Топаз:
uljascha писал(а):И я все от кого-то жду свидание мечты
И я жду Ульяш)) но не зовут сабаки))))
...
uljascha:
Топаз писал(а):И я жду Ульяш)) но не зовут сабаки))))
На свидание? Я жду, что расскажут, как это, туту обещался некто дежурный по поза-много-много- прошлой неделе
Ejevichka писал(а):Не, Ежевичка нигде не участвовала, во всяком случае на этом форуме)
я вспомнила, это была кулинарная викторина
...
Leleta:
uljascha писал(а):Девочки, всем привет, родилась тут одна идея.
У нас многие Мечтательницы участвуют в разных конкурсах и выигрывают - вот недавно Солнышко, Лета и Топаз - в фото-конкурсе, Маруся - в кулинарном, смотрю, и Ежевичка, помню тоже, Тио - в Штучках... Все поздравления в клубе уходят флудом, вот и подумалось, а если сделать значки небольшие в подпись, как мы делали по играм, ну типа там
кулинар-мечтатель или фотограф-мечтатель или мечтательный поэт... Мне кажется, и победителям приятно будет, и на память у них что-то останется, ну и все-таки они члены клуба, и хоть конкурсы не наши, но для реноме Мечтателей все равно здорово. Как считаете?
Я против
Что ж получится - среди всех победителей некоторым будут прилеплены дополнительные значки?

А на каком основании? Они что, лучше других победителей? А другие типа недо-победители? И если кому-то захочется еще значок - то он обязан будет (даже против воли) вступить в мечтатели?
Расизм какой-то, ей-богу
Топаз писал(а):И я жду Ульяш)) но не зовут сабаки))))
А вот и неправда! Я тебя, дорогая, давно зову
...
uljascha:
Leleta писал(а):Что ж получится - среди всех победителей некоторым будут прилеплены дополнительные значки?

А на каком основании?
Летик, ты не поняла, это не под авочку, а в подпись, как мы на играх делали. Клуб дарит тебе подпись - как поздравление с победой, а носить - не носить - твое право. Значек под авочку это совсем другое - его вешают устроители, на это мы совсем не претендует, но поздравить хочется своих, вот и придумали.
...
Leleta:
uljascha писал(а):Летик, ты не поняла, это не под авочку, а в подпись, как мы на играх делали. Клуб дарит тебе подпись - как поздравление с победой, а носить - не носить - твое право. Значек под авочку это совсем другое - его вешают устроители, на это мы совсем не претендует, но поздравить хочется своих, вот и придумали.
Да, я не так поняла...
Но все равно.. когда поздравляют - приятно, а выпячивать тот факт, что тебя где-то там поздравили ("вот я какой крутой! круче тока яйца!") - как-то не очень..

как по мне, конечно
...
uljascha:
Leleta писал(а):Но все равно.. когда поздравляют - приятно, а выпячивать тот факт, что тебя где-то там поздравили ("вот я какой крутой! круче тока яйца!") - как-то не очень..

как по мне, конечно

Ну просто это как бы на память, как вот ты нам медальки сделала с Питером. Я бы даже ее в подписи носила, будь она поменьше размером. И кстати можно сделать значок - опять же чтобы при желании в подпись надеть - мечтатель-путешественник.
...
Anakhita:
Какиеее)
Ну не могло я пройти мимо!)))
Как выжить в новом коллективе, где есть зависть и конкуренция. Ироничный гороскоп-пособие для нового сотрудника. Знаки Зодиака в рабочем пространстве фирмы, предприятия, учреждения. Стратегия поведения, и чего следует опасаться. Столы, стулья, мониторы, немытые чашки, календарь на стене: такой невинный спокойный пейзаж, не предвещающий ничего плохого... Однако в «офисном планктоне» могут водиться самые настоящие хищники! Итак, исследуем повадки обитателей "офисных джунглей" в зависимости от их Знака Зодиака.
"Горилла"
Подобно взрослому самцу гориллы, стучит кулаком в грудь, отстаивая свои права в стае, но в основном для запугивания. То есть свирепость этого вида обезьян явно преувеличивается.
Наверняка он тот ещё зазнайка, особенно если начальство ценит его, как профессионала, или он выше по должности.
На первом этапе работы может стать источником откровенных нареканий в ваш адрес, главное – не реагировать слишком эмоционально и не затевать спор.
В конфликтной ситуации горяч, бестактен, вплоть до взаимных оскорблений.
"Красный Буйвол"
Тельцы сторонятся новых сотрудников, не любят панибратства и всякой суеты. Подобно буйволам, не испытывают особого страха перед хищниками, и вообще, чтобы вывести их из себя, нужно постараться...
Голос Буйвол подаёт довольно редко. В обычной обстановке лишь только фыркает или хрюкает, а попав в сложное положение, мычит, как домашняя корова.
Жвачное... Любит пожевать чего-нибудь эдакого. Так что изредка полезно "прикармливать" чем-нибудь вкусненьким.
Если с самого начала у данного сотрудника о вас сложится определённое впечатление, то изменить его будет очень сложно. Но если в его присутствии вы ощущаете себя свободно и комфортно, то это говорит о его к вам личной симпатии. Он готов прийти на помощь, и никогда первый не спровоцирует конфликт.
"Макака"
Эта обезьяна способна издеваться даже над дрессировщиком... Однако в кругу себе подобных предпочитает придерживаться иерархии. Коммуникабельна, имеет большой уровень социального взаимодействия. Много суетится, создает бурную деятельность, издаёт многочисленные звуки, иногда крики.
Легко присваивает чужие идеи.
В целом этого обитателя офиса очень трудно сделать своим "врагом", так как в любых ситуациях он проявляет умение договориться. Даже если узрел в новом работнике конкурента, угрожающего продвижению на желаемую должность, то и тогда выглядят дружелюбным. Только вот в ваше отсутствие может повести себя нечестно, в том числе виртуозно настраивая остальных.
"Тропический Жук"
По мнению Астропсихологов, Раки не умеют работать в команде. Не стоит нарушать их личное пространство. У них всегда должна быть возможность уйти в себя, «залечь на дно», словом, создать иллюзию своего уединения, подобно жукам.
Как и большинство тропических жуков, обожают маскироваться, принимать угрожающий вид, а также напускать внешнюю недоступность. Но, несмотря на твердый покров, внутри мягкие, уступчивые и сентиментальные.
Часто кому-то мстят по тихой, иногда саботируют коллег, жужжат и треплют нервы окружающим. В результате такой "подрывной деятельности", снижаются качественные результаты труда.
Критику переносят с трудом. Даже неосторожное слово в их адрес позволяет быстро нажить врага.
Зато, в случае взаимной симпатии, Жук любит и умеет защищать более слабых и обиженных. Так что, в случае, если вы оказались жертвой офисных интриг, то этот работник может оказать существенную психологическую поддержку.
"Лев"
Стоит ли напоминать, сколь опасен этот хищник?.. Ревностно охраняет свою территорию, метя всё и вся... Постоянно отгоняет чужаков, если только сам не отбился от "прайда". Чем выше и ответственнее должность Льва, тем больше он думает, что круче всех во всём разбирается и знает больше других. Любит принимать решения самостоятельно. Не стоит ему в этом мешать, так как в противном случае самомнение Льва будет уязвлено.
Способного и активного новичка может воспринять, как очередного конкурента и завистника.
Львы очень эгоистичны, претенциозны, и не хотят, чтобы кто-либо делал их работу, лучше, чем они. Хотят быть любимчиками начальства, любят быть в центре внимания, ненавидят, когда кто-то их затмевает. При попытке их «подсидеть» способны на крайние меры…
Женщины-Львицы обожают сплетни. С ними необходимо проявлять осторожность, рассказывая что-либо о себе, а тем более о личной жизни.
"Муравей Марабунта"
Так называемая, "черная кровь" Африки, вселяющая наибольший ужас из всех жителей джунглей. Способны защипать, закусать и загрызть всё живое, включая слона. Наносить вред окружающим могут только объединяясь с себе подобными, то есть по одиночке не опасны.
Отмечают про себя мельчайшие детали, наблюдательны, вплоть до того, что может возникнуть ощущение слежки. Вскоре вы можете заметить, что они знают о вас довольно много, преимущественно с плохой стороны…
Муравьям свойственны критичность, ворчливость и придирчивость, стоит допустить промах, то не заставят себя ждать, а возможно и проинформируют начальство.
Не стоит навязывать в их обществе свои порядки или производить какие-либо изменения. Например, по-новому расставлять цветы на подоконнике или папки в офисном шкафу, это ужасно раздражает! Любят порядок и системность во всём, поэтому стоит лишний раз прибраться на рабочем столе...
"Летающая Змея"
Это существо предпочитает занимать верхние ярусы джунглей, не опускаясь до мелких бытовых проблем. Яд - есть, но мало. Главное, не мешать ей совершать карьерные прыжки. И чем выше ваш уровень, тем Летающая Змея становится опаснее.
Если на новом рабочем месте возникают сложности, то лучше всего обратиться за помощью к этому сотруднику. Он может выступать в качестве наставника, покровителя, а также примиряющего начала между враждующими людьми. Но при этом вы и сами должны быть личностью не конфликтной, уметь создавать приятное о себе внешнее впечатление.
"Нильский крокодил"
В нужный момент Скорпион проявляет повадки настоящего хищника. Ему далеко до благородства, спокойствия и взаимовыручки. Впрочем, как и до новичков. Может неделями не замечать вас, пока вы сами не предпримете попытки дружеского сближения. Но даже тогда не факт, что не потопит и не утащит на дно.
В конфликтной ситуации сожрет и не подавится.
И хоть агрессия – естественная его черта, но благо - конкретной его жертвой может стать лишь тот, кто перешёл дорогу.
Офисная дама-Крокодилица может оскорбиться и затаить обиду, казалось бы, совершенно из-за пустяка, а потом разинуть пасть и отплатить грязной монетой в самый неожиданный момент.
"Гиена"
Гиену легко можно спутать с миролюбивой собакой. Приглядитесь к этому хитрому выражению лица, к легким движениям и неудержимому нраву. В веселом характере вскоре могут обнаружиться дикость и хищнические наклонности...
Может проявлять активный интерес к вам, вплоть до навязчивости. На самом деле надеется на общность интересов, ищет точки соприкосновения во взглядах, так как никогда не упустит возможности завести нового единомышленника.
В процессе служебных отношений нельзя выражать вслух свои сомнения по поводу компетенции Гиены и её деловых качеств, а также остальных коллег. Шутки и насмешки в чью-то сторону воспринимает, как угрозу и в отношении него лично.
"Слон"
Спокойный, вполне нормальный, адекватный обитатель офисных джунглей. Только вот недооценивать его не нужно. Может "задавить" своим авторитетом случайно. Агрессию проявляет редко, причины которой ещё до конца не изучены... Неописуемо страшен в гневе, в том числе вам может достаться "за компанию" или просто потому, что проходили мимо.
Не терпит поверхностности, необязательности, фальши и лжи, лучше признать какую-либо явную свою ошибку, чем опираться и спорить. Если Слон намного опытнее или старше, то считает, что вправе подавлять рабочую инициативу новичков. Опасается всяких нововведений, реформ. Нередко компания более молодых видится ему враждебным кланом «авантюристов», готовящих заговор. С ним стоит соблюдать субординацию и дистанцию, однако, если принять на себя роль его «ученика», то способен оказать полезную профессиональную поддержку и помощь. Ведь это Зодиакальный Знак передачи опыта от старшим к молодым, от не искушённых коллег – к более опытным и зрелым.
"Паук-Птицеед"
Водолею присуще всё экзотическое, не исключая и подвиды в пространстве офиса. Стоит отметить, что яд этого существа обладает относительно невысокой токсичностью. Исключение: аллергия - ваша индивидуальная непереносимость этого сотрудника... Он также не использует паутину для изготовления ловушек, а значит, стать жертвой его интриг тоже маловероятно.
Агрессивность Пауки-Птицееды проявляют лишь, когда это очевидно необходимо. Даже голодные, могут оставаться спокойными, особенно самки.
Работать с ними в команде и даже состязаться в знаниях и эрудиции, весьма интересно. Обладая оригинальностью, Паук и сам позволяет своим коллегам самовыражаться так, как вздумается, проявлять инициативу, предлагать новые идеи и даже правила.
Если же держать этого сотрудника на расстоянии, то это может вызвать у него всяческие негативные подозрения.
"Сцифоидная медуза"
Желеобразное создание, в безобидности которого сразу можно усомниться. Ведь его рот окружен массой стрекательных клеток, может распускать сплетни, больно жалить словом, в последствие чего можно получить как легкий ожог, так и шок...
Никогда нельзя предугадать, стоит ли заводить с этим сотрудником выгодный контакт или "проплыть мимо"... Если часто жалуется на собственные проблемы и жизненные неурядицы, то это - "психологический вампир". Во избежание головной боли, стоит подумать, прежде чем принять на себя роль «жилетки» или бесплатного психоаналитика.
Не создаёт угрозы профессиональному развитию и совершенствованию новичка, если тот не делает резких движений и не метит в начальники.
...
Леди Ксю:
» Вечеринка по случаю Всемирного дня друзей. Начало...
Всех, кого повысили, поздравляю с повышением, но собственно я пришла по другому поводу.
Сегодня - Всемирный день друзей.
И я хочу всех всех поздравить с этим праздником. И всем сказать спасибо.
Друзья, это так здорово. С друзьями можно пообщаться обо всем на свете, они погрустят с тобой вместе и порадуются тоже. Пришлют письмо, а то и просто поставят веселый смайлик в сообщении, от которого и тебе станет радостно.
В общем, всех с праздником. У меня сессия, и мне очень грустно.
...
Anakhita:
ООООО!!!
Фигассе) Я как всегда в танке) Книжку читаю, да) Запуталась как наушник)))
Друзья - мечтатели! Моя семейка, которую я обожаю
Люблю вас и дай Боже мне терпения))))
Друзья - это один из самых ценных подарков судьбы, на них можно положиться, как говориться лучший друг не тот, кто тащит из клуба, а тот, кто ползет рядом) Шучу)
Что дает мне крылья, чтобы летать?
Что дает силы, чтобы мечтать?
Кто они, без кого и я не я?
Это мои самые лучшие в мире друзья.
Пусть иногда мы ссоримся,
стряхивая пепел в бессоннице
Иногда прощаемся,
но всегда возвращаемся
Сегодня я скажу вам то, что хотела давно
Пусть ливень льет за вечерним окном
Пока вы рядом, хотя бы незримо
Все беды и горести, катитесь мимо!
Невидимый кто - то по ту сторону
Тебе доверишься, тебе откроешься
С тобой поплачешь, с тобой посмеешься
И станете видимыми, нажимая кнопку или кликая мышкой
Один клик - и мы еще ближе
Спасибо вам за то, что вы есть,
Спасибо за то, что я есть
вам благодаря
Всех слов не скажешь, их не счесть
Просто "люблю вас" скажу вам я.
...
Ejevichka:
Ринка, хорошие стихи! Я вот тоже нашла сейчас в нете - про нас всех, про себя.
Есть у меня незримые друзья,
Которых я не видела ни разу....
В них доброту почувствовала я,
Читая их комменты раз за разом.
Невидимые люди писали от души,
Что заставляло их, мне не дано понять....
Их чудные слова звучали здесь в тиши,
и заставляли жить.... и нет пути назад.
Что знаю я о них? И всё и ничего...
Но ясно лишь одно - душой они прекрасны!
И счастье и беду поделят на двоих,
Заставят снова сердце биться не напрасно.
Спасибо Вам, незримые друзья,
За то, что в жизни появились на минуту....
Мне каждая секунда дорога,
Я Вас люблю.... и помню все минуты!
Поговорим о дружбе? Стихи почитаем...
Вот еще, очень мне нравятся:
Моим Друзьям
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых,
Бога я молю.
Пошли им сил,
Удачи и здоровья
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
Чтобы улыбка не сходила с глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
Чтоб тучи обходили стороной,
Чтоб Родина всегда была любимой,
А дружба оставалась дорогой.
И пусть друзья разбросаны по свету,
Моя молитва каждого найдёт,
И в дом войдя, как первый луч рассвета
С собой благословенье принесёт. ...
Anakhita:
Спасибо))) Само сочинилось))) Но тут не все, что я хотела сказать) Для меня вы все важнее, чем невидимый кто - то по ту сторону) Намного!!!! Вы часть моей жизни) ...
Леди Ксю:
Спасибо, Ежевичка, я постараюсь, но столько всего учить. Фортепиано сдала вчера на трояк

и даже никто не пожалел дома

а в Контакт вылезла, там друзья, поплакалась, вот

, во вторник дирижирование, столько учить, и по русскому ничего не знаю.
Так что друзья, это очень здорово.
Ой, нашла стихи, это про вас.
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас,
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду, дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья. ...
Ejevichka:
Дружба - тема неисчерпаемая. Вот есть притча о друзьях
Бог Дружбы
Жил был на свете человек, и сопровождали его в жизни три бога: бог счастья, бог богатства и бог дружбы.
Когда этот человек достиг в жизни больших успехов, боги посетили его, и сказали:
- Человек ты достиг желаемого и
двое из нас покидают тебя, но ты можешь оставить одного из нас с собой.
Человек задумался, и ответил:
- Пусть со мной останется бог дружбы, -
сказал человек и лёг спать.
На утро он открыл глаза и увидел рядом со своей постелью всех трех богов.
Человек удивленно спросил:
- Почему Вы все остались.
- Потому, что ты оставил рядом с собой бога дружбы, а он и наш друг. Дороже дружбы нет ничего на свете, поэтому мы и остались, - ответили ему боги. ...
Anakhita:
Удачи))))
А вот что придумалось)
посвящается моим друзьям и виртуальной семье, которые для меня значат многое в жизни, и неважно, что они по ту сторону мониторов, им радуешься, без них скучаешь) вы всегда в моем сердце)
Когда - то и где - то звезды зажглись рядом
Незримым дыханием, невидимым взглядом
По ту сторону невидимый друг протянул руку для рукопожатия,
Каждый написанный шрифтом привет как толика дружеских объятий
Смайлик машет тебе с радостной улыбкой или журит: "Ну снова натворила"
Это так радостно и так смешно - ответить и знать, что он невидимый услышал
Невидимый кто - то по ту сторону, наши нити сплетены Вселенной
Незримый друг, милый и такой далекий друг, стучит по клавишам где - то неизменно
Незримый кто - то, но такой реальный, что порой вырывает душу прощанье
Где - то на другом конце страны или за границей согреет сердце воспоминаньем
Мой невидимый друг, ставший реальным, оживший на просторах необъятных
Я прикоснусь хоть на миг смайликом к тебе и улечу по ту сторону, обратно
Мои незримые друзья, которым я посвящаю эти строки
Добавленные в "избранное", добавленные в сердце
Мои незримые друзья, моя семья
Поймав смайлик, укутаюсь, согревшись
Незримый кто - то по ту сторону экрана, к тебе летит привет из - под дрожащих пальцев, стоит лишь представить,
Невидимый кто - то на расстоянии милей, ты рядом, кликая "Отправить".
...