Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 20:09
Missis Cullen писал(а):
Пойду-ка я, прочту поэзию Юли Иринка, Araminta писал(а):
Мне, конечно, дико приятно, но не кажется ли нам, что у нас тут внезапно всплыла дикая подмена предмета? Юля, это не подмена, это небольшая передышка от зноя. Araminta писал(а):
ОМГ, это, конечно, прекрасно, что есть добровольные помощники, но все-таки коней на переправе не меняют, иначе у нас получается, что у некоторых участников будут заведомо выигрышные условия. Сейчас это, действительно, поздно. Но далее и впредь предлагаю к каждому конкурсу "прикреплять" редактора, поскольку тема право- и левописания, скорее всего, всплывает на каждом конкурсе, да? Ульяша и наши душки-копы уже предлагали свои услуги без-возд-мезд-но. Осмелюсь и я примкнуть в эту группу, потому как очень, очень переживаю, когда что-то в тексте отвлекает от собственно текста. Был ещё вопрос, где можно найти редакторов. А почему бы не в теме Лиги Переводчиков, там, где беты собираются? Думаю, найдутся среди них те, кто с удовольствием поможет авторам нашего сайта. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 20:18
Araminta писал(а):
Это, я думаю, нужно выяснять у каждого конкретного автора в СТ ну я себя имел ввиду)) всё о себе, любимом, пекусь)) Bad girl писал(а):
Если "я бы рискнул)))))))" это ты, Маш, про себя, то мы на "сонном" конкурсе уже встречались и про "Предначертанное" я писала ;) О, Боже! Ты меня помнишь????????)))))) ну да, я про себя)) ну я конкретно про СТ)) и опять мы куда-то не туда ушли) Amica писал(а):
Был ещё вопрос, где можно найти редакторов. А почему бы не в теме Лиги Переводчиков, там, где беты собираются?
Думаю, найдутся среди них те, кто с удовольствием поможет авторам нашего сайта. расцелую тебя, добрый человек, и пойду искать)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 20:20
Я в беты не хожу - нет времени, но иногда по личным просьбам правлю разные тексты девочкам на форуме, просто я литредактор по профессии и корректор в одном флаконе, работаю, правда, в окружной газете и в основном правлю и пишу поздравлялки с праздниками от имени глав управ и разных других начальников, так что для меня рассказы и другие тексты форумные - в радость))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 20:30
uljascha писал(а):
Так можно все поправить после голосования, чтобы в сборник уже пошло чистое, но мне кажется, если сейчас кое-где запятые на место поставить и ошибки-очепятки убрать, рассказы только выиграют. Сегодня новую порцию читала и опять об ошибки спотыкалась. Кажется, я что-то пропустила. Какой сборник? |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 20:36
Yanita Vladovitch писал(а):
Кажется, я что-то пропустила. Какой сборник? Ну в Штучках все рассказы в сборники пошли и выложены в разделе литература, думаю, и тут так сделают ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2012 20:37
Yanita Vladovitch писал(а):
Кажется, я что-то пропустила. Какой сборник? Ну, обычно, после конкурса, организаторы создают сборник. Т.е., собирают все рассказы вместе, ты качаешь себе на компьютер, открываешь и преспокойно читаешь и наслаждаешься. ну, или нет, как пойдёт)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 21:08
Там высоко, у райских врат...
Несмотря на то, что не моя тема, работа заслуживает отклика "Интересно, необычно, непривычно и прекрасно!" Сюжет такой нетривиальный, и хотя я очень далека от всего религиозного и мистического, читала с удовольствием (хотя ошибочки есть) А Ева - одно из моих самых любимых женских имен. Нежно и красиво, женственно. У нас в городе уже стало популярным это имя, то и дело слышишь. Автор, пишите еще! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 22:10
Автор стихотворения номер 12 "Книга ночи" писал(а): Цитата:
Очень понравилось. Лирично и красиво. Спасибо, автор, вы молодец. Спасибо вам, Мими Каррера, что оставили отзыв, да ещё такой вдохновляющий, что хочется писАть ещё и ещё. Правда, таких знойных стихов у меня в "копилке" раз-два... и нету. Так что это своеобразный эксперимент. Цитата:
это нечто! Красиво, такие знойные фразы, что мурашки по коже. Ириша, я рада, что стихотворение тебя так тронуло. И очень жаль, что мужа рядом не оказалось. Вот ведь незадача! Пожалуй, в следующем году нужно будет заранее предупредить благоверных, когда начнётся очередной... "Зной", чтобы они поджидали своих благоверных... тёпленькими. Цитата:
Дама молодец - решительная, творец своего счастья. Вы правы, сэр, иногда уж и так, и эдак намекаешь - и в результате приходится брать мужика за... ну, в общем брать дело в свои руки. Цитата:
И такой интересный финальный аккорд - засыпаем, но и во снах видим друг друга и нашу страсть. Спасибо )) Когда дописывала стихотворение, подумала, что остановиться на самОй кульминации будет недостаточным для логического завершения. Мне показалось, что мгновения после любовного уединения тоже очень важны - когда двое лежат рядышком, им уютно, и слова не нужны - и в воздухе витает аромат счастья. Потому и родилось последнее четверостишие. И - да, в некотором смысле, это Цитата:
настоящий стихотворный конспект бурной ночи Цитата:
Забавная аллитерация в первой строфе. Но вслух бы я это произнести не рискнула Полагаете, что это настолько трудночитаемо? Цитата:
Автор, советую вам следить за чередованием открытой и закрытой рифм – у вас тут полный разнобой, чего быть не должно. *для начала слазила в Интернет и "самообразовалась", потом проверила, что там у меня за разнобой* Совсем-совсем? Совсем-совсем-совсем? И никаких исключений? Спасибо, учту. Но не всегда могу обуздать разыгравшуюся фантазию. Цитата:
Ну и «сердца - ума» - это откровенно неудачно. Вы нашли именно ту рифму, от которой я сама морщусь. Большое спасибо, уважаемые полицейские, за такой подробный разбор. Никогда не помешает узнать о своём творчестве мнение со стороны. Даже с двух сторон. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 22:22
- Акакий не какий! Пруууу, на посадку заходи! Выпустили закрылки, клюв по ветру, ииииии....
Бандеролька от автора "Просто игра" Цитата: Прежде всего, спасибо читателям за комментарии.
Цитата:
Впрочем, у автора получилась своя история на эту тему, но чего то в ней явно недостаточно - какого-то яркого штриха, легкого урагана, непредсказуемого поворота событий - если в комментариях к рассказу я встретила 4 раза слово "милый"... фьора, вы, наверное, будете смеяться, но именно то, что читатели оценили мой рассказ как милый - это для меня большая удача! Я именно на такой отзыв и рассчитывала. Понимаете, как-то лето такое задалось... неправильное, то работа, то проблемы... А тут вдруг случилось так, что один день выдался солнечный - и на улице, и в душЕ... И тогда же и родилась эта задумка. Да, кто-то и когда-то уже такое писАл, снимал, упоминал и т. п. Но, надеюсь, и моя интерпретация Игр Богов тоже заслуживает пусть короткого, но внимания. И, кстати, я отметила себе в плюсик - учитывая разборы полётов других рассказов! - что про мою миниатюрку писАли всё-таки "рассказ". Я даже пару раз с облегчением выдохнула, прочитав это. Считайте, что мой рассказ - это всего лишь перерыв на кофе перед плотным и вкусным обедом. Ну, или так: я только шагнула в комнату, где всё кричит о страсти... Зноя в моей зарисовке, действительно, мало. Это, скорее, предчувствие зноя. Открою читателям тайну: смешная вещь тут со мной приключилась. Когда я прочитала в условиях конкурса об объёмах произведений в прозе, то почему-то мне в память отложилось не "до 15 стр.", а "до 1,5 стр.". Я ещё удивлялась, ну как можно в такой объём всё уместить?! Потом, конечно, я поняла свою ошибку, но было уже поздно: рассказ стал вполне реальным. Ну... И не могла я чужих людей сразу же бросить в объятия друг друга! Зато я оторвалась по полной программе в другой категории! Вот уж там-то я всё показала! Наверное, даже... как могло бы дальше сложиться у Максима с Настей. И... кстати... Цитата:
Творческого роста Вам и да пребудет с Вами работящая муза! Спасибо всем - и вам, фьора - за добрые пожелания. Абсолютно неожиданно Муза решила высказаться в необычном для меня ключе. Так что... это у меня впервые... *зарделась, аки маков цвет* И я ещё даже не поняла, что с этим делать. И продолжать ли дальше. Буду считать это приятным экспериментом. А дальше - жизнь покажет. И Муза, естественно. Цитата:
Симпатичный рассказ. И вполне эротичный. Спасибо, Алюль. Видимо, нам с вами хватает и полунамёка, чтобы "завестись". Отдельное спасибо за анекдот. Цитата:
Но не поняла, почему именно Амур и Аид. Точнее Аид. Он же по идее по другой части. Или это тоже по ассоциации с Зеной или мультяшным сериалом "Геркулес" там вроде тоже Аид был пакостником на все руки и вмешивался во все, пусть это и не имеет отношения к его иерархии)) Интересная у вас ассоциация, Laskiell. В некотором роде, вы правы. Я действительно подумала, что почему бы Амуру и Аиду в детстве не быть закадычными друзьями? И почему бы второму не вызваться помогать с поручениями, назначенными первому? Раз уж они такие друзья? Но, как видите, терпение у Аида... не ангельское, явно. Иначе рассказ был бы... более насыщенным. Цитата:
Здесь как раз тот случай, где я бы поиграла со шрифтами, что бы отделить части повествования друг от друга. История влюбленных отдельно, монологи богов отдельно. Можно не шрифтами, а маленькими главками со звездочками. Рози, честное слово, не знала, что можно ещё и оговорить какие-то особые шрифты для конкурса. Я первый раз участвую в чём-то, что вышло за пределы моего "местного клуба". Тем более - с прозой. Для меня тут всё в новинку. А про звёздочки - да, ты права. Я так и хотела сделать - отделить логически одну часть от другой. Только, ввиду своей ошибки (я про 1,5 стр. ) не смогла этого сделать - объём получался больше. И, кстати, в тексте должна была быть ещё одна картинка - с жаркими объятиями. Цитата:
Сложилось впечатление, что рассказ написан юной девушкой - так трогательно и романтично. Ух, как приятно. Спасибо, Vlada. Цитата:
Ну нет эротики, и ладно ))) От легкой зарисовочки грешно многого ждать ;) Да-да. Всем, кто оставил свои отзывы, большое спасибо! Всем, кто прочитал рассказ, тоже спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 22:46
Автору этого рассказа моя благодарность за эмоции и вдохновение. Опять по мотивам.
Такое горькое счастье Из этой ловушки жестокой Я выход ищу напрасно. Меж Севером и Востоком И драма, и знойная сказка. Опять поцелуи и близость, В которой сливаемся снова. Зачем я в тебя влюбилась? "Зачем" - это глупое слово. Короткие встречи наши- Они для меня бесценны. И мне уже просто не важно, Что бьюсь я о толстые стены. А что изменить могу я, Когда несвободен любимый? И в сердце своем берегу я Его дорогое мне имя. Опять наши тайные встречи, Он снова мне скажет: Здравствуй. Пусть будет со мною вечно Такое горькое счастье _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 22:53
А вот и тихое пристанище Муз (и Музов). Здесь общество любителей поэзии наслаждается высокими поэтическими материями. Неплохо бы и мне насладиться, подумал граф Монте-Кристо и приступил к чтению. Итак, поэтические впечатлялки:
Ну вот, начало поэтическим вечерам положено. Завтра продолжу. На сегодня это мой последний заход. Всё-таки критикуется лучше на относительно (относительно!) свежую голову. Пока критиканствовала, Ириша новое стихотворение написала. Как здорово! Отличное стихотворение, я спишу его себе в записную книжку. Ты так украшаешь наши критические (бггг..) будни, спасибо тебе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 22:53
КОЛЬЦА
О!О!!О!!! Стопроцентное попадание в тему конкурса. Безумно понравилось! Я просто восхищена, насколько это красиво и эротично! БРАВО! ** Еще раз пересмотрела видео. Мнение свое не изменила , проголосую за 4, 8, 9 . Здесь автору работы №4 много чего писали, и с некоторыми техническими замечаниями я соглашусь, но мне нравятся такие танцы. Здесь сравнивали видео с работой 11 - да, она прекрасна, но танго теперь воспринимается как буржуазный танец (несмотря на то, что родился в других условиях), я не могу себя ассоциировать с этим танцем, а вот такие дикие, первозданные, как в №4, меня заводят и возбуждают , хотелось присоединиться к танцорам. Видео 9 - высокопрофессиональная работа, за это отдаю голос ей, и , кажется, автор, мы с Вами встречались в другом конкурсе, или я не права?.. Номер 8 - голосую за отличный юмор, муж даже попросил скачать этот ролик, можно ли это будет сделать после конкурса? Я еще помню "ту самую советскую эротику" , о которой В. Зеленогорский в одном из своих рассказов писал так ( цитирую по памяти) : "В то время у женщин была только одна прическа в причинном месте - пудель". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 23:02
Всем добрый вечер!
Похоже, Атос потихоньку встает в строй и пытается нащупать рукой свою старушку-шпагу Маша, я вас тоже помню по сонному конкурсу На меня произвела впечатление ваша фантазия и умение выстраивать нелинейные формы повествования. Я смотрю, сегодня активно обсуждалась поэзия. Я еще не все прочитала, но, наверное, в этом разделе конкурса критик во мне промолчит. Я вообще не разбираюсь в размерах стихосложения, правилах и рифмах. Единственное, стараюсь соблюдать ритм. Для моего восприятия он важен. Для меня стихи – это состояние души. Либо ты вдохновлен и тогда начинаешь выписывать на клочке бумаги строчки, либо в тебе все молчит. Ну и восприятие поэзии соответствующее: либо «мое», либо нет. Все очень-очень субъективно, поэтому в этой категории я точно пас. Здравствуйте, автор рассказа «Просто игра». Ваш рассказ про 1,5 страницы здорово меня повеселил. А я еще удивилась, как компактно автор свою историю представил. Позавидовала по- доброму. Для меня 1,5 страницы просто нереально. Цитата:
Рози, честное слово, не знала, что можно ещё и оговорить какие-то особые шрифты для конкурса. Наверное, вы меня не правильно поняли (хотя уверена, что и этот вопрос с организаторами можно было решить ). Иногда текст становится более выразительным в восприятии, когда автор применяет разные шрифты. Например: Цитата:
Настя засмеялась – и неловкость, повисшая в воздухе, испарилась.
- Что ж, не откажусь. И себе возьмите: нет ничего хуже, чем наслаждаться мороженым в одиночку. В глазах Максима снова промелькнули отблески недавнего безумия... Настя, забыв о мороженом, смотрела на него, не мигая. Время для них словно остановилось... - Что ж ты, делаешь, Аид?! – сквозь зубы прошептал белокурый паренёк своему напарнику по игре. – Они же сгорят! И тогда прости-прощай, придётся искать других. А мне эти двое понравились. - Амур, ты слишком мягкотелый! – фыркнул Аид, тряхнув иссиня-чёрной гривой. – Они тоже, впрочем. Приходят в это кафе уже два месяца – и ни разу не взглянули друг на друга... Ладно, эти двое мне тоже понравились, пусть продолжают. Считай, что ты выиграл – пошли им звёздочек от меня! – и паренёк захохотал. - Как скажешь, - подхватил Амур, обрадовавшись окончанию очередной миссии. Он нажал на странную кнопку в форме сердца на своём джойстике, в последний раз взглянул на монитор, а затем мальчишки, галдя и перебрасываясь шутками, вышли из игрового зала. Но ни Настя, ни Максим их не заметили... Он, посмотрев на неё, подумал: «Какие удивительные у неё глаза: они блестят, как звёзды!», а её сердце в этот момент билось так сильно, что перед глазами, кажется, даже полетели разноцветные звёздочки... Видите, получилось визуальное отделение одной части текста от другой. Именно это я и имела в виду. Если бы вы изначально отправили организаторам конкурса текст с разными шрифтами, то при выкладке рассказа организаторы оформили бы рассказ с учетом вашего виденья. В следующий раз можете попробовать. Успехов вам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2012 23:08
whiterose писал(а):
Всем добрый вечер!
Похоже, Атос потихоньку встает в строй и пытается нащупать рукой свою старушку-шпагу За здоровье Атоса!!)) whiterose писал(а):
Маша, я вас тоже помню по сонному конкурсу На меня произвела впечатление ваша фантазия и умение выстраивать нелинейные формы повествования. Ойой)) Да, помню)) особенно про Гайд Парк)) кстати, ко мне можно на "ты") Ну, приятно, что запомнилось)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2012 23:10
Привет, Розик! Рада тебя видеть. А я как пчёлка (скорее как оса ) - всё критикую, отзываюсь, опять критикую. Хвастаюсь: я уже закончила с прозой и видео. И взялась за стихи. Соглашусь с тобой полностью: я тоже никогда ничего не считаю. Читается легко, настроением заразилась от автора - значит, отлично. Для меня тоже стихи - это настроение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 6:46
|
|||
|
[14847] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |