Капитан:
Ночь Маскарада близится к концу. Я отставляю кубок в сторону и поднимаюсь по мраморной лестнице на несколько ступеней вверх. Рукой делаю знак музыкантам и музыка смолкает. Мой голос звучен:
- Уважаемые гости нашего маскарада!
Главная ночь приближается к концу и сейчас мы должны будем все вместе выбрать Королеву Маскарада! А потом она сама выберет себе Короля, чтобы вместе занять почетный Трон, который вы видите в конце этого зала.
Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя"
Слуга уже ставит на стол чернильницу с пером и кладет лист бумаги. Спускаюсь с лестницы и ставлю первым имя
"
Розина"
...
Тарталья:
Капитан писал(а):- Уважаемые гости нашего маскарада!
Главная ночь приближается к концу и сейчас мы должны будем все вместе выбрать Королеву Маскарада!
"Розина"
Подхожу к столу и смотрю на листок ... Невольно поджимаю губы и размашистым почерком вывожу
"Розина" ...
Фьяметта:
Ковьелло писал(а):- Нет, милая Фьяметта, я не сержусь на тебя! - Мягко привлекаю к себе девушку
По-моему, мне только что обещали не посягать на честь? Поэтому позволяю себе расслабиться и не дёргаюсь зря. И даже и не пытаюсь вырваться или отодвинуться. И при этом очень даже комфортно себя ощущаю. Слишком комфортно.
Кажется, я сделала свой выбор. Тот, который задумала, приезжая сюда.
Ковьелло писал(а): - Хочу чтоб наступил рассвет и ты сняла маску... Хочу видеть твою улыбку, глаза и румянец, когда буду целовать твои губы...
Отрицательно мотаю головой, грустно улыбаясь под маской.
- Придёт рассвет, и снимут маски. И все мы снова станем теми, кем мы и являемся на самом деле. И будем вести себя
прилично. А приличные девушки не позволяют себе таких вещей, на которые вы намекаете, синьор Ковьелло.
Из бальной залы вдруг перестаёт доноситься музыка, и слышны слова Капитана:
Главная ночь приближается к концу и сейчас мы должны будем все вместе выбрать Королеву Маскарада! А потом она сама выберет себе Короля, чтобы вместе занять почетный Трон, который вы видите в конце этого зала.
Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя"
- Пойдёмте, и напишем? - предлагаю я Ковьелло.
В зале задумываюсь на пару минут, и пишу
"Розина". ...
Педролино:
Подойдя к столу, посмотрел на листок где было уже написано несколько имен. Обмакнув перо в чернило, вывел имя
Смеральдина ...
Бригелла:
Виттория писал(а):- Всё отлично, а танец я могу отдать хоть прямо сейчас. - Я беру Бригеллу под руку и мы идём к танцующим парам. - С Клариче мы пока неплохо ладим. Я, честно говоря, боялась, что будет хуже. Но она милая, - тут я вспомнила разговоры, что мы вели сегодня ночью, - и умная...
-Да? И что же она тебе такого наговорила, что ты пришла к этому выводу?
Бережно сжал ладонь девушки и повёл в танце, любуясь её плавными движениями. От рождения она была грациозна, изящна. Сложные фигуры танца давались ей легко, как бы шутя. Бригелла внимательно следил за своим маленьким сокровищем.
Но тут было объявлено:
Капитан писал(а):Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя
Бригелла подвёл свою юную спутницу к столу, взял в руку перо и на секунду задумался.
Первым его порывом было проголосовать за прекрасную Витторию, но тут же он представил, как та будет выбирать себе короля, и едва не испортил пергамент. Пусть уж лучше труды её доблестной компаньонки будут вознаграждены. Быстро он вывел на листе бумаги
Клариче
и отошёл в сторону.
...
Виттория:
Капитан писал(а):Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя"
Беру перо и не раздумывая пишу
Клариче ...
Лучинда:
Скарамуш писал(а):- И да, еще конечно маска - она дает свободу и легкость, освобождает от условностей и сожалений... Наверное потому на маскараде кажется, что ты лучше начал понимать себя..
- Скажите сеньор, а во время маскарада вам хотелось бы совершить какой либо не свойственный вам в реальной жизни поступок? И смогли бы вы его совершить сейчас?
Скарамуш писал(а): Пойдемте к еде? - повернулся он вновь к Лучинде и, доведя девушку до столов с закусками, стал рассказывать о представленных там блюдах.
- Ох, как великолепно, -воскликнула Лучинда, попробовав несколько блюд, предложенных ей Скарамушем. - Вы были правы сеньор, повара у графа и вправду отменные.
Капитан писал(а):Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя"
- Сеньор
Скарамуш, не хотите подойти и написать чье либо имя?
...
Пульчинелла:
Доктор писал(а):О, это лучшее занятие для пар, идемте, музыка уже звучит и нас зовет!
Только мы хотели пойти танцевать, как вышел Капитан и объявил
Виттория писал(а):Просим каждого из вас, сеньоры и сеньориты, подойти и написать на этом листе имя той, кто по вашему мнению достоин носить это почетное имя"
Я отошла от Доктора, подошла к столу, обмакнула перо в чернильницу и написала
Лучинда ...
Ковьелло:
Фьяметта писал(а):Отрицательно мотаю головой, грустно улыбаясь под маской.
- Придёт рассвет, и снимут маски. И все мы снова станем теми, кем мы и являемся на самом деле. И будем вести себя прилично. А приличные девушки не позволяют себе таких вещей, на которые вы намекаете, синьор Ковьелло.
Немного помолчал
- Так вот чего ты боишься... Я никогда не позволил бы себе того, на что ты была бы не согласна.
Фьяметта писал(а):Пойдёмте, и напишем? - предлагаю я Ковьелло.
Сомнений не испытываю -
Фьяметта
Целую девушке ручку.
- Мне пора. Но я найду тебя,
Фьяметта...
...
Розина:
Влекомая шумной толпой, Розина спустилась по лестнице и, дождавшись своей очереди, подошла к столу.
Взяв перо она с улыбкой вывела на листе имя своей доброй милой синьоры
Клариче ...
Скарамуш:
Лучинда писал(а):- Скажите сеньор, а во время маскарада вам хотелось бы совершить какой либо не свойственный вам в реальной жизни поступок? И смогли бы вы его совершить сейчас?
- Скорее да, чем нет... - начал отвечать он, но тут послышался голос Капитана:
- Ого! Как интересно, - пробормотал Скарамуш себе под нос, удивленно подняв брови.
Лучинда писал(а):- Сеньор Скарамуш, не хотите подойти и написать чье либо имя?
- Я думаю, это просто наш долг перед хозяевами дома и устроителями этого праздника, - улыбнулся он. - Пойдемте...
У листка Скарамуш задумался. Столько прекрасных дам он встретил на этом маскарада.. и стольких еще не встретил. Как жаль, что нельзя проголосовать за них всех..
Постояв пару мгновений, он наконец решительно взял перо и вывел:
Клариче ...
Клариче:
Подошла к столу, задумчиво посмотрела на бумагу, потом на девушку, улыбнулась и вывела:
Розина.
...
Фьяметта:
Ковьелло писал(а):Сомнений не испытываю - Целую девушке ручку.
Приседаю в поклоне, благодаря за честь. А по руке бежит легион мурашек.
Ковьелло писал(а):- Мне пора. Но я найду тебя, Фьяметта...
- Я тоже вас найду, - улыбаюсь ему, и знаю, что он этого хоть и не видит, но понимает.
И очень скоро, добавляю мысленно.
Ковьелло писал(а):- Так вот чего ты боишься... Я никогда не позволил бы себе того, на что ты была бы не согласна.
- А может, я как раз согласна, - шепчу ответ его словам, когда он уже отошёл, - Потому и боюсь.
...
Коломбина:
Коломбина починила свою маску и надежно водрузила ее на место. Подойдя к перилам галереи девушка заметила скопление народа у столов с разнообразными яствами, но снимать маску еще раз она бы не решилась, поэтому просто запретила желудку напоминать о том, что кроме завтрака девушка ничего не ела. Вторая часть гостей танцевала и развлекалась внизу, под чудеснейшую музыку. Коломбина присела на скамейку у перил и вскоре изобилие впечатлений и усталость после долгой дороги вкупе с убаюкивающей мелодией сделали свое дело. Девушка уснула. Вначале неловко прислонившись к колонне поддерживающей балкончик, а затем уже во сне улеглась поудобнее на скамейку.
...
Лучинда:
Девушке было трудно сделать свой выбор. Ибо она ни с кем из дам не общалась. Осмотрев множество женских масок, она вывела на бумаге:
Смеральдина
..и отошла к ожидавшему
Скарамушу.
Скарамуш писал(а):- Скорее да, чем нет.
- Могу я поинтересоваться, что это за поступок? - смущенно спросила Лучинда.
...