Максимилиан, граф Уэстли:
Дэвид, граф Катерхем писал(а):А может, мне маркизу в ухо напугать?)))
- Давай, давай, она там бегает, как разъяренная тигрица, грозя разрушить все поместье, из-за того, что вчера у нее в комнате заел замок, и Пенни была за ужином без надлежащего присмотра
...
Мисс Джульетта де Вер:
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Заметив задумчивый нахмуренный взгляд мисс де Вер, граф подошёл к ней, слегка прикоснулся рукой к талии, предложив:
- Тут наверняка можно подняться наверх? Макс, можно же? - обернулся вопросительно на него.
- Макс, смотровая площадка еще цела? Мы можем подняться наверх?
"Рука на талии... Может, мне это снится?"
...
Дэвид, граф Катерхем:
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Давай, давай, она там бегает, как разъяренная тигрица, грозя разрушить все поместье, из-за того, что вчера у нее в комнате заел замок, и Пенни была за ужином без надлежащего присмотра
- Интересно, почему это вдруг заело замок? - задумчиво спросил Дэвид, отметя про себя озорной взгляд, которым обменялись Макс и Пенни.
...
Дэвид, граф Катерхем писал(а):- Тут наверняка можно подняться наверх? Макс, можно же? - обернулся вопросительно на него.
- Можно, можно, -
ответил граф и тихо добавил - идите, голубки, идите, а я - за Пенни,куда ее снова унесло?
Мисс Джульетта де Вер писал(а):Макс, смотровая площадка еще цела? Мы можем подняться наверх?
- Конечно, только осторожно, хотя с Дейвом тебе ничего не грозит
...
Дэвид, граф Катерхем писал(а): Интересно, почему это вдруг заело замок? - задумчиво спросил Дэвид, отметя про себя озорной взгляд, которым обменялись Макс и Пенни.
- Ну, знаешь ли, дом старый, замки тоже, тем более что маркизу поселили в бывшую комнату бабушки ,у которой на двери замок с секретом, ну, видимо...
...
Дэвид, граф Катерхем:
Дэвид подал руку Джульетте, и они пошли наверх.
- Осторожно, тут камни шатаются, - предупредил он, перехватывая руку покрепче.
...
Мисс Джульетта де Вер:
- Милорд, осмелимся подняться по лестнице?
...
Дэвид, граф Катерхем писал(а):- Осторожно, тут камни шатаются, - предупредил он, перехватывая руку покрепче.
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- Милорд, осмелимся подняться по лестнице?
-
Дейв, Джул, вы там все-таки поаккуратнее, ступеньки крутые, не дай Бог ногу подвернуть
...
Дэвид, граф Катерхем:
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- Милорд, осмелимся подняться по лестнице?
- Разумеется. Только давайте, я пойду первым, а то это может быть опасным, и вы будете крепко держать меня за руку, иначе я никогда не прощу себя, если вы упадёте и хотя бы поцарапаетесь.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Дейв, Джул, вы там все-таки поаккуратнее, ступеньки крутые, не дай Бог ногу подвернуть
- Макс, ты давно поднимался туда? Это безопасно для дамы? - спросил с тревогой.
...
Мисс Пенни Фармер:
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- Какие вы смелые! Себ и Макс с Вами, похоже, были смелее. При мне они, не стесняясь, улепетывали только так, - Джулс весело рассмеялась.
- Похоже, мы с вами Джульетта, позвольте мне так вас называть, просто обречены становится объектом для шуток одних и тех же джентльменов. По моему было бы чудесно их немножко проучить. - я заговорщицки ей подмигнула.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Дейв, леди, добрый день, как прогулка?
- О, Макс, привет, у тебя цветущий вид. Видимо твоя устойчивость к шери, намного больше моей.
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- Макс, доброе утро! Мы с Пенни делимся детскими воспоминаниями, а граф пугает Пенни, - улыбнулась Джулс.
- Вернее пытается, - я засмеялась, - но ты то знаешь, что я совсем не из пугливых.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):Дэвид, граф Катерхем писал(а):
А теперь пришёл ты и мне придётся делить их общество с тобой! - шутливо посетовал он.
- Ну мы же не подеремся - негромко сказал граф, подъехав к другу и слегка ткнув его кулаком в плечо, - а с Пенни лучше так не шути, она тот еще сорванец, да и маркизе не стоит попадаться под горячую руку
- Кстати, как там моя тетушка, Макс? Ты наверняка пересекся с нею в столовой. Она что ни будь говорила, по поводу своего вчерашнего заточения. Уже выяснилось кто же над ней бедняжкой так зло подшутил? - Я невинным взглядом окинула статную фигуру графа.
Дэвид, граф Катерхем писал(а):-Кхм, - кашлянул он смущённо, но тут же озарённо улыбнулся и предложил. - А может, мне маркизу в ухо напугать?)))
- Тогда боюсь вам придется на ней жениться. - И я восторженно рассмеялась, представив себе эту абсурдную картину.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Давай, давай, она там бегает, как разъяренная тигрица, грозя разрушить все поместье, из-за того, что вчера у нее в комнате заел замок, и Пенни была за ужином без надлежащего присмотра
- А, так вот в чем причину, заел замок... что ж с каждым может случится. Только боюсь мне все равно достанется.
Дэвид, граф Катерхем писал(а):- Интересно, почему это вдруг заело замок? - задумчиво спросил Дэвид, отметя про себя озорной взгляд, которым обменялись Макс и Пенни.
- Видимо небо сжалилось надо мной и даровало мне вечер свободы и покоя.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Можно, можно, - ответил граф и тихо добавил - идите, голубки, идите, а я - за Пенни,куда ее снова унесло?
Я все обхаживала колодец, от которого вела заросшая тропинка, последовав по ней, я уперлась в заросли терновника. Над терновником возвышался здоровенный валун.
- странно - подумала я, для чего же в таком случае сюда протоптана дорога?...
...
Дэвид, граф Катерхем писал(а): Макс, ты давно поднимался туда? Это безопасно для дамы? - спросил с тревогой.
-Ну, в этом году еще не поднимался, но, думаю, ничего опасного, а вот куда опять Пенни исчезла?
Мисс Пенни Фармер писал(а):Я все обхаживала колодец, от которого вела заросшая тропинка, последовав по ней, я уперлась в заросли терновника. Над терновником возвышался здоровенный валун.
- странно - подумала я, для чего же в таком случае сюда протоптана дорога?...
- Пенни, Пенни, плутовка, где ты? -
граф спешился и пошел вдоль развалин в поисках девушки ...
Леди Фелисити Веллингтон:
Проснувшись утром, Фелисити оделась и первым делом решила навестить тетушку.
Мисс Дебенхем чувствовала себя заметно лучше и почти сразу же устроила племяннице допрос - что произошло вчера, как вели себя гости (особенно мужчины), не приставал ли кто к ее подопечной и все в таком духе.
Фелисити постаралась заверить ее, что все было пристойно, гости и хозяева замечательные и вообще ей тут очень нравится, однако, чувствуя подспудную вину за то, что ей пришлось кое в чем обмануть тетушку, девушка постаралась быстро придумать как перевести тему.
- Ах, тетушка, я себя чувствую такой голодной! - с энтузиазмом воскликнула она. - Может быть спустимся к завтраку?
- Да-да, конечно, - согласилась Алиса, накидывая шаль.
В столовой никого не было, и Фелисити с тетушкой пришлось завтракать одним, причем последняя умудрялась даже принимая пищу не переставать рассуждать о том, как следует вести себя приличным девушкам в приличном доме, и что этот дом ей представляется очень приличным, и как она рада, что ее дорогая племянница первый раз выходит в свет именно в гостях у братьев Блэкторн, ведь она, Алиса, помнила их еще детьми, и уже тогда они подавали большие надежды....
Фелисити молча кивала и думала, что вряд ли сможет выдержать присутствие тетушки рядом с собой весь день.
Надо было любым способом постараться улизнуть от бдительной опекунши, и Фелисити молилась про себя, чтобы вернулся кто-нибудь из хозяев и предложил что-нибудь такое, в чем тетушка участвовать точно бы не стала. Сама девушка, казалось, была готова на все, лишь бы отделиться от тети, даже на полет на воздушном шаре... Хотя, конечно, вряд ли подобные развлечения придут в голову таким респектабельным хозяевам...
...
Мисс Пенни Фармер:
Лезть в терновник, ужасно не хотелось, но любопытство пересилило. Ойкая и чертыхаясь я забралась в колючие кусты и уставилась на поросший лишайником камень.
- Ни чего, какая жалость - вздохнула я была начала выбираться, как зацепилась обо что то юбкой. Высвободить подол без потерь похоже не представлялось возможным. Я обреченно скривилась и дернула... раздался треск, за ним странный скрежет и в камне образовался не большой круглый лаз.
-
Макс,
Джулс,
Девид, идите скорее сюда!!! - Что было мочи позвала я. - Вы не поверите что я тут нашла.
...
Мисс Пенни Фармер писал(а):- Макс, Джулс, Девид, идите скорее сюда!!! - Что было мочи позвала я. - Вы не поверите что я тут нашла.
- Пенни, где ты, что случилось? Что нашла?
...
Дэвид, граф Катерхем:
Очень осторожно поднявшись по каменной лестнице, Дэвид вывел мисс Джульетту на открытую площадку наверху развалин.
Вид оттуда открывался исключительно великолепный. Он восхищённо осматривался вокруг, не отдавая отчёта, что всё ещё держит девушку за руку.
Переполненный увиденным, он повернулся к Джульетте, чтобы увидеть её реакцию на окружающее, и замер, ощутив её руку в своей, не отводя взгляда от ошеломлённых глаз девушки, разрываемый необходимостью соблюсти приличия и отпустить её руку, или игнорировать их поступить по велению момента.
...Внезапные крики внизу нарушили очарование момента: кажется, их звали.
...