Ленця:
Критика, критика... Да пусть живет и процветает критика, лишь бы с пользой дела.
Но у меня закралось такое предчуствие, что дав нам передышку, перед юбилейным туром нужно ждать подвох. На 10 тур будут труселя!!! И 100 рассказов будем читать об оных!!1
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):Замерла в предвкушении "Оды труселям" или "Исповеди труселей".
Ой, я-то по наводке уже в Корсеты заглянула и столько картиночек насобирала... м-м-м... И вот что мне всегда нравится: бюстье. Слово-то какое!

Кто придумает, с чем рифмуется?
...
Fleur-du-Bien:
Интересная идея, Автор! Помню, в детстве у меня был сборник сказок о происхождении вещей, а Вы придумали свою легенду. Конечно, какая богиня, кроме Венеры, могла придумать изящные перчатки, так красиво облегающие женскую руку? Но проблема в том, что вольное обращение с образами римских богов может вызвать некое неприятие (по крайней мере, от меня постоянно летят камни в огород одной американской писательницы за эксперименты с греческой мифологией), тем более, римский пантеон изображался всегда даже более строго, чем олимпийский. Хотя если над богами позволяли себе смеяться античные комедиографы, то почему бы не попробовать и "штучному" автору? Спасибо за Вашу работу!
Понравилась Ваша работа, Автор! Этакая зарисовка в стиле любовных романов эпохи Регентства. А то, как Эмма скрывала своё сочинительство, напомнило мне Джейн Остин, прячущую исписанные листы среди рукоделия. Финал очень явно намекает на скорый приход любви к главной героине и, по всей видимости, удачный брак. (Хотя меня тоже заинтересовало, почему лорд Кэрстон прятался в кустах!) Ещё я бы высказала небольшие претензии к некоторым речевым оборотам, но это не столь важно. Спасибо за Вашу работу!
...
Ириша П:
Очередное впечатление по поэтическим работам.
№ 12 «Дуэль»
Ах, сколько их, убитых на дуэли…
Безвременно ушли на свет иной,
Они не долюбили, не допели...
Тому убийство «честное» виной.
Сегодня это кажется нелепым.
Для них же слово «честь» - не звук пустой.
Жаль, им не крикнуть сквозь века «постой»!
О, небеса. Как вы глухи и слепы. ...
Elen-Mert:
Ольга-А писал(а):Я не знаю стоит ли мне продолжать писать свои отзывы?
Оля! Пожалуйста, прошу, продолжай!

Ну пожалуйста-пожалуйста
Мои цветные впечатления:
"Сладкая синева" Потрясающе! Занесла в список своих фаворитов этого тура. Яркая неординарная работа, вызывающая сильные эмоции и о которой приятно подумать. Мысли мальчика прописаны очень живо, так, что начинаешь чувствовать все его метания. А как изумительно Автор оформил атмосферу рассказа! Всё-всё продумано: и тактильные ощущения, и запахи, и визуальная картинка. Одного только не поняла. Как Джек сумел натянуть на бинты мамины модные перчатки, тончайшей кожи? Но это мелочь, не хочу придираться. Хочу только хвалить и хвалить Автора, а слов подобрать не могу!
"La Vie en rose" На такой мастерский текст любо дорого посмотреть))) Читаешь = наслаждаешься! И содержание - прелесть! А еще Автор немножко поиграл с читателем, вот после этой фразы: "я решила, что большего счастья и быть не может. Но ошиблась..." я уж думала, всё, не видать мне хеппи-энда, который так сюда просится. Но вот оно как оказалось, счастья может быть еще больше!
"Королева ринга" А эту работу я вижу как основу для короткометражного фильма. Правда впечатления у меня смешанные. В целом, было интересно, не скучно, чувствовалась приятная романтика. Но вот диалоги, что-то в них меня смутило. На мой взгляд, в некоторых местах слишком умные фразы, не разговорные, а скорее книжные. А может я просто настроилась на флирт, вместо откровений? Наверное так и есть. А Лена и Саня мне очень понравились, и каждый по своему, и вместе - как пара.
...
Анна Романова:
Еще одна порция впечатлений:
Сказочное ателье
Очень милая и добрая сказка. Нестандартный взгляд на сказочных героев. Кощей Бессмертный - предмет любви прекрасной девы - это что-то новенькое. (Лишь один момент вызвал недоумение: прочитав фразу "хмуриться как сыч на суку", я сидела в шоке. Восприняла это, как Кощей-сыч нахмурился на Василису-суку. Перечитала, поняла что не так, и долго над собой смеялась

)
Сказка о чуде
Пока читала сказку, улыбка не сходила у меня с лица. Конец истории улыбку согнал. Я понимаю, что автор хотел передать мамину надежду на удачное лечение дочери, но контраст получился очень резким.
Захлопни варежку!
Очень забавный рассказ. Во многих моментах узнаю себя. Когда приезжаю летом к родителям и внезапно приходит муз, сразу-же всем от меня что-то надо. Получилось легко и с юмором.
Месть
Главная героиня не вызвала симпатии. Во-первых, для меня не были убедительны доказательства вины мужа. Во-вторых - даже если он виновен, то Элли ничем не лучше, так как сама стала убийцей. В данном случае самосуд был неуместен. Но написано хорошо, если не обращать внимания на сюжет.
Мир, которого нет
Начало было таким многообещающим! Прочитав о том, что поезд всегда возвращается пустым, появилась интрига и я начала фантазировать на тему мира вне города... И тут, такой облом в конце! Понимаю, что хотел сказать автор, но получилось немного мимо заложенной идеи.
Обычный день
Долой кухонное рабство! Получился рассказ о пользе самоуважения и любви к себе. Просто, но важно. Единственное, что мешало при чтении - это постоянные повторения "Саша, Саша, Саша...". Я сама, как автор, вечно борюсь с этой проблемой. В данном случае текст немного недоработан.
Спасительные перчатки
Прочитала как будто не художественный рассказ, а статью в публицистическом стиле. Но, не вижу в этом минуса. Написано интересно и жизненно. Автор, случайно, не журналист?)
Последняя охота
Рассказ захватил мое воображение. Все логично, гармонично и грамотно. В первый раз я с уверенностью могу сказать, что отдам за работу свой голос.
"Alea jacta est"
Мне понравилось. Автору удалось передать атмосферу времен королей и дворцовых интриг. Образы главных героев очень яркие и живые.
Слезы дивы
Сразу в тексте немного спотыкалась, дальше речь пошла более плавная. Биография Мадонны интересно показанная с новой стороны. Вроде все хорошо - есть идея, которую автору удалось донести. Но вредной мне чего-то не хватило.
Осторожно: Шампанское!
И еще раз о волшебных свойствах алкоголя) Пока читала письмо, было смешно, но в конце в голову пришла пессимистическая мысль: "Эх, лучше бы она себя убила."
Кровь с молоком
Сразу мне рассказ показался приторно-слащавым. Благородный джентльмен спасает милую юную обездоленную девицу... но в конце поворот сюжета порадовал. Осталось после прочтения чувство горечи, таки удалось автору затронуть моё сердце.
Вот же неприятность!
Идея рассказа интересная и, думаю, многим близка. У меня самой вечно кошка пакости-шалости делает, пока одна дома находится) В общем неплохо, но текст недоработан, автору стоит обратить внимание на повторяющиеся слова и плавность речи.
Дар
Интересный рассказ, понравилась задумка. Только вот создалось впечатление, что это вырезки из полноценного романа. Вкусновато, но маловато))
Интервью с бабушкой
Очень "домашний" рассказ получился. Вызвал исключительно теплые чувства.
...
Алюль:
Продолжаю чтения. И чего бы там нервные авторы ни говорили, вот мои новые
впечатлялки на наши
неправильные миниатюры:
Ещё один неплохой рассказ в стиле биографического очерка. Урожай у нас в этом туре на такие рассказы. Хорошо написан, интересно читался. Неожиданностью для меня почему-то оказалась фотография Марлен Дитрих в конце, как-то я эту актрису по-другому ощущала, не такой как в рассказе. Но думаю, что автор имеет право на собственное вИдение. Может быть, именно такое будет самым правильным, кто знает.
Хороший рассказ, настоящий такой. И снова биографический. Спасибо, автор, вы как будто знали о моих пристрастиях. Одна из моих любимых серий с детства была как раз ЖЗЛ. Иногда кажется, что великие люди были такими... мраморными, что ли, заключёнными в тяжёлые золотые рамы. А они были ЛЮДЬМИ. И чувствовали как люди, только острее: радовались, огорчались, плакали, находили себя. Рассказ заставляет поверить, что именно так всё и было. Я верю вам, автор! А как здорово – потратить деньги, выданные на перчатки, на канцтовары. Это я очень даже понять могу, как и вкусное описание соответствующего магазина. Канцелярская крыса в мой душе по мере сил распушила хвост.
Прелестный и очень жизненный рассказ. Прочитала, и продолжаю улыбаться. А что? Эксцентричная Ваенга могла и такую песню сочинить, кто знает. Представляю, как ржали продавцы, с которыми подружка яростно спорила! И хорошо, что день рождения всё равно удался. А насчёт мобильной связи – как мы быстро привыкли и забыли, как жили без неё. Мы теперь удивляемся или даже возмущаемся, если её где-то нет. Вот вам и результат.

Автору моя благодарность.
Вот она, настоящая любовь, девчонки! Это не когда звезду с неба обещают, а когда готовы за тебя посуду помыть, чтобы ты отдохнула. Понравилась мне героиня, нетривиальная. А то я сначала прочитала "ножки, шортики, бриллиантики" (хорошо хоть в пупках, а не пупочках) и опечалилась... Ой, думаю… А оно вон как обернулось. Спасибо, автор за сюрприз. Между прочим, самый лучший кузнец-оружейник - женщина. Ася Еутых, из Адыгеи. Ей даже король Иордании оружие заказывал! Её работы в Эрмитаже выставлены. Вот так. Немного о ней:
Ася Еутых - единственная на Кавказе женщина-кузнец. Свое мастерство переняла по наследству от дедушки, он был известным оружейником. После окончания университета юного и красивого мастера коллеги сначала не принимали всерьез.
"Подходит огромный мужчина: Скажите, кто такой Еутых? Я поднимаю голову и говорю: я. У меня волосы распущенные, ручки тоненькие, браслетик. Он берет мои руки и говорит - это что? Такими руками ковали шлем?" - вспоминает Ася Еутых.
Зато сейчас еe мечи-акинаки и украшения выставляются в Эрмитаже. Ася вооружила кинжалами и иностранную армию. Несколько лет назад к адыгейской мастерице обратились с необычным заказом из Иордании. Король этой страны случайно прочел статью о женщине-оружейнике и попросил изготовить амуницию для своей гвардии, в которой уже почти 100 лет служат только черкесы. Ася ведь тоже из черкесского рода. Поэтому хорошо знает обычаи народа.
"Была дворцовая гвардия, все в черкесках и ни у кого не было шашек. Шашки они утратили. Вот получается, что гвардия с шашками, но это мы им их вернули. Они не знали, как ее вешать, с какой стороны", - говорит Ася Еутых.
Члены королевской семьи несколько раз приезжала в гости в Адыгею и даже прописаны в доме семьи Еутых. Это понадобилось для решения дипломатических тонкостей во время визита в Россию высокопоставленных особ. "Вот написано: Принц Али Бен Аль-Хусейн Иордания г. Амман", - говорит Ася Еутых.
Все ее работы выглядят так, словно это находка археологов. Говорит, что долго искала свое "лицо", мечтала, чтобы ее работы узнавали. Вместе с супругом, тоже художником, посещала раскопки. Изобретала свои методы. И никому не раскроет секрет, в каких пропорциях серебро, золото и олово нужно соединить так, чтобы отлитый из этого сплава колокольчик звучал, как хрустальный.
Автор, я в вашу героиню поверила! И в то, что её можно так самоотверженно любить, тоже.
Очень понравилось вступление, где автор от лица героини пишет о масках. Я даже подумала, что ГГ-я любительница компьютерных игр и начинает очередную, поэтому в момент убийства бывшего возлюбленного я ахнула. Она убила его по-настоящему! Не ожидала. А поговорить? Эх, хотела же узнать как они на корабль проникли... Рассказ, конечно, нуждается в шлифовке, но идея в целом неплоха, а руны на левой руке - красиво. (Хотя с рукой-компасом автор явно погорячился

). Ну и фантастики у нас в теме не так уж много. Автору спасибо за смелость. Кстати, не поняла, что за наезды на автора со Звёздными войнами? Лазерные мечи (а здесь – шпаги, между прочим) давно стали классикой, как и бластеры. Просто тип оружия. Космические корабли не только там встречаются. Неужели, если боевая космическая фантастика, так и списать больше не с чего? (шучу!) А самому,можно подумать, сочинять космическую сагу нельзя? Ну да, трудно, но можно же? Короче, автор, дерзайте, тренируйтесь, учитесь, ещё когда-нибудь корифеем в жанре станете.
А кто-то ещё будет потом хвастаться, как он вас писать учил. 
Ну что ж, по-моему, финал совсем даже и не неожиданный. Брак С+А оказался формальным, только койку легализовать. Семьи как таковой у Семёна не было, страсть прошла, взаимопонимания не появилось. Мне кажется, он уже давным-давно это понял, только силы воли не хватало что-то менять. Может, оно и к лучшему, что у Ангелины начнётся новая жизнь? И будет ей счастье. А ещё счастье будет у Семёна, у Тамары (у них же вагон общих интересов) и у маленького Мишутки. Как всё удачно сложилось. Ни к чему показалась полуэротическая сцена в конце. Она ничего к пониманию ситуации не добавляет, а героев характеризует как-то не очень… Вот просто чай попить, с интересом друг на друга поглядывая – это хорошо. Это… перспективно, я бы сказала, а то прямо с места в карьер. Вот это для меня была самая неожиданность.
Дорогие авторы, я закончила конкурсную прозу. Какой я молодец! Над голосами подумаю. А пока, Поэты, иду к вам!
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответы на отзывы к рассказу "Кошачья лапка"
Автор писал(а):
Тина Вален,
Ремедио,
Codeburger,
НАЙТОН,
Petrika,
Yanita Vladovitch,
Ириша П,
Ленця,
Фьора,
Алюль, спасибо за ваши отзывы к моей работе!
Тина Вален, я тоже люблю читать рассказы о мире моды, а вот писать их, как показала практика, сложно (мне, по крайней мере).
Ремедио, а можно уточнить один момент? Вы пишете
Цитата:выражение этой идеи – не ко мне
. Т.е. Вам не нравится читать о мире моды, или Вам не понравилось то, как я описала изобретение этих когтистых перчаток Эльзой Скиапарелли?
Codeburger, мне тоже пришлось прочитать очень много материалов об Эльзе Скиапарелли, прежде чем взяться за написание этого рассказа. До этого я читала о ней только в «Истории моды: от древнейших времён до наших дней», где было много иллюстраций с её необычными моделями. Жаль, что о многих модельерах начала и середины XX века сейчас забыли. А ведь они очень интересны: та же Скиапарелли, Жанна Ланвэн, мадам Вионне.
НАЙТОН, по поводу того, что Вам не понравился образ героини. Вот здесь на мои плечи легла большая ответственность. Ведь мадам Скиапарелли, возможно, была совсем не такой, какой я её изобразила. Но почему-то после массы перечитанных о ней материалов в мыслях сложился именно такой образ. И мне кажется, что главная героиня не должна обязательно вызывать симпатии читателей.
Petrika, поясните автору, никогда не читавшему "Караван историй", сравнение с ним – это критика или похвала? По поводу зависти Скиапарелли к Шанель. 30-е годы ХХ века прошли под знаком конкуренции этих двух модельеров. Не думаю, что они друг другу завидовали. Просто каждая из них шла своим путём в профессии кутюрье и не принимала подхода другой. И, кстати, именно Шанель не упускала случая полить Скиапарелли грязью в прессе, а Эльза вела себя сдержанней. Но, когда я писала этот рассказ, подумала, что в мыслях она могла позволить себе высказать нехорошее отношение к сопернице. И, хоть и можно сказать, что Скиапарелли забыта в какой-то степени в отличие от Шанель, современные модельеры, считающиеся мастерами эпатажа, на самом деле бессовестно крадут идеи Эльзы, копируя её модели (тот же Джон Гальяно, например).
Yanita Vladovitch, тоже хотела написать слово "сущность", но поскольку и "сущность", и "природа" уже употреблялись в предыдущих предложениях отрывка этой статьи, то я решила заменить его на "индивидуальность", чтобы избежать повторов.
Ириша П, ситуацию с женой нувориша, которой Эльза посоветовала похудеть, я придумала после того, как прочитала высказывание Скиапарелли о том, что нужно худеть и заниматься спортом, чтобы носить красивые платья, а не перекраивать их под свою фигуру.
Ленця, я бы тоже от таких перчаток не отказалась бы!
Фьора, мне тоже нравятся такие образы несовершенных героинь. Рада, если у меня получилось создать один из них.
Алюль, как хозяйка очаровательного двухмесячного котёнка, заверяю Вас, что принесение кошек в жертву красоте я бы не допустила.

...
Petrika:
Ириша П писал(а): шепни мне, где твоя работа, напишу.
Не шепну
Может быть, меня кто-нибудь наконец сам узнает в какой-нибудь работе, когда уже можно будет отгадывать авторов
НАЙТОН писал(а):В следующем туре постараюсь исправиться
Та-а-а-ак! ради такого дела я непременно в следующем туре попытаюсь создать героя/героиню с полным боекомплектом пороков, вредных привычек и параноидальных идей
Ура!!! Наконец-то, мне тоже ответ от автора пришел!
Автор рассказа "Кошачья лапка", спасибо Вам за разъяснения. Я действительно очень далека от мира высокой моды, тем более 30х годов. Всегда была готова рассматривать его лишь как фон. И взаимоотношения двух этих дам для меня были неведомы.
Как бы там ни было, кто бы из них - Шанель ли, Скиапарелли ли - была более резка в адрес конкурентки, но в Вашем рассказе я увидела именно зависть Скиапарелли и нарочитую эпатажность, которой она пыталась прикрыть страхи, усталость и в то же время самовлюбленность. Несмотря на то, что я реально ничего (абсолютно!) не знаю о ней настоящей, но нарисованному вами образу я поверила. И теперь его будет не так-то просто развеять в случае чего)))
Автор рассказа "Кошачья лапка" писал(а):Petrika, поясните автору, никогда не читавшему "Караван историй", сравнение с ним – это критика или похвала?
А почему это обязательно должна быть или похвала, или критика?

Это просто ассоциация, возникшая после прочтения рассказа.
Что такое "Караван историй"? Журнал о непростых судьбах богатых и знаменитых, который чаще других приносят клиенткам в салонах красоты вместе с кофе, чтобы те вдруг не заскучали в кресле перед зеркалом

. И каждой статье там предшествует коротенькая вступительная «оживляющая» героя зарисовка. Вот такие вот ассоциации...
...
Ириша П:
Найт, спасибо за поздравление!
Ми-ми писал(а): Ответы на отзывы к рассказу "Кошачья лапка"
Ириша П, ситуацию с женой нувориша, которой Эльза посоветовала похудеть, я придумала после того, как прочитала высказывание Скиапарелли о том, что нужно худеть и заниматься спортом, чтобы носить красивые платья, а не перекраивать их под свою фигуру.
Мир высокой моды имеет свои законы. Но мое мнение таково - каждая женщина имеет право выглядеть модно и стильно, независимо от возраста и размера. А наши рынки заполонили бесформенные шмотки, уродующие наших женщин. И так называемую моду нам диктуют "коробейники" , везущие из Китая, Турции, Польши не самый лучший товар. ИМХО. Очень обидно за нашу легкую промышленность, равно как и за автопром. Корабли в космос запускаем, но до сих пор не научились создавать ни приличных авто, ни одежду, ни обувь. ИМХО
...
НАЙТОН:
Автор рассказа "Кошачья лапка" писал(а):
Цитата:НАЙТОН, по поводу того, что Вам не понравился образ героини. Вот здесь на мои плечи легла большая ответственность. Ведь мадам Скиапарелли, возможно, была совсем не такой, какой я её изобразила. Но почему-то после массы перечитанных о ней материалов в мыслях сложился именно такой образ. И мне кажется, что главная героиня не должна обязательно вызывать симпатии читателей.
Дорогой автор, у меня нет претензий к созданному вами образу Скиапарелли. Чувствуется, что вы работали над ним очень серьезно, отчего образ вышел "живым" и ярким. "Писать" героев, у которых свои тараканы в голове, довольно трудно. У вас это получилось.
Я тоже иногда создаю таких героев и читатели их не любят. Это нормально. Потому, не берите в голову мое "ворчание".
Образ героя никак не влияет на качество рассказа. А рассказ Ваш оооочень хороший.
...
Petrika:
Добрый день!
А у меня радость. Я, кажется, нашла еще одного возможного претендента на свой голос.
Рассказ очень понравился. Жаль быстро закончился. Все в нем на своих местах. И диалоги, и повествовательная часть, и перчатки оставленные девушкой в кресле, и даже шрамы на ее руках...
Особенно понравились описания:
Цитата:Он стоял у раскрытого окна, сад за которым стал добычей глубоких серых и синих теней, и только иногда среди темной листвы вспыхивал одинокий огонек забытого фонарика, как будто кто-то шел, держа в руках свечу.
Цитата:глоток вина, которое пахло фруктами и солнцем.
Красиво...
Цитата:Хрупкое создание, обряженное в тряпки своей бабушки, в этот вульгарный красный бархат
Лаконично и метко. Короткое предложение, а с какой точностью рисуется в нем образ девушки. Автор я ее увидела!
Единственное, что я так и не поняла... А почему все-таки именно на нее пал жребий?
Цитата:- Эта девушка – из хорошего рода, она юна и даже красива.
- Бедна, как церковная мышь.
- Вас ведь это не заботит, мой государь?
- Нет. Веди девушку, а потом скажи им всем убираться к чертовой матери. Сегодня был слишком долгий день...
А что же его все-таки заботит? То, что королева должна подхватить выпавший из его рук штандарт? И при этом с достоинством противостоять нравам двора?
Он ведь очень сомневался, что эта девочка сумеет... Что его разубедило? Ее невнятное бормотание или ожоги на руках? Не понятно.
Но что-то в этом рассказе наводит на мысль, что юная королева еще покажет себя и, действительно, сумеет справиться с возложенной на ее плечи миссией. Что именно? Возможно, картинка в конце рассказа...
А еще, прочитав рассказ, задумалась, а кто же из реальных исторических личностей, мог стать прототипом героев? Само собой не Алиенора Аквитанская, изображение которой автор взял в качестве иллюстрации... Неужели Король Артур и Гвиневера? Вряд ли... Собирательный образ? А есть ли вообще у героев прототипы, или, может быть, они лишь плод воображения автора? Эх, разожгли Вы мое любопытство...
Спасибо!
А еще, а еще... Я в поэзии проголосовала. Хотите расскажу как?
Даже если не хотите, все равно вот они мои голоса:
2) По бульвару свет от фонаря...
3) Праздничное настроение
9) Последняя встреча
13) Мужская реакция
14) Подарок ...
Fleur-du-Bien:
Неплохая история, забавная. Мне нравятся такие переиначенные истории с участием сказочных персонажей. Но работе нужна серьёзная корректировка.
Всё-таки "Бедная Настя" - это целое явление в истории отечественного телевидения. Автор, вот вроде бы всем Ваша работа хороша: и искреннее чувство первой любви, и трепетное ожидание бала и помолвки, и вынужденная разлука влюблённых, и счастливый финал - все составляющие истории, написанной для таких романтичных барышень, как я, присутствуют. Но чего-то мне не хватило! Возможно, было бы лучше, если бы Михаил и Катя прощались не на глазах у её отца, и тогда Вы могли бы описать более пылкое, полное чувств и отчаяния (ведь Михаил мог и не вернуться, и Китти это дожна понимать!) объяснение перед разлукой. Мне кажется, что от этого история бы только выиграла. Но это только мой взгляд, а Вы, Автор, обладаете полным правом писать так, как Вы чувствуете. Спасибо за работу!
...
Sania:
О, шикарно! Люблю такие романы) И рассказ получился, как роман. Просто супер!
Очень оригинально))) Я бы до такого точно не додумалась. Выглядит, как статья о дактилоскопии, но читается тем не менее легко. Мне нравится.
Отличный рассказ! Мне очень понравился. Эх, мужики. С их поспешными выводами)) Нет, чтобы спросить прямо.
...
Petrika:
Эх, и снова отзывы пошли. Хорошие такие, коротенькие. Добрые главное!
А я, Балда Иванна...

написала сегодня два отзыва... на один и тот же рассказ... первый - искренний, второй - длинной в одну строчку. Какой грузить не знаю. Наверное, все-таки пора завязывать с отзывами.
...