Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

m-a-r-i-n-a: > 28.05.09 19:46

У меня когда-то кошка была, Белкой звали. И одновременно с ней овчарка - Мухтар. Он появился первым, но Белка быстро показала всем, кто в доме хозяин. Она обычно отдыхала в его конуре, свесив лапы на улицу. На крыше конуры располагались котята, а Мухтар коротал время на улице, положив морду на лапы, терпеливо снося всю возню кошачей мелкотни. Идилия!

...

Карина: > 28.05.09 23:30

Мой Мося за 15 пережил всех моих любимцев: два хомяка, одну крысу и одну собаку. С собакой была самая забавная история. Моему папе вечно всех жалко (животных). Вот и эту кокер-спаниель увидел у знакомых, забрал домой (хозяева за ней совсем не следили). Звали её Касси. С родословной была! Полное имя Кассиопея Версаль Бьютлинг. Она жила у нас всего полгода. Собака была испорченная, пришлось отдать. Мося всё это время не слезал со шкафов. Ел, пил, спал то на телевизоре, то на шкафах... В общем там, где Касси его бы не достала. Жалко его так было. Но зато потом королём себя почувствовал.

...

Teri: > 29.05.09 05:44

Ми-ми писал(а):
У тебя ведь ньюфаундленд? Обожаю эту породу! Они добродушные, маленьких не обижают.

Неее у меня лабрадор. Он сам еще маленький - 8 месяцев и когда играет, то вообще ничего вокруг не замечает, носится сметая все на своем пути Crazy В такие моменты подозреваю что на него и глухота нападает, т.к. и на команды он не реагирует tease

...

Ми-ми: > 29.05.09 11:08

Teri писал(а):
Неее у меня лабрадор. Он сам еще маленький - 8 месяцев и когда играет, то вообще ничего вокруг не замечает, носится сметая все на своем пути Crazy В такие моменты подозреваю что на него и глухота нападает, т.к. и на команды он не реагирует tease

Лабрадор практически тот же ньюф. И глухой он к вашим командам. На маленькое живое существо никогда не наступит. Тут все на инстинктах. Котенка когда принесешь - положи на собачий коврик, даже потри, чтобы собакой немного пахло - и порядок. будет любопытство, но не агрессия. Он еще от вас его будет защищать, вот увидишь!

...

Парижанка: > 31.05.09 13:10

Девочки! хочу к вам в клуб!!!! просто обажаю этих созданий. У меня в совместном пользовании 3 кошки и 1 кот, но про них всех отдельные истории.
А насчет совместного проживания котов и собак, то по моим наблюдениям лучше когда ко взрослой собаке приносят котенка, а не наоборот (наблюдала и то, и то).
Маленький щенок дурной, лезет к коту, а силу рассчитать не может (за что и получает). За то когда собака вырастает отыгрывается по полной ( у тетушки моей бедный кот в дом попадал только с боем, или с хозяевами вместе),а когда при этой же собаке принесли котенка... Он его от всех собак в районе бегает спасает, а кот спит у него на холке,когда тот болеет. Вот такие дела!..

...

m-a-r-i-n-a: > 31.05.09 13:20

Так они же все разные: и кошки, собаки. И в этом вся прелесть. Wink

...

Sitora: > 31.05.09 13:58

Девочки, хелп!
Взяла я наконец-то рыжее чудо. 9 недель нам. Да вот беда, никак не хотим писать на лоток. Мало того, что делаем это раз в сутки в количестве, которому мог бы позовидовать слон, так еще и на диван Dur
Брызгать водой не помогает, высаживать на лоток тоже. Закрываю в туалете - плачет и скребется.
В лотке лежит обписаная тряпочка под решеткой - так многие посоветовали. Чтобы по запаху было понятно куда идти. И все без толку.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

...

Руста: > 31.05.09 14:17

Мда, у меня была подобная история. Самое большее, что я от своего кота добилась - это он писал в туалете, но рядом с лотком((

Перечислю все способы, которые я тогда практиковала. Не пускать его в те места, где он ходит в туалет (в данном случае на диван), после еды и питья тащить его в туалет и сидеть с ним. Но не брать его на руки (будет проситься), а говорить: "Писяй, писяй, давай! Надо писять" (чтобы это слово у него в мозгу застряло). А сходит в туалет, снова несколько раз это слово повторить, но уже ласково: "Молодец, пописял". Звучит смешно, но кошки ассоциируют действие со словами, так что надо это делать.

А тряпочки в лоточки, заливание одеколоном и прочими вонючестями мест, где они "хулиганят", моему не очень-то и помогало. А вот блокировка этих мест - да! Заставляла перегородками, мебелью, коробками и т.д. Как вспомню, так вздрогну)) Потом мы этому коту бездомную кошку принесли, так она сразу начала в лоток ходить и его воспитывать. Он мимо лотка сходит, она из туалета его не выпускает и лапой бьет. Но ничего не помогало. Чуть мы расслабимся, он снова... Порода - сиамец.

...

Парижанка: > 31.05.09 14:45

Это к слову о взаимоотношениях братьев наших меньших.
А приучение к туалету... У меня кошки ходят в абсолютно пустой лоток (ни наполнителя, ни газет). Запаха нет вообще, единственное неудобство-надо каждый раз убирать, но уже привыкла. Всех к лотку приучила старшая кошка (самый младший кот(а ему скоро будет3 года) так смешно наблюдал в детстве как старшие кошки это делают... "О! так вот как ЭТО надо делать Very Happy ЭВРИКА!!!") За то старшая всех научив сама начала выделываться (надо ее укараулить , постоять рядом с ней, пока она дела свои делает, ну и естественно приговаривать "ну давай, давай... вот умница!!!" и все это очень ласковым голосом, чтобы не спугнуть)

...

Карина: > 31.05.09 16:07

Sitora, в моём далёком детстве был у меня такой кот. Никак не хотел ходить куда надо. До 2-х лет дорос, а всё равно никак не хотел делать правильно. Мама не выдержала потом, гулять отпустила: только после кота постиранный ковёр постелим, он тут же шёл в самый дальний угол и на чистенькое любимое место делал свои дела. Его уже было невозможно переучить.
А потом мы взяли Мосю. Его быстро приучили к лотку. Просто пока они маленькие, за ними надо хвостом ходить: только они усаживаются поудобнее для этого дела, хватать сразу в охапку и нести в лоток. Там караулить, пока не сделает свои дела. И так один месяц уж точно придётся походить, а потом они сами понимают, куда идти.

...

Тигрёнок: > 31.05.09 20:19

Я свою кошку не приучала, она сама понимает куда ходить. Но бывают у нее и промахи. Это в том случае если мой отец, пардон, писается пьяный в постель. Там же запах остается, вот она и справляет свою нужду там. Но в большенстве случаев, она все же идет к себе на лоток.
Другая кошечка, еще котенок, до моей рыжей кошки. Она тоже до поры до времени не ходила на лоток. Потом как-то раз я ее поймала на том, что она писала в цветочный горшок с землей. Я взяла и отнесла ее в туалет на лоток. Посидела, с ней рядом, и когда она справила нужду, погладила и похвалила. С тех пор не возникало ни каких проблем с ее туалетом

...

m-a-r-i-n-a: > 31.05.09 20:25

А мой кот начал себя прилично вести только, когда его совершенно случайно оставили на даче на одну ночь. Он, видите ли, пошел погулять и забыл вернуться, а электричка, сами понимаете, ждать не будет. А когда мама за ним съездила на следующий день, он был так счастлив, что с тех пор вел себя в квартире паинькой. Зато во дворе всех на уши ставил по стойке смирно. Был царь и бог для остальной живности.

...

v.star: > 02.06.09 18:47

m-a-r-i-n-a писал(а):
На кого он обижен-то? Или просто не выспался?

"Как же выспишься тут когда хозяйка вокруг с фотоаппаратом бегает!!!"

...

m-a-r-i-n-a: > 02.06.09 18:53

Н-да-а-а... Спишь себе без задних ног, а тут вспышки всякие мигают... Хозяйки суетятся... Ни сна, ни отдыха измученной душе nus

...

Руста: > 02.06.09 20:50

Боже, какой шикарный хвост! Что это за порода? Сибирский?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение