AlAngel:
Девочки, всем привет!
Мила, поздравляю с назначением!
Девочки, спасибо всем за отзывы
Я эту "Легкую улыбку" что-то не хочу смотреть. Фантастика желание отбивает.
bronzza, спасибо за мнение!
"Высшее общество" не смотрела из-за главной героине, не нравится.
А вот "Человек со звезды" очень понравился! Такая парочка прикольная! И ггероиня смешная, в некоторых сценах хохотала
Сейчас смотрю "Что скрывает твоя улыбка", нормально пока, но только 11 серий переведено.
...
Натик:
Повилика писал(а):Но Вэй Вэй в исполнении Анжелики Бэйби мне нравится больше чем актриса из дорамы, в фильме показана действительно геймерша, очень увлеченная и обаятельная.
Повилика тут без вариантов

Анжела великолепна )))
Повилика писал(а):Я даже думала вот бы были Вэй Вэй из фильма, а Найхэ (Сяо Най) из дорамы вместе в одном фильме, убойная просто парочка получилась.
хм... я тоже размышляла над тем что было бы классно смешать их. Потому что Ян Ян он офигенный и невероятный, особенно в игровых одеждах. Там просто глаз не отвести

Но всё же я пришла к мнению, что в обоих проектах ггирои подобраны очень гармонично по отношению друг к другу. Сяо Най из фильма, он более живой, энергичный, спортивного телосложения. Более эмоциональный, как и его Вэй Вэй(Анжела). В то время как Сяо Най из дорамы - интроверт. Он замкнутый, сдержанный, сух на эмоции и их выражение, и такой изящно-мужественный (если можно так сказать). И его партнёрша как его отражение, такая же вся "в себе" и как безе - воздушно-нежная - чихни и рассыплется. Они словно на одной волне. Так что, как мне кажется живчик Вэй Вэй из фильма, создавала бы резонанс с Сяо Наем из дорамы. Он был бы наверное в шоке и просто не поспевал за ней. А ей было бы холодно рядом с ним, таким рациональным и сдержанным.
AlAngel писал(а):Я эту "Легкую улыбку" что-то не хочу смотреть. Фантастика желание отбивает.
Алёна ой как зря отказываешься смотреть. Отбрось все опасения. Глянь фильм и отнесись ко всему как сказке. Уверена ты не пожалеешь)))
...
Повилика:
Всем привет!
А я сейчас смотрю обалденную южнокорейскую дораму "Алые сердца Корё (Лунные влюблённые)" 1 сезон -это что-то с чем-то

Невероятно красивая,интересная, романтично-драматичная дорама. Кстати забавные моменты там тоже есть. А какие актёры там на главных ролях - сказка!
И да, эта дорама корейская версия китайской дорамы "Поразительное на каждом шагу".
Но в Поразительном... все принцы какие-то одинаковые, я начинала её смотреть,но не увлекло. А вот Алые сердца -очень увлекли. Но как говорится,каждому своё.
Алые сердца Корё (Лунные влюблённые) 2016г.
Южная Корея
Во время солнечного затмения Хэ Су (АйЮ), обычная девушка из 21 века, переносится в прошлое в эпоху Корё. Ее ждут многочисленные приключения и, конечно же, большая любовь.
Ван Со (Ли Джун Ки) - четвертый принц, будущий король Кванджон.
Ван Ук (Кан Ха Ныль) - восьмой принц, главный соперник Ван Со в борьбе за трон и сердце Хэ Су.
Ван Ё (Хон Чжон Хён) - умный и высокомерный третий принц.
Ван Ын (Бэкхён) - беззаботный десятый принц, который только и делает, что развлекается.
Ван Ук / Бэк А (Нам Джу Хёк) - тринадцатый принц.
Ван Чон (Джи Су) - младший четырнадцатый принц.
Хванбо Ёнхва (Кан Хан На) - старшая дочь короля Тхэджо, "девушка-вождь Корё", серьезная личность, которая демонстрирует свой талант в политике. Её задача - посадить на трон достойного наследника.
У Хи (Сохён) - последняя принцесса Позднего Пэкче (государство, которое пало из-за Корё в 936г.), которая скрывает свою личность и становится кисэн, искусной в танцах и пении.
Чо Мин Ги появится в роли короля Тхэджо, а Пак Джи Ён сыграет мать принца Ван Со. Пак Си Ын сыграет жену восьмого принца Ван Ука. Чжи Хе Ран сыграет роль дочери генерала и жену десятого принца Ван Ына.
Эпичный клип
Романтичный клип
п.с.
Натик писал(а):В то время как Сяо Най из дорамы - интроверт. Он замкнутый, сдержанный, сух на эмоции и их выражение, и такой изящно-мужественный (если можно так сказать). И его партнёрша как его отражение, такая же вся "в себе" и как безе - воздушно-нежная - чихни и рассыплется. Они словно на одной волне. Так что, как мне кажется живчик Вэй Вэй из фильма, создавала бы резонанс с Сяо Наем из дорамы. Он был бы наверное в шоке и просто не поспевал за ней. А ей было бы холодно рядом с ним, таким рациональным и сдержанным.
Может быть и так,но мне кажется, что Вэй Вэй из фильма наоборот оживила Сяо Ная из дорамы, противоположности сходятся. А героиня из дорамы она как фарфоровая статуэтка и с одним выражением лица, с этой приклеенной улыбкой. А так не совсем понятно чем Вэй Вэй из дорамы привлекла внимание Сяо Ная, получается что тощими длинными пальцами. Странно немного.
По фильму-то понятно чем, своей живостью,непосредственностью.
Вот фильм мне хочется смотреть и смотреть, а дораму ну может когда и пересмотрю. Хотя мне понравились оба варианта.
...
SleepWalker:
Название: Полный дом 2 / Full House 2
Страна: Южная Корея
Год: 2012
Жанр: романтика, комедия
Продолжительность: 32 серии по 35 мин.
Описание: Сюжет дорамы закручивается вокруг учителя айкидо Чан Ман Ок (Хван Чжон Ым). Волею судеб она становится стилистом айдол-группы TAKE ONE. Группа широко популярна в Азии. В её состав входят два человека. Перфекционист Ли Тхэ Ик (Но Мин У) и мягкий, добродушный, но безвольный Вон Кан Хи (Пак Ки Ун). Ли Тхэ Ик стал айдолом для того, чтобы заработать денег и вернуть дом, где он жил со своим отцом, когда тот ещё был жив. Сможет ли Тхэ Ик вернуть "Full House"? И какая судьба уготована этим троим на любовном фронте? © deura
Мой отзыв: Я долго ходила мимо этой дорамы, не признавая в главной героине Хван Чжон Ым и вот, разглядела. Да и настроение подходящее поймала, хотелось мне чего-нибудь лёгкого и романтичного о музыкальной группе. И не прогадала! Действительно легко, интересно, мило и весело.
Главная героиня Чан Ман Ок простая девушка, которую дедушка вырастил в духе айкидо, честно и правильно. У девушки есть чувство стиля и любовь к моде, она держит интернет магазин одежды и очень любит своё увлечение. Насчет её чувства стиля я бы, конечно, поспорила, взять хотя бы её воротник из плюшевых мишек (бррр, как вспомню - так вздрогну

), но не буду, это всё же Корея.
Также в дораме нас знакомят с двумя членами музыкальной группы TAKE ONE: холодный и требовательный Ли Тхэ Ук и мягкий дружелюбный Вон Кан Хи. Семья Тхэ Ука пережила трагедию, также он потерял дом под названием "Full House" и теперь цель его жизни - вернуть его во что бы то не стало. Кан Хи тоже не лады с семьей, к тому же у него проблемы с глазами, но это не мешает ему быть веселым парнем, которого обожают фанатки.
И вот, эти трое столкнулись и Ман Ок стала стилистом группы, как написано в описании к дораме. Но шла она к этому статусу такими тернистыми путями! Да и счастлива от этого обстоятельства был ни на грамм. Зато, зрителю эти перипетии ой, как весело было наблюдать! Конечно, не обошлось без традиционных дорамных, да и в принципе, сериальных ходов: герои поначалу испытывают к друг другу неприязнь, а также присутствует любовный треугольник. И еще есть жестокий директор группы, сумасшедшие фанатки, скандалы, интриги, расследования... Но всё это... как же без этого? Зато заканчивается всё очень хорошо, да и в принципе окончание хорошее. А какой Но Мин У красавчик!

Любо-дорого посмотреть, уж я так зависала! И песни мне понравились.
При просмотре этой дорамы мне не было скучно ни на секунду, всё достаточно динамично и гармонично. А ещё весело! Советую к просмотру.
...
violetd:
Всем привет! Зашла сюда в темку, а тут столько всего нового, здорово
Посмотрела 3 и 4 серии "Defendant". Дорама увлекает, все время новые обстоятельства выскакивают. Я то думала, что Чжон У в беспамятстве все четыре месяца провел, а тут оказывается, он развил в свое время бурную деятельность. Общественный защитник - мне она нравится, особенно флэшбеки в прошлое, впрочем то, как передан ее персонаж, тоже не вызывает отторжения, если все будет продолжаться в том же духе, то проблем с восприятием женских героинь сериала у меня быть не должно.
Друг -прокурор/соперник - немного заезженный и избитый сюжет с "неудачливым возлюбленным и любовным треугольником", но посмотрим, как дальше разовьют эту линию. Нравится взаимодействие ЧжонУ и гангстера, которого он посадил. Они хорошо "химичат" с первой серии и оживляют сюжет. А эта выдача информации "по чайной ложке"
Серии мне все же иногда кажутся длинными, но повторюсь, что только начинаешь скучать, как бац - и подкидывают что-то новое к размышлению ))) Думала дождаться полного выхода дорамы и посмотреть все сразу, но чувствую, что не утерплю и буду поглядывать по мере выхода
Решила еще потихоньку завершить "Ответ в 1997", когда-то начала дорамку, но не попало видимо под настроение. В этот раз просмотр пошел гораздо лучше, так все здорово снято. Но теперь растягиваю удовольствие и буду смотреть по чуть-чуть, и еще стараюсь не глянуть финал, хотя любопытство мучает
Еще думала заценить "Аран и магистрат", посмотрела начало, но пока смущает сказочная фэнтэзи часть на небесах. Да и призраков в дорамах много попадалоь в последнее время, думаю сделать перерыв что ли с ними.
...
bronzza:
Продолжение списка дорам (7).

Понравилось/не понравилось. Предупреждение: все оценки, мнения и впечатления сугубо субъективны, это имхо, личное мнение.
1. "Хайд, Джекил и я" (Hyde Jekyll, I), 20 серий, 2015 год, Южная Корея. В главных ролях – Хён Бин, Хан Чжи Мин, Сон Джун. Жанры – Романтика, Комедия, Психология.
Коротко о сюжете: история о диссоциативном расстройстве личности. Есть параллели с другой дорамой (плюс конфликт с плагиатом), но "Убей меня, исцели меня" я не смотрела.
Личные впечатления от просмотра: что-то понравилось, что-то нет. В целом, на мой взгляд, не самая сильная дорама. Постановка начальных эпизодов (даже учитывая, что это комедия) просто убила. Сцена с гориллой – уж лучше бы ее не было. Не понравилась актриса, играющая главную роль. Я знаю, что эта же девушка, что была в "Принце с чердака", но здесь я на нее смотрела и совершенно не проникалась игрой, вообще, как будто это другой человек играл. Что осталось в плюсе - ну, понятное дело, Хён Бин, он как всегда выкладывается на все сто. И еще Сон Джун – невероятно удачная роль в этой дораме. По сюжету – дорама как бы разделена на три части, сначала идет вводная часть (для меня завязка истории была самой сложной в плане просмотра, много раз переключалась на что-то другое, а потом досматривала), затем идет история из прошлого двух друзей (уже лучше шло), а потом ГГ разбирается сам с собой (вот это мне понравилось больше всего, а восстановление воспоминаний напоминало красивую сказку про больных Альцгеймером). Личная оценка дорамы 8 из 10.
2. "Мир, в котором они живут" (The World That They Live In), 16 серий, 2008 год, Южная Корея. В главных ролях – Хён Бин, Сон Хэ Гё. Жанры – Романтика, Мелодрама.
Коротко о сюжете: фильм о жизни членов съемочной группы корейских дорам.
Личные впечатления от просмотра: совершенно не типичная дорама. Одна из немногих дорам, где отношения между героями развиваются не по шаблону (и я от этого была в восторге, подобное уже стало редкостью). Процесс съемок – если вы ждете этого, то - ну, не настолько там все детально, очень мало закулисных штучек, но кое-что есть. К примеру, когда бедного ассистента (сестричку Су Кён) заставили втыкать пластиковые цветочки на огромное поле, чтобы отснять сцену. Мне кажется, эта дорама о работе, которая занимает практически все свободное время и сложных отношениях, любовных историях между людьми, которые возникают при таком темпе работы. О надеждах, амбициях, разочарованиях и тяжелом труде людей по ту сторону экрана. Актеры – все замечательные. Опять же молодой Хён Бинчик. Его будущая супруга в реале, Сон Хэ Гё здесь играет даже неожиданней и оригинальнее, чем в "Потомках Солнца". Актер, сыгравший "сестричку Су Кён", выше всяких похвал. Очень реалистично и жизненно получилось. Взрослое поколение (сценаристка Ли Су Вон, Юн Ён) мне тоже понравилось. Очень пронзительная, эмоциональная, не типичная, самобытная и оригинальная дорама получилась. Мне понравилось. Личная оценка дорамы 9 из 10.
3. "Подруга со своей зубной щеткой", 8 серий, 2016 год, Япония. В главных ролях – Учида Юки. Жанры – Триллер, Саспенс, Драма.
Коротко о сюжете: школьная подруга попадает в беду и на пару деньков просится пожить в доме своей приятельницы. Вместе с собой она приводит своего маленького ребенка. Давит на жалость, рассказывает о проблемах в семье. И постепенно выселить ее становится уже невозможно. Но не все так просто в этой истории.
Личные впечатления от просмотра: японцы как всегда умеют удивлять своими сюжетами. Жанры триллера, саспенса и драмы оправданы в этой дораме на все сто процентов. Очень скоро становится непонятно, кто в этой дораме положительный герой, а кто отрицательный. Нужно ли было давать приют этой несчастной подруге с ребенком, пока она разбирается с мужем и ищет работу, или подруга обманывает всех и просто умело манипулирует людьми. Разгадки всего этого придется ждать до самой последней серии. Дораму смотреть интересно. Она прокачивает сознание. Подруга со своей зубной щеткой предстает зрителям то несчастной жертвой, то патологической вруньей и коварной особой с непонятными намерениями. Финал дорамы неожиданный. После просмотра возникает столько много разных мыслей - ностальгии по чему-то упущенному и веры, что еще не все пропало. Личная оценка дорамы 8 из 10, посмотреть рекомендую. Это что-то с чем-то.
И еще...
Я у вас тут совсем обнаглела, поэтому оставляю здесь ссылку на перевод фанфика по "Хилеру".
Мне эта работа очень понравилась. На мой взгляд, это как раз то, чего немножечко не хватало в финале дорамы.)))) ...
SleepWalker:
» Порядок оформления отзыва на дораму (фильм)
Всем здравствуйте!
Прошу обратить внимание на новый порядок оформления отзыва на дораму (фильм):
1. Один пост = один отзыв. Т.е. размещения в одном сообщении отзыва на две и более дорамы (фильмы) прошу избегать.
2. Если в сообщении помимо отзыва содержится еще что-то (ответы другим участникам, информация по другим вопросам), пожалуйста, скрывайте это под спойлер.
3. Не знаю как вы, но я визуал, и для того, чтобы воспринять отзыв на дораму (фильм) мне нужны основные её характеристики. Представьте, что этот отзыв увидит человек, не знакомый с дорамой. Или даже вы решите спустя годы перечитать ваш отзыв. Представили? Поэтому то я и прошу
перед отзывами указывать основные характеристики дорам (фильмов):
- Страна;
- Год;
- Жанр;
- Продолжительность;
- Описание.
Желательно также размещать постер, но небольшого размера.
Название: Полный дом 2 / Full House 2
Жанр: романтика, комедия
Продолжительность: 32 серии по 35 мин.
Описание: Сюжет дорамы закручивается вокруг учителя айкидо Чан Ман Ок (Хван Чжон Ым). Волею судеб она становится стилистом айдол-группы TAKE ONE. Группа широко популярна в Азии. В её состав входят два человека. Перфекционист Ли Тхэ Ик (Но Мин У) и мягкий, добродушный, но безвольный Вон Кан Хи (Пак Ки Ун). Ли Тхэ Ик стал айдолом для того, чтобы заработать денег и вернуть дом, где он жил со своим отцом, когда тот ещё был жив. Сможет ли Тхэ Ик вернуть "Full House"? И какая судьба уготована этим троим на любовном фронте? © deura
Отзыв:
Далее следует ваш отзыв и здесь вы вольны писать всё, что хотите и как хотите. Если отзыв большой и содержит большое количество графической информации - желательно размещать его полностью (или его часть) под спойлером.
4. Если со временем вы решите поменять (дополнить) свой отзыв, вам необходимо создать новый отзыв и разместить ссылку на старый с просьбой замены.
5. Эти условия вступают в силу с настоящего момента. Отзывам, оставленным до сегодняшнего дня я сама укажу основные характеристики. Уже, кстати, начала
Также несколько слов о флуде: Флудом в теме считаются сообщения, не относящиеся к теме азиатской культуры и/или содержащие малоинформативную информацию (типа односложных сообщений "я согласен", "привет!", "поздравляю с НГ!", "спасибо!" и т.п.). Если наряду с отзывом вы пишете под спойлером подобные сообщения - пост флудом считаться не будет.
Об изображениях (картинках): допустимо размещение картинок небольшого размера, если они большие и занимают большую часть сообщения - скрывайте их, пожалуйста, под спойлер.
Ну и стандартное: запрещено размещение ссылок на скачивание нелицензионного контента, в том числе музыки и видео.
Данная информация будет размещена в первом сообщении темы. Если что-то непонятно - обращайтесь
...
violetd:
Название: Ответ в 1997 | Reply 1997 | Eungdabhara 1997
Жанр: школа, романтика, комедия, дружба
Продолжительность: 16 серий по 50мин.
Описание:
Сон Щи-вон — обычная энергичная школьница, но энергию она тратит не на учёбу и раздумья над будущим, а на любовь к популярной группе H.O.T. и, в особенности, к одному из её участников Тони Ану. Она готова сутками караулить у дома любимой звезды и уверена, что однажды станет его женой.
Её подружка по безумию Мо Ю-джон гораздо менее верная и постоянно в кого-нибудь влюбляется. Но однажды она спрашивает Щи-вон, стоит ли ей признаться в любви Юн-джэ. Юн Юн-джэ — лучший ученик в классе и по совместительству друг детства Щи-вон. Они росли вместе, и теперь Юн-джэ в неё влюблён. Однако, в соперниках у него не только Тони Ан, но ещё и лучший друг Кан Джун-хи, увлекающийся танцами и скрывающий одну тайну.
Отзыв:
Отличная дорама, которую я не заметила, как досмотрела до конца. Честно сказать, она была давно скачана, были несколько попыток ее посмотреть, но дальше одной-двух серий не шло, тем более начало было про школу, а я школьные дорамы не особо смотрю, первая и последняя в чистом виде про школу была про "цветочки". Теперь я думаю, что все же многое зависит от настроения, и в последнюю неделю все совпало, и наличие времени, и ностальгическое настроение. Да и школы оказалось не так много )) Так что я довольна, что наконец я могу положить эту дораму в копилку замечательных дорам, которые я посмотрела. И она из тех, которые буду смело рекомендовать всем, думаю она интересна будет многим.
Понравилось, как душевно и тепло создатели дорамы создали сериал, как вдумчиво подошли к воплощению того времени, и у меня много было моментов, когда я сама погрузилась в атмосферу того времени и вспоминались моменты из своей жизни, те же самые тамагочи, интернет, когда надо было дозваниваться и еще много-много всего, о чем забываешь, но так чертовски приятно, когда об этом могут напомнить. Жалко конечно, что из за разницы в культурах многие ностальгические отсылки были не до конца поняты, но здорово, что житейские истории и музыка - это то, что можно понять и чем можно проникнуться, сопереживать в любой стране.
Отличный актерский каст. Было приятно узнать в папе Ши Вон несгибаемого генерала из "Алых сердец". Родители Ши Вон были такой классной парочкой от начала до конца, если вначале поражалась, как много они кричат и пререкаются, то потом уже привыкаешь и не представляешь их другими. Их сценки так оживляли сериал, да и история про деда Ши Вон тоже трогательная.
Братья Тэ Ун и Юн Джэ - какая братская любовь у них, и такие взаимоотношения, за которыми хочется бесконечно наблюдать. Эта забота друг о друге, и то, как они практически выросли на руках у родителей Ши Вон, как родители тактично проявляли о них заботу. Это те нотки, которые сделали этот сериал незабываемым.
Школьная компания друзей - в этой компании все так органично, все занимают свое место и не представляешь эту теплую компанию без кого-бы то ни было. Как сеулец Хак Чан сумел влиться быстро в нее и со всеми подружиться, и потом не представляешь, как же они жили и росли без него.
Джун Ки -его история и тайна, в принципе я догадалась о ней, но наблюдать за ростом этого персонажа было интересно. Его дружба с Ши Вон и Юн Джэ такая трогательная и верная.
Парочка Ю Джон и Хак Чан - такие милахи и через их отношения мы увидели столько комических и трогательных сцен.
Сон Джэ - все думала, устроит ли он в конце концов свою судьбу, и когда показали его в работе, то поражаешься его терпеливости. Эта история с лампочкой и старушкой - я этого не ожидала, но после этой истории я еще больше полюбила этого персонажа.
Юн Джэ мне очень понравился, получился замечательный молодой человек, со своими твердыми принципами, убеждениями, стремлениями и и мечтами. Мне нравился Со Ин Гук в роли "Леденца Кан У" в "Властелине солнца", хотя как актер он там не произвел очень сильного впечатления, в "38 опер группе" герой хорош, но недостаточно видимо я прониклась его персонажем, так как эта дорама так и лежит еще не досмотренной, "Шопоголик Луи" вообще не пошел дальше первых кадров. Но здесь актер раскрылся в полной мере, сильно поразил и удивил меня. Он сумел передать все эмоции и переживания своего героя, так органично и гармонично смотрелся в этой дораме, буквально жил своим персонажем. И эти возрастные изменения - я забыла, что он уже взрослый в реальной жизни, и воспринимала вначале его школьником старших классов, а потом он так повзрослел и всему этому веришь. Трогательна его забота о родителях Ши Вон, очень много сцен из жизни, которые делают героя настоящим мужчиной, что в подростковом, что во взрослом возрасте.
Тэ Ун - настоящий хороший парень, практически без никаких недостатков. Мне он нравился, и его ухаживания, и забота о младшем брате, ответственность, как он относился к родителям Ши Вон, как строил свою карьеру. Очень хотелось чтобы он устроил свою судьбу.
И наконец Ши Вон. Вначале она меня поражала своими выходками и криками, но потом она становится такой близкой, к ней привыкаешь и любишь несмотря ни на что. Ее фанатство - это было так весело и смешно. Я знала при просмотре, кто такой Тони по выпуску "Бегущих", и тогда я удивлялась, почему все на передаче в таком восторге, только его увидев. Но потом, когда он пытался покорить сердце Джи Йо, пел песни, проявлял заботу - я была им покорена ))) И тут в первых сериях показали, как столько девочек фанатело по этой группе, такое фанатское безумие
Мне понравилось, как показали взросление героини, и в то же время, что она остается в душе такой же яркой и юной (как впрочем думаю и ее мама с папой). Остальные друзья тоже остаются такими же детьми в душе при общении друг с другом, и это перекликается с мыслью, высказанной в "Достоинство джентельмена", что с друзьями мы забываем о возрасте. Верная мысль, которая полностью доказывается в реальной жизни, сама такая же при встрече с друзьями детства
Доктор-фанат группы, она так органично влилась в компанию, и здорово, когда ты вроде бы и взрослый, но способен на такие внезапные порывы души.
Одно из достоинств дорамы - это загадки, которые сценаристы подкидывали зрителям на протяжении дорамы. Я когда-то читала отзывы и обсуждения сериала, особенно те, что были при просмотре онгоинг (как зрители только выдержали

), эти версии, как строились предположения, кто же муж и т.п. Но так как я благополучно забыла суть интриги и кто с кем парочка, то смотреть было интересно, я прямо боролась с соблазном сразу узнать финал. И теперь рада, что удержалась, и последняя серия действительно смогла удивить некоторыми моментами, хотя вроде бы все было и так ясно.
Оценка 10
...
SleepWalker:
Название: Гордая любовь / Proud of Love
Страна: Китай
Год: 2016
Жанр: романтика, комедия, школа, фантастика
Продолжительность: 20 серий по 25 мин.
Описание: Что делать, если тебя отверг парень? Да еще тот, в чьих чувствах ты была уверена. Сложный вопрос… Но что делать, если в один прекрасный момент ты оказываешься в теле его соседа по комнате? А этот самый сосед попал в твое тело… Главное, не отчаиваться. Любовь же она такая…Ей не страшны любые преграды. © Scorpions
Отзыв: Итак, перед нами комедийная дорама об обмене телами. Казалось бы, развитие сюжета с такой завязкой предсказать легко, и это так. Но азиатский колорит всё же добавляет свою перчинку.
Дорама начинается с того, что гениальный и высокомерный Хэ Чжи Чжоу, который к тому же является богатым наследником, пребывает в институт для обучения. Жить он хочет отчего-то в общежитии как простой студент. Ну, хозяин - барин. Чэнь Си - студентка школы искусств для девушек, которая располагается напротив института для парней. Чэнь Си с детства влюблена в Линь Юй Таня, также обучающегося в институте. Чэнь Си с первого взгляда мне не понравилась, какая-то несимпатичная, а потом ничего, я пригляделась. А Хэ Чжи Чжоу красавчик, только руки мне его показались тонкими...
Хэ Чжи Чжоу и Чэнь Си до происшествия с обменом их тел связывала только любовь к выпечке под названием "таяки" и то, что с первого взгляда они друг другу не понравились. И всё. За что им такое на их голову? А, впрочем, в итоге выясняется "за что".
Также, помимо этой троицы, в дораме присутствуют три соседки по комнате Чэнь Си: красотка, яойщица и зубрилка. В комнате с Хэ Чжи Чжоу и Линь Юй Таня помимо них живут качек и пикапер. Все герои прикольные

А уж семейка Чжи Чжоу!
Итак, после обмена телами (как это произошло описывать не буду), Хэ Чжи Чжоу и Чэнь Си вынуждены находить общий язык, обживаться в совершенно чуждой им роли, искать способ вернуться обратно и не потерять любовь Линь Юй Таня. Последнее больше всего беспокоит Чэнь Си! Но как удержаться от проявления чувств к парню, который воспринимает тебя... парнем?! И как уговорить упрямого Хэ Чжи Чжоу, находящегося в теле девушки, в твоём теле, чтобы он проявил внимание к парню? Задачка нетривиальная!

Да еще учитывая то, что у них всё меньше и меньше времени...
Доминирующим жанром этой дорамы является, несомненно, комедия, поэтому и ситуации в ней по большей части на грани абсурда. Романтике тоже нашлось своё место, не говоря уже о фантастике. Смотреть было оооочень весело!

Над некоторыми перлами я хохотала в голос. Конечно, были ситуации, которые, по моему мнению, китайцы перегибали, отчего замысел не всегда был понятен. 18-я серия вызвала недоумение, но отчасти оно было объяснено. Смотреть бы я советовала, недлинный и ненапряжный сериальчик
Тун Мэн Ши в роли Хэ Чжи Чжоу на мой взгляд сыграл потрясающе! Из него девчонка получилась лучше, чем из его партнерши, по определению девчонки Вивиан Сон, которая сыграла Чэнь Си
Я смотрела с озвучкой, и советую вам сделать также. Они тоже добавили свой шарм в дораму афоризмами в конце
Дорама на этом не заканчивается. Есть "Гордая любовь - 2", кстати говоря уже переведенная и озвученная, там 18 серий. У меня в планах.
...
violetd:
Посмотрела "Хен" с субтитрами с участием Чо Чжон Сока.
Название: Хен/My Annoying Brother | Hyung
Также известен как Мой надоедливый брат / Мой досадный брат / Старший брат / Older Brother / 형
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: полнометражный фильм, 110 мин.
Аннотация: Картина рассказывает о братьях, борющихся с жизненными испытаниями и невзгодами вместе.
Ду Ён — популярный молодой спортсмен, мастер дзюдо, гордость нации. Во время очередных соревнований с ним случается несчастье — неудачное падение, и парень слепнет. Его старший брат Ду Шик использует инвалидность брата как предлог, чтобы досрочно выйти из тюрьмы. В итоге, бывший зек Ду Шик появится однажды на пороге братишки-спортсмена, чтобы сообщить ему радостную новость — теперь они будут жить вместе (описание с
http://doramatv.ru)
Отзыв:
Хороший фильм, в которой можно и посмеятся, и прослезится, тем более в этом корейские кинематографисты мастера своего дела. Фильм свежий, я его смотрела с субтитрами и думаю, это хорошо, можно было расслышать все интонации и те чувства, которые испытывали герои. Интересно, что младший брат практически и не знал своего старшего брата. Тот рано сбежал из дому и практически большую часть жизни провел в тюрьме. И вначале хён вообще не вызывает симпатии. То, как он использовал ситуацию с братов, чтобы выйти по УДО из тюрьмы, то, как думал только перекантоваться у братишки и свалить, его равнодушие - это были не слишком приятные сцены. Но в итоге кровь и родственные чувства берут свое и мы можем видеть такую трогающую за душу братскую любовь. В фильме много забавных и трогательных сцен, эти житейские мудрости, которыми так и сыплет хён, уроки соблазнения женщин

, стремление во что бы то ни стало вернуть младшего к полноценной жизни - из этого получилась добротно снятая драма.
По игре актеров- мне очень понравились оба брата. Чо Чжон Сок в роли хёна -

я и смотреть стала из-за него, скучаю после "Призрака" и "Воплощения ревности". Здесь он такой же великолепный, даже когда он совершал неблаговидные поступки, все равно такой харизматичный. До Кён Су в роли До Ёна - не знакома с его творчеством, но поняла, что он айдол, то есть больше музыкант. Здесь он не затерялся на фоне старшего коллеги, и вдвоем они составили отличный дуэт. Смотря их совместные сцены, можно только восхититься, как им удалось так здорово найти общий язык. Пак шин Хё в роли тренера - я эту актрису раньше не видела, она была мила, но все же для меня это история была про братьев. Понравился еще паренек-пастор, сценки с ним оживляли просмотр.
И какой красивый OST к фильму, отличный дуэт, клип можно пересматривать и пересматривать
Оценка "5" из 5
Selana писал(а):Всем привет!

Принимайте меня в клуб. Уже год с удовольствием смотрю дорамы разных стран. На данный момент, мне кажется, это самые интересные и самые качественные сериалы. Неудивительно, что другие страны пытаются снимать многочисленные ремейки. Пока что мой интерес ни чуть не угасает, а только растёт. Так что ждите отзывы.
Добро пожаловать, Selana! Люблю читать отзывы, ведь с ними намного легче выбрать дораму к просмотру.
Кто нибудь начал смотреть "Шеф Ким"? Я видела много отзывов на первые серии и наконец сама посмотрела две серии. Очень понравилось, а аннотация первоначально вообще не заинтересовала, думала что за история про бухгалтера, ведь цифры это скучно

. Рада, что ошиблась, тем более столько смешных моментов, буду смотреть однозначно.
...
Selana:
SleepWalker писал(а):Расскажешь, когда и с чего началось твоё увлечение дорамами?
Началось всё с того, что я узнала, что нашумевший русский сериал "Верни мою любовь" является ремейком корейского "Безнадёжная любовь". Это была моя первая дорама. Посмотрела её для сравнения. Тогда, если честно, было сложно воспринимать азиатскую культуру. Потом посмотрела ещё парочку и не заметила, как втянулась. Сейчас смотрю их как и любые другие сериалы.
SleepWalker писал(а):Какие твои любимые?
Самые - самые: "Лето мыльных пузырей", "Люби меня, если осмелишься", "Убей меня, исцели меня", "Я скучаю по тебе", "Мститель в маске", "Императрица Ки".
Также нравятся: "Женщины, озарённые солнцем", "Скреплено поцелуем", "Леди и лжец", "Сердцем к сердцу", "Хиллер", "Хочу романтики 3", "Кап дон", "Марс", "Цветы для Элджернона".
И лакорны: "Восходящее солнце: вслед за мечтой, "Кубик - рубик", "Пин Анон", "Опустошенность".
SleepWalker писал(а):Что нравится, а что нет?
В первую очередь дорамы мне нравятся незаурядными сюжетами, хорошей актёрской игрой. Ещё нравятся тем, что они, как правило, короткие.
А вот, что не нравится, затрудняюсь ответить. Единственно, иногда не понимаю некоторых сценаристов и их идей, точнее бываю с ними не согласна в каких-то моментах.
SleepWalker писал(а):Слушаешь ли азиатскую музыку?
В последние месяцы - да. В основном ОСТы.
SleepWalker писал(а):Смотрела ли аниме?
Пока нет.
...
Selana:
Название: Лето мыльных пузырей / Summer's Desire [2010]
Страна: Тайвань
Год: 2010
Жанр: лайв-экшн, романтика, драма, отношения
Продолжительность: 14 серий по 70 мин.
Описание: Они любили ее, любили оба, каждый по-своему. И ни один из них не желал уступить ее другому. Из-за нее они не терпели самого вида друг друга. И эта ненависть повлекла ряд несчастий. Жила-была сирота Инь Ся Мо, девушка милая, но с характером. Жила она в приемной любящей семье с младшим братом. Судьба, казалось, была благосклонна к Ся Мо, учиться в престижной школе, быть девушкой Самого Главного Человека Вселенной (это он сам так думал), а в миру – единственного наследника огромной компании Оу, Оу Чэня. Юноша властный, грозный и положа руку на сердце, законченный самодур. Что вы хотите от единственного наследника крупнейшей компании. Впрочем, именно это и мешало жить всем счастливо и в согласии, потому что… … в жизни Ся Мо появился Ло Си. Такой же сирота, как и она, такой же упрямый и не дающий себя в обиду, эдакий ядовитый плющ – внешне Прекрасный Принц, внутри – злопамятное существо. Конечно же Ся Мо разгадала истинную сущность нового приемного братца, но под одной крышей неприязнь может перерасти во что-то более романтичное. Деспотичный Оу Чэнь эту идею с восторгом не воспринял. И начал действовать, привыкнув к своему всевластию с младых ногтей. А в ответ получил ненависть, боль и…потерю памяти. Судьба развела их троих на пять лет, чтобы снова столкнуть вместе. Ло Си стал знаменитым певцом, мечтой девичьих грез, Ся Мо – решила быстро заработать, став знаменитостью, а Оу Чэнь решил заняться развлекательной индустрией и попытаться вернуть память о той, что однажды причинила ему невероятную боль.
Мой отзыв: Эта дорама вполне заслуживает самой восторженной похвалы.

Именно после неё у меня появился серьёзный интерес к азиатским сериалам.
Во-первых, люблю истории с любовными треугольниками, а ещё больше те, где зрителя ожидает сюрприз в финале. Здесь каждый персонаж – сложная личность. За спиной у этих людей боль, страх, одиночество, и бесконечная борьба. Каждый отчаянно желает и в то же время опасается счастья.Гл. роли сыграли прекрасные актёры. Каждый из них максимально точно передал характер своего персонажа. Судьбы трёх одиноких людей с непростым детством переплелись с неразрывный любовный треугольник.
Таким образом, в центре сюжета яростная борьба двух мужчин за сердце главной героини.
Ся Мо, безусловно, этого достойна. Героиня вся такая необыкновенная. Внешне она холодная, сдержанная, но с сильным характером. Я уже тогда была впечатлена актёрским талантом Барби Сюй.

Простая девушка – сирота, мечтающая стать актрисой, сильно мне запомнилась. Минимум эмоций на её лице, компенсировалось её восхитительной актёрской игрой. Зритель всё равно всё чувствовал.
Её брат, её кровинка – самое дорогое, что у неё есть. Собственно ему было суждено сыграть ключевую роль в этой истории.
Ло Си– прирождённый айдол, разбил массу женских сердец. Взгляд хищника и ехидная улыбка уже стали для меня его неизменными атрибутами.
Оу Чень. Со стороны казался холодным и властным. Но эта брутальность была лишь маской, за которой пряталась боязнь одиночества. И всё же, несмотря на свои недостатки, он всегда подсознательно взывал у меня симпатию. Нельзя не отметить его харизму, мужественность и красоту.
Ся Мо росла вместе с Оу Ченем. Но вдруг её стало тянуть к поганке Ло Си. В чём же причина?

Вероятно, ей показалось, что между ними много общего. Но это вовсе не гарантирует настоящей, искренней любви. Всё началось ещё в школе, но вот герои выросли и их симпатия переросла в один из самых непредсказуемых любовных треугольников. Не могла оторваться от этой дорамы, всё здесь так пронзительно, так реалистично. Сложно было разобраться, где же истинная любовь, а где лишь лекарство от одиночества. Жизнь всё расставила на свои места. Главное,что герои научились ценить и беречь тех, кто им дорог.
...
SleepWalker:
Название: Дневник дурнушки / Ugly's Diary
Страна: Филиппины
Год: 2014
Жанр: романтика, комедия, драма
Тип: полнометражный фильм, 115 мин.
Описание: Школьница Эя Родригес, страшненькая и без гроша в кармане, всеми силами пытается выжить в частной школе. Чтобы заработать немного денег на лечение и стать хоть чуточку миловиднее, она устраивается личной горничной к богатому и напыщенному Кроссу Сенфорду. Но ее зарплаты не только не хватает на то, чтобы превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя, но вдобавок приходится терпеть издевки хозяина. Эя не пользуется популярностью в школе, но все же ей удается подружиться с соседом Чадом и полубританкой Лори…(с) Азалии
Отзыв: Знаете, это такой типичный наивный романтический фильм - золушка Эя и принц Кросс. Эя... дааа, дурнушка не то слово, хотя у неё только-то и прыщи на лице. Кросс - избалованный и вредный, мучает бедную девушку только так. Но ничего! Конечно же к концу фильма она станет красавицей (с помощью своей подруги - "крёстной") и принц её заметит, наконец.
Фильм прикольный: весёлый, романтичный и миленький

. Все очень предсказуемо с одной стороны, с другой же - я надеялась что любовью для героини станет другой парень. Оба парня так хороши, а какое тело, ммм!!!
Смотреть романтично настроенным барышням
P.S. Чего ж Кросс так кривился, когда должен был целовать Эю? До сих пор понять не могу...
...
SleepWalker:
Название: Такая далекая любовь / Far Away Love
Страна: Китай
Жанр: романтика
Продолжительность: 36 серий по 45 мин.
Описание:
Одинокая девушка Мэн Чуся одна воспитывает ребенка, что создает определенные трудности в поиске мужа. Одной нелегко растить ребенка, поэтому подруги всячески помогают ей в поиске опоры в жизни. Сама Мэн Чуся считает, что любовь для нее, что-то очень далекое в этой жизни, она уже давно потеряла надежду. Однажды случай сводит ее с одним богатым и представительным мужчиной Шэнь Анем . После этого они случайно сталкиваются не раз при странных и неприятных обстоятельствах, из-за чего у него складывается о девушке не очень хорошее впечатление.
Мой отзыв: Наверное, пора бы мне уже смириться, что моя любовь к историям любви золушек и принцев неизбывна. И любая интерпретация сойдет. Впрочем, чего уж мне печалиться, раз азиатские киношники в этом полностью меня поддерживают?

И подозреваю, не меня одну!
Итак, перед нами очередная и не самая худшая версия истории золушки и принца. За золушку выступает Мэн Чуся, девица 29 лет, честная и работящая, да еще воспитывающая 15-ти летнего мальчика. Тоже посчитали? Ну да, ну да, не всё так просто... У нашей золушки есть верные друзья, парень, который влюблен в неё с института и, собственно, появляется Он - Принц. Принца зовут Шэнь Ань, он наследник огромной компании, в прошлом у него имелась несчастная любовь, которую отвадила его маменька. Маменька, кстати, по дорамным традициям выступает за дракона

. А, да, со стороны Шэнь Аня тоже есть девица, давно в него влюбленная.
История начинается с нелепого происшествия, познакомившего наших героев. Дальше случаи становились всё нелепее и нелепее, но до героев далеко не сразу доходит, что это Судьба
Сюжет дорамы я раскрывать не хочу. Скажу только, что в ней было несколько поворотов, меня поразивших, но если подумать - всё это предсказуемо. Кстати говоря, главную интригу дорамы я раскрыла едва ли не сначала, но это не испортило мне впечатление, наоборот, хотелось увидеть реакцию героев. Банальностей много, но много и смешного. Вот к Мэн Чуся у меня остались смешанные чувства. С одной стороны, она оставалась верной своему характеру, а с другой... ну и дура!

Да и эта привычка строить из себя вселенскую жертву.... Что классный парень Шэнь Ань в ней нашел? Цзя Ин... я её правда ненавижу, такая двуличная! А Фэйфэй - потрясающая, настоящий друг!
Плакать, смеяться, удивляться, болеть за героев, переживать - вместе с этой дорамой я испытала все эти чувства

Да, немножко затянуто (особенно в конце), да, героиня не очень симпатичная (и в прямом и в переносном смысле), и да, есть наигранные ситуации, но... редкая дорама не имеет минусов. А здесь всё это не так уж и важно на общем фоне.
Кстати говоря, я сейчас всегда, после просмотра китайской дорамы "Босс и я" надеюсь, что что-нибудь с ней сравнится. "Такая далекая любовь" была близка, но, увы, героиня подкачала. С Сюэ Шаньшань Мэн Чуся не сравнится. Но всё же смотреть эту дораму я советую!
И спасибо Инне Стояновой за отзыв к этой дораме. Именно благодаря нему я стала её смотреть!
...
Повилика:
Я досмотрела дораму "Алые сердца: Корё", и нахожусь под таким

впечатлением,что никак не соберу мысли в кучку,чтобы написать отзыв. Уже неделю обдумываю. Дорама -шедевр!!! После неё тяжело переключиться на что-то другое. Кстати советую её любителям любовных треугольников.
...