Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Поздний экспресс (Современный ЛР)

Туммиттот: > 21.10.12 23:22

Ух, наконец-то и я доползла до ноута. Безумные выходные )) Вот решила вставить и свои пять копеек.

Фру-фру писал(а):
Читала тот отрывок и возникло ощущение неловкости. Будто вторгаюсь в очень личное, туда, куда нельзя посторонним. Заглянула в приоткрытую дверь соседей, а там семейная сцена. Вот Даша, твои герои и живут со мной на одной лестничной клетке

У меня похожие чувства вызывает эта сцена. Вообще, я поставила над собой жесткий, но безумно интересный эксперимент - таким образом читать книгу, по главе. Создается иллюзия, что я проживаю каждое мгновение вместе с героями, а не читаю. И они становятся совсем родными.

Саида, Таль, респект и уважуха, что называется. Это точно про Стаса. Не скажу, что это мой самый любимый герой, но..... Просто чертовски, чертовски обаятельный, шикарный персонаж. Прелесть еще в том, что есть возможность оценить его не только как героя-любовника в "С тобой....", но и как друга в "Судьба всегда звонит дважды", и как отца. И он приобретает объемность и многогранность. И кстати, меня первая встреча Стаса и Веры не только слегка шокировала, но и откровенно повеселила Laughing

Аноли писал(а):
Да и вообще людей наделенных Богом красивой внешностью с пеленок, достаточно интересна.

Согласна. Не знаю, может мне так не везло, но почему-то подавляющее большинство очень красивых людей, которых я встречала, были не особо счастливы в жизни. Либо им жутко завидовали, либо за красивой внешностью не видели личности, только красивую картинку. Это я про умных красивых людей. Про не очень умных особо говорить не хочется как-то.

...

Аpple: > 21.10.12 23:39

Даша, приползла и я.
по последней главе _ Надюшу очень очень жалко, и то, что она к Вите вернулась
конечно так о многом говорит!
А после слов о плюшевом мишке у меня вообще буквально челюсть отвалилась, вот это она сказала!
Даша, прости, что совсем кратко: читаю, переживаю и не перестаю восхищаться тобой! Спасибо! rose

...

PoDarena: > 22.10.12 08:27

С новой неделей вас, уважаемые!
ivankka, про фокусы улыбнуло! А не дать ли Вику новое фамилие? Виктор Копперфильд? Или Вик Кио? Виккио.... елки)))
А неНадя... не, блин... я промолчу! Героически!
ivankka писал(а):
Боюсь, что именно к этому выводу придет Надя, когда Вик совершит великий побег за океан....

Им обоим законами жанра положено приходить к неверным выводам относительно друг друга. И потому их жалко, обоих. Потому что они своим непониманием бьют обоюдно. Ух, какой автор садист.
ivankka писал(а):
Я иногда, боюсь, что учитывая, их маленькое непонимания, что бы она не стала еще более черствой, высокомерной, именно для того что бы спрятать свою боль и разочарование, когда, по ее мнению, Вик ее отвергнет....

Вы, мнээээ... пытаетесь у меня выпытать подробности дальнейшего сюжета)) Неа! Не скажу! Мне вот просто так думается, что далее чудить сильнее будет Витюша. Хотя... будет любопытно посмотреть, как вы это воспримите.
Саида, я помню твое отношение к пьесе. Прочитала все внимательнейшим образом. Согласна с тобой, более того, я сама такой же читатель - которому надо додумывать, домысливать, пофантазировать. Но тут вот тонкая грань, которую начинает понимать, только когда сама начинаешь писать. Сказать ровно столько, чтобы тебя поняли. И при этом чтобы у читающего осталась возможность понять тебя по-своему. Или, твоими словами:
Саида писал(а):
Не надо мне лишнее навязывать, тем самым обкрадывая.

Не дать лишнего, но и не обокрасть.
Ну в вот. Я тронута твоими словами в адрес моих слов. И что связь эмоциональная есть с героями. А еще...
Саида писал(а):
Спасибо Даша за волшебство сопричастности.

Я, когда понимаю, что таких вот - думающих, не любящих разжеванное, которые так читают, что у них все оживает - есть сколько-то... Иногда мне кажется, что это мой самый важный авторский результат и бонус. Просто осознание, что такие люди есть. И я вас нашла! )))
Саида писал(а):
Королем его сделала ты! Я прочла, что у Мотты античные пропорции. И правда! На некоторых фото у него лицо, с которого можно было бы ваять Давида Микеланджело

Король в изгнании... Знаешь, мне буквально в пятницу Санчес говорила, что Мотта ей напоминает Давида Микеланджело. Сговорились? ))))
Дури, Сая, дури. Оля тут, за тобой присмотрит)))
Слова твои про поступок Нади очень правильные. Для меня первичным в ее поступке было желание получить поддержку. Именно от него. Потому что к тому моменту он стал ей уже очень...родным, ты хорошо сказала. Но вот это:
Саида писал(а):
Она очень честна, порядочна и добра. А к себе строга и беспощадна. Она не стала утаивать и обелять себя. Ведь могла все сделать так, что Вектор об этом и не узнал никогда, но это все равно стояло бы между ними, так как Надя помнила бы об этом.

Я в таком ключе не думала. Но ты права - ей бы даже в голову не пришло себя выгораживать. Нет в ней лживости, ты тоже это отмечала. Если она совершает ошибки (а ей очень трудно в этом признаваться, ведь она - совершенство!), то воздаяние принимает безропотно. Но не ломается, не прогибается, не пытается выглядеть иначе. Королевишна. Вон и Наташа с нами согласна.
Таль, реал он на то и реал. Мы там живем какбэ...
Таль писал(а):
Вот Надя и льнет к Вектору, как к единственному близкому человеку сейчас. Сама не понимая, что делает. Где-то глубоко внутри осознавая, что ему это, возможно даже неприятно, но не в силах с собой справиться. Отсюда и "плюшевый мишка", имхо.

Прекрасная квинтэссенция. Именно так. И про то, что девочке пришлось столкнуться с нашей гинекологической действительностью. Ну, все мы, девочки, понимаем. Какая это интимная и болезненная отчасти штука. Тем более, для юной, в сущности, девушки. Тем более - если эта часть жизни для нее была... Ну, представьте, что у вашей мамы лучшая подруга - врач-гинеколог? Это я к тому, что Надя если и сталкивалась с какими-то проблемами со своим женским здоровьем, то разрешались они в максимально комфортной для нее и деликатной форме. А тут окунулась с головой. И пожаловаться некому. Не привыкла жаловаться и понимает, что сама виновата.
Таль писал(а):
Мне очень понравилось, как мягко, постепенно, Надя начинает понимать, что Вектор - он для нее не просто Вектор. Очень тонко, без резких осознаваний, типа "ой, я же его люблю!". )))

Наталь, спасибо, что отметила этот момент. Она будет это долго понимать. Ну, чтобы было "мягко и постепенно". Она как-то противоречиво... в реальной жизни - взрывная и импульсивная, а в части чувств - вдумчива и нетороплива. И Вик - наоборот. В реале шибко много думает, но в плане чувств - влюбился молниеносно. Парадокс?
Ну и про Стаса.
Таль и Саиде. Девы, у вас нет родовых родинок, как у разлученных в младенчестве близнецов? На худой конец - фамильной татуировки на спине?
Ваши слова про Соловьева просто настолько... нет, не одинаковы. Но как-то созвучны. Невыносимая легкость бытия... как красиво. И Саидино: "Это сочетание порока и целомудрия, мудрости и легкомыслия, цинизма и романтизма." Вот одно идеально дополняет другое.
Вы очень красиво написали, девы, и правильно. Про мое личное отношение. Мне крайне не хочется, чтобы мои личные симпатии сказывались на том, какие у меня получаются герои. Хочется, чтобы герои получались разные. Именно поэтому я волевым решением заставила себя придумать такого вот Олега. Именно заставила, для видового разнообразия. А потом он уже ожил и перестал меня слушаться)))) И Соловьев для меня... слишком экспрессивен, слишком талантлив, слишком харизматичен. Лично я, как человек, люблю попроще. Вообще, мой любимчеГ - Док. Но как автор - я безумно рада, что Стаса так ценят. И не за смазливую физиономию и офигенную задницу. А имнно за... за ум, за талант, за характер. Но он все равно чуднОй.
Таль писал(а):
Но, Олег - это, почти личное, о нем как-нибудь в другой раз

Предвкушаю. А лично... *коварно* Поди муж - Олег?
Оля Вечная, ты не Вечная, ты Оля Пончиковая!
А то я не знаю, кто у меня в темах партизанит... Имея в бетах Партизанку, это карма. И вообще - это не грех.
Догоняй, Оленька, там объему немного. Пока)
Как ты углядела общие черты между Виком и Артемием - не пойму. Разве что они оба слегка... не импульсивные, склонные сто раз подумать, а потом сделать. Это - есть. Ну и без показухи, это тоже да.
Оля, спасибо за добрые слова, рада, что ты вернулась. Саида по тебе скучала, я - тоже.
Таничка, а я люблю нарушать законы жанра! Мало ли что. Секс будет. Уже скоро. И много, я предупреждала. Потому что стоило этим двоим раздеться... Все, это аллес капут!
Больше предупреждать не буду. Единственно, что правило "трех Ч" будет соблюдено беспрекословно. Клянусь. Будет повод приложить фантазию)))))
Таничка писал(а):
ведь пока Вик сам не догонит серьезности намерений/мотивов Надин, он же ее близко не подпустит... так и будет страдать и выискивать всяческих паразитов в ее словах-поступках...а Надя девочка гордая, сама открыто не скажет - люблю...или переступив через гордость, как последний аргумент откроет карты...и после этого Вика осветит...

Попадания есть. Но не все. И не в том порядке))) Еще гадать будем? Или притомились?
Аноли писал(а):
И в жизни достаточно одиноких Красивых людей или ты видишь, как та самая красота внешняя съела человека изнутри!

Это обуза, безусловно. Это... обязывает, что ли. Я не думала как-то раньше, что злоупотребляю этим)))) Вообще, для меня красота очень многолика. Но есть такие люди, что реально - дух захватывает. Особенно когда их видишь вот вблизи, а не в телевизоре или мониторе.
И про "Звездного мальчика". Спасибо, леди - Илона Таничка, домовой Наташа, что напомнили!
Я этот фильм (тот, черно-белый, 58-года) смотрела в детстве. Он меня буквально вывернул наизнанку. Он какой-то... недетский (Уайльд, епт). Он...я даже не знаю, какой. Что-то в нем есть, что лично меня и по сей день цепляет. Что-то настоящее. Я даже не могу сказать, о чем этот фильм. О воздаянии? О искуплении? О том, что все тебе дается не просто так?
Не знаю. Но от второй части, где мальчик становится уродцем и поступает в услужение в замок, у меня мороз по коже. И вторая встреча с матерью. Это очень...в каком-то смысле, для меня страшный фильм. И этот ХЭ там мне лично ни о чем. Слишком ярко там показана бездна, в которую можно впасть. И путь героя гораздо важнее, чем пункт прибытия. Ох, зачем вы его вспомнили?))))
А вот тот, о котором говорит Туммиттот, с музыкой Рыбникова, я не смотрела.

Туммиттот писал(а):
Вообще, я поставила над собой жесткий, но безумно интересный эксперимент - таким образом читать книгу, по главе.

Сурова, мать)))) Ничего, люди после этого выживают. Некоторые)
Туммиттот писал(а):
Прелесть еще в том, что есть возможность оценить его не только как героя-любовника в "С тобой....", но и как друга в "Судьба всегда звонит дважды", и как отца.

Угум. Соловьев - он по настырности почти как Тихомиров. Всюду пролезет.
А про знакомству Веры и Стаса... тут в личном пороге чувствительности дело. Кому-то смешно, кому-то нет.

Юля, ты не загоняй себя до "приползла", пжл!
Аpple писал(а):
читаю, переживаю и не перестаю восхищаться тобой!

Этого вполне достаточно! Спасибо.
ЛюСкуЦе неизменно! Я пошла готовить Санчесу кушать. Санчес у нас на сессии, кста. Девочка-стюдентка, сладкая конфетка

...

Таничка: > 22.10.12 09:36

PoDarena писал(а):
Больше предупреждать не буду. Единственно, что правило "трех Ч" будет соблюдено беспрекословно. Клянусь.

три "Ч" - это как?
PoDarena писал(а):
Еще гадать будем? Или притомились?

Будем ждать и надеяться на добрую, мягкую, романтичную душу автора. Ведь этих двоих так жалко...
PoDarena писал(а):
Я пошла готовить Санчесу кушать. Санчес у нас на сессии, кста. Девочка-стюдентка, сладкая конфетка

Ты Санчеса получше корми, студенты народ прожорливый)))
Саша, успехов, ни пуха ни пера.

...

Nailm: > 22.10.12 09:36

PoDarena писал(а):
Туммиттот писал(а):
Вообще, я поставила над собой жесткий, но безумно интересный эксперимент - таким образом читать книгу, по главе.

Раньше я читала спокойно произведения "в процессе" , но после "ПЭ" я даже не знаю смогу ли? Что-то меня не по-детски торкнуло......:или грибов или косячка или текилы - перебор?.....Даже не знаю........ Laughing

...

Туммиттот: > 22.10.12 09:37

Laughing Настроение поумничать немого Laughing

PoDarena писал(а):
Им обоим законами жанра положено приходить к неверным выводам относительно друг друга. И потому их жалко, обоих. Потому что они своим непониманием бьют обоюдно. Ух, какой автор садист.

У меня иногда ассоциации отнюдь не с экспрессом. Иногда такое ощущение, что я шахматный поединок смотрю. Помните, может быть, такие передачи были, когда шахматные партии разбирали и комментировали различные эксперты. Так вот, периодически возникает ощущение, что мы эти самые "эксперты" Smile. И что мы видим? Один ушел в глухую оборону, вторая предпринимает непродуманные атаки. Собственно, всем понятно как пройдет эндшпиль, но пока мы наблюдаем лишь серию взаимных цугцвангов. Laughing

PoDarena писал(а):
Вы, мнээээ... пытаетесь у меня выпытать подробности дальнейшего сюжета)) Неа! Не скажу! Мне вот просто так думается, что далее чудить сильнее будет Витюша. Хотя... будет любопытно посмотреть, как вы это воспримите.

Вот у меня двойственное ощущение: с одной стороны хочется чтобы они уже поскорее всех своих тараканов вытравили, а то они имеют свойства молниеносно размножаться, а с другой стороны - еще долго не хочется с историей этой прощаться. А насчет Вика, так мне кажется что и до этого он как-то так по своему чудил Smile.
А вообще, его, наверное, тоже пора с пьедестала снимать, мне кажется. А то он "и швец, и жнец и на дуде (или скорее гитаре) игрец". Должны же быть и у него какие-то проколы, человек ведь Smile

PoDarena писал(а):

Не, нас так легко не возьмешь Smile Выживу Smile

...

zolenuchka: > 22.10.12 09:57

Туммиттот писал(а):
А вообще, его, наверное, тоже пора с пьедестала снимать, мне кажется. А то он "и швец, и жнец и на дуде (или скорее гитаре) игрец". Должны же быть и у него какие-то проколы, человек ведь Smile

Полностью согласна ! Двумя руками за!!! Ar

Слишком уж Вик идеальный получается : красавец, спортсмен (хорошо хоть не комсомолец!), и отзывчивый, и терпеливый, и весь такой-растакой, а так в жизни не бывает. Каждый человек интересен своими "тараканами".

Хоть и люблю его , но : "ДАЕШЬ тараканов ВИКУ!!!!! " Very Happy

...

Странница: > 22.10.12 10:08

zolenuchka писал(а):
Хоть и люблю его , но : "ДАЕШЬ тараканов ВИКУ!!!!! "

ДА КУДА УЖ БОЛЬШЕ? Shocked Тут в пору санинспекцию вызывать. Парень три года одержим навязчивыми мыслями о конкретной Королевишне и не придумал ничего более умного, как молча стоически сносить поцелуи с ее участием! Это какого размера должна быть популяция тараканов в его голове, чтоб отходами продуктов своей жизнедеятельности полностью блокировать работу мозга у парня.

...

zolenuchka: > 22.10.12 11:00

А я не вижу ничего особо "тараканьего" в том, что Вик 3 года любит и молчит. Об этом было уже сказано - он боится своими признаниями совсем потерять Надю, поэтому довольствуется хотя бы ролью друга. Как говорится из двух зол.... И по моему мнению это вполне логичное поведение - если она не видит в нем особь мужского пола , а использует его как подружку, то чего удивляться его молчанию?

...

Partizanka: > 22.10.12 11:30

PoDarena писал(а):
Санчес у нас на сессии, кста.

Таничка писал(а):
Саша, успехов, ни пуха ни пера

Спасибо. Я почетный Буратино, и моя неистребимая тяга к знаниям не дает мне спокойно жить )))
Туммиттот писал(а):

zolenuchka писал(а):
"ДАЕШЬ тараканов ВИКУ!!!!! "

Накликаете... Hun

...

ivankka: > 22.10.12 11:31

Странница писал(а):
. Парень три года одержим навязчивыми мыслями о конкретной Королевишне и не придумал ничего более умного, как молча стоически сносить поцелуи с ее участием! Это какого размера должна быть популяция тараканов в его голове, чтоб отходами продуктов своей жизнедеятельности полностью блокировать работу мозга у парня.

Да ладно, ничего экстраординарного он не сделал. Ему так удобно так, он создал себе мечту и готов был так и мечтать.Он молодой парень, который с малых лет получил гирер опекунство от мамы. Ему в голову вбили, что она не для него!

...

Саида: > 22.10.12 12:19

Всем привет.
Туммиттот писал(а):
Настроение поумничать немого

Согласна. А мне и еще официально Даша разрешила дурить. Буду пользоваться, пока есть возможность, может скоро не быть.

Туммиттот писал(а):
У меня иногда ассоциации отнюдь не с экспрессом. Иногда такое ощущение, что я шахматный поединок смотрю.

Кому, что ближе. Вот у меня четко с тем, о чем понимаю и могу сравнить ощущения. Когда читаешь написанный роман, то это как спектакль на большой сцене – между актером и зрителем находится рампа, иногда оркестровая яма, сцена на возвышении от первого ряда и прочее. И чтение он-лайн это как спектакль на так называемой экспериментальной, малой сцене. Присутствует элемент камерности. Слышен каждый обоюдный вздох. Актер рядом, его можно потрогать, все малейшие ньюансы его мимики, движения, переживания видны. Он как под микроскопом. Тут не возможно ни в малой степени солгать, схалтурить, утаить, поберечь силы актеру, потратить меньше эмоций. Сразу чувствуется. И по главам мы читаем и переживание у нас сродни тому малому залу! Фальши нет у Даши, и не бережет она себя, не экономит силы и эмоции, иначе смотреть в малом зале то, чему не веришь невозможно. Читатель скажет –«Какая же хрень этот ваш герой и его жизнь!» И уйдет из темы.
Я теперь тоже буду беречь Дашу и Сашу, буду ценить то, что они мне дают, щедро, от всего сердца. Не стану больше так нагло просить проду, сразу же после выкладки каждой главы. С этих пор мое нетерпение должно сдерживаться пониманием, что творческий процесс это не готовка супа. Ингредиент в магазине не купишь! И эти подробнейшие нам ответы, представляю сколько энергии и времени они отнимают. Прости, Даша.
Nailm писал(а):
Раньше я читала спокойно произведения "в процессе"

А я этим недавно занялась, но спокойствие никогда не присутствовало. Мои любимые авторы мне не дают расслабиться.
PoDarena писал(а):
Знаешь, мне буквально в пятницу Санчес говорила, что Мотта ей напоминает Давида Микеланджело. Сговорились? ))))

Надо же!!! Я счастлива такому совпадению мыслей с Сашей. Большая честь для меня.
PoDarena писал(а):
Ваши слова про Соловьева просто настолько... нет, не одинаковы. Но как-то созвучны. Невыносимая легкость бытия... как красиво.

PoDarena писал(а):
Таль и Саиде. Девы, у вас нет родовых родинок, как у разлученных в младенчестве близнецов? На худой конец - фамильной татуировки на спине?

Интересно, у меня есть почти все, что ты перечислила.

PoDarena писал(а):
Оля, спасибо за добрые слова, рада, что ты вернулась. Саида по тебе скучала, я - тоже.

Олечка, я рада!!! Очень соскучилась!
Аноли писал(а):
Притча про умницу-красавицу.

Мне кажется, что постулат о том, что красивые люди несчастны в большинстве, спорен. Красив ты или нет, счастлив или нет, все это связано с внутренним состоянием человека, поведением, отношением к себе, окружающим, характером, настроением, эмоциями, поведением, отношением к жизни в целом. Вот пример - мы все здесь красавицы и очень счастливы!

Сашенька, удачи тебе, ни пуха, ни пера.

zolenuchka писал(а):
И по моему мнению это вполне логичное поведение - если она не видит в нем особь мужского пола , а использует его как подружку, то чего удивляться его молчанию?

Абсолютно такого же мнения!!!

ivankka писал(а):
Да ладно, ничего экстраординарного он не сделал. Ему так удобно так, он создал себе мечту и готов был так и мечтать.Он молодой парень, который с малых лет получил гирер опекунство от мамы. Ему в голову вбили, что она не для него!

Вот! Ну и мечтает, кому от этого плохо! Он никого не грузит этими своими мечтами, не ставит в неудобное положение. Счастье, что Надя полюбила его, а если бы нет! Он уже свыкся с тем, что Надя недостижимая, несбыточная мечта, пусть едет, развеется. Как говорится -"Все сбудется, стоит только расхотеть!"(. Раневская) Вектор вовсе не идеален. Идеал это скучно, а Вектор настоящий. С недостатками, заблуждениями, упертостью, переживаниями. Он сложный, он живой.

...

Туммиттот: > 22.10.12 12:57

Ох, вернусь опять я к этому вопросу на секундочку. Без споров, просто чтобы обозначить свою точку зрения Smile

Саида писал(а):

zolenuchka писал(а):
И по моему мнению это вполне логичное поведение - если она не видит в нем особь мужского пола , а использует его как подружку, то чего удивляться его молчанию?

Абсолютно такого же мнения!!!

Вот никак я не соглашусь. Здесь надо понять что первично, а что вторично. Это Вектор изначально выбрал для себя такую роль - роль друга. Он выбрал такую тактику, чтобы стать незаменимым. Он и стал, только не в том качестве, в котором хотел. И всеми силами не давал ей увидеть в себе особь мужского пола. Да, тошно и больно ему было, но это был его выбор. Сначала не совсем осознанный, а уж потом что называется "назвался груздем - полезай в кузов". Он даже не попытался стать кем-то большим для Нади. Это не делает его лучше или хуже, это просто Витя такой какой он есть.

Саида писал(а):
ivankka писал(а):

Вот! Ну и мечтает, кому от этого плохо! Он никого не грузит этими своими мечтами, не ставит в неудобное положение. Счастье, что Надя полюбила его, а если бы нет! Он уже свыкся с тем, что Надя недостижимая, несбыточная мечта, пусть едет, развеется. Как говорится -"Все сбудется, стоит только расхотеть!"(. Раневская) Вектор вовсе не идеален. Идеал это скучно, а Вектор настоящий. С недостатками, заблуждениями, упертостью, переживаниями. Он сложный, он живой

Я согласна и не согласна одновременно. Согласна, что ничего экстроординарного он не сделал. Опять же, он вот такой. При всей его душевной силе, целеустремленности и способности контролировать свою жизнь, достигать поставленных целей, Надя - его реальная ахиллесовая пята. Здесь он ничего не может контролировать, здесь он может исключительно чувствовать. А вот мысль, что Надя не для него, он вбил себе в голову сам. И не думаю, что ему расхотелось быть с ней, просто он реально устал. И это действительно делает его живым и настоящим. Именно вот эта уязвимость.

Саида писал(а):
И эти подробнейшие нам ответы, представляю сколько энергии и времени они отнимают.

Ох. Пожалуй, это самый большой стимул для меня писать что-то на форуме. Живое общение с автором, умным человеком, обладающим прекрасным чувством юмора - это дорогого стоит.

Саида, про Стаса прекрасно.

P.S. Пожалуй, забью-ка я писать длинные отзывы на форуме Smile . Буду только либо соглашаться с Таль и Саидой, либо нет. Прекрасно пишите, девочки wo . А у меня, к сожалению, терпения объяснять свою мысль не хватает. Да еще и сарказм мой прорывается периодически. Ото так Smile

...

Аноли: > 22.10.12 13:03

Саида писал(а):
. Красив ты или нет, счастлив или нет, все это связано с внутренним состоянием человека

Конечно же.

Но, для меня эта притча больше как срез того, что общество тяжело принимает(такое туманное - индивидуальное понятие) *Счастье* других - своих *соседей*.

под рок- опера "Юнона и Авось" – Аллилуйя любви
Саида писал(а):
Вот пример - мы все здесь красавицы и очень счастливы!

Кто против!!!!!? Laughing

...

Саида: > 22.10.12 15:13

Аноли писал(а):
для меня эта притча больше как срез того, что общество тяжело принимает(такое туманное - индивидуальное понятие) *Счастье* других - своих *соседей*.

Я не конкретно про притчу, а в общем - будто красивые часто несчастливы в жизни. Так процитировала, чтобы не искать ранее приведенные слова про крастоу.

ivankka писал(а):
Сними галочку

Нет! Один мой друг, бывший работник органов безопасности, говорит: "всегда убирай за собой все следы!"
Туммиттот писал(а):
Здесь надо понять что первично, а что вторично.

А что первично? Он и был всегда другом. Вторично уже то, что влюбился. Влюбился и молчал. Показывал свои чувства иначе, помогал, поддерживал. Есть такая любовь, жертвенная, когда молча любишь и готов для любимой на все, друга видит в нем, нуждается в нем как в друге, значит буду таким другом. Опять-таки, это никому не приносило вреда. Он любил и он сам мучился. Его выбор и его страдания. Сам себя приговорил к таким мучениям. Считал эту проблему для себя нерешаемой. Не всем просто сказать – Я люблю. Он старался ничем не выдать эту свою любовь, не смутить душевную безмятежность Нади, не поставить друг друга в неловкое положение. И он, кстати тоже гордый! Почему нет? Ему неприятно нарваться на насмешку, отказ. И также неприятно, чтобы его Надя жалела. Очень опасно говорить о любви, если при этом присутствует большая вероятность ее потерять, вообще потерять Надю и как друга.
Туммиттот писал(а):
Надя - его реальная ахиллесовая пята. Здесь он ничего не может контролировать, здесь он может исключительно чувствовать.

Ты реально считаешь, что он не контролирует! Еще как контролирует, не дает чувствам вырваться из под контроля. Если бы он действовал с Надей исключительно чувствами, под их влиянием, то давно бы Надя поняла о том, как Вектор относится к ней. Он очень хорошо скрывает свои чувства. И не факт, что если бы Надя о них знала раньше, она смогла бы на них ответить. Не готова она была, чтобы эти чувства ей открыл сам Вектор. Только через третьи руки, другие глаза. Вот тут и взыграло в Наде. Она посмотрела на него другим взглядом. Надя решила, что он ей нужен теперь в ином качестве, не как друг. То есть в любом случае, пока это все - признание Вектора, рано было, Наде просто надо было в тот момент все вернуть на круги своя, Вектор при ней, обожающий ее паж. Серьезных чувств у нее еще не было, было любопытство и оскорбленное самолюбие. Вектор не мог и не хотел стать игрушкой в руках Нади. А вот сейчас начинается действо! Очень все правильно, логично поведение Вектора. И вовсе не нерешительность в нем превалирует, а гордость и чувство собственного достоинства, самосохранения.
Туммиттот писал(а):
И не думаю, что ему расхотелось быть с ней, просто он реально устал.

Ясно, что не расхотелось, это просто афоризм о том, что все получается, когда уже и не ждешь.
Туммиттот писал(а):
забью-ка я писать длинные отзывы на форуме Smile . Буду только либо соглашаться

Нет, ни в коем случае. Прекращу я писать длинно. Себя саму я в любое время могу послушать, а других нет! Пиши!!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение