Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

Nafisa: > 10.09.14 16:37

Ри, Алена, Тина, Лиля, СПАСИБО за перевод и редактуру новой главы. Чем дальше в лес, тем страшнее, та и у нас Дейзи чуть чуть ошиблась и Шакал вместо завесы оказался в Карсоне. Я ставлю на Карсона- что он с ним справится.

...

Ани: > 10.09.14 17:15

Привет! hi
gloomy glory писал(а):
Перевод: Lady in White
Бета-ридинг: Talita
Редакторы: gloomy glory, Королева

Спасибо за новую главу! Very Happy
Вот что значит молодая еще,опыта не хватает.Малейшая ошибка и теперь не понятно,как уживутся
Карсон и Шакал в одном теле.Хватит ли его сил для борьбы с Шакалом.
Жду продолжение.Спасибо! rose

...

Angelin: > 10.09.14 20:20

Перевод: Lady in White
Бета-ридинг: Talita
Редакторы: gloomy glory, Королева СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У героев просто феноменальный дар проваливать любое начинание.Не намеренно конечно,но результат всегда один и тот же.Казалось бы хуже уже некуда,ан нет,есть и герои сейчас покажут куда Laughing

...

gloomy glory: > 10.09.14 21:21

Aydan писал(а):
Вот так Алексис! Превзошла папочку!

Ага, папочка по сравнению с ней - наивняк))
Aydan писал(а):
Вообще, книга нагоняет жути. Прошлая была в этом плане полегче. Или мне так кажется за давностью времени...

Ну там была жуть другого рода - все эти призраки по ночам, холодное дыхание и т.д. Этакая готика. Здесь экшн с мумиями и полубогами Laughing
Nafisa писал(а):
Я ставлю на Карсона- что он с ним справится.

Мы все за него болеем
Angelin писал(а):
Казалось бы хуже уже некуда,ан нет,есть и герои сейчас покажут куда

Ох, еще как покажут
Ани писал(а):
Жду продолжение.Спасибо!

А продолжение не за горами
Мы очень постараемся выкладывать по главе в день и к воскресенью закончить перевод Wink
Так что далеко не уходите))

Девы, всем спасибо за комменты и поддержку темы! Serdce Guby Serdce Guby Serdce

...

Dizel: > 10.09.14 22:08

Девушки спасибо за перевод и редакцию

Похоже всё ещё больше запуталось. А Карсон теперь скажем так центр всего, любопытно кто кого на лопатки поставит И что будет с неадекватной Алексис, вряд ли брат ей простит смерть матери, короче династии не получится.
Тейлору отбили почки, Магуайер мёртв, а Дейзи малость промахнулась, сижу строю догадки, чем дело кончится

...

helena n: > 11.09.14 01:25

А я все вопросом про тело задавалась :( про Карсона даже мысли не было.
Спасибо за главу! С нетерпением жду оставшиеся.

...

Lady in White: > 11.09.14 08:54

Спасибо команде за перевод и редактуру интересного романа! А также за скрашивающие произведение иллюстрации!
К египетской теме я в целом равнодушна, зато обожаю такие экшеновые приключения, когда автор не даёт героям ни минуты покоя Сюжет понравился своей запутанностью. Лично для меня откровения последних глав стали неожиданностью, я всё думала, что Алексис в этой истории жертва, потому что верила Карсону и удивилась очень, что он, оказывается, так сильно заблуждался на её счёт. Теперь даже представить не могу, как всё это разрулится Шакала же за Завесу теперь без Карсона никак не отправить...
А из героев у меня любимчик Тейлор Не то чтобы я его с Дейзи вместе вижу, но как человек очень мне нравится. Надеюсь, всё с ним в порядке будет))

...

gloomy glory: > 11.09.14 09:55

» Глава 35

Перевод: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева

– Нет. Нет, нет!
Алексис схватила молоток и запустила его в сияющий на алтаре пузырек, однако Карсон успел сгрести его первым.
– Прекрати вести себя как избалованный ребенок.
Кто это говорил? Шакал или Карсон? Судя по голосу – последний, кабы не надменная манера, в которой он осадил свою обманутую единокровную сестру.

– Ребенок? – переспросила Алексис. Похоже, она взяла себя в руки. – Я дала тебе все. Сделала всю работу. Создала Братство, а ты его покинул. Ты не заслуживаешь Шакала.
– Однако он мой, – спокойно ответил Карсон и, повернувшись к разинувшим рты последователям (маски они давным-давно потеряли), приказал тем, кто держал меня и Тейлора: – Отпустить их. Немедленно.

Зачарованные – или просто обалдевшие – миньоны подчинились. Тейлор кинулся к неподвижно лежавшему Магуайру и проверил, есть ли у того серьезные ранения. Я пошла следом, в основном чтобы убраться подальше от приспешников.
– До прибытия скорой продержится, – сообщил Тейлор. – Пока не приедет группа захвата, лучше его не трогать.

Алексис наконец решила сделать что-то умное. Прикинув свои стремительно уменьшающиеся шансы вновь стать у руля Братства, она ринулась к Джонсону и схватила того за грудки:
– Ты же не хочешь, чтоб сюда за тобой явился спецназ?
– Конечно, нет, – отозвался придурок, глядя на командиршу с плохо скрытым обожанием.
– Так вот к чему вас толкает Карсон! – крикнула она, захватывая всех всплеском харизмы, так походя на отца. – Все, кто не хочет за решетку, – за мной.

За решетку явно никто не хотел. Я не знала, как их остановить, и, похоже, Карсону придется разбираться самому.
– Держи, – протянул он мне пузырек. Я вытянула руку, покрываясь мурашками от близости плененной души, и Карсон, тяжело привалившись к алтарю, уронил флакон в мою ладонь. – Позаботься о ней ради меня.

Тейлор стоял, переводя взгляд с меня на стажера, затем на сияющий предмет.
– Что это? – спросил друг почти благоговейно.
Может, энергия, исходящая от души была настолько мощной, что ее ощущали и простые смертные.
– Душа в бутылке, – ответила я.

Тейлор помолчал.
– А ты была права. Все просто суперстранно.
Карсон рассмеялся, но как-то дребезжаще.
– Вытащи Дейзи отсюда прежде, чем начнется заварушка, ладно?
– Ладно, – отозвался Тейлор.
Они словно образовали собственное братство. Братство засранцев.

– Мы что, опять возвращаемся к этой теме? – возмутилась я. – Да мне именно здесь и надо быть, когда все начнется.
– Нет, – отрезал Карсон тоном, не терпящим возражений. И куда только неуверенность подевалась? – Ты должна уйти. Сейчас же.
Тейлор схватил меня за руку и предупреждающе начал:
– Дейзи…

Но страх в его голосе лишь укрепил мою решимость остаться. Я проследила за взглядом Тейлора, но ничего не увидела, пока он не притянул меня ближе.
Татуировка на спине Карсона. Теперь силуэт шакала покрывал всю лопатку. И шевелился, разминая поджарое тело и насмешливо кривя губы.
Я хотела дотронуться, понять, как далеко зашла связь, придумать хоть какой-нибудь безумный план, как вытащить Шакала, не навредив Карсону. Но электрический разряд отбросил меня прочь еще до того, как Тейлор перехватил мою руку.

– Уходи, – хрипло повторил Карсон. Он всегда казался старше своего возраста, но сейчас говорил просто как древний старик. – Я позабочусь о Братстве.
Он подобрал рубашку, встряхнул ее и покинул гробницу вслед за Алексис и ее бандой. Стоило ему переступить порог, как раздался грохот и с потолка посыпался дождь из пыли и каменной крошки.

– Идем, – позвал Тейлор. – Это место вот-вот обрушится.
– А как же Магуайр? – Не думаю, что напарник прав, тут уже много всего произошло. Однако если человека прихлопнет расписанной иероглифами плитой – приятного мало. Даже если он это заслужил.

Придерживая голову мафиози, мы оттащили его в коридор, нетронутый магией или разрушениями. В следующую секунду стены сотряс мощный удар, и все еще державшиеся каменные плиты в гробнице рухнули на пол.
– Что-то творится наверху, – сказала я и ринулась к лестнице прежде, чем Тейлор успел меня остановить.
Однако услышав рык охотящегося льва, я запнулась о верхнюю ступеньку – а заодно вспомнила, что никакого плана у меня нет. Не то чтобы я совсем остановилась, но Тейлор успел меня догнать.

– Дейзи, стой. – Я уже было собиралась в главный холл, но напарник схватил меня и затащил за дверь. – Слушай, этот парень…
– Карсон, – поправила я, не желая верить, что он стал Шакалом.
– Карсон, – согласился Тейлор. – Он едва держится. И он прав. Нам надо убираться отсюда.
– И что дальше? Оставить их сражаться друг с другом до смерти? Дать Алексис убить Карсона и забрать Шакала? Или позволить монстру полностью завладеть Карсоном?

– Как насчет пустить сюда спецназ и дать им всех арестовать?
– Тейлор! – Я с трудом заставила себя понизить голос до шепота. – Там три льва-людоеда! Думаешь, спецназ с ними справится?
Словно в подтверждение, из холла донесся еще один удар.
– А какие у нас варианты? – спросил Тейлор.
Хороший вопрос.
– Мне надо разорвать связь Шакала с Карсоном, прежде чем тварь успеет полностью его поглотить.

– А ты можешь?
– Да, – ответила я, надеясь, что не ошибаюсь. Запасного плана у меня не было.
– Хорошо. Я свяжусь с… – Тейлор осекся, хлопнув рукой по карману. – Я потерял сотовый.
– Оружие тоже, – сообщила я. Вдруг он еще не заметил. И на случай, если эти два фактора заставили его передумать, выскользнула прямиком в галерею на первом этаже.
– Дейзи! – прошипел Тейлор, двигаясь за мной короткими перебежками от тени до тени.

Главный зал озарял лунный свет, льющийся сквозь стеклянную крышу и отражавшийся от белого мрамора стен и пола. Я четко видела двух мамонтов и тиранозавриху Сью, замершую в своем вечном беге. Повсюду лежала пыль от мумий, и оба тотемных столба рухнули, словно гигантские стволы деревьев, перегораживая двери.
Остальное я воспринимала уже обоими своими зрениями, обычным и сверхъестественным. Львы-людоеды оказались лишь одной из проблем. Они бродили меж бесконечных рядов охотников и воинов всех культур, представленных в музее. Не думаю, что кто-то отсутствовал. По одну сторону зала стояли Алексис и Братство. По другую, лицом к ним и их толпе призрачных животных и древних воинов, – Карсон, один-одинешенек.

Один, но в то же время как-то вписываясь во все окружающее пространство. Даже от теней исходил гул его силы.
– Даю последний шанс сдаться, Карсон! – позвала Алексис.
– Не так просто, Лекс, – ответил он, и эхо разнесло его голос по залу. – Шакал выбрал меня. Тебе придется убедить его.
– Без проблем, – уверенно произнесла принцесса, явно ожидая, что сейчас случиться нечто удивительное.

Однако ее войско так и осталось стоять на месте. Братство, должно быть, что-то почувствовало. Джонсон неверяще уставился на свою татуировку, а Алексис закричала так, что крыша затряслась:
– Ах ты ублюдок!

Карсон сделал движение рукой, словно поймал бейсбольный мяч – и только минуту спустя до меня дошло, что же я пропустила. Черный Шакал натравил на нас со стажером Братство, дав ублюдкам часть собственной силы. А Карсон только что забрал ее обратно.
– Шакал дал, Шакал взял, – провозгласил он.

Воздух забурлил, словно в огромном котле. Тени потеряли четкость, превратились в вихрь из зубов, когтей и копий. Отбрасывая слабый отсвет на стены, он закружился вокруг Братства, заключая их в водоворот-клетку.
– Вот черт, – прошептал Тейлор. – Это все… призраки?
– Духи. Да.
Легкость, с которой Карсон это контролировал, действительно впечатляла и внушала всепоглощающий ужас.
Не «это». Их. Тени древних воспоминаний.

Я посмотрела на Тейлора. Что-то металлическое блеснуло в его руке.
– Запасной пистолет, – пояснил он с явным облегчением. – Эти приспешники не так уж и умны, раз его не нашли.
Затем посмотрел на меня с серьезным видом, прямо-таки говорящим «это все взаправду, и вот-вот случится какое-нибудь дерьмо». Я знала, что до сегодняшнего дня Тейлор ни в кого не стрелял, но также сознавала, что его к этому готовили.
– Ты понимаешь, что самое опасное в комнате? Взгляни.

Я посмотрела и – что еще хуже – услышала. Призрачное кольцо сжималось вокруг Братства с львиными рыками и нарастающим грохотом барабанов. Один из миньонов оказался слишком близко и тут же с воплем отдернул раненую руку, с которой на пол закапала кровь.
– Пожалуйста, не стреляй в Карсона, – попросила я жалобнее, чем собиралась. – Не уверена, что пуля остановит Шакала.
Я вообще не знала, что его остановит. Но собиралась выяснить.

Снова крик – теперь уже Алексис. Фигуры пленников становилось все труднее различать сквозь сияющий вихрь.
– Давай, – подтолкнул Тейлор. – Останови Карсона. Я прикрою девчонку и присмотрю, чтобы она не сбежала.
– Ладно.
Если напарник ждал, что я стану считать до трех, то зря. Я выскочила из тени и встала между Карсоном и кружащимися духами.
– Хватит! – крикнула я. – Ты их мучаешь!

Карсон, кажется, вовсе и не удивился моему появлению. Он выглядел так обыденно – гораздо обыденнее, чем должен, учитывая, сколько силы таилось внутри него.
– С тобой они поступили бы так же, – заметил он весьма убедительно. – Алексис прикончила бы тебя и использовала твою душу, чтобы подпитать свою магию. А ты беспокоишься из-за пары порезов и царапин?
– Я не о Братстве. – Хотя и о нем тоже. – Духи. Ты же знаешь, что они такое, и играешься с ними.

Карсон взмахнул рукой, и водоворот остановился. Духи вновь распались, на этот раз превратившись в стелящийся по полу туман с сияющими абстрактными завихрениями. Уцелели лишь коренные американцы, которых Карсон призвал вечность назад. Они так и остались охранять его сводную сестру и с полдюжины приспешников.
– Ни с места, – крикнул Тейлор, прицелившись в Алексис. – Никому не двигаться. Оружие на землю.

Похоже, его угроза подействовала только на придурков из Братства. Алексис просто дымилась от ярости, а призрачные воины вообще не отреагировали.
Карсон пошел сквозь призрачный туман, сокращая расстояние между нами.
– Несколько чрезмерно, вам не кажется, агент Тейлор? – кивнул он сначала на охотников с копьями, затем на пистолет фэбээровца.
– Я слишком консервативен, чтобы делать скидки призрачной страже, – парировал Тейлор. – И тебе я не доверяю.

– Правильно делаешь, – подтвердила Алексис, послушно стоя с поднятыми руками. – Тебе вообще бы держаться отсюда подальше, младший агент.
– И как ты собираешься арестовать шестерых в одиночку? – подал голос Джонсон. Похоже, он не окончательно стушевался рядом с Алексис.
– Придурок, я с удовольствием ему помогу, – раздраженно заметил Карсон.

Тени коренных американцев просто растворились в воздухе, словно дым в лунном свете. Карсон щелкнул пальцами, и пятеро парней без сознания грохнулись на пол в нескольких метрах от меня.
Я настолько обалдела, что лишь миг спустя осознала: Алексис осталась стоять. Тейлор развернулся, чтобы видеть и Карсона тоже.
– Не двигайся, Магуайр. Суперстранно или нет, я не позволю тебе тут фокусы выкидывать.

Брат с сестрой на него и не глянули.
– Ты меня за дуру держишь? Неужели решил, что я не выставлю защиту? – презрительно спросила Алексис.
– Нет, ты дура, раз не поняла, что Шакал рассказал мне все о твоих планах, – парировал Карсон. – Как ты могла убить Лорен? Она всегда хорошо к тебе относилась.
– Лорен оказалась слишком проницательной. – Думаю, стерве и правда было сложно запудрить мозги всем в доме. – Но она научила меня паре очень полезных трюков.

Она щелкнула пальцами в насмешливой пародии на жест Карсона, что-то ослепительно сверкнуло… и к тому времени, как в глазах прояснилось, Алексис исчезла.
– Проклятье! – воскликнул Тейлор, оглядываясь в поисках беглянки.
Увидев след в тумане, я указала в сторону зала африканских животных:
– Туда.
– Не волнуйся, – прорычал Карсон.

Два кошачьих силуэта поднялись из тумана и направились к нам, словно видимые тени.
– Найти ее, – приказал им Карсон и, услышав мой невнятный писк ужаса, добавил: – Привести обратно живой.
Затем махнул рукой, отсылая тени будто пару гончих.

Терпение Тейлора подошло к концу.
– Больше никакой магии, – заявил он. – Дейзи, сделай что-нибудь, или я сделаю.
– И что, по-вашему, вы можете сделать, агент Тейлор? – забавляясь, поинтересовался Карсон. – В одном Алексис была права. Лучше вам держаться от этого подальше.
И вырубил моего напарника, словно Спящую Красавицу.

Остались лишь я и Карсон.
Нет, не так. Сияние призрачного тумана отбрасывало слабую, но различимую тень на колонны и потолок. И она возвышалась над нами. Тень человека с головой шакала.

...

Nafisa: > 11.09.14 10:38

Алена, Тина, Лиля, СПАСИБО. . Все живы-уже хорошо. Пока Карсон справляется с Шакалом. Будем надеяться, что Дейзи сумеет изгнать Шакала совсем и освободить Карсона от него.

...

Мел Эванс: > 11.09.14 10:49

ой-ой-ой!
не, ну правда, такая напряженная глава... Братство и Тейлор в отрубе, Алексис худа-то испарилась (ах, когда же "кошечки" приведут ее обратно), и Карсон, кажись, как-то слился с Шакалом в странный симбиоз... волнительно и страшно.
Как же Дейзи будет из его тела Шакала выковыривать? Поцелуем любви на прощание?
Алена, Тина, Лиля, спасибо вам!

...

Dizel: > 11.09.14 10:57

Девушки спасибо за перевод и редакцию
А Карсон крут, я впечатлилась
Тейлор опять в отключке, бедный парень он весь такой героический, но способностей никаких вот на нём все и отыгрываются
Интересно у Дейзи получится Шакала отправить на тот свет, а Карсона здесь оставить
Папаша не умер, я похоже слишком кровожадная, я вообще не против если Алексис тоже того склеит ласты или она лишиться своих крутых способностей и её в дурдом сплавят

...

Ани: > 11.09.14 11:43

Привет! preved
gloomy glory писал(а):
Перевод: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева

Спасибо за новую главу! Very Happy
Да,Карсон пока справляется с Шакалом,но надолго ли его хватит.
Алексис куда-то делась и что готовит для него неизвестно.
Бедный Тейлор,все время его вырубают...
Жаль,я думала, с папашей уже все,закончили, а он еще жив.
Что-то в этой истории вообще никак не участвуют другие Гуднайт,никто Дейзи не помогает,
ни советом,ни своим присутствием(кроме призрака тети).
Хватит ли у нее своих сил на изгнание Шакала из Карсона.
Жду продолжение.Спасибо! rose

...

Tricia: > 11.09.14 12:31

Я так и не поняла, успела Дэйзи душу отпустить из флакона или нет? Похоже, нет.

Ух как всё закрутилось. Мне кажется, что Шакал ещё не начал действовать, потому и Карсон так спокоен - его действия совпадают с желаниями Шакала. Ну не верю я, что можно такого мощного призрака/сущность подчинить. Пока читала, всё ждала, что Шакал начнёт действовать против воли Карсона, захватит контроль над его телом.
Да, Алекс смылась, ничего хорошего это не принесёт.

Спасибо за продолжение!

...

KattyK: > 11.09.14 12:35

Алена, Тиночка, Лиля, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy
Интересная обстановка в музее: воины, племена, львы, тиранозавриха и Шакал. Надеюсь, что не только наши герои уцелеют, но и коллекция сохранится. А то ведь столько людей ее собирало по всяким экспедициям, распопкам, аукционам.

...

gloomy glory: > 11.09.14 13:15

Nafisa писал(а):
Будем надеяться, что Дейзи сумеет изгнать Шакала совсем и освободить Карсона от него.

Куда ж она денется
Мел Эванс писал(а):
Как же Дейзи будет из его тела Шакала выковыривать? Поцелуем любви на прощание?

Ах, как было бы романтично
Dizel писал(а):
А Карсон крут, я впечатлилась

Ну наконец-то!
Dizel писал(а):
Интересно у Дейзи получится Шакала отправить на тот свет, а Карсона здесь оставить

Пусть только попробует не получиться
Dizel писал(а):
Папаша не умер, я похоже слишком кровожадная, я вообще не против если Алексис тоже того склеит ласты или она лишиться своих крутых способностей и её в дурдом сплавят

Ну я тоже этой парочке ничего хорошего не желаю((
Ани писал(а):
Что-то в этой истории вообще никак не участвуют другие Гуднайт,никто Дейзи не помогает,
ни советом,ни своим присутствием(кроме призрака тети).

Ну Шакал что-то там бормотал, мол, остальные семейные духи очень близко, думают, что смогут с ним справиться, хотя Дейзи их не вызывала.
Да и в прошлой книге девчонки сами со всякой сверхъестественной пакостью справлялись)))
Tricia писал(а):
Да, Алекс смылась, ничего хорошего это не принесёт.

Это уж точно. От такой гадины хорошего ждать не приходится
KattyK писал(а):
Надеюсь, что не только наши герои уцелеют, но и коллекция сохранится. А то ведь столько людей ее собирало по всяким экспедициям, распопкам, аукционам.

Ага, я очень хорошо понимала стоны администраторши, когда громили музей)) Жалко, столько труда...

Девы, всем спасибо за комменты и поддержку темы! Guby Guby Guby
Продолжение уже завтра Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение