Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Элизабет Нотон "Отмеченная"

KattyK: > 20.05.13 00:07

Девочки, спасибо за комментарии и поддержку темы. На вопросы я постараюсь ответить завтра, а пока в качестве рекомендации, загляните тему перевода книги Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля". Выложена уже первая глава.

...

KattyK: > 20.05.13 09:41

janemax писал(а):
Да, некрасиво мальчики поступили с магазинчиком Кейси.

Suoni писал(а):
Защитники! Ха! Спалили магазин, увозят ее. Жила Кейси спокойно пока "защитники" не появились.

Anastar писал(а):
Бедная Кейси, столько всего навалилось за короткое время

Жаль, конечно, она так трудилась, чтобы сохранить магазин, а вот как вышло. Справедливости ради хочу заметить, что демоны бы все равно явились бы за Кейси, даже без Терона с Ником, так что все же они ей помогли, жизнь спасли.
Anastar писал(а):
Храбрая девочка, ринулась в бой, и огнетушителем по голове, и кинжал в грудь!

lubonka писал(а):
Молодец какая!!! Справилась со своей истерикой, страхом и пришла на помощь Терону.

На этот раз хоть вооружилась. Very Happy Very Happy Very Happy

janemax писал(а):
Интересно, куда они едут?

Suoni писал(а):
Защитники! Куда едут? К порталу?

Так Ник и позволит Терону уволочь Кейси в портал. Он этих аргонавтов насквозь видит. Сказал же: к своим людям. Wink

Vali писал(а):
Ник молодец, он меня в этом кусочке просто очаровал! Вот кто действительно защищал Кейси.

Девочки Ник у нас пока самый таинственинький, да? Класс...

lubonka писал(а):
Оооо, вот и наш Ник, лапочка, пришёл на подмогу)))

Да, таинственный, а насчет лапочки: все преследуют свои цели, и Ник не исключение. Но в этой книге он покажет себя теперь исключительно с хорошей стороны.

Angelin писал(а):
И хоть мы и понимаем что эта книга о Кейси и Тероне,но Изадора и Деметрий так и перетягивают наше внимание,при каждом своем появлении

Что поделаешь, но все же больше внимания в этой книге уделено именно главным героям. Wink

lubonka писал(а):
Бедные ребята((( им придётся попотеть, чтобы вырваться из этой передряги.

Anastar писал(а):
Оказалась девочка между Сциллой и Харибдой.

Главное, чтобы пока они Кейси будут делить, не убили ее случайно.

Джен (janemax), Валя (Vali), Angelin, Суони, lubonka, Настя (Anastar), Лена (Мечта), Лена (Renka), Gwen, спасибо, что читаете и комментируете!

...

Lesnaya: > 20.05.13 10:36

Спасибо девочки за перевод главы и выкладку её первой части (и какой внушительной, как оказалось...)!!!
Вот и нагрянули демоны!! И разрушили они до основания Кейсин любимый и дорогой её сердцу магазин. И помогали в этом разгроме и сожжении аргонавт и полукровка. И не дали ей над этим в доволь поплакаться... Увезли дети Арголеи Акацию в неизвестное заветное место... Хотя так получилось, что 100-процентный аргонав-то и не знал дороги в то заведонное место...
Продолжение следует!! Laughing shuffle

Наверное Ник их повёз туда, куда он попросил скрыться деву им оставленную, чтобы выяснить, что ж его так тревожит в ночи... Twisted Evil

...

indigo-luna: > 23.05.13 14:45

Всем привет! Девочки, Катя, Алена, Кристина, спасибо за новую главу! Flowers Pester Буквально проглотила ее... wo

Очень жаль магазин Кейси Sad Произвело впечатление как она сумела уничтожить нескольких демонов! Умница, и ни разу не истеричка! Не знаю, как я бы повела себя в такой ситуации... может быть визжала бы Crazy Рада, что Ник вовремя подоспел и защищает интересы Кейси... но вот что непонятно, Ник понял что Терон лидер аргонавтов, а вот Терон толком не знает кто такой Ник... Почему?

...

KattyK: > 23.05.13 18:56

Лу-Лу, Лиза, спасибо за комментарии! Ответить на ваши вопросы не могу, подтвержу только, что Терон действительно не знает Ника, зато Ник много знает об Арголее.
Пока не знаю, когда мы выложим продолжение, но надеюсь, что воскресенье уже начнем обсуждать правки.

А пока, чтобы себя занять, можно зайти в тему "Девушка с планеты Земля" (сегодня выложена уже 2 глава) или в "Вампира из Атлантиды" А. Дэй (редактировать перевод мне в дальнейшем помогут Алена и Тина).

...

rosomaha-logan: > 23.05.13 21:54

спасибо за новые главы. у меня почему-то не приходили на почту оповещения по этой теме а тут захожу и вижу столько новых глав. как прочитаю отпишусь.

...

rosomaha-logan: > 24.05.13 06:26

KattyK писал(а):
rosomaha-logan писал(а):
спасибо за новые главы. у меня почему-то не приходили на почту оповещения по этой теме а тут захожу и вижу столько новых глав. как прочитаю отпишусь.
Уведомления приходят далеко не всегда. Когда заходите на сайте, нажмите на "Личный кабинет" - наверху справа рядом с "профиль", "Сообщения" и "Выход". Там обычно высвечиваются все темы, за которыми вы следите.

спасибо теперь буду так делать

...

Беата-София: > 24.05.13 12:52

KattyK , Talita, gloomy glory, СПАСИБО за новую главку и отличный перевод Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy !!!!!!!!!!!!!!

...

На-та-ли: > 24.05.13 22:50

Девочки , спасибо за новую главу )))
магазин жалкооо rew
в него столько сил и души было вложено , а книг сколько plach
бедная Кейси , в одночасье лишиться практически всего знакомого и привычного в этом мире , попасть в такую переделку , непонятно кому можно доверять (((

...

KattyK: > 26.05.13 15:32

» Глава 12 (окончание)

Перевод - KattyK
Бета-ридинг - Talita
Редактура - gloomy glory

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ (окончание)

Чья-то сильная рука встряхнула Кейси, и та проснулась. Беглянка не знала, сколько проспала и как далеко они успели заехать, но, распахнув глаза и оттолкнувшись от груди Терона, поняла, что не узнает окрестностей.

Ник уже вышел из внедорожника и открыл дверцу с ее стороны. Кейси выбралась из машины и оступилась на разбитой дороге. Терон успел подхватить соседку сзади, не дав упасть.

– Осторожней.

Может, она слаба и устала от всего происшедшего, но Кейси не собиралась кому-либо это демонстрировать. Пусть она и позволила себе расслабиться в машине, но сейчас ее мозг снова заработал. И пока незваный гость не ответит на пару вопросов, черта с два она примет его помощь.

Кейси вырвала руку из хватки Терона и осмотрелась. Дорога, если ее можно так назвать, на деле оказалась всего лишь грязной тропинкой, которая в этом месте резко обрывалась. Высокие деревья и густой подлесок окружали беглецов со всех сторон. Не допускающим возражений тоном Ник приказал:

– Ждите здесь, – затем забрался в машину и загнал ее в кусты, так что внедорожник скрылся из вида. Несколько минут спустя, Ник вернулся и пожал плечами. – Дальше пойдем пешком.

Блейдс повел их сквозь чащу; Кейси шла за ним по пятам, глядя, куда он ступает, стараясь сконцентрироваться только на ходьбе и не обращая внимания на окрестности. Ее все еще шатало, так что она с трудом держалась на ногах, но последнее, чего ей хотелось – шлепнуться на пятую точку на глазах у этих двух мужланов.

Акация ощущала подавляющее присутствие Терона у себя за спиной, буквально на расстоянии вытянутой руки – даже его запах чувствовала. Почему он не отойдет подальше? И почему это ее так нервирует? Особенно сейчас?

Кейси мысленно прокручивала все произошедшее, но одно было совершенно ясно: Терон вернулся за ней. Он сказал, что эти демоны ее искали. То есть, они точно знали, чего хотели. А еще знакомый незнакомец вернулся за Акацией вовсе не потому, что хотел продолжить с того места, где они прервались - а именно, заняться горячим, порочным сексом, о котором Кейси мечтала с тех пор, как Терон бросил ее и пошел пастись на пастбищах позеленее.

Ублюдок.

Тропинка пошла вверх, и постепенно дыхание Кейси стало тяжелым и неглубоким. Пот стекал между ее грудями. Она вытерла рукой лоб, отчаянно мечтая об остановке. Всего лишь на минутку, чтобы отдышаться. Но просить Кейси не собиралась. У нее возникло странное чувство, что Ник хотел поскорее отвести их к месту назначения. А эта мысль напомнила ей, что они, прежде всего, в бегах.

Акация подняла голову, чтобы осмотреться, и споткнулась о камень на дороге. Она выставила руку, чтобы схватиться за ствол дерева справа от нее, но так и не успела его коснуться. Одним движением Терон подхватил спутницу и прижал к своей широкой груди.

– Отпусти меня, – огрызнулась она. – Я и сама могу идти.

– Нет, не можешь. Ты бледна, как снег. – Когда Кейси стала отбиваться от него, Терон лишь крепче сжал ее под руками и коленями. – Перестань сопротивляться, или мы оба упадем.

– Если считаешь, что я позволю тебе к себе прикоснуться, после всего случи…

Ее возражение потонуло в визге, когда Терон забросил спутницу на плечо. Теперь Кейси пришлось для равновесия вцепиться руками в его мускулистую спину, пока попка девушки торчала в воздухе.

– Так и мне удобнее, мели. – Он обеими руками удерживал ее ноги вместе, прижимая к своей груди. – Да и вид просто потрясающий.

Щечки Кейси порозовели. Она просто не могла поверить, что Терон такой нахал.

– Зачем ты…

– У вас там какие-то проблемы? – спросил шедший впереди Ник.

– Никаких, – отозвался Терон. – Акацию всего лишь немного пошатывает. Мы уже со всем разобрались.

Несмотря на недавние шокирующие события, этот парень не имел права решать за нее. Кейси уже было открыла рот, чтобы всё это высказать, но ее прервало грозное рычание тюремщика.

Мели, я бы посоветовал слушаться меня. Я не знаю, куда мы идем, и хотя наши разборки очень возбуждают, но слишком отвлекают.

– Придурок, у меня кровь прилила к голове.

– Хорошо, значит, на твое лицо вернется румянец.

– Из всех…

Он усмехнулся и ускорил шаг.

Кейси раздраженно сдула упавшие на глаза пряди. Оскорблениями она ничего не добьется, и в глубине души бедняжка радовалась, что не надо больше идти на ноющих от усталости ногах. Хотя Акация никогда бы не призналась в этом нахалу - и за миллион лет.

Хмурясь, она расслабилась, а потом снова напряглась, как только ладонь Терона скользнула по ее филейной части. Кейси уперлась в его спину и приподнялась на руках.

– Осторожнее, приятель.

– Я всего лишь ухватился покрепче.

«Ну конечно, так я тебе и поверила».

Не успела она сказать ему, куда засунуть руки, как все вокруг поглотила темнота. Кейси поняла, что они зашли в какую-то пещеру или туннель.

Терон опустил пленницу на землю. За ее спиной Ник сказал:

– Уже недалеко. Держитесь ближе и не теряйте меня из вида. Туннели расходятся в разных направлениях. Если выберете неправильный путь, то потеряетесь навсегда.

Кейси это не понравилось - ей хотелось лишь лечь в теплую постель, выпить чего-нибудь покрепче и выспаться, чтобы выкинуть этот кошмарный день из головы. Акация шла позади Ника и уже после первого поворота поняла, что без него сразу бы заблудилась.

Слабый свет, лившийся от выхода, быстро погас, и с каждым поворотом темнота давила на беглецов все сильнее. Кейси наощупь пробиралась вдоль каменных стен; ноздри щекотал насыщенный запах земли. Впереди она увидела тонкий лучик света и поняла, что Ник достал из кармана фонарик. Хотя все трое могли без помех выпрямиться в полный рост, туннель сузился, так что мужчинам с их широкими плечами пришлось идти боком.

Казалось, целую вечность путники пробирались по бесчисленным резким поворотам и крутым подъемам. Кейси уже снова начала задыхаться, как, наконец, туннель вывел их в большую пещеру, освещенную сотнями факелов. Акация ахнула и часто заморгала от яркого света. Трехэтажные деревянные дома были врезаны в камень по обе стороны пещеры. Двери, окна и балконы выходили на расположенное по центру озеро, наполняемое водопадом, льющимся с потолка высотой в несколько сотен футов.

– О боже, – прошептала Кейси.

Люди, толкавшиеся вокруг озера, прервали свои занятия, а из строений по обе стороны пещеры на чужаков настороженно поглядывали местные жители.
Кейси осторожно отступила и тут же врезалась в грудь Терона, но тот замер, как вкопанный. Из-за враждебных взглядов у Акации даже возникло ощущение, что она попала в логово льва.

Малышка лет пяти вырвалась из рук стоявшей поодаль женщины и бросилась к новоприбывшим, крича:

– Ник! Ник!

Блейдс опустился на колени и подхватил кинувшегося к нему ребенка на руки. Их объятия были недолгими, но Кейси стало ясно, что у этих двоих особая связь.

– Я знала, что ты вернешься, – тараторила девочка, прижимая к груди куклу. – Мне Минни рассказала.

– Минни – очень умная девочка, – похвалил Ник, пощекотал малышку под подбородком и поднялся на ноги.

Девочка мельком взглянула на стоящего за спиной Акации Терона, затем снова перевела взгляд на гостью. И вот тут Кейси заметила отметины.
Вся правая сторона лица малышки была покрыта сморщенными шрамами, как будто она побывала в ужасной автомобильной аварии, а затем пострадала от огня. Ее правый глаз прикрывала повязка, а волосы, от природы длинные и густые, с правой стороны были очень редкими.

Но не внешний вид девочки заставил Кейси затаить дыхание, а взгляд здорового глаза. Как будто малышка видела весь мир и гораздо дальше. Как будто она уже прожила жизнь и повзрослела, став намного старше своих лет. Как будто она видела Кейси насквозь и наблюдала будущее, известное лишь ей, пятилетней крохе.

– Я знала, что ты придешь. Мне рассказала Минни, – заявила девочка.

– Кто такая Минни? – невольно спросила Кейси.

Девочка протянула ей куклу.

– Минни все знает. Она знала, что Ник сегодня будет сражаться и победит монстров и что вернется домой целым и невредимым. И она знала, что он приведет тебя сюда, чтобы спасти нас.

Кейси взглянула на Ника, который озадаченно смотрел на малышку.

Холодок от неприятного предчувствия скользнул по спине Кейси. Она снова посмотрела на девочку.

– Что значит «спасти нас»?

– Всех нас. – Малышка свободной рукой указала куда-то позади себя. – Всю колонию. Минни сказала, что поэтому ты и пришла.

Полная бессмыслица, сущий бред… однако два слова не выходили у Кейси из головы. Мой народ.

Без колебаний, она опустилась на колени перед девочкой.

– Как тебя зовут?

– Марисса.

– Марисса, – повторила Кейси, глядя на малышку. – А что еще Минни тебе обо мне рассказала, Марисса?

– Что ты придешь с ним, – она кивнула на Терона, стоящего прямо за спиной Кейси. – И чтобы мы его не боялись. – Девочка наклонилась ближе к уху гостьи. – Другие этого не понимают, даже Ник. Но он (Терон) здесь, чтобы защитить тебя, и ты нужна ему так же сильно, как и нам.

– Почему? – шепотом спросила Кейси.

Марисса сунула куклу ей в руки.

– Пусть Минни тебе покажет.

Как только их пальцы соприкоснулись, Кейси почувствовала разряд электричества и вдруг полетела сквозь время и пространство, пока не оказалась на краю высокого обрыва - а внизу разворачивалась ужасная картина.

Пламя поднималось до небес. Со всех сторон раздавались крики, где-то позади пожара слышались звуки боя и громкий рев. Раненая малышка – Марисса –истекала кровью, языки огня лизали ее платье и обжигали тело. Женщина пыталась потушить пламя, но не успевала спасти нежную детскую кожу. Позади них те же самые чудища, напавшие на магазин Кейси, пожирали мужчину.
Затем появился Ник и стал биться с тварями так же, как всего несколько часов назад.

Он действовал быстро и умело, а его сила и сноровка просто потрясали воображение. Ник спас девочку и ее мать, но мужчину сожрали прямо на глазах малышки. И Акация в ужасе наблюдала, как тварь вырвала сердце из груди несчастного.

Девочка вытащила Кейси из видения в настоящее. Но боль в здоровом глазе малышки была так свежа и реальна, что передалась и Акации. Марисса прошептала:

– С тобой они поступят еще хуже.

– Марисса!

От резкого оклика Кейси снова поднялась на ноги, стараясь не показать, насколько ее потрясло случившееся. Женщина, ринувшаяся к ним со всех ног, также носила следы ожогов и шрамы. Она подхватила Мариссу на руки, злобно зыркнула на Терона и побежала к деревне, что-то бормоча на непонятном Кейси языке.

Сердце Акации колотилось с бешеной скоростью. Она посмотрела на Ника, но если и ожидала найти ответы в его суровом лице, то не тут-то было. Он прищурил янтарные глаза и глядел прямо на нее, как будто видел впервые.

– Марисса – предсказательница. Провидица, – пробормотал Ник. – В качестве медиума она использует свою куклу Минни, но и сама способна видеть будущее.
Та-ак. Пользы ноль, ведь Кейси знала, что видела не будущее, а прошлое.

Она нервозно, натянуто усмехнулась.

– Ну, на этот раз Марисса ошиблась. Насчет меня. Я едва могу себя спасти, не говоря уже о ком-то другом.
Терон и Ник смущенно переглянулись. Кейси решила не заострять внимание на странном ребенке-провидице. Пора получить хоть какие-то ответы.

Она расправила плечи.
– Ник, что здесь происходит? Откуда появились те твари, и где, черт побери, мы находимся? – Она перевела взгляд на Терона. – И откуда тебя на самом деле нелегкая принесла? – Она переводила взгляд с одного гиганта на другого, чувствуя, как накатывает паника. – Говорите, время пришло, в противном случае я ухожу.
Ник посмотрел на Терона.

– Думаю, что пора нам всем получить ответы на свои вопросы. Но лучше это сделать не на людях. Давайте пройдем в дом.

...

Беата-София: > 26.05.13 15:59

KattyK, Talita, gloomy glory , СПАСИБО за продолжение Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy !!!!!!!!!!!!!

...

lilu: > 26.05.13 16:08

Спасибо за окончание главы!! Ar Ar
KattyK писал(а):
– Так и мне удобнее, мели. – Он обеими руками удерживал ее ноги вместе, прижимая к своей груди. – Да и вид просто потрясающий.

Шалунишка!!! Laughing Laughing Laughing А может все-таки заботится о ней?
KattyK писал(а):
– Марисса – предсказательница. Провидица, – пробормотал Ник. – В качестве медиума она использует свою куклу Минни, но и сама способна видеть будущее.

Интересно, куда их привел Ник? И что ещё покажет Марисса через свою куклу???
KattyK писал(а):
Он приведет тебя сюда, чтобы спасти нас.

Как она их сможет спасти? Кто они вообще такие?

...

очаровашка: > 26.05.13 16:08

Так интересно что это за пещеры и что это за люди?
Понятно что Ник спас Мариссу и ее мать, а остальные кто...
KattyK писал(а):
Она знала, что Ник сегодня будет сражаться и победит монстров, и что вернется домой целым и невредимым. И она знала, что он приведет тебя сюда, чтобы спасти нас.

интересно от чего или от кого...
KattyK писал(а):
– С тобой они поступят еще хуже.

ага успокоила...
KattyK писал(а):
Говорите, время пришло, в противном случае я ухожу.
Ник посмотрел на Терона.
– Думаю, что пора нам всем получить ответы на свои вопросы. Но лучше это сделать не на людях. Давайте пройдем в дом.

да да рассказывайте. Главное поверит ли она вам и сколько правды вы готовы сказать....

KattyK, Talita, gloomy glory спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

Тигрёнок: > 26.05.13 18:00

Так его девочка, не че руки распускать.
Ох чувствую, щас грянут разборки.

KattyK, Talita, gloomy glory, девочки огромное спасибо за перевод.

...

Renka: > 26.05.13 18:31

Катюша, Talita, Тина, огромное спасибо за продолжение!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение