Legacy:
Айша, а народа нет на форуме, видимо, все посмотрели на тебя и умотыляли на природу (дачи, огороды). А у меня нет огорода. Был лет 8 тому назад, а потом я отказалась. Дети выросли, разлетелись из гнезда, мы с мужем одни, консервации есть некому. А свежие овощи и фрукты круглый год продают. Ну и что, что китайские. А в Приморье дача у родителей была. На ней росла клубника, малина, вишня, виноград, абрикосы, даже персики. Так у меня не отпуски был, а дачное рабство. Работала на ней как рабыня Изаура. Слава богу, дачу 4 года назад продала. Если захочу ягоды, можно к тетушкам в сад приехать и поесть. Так я даже ягод не хочу. Наелась!
Моя звезда залезла под стол, там прохладно и спит - сопит без задних лап. Как это она еще не храпит?
...
Brili:
Наташа уж я то не соблазнилась бы напиши кто о жуках
я не думаю что смогла бы сама ухаживать за садом . . Тут живут свекор и свекровь, они сами все делают я редко когда приезжаю помогаю. . .
...
Legacy:
Айша, ты знаешь, я в детства не любила копаться в огороде. Я помню, как родители брали меня картошку копать на делянку в лес, так я всю дорогу вопила: "Поехали домой! Меня комары заели!" Комары в самом деле ели, грызли. Даже сейчас все комары мои. А сама завела огород, так жизнь заставила. И детей приучила. Они у меня могут полоть, садить, копать. Но не любят (все в меня).
Я тут случай один вспомнила. За нашим домом есть роща. И на одном дереве (прямо перед нашим окном) сороки свили себе гнездо. И каждое лето сороки высиживают в гнезде птенцов. И каждое лето за птенцами идет охота. Кто охотится? КОТЫ!
Однажды вижу такую картину: кот залез на сорочье дерево и подбирается к гнезду, а сороки его атакуют. Кот от сорок отбивался, как мог. Да куда там! Один против двоих разгневанных сорочьих родителей! Скинули они кота с дерева. Я думаю, все, убьется. Да нет. Зацепился он лапами за ветку и висит, как будто руками держится: лапки прямые, вылитый гимнаст на турнике, и на сорок шипит. А они его снова атакуют. Не выдержали кошачьи «ручки» такой нагрузки, упал котик а траву, благо не высоко было, и ушел обиженный, но не побежденный. Жаль, не было фотоаппарата. Уж очень забавно кот на ветке висел.
...
Brili:
Наташа бедный кот

я как представила себе эту ситуацию. . . Тут даже не знаешь кого жалеть
...
Авер:
Brili писал(а):ут даже не знаешь кого жалеть
Да в общем никого не надо жалеть, для всех все закончилось благополучно. А котик пообижается и дальше пойдет шкодить.
Не перестаю удивляться своей Лиссе. Вспоминаю Барсика, тот очень не любил попадать в неловкие ситуации, а уж если над ним посмеялись, то все, обида на полдня. А этой все по барабану. Ну промахнулась в прыжке, свалилась с тумбочки во сне, ну мы смеемся. Встала, отряхнулась и дальше по своим делам. А на нас вообще ноль внимания. Упрямая...
...
Курносая:
Наташа, Оля, поздравляю с повышением!
Айша, почитала про твои приключения на природе. Бедняга
А я вот по возможности в жаркую погоду всегда стараюсь уехать на дачу к бабушке, по огороду помочь, покупаться. А спится там как хорошо!
...
Авер:
Яна, да у тебя и не уезжая есть где с водичкой побаловаться, гуляла по вашей набережной, красота! Но за город в жару и я бы не отказалась, но у меня дачи нет.
...
Курносая:
Авер, ты права, у нас Волга у самого носа - от дома до пляжа 30 минут ходьбы. И я даже представить не могу как это когда летом воды рядом нет.
Но на даче все равно лучше - там речка другая, помельче и почище, и идти до нее две минуты. Переплываешь на другой берег, а там земляника растет. Красота!
...
Авер:
Яна, не дразни. Я туда хочу
...
Legacy:
Яна,
сун ! Спасибо.
Курносая писал(а):земляника растет
А у нас тоже земляника растет. Я работаю в сельской школе (до этого работала в городской от нашего городка мне все равно куда ездить). А сейчас во время пришкольного лагеря детей можно найти только на земляничных полянах. Я ругаюсь: животы будут болеть, земляника еще зеленая, а они все равно там пропадают. Потом приносят полные бейсболки ягоды и всех угощают. А ягодки малюсенькие!
[quote="Авер"]Ну промахнулась в прыжке, свалилась с тумбочки во сне[/quote
Авер, твоя хоть во сне свалилась, а моя как-то раз погуляла на окошке. Как-то раз после очередных гонок по квартире, наша «мартышка» решила на окошке отдохнуть от дел кошачьих. Она разогналась и полетела на подоконник, чтобы занять самое лучшее место «в партере». В этот момент мне надо было залезть за чем-то в холодильник (он стоит прямо у окна) и я прикрыла оконную раму. Килька с размаху впечаталсь мордой в стекло и с жалобным мявком стекла на пол. Больше она на окно не ходит с разгона, а вежливо спрашивает «Можно?» Мы, когда вспоминаем этот случай, от смеха не можем удержаться.
...
Brili:
ДОброе утро девочки
Курносая писал(а):йша, почитала про твои приключения на природе. Бедняга
вот так мы и живем
Девочки вчера мою БОню избила эта родившая кошка... Как испугалась моя девочка это видеть надо было... из под стола выходить не хотела, полчаса пушистая сидела
...
Legacy:
Айша, привет! Чего это ты так рано встала? Дочки разбудили?
Brili писал(а):
Девочки вчера мою БОню избила эта родившая кошка
Бедный ребенок! Я представляю, как она напугалась.
Айша, сделай своим крошкам какой-нибудь манеж, что ли, чтобы они не заходили на запретную территорию. Отследи, где кошка напала на девочек, и не пускай их на эту территорию. Кошкина агрессия проявилась не только из-за котят, а больше из-за ареала ее владений.
Я узнала о расценках вязки элитных кошек. Что-то наша амурчане загнули: сама вязка =1000-1500+расходы на кормление кошки (если кошка проживает неделю у мальчика)=300+ 500 (что-то там еще, не помню). Итого:3000 рубликов, совсем ничего и + алиментный котенок. Вот так у нас делают деньги.
...
MessalinaVP:
Всем доброе утро!
Brili писал(а):Девочки вчера мою БОню избила эта родившая кошка...
Ну ничего себе!

Да уж... кошки-мамочки бывают очень злы и жестоки, когда защищают(или думают, что защищают) своих котят
Legacy писал(а):В этот момент мне надо было залезть за чем-то в холодильник (он стоит прямо у окна) и я прикрыла оконную раму. Килька с размаху впечаталсь мордой в стекло и с жалобным мявком стекла на пол. Больше она на окно не ходит с разгона, а вежливо спрашивает «Можно?»

Урок жизненный получен путем горького опыта
Эх... Вот читаю ваши посты, девочки и завидую... У кого море под боком, у кого речка, у кого клубника... А у меня тут радость, если температура до 20 повышается

Видимо, пора в теплые края переезжать
...
Brili:
наташа Лина привет девочки
Legacy писал(а):Чего это ты так рано встала? Дочки разбудили?
скорее насморк
Legacy писал(а):Я узнала о расценках вязки элитных кошек. Что-то наша амурчане загнули: сама вязка =1000-1500+расходы на кормление кошки (если кошка проживает неделю у мальчика)=300+ 500 (что-то там еще, не помню). Итого:3000 рубликов, совсем ничего и + алиментный котенок. Вот так у нас делают деньги. Sad Sad Sad
да уж не хило у вас берут
Legacy писал(а):Отследи, где кошка напала на девочек, и не пускай их на эту территорию. Кошкина агрессия проявилась не только из-за котят, а больше из-за ареала ее владений.
я слежу что бы кошка в дом не заходила... котята ее далеко , они не здесь.
MessalinaVP писал(а):Да уж... кошки-мамочки бывают очень злы и жестоки, когда защищают(или думают, что защищают) своих котят
это она из за владений... ведь она тут раньше кушала, даже рожала.... а тут двое маленьких появилось
...
Legacy:
MessalinaVP писал(а):... А у меня тут радость, если температура до 20 повышается
Привет,
Лина! У нас неделю была жара до +38-+40, а сейчас дождь и только +17. Прохладно, но дома при открытых окнах холодно. Кильке подстилаю меховой кусок, чтобы попу не застудила.
Айша, тут копалась на сайте наших амурских кошколюбов и откопала статейку для тебя.
Как ни странно это звучит, но наиболее сложным процессом является налаживание взаимоотношений между кошкой, уже проживающей в доме, и новой, только что появившейся в этом доме. Дело в том, что при всей своей независимости и активном стремлении к самостоятельности кошки, живущие вместе, придерживаются строгих правил во взаимоотношениях между собой. В кошачьем обществе устанавливается строгая субординация и соответствующие правила поведения каждой кошки. Даже если в доме живут всего две кошки, вряд ли их права будут равными. Одна кошка (или кот) непременно будет главной, а все остальные окажутся в подчиненном положении.
В любой группе животных - будь то целые выводки кошек на загородном подворье или несколько кошек, живущих по соседству на даче, кошки проживающие в одной квартире, или группа бездомных животных облюбовавших подвалы многоэтажного дома - всегда в этих группах существуют особая иерархия, неукоснительно соблюдающиеся ритуалы и нормы поведения. Всякие попытки нарушить заведенный установившийся порядок пресекаются главной кошкой, поддерживаемой остальными.
Появление нового животного расстраивает всю четкую схему взаимоотношений в группе. Для новой кошки в ней не отведено места, и поэтому она должна завоевывать право находиться среди кошек-старожилов, занимая определенную ступень в иерархии.
Кошка, живущая в семье в единственном числе, воспринимает всех домочадцев как членов своей группы. Появление новой кошки нарушает сложившуюся систему взаимосвязей и требует от кошки-старожила принятия адекватных мер противодействия - изгнания чужака или определение его места в иерархии, чаще всего на самой низкой ступени.
Новой кошке, появившейся в доме, придется доказывать свое право на территорию, которую кошка или группа кошек, живших в доме до нее , считает своей. В том случае, если характеры старожилов достаточно покладисты, между кошками довольно быстро наладятся более или менее мирные отношения. Но, к сожалению, если главная кошка или кот по натуре агрессивны и деспотичны, то взаимопонимание между кошками может и не наступить. В этом случае каждая из сторон будет до тех пор отстаивать свои права в жестоких драках, пока обстоятельства не вынудят одного из соперников покинуть территорию.
Именно поэтому лучше всего либо одновременно, либо с незначительным интервалом принести в дом двух или нескольких котят, либо оставить котят от приплода ужу живущей в доме кошки. Последний вариант наиболее разумен, поскольку субординация малышей будет формироваться сама по себе в процессе их роста и взросления. В такой группе кошек главной всегда будет кошка мать, чьи права на превосходство ни кем не будут оспариваться. Все остальные кошки (ее дети), живущие в доме, могут занимать подчиненное положение, а по строгим кошачьим правилам британские короткошерстные кошки более низкого ранга практически никогда не противоборствуют между собой.
Для кошек одним из самых важных источников получения информации является обоняние. Кошки-родственницы имеют схожий запах, поэтому они значительно легче вступают в общение и налаживают взаимные контакты. Живущая в доме кошка быстрее свыкнется с вновь появившейся, если та будет взята из родственного семейства, чем если это будет совершенно посторонняя кошка. Собираясь держать в доме двух кошек, следует задуматься, достаточно ли велика предоставляемая им территория. Даже очень дружно живущие кошки-родственницы стараются не посягать на территорию друг друга. Это касается и мест общего пользования. У каждой кошки должна быть возможность большую часть дня проводить в принадлежащем только ей домике. Если из-за тесноты в доме кошкам вынужденно приходится постоянно посягать на территорию друг друга, то это, несомненно, будет выливаться в стычки и драки, не утихающие с течением времени.
Источник: Брюс Фогл "Поведение кошки"
...