Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn:

Демина Карина - Оплот добродетели

Я сегодня с грустным высером, простите мон франсэ.
В общем, читала я положительные отзывы и много медитировала. В целом я давно поняла, что Демина - не мой автор, но тем не менее были книги, которые если не на ура, то вполне себе заходили. Я очень надеялась, что вот эта книжка тоже из этой серии. Обещался позитив, однотомник и отсутствие стотыщ многоточий - казалось бы, все слагаемые успеха есть. Но нет.

Во-первых, стиль композиции. Это чистой воды вкусовщина, но я очень плохо воспринимаю скачущее повествование. Как меня воротит от внезапных флешбеков, точно так же и мутит, когда фокус то и дело перемещается от разных героев в разных локациях. Может они потом сойдутся в единой точке через глав столько-то, а может и нет. Но меня уже подташнивает от этого мельтешения.

Во-вторых, просто стиль. Да, стотысяч многоточий действительно нет, хотя пара тысченок имеется:
Автор писал(а):
Нет. Я я просто в первый раз лечу, — Лотта и вторую руку за спину убрала, мысленно прикинув, что, ударь она со всего размаху, точно пальцы сломала бы. — И вот решила посмотреть говорят, что это красиво. И безопасно, если на палубе но как пройти
Он молча поднял правую руку и коснулся браслета, который выдавали каждому пассажиру.
— Голосовое управление.
— Д-да простите совсем забыла, — Лотта ощутила, как краснеет. Конечноэто же элементарно! И похоже, она зарекомендовала себя дурой.
Ну и неизменные пляшущие абзацы в наличии. Например,
Автор писал(а):
Душа молчала.
Но потом сдалась и согласилась, что не будоражат.
Как и мягкие складки плоти печального с виду астрофизика.
Лотта потерла глаза и взмахом руки стерла экран. Что ж… выбор у нее не так, чтобы велик, но все же имеется. Вот только дальше-то что делать?
Хотя…
Она вновь вызвала экран и, убедившись, что до консервации и отправления на струну осталось еще больше часа, подключилась к системе связи.
Управляющий ответил сразу.
Выслушал.
Склонил голову, признавая правоту опасений Лотты. На то, чтобы собрать заседание малого Совета, ушло еще десять минут, и еще столько же — на запуск протокола по случаю отсутствия.
Проверку завещания.
Смену платежных паролей.

Ну бесит же!

В общем, к 12 главе я окончательно сдалась и тупо пролистала, дабы вкурить, в чем соль и чем кончилось. Не могу сказать, что с большим успехом, скорее с облегчением, что отмучилась. Низкий балл конечно ставить не буду, все же это вкусовщина. Но и на плюс оценить никак не могу. Так что 3-.

...

Лукерья:

» Чумовая попаданка в невесту

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! Всех благ!

Чумовая попаданка в невесту
Ульяна Гринь.

Яду накопилось - сцедить нужно Laughing Осторожно, сплошные спойлеры
Попаданство тривиальное. Девушки гадали на крещение одновременно в разных мирах, и поменялись местами. ГГ-ня Яна жила с парнем, а другая девушка Богдана собиралась ехать на смотрины(отбор) для князя. Одна особенность Яны - сильно любит секс и это идёт лейтмотивом через всю книгу. Постоянно вспоминает своего Митю как они занимались сексом, но это не мешает ей уже через неделю мечтать о сексе с другим парнем, которого она мечтает совратить, можно даже не выходя за него замуж. И вот так она себя накручивает, что уже и самоудовлетворение пальцем не помогает, она берёт на кухне пестик и им начинает орудовать. Конечно, это не фаллоимитатор, который у неё есть дома и которым она периодически пользуется, потому что ей нужно, а мужик где-то задерживается, не мучиться же понапрасну Smile . В итоге парень оказывается тем самым князем и она выходит-таки за него замуж. А через полгода она возвращается в Москву. Ну и сразу идёт домой, где Митя. Ведь она по нему сильно соскучилась! А то, что сама уже замужем за другим её даже не напрягает, совесть молчит, вины не чувствует. А этот Митя уже живёт вовсю с перенесённой Богданой. И Яну задевает всё это, ей неприятно. Интересно, как бы она поступила, если бы он её всё-таки ждал?
Ещё не понравилось то, что она не старается перенимать речь местную (там говорят как на старословянском), а шпарит в основном на современном русском, ну её иногда переспрашивают о чём это она, но никто сильно не настораживается, как будто бы всё нормально.
Ещё одна ситуация просто развеселила. Там зима, лежит снег. Она идёт по скользкой тропинке и несколько раз поскальзывается и падает... в сугроб (я думала, когда поскальзываешься, то падаешь на тропинку по которой идёшь) и при этом она падает голой попой (как можно упасть голой попой, если одет в длинное платье? Это же нужно задрать его выше пупка, чтобы умудриться оголить зад). И после этого она озадачилась пошивом трусов, чтобы не морозить этот зад. И рассуждает: сшить нужно трусы, но на худой конец стринги (!?) Вот попа у неё сразу согреется, когда она эти стринги наденет Laughing
В общем, оценка 2

...

Орела:

Всех со светлым праздником Рождества Христова!

И я тоже пришла сцедить яд)

Абордажная доля. Дарья Кузнецова.

Даже не знаю, с чего начать. По мне - абсурдная какая-то книга.

Насторожило меня уже начало - когда космический корабль, на котором летела героиня, брали на абордаж. Она летела на маленьком кораблике, экипаж которого состоял из нескольких мужчин. Ну, и сирена, она просыпается, в открытых дверях каюты один из членов экипажа, и - цитата: «Спала я не нагишом, а но в весьма нескромной пижаме, состоявшей из микрошортиков и маечки». То есть самая подходящая одежда для путешествия в такой компании, да...

Но я решила дать книге шанс и продолжила читать. Вроде интересная завязка - он полукиборг, отказался от громадных деньжищ, выбрав своей абордажной долей пленницу. Все-таки я ожидала другого... а тут какая-то ерундень - то героиня увидела представителя другой расы на этом корабле и с ней случилась истерика, (да, он похож на паука, но и она из этого мира, а не попаданка))), потом она кинулась нацеловывать героя, когда он разрешил связаться с родными...

Героине 26, она врач, в космосе, но поведение и описание - будто ей 16.

Потом мне стало совсем скучно и неинтересно, я кусок пролистала, почитала о вирт реальности, куда они попали, а там уже и освобождение героини...

Не знаю, времени прошло 2 недели с момента их знакомства, а весь мужественный такой полукиборг стал похож на коврик. Они вынужденно расстались (не буду сюжет пересказывать), а при встрече у меня стало сводить челюсти от сладости.

Во-первых, дурацкое обращение Лисенок (она Алиса), ну не знаю, мужик, перенесший и переживший такое, и это поведение вообще у меня не вязались.

Потом - героиню воспитывал отец-военный, и у нее было два старших брата, она сбежала в космос от их гиперопеки. После плена отец ее встречал, она рыдала, у меня от прочтения было ощущение стены и надежности.

А потом раз - и автор вывернула, что типа отец тиран. И герой грубо общается с ним и старшим братом героини. По мне вообще не к месту. (При этом сам ведет себя с ней похоже)

Ну, все счастливы, прошло 20 лет, у героини семья. Хеппи-энд.

И много подобных моментов, которые мне все испортили)

В общем, даже не знаю, о ли автор не мой, то ли лыжи не едут.

Даже неловко после недавнего отличного отзыва (собственно, после него я и начала читать книгу), писать негатив. Но как-то так.

Трояк.

...

tatiana-z:

Гончарова Галина Дмитриевна

Рассвет и закат

Вторая книга о ведьме Ирине, работающей в полиции. Да, на самом деле , ведьма -это не призвание , а это судьба.Ведьма наша вне ковена, которую во сне обучает наставница, передавшая ей силу и она же помогает в решении трудных вопросов . Ирина , можно сказать, сгорает на работе и силу ведьмы не бережет. Помогает ей во всем оборотень, но он не во сне, а наяву и надеющийся на то , что она таки обратит на него внимание, как на мужчину. Книга понравилась.Оценка 5

...

Gekka:

Allegra писал(а):
Gekka писал(а):
Хотя последние её книги очень даже нравились, прямь на удивление.
Мне Образцовый самец понравился, и ещё Теория механизмов и души. Змееловы ждут очереди.

Самца и "Железный регент" я чуток пролистала и в конец заглянула. "Мастер оружейных дел" - был вместо снотворного. "Эпилог к концу света" куснула и закрыла. "Уездный город С***" - понравился, но пасонула я перед неспешностью и объёмом. Цена ошибки некроманта, Холодная, хрупкая, нежная, Змееловов больше нет - прочла с удовольствием, хотя до этого была уверена, что автор "не мой" Smile

...

Sheraleyainn:

Одувалова Анна - В активном поиске дракона

Ну что сказать, книжка далеко не восторг, но в отличие от Деминской я ее дочитала и не страдала в процессе. Сюжетец не блещет излишней интригой, но не раздражает и даже как-то развивается. Но герои, это какой-то испанский стыд, сборище старшей группы детского сада, когда я дошла до самоописания от героя, то просто взоржала в голосину:
Цитата:
Именно так проявляла себя кровь даргов. Мы все обладали странным и сложным нравом, но это не значит, что нужно поддаваться своим порокам, не обращая внимания на чувства, мысли и жизнь окружающих людей.

Это так красиво и многословно о банальных инфантилизме и эгоизме, причем практически на уровне диагноза. А сестренка главгера и вовсе страдает ОКР в тяжелой форме.

Тем не менее ни герои, ни реакции на их поступки не бесили, хотя и веселили изрядно. Возможно это просто был такой юмор, но у меня с юмором в ЖФ вообще непростые отношения. Но в целом книга читабельна и времяскоротательна.
3+

...

Затушат:

» К вам белочка пришла...

К вам белочка пришла...
Елизавета Соболянская

Аннотация
Лес, новогодняя ночь и...белочка!

Милая и коротенькая новогодняя история. Совершенно нереальная и скорострельная)) Мужик решил, мужик сделал! И даже перспектива заиметь тёщу-белку и тестя-волка его не остановила
Улыбательно и позитивно. Сказочно
Оценка 4

...

Gekka:

Кузнецова Дарья. Шершель и Шельма

Ну что сказать - герои не понравились от слова "совсем". И по началу было мне "никак". Самые яркие чувства вызывало название страны Регидон, поскольку каждый раз при прочтении оного (а его там не мало) у меня перед глазами всплывал жёлтый пакетик с белой полосочкой и названием "Регидрон".
То что герой чпокнул героиню перед тем, как отдал её под арест меня не корябнуло. Она как бы была вся не против и давно этого хотела. Ну а мужик он и есть - мужик. Само упало - почему бы и не воспользоваться. И вот, он её засадил и почти сотню страниц начал маяться и беситься, что в хату свою вернуться не может, потому что чудиться её запах, слышаться её шаги и вообще - постоянно о ней думает. После всего этого он к ней идёт в камеру и говорит ей кучу гадостей (потом это объясняется что не для неё, а для себя - чтобы избавиться от наваждения). И - продолжает при этом на её рыть компромат, чтобы засадить подольше и поглубже в места отдалённые. Потому как при тех данных, что ему удалось раздобыть на неё, грозит ей от пяти лет до крупного штрафа. Причём при хорошем адвокате штраф более чем вероятен. И героиня - понимает это!!! Stena Но - вся такая в камере рыдает, что она же ж его любит. И даже после того, как коллеги в лоб ему говорят, что она в него влюблена, а самый высокий начальник предлагает простить ей все грехи (а их доказать с гулькин нос получилось), и предложить ей сотрудничество в обмен на ее таланты маскировки, герой начинает упорствовать что "она же ж преступница!" Оказывается, у героя есть личный интерес в этом деле. Кто-то когда-то близкого ему человека обидел, вот он попу рвёт, но всех подобных героине аферисток в землю закатать стремится. Такое ощущение, кто к бандитам-убийцам он относится гораздо лояльней. Показательной была речь друга героя, относительно всей этой ситуации:

Не люблю вот когда героиня - влюблённая ДУРА. Вообще про дур читать не люблю- ни в каком разрезе и плане. Герой к ней пришёл, озвучил "щедрое" предложение начальства, ну а за одно и замуж позвал. Тянет его к ней (вспомнился людоед, который плакал - и ел, плакал - и ел). Та пофыркала, но лужицей и растеклась. Даже не поторговалась за раскрытие своих талантов государству, при том что ей пшик грозил на суде. А талан был уникальный, и хотя бы денюжку какую за него можно было бы выбить - чай система не обеднела бы, а она добилась бы того материального благополучия, к которому стремилась.
Не, не мои герои, не мой сюжет.
На 3.

...

Yayoi:

» Невидимка и (сто) одна неприятность

Яна Ясная
Невидимка и (сто) одна неприятность

Удивительно, что автор может так писать. Обычно у него вся сюжетная линия занимает пару станиц, а остальное - горячие описания. Здесь же вполне полноценная история с любовной и детективной линией, плюсом вопросы отцов и детей.
Героиня, потерявшая отца, через полгода приобретает отчима. Тот обожает мать, но ненавидит все напоминания о счастливом сопернике. Сначала продается дом, потом яхта и т.д. Последней в пансионат отправляется падчерица. Там она живет три года невидимкой, пока не появляется герой, а потом странные события, связавшие их вместе.
Единственное, что не понравилось - это вставки от лица героя. Их я читала с отчетливым скептицизмом. Ну и они не влияли на сюжет, все равно потом все с героиней обговаривалось.
Мне понравились характеры персонажей, довольно яркие даже у второстепенных. Король, бегающий за королевой пансионата, некромантка со своим парнем, которые то сходились, то разбегались Laughing Конечно, цепанула легкость нравов и эти "я б дала", причем отнюдь не шутливые Shocked
Опасалась, что героиня свернет судебный процесс против матери и отчима, но все же НЕТ. Наконец-то не разрулилось подобное пренебрежение и равнодушие словами "я ж тебя люблю, я ж мать" и "отчим в глубине души заботится о тебе". Хотя в конце автор все равно вставил, что дети у матери, которая после суда и лишения прав позвонила КАК НИ В ЧЕМ не бывало поболтать Gun Да я б послала! И пусть за 10 лет она ни словом об отчиме не обмолвилась, жить-то она с ним продолжила, значит. А следовательно и внуки с ним рядом бывают Stena
Конечно, рационализм прям орет, если задуматься, но многое можно списать на первые чувства, опасные ситуации, на одиночество, когда хоть кому-то хочется довериться и рассказать.
Оценка 5

...

Yayoi:

» Свадьба как повод познакомиться

Allegra писал(а):
Yayoi писал(а):
Удивительно, что автор может так писать. Обычно у него вся сюжетная линия занимает пару станиц, а остальное - горячие описания.
Автор существенно вырос по сравнению с первыми порнушками книгами.

Allegra писал(а):
На примере "Игр с огнём" это хорошо заметно, третья книга уже вполне приличная - и объём, и сюжет.

А вот создала первое впечатление, и теперь я боюсь ее читать Laughing Если б не куча отзывов на Невидимку, не рискнула бы.
Минаева А.
Свадьба как повод познакомиться

Героиня в день свадьбы едет в ЗАГС и происходит авария. Вроде никаких страшных травм, но и она, и водитель другого авто впадают на 10 дней в кому. После выхода из нее девушке снятся сны, как они с героем общались призраками, а при встрече наяву оба чувствуют, что знают друг друга длительное время.
Героиня после комы вдруг понимает, что надо работать, а не сидеть на шее у старшей сестры, что запрещающий труд жених – властный тиран, что надо найти хобби и прочее.
По итогу, не разобравшись с женихом, она флиртует с парнем-соратником по аварии rofl yes Он же оказывается ее начальником, и она продолжает кокетство. Посылает жениха, тот устраивает проблемы, и она их сваливает на начальника и сестру. Да даже на работе она тупит и, собрав крупную сумму, ИДЕТ В МЕТРО!!!! Shocked Gun Пусть вора навели, но, вызови она такси, все бы обошлось.
Т.е. история о девочке, которая от старшей сестры перешла на попечение к жениху, а потом, взбрыкнув от желания самостоятельности, к другому, более богатому парню, который на работе ей устроил райские условия. Все, самостоятельность закончилась.

Оценка 2. Язык приятный, герои никакие, посыл истории не ясен, мистика упоминается

...

Кассиопея:

Лисина Александра - Зелье 999

Я так хотела почитать Лисину, что даже появилось желание перечитать одну из понравившихся мне серий, но решила этого не делать, а лучше взять несерийный роман, пусть у него и не высокий рейтинг. Наверное, поэтому мне этот роман очень даже неплохо зашел. Да, тут совсем нет любовной линии, но у Лисиной и в других работах с этим проблема.

Что мне понравилось. Во-первых, прежде всего второстепенные персонажи — Кыш и Красавчик. Во-вторых, интересная задумка с зельями и сноходцами, динамичная сюжетная и нетривиальная сюжетная линия. В-третьих, Альенде. У нее помимо чувства собственного достоинства и доброты есть не истребляемый юмор, терпение и выдержка, особенно с таким-то помощничком, как Кыш. Что не понравилось... немного затянутое начало и плохая проработка привязки Альенды и Тьера. Как-то слишком быстро между ними установились доверительные отношения.

В остальном же... я с удовольствием прочитала этот роман. Да, в нем есть недоработки, но я читала под настроение и поэтому все недостатки просто проскальзывали сквозь пальцы и не повлияли на мое впечатление от прочитанного. Я получила удовольствие от романа и в итоге мне все понравилось. Оценка 5-

...

Yayoi:

Могу порекомендовать из мужского фентези попаданца в другое тело и в альтернативный мир. Серия Извольского "Варлорд", бояръ-аниме.

Минаева А.
Неправильная ведьма

Знакомилась с текстом с четким осознанием, что уже читала, но НИЧЕГО не помнила rofl
Приятная книга, но непонятные отношения. Ловчие и ведьмы - враги. Первые жгут вторых, последние бегают от ловцов. И героиню жестко ловили, угрозами семье - обычным! людям - принудили помогать. Хотя на нее донесли, что ведьма, но никаких случаев вредительства предъявить не смогли. А потом глава ловчих спокойно с Верховной ведьмой общается, та, вообще, любовницей его отца оказывается. Т.е. ее по знакомству прощают, а малолетку неопытную давить надо было. И потом запугивать.
Как героиня в него влюбилась - мне непонятно. Герой тоже мутный, привлекать таким образом понравившуюся девушку просто тупо.
Детективная линия выстроилась на ошибке главы ловчих wo Т.е. умственные способности героя надо было принизить, чтобы закрутить интригу. В конце тоже, героиня должна была принести жертву, чтобы показать себя, а герой валяться рядом проигравший. Второстепенные персонажи не картонки, автор старается придать им индивидуальности, но и интересных мало.
Очень похоже на Мамаеву "Ты же ведьма!", но на порядок хуже, на мой взгляд.
Оценка 4-

...

geyspoly:

Мягкие лапки судьбы (Вонсович Бронислава)

Очень соскучилась по юмористическому фэнтези. Поэтому роман Вонсович прошёл на ура.
Душа брата главной героини в результате неудачного магического эксперимента оказалось за гранью. Теперь она сделает всё что угодно лишь бы вернуть брата. Даже будет умолять об этом неудавшегося поклонника, к которому испытывает стойкое отвращение.
Марго вместе со своими друзьями, Люком и Каролиной всё время попадали в нелепые ситуации. Особенно повеселили предприимчивый гробовщик и энергичная сваха. Количество фиктивных женихов Марго просто зашкаливало. Восхитительные диалоги, заставляющие смеяться на протяжении всей книги. Себастьен и Маргарита, главные герои книги, кажется способны найти приемлемый выход в любой, самой абсурдной и безнадежной ситуации. Чувство юмора не покидает их ни на минуту. Только вот их любовь возникла как-то уж слишком внезапно, на пустом месте. С удовольствием прочитала бы продолжение. Для поднятия настроения то, что нужно.
Оценка: 5

...

DomiDomin:

» Любить нельзя отказать

Люблю фэнтези с попаданцами. Любить нельзя отказать - роман про попаданку, и как любой роман Эйвери Блесс для меня однозначно к прочтению.
Ника, главная героиня - массажист, реабилитолог, - в результате стечения обстоятельств, становится лекарем. Мир к женщинам не дружелюбный, героиня сразу попадает в рабство, поэтому пол свой она скрывает. В процессе своих приключений, по здравому размышлению, гендерная интрига сохраняется. Теперь она лекарь мужского пола, при замке местного лиера Галладжера, что то типа лорда, очень властного пластелина. У аристократа есть магия, в книге присутствует сцена магического боя. С помощью магии разбираются завалы в шахте. В результате перенапряжения лиер оказывается между жизнью и смертью.
Ника вместе со своим телохранителем, которого она спасла от инвалидности, охотником Эрнеем и местной знахаркой, пытаются вылечить хозяина замка. До кучи у Ники на шее парфорс - рабский ошейник, от которого избавить может только лично лиер, а ему это не выгодно, так как лекарей в этом мире очень мало. Особенно повеселили предприимчивые и энергичные девушки, которые пытаются устроить свою судьбу, выйдя замуж за нашего лекаря. Опасность гг также грозит от женихов девиц, от судебного пристава из столицы. По поводу количества книг пока не ясно, книга в процессе написания. По поводу романтики тоже не все ясно. Чувства между Галладжером и Никой, возможно и будут, по крайней мере, что то ему мерещится;-) Книга по впечатлению напомнил любимую серию Лессы Каури "Лазарет", возможно отсутствием романтики, возможно сильной героиней.
С оценкой, на данный момент 5 Very Happy

...

Затушат:

Жена по ошибке
Алиса Ардова

Шикарная история! Люблю Ардову, правда не всегда, иногда поплёвываюсь Но здесь понравилось всё! Да, для женщин мир автор придумала суровый, обычаи мерзкие, но меня это не раздражало. Зато какие яркие герои получились, живые, сложные, характерные. Истинность меня тоже не подбешивала, потому как в интерпретации автора это была своеобразная изюминка любовной линии. Инквизитор и попаданка-метаморф, он охотник, она подлежит поимке и уничтожению..... следить за их приключениями и развитием отношений было интересно и азартно Да и остальные герои в истории не подкачали, возникло желание узнать и их будущую судьбу. В книгу поместилось многое: и отбор, и чернокнижник с кровавым ритуалом, и драконы, и местная мафия, и сладкий ХЭ.
Читала с удовольствием.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню