Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Rinity:

Marian писал(а):
Я, если честно, так переживала за главу. Писалась она в полном душевном раздрае. Никак пока не научусь абстрагироваться от всех и вся...

Марина, да у кого это получается? У роботов, если только... Но, я думаю, всё неприятное останется в старом году, это естественные издержки твоего выхода на более широкую аудиторию. Видимо, это естественный процесс...
Marian писал(а):
Ну, мне же вас надо чем-то привлекать сюда?

Боюсь, Марин, нас уже из твоей темы никаким калачом не выманишь! shuffle Laughing
Marian писал(а):
Тут вынуждена ответить - скорее да, чем нет.

Вот это "скорее да" очень обнадёживает!!! А то бурная читательская фантазия способна взорвать мозг! Dytel

...

Tatjna:

Rinity писал(а):
А ты не заходила в голосование по "Собственному творчеству"? Там можно за "В тебе моя жизнь" проголосовать.

Я сделала это как только роман появился в каталоге. Рада что Марина всё же создала свою страничку. Я это ей ещё когда роман был только завершен советовала. Вон как сразу поднялось число читательниц! Very Happy

...

pinnok:

Марина, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, здоровья и творческих успехов! Пусть в Новом году сбудутся все Ваши мечты и удача не обойдет Вас стороной!

...

Туриэль:

С наступающим Новым годом!

Он будет счастливым и плодотворным.
[/img]

...

Marian:

Tatjna писал(а):
А вот она я опять!

Рада снова видеть тебя в наших рядах! Very Happy

Tatjna писал(а):
Первое что скажу: Очень сильно! По-моему за этот роман смело голосовать в номинации "книга-потрясение"!

Чем же так тебя потрясли "Обрученные...", что даже голосовать за роман готова?

Tatjna писал(а):
Сначала, раздирающие душу метания Ксении: Её недавнее решение сменить религию, а потом это нежданная для неё поездка в православную церковь! Я просто представить себе не могу каково это...

Очень тяжело. А особенно, когда тебе в лицо говорит священник твоей веры, что ты поступаешь неверно, что не простит подобного поступка церковь.
Хотя мне кажется, вся эта тяжесть в главах мы видим через женщину. Мне кажется, только женщина в большинстве случаев способна вот так воспринимать происходящее.
В Литве довольно часто в то время меняли религии. Взять хотя бы того же митрополита Ипатия - он же тоже перекрещенный католик, если не ошибаюсь. А Острожские? Они, ярые некогда православные, после смерти Константина Острожского повально поменяли веру, перейдя в католичество. Не думаю, что долго страдали от таких душевных мук. Но с другой стороны, они жили с самого рождения в землях, где представители разных религий очень долго жили вполне миролюбиво рядом друг с другом.

Tatjna писал(а):
Ксения. Вот не знаю правильно ли она поступила, не знаю одобряю ли я её её поступок, но прекрасно понимаю, что остаться в данной ситуации её было значительно проще чем уйти. Каково это знать, что каждый прожитый день приближает тебя к вечной разлуке с любимым и при этом вести себя так, чтобы он ничего не заподозрил?

Да, тяжелый выбор был у нее - остаться и наблюдать падение любимого, зная, что именно ты тому виной или уйти и дать ему возможность получить то, что положено ему по праву.
И вот чем отлична женская психология от мужской - мужчина готов биться до конца, стремясь сохранить желанное, а вот женщина готова пойти на этот шаг безропотно...

Tatjna писал(а):
Знал Владислав нащупал истину слишком поздно

Он же любит Ксению. А когда любишь, будешь от себя долго гнать любые доводы рассудка. Особенно те, которые могут бросить тень на любимого человека...

Tatjna писал(а):
Ох, как же больно было смотреть на его горе! Так ведь можно в человеке душу до тла выжечь! Как он решил на могилу не ходить и решение женится на Ефрожине = точно решил задушить память. Такая боль не скоро прощается человеку, причинившею её, когда всё раскроется...

shuffle

Rinity писал(а):
Марина, да у кого это получается? У роботов, если только... Но, я думаю, всё неприятное останется в старом году, это естественные издержки твоего выхода на более широкую аудиторию.

Я знаю это, понимаю. Но вот привыкнуть так и не могу. И не уверена, что это получится у меня в итоге. Как мне сказали: "Выбор тогда остается только один..."

Туриэль , Мария, sveta-voskhod , Алёна ,
Девы, огромное спасибо вам за ваши поздравления, ваши волшебные открытки и добрые слова!

В последний день уходяшего года я тоже спешу поздравить вас, а также всех остальных моих читательниц, известных и неизвестных мне, скрытых от меня, с Новым Годом! Позвольте пожелать вам только хорошего в наступающем году!
Чтобы в уходящих днях остались все неприятности, все слезы, все разочарования.
Чтобы наступающие дни принесли с собой только благополучие, радость, побольше дней, когда сердце так и поет от счастья! И здоровья, Девы, пусть у нас будет побольше здоровья и удачи в наступающем году!
И если Дракон решит опалить вас огнем, то это будет только волшебный огонь любви, даря ее тем, кто еще не встретил ее, и умножая у тех, у кого она уже живет в сердце!

С Новым Годом, мои хорошие!

...

Tatjna:

Marian писал(а):
Чем же так тебя потрясли "Обрученные...", что даже голосовать за роман готова?

Потрясение очень сложно выразить словами. Этот роман, на мой взгляд в разы сильнее чем твоя первая книга. Прежде всего эпоха: совсем другие нравы, отношения между людьми, да и разность укладов. кардинально отличающееся не только от нашего времени, но и эпохи нового времени. И ты прекрасно всё это показываешь. Вообще-то ход когда герои, полюбившие друг-друга стоят по разные стороны Баррикад очень заежен и я не думала, что он ещё может меня привлечь, но у тебя это получилось не тривиально и не пошло. И их любовь (о, наконец-то!!!) вырсла не из взаимного физического притяжения, как было бы в 99% книг с подобным сюжетом. Наблюдать за тем как практически несгибаемый мужчина, неожиданно для себя попадает под власть хрупкой женщины - не с чем не сравнимое чувство. Его трудно описать, но не возможно не распознать. Я его испытывала только дважды: когда читала "Гордость и предубеждение" Остен и "Север и юг" Гаскел. Потом, я убеждена, что Сергей и Марина по крайней мере несколько раз могли избежать положения, в котором они в итоге оказались. Скажи они в определенной ситуации одно единственное слово. А выбор, который приходится делать этим героям он больше из области нравственных чувств и это уже сложнее. "Обручённые" впервые заставили меня задуматься. о сути религии, попытаться осознать, какое место православие на самом деле занимает в моей жизни и готова ли я отречься от него в угоду обстоятельств. Ответов пока нет. чтение заставляет меня копаться в собственной душе. Потому я и сказала "книга-потрясение.

...

Rinity:

Дорогая Марина и все твои читательницы!!!

От души поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Огромных вам сугробов счастья, удачи, крепкого здоровья, веселья!!!

Дракоша пусть будет милый и ручной, а если будет холодно, согреет своим огненным дыханием!

До встречи в Новом Году!!!

[/b]

...

Tatjna:

Не знаю как где, а у нас новый год уже наступил, так что с праздником вас, дорогие Леди

Я желаю мира и добра вам и вашим семьям, любите и будьте любимы. Пусть порог вашего жилища перешагнёт счастье и никогда его не покидает!

...

Rin:

Поздравляю всех с Новым Годом!!!

...

Marian:

Девы, Лена, Алёна, Ирина,

большое спасибо за поздравления! Very Happy Очень и очень приятно! Ar

Так интересно в лишний раз убедиться, насколько широк мир, и сколько в нем разных часовых поясов. Мы еще только готовились сесть за стол, чтобы проводить Старый Год, а Алёна уже встретила Новый и поделилась небольшим кусочком этого волшебства новогодней ночи! Very Happy

Tatjna писал(а):
Этот роман, на мой взгляд в разы сильнее чем твоя первая книга

Ну, это определенно. Я бы даже сказала, сильно различны, и не только эпохой. Но все же и сходство есть. По крайней мере, я боюсь, что меня впоследствии будут этим попрекать... shuffle

Tatjna писал(а):
И ты прекрасно всё это показываешь. Вообще-то ход когда герои, полюбившие друг-друга стоят по разные стороны Баррикад очень заежен и я не думала, что он ещё может меня привлечь, но у тебя это получилось не тривиально и не пошло.

Спасибо, я очень стараюсь, чтобы вам было интересно, нескучно и "вкусно" по сюжету.

Tatjna писал(а):
я убеждена, что Сергей и Марина по крайней мере несколько раз могли избежать положения, в котором они в итоге оказались. Скажи они в определенной ситуации одно единственное слово. А выбор, который приходится делать этим героям он больше из области нравственных чувств и это уже сложнее

И тут согласна - все же у героев первого романа было больше возможностей влиять на свою судьбу. Здесь же очень многое практически непреодолимо и на первый взгляд, и даже на десятый.

Tatjna писал(а):
"Обручённые" впервые заставили меня задуматься. о сути религии, попытаться осознать, какое место православие на самом деле занимает в моей жизни и готова ли я отречься от него в угоду обстоятельств. Ответов пока нет. чтение заставляет меня копаться в собственной душе. Потому я и сказала "книга-потрясение.

Мне приятно слышать эти слова. Очень-очень приятно осознавать, что твое творение долго не отпускает, заставляет размышлять, примерять сюжетные линии или поступки героев на себя. Значит, действительно, происходит полное погружение в книгу, значит, еще долго не выпускает она из своих объятий.

Но по поводу "Обрученных..." у меня все равно есть большие опасения, что не все смогут понять, какой сложный выбор стоит перед ГлавГерой в романе. Будут думать, что сюжет практически не стоит того, что "высосан из пальца".
Потому я серьезно начинаю задумываться о вероятности размещения романа в каталоге. И чаша весов все же склоняется к отрицанию...

...

Аpple:

Дамы, с новым годом!
Желаю всех благ, авторам и тебе, Мариночка, конечно вдохновения и побольше!

Хочется присоединиться к Алёне, для меня "Обрученные судьбой" тоже стали книгой - потрясением,
если бы она была в каталоге, я бы голосовала за нее именно в этой номинации.
У меня каждая новая глава в голове крутится не один день, и не всегда даже нахожу сразу слова для неё.
Очень сильное и серьезное произведение, на мой взгляд.

...

Tatjna:

Marian писал(а):
Но по поводу "Обрученных..." у меня все равно есть большие опасения, что не все смогут понять, какой сложный выбор стоит перед Глав Герой в романе. Будут думать, что сюжет практически не стоит того, что "высосан из пальца".
Потому я серьезно начинаю задумываться о вероятности размещения романа в каталоге. И чаша весов все же склоняется к отрицанию...

Кто-то поймёт, кто-то нет - это увы неизбежно. Сколько людей столько и мнений. Для того, чтобы понять хорошо бы, конечно знать эпоху. Не только события смуты, но и мораль того времени, осознавать, что значила религия тогда для человека, таких увы, мало, но тех, кому не чужды душевные метания порой даже не связанные с практической стороной вопроса, значительно больше так что... Да и неужели, Марина тебе не интересно, какое впечатление этот роман произведёт на широкую аудиторию? Ведь оказавшись в каталоге, он неизбежно, попадёт на глаза большому количеству людей. Сравнить результаты - очень полезно для профессионального роста. Но для чистоты эксперимента необходимо создавать равные условия и в первом и во втором случае. Так что мой тебе совет - выкладывай и посмотри, что получится, по моему в первый раз ты не прогадала.

...

Marian:

Аpple, спасибо за поздравление и пожелания! Poceluy

Аpple писал(а):
если бы она была в каталоге, я бы голосовала за нее именно в этой номинации

Увы, не смогли бы - за произведение из раздела СТ можно голосовать только в одной номинации Wink

Аpple писал(а):
У меня каждая новая глава в голове крутится не один день, и не всегда даже нахожу сразу слова для неё.
Очень сильное и серьезное произведение, на мой взгляд.

Спасибо Flowers

Tatjna писал(а):
Сколько людей столько и мнений

С этим не поспорить... Smile

Tatjna писал(а):
Для того, чтобы понять хорошо бы, конечно знать эпоху. Не только события смуты, но и мораль того времени, осознавать, что значила религия тогда для человека, таких увы, мало, но тех, кому не чужды душевные метания порой даже не связанные с практической стороной вопроса, значительно больше так что...

Ну, если только надеятся на это. Потому что я уже заранее предвкушаю отзывы на основании того, что вижу в разделе своего романа, а так же мнения об авторе Laughing .

Tatjna писал(а):
Да и неужели, Марина тебе не интересно, какое впечатление этот роман произведёт на широкую аудиторию?

Как-то я уж несколько поостыла стать известным автором, пусть даже в пределах форума Laughing
Перегорело что ли это желание, которое так грело мое самолюбие.
Нет, нельзя сказать, что я сдаюсь, чтобы положиться на волю судьбы в этом случае. Просто произошло некое переосмысление задач и ценностей, если можно так выразиться. Что и как я пишу, для чего я пишу и какую цель имею в далеком будущем... Все это в последнее время подверглось тщательному разбирательству Laughing

Tatjna писал(а):
Ведь оказавшись в каталоге, он неизбежно, попадёт на глаза большому количеству людей. Сравнить результаты - очень полезно для профессионального роста

Да, если только это не приведет к обратному.

Мои темы - мои маленькие мирки. Мне в них комфортно и уютно. А выкладывать в каталоге - словно выползать в большой мир. Как известно, он разнообразен и жесток. Не уверена, что моя кожа уже достаточно толста для повторного опыта... Laughing

Tatjna писал(а):
Но для чистоты эксперимента необходимо создавать равные условия и в первом и во втором случае.

Не поняла... не могла бы ты пояснить свою точку зрения? Что ты понимаешь под равными условиями?

Tatjna писал(а):
Так что мой тебе совет - выкладывай и посмотри, что получится, по моему в первый раз ты не прогадала.

Пока скажу так - поживем и увидим... Very Happy
Но число читательниц увеличилось - это факт! С этим не поспорить. Ok

...

Tatjna:

Marian писал(а):
Не поняла... не могла бы ты пояснить свою точку зрения? Что ты понимаешь под равными условиями?

В тему всегда заглядывает меньше и отзывы оставляют как правило благоприятные. Поэтому судить об общем впечатлении немного сложно. Когда книга появляется в каталоге в действия приходят какие-то другие импульсы, и люди чаще позволяют себе высказывать разностороннее мнение. Мне-то не важно, в теме или в каталоге, я всё равно выскажу, всё что думаю, но есть те кто в теме критиковать не станет. Поскольку свой первый роман ты всё же выложила каталог, то и со вторым нужно поступить так же. - это и называется равными условиями в том числе и для критики. Но решать, конечно тебе.
Ой, боюсь, опять не понятно объяснила. Laughing

...

Туриэль:

Дорогая Марина, по поводу размещения твоего второго романа в каталоге позволь мне выразить свое личное мнение - размещать не стоит. Твой второй роман я считаю очень сильным произведением, которое обязательно нужно публиковать в двух частях, и соответственно, он нуждается, во-первых, в профессиональной правке редактором, во-вторых, в минимуме гласности. Я уверена, что интерес к "смутным" временам издателей может быть вызван именно нерастиражированностью (и не факт, что малоосвещенное время это плохо, неоднозначный фильм "1612" этим и был интересен), аспектом русско-польских отношений и т.п. А то, что ты талантливый автор, издатели все равно заметят. Когда-нибудь. И вот тут как раз основная загвоздка: готова ли ты ждать? Ты пишешь, что много думала и пересмотрела свои приоритеты. Я надеюсь, что все же не в сторону отказа от писательства или работы "в стол". Пожалуйста, Мариночка, продолжай оттачивать свое мастерство и пиши! У тебя еще все впереди - детка/детки вырастет, и твой талант всегда сможет для тебя стать смыслом жизни в социальном плане.

А форум этот... Вообще-то ресурс "Дамский клуб" - замечательное место, я благодарна подруге, которая когда-то мне его порекомендовала, он очень удобен для пользования библиоману. Но на нем очень много "половы" (как и вообще, в жанре ЛР, и в кибер-пространстве), поэтому ИМХО нужно проще относится и к форум-общению. Если ты так чувствительна к неуважению, недобросовестной конкуренции, к необоснованной критике (ну, в смысле, мне так показалось) - лучше не трать свои нервы, не выкладывай "Обрученных" в каталог, откуда он и на другие сайты перекочует. Прибереги свой талант для читателей, а свою готовность к настоящему обсуждению про и контра - для профессиональных критиков. Может быть, лучше насобирать денег и заплатить редактору?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню