Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Tamila:

Никто не пакостничает и не умничает если что . Автор просит высказывать свое мнение . И это мнение в комментариях читателей не нуждается , оно для автора. Если данная глава мне далась не легко , то это не значит что автор не мой и нужно валить искать другого . А значит это то , что мне тяжело видеть героиню в таком состоянии . Очень мило что девочки заступаются , но постоянно " ой какая прелесть , все прекрасно " не бывает .!

...

Саида:

Всем привет!

Dizel писал(а):
ничего не увидела и восприняла его идеальным кандидатом

Евочка, мне все же верится, что Стас любил Лору.

Tamila писал(а):
значит это то , что мне тяжело видеть героиню в таком состоянии

Tamila писал(а):
но я тоже считаю что размышлений Лоры было многовато

Тяжело видеть или размышлений многовато? Мне это тоже интересно, и это не комментарий к вашему сообщению и не растерзание, это вопрос. Мне тоже тяжело видеть Лору в таком состоянии, но вот как раз это свидетельство того, что автор очень достоверно и убедительно для меня описал ее состояние, через ее размышления. Автор именно это и хотел показать - героине сейчас тяжело. Очень тяжело.
А многовато размышлений, это уже из другой области восприятия, то есть вам стало скучно, неубедительно выглядит, избыточно, вам мешало наслаждаться чтением, вы утомились их читать и далее. Тогда хочется услышать в чем многовато, где лишнее?

Наверное умно было бы промолчать, но не молчится, так, что кому так проще, считайте меня не умным человеком, я не промолчу.
Конкретно ни к кому не обращаюсь, нынче мода такая, если нет аргументов для дискуссии, то мнение высказал и с гордым видом - "не для вас читатели, а для автора пишу", удалился! Причем "пишу для автора" тоже без всяких конструктивных замечаний, или наоборот полностью противоречащими друг другу заявлениями. А вот так не бывает! Если решили высказать свое мнение на открытом форуме, то будьте готовы, что на ваше мнение могут быть мнения иные и люди думающие иначе станут свое мнение отстаивать или наоборот изменят в силу аргументов которые приведет критик. Дискуссия может быть очень интересной и полезной для автора и читателей. Лично для меня такое вставание в позу гордо обиженного является доказательством того, что человеку нечего сказать в пользу своего мнения.
Аргументы, дорогие мои, мы на литературном сайте и обсуждаем литературное произведение. Хочется говорить на одном языке, в одной системе координат. Фанатов в этой теме нет, и нет почитателей, здесь есть читатели. Я не представляю, если честно, как можно обсуждать произведение без дискуссий и взаимного диалога читателя с читателем, не только автора с конкретным читателем. Смысл в чем открытого форума?
И давайте различать все же, где терзают, где заступаются, а где дискутируют или обмениваются мнениями, пусть и противоположными. Я, допустим, сказала - "хорошо и мне нравится", значит я готова это "хорошо" и почему "мне нравится" обосновать. На все вопросы ко мне я готова ответить. И значит я вправе того же ожидать и от других обитателей темы, свое мнение транслирующих. По крайней мере, я возникающие у меня к этим людям вопросы задавать буду всегда и не считаю это заступничеством или фанатством пока я нахожусь в рамках корректности и вежливости и задаю вопросы по существу.

...

New Look:

Привет девочки! Праздники продолжаются, а вместе с ними, надеюсь и наше хорошее настроение!
Лерочка привет! Очень рада, что ты про нас не забываешь;-) Работай спокойно, пусть не что не омрачает твоего настроения! Я эмоции свои написала и даже успела дополнить. Это было сильно!
ValeryAngelus писал(а):
"Понимаю, кому-то скучно читать мысли Лоры."

Нет, а иначе как же мы поймем что твориться у нее в душе, что ею движет, перестанем понимать нашу героиню!
Кому не интересны её мотивы, что ж...скажу за себя. Никогда не бросаю книгу, дочитываю из принципа, даже если она уже не интересна, не умею бросать на пол пути. Никогда не заглядываю вперед-теряется интрига и пропадает азарт. И Никогда не читаю по-диагонали, выборочно или там где самый экшен, скажем так, по тому как не вижу смысл вообще ТАК читать книги. Как можно говорить о сути прочитанного если читать только "интересные моменты"? В книге все интересно, иначе зачем тогда садиться за чтение? Не хочу никого обидеть, поймите, говорю ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.
Еще кое-что. (Девочки цитирую, как смогу)
Цитата:
" Евочка, мне все же верится, что Стас любил Лору. "
И я согласна Саида, не любил бы, в придачу к долгам, еще и попользовался бы ею. Ну и потом, вспомним его отношение к Лоре, с большим терпением и нежностью...это дает пищу для размышлений.

Tamila " Очень мило что девочки
заступаются , но постоянно " ой какая прелесть , все прекрасно " не бывает .! "

Не собираюсь никого критиковать или обижать, ни коем случае, но Саида вам правильно сказала, это литературный форум, где обсуждают впечатления, мысли и не только, делятся, здесь никто ни за кого не заступается, здесь высказывают свою точку зрения и всегда нужно быть готовым отстоять свою позицию, объяснить и поделиться, во многом взгляды на одно и тоже будут разные, потому как мы все разные, но,что бы тебя поняли, необходимо подтвердить свою мысль аргументами или хотя бы поделиться своими впечатлениями/мыслями/восприятием.
А по поводу "всё прекрасно" и т.д., что-то я такого не наблюдаю, девочки делятся впечатлениями, и если вы внимательно посмотрите, то обнаружите, что они у всех разные, совершенно разные.

...

Fame:

Всех приветствую!
ValeryAngelus писал(а):
Понимаю, кому-то скучно читать мысли Лоры. Тут уж издержки выкладки по главам. Когда всё закончено, то можно смело перелистать скучные места, описание мест, чувств, эмоций... И перейти к самым любопытным моментам. Ну, а так...

Ну, а так как? Произведение пишется от первого лица, Лора - персонаж, в которого веришь. Разве мы в реальной жизни не думаем, не переживаем, не чувствуем? А когда нам больно, мы не анализируем, не занимаемся самокопанием, накручиванием себя любимых и придумыванием нереальных ужасов? Да, все это есть. Так же и тут. Почему Лора должна становится общепринятым литературным шаблоном героини? Их в книгах и так полно.
ValeryAngelus писал(а):
Не спорю, может, было бы куда круче, если бы Лора любила Алекса за бугрящиеся мышцы и огромный, гигантский, просто невероятных размеров... хм, кошелек, а Алекс исходил бы слюной по Лоре за её небесную красоту - тонкий стан, фиалковые глаза, пухлые чувственные губы...

...а потом какая-нибудь пафосная трагедия в их отношениях,оба тупят по-крупному, в конце он при всей своей жестокости становится шелковым, восклицая: - О любимая, ты меня изменила, спасла! Вошла в мою мрачную жизнь и раскрасила ее яркими красками любви и радости! Прости за все, я люблю тебя больше жизни! Р-р-р :scoff: ...я сейчас впаду в кому от такого переизбытка сладости и меда
ValeryAngelus писал(а):
Но тогда это была бы немного другая история. И герои были бы немного другие.

Что правда, то правда.
Саида писал(а):
Конкретно ни к кому не обращаюсь, нынче мода такая, если нет аргументов для дискуссии, то мнение высказал и с гордым видом - "не для вас читатели, а для автора пишу", удалился! Причем "пишу для автора" тоже без всяких конструктивных замечаний, или наоборот полностью противоречащими друг другу заявлениями. А вот так не бывает!

Действительно, не бывает. А еще, хочу сказать, что в этом есть своя опасность - вот так прокомментируешь чей-то коммент в духе - "Пишу для автора, а не для читателей! Не суйте свой нос и ваще не смейте что-то писать!", а потом узнаешь о себе в ЛС много нового в не очень лицеприятной и цензурной форме, особенно цензурной. Конечно, не особо приятно, но...весьма забавно.
Саида писал(а):
Лично для меня такое вставание в позу гордо обиженного является доказательством того, что человеку нечего сказать в пользу своего мнения.

Согласна.
Саида писал(а):
Я не представляю, если честно, как можно обсуждать произведение без дискуссий и взаимного диалога читателя с читателем

Главное, чтобы собеседник был достаточно адекватен в плане восприимчивости чужого мнения, расхождения во мнениях и т.п. Говорю же, в противном случае, это очень опасно Laughing .

...

dara:

Позвольте присоединиться к дискуссии о том,много ли было переживаний и рассуждений Лоры или в самый раз.То,что кому-то показалось затянутостью изложения,на мой взгляд,как раз очень точно передает ее психологическое состояние,она действительно дошла до края,хотя и храбрится.Человек,который "стоит у черты",подсознательно отодвигает момент последнего шага,надеется...на "чудесное" спасение,вмешательство кого-то близкого(или совсем постороннего),не важно...людям это свойственно-так устроены.И в данном случае то,что было воспринято как избыточность и повторы,скорее своеобразный прием - показать,как ГГ доходит до состояния,когда уже может совершить необратимое...Я читала и спрашивала себя: "Она это серьезно или прикалывается?"..В какой-то момент стало понятно,что Лора не шутит...И,пожалуй,именно своеобразная "затянутость" показала это со всей достоверностью.

...

Этерия:

Эта... оппозиция пришла вякнет пару слов и опять удалится в тину

Саида писал(а):
И давайте различать все же, где терзают, где заступаются, а где дискутируют или обмениваются мнениями, пусть и противоположными. Я, допустим, сказала - "хорошо и мне нравится", значит я готова это "хорошо" и почему "мне нравится" обосновать. На все вопросы ко мне я готова ответить. И значит я вправе того же ожидать и от других обитателей темы, свое мнение транслирующих. По крайней мере, я возникающие у меня к этим людям вопросы задавать буду всегда и не считаю это заступничеством или фанатством пока я нахожусь в рамках корректности и вежливости и задаю вопросы по существу.

Плюшечка с маком, но давай не будем забывать и о тех людях, которым в силу своей природной стеснительности или по какой либо другой причине, не то, что ответить на твои вопросы, а вообще даже написать "Хорошо, мне понравилось" считай подвигом, а уж какие то контр-аргументы и линию защиты выстраивать и подавно непосильный труд, а к ним тут всякие белки пристают и аргументами с включенной лампой в лицо
А еще бывает такая группа людей (кстати, активно набираю группу ) как я которая не участвует ни в каких дискуссиях, не потому, что нечего сказать, а просто потому, что это не мой вид деятельности. А потому получается, что мои отзывы и мнения исключительно для автора, потому как даже если несогласные со мной вдруг начнут активно меня в чем то переубеждать и призывать принять их веру, я на них реагировать не буду, не от того, что мне не интересно, а просто потому, что я уже свое слово сказала и на сей момент оно таково, но не исключаю, что в следующий момент оно будет другим.

И еще почему не люблю "тусоваться" в темах авторов... только не принимайте на свой счет пожалуйста
Все мы здесь собираемся под общим интересом, через какое то время становимся сплоченной семьей, сообществом, друзьями готовыми в случае чаво, поднять свои забрало и пойти на врага войной. Вот эта сплоченность иногда и делает автору медвежью услугу.
Стоит появится какому то противоположу мнению или оскорбительному сообщению каждый читатель считает просто обязанным ответить на это мнение, причем ответ иногда бывает таким же грубым как и у оппонента, а следовательно ответивший опускается до уровня грубияна. Да, я понимаю, что делается это с благих побуждений, что хочется заступится за хорошего человека, которого незаслуженно обидели, но если все же позволить именно автору решать как именно ему реагировать на эти сообщения, ведь по сути они адресованы именно ему, то и грубиян возможно будет разочарован, ведь он не получит той реакции, что ожидает, а ведь действия у них обычно направлены на одно, поднять смуту. Это, что касается явной грубости.
Про другое мнение отличное от большинства... если человек пишет достаточно развернутое мнение о том, что именно ему не понравилось, аргументирует свою критику, то вот лично мне он не обязан еще что то объяснять, он все сказал. Придет автор, и если они решат подискутировать, то это их дело выяснить, почему так, а не эдак. Мнение, оно на то и мнение, что должно быть лично твое, индивидуальный взгляд на тот или иной момент и ситуацию. Кто то, это видит так, а вот я по другому, и что меня теперь анафеме придать. Если же человек написал "Шлак, все шлак" то и вовсе считаю игнорить и даже не рассматривать такое сообщение, потому как пишут такое забавы ради, а не действительно высказываются по поводу произведения.
И еще пару слов и удаляюсь Тут были высказывания, что мол много размышлений, философии и т.д. и т.п. Лично на своем опыте могу сказать, что когда читаешь по главам, то хочется конечно больше динамики и развития отношений, но вот когда начинаешь читать произведение в целом, то эта самая философия, она как вишенка на торте, как самое сладкое и заветное, что хочешь получить только ты, а конкурентов на вишенку много... я уверена, что когда вы начнете перечитывать произведение полностью, не разрываясь на главы, вы поймете, что эта часть очень нужна и важна, что она как бы создает настроение к следующей главе, дает вектор движения героям.
В общем все, удаляюсь несогласным, можно не читать и не реагировать
И вообще... меня здесь не было

...

Саида:

Этерия писал(а):
давай не будем забывать и о тех людях, которым в силу своей природной стеснительности или по какой либо другой причине, не то, что ответить на твои вопросы, а вообще даже написать "Хорошо, мне понравилось" считай подвигом, а уж какие то контр-аргументы и линию защиты выстраивать и подавно непосильный труд, а к ним тут всякие белки пристают и аргументами с включенной лампой в лицо

Вредюшечка моя, "Хорошо, мне понравилось" это впечатление, а я говорю про обсуждение. Когда человек сказал - "этот поступок мне не понравился", или это "автор вы налажали для отмаза", а неделю назад этот же человек писал, что "автор, у вас все логично". Или - "мне это было лишним" или "героиня тряпка", "герой гад". Если так думает человек, значит он на чем-то основывается. Так я и прошу - расскажи, мне мой любимый друг, Анна, что тебе в этом поступке показалось не так, может и я белка саблезубая мнение свое переменю. Может героиня и правда, тряпка!
Этерия писал(а):
мои отзывы и мнения исключительно для автора, потому как даже если несогласные со мной вдруг начнут активно меня в чем то переубеждать и призывать принять их веру, я на них реагировать не буду, не от того, что мне не интересно, а просто потому, что я уже свое слово сказала и на сей момент оно таково, но не исключаю, что в следующий момент оно будет другим.

А почему сразу называть - "переубеждать", а не то, что человек тебе свое мнение в ответ говорит? Ты так смотришь на этот поступок, а я так! Может я не права и меня ты переубедишь. А уж поле деятельности у нас у всех, скорее всего не то. Но мы тут все читатели. И мы люди мыслящие.
Этерия писал(а):
ответ иногда бывает таким же грубым как и у оппонента,

Так я же и пишу - в рамках вежливости и по существу. Вот как раз и призываю различать, когда человека обхамили за мнение, закидали тапками и прочими предметами, а когда ведут дискуссию по существу вопроса. По роману. А не раздают характеристики в стиле "Вас тут много, вы секретарь", и прочее в личку мне тоже как и Катюше, кто есть я и мой сын и где мне с его воспитанием место. И заметь, все люди, с противоположным мнением.
Этерия писал(а):
если человек пишет достаточно развернутое мнение о том, что именно ему не понравилось, аргументирует свою критику, то вот лично мне он не обязан еще что то объяснять, он все сказал.

А почему я не могу спросить, если мне интересно. Я же не в личку к нему залезла. Мнение открыто, почему я не имею права обратиться с вопросом?

...

Этерия:

Саида писал(а):
Когда человек сказал - "этот поступок мне не понравился", или это "автор вы налажали для отмаза", а неделю назад этот же человек писал, что "автор, у вас все логично". Или - "мне это было лишним" или "героиня тряпка", "герой гад". Если так думает человек, значит он на чем-то основывается. Так я и прошу - расскажи, мне мой любимый друг, Анна, что тебе в этом поступке показалось не так, может и я белка саблезубая мнение свое переменю. Может героиня и правда, тряпка!

Ну допустим, что неделю назад он искреннее считал, что действительно все логично, возможно это было первое впечатление и ему так казалось, а поразмыслив неделю понял, что "Не все спокойно в Датском королевстве" (с) это если отзыв на одну и туже главу и ситуацию... а если же речь пойдет о разных сценах... так ведь не может же быть все ровно да гладко, здесь человеку искреннее импонирует героиня и ее поступки, в другую же минуту, он не приемлет ее поведение и у него отторжение от ее слов.
Вообще на чем у каждого из нас основывается свое мнение? Воспитание... жизненный опыт... вУмнык книжки и собеседники... внутренние убеждения? Каждый выбирает по своему. Есть люди, которые в силу возраста или вообще от рождения гении мысли и вот они умеют и понимают, что некое произведение нужно отделять от себя и своих жизненных приоритетов и смотреть на ситуацию как бы со стороны... а другие более впечатлительные особы (это не в коем случае не плохо) примеряют каждый поступок на себя и ессесно у них создается некий диссонанс. Вот в этой сцене, Ггерой придел ее мечтаний, но стоит оступится ему на шаг, и она уже готова возненавидеть его всеми фибрами души, и виноват во всем коварный автор, потому как заставила такого мужчину, унижаться и опускаться
А ежели у нас с тобой Саблезубая, мировоззрение разное, то как бы я или ты мне не доказывала и не показывала, мнение на одну и ту же ситуацию у нас все равно будет разное (это я те как пример грю. ,т.к. я очень гибкая во взглядах и порой ситуацию не один день обдумываю, что бы что то по ней конкретно сказать) И упремся мы рогами, потому как убеждения наши будут искренними и верными, но для каждой из нас свои. И хде, тогда выход?

Саида писал(а):
А почему сразу называть - "переубеждать", а не то, что человек тебе свое мнение в ответ говорит? Ты так смотришь на этот поступок, а я так! Может я не права и меня ты переубедишь. А уж поле деятельности у нас у всех, скорее всего не то. Но мы тут все читатели. И мы люди мыслящие.

Некоторые вещи даже в силу своего возраста я так и не научилась принимать и воспринимать и в те дебри я стараюсь и не лезть, хотя почему то очень многие пытались меня переубедить, а когда не получалось обвиняли в каком то узкомыслии и зашоренности взглядов. Но вот парадокс, я то их в обратном то не обвиняла, то бишь для меня их увлечения, как бы параллельны, ну нравиться, читай на здоровье, так почему мою точку зрения они не принимают
По этому у меня теперь какой то нездоровый рефлекс срабатывает, когда кому то, что то обратное доказывают...

Саида писал(а):
Так я же и пишу - в рамках вежливости и по существу. Вот как раз и призываю различать, когда человека обхамили за мнение, закидали тапками и прочими предметами, а когда ведут дискуссию по существу вопроса. По роману. А не раздают характеристики в стиле "Вас тут много, вы секретарь", и прочее в личку мне тоже как и Катюше, кто есть я и мой сын и где мне с его воспитанием место. И заметь, все люди, с противоположным мнением.

Вот! Вот по этому и призываю вообще не реагировать... чем больше вы даете реакции, тем больше распаляете оппонента на "подвиги" Если бы вы все дружно промолчали, то человек побился бы в пустые ворота и сам "заглох" но как только он видит малейшую реакцию, то тут уже начинает бить фейерверк.
А в рамках вежливости и по существу, ну очень редко и сложно вести дискусс, потому как обязательно кто нидь да на эмоции сорвется. И не важно, что у вас мнения разные, вы уже как одна семья и воспринимаете друг друга иначе, смотрите на друг дружку толерантнее, нежели если новичок придет и начнет "гнать волну", тогда тут даже непримиримые оппоненты объединятся, ради одной цели.

Саида писал(а):
А почему я не могу спросить, если мне интересно. Я же не в личку к нему залезла. Мнение открыто, почему я не имею права обратиться с вопросом?

Плюшка, спросить ты можешь, что угодно и у кого угодно, но не факт, что человек так же захочет написать в ответ. И как бы требовать с него этого никто не может.

...

ValeryAngelus:

А вот и я))) Не ждали?

Дорогие мои, почти закончила с работой. Думаю, сегодня у меня последний день каторги. После этого сразу примусь за продолжение.

Буквально на пару минут забежала. Никого не цитирую, совсем кратко.

1. Думаю, читатели имеют полное право выразить свое мнение в ответ на мнение другого читателя, если это мнение выражено в корректной форме, а не в духе "да ты кто такая? да пошла ты! да я тебя! да я тебе!" и так далее. Если человек задает вопрос или позволяет себе поспорить, но не выходит за рамки правил форума и не переходит на личности, то это вполне нормально. Почему те, кто выражают в основном положительные впечатления, могут общаться только с автором с теми, кто выражает подобные же впечатления, но не имеют права ни слова сказать тому, кто выразил отличное мнение, негативное или просто другое? Например, кто-то считает, что Стас любит Лору, кто-то считает, что нет. Этим людям нельзя обсудить свою точку зрения друг с другом, если все в корректной форме и не выходит за рамки?

2. Да, нельзя переходить на личности. Причем на личности не только тех, кто выразился негативно или отлично от большинства. Вообще, нельзя на личности переходить - назначать должности, крыть матом, слать лесом и так далее. Хоть в теме, хоть в личке.

3. Да, я жду любое мнение. Тапки, яд, помидоры. Все! Мнение о том, что тяжело читать в каком состоянии сейчас Лора, я не считаю критическим. Это наоборот плюс мне, если удалось скупыми словами отразить такие эмоции. Мнение о том, что мыслей многовато относится к другой категории. Об этом я писала в прошлом посте.

3. Мнение о том, что Лора тряпка я считаю просто отдельным мнением. Лично я его не принимаю. Печалька, наверное. Что поделать? Ну, не успела Лора сделать Алексу подсечку, повалить на пол и забить ногами. Но не все ведь сразу! Так скучно))) Помните, я обещала, что Лора изобьет Алекса? Ждем, все будет, отыграем все обещанные пункты. Избитый Алекс ползет на коленях по битому стеклу... Ok Сплошная любовь и романтика)))

4. Но Лора не изобьет Алекса в ближайшей выкладке... Embarassed

5. Зато в ближайшей выкладке произойдут другие, не менее любопытные вещи Wink

Предлагаю всем настроиться на лучшее, на позитив и немножко подождать (про ответы помню! Embarassed ).
Я собираюсь написать бомбу. Честно-честно. Или хотя бы бомбочку. Тут как повезет.

Пользуясь случаем, напоминаю, что у нас нет правящей партии, оппозиции, серых кардиналов, прокуроров, секретарей, подсудимых... Есть только мои безумные фанаты, льющие в мои уши сладкий сиропчик... шучу-шучу)))) Laughing Embarassed

Здесь есть только мои дорогие читатели! Без шуток.
Люблю вас! Guby Guby Guby

...

Саида:

Этерия писал(а):
Ну допустим, что неделю назад он искреннее считал, что действительно все логично, возможно это было первое впечатление и ему так казалось, а поразмыслив неделю понял, что "Не все спокойно в Датском королевстве" (с)

Вот это я от него и хочу услышать, что он нового для себя за неделю открыл, что понял про не так в Датском королевстве, что изменилось. Как раз потому, что изменилось мне и интересно, почему это произошло! Что он нового увидел.
Этерия писал(а):
Есть люди, которые в силу возраста или вообще от рождения гении мысли и вот они умеют и понимают, что некое произведение нужно отделять от себя и своих жизненных приоритетов и смотреть на ситуацию как бы со стороны... а другие более впечатлительные особы (это не в коем случае не плохо) примеряют каждый поступок на себя и ессесно у них создается некий диссонанс.

Так, Солнце мое, вот мы и попытаемся вместе найти ответ, через призму личного опыта, и то как на это же смотрит другой, уже в свою очередь, с высоты своего опыта. Что тут недопустимого и обидного? В чем проблема обсудить?
Этерия писал(а):
А ежели у нас с тобой Саблезубая, мировоззрение разное, то как бы я или ты мне не доказывала и не показывала, мнение на одну и ту же ситуацию у нас все равно будет разное (это я те как пример грю. ,т.к. я очень гибкая во взглядах и порой ситуацию не один день обдумываю, что бы что то по ней конкретно сказать) И упремся мы рогами, потому как убеждения наши будут искренними и верными, но для каждой из нас свои. И хде, тогда выход?

Так мы рогами не упираемся, мы смотрим со всех сторон и автор и может мы сами обогащаемся в мировоззрении. Автору любопытно, что и как мы обсуждаем.
Этерия писал(а):
Вот по этому и призываю вообще не реагировать... чем больше вы даете реакции, тем больше распаляете оппонента на "подвиги" Если бы вы все дружно промолчали, то человек побился бы в пустые ворота и сам "заглох"

То есть, если нас здесь обозвали лишними и еще пара эпитетов, мы все такие милые и дружные не должны хама призвать к ответу. А по фиг, не мне, а автору хамит, или Юлю обозвал. Промолчу. Это нормально?
Этерия писал(а):
спросить ты можешь, что угодно и у кого угодно, но не факт, что человек так же захочет написать в ответ. И как бы требовать с него этого никто не может.

Как и он в свою очередь не может говорить, что вопрос или в ответ высказывание моего видения это защита автора и нападки на инакомыслящего. Что все хвалите и прочее. Вот, счастье, среди похвальбы, появилось иное мнение, это же как раз и повод обсудить и обогатиться!

...

Этерия:

Саида писал(а):
Вот это я от него и хочу услышать, что он нового для себя за неделю понял, что изменилось. Как раз потому, что изменилось мне и интересно почему это произошло! Что он нового увидел.

Током его ударило пойдет такой ответ...

Саида писал(а):
Так, Солнце мое, вот мы и попытаемся вместе найти ответ, через призму личного опыта, и то как на это же смотрит другой, уже в свою очередь, с высоты своего опыта. Что тут недопустимого и обидного? В чем проблема обсудить?

Ну допустим у тебя проблем нет, у Маши, у Даши и много кого еще, кто с легкостью идет на контакт и готов выплеснуть все как на ладони... и вот попался тебе "закрытый" человек, у которого мысли отличные от большинства и он искренне так считает и вот ну никак не готов делится личным мировоззрением, почему он именно так смотрит на эту ситуацию а не иначе и более того считает, что это не корректно и не этично лезть к нему с доп. вопросами, когда он и так уже все сказал.

Саида писал(а):
Так мы рогами не упираемся, мы смотрим со всех сторон и автор и может мы сами обогащаемся в мировоззрении. Автору любопытно, что и как мы обсуждаем.

По ходу мы с тобой уже того... рогами
Тут понимаешь какая штука, все же сугубо индивидуально. Вот ты допустим обогатишься и примешь иную точку зрения, а другой человек наоборот еще больше убедится какие вокруг все "сирые и убогие" и что его мнение лишь одно верное.

Саида писал(а):
То ест, если нас здесь обозвали лишними и еще пара эпитетов, мы все такие милые и дружные не должны хама призвать к ответу. А по фиг, не мне, а автору хамит, или Юлю обозвал. Промолчу. Это нормально?

Считаю, что именно Юля, должна ответить на оскорбление если задели именно ее, если и другим претит оскорбительное высказывание, то есть замечательная кнопка "Пожаловаться на сообщение" Не спорю, хочется, очень хочется высказаться в защиту, я сама такая, чего скрывать, но просто иной раз смотрю со стороны, не здесь а в другой теме и все это так на "балаган" похоже, что даже порой может сложится неверное впечатление у мимо проходящих людей, которые в полной мере не владеют ситуацией. А оно нам надо?

Саида писал(а):
Как и он в свою очередь не может говорить, что вопрос или в ответ высказывание моего видения это защита автора и нападки на инакомыслящего. Что все хвалите и прочее. Вот, счастье, среди похвальбы, появилось иное мнение, это же как раз и повод обсудить и обогатиться!

Знаешь есть такие люди, которые всегда в оппозиции, даже если ему близко то движение против которого он прет. Вот натура у них такая, ща как я забубеню против всех и скажу, что все вы тут "редиски" даже если это не так, но он же типа выделился из толпы, а на самом деле поступил как все и обогащения какого либо там ждать не стоит... утопия...
Чувствую ща нас подотрут, чета расфлюдились мы сильно...

...

Саида:

Этерия писал(а):
Током его ударило пойдет такой ответ...

Пойдет. После такого ответа, я больше вопросов к этому человеку не имею.
Этерия писал(а):
и вот попался тебе "закрытый" человек, у которого мысли отличные от большинства и он искренне так считает и вот ну никак не готов делится личным мировоззрением

Так он же на основании этого личного мировоззрения уже мнение высказал, то есть уже поделился. В чем его закрытость? А я в ответ свое мировоззрение показала, заметь, культурно, не имею права? Прения запрещены? Только монологи?
Этерия писал(а):
не этично лезть к нему с доп. вопросами, когда он и так уже все сказал.

Так не всегда форма диспута через вопросы. Я могу его процитировать и свое видение озвучить. Или нет, меня за это надо обзвать защитницей автора? Почитателем и фанатом, разрывающего на куски бедного несчастного посмевшего иначе взглянуть?
Этерия писал(а):
Вот ты допустим обогатишься и примешь иную точку зрения, а другой человек наоборот еще больше убедится какие вокруг все "сирые и убогие" и что его мнение лишь одно верное.

Да ради бога, я лично обогатилась, а другой человек, решил, что я серая и убогая.
Этерия писал(а):
Считаю, что именно Юля, должна ответить на оскорбление если задели именно ее,

Знаешь, меня лично на сайт вернула именно поддержка людей. Спасибо им за это. Тронута была до слез.

На этом все. Может и правда, проще с Лерой по телефону общаться.

...

RozMary:

Лерочка, девочки, всем здравствуйте! Вот я и добралась до темы, после всех новогодних отмечаний))

Ох, как же мне понравилось продолжение! Пронзительное, грустное, одинокое, но такое понятное и ощутимое. И, Лера, не вздумай ничего вырезать/убирать/ сокращать! Рассуждения и размышления Лоры не затянуты, но затягивают, позволяя проникнуться ее безысходностью, отчаянием, одиночеством, понять ее, почувствовать, что Лора на грани. Вроде у нее много чего есть, но, кроме Алекса, ей ничего и не нужно. И только крохотная надежда на чудо, где-то в глубине души, дает понять, что Лора не сломлена, но ей больно, безумно больно. И может у меня странные ассоциации, но про прочтении попытки утопиться у меня упорно всплывала сцена со свечой. Она уже тогда утонула в фон Вейганде, ее сердце теперь его, и каждый удар сердца лишь подтверждает это, ее попытки «сбежать», избавиться от него заранее провальны.
Понравился и запомнился в этой главе Дориан. Тут показался он настоящий, не просто исполнитель воли Алекса, приставленный для контроля и безопасности, но и как друг, чувствующий и понимающий, где-то даже слишком много понимающий. И «подарок от друга»- ведь его наверняка не было в плане Алекса, и Дориан не побоялся такой импровизации, прекрасно понимая, что «шеф» может быть (и будет) недоволен.

Фон Вейганд таки приехал! И как бы не хотелось думать, что Лора его дожала своим ультиматумом и он по ней безумно соскучился, но это ведь Алекс, у него все заранее продумано и просчитано. Мне кажется, способ «доставки» Лоры к месту встречи с Алексом – это еще один его урок ей, как все может быть, если Лора и дальше будет излишне любопытничать и своевольничать. И, похоже, сейчас будет повторение Киева, и Алексу придется повторно напомнить значение слова « Моя» и то, что от количества диан, леонидов и стасов ничего не меняется. Вот только чего Алекс приехал позже Лоры? Отчитывал Дорика? « Беседовал» с Леонидом? Или успокаивался после лориного танца?))
Эх, как бы это теперь дождаться продолжения…

...

-knigomanka-:

Всем привет! Еще раз с праздниками!
Лера, спасибо за продолжение!
Очень сильная глава. Боль, одиночество Лоры настолько сильные, меня ими прям накрыло. Как все меняется когда в жизни появляется один единственный человек, все остальное становится не важно. Алекс центр Лориной вселенной, и если с центромс что то не так вселенную штормит.
Попытка самоубийства... Читала и думала если бы Алекс узнал убил.А ведь косвенно он виноват в этом Лорином состоянии...
тук-тук... Осязаемое присутствие Алекса, то ли он в мыслях то ли наяву. Всегда с Лорой, ни на минуту не отпустит. Тук тук...
Лора на мгновение дала слабинку. Имеет право. Главное взяла себя в руки.
Какое точное определение раненный медведь. Я бы сказала это о любой влюбленной женщине, которой больно.Ходить по краю, держаться из последних сил, улыбаться. А внутри, внутри все кричит от боли, которая нет нет да выплеснется
как же это больно когда вокруг тебя семья, друзья, а не надо никого. Его нет. Но приходиться улыбаться, веселиться. Но внутри пустота. Вот она сила воли. Когда тебя разрывает изнутри, когда охота написать, позвонить, сделать с собой, что нибудь. Просто спрятаться под одеяло жалеть себя. Но это самый легкий выход, Лора же одела короткое платье, каблуки, нацепила улыбку и пошла танцевать.Танец был шикарный! Напряжение, боль,адреналин и ласкающий взгляд. У меня от него мурашки.
Я была уверена, Алекс приеду на ее др. Это Лорин день и он должен быть рядом.
Появление Алекса реакция на провокация Лоры. Она бунтовала, провоцировала, танцевала. все для одного зрителя, который все видел. И прекрасно знала, что просто так ей это не сойдет, даже больше она добивалась взрыва. И его получила.
Что дальше? Разговор, наказание? Но Алекс же должен понимать, что все ее поступки, Леонид рядом все кричит о ее боли. Я очень надеюсь, что они смогут поговорить.
Лера, у меня буря эмоций. Боль за Лору, восхищение ею, облегчение, что Алекс приехал ей станет легче, даже злость есть на него, что Лоре так плохо. Но потом понимание, что ему не легко. Радость от встречи с Алексом Smile понимание ничего просто не дается и Лоре за свою любовь многое придется пережить. Но это того стоит .
Я с тел и не могу все написать. Ты потрюсающий автор.Спасибо тебе!
Всем не угодишь, кому то, что то не нравится, кто то перечитает и изменит мнение. Кто то закроет книгу. Кто то будет с тобой до конца. Все мы разные. Я бы ни точки не убрала бы с книги. Все на своем месте.

Саида, как всегда с интересом читая твой пост, пролистав в самый низ и увидев твою подпись я подумала "награда нашла своего героя")) Поздравляю с номинациями, все заслуженно.

Насчет Стаса я очень не объективна. Думаю чувства к Лоре у него были и если мама ему верит это о чем то говорит. НО я в такую любовь не верю, я вообще ему не верю. Многое еще не известно, но для меня он предатель. Даже если это все было спланировано заранее и он знал, что Лоре ничего не будет, тогда он играл. Где настоящий Стас, а где который играет?

...

RozMary:

ValeryAngelus писал(а):
Я тут почитала и подумала. А давайте я тоже откланяюсь отсюда.

Ну, только если ты спать пойдешь)))И завтра вернешься))
ValeryAngelus писал(а):
Все-таки кто главный раздражитель? Кто корень всех зол?))) Кто, вообще, создал эту тему, и с кого все началось? Кто самое слабое звено?

Кто интереснее всех пишет? Кто выдает самые интригующее спойлеры? Кто придумал господина фон Вейганда?)))
" Скажите,как его зовут?"(с) Бу-ра Ле-ра,Ле-ра!!!
Короче, ты такая многогранная личность...почти как Алекс)))
ValeryAngelus писал(а):
Героиня-тряпка мы проходили столько раз, что и не посчитать.

Ага, все бы "тряпки" так стойко и достойно выходили из всех уготованных судьбой(и Алексом) испытаний!
ValeryAngelus писал(а):
В любом случае, я контролирую ситуацию. Стараюсь. Получается плохо. Минус мне.

Ты писатель ,а не контролер! Не все ж тебе уметь! и на Солнце бывают пятна))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню