Lady Elwie:
Фэйт, не детский, просто у нас в городе основная масса геокешингистов - студенты ))) к тому же, я уже не потяну еженощные бдения, гонки на машинах с навигаторами, обзвон шпионов и т.п )))
кстати, кроме поиска кладов у нас еще присутствуют всякие прикольные задания, например, подойти к ментам и попросить их проводить до некоего места, все это снимается на пленку, дабы было док-во )))
...
Харис:
У нас тож есть этот геокешинг в городе))) Условие там правда, чтоб в группе был чел с авто, а так и по карте могут передвигаться))) Спец. ночью собираются, потом карту выдают, а на ней отметинки специальные, потом лазают, смотрят, всяк подсказки находят))))
Ну это я так со слов знакомого, у которого сын этьим занимается)
...
Phate:
О! У нас такая игра в городе тоже есть - называется "Ночной дозор", только я всегда думала, что это разные вещи, потому что Ночной дозор - это командная игра с шпионами, заданиями, подсказками и беготней по городу по ночам, а геокешинг - это путешествия и вылазки по стране и не только в целях исследования познавательных мест, так как в правилах российского кешинга написано, что закладка
обязательно делается в привязке к географической или архитектурной достопримечательности и подсказок там нет как правило, (подсказки есть если закладка пошаговая) есть либо предметы, которые можно взять в качестве гешефта, при этом обязательно оставив замену либо виртуальная закладка о которой нужно по приезде домой на сайте кешеров доложить администратору, ездить можно как правило, но не всегда только летом, поскольку в остальное время поездка или недоступна из-за непроходимости места или демаскирует закладку. Потом соревнования командами особенного нет, ни на время ни на результат, есть просто любознательные исследователи для удовольствия. Мы, к примеру, вчера, катались семьей в соседнюю с нами область, чтобы найти закладку....правда неудачно как я писала выше. Такие закладки есть и в Европе и в Австралии, а вообще принесло это увлечение из Штатов, а вот Дозор, я думаю, местного производства забава. У меня в Ночной Дозор сестра режется, это совсем другое...только разве тайники с подсказками, а не гешефтами и GPS
...
Харис:
Ооооо, блин, скоко разновидностей)))) Все таки я описала "Ночной дозор"......
Ну у нас если по историческим местам то это в Аркаим))))
...
Phate:
Харис, на сайте кешеров в Челябинской области есть тайники, например, в таких местах - Аллаки, Аргази, Березовские скалы, городище Аркаим (там виртуальный тайник), Варламовское междуречье... и еще туча. Тебе названия о чем-либо говорят?
...
Харис:
Вот Аргази - это татарская деревня плюс оооочень классное озеро, 90 км от Челябинска
Аркаим - знаменитое место, туда какие только паломничества не совершаются, вот моя начальница недавно с группой ездила, открывали энергетический портал на Урале)))
Березовские скалы что-то где-то, но я там не была, Аллаки вообще темень, а Варламовское междуречье - стойкая ассоциация с моим одногруппником))
...
Lady Elwie:
Фэйт, мне вот щас объяснили, что Ночной Дозор - это мини-геокешинг ))) и там тоже с джи-пи-эс и т.п ))) для тех, кто не может вот прям щас сделать вылазку далеко-далеко, а хочется ))
...
Харис:
Элви у нас, как я знаю, бегают с картой по городу))
Во что нашла:
Dozor — это быстрые гонки по ночному городу, закодированные места и блуждание по пустынным улицам в поисках странных паролей.
И еще, в группе должен быть координатор у которого есть связь с инетом...
...
Phate:
Элви, Харис - прикольно, совместными усилиями разобрались!!
...
Харис:
Я нашла
сайт.
Захотелось поиграть)))))
...
Phate:
А я вот как Элви, пожалуй, тоже не потяну ночной во всех смыслах Дозор, опять же команду собирать, да еще и к дате привязываться (у меня вечно планы нарушаются )...а вот путешествия - это мне очень понравилось, состав компании пофигу какой (если у кого-то проблемы, то можно только собственным семейством бродить), опять же пикничок на природе опосля или вместо

поисков...мммм!!! и не надо нестись сломя голову до следующей точки и пытать шпионов и языков
...
Kliomena:
Харис писал(а):Ну у нас если по историческим местам то это в Аркаим))))
Ух-ты, Харис, а ты возле Аркаима живешь? Я одно время про него начиталась, как чумная ходила и хотела узреть своими глазами. Не пустили!
...
Харис:
Аркаим в Челябинской области находится)))
У нас всякие экскурсии туда организовывают)) Автобусы ходют)) Правда, 7 часов париться... Можно на машине, 435км от черты Челябинска. В среднем 6-6,5 часов.
Есть еще какой-то Конный маршрут, целых 8 дней!
Там всякие песенки распевают, кто ездит для космического обогащения, заряд энергии, древняя цивилизация...... Всего навалом)))
А почему не пустили?
...
Kliomena:
Ну, дык... далеко! Мне тогда всего ничего летов-то было. А сейчас не до этого. Обидно, да?!
...
Tsvetochek:
Я бы Ночной Дозор по Дублину устроила.
...