача в виде состояния и карьеры кинозвезды. Лэрри не так уж счастлив в браке, работает в авиакомпании в Вашингтоне и не подозревает, что бывшая возлюбленная задумала ему отомстить. А вот и отзывы обсуждение Svitlana (Тернополь Украина) 8.05.2010 22:25 У этого чудесного фильмаместь продолжение. Но, к сожалению, немогу вспомнить правильного названия. Главная героиня фильма--- жена летчика. Ее обнаружили и спасли.Она вспоминает и Ноэль, и мужа. С ней происходит... >> Валентина 19.01.2010 06:46 Роман Шелдона несколько отличается по сюжету, но фильм смотрится с большим интересом. Настоящая трагедия красивой одаренной женщины, которая весь свой nалант и красоту употрtбила на ничтожную цель - отомстить... >> Новикова (Рига) 18.01.2010 19:41 Я бы не назвала этот фильм мыльной оперой . Там всего пара серий, зато каких! Фильм смотрелся в первый раз на одном дыхании. Да и теперь, нет -нет да и посмотрим с удовольствием. >> Чайковский Игорь (Санкт-Петербург) 28.10.2009 20:04 Отличный фильм. >>http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/25236/annot/ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 21:32
О, я смотрела этот фильм! Такой шикарный! Он один из моих любимых... Интересно, как Ноэль из доброй и несчастной девушки превращается в шикарную стерву... Я даже не знаю, что чувствовать - с одной стороны, со словом "стерва" ничего хорошего не ассоциируется, а с другой - она просто несчастна... И вся эта карьера кинозвезды и богатые любовники, и все... Это, по-моему, делается только с одной целью - доказать Ларри, что она чего-то стоит и привлечь его внимание. И мне жаль жену Ларри, Кэтрин - она-то ни при чем, а столько на ее долю выпало... Я не знаю книги, а говорю о фильме. И трагичный финал - расстрел. Ноэль одевает на казнь то самое свадебное платье, купленное когда-то по просьбе Ларри... а убийства и не было - Кэтрин выжила. И все оказывается просто местью, падением в пропасть (как я это вижу). Очень сильно! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 23:15
Танюшка писал(а): Танюшка! Спасибо за напоминание! Я проголосовала, но лучше потом узнаю Леди, я хочу напомнить вам, что началось голосование в седьмом туре Аватармастера Дамского Клуба Танюшка писал(а): ху из ху Quadro писал(а): Вот с домом посложнее Мне моя однокомнатная хрущевка нравится Там про путешествие мечты, а у нас будет дом мечты. Так что должно быть понятно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 23:20
А мне как раз с домом проще. Я уже напридумывала, что можно написать и подобрала картинки. В какой стране - это ведь неважно, по крайней мере, для меня. Я решила рассказать просто о мечте, снабдив рассказ картинками на свой вкус. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 23:35
Приветик! Влада, ты столько Шелдона читала... А я нет. И наверное по тем же причинам, почему и Даниэллу Стил: из принципа - все закатывали глаза! И мне хватило фильмов. я смотрела еще два. Про один мы недавно говорили, про воровку, отлично снят фильм. И еще один мне понравился, названия я конечно не помню, но возможно Пески времени Это там разгромили монастырь и молодая монахиня оказывается в компании баскских сепаратистов и влюбляется в одного? а потом оказывается, что она наследница миллионерши и она спасает своего возлюбленного. Это он? Фильм неплохой, и роман наверное тоже, но читать я все равно не буду уже, раз сюжет известный.
Танюшка писал(а):
Леди, я хочу напомнить вам, что началось голосование в седьмом туре Аватармастера Дамского Клуба, проголосуйте за понравившиеся работы Танюшка, проголосовала! Работы изумительные, пришлось из пяти лучших выбирать буквально случайным тыком. Ну, всю ночь снилось, как я пишу рассказ, но он совсем не про зиму, и как его к Рождеству пристегнуть - не знаю. В прошлом году мне про сюжет маскарада писали, что не рождественский, а тут точно не пройдет, а жалко, такой забавный получался! А тут еще потеряла картинки замка и где теперь искать их - не знаю!!! Замок такой был уютный, с современной обстановкой для гостиницы, со всеми удобствами, и продавался как раз за 1,3 миллиона долларов, это в евро не так уж и много... На берегу океана, северо-восточная Шотландия. Я так его хотела! |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 0:26
Ми-ми писал(а):
Танюшка, проголосовала! Работы изумительные, пришлось из пяти лучших выбирать буквально случайным тыком. Надеюсь, что ты ткнула именно в меня Ми-ми писал(а):
Ну, всю ночь снилось, как я пишу рассказ, но он совсем не про зиму, и как его к Рождеству пристегнуть - не знаю. В прошлом году мне про сюжет маскарада писали, что не рождественский, а тут точно не пройдет, а жалко, такой забавный получался! Ты давай за Катю садись! Обещала ведь, и не один раз! Знаешь же, как мы ждём, и издеваешься над нами... |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 1:38
Девушки, дорогие, а вот я о чём хотела спросить.
Это всенепременное условие, чтобы рассказ был связан с зимой и рождественской тематикой? А если то, что мне пришло в голову СОВЕРШЕННО не связано с этими двумя темами, тогда что? Просто поскольку у меня сейчас совершенно нет свободного времени (я всё время занимаюсь плановым текстом и годовым отчётом) я ещё даже и не начинала ничего писать для конкурса. Но желание-то написать присутствует... Поэтому когда я еду в транспорте на работу, то думаю о чём же можно было бы написать. И вот пару дней назад мне вспомнилась одна история и я подумала - а может быть мне, в связи с цейтнотом - попробовать написать о ней. Но вот незадача, она никак не связана с предложеной тематикой... Отсюда у меня и вопрос нарисовался - можно писать не о зиме и не о празднике или же я должна отставить эту придумку для каких-то других целей и думать о чём-то, что касается всецело зимы и Рождества?????? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2010 10:42
Арвен, а я прилепила свой сюжет к зиме и рождеству, хотя он мог быть и в другое время!
Ми-ми, я не так уж много читала Шелдона, но в 90-е годв, да, он мне очень нравился. А Стил не мой автор, я к ней равнодушна, хотя читатели ее любят и всегда спрашивают в библиотеках! И да, мне тоже очень нравится фильм и книга "Если наступит завтра". Сюжеты Шелдона очень хорошо превращаются в сценарий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 13:55
Танюшка, ты это... всегда нас оповещай об очередном туре, ладно?
А про дом обязательно с интерьером, да??? Постараюсь успеть. И что касается рассказа, леди, читайте название конкурса. Там ключевое слово - ЗИМА. У меня, например, тоже нет ни Рождества, ни Нового года. Просто из года в год писать на тему одного и того же праздника мне, например, не интересно. Хочется попоробовать что-то новое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 14:45
whiterose писал(а):
А про дом обязательно с интерьером, да??? Розочка, ты же нас на вечеринку в него пригласишь, выпить-закусить надо же где-то, не на полу? Как я себе представляю, это не просто будет выставка домов, а каждый предложит повеселиться в своем любимом месте. Я вчера ночью уже не удержалась и посмотрела 2 фильма из рождественских, записанных для праздников, удобно, когда приходят гости, засадить перед телевизором детей или сразу всех. Я записала 5-6 фильмов старых рождественских и не удержалась. И в каждом был эпизод для четверга. Семья на прокат - там чудный особняк, который превращается в рождественский украшениями, гирляндами и др. Мне жутко нравится этот эпизод. И новый фильм Отпуск по обмену, там тоже есть кадры, когда англичанка приезжает в Лос Анжелес и попадает в суперособняк. Она с таким восторгом рассматривает все - просто прелесть. Постараюсь найти вам ролик. Может, кто-нибудь посоветует еще хорошие рождественские фильмы? Чем детей занять? Я списала из сказочных Леди-ястреб и Легенду, что еще посоветуете из сказочных сюжетов, чтобы не свихнуться от троицы: Нарнии, Властелина колец и Г.П. whiterose писал(а):
Просто из года в год писать на тему одного и того же праздника мне, например, не интересно. Хочется попробовать что-то новое. Ну уж в прошлом году у нас было такое разнообразие сюжетов, что глазки разбежались! И не было такого уж жесткого требования, хотя мне правда делали замечания. А в этот раз и тема-то совсем не рождественская. Зимние тайны - это такой простор! Чо хочешь - пиши! |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 15:07
Vlada писал(а):
Да, старый. 1977 года, кажется. Влада, ну это еще не очень старый))). Я просто посмотрела ролик и решила, что это фильм послевоенный, а там оказывается время действие в этот период. Alafiel писал(а):
И трагичный финал - расстрел. Ноэль одевает на казнь то самое свадебное платье, купленное когда-то по просьбе Ларри... Стоп! Что-то такое я помню... Может быть все-таки смотрела? froellf писал(а):
Вот с домом посложнее Мне моя однокомнатная хрущевка нравится Хрущевочку - в студию! Ми-ми писал(а):
В прошлом году мне про сюжет маскарада писали, что не рождественский, а тут точно не пройдет, а жалко, такой забавный получался! Ми-ми, а ты согласуй с устроителями. У меня с "чудесами" был напряг, но мы мастерски вышли из положения))). whiterose писал(а):
читайте название конкурса. Там ключевое слово - ЗИМА. Розик, жму лапку! Ми-ми писал(а):
что еще посоветуете из сказочных сюжетов Гринч похититель Рождества Первый раз смотрела через силу и только потому, что меня ребенок рядом усадил. А сейчас... люблю! Гринч, он такой... несчаааастный ! Но в конце все хорошо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 23:45
Девочки, привет!
Alafiel(Юля), добро пожаловать! Чудесные стихи про Фриду, буду ждать историческую справку (Думаю, что с зачислением не будет проблем, к тому же Мирна сама поэт) Очень жду ваших рассказов о жилище мечты, и с грустью смотрю на свою незаконченную прихожую... (тут уже всем понятны какие у меня мечты ) Девочки, поделитесь, кто за кого в этом году проголосовал на Эвордс? Я вот еще сумневаюсь (Белоу в этом году у меня пролетела, ни одной новой книги не прочла, лидирует у меня Кренц и Панкеева), а времени мало осталось! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2010 0:11
Спасибо, Колючка! Про дом мечты наметки уже есть. Увидите завтра. Я не знала, что Мирна - поэт... Стихи просто из души выплеснулись... Кстати, и рассказ для конкурса в общем-то, готов. Получилось что-то вроде современной пародийной сказки, что ли... Скоро пришлю. Статья про Фриду тоже будет, только не так быстро - все-таки хочется написать получше. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 4:12
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |