gorlora:
Хомячковая писал(а):Есть часть книг где ХЭ должен заключаться в уходе от гг-я или его расчленении в ряде случаев . Тогда это будет ХЭ, а не то что автор пытается за него выдать
Это точно. Читая роман , где герой издевается над героиней всеми доступными способами , включая и рукоприкладство( а сейчас это очень модная тема), думаешь, как автор собирается закончить это творение хеппи эндом? Тут ХЭ возможен только такой, как сказано выше.
...
Regina:
gorlora писал(а):Читая роман , где герой издевается над героиней всеми доступными способами , включая и рукоприкладство( а сейчас это очень модная тема), думаешь, как автор собирается закончить это творение хеппи эндом? Тут ХЭ возможен только такой, как сказано выше.
Согласна. Читая, понимаешь, что это будет продолжать снова и снова. Мазохизм какой-то. При это бесит еще и героиня, которая все терпит. А если где-нибудь мелькнет "Бьет значит любит", так вообще взвыть хочется.
Авторы еще грешат тем, что ставят проблему в отношениях героя, дальше пишут сцену психов какого-либо из них, после этого второй молит о прощении, первый его прощает. Но при этом всем отчетливо видно, что проблема не решена. Что циклично это будет происходить снова и снова. Я читала книгу, где герой постоянно изменял, оправдывая себя гиперсексуальностью или чем-то в этом роде, при этом утверждая, что любит героиню. А эта дура постоянно прощала ему, согласилась выйти замуж, но при этом была против измен категорически. В их отношениях она была форменной дурой, хотя в остальной жизни была первостатейной стервой.
...
faenca:
Заметила, что в последнее время мне все больше попадаются книги, в которых у Гг-ни уже с первых страниц начинает колотиться/бешено биться сердце.
Не знаю, может, это я такая впечатлительная, но вот эта "колотьба" уже раздражает. Такое ощущение, что у Гг-нь непроходящий невроз. И у меня, как читателя всего этого навязчивого состояния, тоже.
И фобии, фобии идут чередой. То лифта, то еще какого замкнутого пространства, то агорафобии - в общем, начиталась я всего и поняла, что меня это как-то напрягает.
А может, уже и не только.

Раньше-то я о таком не задумывалась...
...
Malika-L:
Раздражает фраза, где герой якобы хихикает...а г-ню с трудом представляю за таким действием, а мужчину тем более.
...
faenca:
Malika-L писал(а):Раздражает фраза, где герой якобы хихикает...а г-ню с трудом представляю за таким действием, а мужчину тем более.
Тоже встречала.
Причем вариант - "хихикнул". Сказал что-нибудь и хихикнул.
После этого уже не воспринимала адекватно такого "героя". А если еще и сцена была романтическая - все, бросала читать прямо на том месте. И всегда книга оказывалась очень и очень средней.
Заметила, что встречалось такое почти все время в СЛР.
Очень не люблю штампы в описаниях Гг-ев, особенно вот эту фразу - "греховно красив". К месту и не к месту лепят ее. Так уже надоело.
...
Asja:
На днях начала было читать одну малышку... конечно, все предсказуемо до скрежета зубовного. Даже то, что героиня считает себя толстой неудачницей и поэтому поводу активно позволяет маме, отчиму и младшей сестре-красавице эксплуатировать себя до такой степени, что сама в единственном лице обслуживает толпу гостей на свадьбе сестры. Полностью завтраки-обеды-ужины, свадебная трапеза, торт, уборка кухни...
Но даже не это меня бесит! (Как цинично говорит мой братец: "Без лоха и жизнь плоха").
Бесит меня всеобщий ХЭ, характерный для подобных романчиков! Когда героиня вся такая няшная, хорошо устроенная, поверившая в себя, как в женщину... А вокруг нее - любящие родственники, которые ее теперь ни разу не эксплуатируют, а совсем бескорыстно любят (видимо, по причине выхода замуж за арабского шейха/испанского графа/греческого миллионера (нужное подчеркнуть)!
Всю жизнь не замечали и использовали, а потом она вдруг похорошела, стала пользоваться парикмахерскими услугами - и все, ее все любят и ценят!
Что за дебильные стандарты?!
...
faenca:
Цитата:и ее аквамариновые глаза осветила улыбка.
Это только мне трудно представить с ходу, какого цвета глаза Гг-ни?

Чистой воды абстракция, не говорящая абсолютно ничего.
После таких штампов адекватно уже СЛР воспринимать не могу.
А чтению как мешает...
Из этой же книги:
Цитата:— Рейчи, — прошептал он голосом сгорающего от огня страсти мужчины. Через мгновение после прекрасного, полного силы толчка, он сделался ее частью, но тут же снова затих.
Нагромождение такое и таких эпитетов, что просто слов нет.
Какой-то бред, честное слово.
...
astak:
С последними книгами повезло многосторонне насладиться темой менструаций.
Очень раздражает,
особенно в исторических романах, когда главные герой обмусоливает эту тему с героиней или всячески "участвует" в сим процессе. Выспрашивает у героини дни ее последних менструаций, чтобы самостоятельно рассчитать возможного отца ребенка, интересуется как у нее там обильно или нет, сколько дней, накладывает ей мокрую тряпочку на голову, упражняется в антиболевом массаже, развлекает анекдотами, выгоняет всех из комнаты - дабы ни единым словом не потревожили героиню. Меня это раздражает

. Если автор не знает как еще показать любовь и заботу, то предлагаю не стесняться и пойти дальше. Если обсуждаем настолько личностные вопросы, то чего стесняться-то. Пусть героиню в следующей книге разобьет трехдневных понос и герой всячески доказывает свои трепетные чувства - носится с ночным горшком, поет веселенькие песенки, показывает трогательную пантомиму. Тема то благодатная, что ни горшок - так новый сюрприз... героям будет где разгуляться в своей любви.
...
Malika-L:
astak писал(а):С последними книгами повезло многосторонне насладиться темой менструаций.
А что это за книги, не подскажите?
...
Ириша П:
astak писал(а):Если автор не знает как еще показать любовь и заботу, то предлагаю не стесняться и пойти дальше. Если обсуждаем настолько личностные вопросы, то чего стесняться-то. Пусть героиню в следующей книге разобьет трехдневных понос и герой всячески доказывает свои трепетные чувства - носится с ночным горшком, поет веселенькие песенки, показывает трогательную пантомиму. Тема то благодатная, что ни горшок - так новый сюрприз... героям будет где разгуляться в своей любви.
Ну нельзя же так)))))))))))))))))))Ой, до икоты)))))))))))))))))))))))
Экспромт
"Хочу подробности"
Есть авторам, где в теме разгуляться.
Тех, кто читал сие, не уважая,
Рассказывают нам о менструации,
Аспекты без стесненья обнажая.
С какою регулярностью и силой -
Герою все в той теме интересно.
Я б авторов, пожалуй, попросила
Зачем себя зацикливать на месте?
Идти вперед: про стул, мочу, мокроту...
Чего уж там - вываливайте разом!
Нам, как герою, всем узнать охота,
А вдруг у героини есть зараза!
Все на гора. И без купюр. Не стоит
Молчать о том, потеет ли девица.
А про любовь - так это все пустое.
Не стоит, право, на неё ловиться.
...
gorlora:
Ириша П писал(а):Экспромт
"Хочу подробности"
Браво! Действительно , зачем нужны эти физиологические подробности?
...
astak:
Malika-L писал(а):
А что это за книги, не подскажите?

Из последнего - "Мистер невозможный" Чейз.
Герой понимает, что не может бросить героиню одну бороться с этим страшным недугом, поэтому врет, что обладает широким спектром знаний по сему вопросу и проводит курс лечение.
" — Для такой умной женщины ты удручающе невежественна, — сказал он. — Многое можно сделать.
Он понятия не имел, что можно сделать. У него не было сестер, а если бы и были, то держали бы это в секрете, как поступали все женщины. Даже его любовницы пользовались условной фразой, чтобы намекнуть, что сейчас неподходящее время. И уж конечно, они не ждали, что он будет ухаживать за ними. Руперт не подозревал даже, что женщинам требуется уход в такие моменты. Он никогда не видел, чтобы из за этого кто нибудь страдал.
Видеть ее страдающей — ее, такую смелую, и сильную, и умную…
— Что тебе нужно… э э… так это холодное полотенце на лоб, — импровизировал он, — и растереть спину. Не понимаю, почему ты терпишь эту боль, когда у тебя есть запас опия в ящичке.
— Он для острой боли, для особых случаев. Смешно принимать опий при совершенно естественных месячных.
— Если ты не можешь встать с постели, если лежишь, держась за живот и скорчившись как младенец, я считаю это острой болью. И это не совсем естественные месячные. "
"Руперт не ушел. Он смешал опий с водой и медом и наблюдал, как она пьет. Намочил полотенце, выжал и положил ей на лоб. Растер ей спину. Отвлекал ее смешными семейными историями. Он не уходил, пока она не уснула."
Выделенное - вообще финиш.

Видимо количество ума как-то связано с менструальными процессами напрямую и героиню постигла страшная несправедливость.
Ириша П писал(а): Экспромт
...
Эльдара:
astak писал(а):— Что тебе нужно… э э… так это холодное полотенце на лоб, — импровизировал он, — и растереть спину. Не понимаю, почему ты терпишь эту боль, когда у тебя есть запас опия в ящичке.
Ничего себе, врач-любитель.

Лечить спазмы опием - это мощно. Хорошо еще, у героини не болела голова, а то он, наверное, предложил бы лоботомию.
...
Ann Schu:
Эльдара писал(а):astak писал(а):— Что тебе нужно… э э… так это холодное полотенце на лоб, — импровизировал он, — и растереть спину. Не понимаю, почему ты терпишь эту боль, когда у тебя есть запас опия в ящичке.
Ничего себе, врач-любитель.

Лечить спазмы опием - это мощно. Хорошо еще, у героини не болела голова, а то он, наверное, предложил бы лоботомию.
Ну, было время, когда опием лечили всё - от головной боли до депрессии и родовой горячки
А ведь я встречала похожий момент и у СИшного автора, там тоже такой "любитель" лечил героиню горячей ванной и сексом
...
Эльдара:
Ann Schu писал(а):Ну, было время, когда опием лечили всё - от головной боли до депрессии и родовой горячки
Да, но мне интересно, подразумевает ли автор, что через годик-два такого лечения у главного героя на руках окажется самая настоящая наркоманка?)
Конечно, 12 раз в год принимать опий - это еще не конец света, но ведь есть и головные боли, и растяжения, и бессонница, и хрупкие нервы...
Большой простор для лечения
Короче, вот что не люблю, так это такой пофигизм насчет героев в будущем) Типа сейчас он проявит заботу и вылечит ей аппендицит подорожником, а потом хоть трава не расти, все равно книга закончена
...