Нюрочек:
31.03.16 12:42
» Глава 12 (часть первая)
Дорогие, привет! Ваша потеряшка вернулась От нервного напряжения на работе сбежала в отпуск, вернулась в него же, напряжение, но с новыми силами буду потихоньку возвращаться в наш с вами ритм и режим
Часть I
Перевод - Linara
Редактирование - Нюрочек
Оформление - Кристюша
Под динамичные звуки пляжного рока шестидесятых начали прибывать гости. В одно мгновение дом и патио оказались битком. Вокруг фуршетных столов, в десертном павильоне – всюду толпились приглашенные. В соломенном шалаше у бассейна бармен смешивал тропические коктейли, тут и там мелькали официанты с подносами, на которых стояли бокалы с безалкогольным пуншем и водой со льдом.
– Площадка для мини-гольфа – это бомба, – заметила София, когда мы встретились в патио. – И павильон для десертов тоже. Собственно, здесь все бомба.
– Есть проблемы со Стивеном?
Она покачала головой:
– Ты ему что-то сказала?
– Дала ясно понять, что любой, кто проявит к тебе неуважение, кубарем вылетит с работы.
– Мы не можем позволить себе потерять Стивена.
– Вылетит кубарем, – решительно повторила я. – Никто не имеет права так с тобой разговаривать.
София улыбнулась:
– Te amo.
Оставшуюся часть дня я всячески суетилась, изо всех сил стараясь не пересекаться с Джо. Пару раз, проходя мимо, я чувствовала, как он пытается поймать мой взгляд, но нарочито не обращала на него внимания в страхе, что Джо заведет разговор. В страхе, что мое лицо слишком многое откроет или что я скажу какую-нибудь глупость.
Увидев его вновь во плоти, я вынуждена была отказаться от иллюзии, что Джо лишь дружелюбный голос по телефону. О нет, он здоровый мужчина, не скрывающий своей страсти. Ко мне. Мысли о вероятных платонических отношениях с Джо, которые нет-нет да появлялись у меня в голове, исчезли. Ему этого будет мало. И он не позволит мне ускользнуть без выяснения отношений. В голове гудело. Как с ним разговаривать? Что именно сказать?
Когда после обеда убрали со столов, и поставщики провизии мыли посуду, я нашла Софию и Ри-Энн на улице, рядом с кухней. Потягивая чай со льдом, они напряженно смотрели в сторону бассейна и ко мне даже не повернулись.
– Куда вы смотрите? – спросила я.
София поднесла палец к губам.
Проследив за их взглядами, я увидела Джо. Он выходил из бассейна, без футболки, по его торсу бежали капли воды. Блестящее на солнце мускулистое загоревшее тело – захватывающее зрелище! Джо тряхнул головой, словно пес, и капли воды полетели во все стороны.
– Сексуальнее этого парня я еще не видела, – с трепетом произнесла Ри-Энн.
– Рapi chulo, – согласилась с ней София.
(просто потрясный – исп., прим.пер.)
Джо присел у бассейна, и к нему тут же подлетел его племянник Люк с оранжевыми надувными нарукавниками. Открыв клапан на нарукавнике, Джо принялся его надувать, и я заметила у него на боку аккуратный послеоперационный шрам, идущий вверх по диагонали и доходящий почти до спины. Хоть линия была едва заметной, лишь на тон или два темнее кожи, я могла сказать, что шрам был выпуклый. Повернув Люка, Джо проделал то же самое со вторым нарукавником.
– Лучше бы он занялся моими емкостями плавучести, – мечтательно вздохнула Ри-Энн.
– Вам что, нечем заняться? – раздраженно спросила я.
– У нас десятиминутный перерыв, – ответила София.
Джо встал – в преступно низко сидящих пляжных шортах – и Ри-Энн в восхищении покачала головой.
– Только посмотрите на этот вид сзади!
– Относиться к человеку лишь как к телу неправильно. Неправильно и когда мы их воспринимаем так, и когда они – нас, – нахмурившись, пробормотала я.
– Я не воспринимаю его как тело, – возразила Ри-Энн. – Я просто говорю, что у него классная задница.
– Ри-Энн, похоже, наш перерыв окончен, – опередила меня София, борясь со смехом.
Вместе мы пошли на кухню помочь обслуживающему персоналу упаковать в коробки нетронутые блюда, которые потом отвезут в приюты для женщин. Бокалы, тарелки и столовые приборы уже вымыли и высушили, скатерти разложили в мешки для грязного белья, мусор собрали в пакеты, кухню отскребли до блеска.
После того как все гости ушли в дом общаться с семьей, Стивен и Тэнк начали руководить разбором беседок и десертного павильона. В это время другая часть команды чистила бассейн и наводила порядок в патио. Наконец поставщики провизии и персонал по уборке уехали, и я обошла поместье, стремясь убедиться, что мы оставляем все в первозданном виде.
– Эйвери… – В патио вышла София, выглядевшая удовлетворенной, но уставшей. – Я только что проверила дом – все в порядке. Тревисы отдыхают в гостиной. Ри-Энн может подбросить меня до дома или же мне остаться здесь с тобой?
– Поезжай с Ри-Энн. Я спрошу Эллу, нужно ли еще что-то сделать.
– Уверена?
– Абсолютно.
София улыбнулась:
– Возможно, меня не будет дома, когда ты вернешься. Я иду в тренажерный зал.
– Сегодня вечером? – удивилась я.
– Новое комбинированное занятие – велосипед и пресс.
Я бросила на нее лукавый взгляд:
– И как его зовут?
София застенчиво улыбнулась:
– Еще не знаю. Он всегда садится за двадцать второй велосипед. На прошлом занятии он вызвал меня на соревнование.
– Кто победил?
– Он. Но только потому что меня отвлекли его ягодицы.
Я расхохоталась.
– Хорошей тренировки.
София ушла, и я продолжила обход бассейна. Солнце сядет лишь через пару часов, но на горизонте уже горело яркое зарево уходящего дня. Моя кожа была липкой от жары, ноги болели от хождения туда-сюда по патио. Со вздохом я скинула босоножки и размяла стопы и пальцы.
Посмотрев на бассейн, я заметила на дне небольшой предмет яркого цвета, похожий на детскую игрушку. К тому времени уборщики уже уехали, и я была здесь одна. Пройдя к навесу, где хранились инструменты для бассейна, я сняла с крючка на стене сачок с длинной ручкой. Такой сачок использовали для чистки бассейна. Выдвинув ручку насколько возможно, я присела на край бассейна и погрузила сачок как можно глубже. К сожалению, его длины не хватало.
Открылась и закрылась одна из французских дверей. Каким-то образом, еще не услышав его голос, я знала, что это Джо.
– Помощь нужна?
Тотчас же разволновавшись, я внутренне вся сжалась. Захочет ли он поговорить сейчас?
– Пытаюсь достать кое-что из бассейна. Похоже на детскую игрушку. – Я встала и протянула сачок Джо. – Хочешь попытаться?
– Он не достанет. Глубина более четырех метров. В том конце у нас был трамплин для прыжков в воду. – Джо снял с себя футболку и бросил ее на горячую от солнца плитку.
– Ты не должен… – начала было я, но он уже нырнул – аккуратно, без брызг, сильными рывками направляясь ко дну. И через секунду всплыл с желто-красной игрушечной машинкой.
– Это машинка Люка. – Он поставил ее на бортик. – Я ему отдам.
– Спасибо.
Казалось, Джо не спешит выбраться из воды. Отбросив назад влажные волосы, он сложил руки на краю бассейна, выложенном плиткой. Подумав, что будет невежливо взять и уйти, я опустилась на пятки, и наши глаза оказались на одном уровне.
– Хейвен понравилась вечеринка? – спросила я.
Джо кивнул.
– Это был хороший для нее день. Для всех нас. Семья еще не хочет расходиться – думают заказать китайскую еду. – Легкая пауза. – Почему бы тебе не остаться на ужин?
– Думаю, мне пора домой. Я устала и вся взмокла. Из меня получится плохой собеседник.
– Тебе и не нужно быть хорошим собеседником. В этом прелесть семьи: тебя должны терпеть в любом случае.
Я улыбнулась:
– Это твоя семья, не моя. Технически они меня не должны терпеть.
– Потерпят, если я захочу.
Услышав прерывистый крик пересмешника, я взглянула на заросли кампсиса
(1) и восковника, растущие на краю ручья. Раздался ответный крик пересмешника. Снова и снова, один крик решительней другого.
– Они дерутся? – спросила я.
– Возможно, спорят о границах. Но учитывая время года… могут ухаживать.
– Значит, это серенада? – Очередной вопль, музыкальностью не уступающий скрежету металла. – Боже, как романтично.
– А когда они голосят хором… это экстаз.
Я рассмеялась и совершила ошибку, заглянув ему в глаза. Джо был слишком близко. Я чувствовала запах его кожи, солнца, соли и хлорки. Волосы у него были взъерошены, и мне хотелось пригладить влажные локоны, поиграть с ними.
– Эй, – тихо сказал Джо. – Почему бы тебе не присоединиться ко мне?
От выражения его глаз жаркий румянец разлился по моему лицу.
– У меня нет купальника.
– Прыгай прямо в одежде. Высохнет.
Покачав головой, я смущенно рассмеялась.
– Я не могу этого сделать.
– Тогда в нижнем белье. – Голос его звучал деловито, но в глазах сверкало озорство.
– Ты, – сообщила ему я, – лишился рассудка.
– Да ладно! Это приятно.
– Я не собираюсь делать с тобой что-то глупое только потому, что это приятно. – Сделав паузу, добавила с досадой: – Больше не собираюсь.
Джо рассмеялся своим завораживающим мелодичным низким смехом.
– Иди сюда. – Он легонько ухватил меня за запястье.
– Я ни за что … Эй! – У меня расширились глаза, когда я почувствовала давление на запястье. – Джо, клянусь, я убью тебя…
Потребовался лишь один небольшой рывок, чтобы я потеряла равновесие. Слегка вскрикнув, я упала в воду, в его с готовностью протянутые руки.
– Чтобы ты провалился! – Я стала брызгать на него водой, яростно размахивая руками. – Поверить не могу, что ты это сделал… Прекрати смеяться, ты идиот! Это не смешно!
Фыркая от смеха, Джо схватил меня и принялся целовать везде, куда только мог дотянуться – лицо, ухо, шею. Я с негодованием боролась, но его руки были слишком сильными, а ладони – повсюду. Словно рукопашный бой с осьминогом.
– Ты такая милая, – прошептал Джо. – Как маленькая промокшая кошечка. Дорогая, не трать силы, под водой нельзя ударить больно.
Пока он играл, а я боролась, мы переместились на глубину, и дно вдруг пропало. Бессознательно я схватилась за него.
– Слишком глубоко.
– Я держу тебя. – Джо все еще стоял, одной рукой обнимая меня за бедра. Его игривость отчасти сменилась беспокойством. – Ты умеешь плавать?
– Неплохо было бы спросить, прежде чем затягивать сюда, – раздраженно ответила я. – Да, я умею плавать, но плохо, и не люблю плавать на большой глубине.
– Ты в безопасности. – Джо притянул меня ближе. – Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. Теперь, когда ты здесь, можешь и остаться на несколько минут. Здорово же, верно?
Было здорово, но я не собиралась радовать его подобным признанием.
Моя одежда стала почти прозрачной, влажный хлопок вздымался волнами, словно плавники экзотических морских существ. Рукой я задела диагональный шрам на груди Джо. Остановилась. Нерешительно провела кончиками пальцев по небольшой борозде.
– Это после несчастного случая на катере?
– Ага. Операция из-за тромба и сильно поврежденного легкого. – Скользнув рукой под колышущийся край блузки, Джо нашел обнаженную кожу. – Знаешь, чему в итоге меня это научило? – тихо спросил он.
Я покачала головой, глядя ему в глаза, в которых крошечными проблесками отражалось мерцание заката.
– Не теряй ни минуты. Ищи все возможные поводы для счастья. Не медли, считая, что потом у тебя будет время… Нельзя быть в этом уверенным.
– Именно это делает жизнь такой пугающей, – рассудительно заметила я.
Улыбнувшись, Джо покачал головой.
– Именно это делает ее такой прекрасной. – Джо приподнял меня, притянул к себе ближе, и мои руки обвились вокруг его шеи.
Но не успели наши губы встретиться, как какой-то звук привлек внимание Джо. Он бросил взгляд через плечо и увидел приближающуюся фигуру.
– Чего ты хочешь? – раздраженно спросил Джо.
– Я услышал чей-то крик. – Узнав Джека, я вздрогнула.
Сгорая от стыда при мысли, что меня застали в бассейне, где негде спрятаться, я прижалась к груди Джо.
– Эйвери упала в бассейн?
– Нет, я ее окунул.
– Хороший ход, – донесся невозмутимый ответ. – Принести вам полотенца?
– Да, но позже. Пока что я бы хотел немного уединенности.
– Не вопрос.
Примечания:
Кампсис - эффектная лиана, красивая своей крупной перистой листвой и большими оригинальными цветками, продолжительным, обильным и красочным цветением; с многочисленными воздушными корнями на стеблях, с помощью которых прикрепляясь к опоре поднимается на высоту до 15 м. Родом из Северной Америки.
...