Леди, Елена, khisvetlana, zerno, Juli! Уважаемые и дорогие девушки, большое вам спасибо за теплые слова в адрес моей истории, благодарю за ваше одобрение и голоса! Очень и очень благодарю)))
Asja, Иса , спасибо вам за ваше мнение. Жаль, что мы с вами «не сошлись характерами», конечно) но, с другой стороны, рассказ ведь не 100 долларов, чтобы всем нравиться, всякое мнение читателя для меня священно)
Peony Rose , вау, какой комент! Даже не знаю, плакать мне или скакать на одной ножке от радости)
Цитата:Язык и стиль: очень хорошо ) … Атмосфера: безусловно присутствует … Сюжет: да, вот здесь со фантастикой не промахнулись ) но и от ЛР далеко не ушли… ЕротизЬмы: много-много-много …
Благодарю) кланяюсь)
Цитата:Герои: а вот герои… ах, не сложилось с героями у меня. Она – палач профессиональный, он – солдат провравшийся. Оба предатели Родины, оба убийцы бедняги Тавоги (нет, я понимаю, война, сумасшедший на руках осложнит побег… но своих-то не бросают, автор? или чести офицера в вашем фэнтези не предусмотрено?).
Тут я с вами где-то соглашусь: малая форма, будь она неладна, не позволила мне слишком подробно расписать мотивации)) но просто для справки могу сказать: сумасшедший Тавоги и сам по себе долго не протянул бы, со взломанным мозгом долго не живут. А самое главное – он мучился, так что поступок ГГ по отношению к нему – скорее акт эвтаназии.
Цитата:Окромя прочего… вы эффектно завершили произведение сценкой единения, сыграв на романтических струнках читательских душ. А я сейчас заместо жрицы напророчу эпилог: «… и не жили они долго и счастливо, ибо оба были слишком горды и эгоистичны. За беглянкой охотились спецслужбы, сотнику предъявили обвинение в пособничестве врагу… и финал был закономерен – оба погибли бесславной смертью, и потомки забыли о них».
Ну да, автор погнался за конъюнктурой) но с другой стороны и ваш прогноз кажется мне слишком пессимистичным, потому что кому, нафиг, сдалась менталистка? И вообще ее запросто могли счесть погибшей в катастрофе флайкатера. Да и сотник… ну держит он при себе какую-то имперку, кому какое дело? Просто наложница… а флайкатер он может быть по делу сбил, или по ошибке — тоже ведь не велика измена)
Цитата:Вкусняшки (есть/нет): *щурясь и ласково поглаживая ружьецо* автор, а с барского плеча дадите кресло пытошное в коллекцию? Я тут решила свою кунсткамеру начать собирать, а вам все равно нинадо, у вас герои и сами с усами – запытают вусмерть даже динозавра )
Извольте) вам какое: донорское или реципиента? Завернуть и отправить курьером или самовывозом оформим?))))
Цитата:Итоговое впечатление: сложно все… вы ж понимаете, автор…*закидываю ружье за плечи и красиво ухожу на закат, а мой траченый молью плащ развевается на холодном ветру, и деревья шумят, и поют бессонные птицы счастья*
Вот да, понимаю, сложно все)) итоговое ваше впечатление так и осталось для меня размытым и загадочным) в любом случае большое вам спасибо за отзыв и критику!
upssss , у вас глаз алмаз же! Вот она, главная дырка моего рассказа, очень правильно вами подмеченна!
Цитата:Безусловный плюс - эротика. Эротика качественная.
Спасибо) старалась)
Цитата:Мир любопытный, хотя и не очень понятно из-за чего кто воюет: религиозный конфликт, борьба за независимость или что-то еще? Что заставляет героев сохранять верность присяге? Я понимаю, что рассказ эротический. Но из-за того, что вы не расставили эти акценты, как уже отмечалось, возникает этический вопрос с изменой Теа. Любовь - это, конечно, важно, хотя на самом деле это пока страсть, имхо. Но ГГ-ня офицер, она принимала на себя определенные обязательства. Вы показываете ее как человека с характером, а не как течную самку. У нее должны быть какие-то еще основания для нарушения присяги, имхо. Тогда внутренняя целостность характера ГГ-ни будет сохранена.
Малая форма меня подкосила, да) скажем так, я не дожала линию «ненасытная Империя порабощает свободную Аквелию», хотя намеки на это в тексте есть. Но, наверное, они оказались слишком тонкими, миа кульпа) ГГ да, офицер, но один отдельно взятый аквелит не сделает погоды в таком глобальном конфликте, тем более ТАКОЙ аквелит) и что до страсти/любви – ментальный контакт ведь не просто картинки показывает, Теа погрузилась в душу Шейна, а значит нельзя однозначно говорить только о страсти, любовь вполне может родится в таких условиях – любовь души к душе, имхо))
Цитата:С характером ГГ-я тоже не всё гладко. Человек, которого вы показываете, не мог, физически не мог оставить любимую женщину в опасности. Это первый постулат мачо: если твоей женщине угрожает опасность, ты должен отдать жизнь, но спасти ее. А здесь красавчик тупо сваливает. Между прочим, девицу могли бы и на месте прибить. ГЗ мог над ней всячески надругаться как над врагом Империи. Нет, ГГ-й не бросил бы ГГ-ню на берегу. Если только он не законченный эгоист.
А вот тут я прямо расстроилась. Потому что по большей части читатели верно проследили логику – Шейн был уверен, что Теа умерла, потому и свалил оттуда. Мачо просто ошибся, он ведь воин, а не медик, не смог на глаз оценить тяжесть ранения, так что просто ошибся. А потом, когда разведка донесла, что менталистка выжила, он тут же бросился ее спасать) такова, во всяком случае, была идея, и очень плохо для меня, как для автора, что сию задумку не все увидели(
Цитата:И третья мысль к размышлению. Какую идею вы хотели донести до читателя рассказом? Да, я помню, что рассказ эротический и мы здесь не литературную премию присуждаем, но, имхо, в рассказе должна быть некая идея. НАпример, идея "Взаперти" - "любовь важнее обид, семья- главная ценность". Идея "Настройщика" - "Музыка спасет мир" (шутка, на самом деле "Человек без любви перестанет быть человеком"), и т.д. О чем должен был заставить задуматься ваш рассказ? На мой неэкспертный взгляд выходит, что идея "Страсть важнее долга". ЛИчно мне эта идея не нравится.
А вот это то самое, да. В погоне за хорошей эротикой и общим романтично-фэнтезийным духом я совсем упустила из виду основную мысль((( и спасибо вам, что вы обратили на это внимание! Безусловно, после драки кулаками не машут, оправдываться и высасывать из пальца сверхидею текста постфактум я не стану, но вы заставили меня сильно задуматься о ее наличии и необходимости даже в таких несерьезных, развлекательных и эротических рассказах) спасибо вам!
Dizel , я растрогана до глубины души вашим подарком и потираю ручки в предвкушении момента, когда смогу его с гордостью носить))) спасибо вам за теплые слова и великолепный презент, вы, дорогая Ева, как никто умеете поднять мне настроение и растормошить сонную музу) думаю о вас с умилением)
Ириша П, ох) благодарю вас)
О боги, боги! Покраснели щеки,
Сижу, в смущеньи мышку тереблю…
В подарок мне рифмованные строки?!
Ириша П, я прямо вас люблю!
Такого отзыва желать не смела даже,
Я гордо подбородок задеру:
История могла быть и поглаже,
Не всем пришлась, конечно, по нутру,
Кто как проголосует – неизвестно,
Похвалят, может, будут и ругать,
Но только ради ваших строф прелестных