Жюли Фонтэн:
Жюли начала намазывать джем на свежие тосты, когда до нее долетел обрывок разговора рядом.
Маркиз Дюбуа писал(а): и в тишине ночи мне слышались какие-то странные звуки. Вы ничего не слышали?
- Звуки? Мсье Дюбуа, а какие звуки вы слышали? Мне вчера показалось что где-то рядом раздавался глухой стук и слышались то ли стоны то ли песни, ближе к урту. Но я уже убедила себя что мне померещилось, - сразу уцепилась за услышанное Жюли но опомнившись исправилась.
- И да, доброго утра
мсье Дюбуа.
...
Маркиз Дюбуа:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Замечаю заинтересованный взгляд Этьена в сторону мадемуазель Сан-Себастьян, вопросительно выгибаю бровь...
Предупреждающий взгляд прищуренных глаз в ответ.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Этьен, мне нужно будет посоветоваться с тобой по одному крайне важному для меня вопросу, надеюсь ты найдешь для меня минутку в своем...плотном графике...
*вот засранец* - Мы можем поговорить после завтрака в библиотеке, если тебе будет удобно.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Ты редкий везунчик, Этьен, мадемуазель де Валомбрез крайне любезна с тобой...всегда. Тогда как я - вечный объект для её нападок.
- Возможно тебе пора поработать над своими манерами,
кузен? - незлобливо заметил Дюбуа.
Кристина Сен Себастьян писал(а):Кристина украдкой посмотрела в гипнотические глаза мужчины и улыбнулась.
Перехватил взгляд и тепло улыбнулся в ответ. В груди при этом что-то сладко сжалось...
- Похоже я проголодался.
Жюли Фонтэн писал(а):- Здравствуйте, меня зовут Жюли Фонтэн, кажется вчера мы не встречались. Да, утро чудесное, а день обещает быть еще лучше, я с нетерпением жду шести часов, хотя к своему стыду не смогла вспомнить ни одной загадки, - в конце Жюли немного смутилась.
-
Мадемуазель Фонтэн, слух о вашей красоте оправдан, как я вижу. - поднимается и целует ручку, - Мы были представлены? Маркиз Дюбуа, к вашим услугам.
...
Анри, Епископ Нормандский:
-Ваше Преосвященство, записка от месье Вернье.-Жак протянул Анри сложенный пополам листок бумаги.
Епископ взял письмо и изучил несколько строк, написанных явно в спешке. Вернье просил срочно явиться к нему и закончить начатое дело.
Анри вздохнул и начал одеваться.
Всю ночь ему снились какие-то странные сны. В них герцогиня была снова замужем за своим покойным мужем. Она была весела и счастлива, а Анри стоял в стороне, наблюдая за ними. Его обуревала такая ненависть и злость, что он готов был убить старика. Всё закончилось, что он проснулся в холодном поту, и с глубоким порезом на руке. Видимо, во сне он всё-таки предпринял попытку убить герцога. Вот только его тело действовало вполне осознанно. Рука сжимала длинный кинжал, который он всегда носил с собой.
Позволив Жаку перебинтовать руку, епископ облачился в своё повседневное одеяние и отправился к Вернье.
...
Колетт де Люгри:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Мадемуазель де Люгри!
- Рауль, дружище, а ты не плохо тут устроился.
Маркиз прошёл к столу и занял место рядом с мадемуазель де Валомбрез, и напротив мадемуазель Сен Себастьян и мадемуазель де Люгри.
- Доброе утро, мсье Дюбуа. Ну, теперь и вы устроились ничуть не хуже.
Заметив, как разместился маркиз, девушка начала гадать, на кого сегодня он обратит своё внимание: опять на всех, или кого-то одного, вернее, одну?
Жюли Фонтэн писал(а): - Доброго утра дамы и господа!, - поприветствовала всех Жюли. Глаза ее разбежались, и после вчерашнего дня знакомств она уже не помнила кого просто видела а с кем была знакома, имена спутались, лица тоже. Заметив за столом мадемуазель де Люгри, которую встретила вчерашним вечером, Жюли направилась в ее сторону и села на один из свободных стульев неподалеку.
- Доброго утра, мадемуазель Жюли.
Жюли Фонтэн писал(а): - Мадемуазель де Люгри, как вам нравится этот прием? Вчера вечером когда вы отправились спать я имела удовольствие отужинать с вашей тетушкой, герцогиней де Грасси. Она очень сокрушалась что не смогла уделить вам достаточно внимания, но я успокоила ее, заверив что вы сами хорошо справлялись, это ее успокоило. К слову ваша тетушка очень приятная женщина.
-Да, тётя Элейн замечательная, - согласно улыбнулась Колетт. - А приём мне нравится, хотя пока удалось только немного осмотреть дом и сад.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Бланш Ламбер писал(а):*Тихо, шепотом на ухо Раулю*
- Mon cher, прости, но сегодня я тебя покину, хочу заехать в магазин шляпок, и вообще побродить по лавкам. Говорят в Тулузе их огромный выбор. Ты простишь меня?
*
также шепотом*
- С трудом, любимая! Я буду с нетерпением ждать твоего возвращения! *
сжимаю её пальчики* Постарайся не задерживаться. Знаю, что шляпки - важная вещь для женщины, но... *
еще тише* ты же знаешь, что я хочу тебя без шляпки и без всего остального, что на тебе, любовь моя.
Клодия де Валомбрез писал(а):Со стуком ставлю чашку на стол... Ещё немного, и я запущу в него вазой...
- Ну, так не путайтесь под ногами, мсье, не буду падать...
Весело смотрю, на взбешенную мадемуазель де Воламбрез, у которой такой вид, будто она готова начать бить чайный сервиз...о мою голову.
*осведомляюсь*
- Что-то случилось, mon....
мадемуазель де Валомбрез? У Вас...обеспокоенный вид?
Маркиз Дюбуа писал(а):Предупреждающий взгляд прищуренных глаз в ответ.
Очень интересно! Очень!
Маркиз Дюбуа писал(а):- Мы можем поговорить после завтрака в библиотеке, если тебе будет удобно.
- Вполне,
Этьен
Маркиз Дюбуа писал(а):Возможно тебе пора поработать над своими манерами, кузен? - незлобливо заметил Дюбуа.
Весело смеюсь
Жюли Фонтэн писал(а):меня зовут Жюли Фонтэн
- Маркиз д'Эгриньон,
мадемуазель Фонтэн. Рад знакомству...
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): - Похоже я проголодался.
- Попробуйте круассаны, - девушка указала маркизу на блюдо с угощениями, но...
Маркиз Дюбуа писал(а):- Мадемуазель Фонтэн, слух о вашей красоте оправдан, как я вижу. - поднимается и целует ручку, - Мы были представлены? Маркиз Дюбуа, к вашим услугам.
.. но он переключился на другую девушку с чарующими темными глазами...
Жюли Фонтэн писал(а):- Звуки? Мсье Дюбуа, а какие звуки вы слышали? Мне вчера показалось что где-то рядом раздавался глухой стук и слышались то ли стоны то ли песни, ближе к урту. Но я уже убедила себя что мне померещилось, - сразу уцепилась за услышанное Жюли но опомнившись исправилась.
Кристина подумала, что Жюли слышала, как она играла на скрипке, но не спешила признаваться в том, что это она издавала эти звуки.
...
Бланш Ламбер:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- С трудом, любимая! Я буду с нетерпением ждать твоего возвращения! *сжимаю её пальчики* Постарайся не задерживаться. Знаю, что шляпки - важная вещь для женщины, но... *еще тише* ты же знаешь, что я хочу тебя без шляпки и без всего остального, что на тебе, любовь моя.
Ласково ему улыбнувшись и послав взглядом тысячи поцелуев, Бланш встала из-за стола.
-Дамы и господа, спасибо всем за компанию. Но пора отправляться, карета уже ждет. До вечера. Au revoir.
И Бланш выпорхнула из столовой.
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Весело смотрю, на взбешенную мадемуазель де Вамбрез, у которой такой вид, будто она готова начать бить чайный сервиз...о мою голову.
*осведомляюсь*
- Что-то случилось, mon....мадемуазель де Валомбрез? У Вас...обеспокоенный вид?
*Убью... а не убью так покалечу... Ты случился! Как меня угораздило вчера... *
- С чего вы взяли, mon... маркиз. - Послала очаровательную улыбку и кокетливый взгляд... - Меня беспокоит только... - нарочито смущенно замолчала....
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Бланш Ламбер писал(а):И Бланш выпорхнула из столовой.
С тоской смотрю вслед Бланш. Сердце сжимается от тоски и чувства утраты. Такое уже было... Она ушла однажды...
Не буду думать больше ни о чем плохом. Она вернется вечером...
Поворачиваюсь к столу, смотрю на мадемуазель де Валомбрез, выгибаю бровь вопросительно...
Клодия де Валомбрез писал(а):*Убью... а не убью так покалечу... Ты случился! Как меня угораздило вчера... *
- С чего вы взяли, mon... маркиз. - Послала очаровательную улыбку и кокетливый взгляд... - Меня беспокоит только... - многозначительно замолчала.
*веселюсь на всю катушку*
- И...? Мадемуазель, Ваша манера оставлять все вопросы без ответа, почему-то уже не удивляет меня. Хотя я привык, что девушки теряют дар речи в моем присутствии, но вот, чтобы девушки немели на середине предложения...Это со мной впервые! Вы большая оригиналка, мадемуазель! А в глазах столько огня. А глазки-то прелестные. Мне кажеться, или Вы немного сердиты?...
...
Маркиз Дюбуа:
Жюли Фонтэн писал(а): - Звуки? Мсье Дюбуа, а какие звуки вы слышали? Мне вчера показалось что где-то рядом раздавался глухой стук и слышались то ли стоны то ли песни, ближе к утру...
- Вот именно,
мадемуазель Фонтэн, стуки и голоса. Это странно, вам не кажется? Кому понадобилось стучать ночью?
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Попробуйте круассаны, - девушка указала маркизу на блюдо с угощениями, но...
- Вы так любезны,
мадемуазель Сен Себастьян! - "Так бы и смотрел на неё часами" - подумал Этьен, но тут же взял себя в руки, - Спасибо!
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Вполне, Этьен
Утвердительно кивнул.
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):*веселюсь на всю катушку*
- И...? Мадемуазель, Ваша манера оставлять все вопросы без ответа, почему-то уже не удивляет меня. Хотя я привык, что девушки теряют дар речи в моем присутствии, но вот, чтобы девушки немели на середине предложения...
- Ну, это смотря какое предложение. - мечтательно поднимаю глаза.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):*веселюсь на всю катушку*
-Вы большая оригиналка, мадемуазель! А в глазах столько огня. А глазки-то прелестные. Мне кажеться, или Вы немного сердиты?...
*немного?*
- Вы сама скромность, мсье... недооцениваете себя... так нельзя, надо больше верить в свои силы.- поощрительно улыбаюсь.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): - Вы так любезны, мадемуазель Сен Себастьян! - "Так бы и смотрел на неё часами" - подумал Этьен, но тут же взял себя в руки, - Спасибо!
- Месье Дюбуа, так Вам мешали спать звуки в доме?
...
Жюли Фонтэн:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Мадемуазель Фонтэн, слух о вашей красоте оправдан, как я вижу. - поднимается и целует ручку, - Мы были представлены? Маркиз Дюбуа, к вашим услугам.
Жюли порадовалась бы комплименту, но ей показалось что в упоминании о слухах подразумевалась не только красота а и все остальные сплетни с ней связанные. Но огорчение едва промелькнуло в глазах девушки, ведь она не вправе винить никого кроме себя за тот скандал, а значит получила по заслугам и нечего теперь сожалеть что о ней судачат.
- Да мсье, вчера мы были представлены, но видимо слухи все же не столь оправданы, если вы меня не запомнили, - Жюли улыбнулась едва удержавшись чтобы не подмигнуть.
Колетт де Люгри писал(а):-Да, тётя Элейн замечательная, - согласно улыбнулась Колетт. - А приём мне нравится, хотя пока удалось только немного осмотреть дом и сад.
Воспоминания про сад напомнили Жюли о том как ее застукали спящей.
- Кхм.. да, мне тоже толкьо сад ужалось осмотреть и то .. частично, - Жюли немножко виновато улыбнулась.
- А задание на вечер вы уже подготовили? Вчера оно мне казалось пустяковым но сейчас я уже так не думаю, - призналась девушка.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Маркиз д'Эгриньон, мадемуазель Фонтэн. Рад знакомству...
- Взаимно мсье, - Жюли приветливо склонила голову, вставать приседать в реверансе как-то было неуместно.
Кристина Сен Себастьян писал(а):Кристина подумала, что Жюли слышала, как она играла на скрипке, но не спешила признаваться в том, что это она издавала эти звуки
Жюли заметила что девушка немного напряглась при упоминании о звуках.
- Мадемуазель, быть может и вы слышали что-то подобное? Если вам показалось что это привидения то не стесняйтесь, я думаю так же, - заговорщически прошептала Жюли.
- И мадемуазель
де Валомбрез тоже в них верит, - для пущей убедительности добавила девушка, указывая на препирающуюся о чем-то с
маркизом... у которого золотистые глаза. Жюли поймала себя на том что никак не вспомнит имя только что представившегося человека. Хорошо хоть вспомнила
Клодию, ведь они вчера достаточно долго проговорили о привидениях с графом.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Жюли Фонтэн писал(а): Вы сама скромность, мсье... недооцениваете себя... так нельзя, надо больше верить в свои силы.
- С Вами я не знаю, как себя вести, малышка, Вы же совершенно непредсказуемы. Когда я иду познакомиться с Вами - Вы сбиваете меня с ног, когда я пытаюсь вернуть Вас к жизни - Вы отвешиваете мне оплеухи. Тут даже у очень уверенного в себе человека разовьется комплекс неполноценности...
Клодия де Валомбрез писал(а):- Ну, это смотря какое предложение. - мечтательно поднимаю глаза.
- Ну, для начала, окажите мне честь побродить со мной по дорожкам сада?...
...
Кристина Сен Себастьян:
Жюли Фонтэн писал(а):- Мадемуазель, быть может и вы слышали что-то подобное? Если вам показалось что это привидения то не стесняйтесь, я думаю так же, - заговорщически прошептала Жюли.
- Привидения? Какой кошмар! Неужели они на самом деле есть в этом замке?
...