Глядя на семейство Рикардо, я было подумала, что его зря подозревают в определенных наклонностях. Ну подумаешь было разок... А оказывается он просто переломил свою природу.
И ведь Рикардо счастлив и Аллегра рядом с ним тоже счастлива. Вот бы Федре с Жосленом так научится понимать и принимать друг друга такими как есть и быть уже наконец вместе.
И стражники отыскались. Значит герцог Сомевилль... Хорошо сходили в гости, очень результативно.
А Жослен значит решил своих друзей научить приемам нападения и защиты. Может этим и ограничатся. Внес свой существенный вклад в миссию и ладно. Не надо будет Жослену никуда с ними идти.
Ласт, Таня, спасибо огромное!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ха, я сначала глазам своим не поверили - неужели моя догадка про королевского дядюшку оказалась правильной Но потом эти вот
LuSt писал(а):
— Абсолютно. — Раймон допил оставшееся вино и прямо встретил мой взгляд.
LuSt писал(а):
— Хотел повидать мир за пределами Земли Ангелов, — последовал быстрый ответ
заставили засомневаться.
Вот это тоже интересно
LuSt писал(а):
Так скажу, не стоило ему выдавать дочерей замуж за Стрегацца. Та семья и без того какой-то кошмарный клубок. Король Ганелон желал этих союзов, чтобы упрочить узы между правящими родами, но на деле вышло лишь посеять взаимные подозрения
Дож - это ведь выборная должность, не факт, что после нынешнего дожа следующим опять выберут Стрегацца, так какой смысл был и сыновей Бенедикта женить опять на Стрегацца? Не говоря уж про то, что старшенького женили на двоюродной сестре.
Эх, а конец книги-то приближается. Это 37 глава, а всего 44. Информация накапливается, осталось еще к дожу сходить. А там, скорей всего, начнут стрелять все развешанные по стенам ружья: и остров Витражей, и мрачный остров-тюрьма, и предсказание о том, что найдешь нужное в последнем месте. Думаю, что и Мелисанду или найдут, или точно узнают, где она, Только закончится все на самом интересном месте
Дож - это ведь выборная должность, не факт, что после нынешнего дожа следующим опять выберут Стрегацца, так какой смысл был и сыновей Бенедикта женить опять на Стрегацца? Не говоря уж про то, что старшенького женили на двоюродной сестре.
У Бенедикта и Марии сыновей не было, только дочери - Мария-Селеста и Тереза, и обеих женили на парнях из дома Стрегацца - Марко и Доминике. Чтобы упрочить связь между родами. Дож - должность выборная, да, но у Стрегацца сильные позиции.
Кьяра писал(а):
Эх, а конец книги-то приближается.
Ну так еще семь глав, за них куча всего может произойти (и произойдет). Понеслась, что называется.
и обеих женили на парнях из дома Стрегацца - Марко и Доминике. Чтобы упрочить связь между родами. Дож - должность выборная, да, но у Стрегацца сильные позиции.
а зачем "класть ВСЕ яйца в одну корзину"? Надо было хоть одну выдать замуж за представителя другого рода с сильными позициями, а то сейчас Бенедикт рассорился сразу со всеми Стрегацца и, получается, лишился поддержки и влияния в Серениссиме.
LuSt писал(а):
Ну так еще семь глав, за них куча всего может произойти (и произойдет). Понеслась, что называется.
вот и я так думаю, что сейчас все понесется. И сразу что-то припомнилось, как "понеслось" в первой книжке, когда Мелисанда Федру и Жослена скальдам продала, больно уж мрачные намеки про остров-тюрьму были.
Дорогие Леди, самого доброго вам времени суток и благодарю за новую главу!
Кто-то настойчиво подталкивает Федру к нужному ему (либо ей) решению. И кажется, нам предстоит визит на мрачный остров-тюрьму.
Интересно, почему Перси де Сомервилль не проинструктировал тех стражников, что попали к Непрощенным, ведь такая разница в показаниях не может не вызвать подозрения.
Какой удар для Исандры! Ее собственный дядюшка предатель.
Мне вот кажется немного странным, что Федре и компании никто не чинит препятствия в расследовании, до стражников так легко добрались. Посмотрим, что даст встреча с дезертиром.
Девочки, спасибо! С нетерпением жду главу следующую.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение