Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

reborn:

Всем, кто любит небо и молодого Роберта Редфорда, рекомендую. Laughing

Великий Уолдо Пеппер/The Great Waldo Pepper

Год выпуска:1975
Страна:США
Продолжительность: 01:43:24
Режиссер:Джордж Рой Хилл
Жанр: Драма, Приключения
В ролях:Роберт Редфорд, Бо Свенсон, Бо Брундин, Сьюзен Сарандон, Джеффри Льюис, Эдвард Херрманн, Филип Брунс, Родерик Кук, Келли Джин Питерс, Марго Киддер, Скотт Ньюман, Джеймс С. Эпплби, и другие...

Бесшабашный Уолдо Пеппер, лётчик-ас Первой мировой войны, зарабатывает на жизнь выступлениями на авиашоу. Но однажды он встречает в небе своего старого противника – немецкого пилота Эрнста Кесслера…

...

Esmerald:

Посмотрела классный фильм! Спешу поделиться.

"Цунами" / "Tsunami: The Aftermath"

Страна: Великобритания, США
Жанр: фильм-катастрофа, драма
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 01:32:11 + 01:26:08
Режиссер: Бхарат Наллури
В ролях: Хью Бонневилль, Тони Коллетт, Тим Рот, Чивител Эджофор, Софи Оконедо, Джина МакКи, Кейт Эшфилд, Ор Атика
Описание: История о потерях, выживании и надежде разных людей.
Ян и Сьюзи Картер ищут свою маленькую дочь, пропавшую во время цунами.
В то же время, Ким Пибоди ищет мужа и старшего сына.
Тхана, тайский официант, должен справиться с потерей своей семьи и целой деревни.
Чиновники пытаются справится с ситуацией, а журналисты получить свою сенсацию...

От себя: хотите острых ощущений без фантастических спецэффектов? Легко, как говорится...
Отличная драма о цунами, реально произошедшем в 2004 году в Таиланде, я думаю, многие помнят это событие, случившееся перед новым годом.
Фильм о том, что там творилось, и как люди пытались с этим справится. Снято по-европейски, с большим уклоном в психологию, нежели в зрелищность, но картинка отнюдь не была бедной... да и воображение многое дорисовывало...
Никакого голливудского карамельного финала, все довольно жизненно, но от этого не менее интересно... Приоткрываются многие стороны события, работа разного рода служб и поведение людей.
Картина держит в напряжении, несмотря на то, что ТВ постановка, идет почти три часа (две части). Отличные актеры (почти все английские!!!), декорации, натура. Еще отдельно хотелось бы отметить саундтрек - в фильме очень красивая музыка.
Любителям фильмов - катастроф рекомендую.

...

Black Maria:

"Академия вампиров"
Год: 2014
Страна: США
Режиссер: Марк Уотерс
Жанр: фэнтези, боевик, комедия, ужасы.
В ролях: Зои Дойч, Данила Козловский, Люси Фрай, Доминик Шервуд, Сара Хайланд, Гэбриел Бирн и др.
О фильме: Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.
Личные впечатления: Так вот. Фильм. Картинка живописная. Качественно и приятно, радует глаз все. Академия, моройская и дампирская молодеж. Я объективно боялась, что учеников сей обители сделают, как практикуется в кинематографе, слишком взрослыми. Но нет. Порадовали возрастным цензом. Эффекты, цвета и краски-все симпатично, придираться нету смысла.
Актрисе,которая играет одну из главных ролей, 19 лет, в то время как по фильму ей 17. В принципе, по возрасту одинаковы. То же можно сказать и о герое Козловского, обоим 29 лет.
Сказать, что я сильно впечатлена не могу, хотя фильм добротный. Ужастиком я бы его назвала с оооочень большой натяжкой, это скорее комедия. Фильм на один вечер, для того чтобы отдохнуть. В нем нету никаких подводных камней, все поступки предельно ясны, задумываться особо в нем не над чем. Одним словом, смотря его, релаксируешь. Моментами смеялась вслух. Фильм,конечно, больше молодежный, и лексикон, да и проблемы в нем подростковые.
Вот уж кого не ожидала встретить в фильме, так это Д. Козловского. Обожаю его просто. tender Я аж приятно обрадовалась увидев его в фильме. Хороший персонаж получился и,на мой взгяд, Данила отлично подходит на роль стража. В общем его ролью я довольна больше всего)
В фильме открытый финал, который предполагает вторую часть.
В целом, неплохой фильм, на четверочку. Рекомендую всем тем, кому хочется отдохнуть вечером после трудовых будней и тем, кто не боится незамысловатого сюжета и молодежного жанра) Wink Смотреть можно Ok

...

Fantastic Lady:

"Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)"

Фильм, который я долгое время откладывала на потом... После просмотра, хочется сказать многое, но в то же время и слов не хватает. Фильм однозначно стоящий и его обязательно нужно посмотреть, особенно если будет соответствующее настроение - погрустить и подумать о насущных проблемах. Игра актеров, то как они донесли свою историю до зрителя, заслуживает аплодисментов! Кино очень продолжительное и темы, которые оно раскрывает не из легких, но именно этим фильм и цепляет! Отношения родителей и детей, мужчин к женщинам, взросление и становление личности, принятие жизни такой, какая она есть... и многое другое, все сложно перечислить. Вместе с героями переживаешь моменты их жизни, чему-то учишься у них и думаешь, что несмотря на неправдоподобный сюжетный замысел - именно с жизненным циклом наоборот, все остальное мало того, что правдиво и злободневно, так еще и немного пугающе своей реалистичностью. Главное, прожить жизнь, чтобы не было потом стыдно, вовремя видеть и исправлять свои ошибки, пусть иногда и поступаясь гордостью и своими чувствами, ради близкого и дорогого человека! Фильм напоминает, что время не стоит на месте и нужно все успеть!
Вряд ли буду пересматривать данный фильм, но впечатления и чувства при просмотре не забуду!

...

Fantastic Lady:

"Воздушный маршал (Non-Stop)"

Год назад я и не знала про актера Лиама Нисона, так сложилось, что не доводилось раньше посмотреть фильмы с его участием. Зато сейчас, если в анонсе вижу, что именно он снимается в кинокартине для меня это показатель того, что фильм, сюжет и его игра будут на уровне! Он потрясающий! Фильм понравился! События развиваются очень быстро, напряжение постоянно возрастает и вместе с главным героем пытаешься вычислить преступника, придумавшего хитроумную комбинацию. Понравилось, что место действия - самолет, передвижения пассажиров ограничены, установлены временные рамки и счет идет буквально на секунды. Интересно было наблюдать за тем, как маршал старается спасти людей, несмотря на их сомнения и противодействие. Нисону замечательно удалось передать образ своего героя, ему сочувствуешь и им восхищаешься. Единственным недостатком является мотив террористов. Очень неубедительно, да и потом они странно себя повели и их последний разговор с маршалом несколько противоречит общей задумке. Но, несмотря на эту ложку дегтя фильм произвел хорошее впечатление!

...

Повилика:

Всем привет!

Fantastic Lady писал(а):
«Малефисента»
С удовольствием посмотрела такой чудесный, красивый фильм! Впечатления остались самые замечательные! Очень понравилась оригинальность задумки и раскрытие известной истории от лица героини

Мне Малефисента тоже очень понравилась,смотрела в кинотеатре.Очень красивая сказка о любви и предательстве,о добре и зле. А Джоли в роли Малефисеты неподражаема,трудно представить кого-то другого. Чудесный фильм,обязательно пересмотрю.

Black Maria писал(а):
"Академия вампиров"

В отличие от книг,мне фильм очень понравился,даже не ожидала. Фильм лёгкая,юморная,молодёжная комедия, смотрится на одном дыхании,чисто отдохнуть и расслабиться.При этом сюжет очень динамичный и не растянутый и актрисы на главных ролях мне понравились,а вот Куриленко сначала и не признала,классная из нё вампирша получилась.
А вот Козловский сыграл неплохо,но его внешний вид меня доконал. Дмитрия я представляла сухощавым и высоким, а не полноватым и коренастым.

Сегодня по TV посмотрела очень интересный российский криминальный боевик "Механик" -2012 г.,в ролях Т.Калганова и Прохор Дубинин). Очень запутанный сюжет, о том как ловили киллера экстра класса,по кличке Механик,которого никто и никогда не видел в лицо. До последнего кадра так и не догадалась,кто есть этот механик.
Девочки кто не смотрел очень советую.

Я как-то наши фильмы не очень смотрю в последнее время,но этот понравился и запомнился.

...

эстет:

Посмотрела Подозрения мистера Уичера.

Фильм не плохой. Атмосферу английской деревушки, дух провинции передали очень живо и реально. Мне не хватило расследования в чисто английском духе. Классические детективы тем и славятся, что там преобладает логическое мышление, метод дедукции и исключения. Но методы мистера Уичера, мягко говоря, меня шокировали. Имея обоснованные подозрения, детектив выбивал из подозреваемых признания в буквальном смысле. Его давление на Уилли и Констанс, все равно не оправданы.
Детектив должен сам находить улики, контролировать ситуацию и доводить дело до логического финала. А не выходить из себя, когда получается все не так, как ты хочешь.
Особого удовольствия может и не получила, но о просмотре абсолютно не жалею. Оценка 4/5.

Маришка, спасибо

И еще, эта Констанс прожила 100 лет

...

Fantastic Lady:

«Подозрения мистера Уичера»

От фильма ожидала большего, так как очень люблю английские детективы, постепенное, размеренное развитие событий и удивительные тонкости расследования, которые наглядным образом демонстрирует главный герой. Ожидала чего-то похожего на фильмы об Эркюле Пуаро и Шерлоке Холмсе… Данная кинокартина показалась скучной и если бы, я не прочитала, что фильм снят на реальных событиях, то сочла бы историю героев неправдоподобной. Во-первых мне не понравились методы, которыми мистер Уичер пытался выяснить правду, чуть ли не выбивал признания. Очень непрофессионально и противозаконно. Во-вторых, не увидела самого расследования, попыток выдвинуть несколько версий, их отработать... Такое впечатления, что на героя озарение нашло и только поэтому он точно знал, кто виновен. И еще, вот честно, удивило признание преступника, после оправдания. Конечно может и совесть заговорила, но как-то не верится...
Хоть этот фильм и не произвел впечатления, все равно буду смотреть вторую часть.

...

Ladi Meri:

Воздушный маршал / Non-Stop

«Захват самолёта - это только начало»

Страна: США, Франция
Жанр: Боевик, триллер, детектив
Год выпуска: 2014
Режиссёр:
Жауме Коллет-Серра / Jaume Collet-Serra

В ролях: Лиам Нисон, Джулианна Мур, Скут МакНэйри, Мишель Докери, Нэйт Паркер, Кори Столл, Лупита Нионго, Омар Метуолли, Джейсон Батлер Харнер, Лайнас Роуч

Описание: Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс — цель спецслужб США. Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считанные минуты…

От себя: На выходных посмотрела данный фильм. Фильмом осталась довольна: интрига закручена, сюжет динамичен Лиам Нисон как всегда хорош)) Его герой прекрасно справился со своей задачей: раскрыл и обезвредил)) На всем протяжении фильма ему сочувствуешь. Джулианна Мур послужила украшением фильма. Она создала атмосферу мягкости и спокойствия. По поводу мотива террористов - согласна с Юлей - он не убедителен. В остальном фильм хорош. Советую

...

эстет:

Вне подозрений (1995)

Жанр: Триллер, Драма.
Страна: США.
В ролях: Кристофер Рив, Джо Мантенья, Ким Кэтролл, Эдвард Керр, Джеффри Ривас.
Описание: В благополучной жизни детектива из Сан-Диего Демпси Кейна есть единственная проблема: любовная связь жены с его братом — таким же полицейским, как и он сам. Но вдобавок, однажды на задании Демпси получает ранение, сделавшее его инвалидом.
Неожиданный поворот событий только подыграл любовникам. И тогда Демпси разрабатывает чудовищный план мести: он предлагает Нику и Гэйл получить многомиллионную страховку… за собственную жизнь.

Отзыв. Типичный триллер 90-х годов, когда еще очень редко можно было встретить обилие спецэффектов, со всеми проблемами разбирались исключительно речью, ни в коем случае мордобитием, а врагов уничтожали одним метким выстрелом без всяких ядерных взрывов.
Мне понравился сюжет, и игра актеров, вернее главного персонажа - Кристофер Рив - замечательный актер трагичной судьбой. Смотрелся он просто великолепно и играл так реально и правдоподобно.
Финал меня устроил полностью. Все получили по заслугам, все счастливы, можно сказать ХЭ.

Девочки, рекомендую.

Кристофер Рив

Получил мировую известность после исполнения роли Супермена в одноименном американском фильме 1978 года и его продолжениях. Другие его кинороли остались менее заметными.

27 мая 1995 года, упав с лошади во время скачек в Вирджинии, сломал шейные позвонки и оказался парализованным. Врачи не смогли поставить актёра на ноги, но спасли ему жизнь, проведя уникальную операцию. Он был парализован ниже плеч, не мог самостоятельно дышать, а говорить мог лишь при помощи вставленного в трахею аппарата.
Несмотря на травму, Рив продолжал работать на телевидении, в кино и участвовать в общественной деятельности.

Скончался от сердечного приступа 10 октября 2004 года.

Какая ирония судьбы - в этом фильме он исполнял роль инвалида в коляске и в том же году Рив стал действительно инвалидом.

...

эстет:

Сплетня (2000)

Жанр: Детектив, , Триллер.
Страна: США.
В ролях: Джеймс Мэрсден, Лена Хеди, Норман Ридус, Кейт Хадсон, Эдвард Джеймс Олмос
Описание: Осторожно: эта сплетня опасна для жизни! Группа студентов журналистики в университетском городке, после лекции о желтой прессе, решает проверить, как распространяется сплетня, и какими подробностями она может обрасти. С этой целью, после вечеринки, где известная красавица напилась до потери сознания, они пускают слух, что она переспала с одним из участников попойки. Сплетня быстро обрастает подробностями и распространяется по городку.
Девушка, о которой она была запущена, считает, что ее изнасиловали, и подает заявление в полицию. Парня, с которым она, якобы, переспала, арестовывают. Друзья уже не рады своей затее и пытаются объяснить затронутым лицам, что все это был розыгрыш с учебной целью, но им уже никто не верит…

Отзыв. Доигрались!
А ведь всё начиналась как легкая забава, которая в основном и происходит в жизни студентов - приколы, розыгрыши и сплетни. Но никто, повторю, никто никогда не может предположить, во что может обернуться в шутку сказанное слово - поверьте к тяжелым последствиям, включая смерть.
Именно эту философию пытались донести авторы этого замечательного и такого увлекательного фильма, которую по праву можно назвать детективной историей с очень закрученной интригой. А какая интрига?! Ни за что не догадаетесь, если не посмотрите фильм!

Напоследок скажу, что все актеры молодые - и Марсден, и Хадсон, и Лена Хеди играют шикарно!

Девочки, настоятельно рекомендую!
Трейлер не буду выкладывать, чтобы ненароком не раскрыть интригу

...

Fantastic Lady:

«Иллюзия полета (Flightplan)»

Спасибо огромное Тее за совет на счет данного фильма! Мне понравился сюжет, игра актеров и общая атмосфера кинокартины! Смотришь и до последнего перебираешь возможные версии происходящего, угадываешь, чем же все закончится. В попытках догадаться, даже восприняла название фильма буквально, была мысль, что и полета нет, лишь видимость...
Джоди Фостер замечательно удалось воплотить образ отчаявшейся матери, обезумевшей от тревоги и недоверия окружающих. Понравилось, как много внимания уделено самолету, его конструкции, довольно познавательно было посмотреть))) Уже после просмотра в глаза бросаются некоторые несостыковки сюжета, например, то, что весь персонал не мог ответить - была ли дочь героини на борту самолета... так же конец фильма выглядит слишком ХЭндовским, героине, которую минуту назад считали террористкой, не задали ни единого вопроса, ничего не выяснили.... И еще такой момент, не поняла как погиб муж героини. В одном кадре видно, что Кайл предлагает вместе посидеть на улице, на скамейке, а потом выясняется, что муж упал с крыши... как он там оказался, что там делал??? видимо, оставили на домыслы зрителю)))
В целом, фильм хороший, посмотреть стоит!

эстет писал(а):
Сплетня (2000)
Тея, тебе Serdce
Когда-то смотрела этот фильм. Но если честно, сейчас и не помню о чем он, только в общих чертах Embarassed
Ladi Meri писал(а):
Воздушный маршал
Мари, за отзыв Serdce Наши впечатления созвучны!))

...

Ladi Meri:

Помпеи / Pompeii
«Некоторые истории пишутся кровью»
Вчера с таким воодушевлением садилась за просмотр В фильме много что есть: и любовь, и катастрофа, и бои гладиаторов... но честно сказать, от фильма в общем-то не получила никаких впечатлений. Не тронул за душу меня этот фильм, хотя исторические фильмы очень люблю. Так и хочется сказать - слабенько и серенько И актеры ведь не плохие... но мне показалось, что они не показали тех чувств и эмоций, которые должны бы испытывать. По большей части смотрела фильм из-за Кита Харингтона, но и он увы не оправдал моих ожиданий, в "Игре престолов" он меня впечатлил больше И знаете, что я за собой заметила: я не переживала за героев. Очень редко у меня так Не хочу обидеть поклонников данного фильма, будем считать, что просто не мой фильм

===================================================

Black Maria писал(а):
Посмотришь, интересно твое мнение)

просьба ничем не кидаться за мое мнение Non

Фуся писал(а):
они не большие по объему))) Первая на бумаге занимает 500 стр., вторая - 412, а дальше пока не знаю))и читаются они очень легко тем более неизвестно по скольки книгам они сериал снимут.

я подумаю

...

S Gal:

Всем приветики! preved
На днях посмотрела фильм, в мистическом стиле, напишу наверное о нем пару слов тут:
Легион (2010)
слоган «И идет он со тьмами ангелов своих сотворить суд над всеми. И имя им...»
режиссер Скотт Чарльз Стюарт.
описание: Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.

Сразу скажу, фильм вроде и ничего, не так уж плох, но пересматривать его вряд ли захочется. Группа случайных людей собирается в кафе посреди пустыни и начинаются необьяснимые вещи. Поначалу меня заентересовали очень разные колоритные и не похожие между собой персонажи. Одинокая официантка на восьмом месяце, влюбленный в нее сынок хозяина кафе, заблудившиеся путники случайно или вынужденно задержавшиеся в кафе. Вначале история заинтересовала, но затем приезжает незнакомец с кучей автоматов и начинается крошилово их осаждают толпой одержимые демонами люди, почему то больше похожие на зомби. Незнакомец говорит, что он ангел а они пришли за нерожденным ребенком призванным всех спасти. ну а дальше все банально и предсказуемо, все геройски сражаются ради высшего добра! Вроде и задумка интересная и история не плохая, но вот само воплощение идеи... после просмотра, почему-то остается осадок банального крошилова монстров похожих на зомби. Видимо у ангелов такое ноу-хау, боротся с ожержимыми и монстрами поливая всех из автомата. На мой взгляд фильм средненький, и по своему интересно было с ним поознакомится, но судите сами, стоит ли его смотреть вам, или нет. У меня к нему сложилось двоякое впечатление, где-то посерединке. Laughing

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
Помпеи / Pompeii

Ladi Meri писал(а):
но честно сказать, от фильма в общем-то не получила никаких впечатлений. Не тронул за душу меня этот фильм, хотя исторические фильмы очень люблю.

Мари, рискну посоветовать, если тебе нравятся исторические фильмы.
...
При слове Помпеи в моей памяти ярко всплывает 4-х серийный фильм одна тысяча затертого года, который я смотрела лет 20 назад.
Впечатление произвел настолько яркое, что некоторые моменты последней серии (гибель города) помню до сих пор.
Сейчас решила освежить, прежде чем тебе советовать... посмотрела 15 минут последней серии онлайн... так меня опять заколотило. Значит реально тогда проняло, хотя, уверена, что и спецэффекты ушли далеко вперед, и музыка... хотя кто знает.
Правда это экранизация классического романа Эдварда Бульвер-Литтона "Последние дни Помпеи" , а классику, как правило, трудно испортить.
"Последние дни Помпеи" 1984 год

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню