|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну каким правителем стал бы Мустафа нам, к счастью, или к сожалению, узнать не дано.
По поводу Хюррем (а я смотрю мы вышли за пределы сериала, окунувшись в реальную историю). Она была продуктом своего времени. Да, время было жестокое, бедная девочка попала пленницей в чужую страну, да, начала выживать как могла. Но ведь "как могла" не может служить оправданием. Кто-то, начинает действовать по принципу "с волками жить, по-волчьи выть", кто-то (видимо, редкие люди) не могут переступить через себя и до конца остаются верными себе и своим принципам (и часто из-за этого, увы, погибают). Время жестоким было всегда, и тогда, и сейчас, только жестокость принимает иные формы. Но вот то, что была такая Хюррем и прошла она свой жизненный путь так, как смогла, хорошо или плохо, - другой разговор. Да и опять повторюсь, правды нам не узнать никогда. А если кто-то хочет видеть Хюррем злючкой, - имеет право, кто-то видит в ней доброту, кто-то сочувствует, - пожалуйста. Каждый из нас реагирует на что-то или кого-то по-своему, исходя из своего опыта, принципов, идеалов, представлений и проч. И это прекрасно, что у нас такие разные мнения, которыми мы можем поделиться. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 463Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tinika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А оказывается... Бурак Озчивит (Бали Бей) готовится к съёмкам в фильме "Малкочоглу"... в котором опять исполнит роль Бали Бея, только она уже будет главной
Цитата:
Актер, снявшийся в роли Бали Бея в сериале «Великолепный Век», теперь будет играть в другом фильме, так же выпускаемом Тимс Продакшнс. Все поклонники Малкочоглу снова смогут увидеть приключения любимого героя. Съемки фильма начнутся в сентябре, а увидеть фильм мы сможем уже в следующем году. Бурак Озчивит сообщил, что покинул «Великолепный Век» ради другого фильма. «Люди, увидев меня на улицах, спрашивают: почему Бали Бей покинул сериал? – рассказывает актер. – Ради съемок нового фильма необходимо было покинуть проект. Наше руководство решило вновь воскресить образ Малкочоглу на телеэкранах. Я очень взволнован тем, что снова буду играть такого знаменитого исторического персонажа как Малкочоглу. Наша цель – снять фильм, который впечатлит абсолютно всех. Даже мне уже интересно, каким будет Бали Бей». Немного истории.
Малкочоглу Бали Бей – Известен так же, как Коджа Бали Бей. Родился в 1495 году, современник Кануни Султана Сулеймана. Санджакбей (губернатор) в Семендре. В 1521 участвует в битве при Белграде. Становится Бейлербеем Белграда и Босны. В 1526г. участвует в битве при Мохаче, где становится известным тем, что строит очень быстро понтонный мост- переправу в качестве командира правого крыла армии Султана Сулеймана. Становится вторым Бейлербеем Будапешта.Умирает в 1548 году. До потери Османами Будапешта самая большая площадь города носила его имя. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
anniuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
|||
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Меня немного удивляет стремление некоторых сурово осуждать Хюррем-Лисовскую, не зная всех ее обстоятельств, какими они были на самом деле.
А что касается фильма, то это разгул фантазии сценариста, режиссера и продюсера, у которых свой взгляд на актеров и роли, и который не имеет ничего общего с историческими лицами, кроме того, что были когда-то такие султан Сулейман, Хюррем и какие-то дети... ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а):
Меня немного удивляет стремление некоторых сурово осуждать Хюррем-Лисовскую, не зная всех ее обстоятельств, какими они были на самом деле.
А что касается фильма, то это разгул фантазии сценариста, режиссера и продюсера, у которых свой взгляд на актеров и роли, и который не имеет ничего общего с историческими лицами, кроме того, что были когда-то такие султан Сулейман, Хюррем и какие-то дети... ![]() Осуждать легче и проще чем понимать ![]() _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
anniuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А что легче творить добро или зло?Про человека его поступки говорят сами за себя.Человек каждый раз делает выбор кем ему быть и с кем за одно.Нет ничего дороже и важнее на свете человеческой жизни.Чего тут понимать, и оправдывать тоже нечего.Я считаю,что летопись (историю) своих РОДов,надо обогащать реальными благоРОДными делами во благо своего РОДа и всего человечества. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() А по первому турецкому каналу 1й сезон нового сериала Esir Sultan o Накшидель. Неплохо, красиво и не так склочно ![]() http://xn--80aaej5ep.xn--p1ai/load/filmy_onlajn/melodrama/tureckij_serial_sultan_nevolnik_esir_sultan_01_serija_na_russkom/42-1-0-4277 Что касается сюжета...Он раскрывается постепенно. Здесь нет фееричного великолепия Великолепного века (извиняюсь за тафтологию), но декорации на уровне, костюмы соответствуют эпохе. Повествование также становится более логичным. Очень нравится образ главного героя. За 5 серий он поднялся в моих глазах)). Всем желаю приятного просмотра. ![]() _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да, бесправной рабыне трудно было, наверно, думать о благе всего человечества, а не о выживании. Да и характер у нее был, наверное, бойцовский.)
Такие не пасуют перед врагами и обстоятельствами. И не сдаются. Считаю, что Анастасия-Александра продемонстрировала самые яркие и великолепные черты украинской женщины, и достойна за это признания всей славянской нации.) ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а):
Да, бесправной рабыне трудно было, наверно, думать о благе всего человечества, а не о выживании. Да и характер у нее был, наверное, бойцовский.)
Такие не пасуют перед врагами и обстоятельствами. И не сдаются. Считаю, что Анастасия-Александра продемонстрировала самые яркие и великолепные черты украинской женщины, и достойна за это признания всей славянской нации.) ![]() Не только славянской. И мне она понятна хоть я и не славянка, просто как женщина.......Как говорит моя подруга: "Я ее хорошо понимаю, сама была новой эмигранткой" ![]() ![]() ![]() _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А по Домашнему опять будут повторять второй сезон и только потом покажут третий... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наконец-то султан узрел тату и был посвящен в ее назначение, по-видимому,) Непонятно только, зачем решение о дальнейшем нахождении Фирюзы в гареме режиссеру нужно затягивать еще на 3 серии?.. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Неужели Фирюза весь третий сезон будет любимой фавориткой Султана? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() tinika писал(а):
Неужели Фирюза весь третий сезон будет любимой фавориткой Султана? Большую часть во всяком случае до 77 серии. А испанцы сняли сериал про Изабеллу Кастильскую как бы ответ на Великолепный Век и их историю с Изабеллой. Вот тут он на русском 1 сезон _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Касси Лири писал(а):
Цитата:
А испанцы сняли сериал про Изабеллу Кастильскую как бы ответ на Великолепный Век и их историю с Изабеллой.
Вот тут он на русском 1 сезон Ты меня извини, конешно, Касси, но я зашла по этой ссылке, а там вирусы!.. Мой хром просто взбесился.. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А у меня не было ничего. Все чисто. ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13730] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |