Подари мне сердце (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>14 Мар 2013 15:54

Спасибо за продолжение!! Ну всё Елене конец, хотя сама и не подозревает об этом. Хорошо что Воронцовы решили дождаться, когда она уже родит.
А история про Андрея будет?

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>14 Мар 2013 15:56

Спасибо за продолжение)) Хорошо, что у героев все хорошо)))
Юль, ты вроде попыталась прояснить ситуацию с Арсением, а она у меня еще большее недоумение вызвала. Во-первых, Семен знал, что среди этих бумаг вольная (он об этому сказал Алексею, когда к нему с бумагами пришел)). Что ж он своего племянника батрачить до 20 лет заставил? Совсем не любил, что ли?
Теперь о бумагах. Я немножко знаю про делопроизводство, и хочу сказать, что в России 19 века оно было уже очень развито. Более того, уже процветала бюрократия. И чтобы император издал указ и отдал его в одном экземпляре только этому Арсеньеву - быть такого не может. Этот указ обязательно регистрировался в канцелярии императора, там один экземпляр оставался. Еще один экземпляр передавался предводителю губернского дворянства, причем не с тем, кому он был выдан, а со специальным курьером, который отвозил не только эту бумагу, но и другие (может быть, целый пакет). Так что этот приказ должен был быть обязательно учтен в губернском дворянстве (утаить указ императора - за это можно было и головы лишиться). Так что в губернском дворянстве не могли не знать, что существует наследник. И где вообще имущество Арсеньева? Его никому не могли передать, имея на руках приказ императора о наследнике!
То есть если даже эти бумаги порвать, их можно было восстановить или в губернском дворянстве, или в канцелярии императора (копию получить).
В общем, зря ты так беспечно относишься к документам, я вот до сих пор вспоминаю Соню, у которой их не было вообще, а она каким-то чудом и дворянкой слыла, и наследницей графа Орлова, еще и замуж за дворянина умудрилась выскочить. Хотелось бы, чтобы автор не допускал таких явных исторических ляпов.
Я так понимаю, история Анны и Алексея подходит к концу. Будет ли продолжение про Андрея, младшего брата Алексея?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>14 Мар 2013 16:03

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>14 Мар 2013 17:33

Юля, спасибо!! Замечательная глава!
Жаль, что Арсеньевой дали отсрочку от наказания за убийство, но Алексей прав - дети не должны отвечать за неблаговидные поступки своих родителей. Надеюсь, у малыша будет более счастливая жизнь, и он не унаследует все плохое, что есть в его матери. И главное, что графиня ответит за все после того, как родит, а уж раньше или позже - это уже в принципе не так важно. Только как бы она не прознала обо всем и не сбежала, все-таки тайное так или иначе становится явным...
Как же Алексею повезло с Аней, она стала такой мудрой, понимающей)) Жизнь заставила ее повзрослеть, но не сломаться)) И, наверное, не пройди она все выпавшие на ее долю испытания, не была бы такой. Да и Алексей во многом изменился)) Теперь они оба учатся доверять друг друга, уважать, поддерживать, и что бы ни случилось в будущем, думаю, постараются не повторять былых ошибок.
Юлечка, спасибо огромное!! И я тоже интересуюсь: а про Андрея история будет?

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Мар 2013 22:50

Юля, спасибо за продолжение! Рада за Алексея и Аню.
Очень надеюсь , что они наконец будут ценить и беречь друг друга.

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2012
>15 Мар 2013 15:11

Юля, спасибо за чудесную главу, рада за молодых. А Арсеньевна заслужила наказание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>15 Мар 2013 15:19

Девочки, спасибо Вам, что Вы читаете. Эпилог пишется, но пока очень туго. История про Андрея и Екатерину будет, но попозже. Сначала закончу, "Ты - моя судьба".

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>15 Мар 2013 15:42

Tatyshka писал(а):
Юля, спасибо за чудесную главу, рада за молодых. А Арсеньевна заслужила наказание

Совершенно согласна с Tatyshka. Надеюсь автор сурово покарает Арсеньеву.

Стеллочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.09.2012
>15 Мар 2013 20:22

Все плавно движется к хэппи энду хочется надеяться,не хотелось бы чтобы все опять для них повторилось.Спасибо за новую главку,жду еще твоих произведений,очень понравилось как ты пишешь.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>16 Мар 2013 15:37

» Глава 36

Глава 36

В августе посвежевшая и похорошевшая Елена Дмитриевна вернулась в Петербург, вся в предвкушении нового светского сезона. Пребывание в имении ее тетки княгини Вяземской было для нее невыносимо тоскливым и скучным - ни тебе визитов, ни балов, ни вечеров. Она ненавидела своего еще не родившегося ребенка из-за раздавшейся талии, плохого самочувствия и тоски, на которую по его милости была обречена.
Разрешившись от бремени девочкой, она даже не взглянула на ребенка. Крошку передали в руки кормилицы, а графиня Арсеньева, едва оправившись от тяжелых родов, поспешила вернуться в Петербург, к светской жизни.
На первом же званом вечере она встретилась со своим бывшим любовником, но Алексей сухо поздоровавшись, поспешил оставить ее общество. Елену Дмитриевну сей факт очень уязвил, но графиня сделала вид, что ее нисколько не задело такое пренебрежительное отношение. Хотя, она вынуждена была признаться самой себе, мысли о Воронцове не покидали ее ни на минуту даже в деревне, где она спряталась от всего света, чтобы скрыть свое интересное положение. Глядя поверх бокала с шампанским на то, как Алексей кружит в вальсе свою красавицу жену, Лена ощутила стеснение в груди. Прекрасное расположение духа, в котором она пребывала до тех пор, пока не увидела его, растворилось в горьком разочаровании. На глаза навернулись злые слезы и повисли на длинных ресницах. Бог мой! Как тяжело было видеть его рядом с другой! В памяти всплывали его поцелуи и объятья, моменты наслаждения, которые она делила с ним. Не в силах более выносить эту пытку, она поспешила покинуть блестящее собрание.
Тем большее удивление вызвал его визит к ней на следующее утро. Лена поспешила спуститься, едва горничная доложила ей, кто почтил ее своим визитом. Ее воображение уже рисовало ей радужные картины, будто Алексей на вчерашнем вечере продемонстрировал ей весьма прохладное отношение исключительно из-за присутствия своей супруги.
Графиня Арсеньева, остановившись перед дверями гостиной, глубоко вздохнула, чтобы взять себя в руки. Справившись с эмоциями, она толкнула створки двери ведущей в комнату и с лучезарной улыбкой на красивых губах вошла в салон. Заметив, что Алексей прибыл не один, Елена Дмитриевна несколько смутилась. Рядом с Воронцовым стоял полицейский урядник, что вызвало у хозяйки особняка недоумение.
- Доброе утро, господа, - поздоровалась она. - Чем вызван ваш столь ранний визит ко мне?
Урядник откашлялся и полный важности от возложенного на него поручения произнес:
- Ваше сиятельство, Елена Дмитриевна, я вынужден арестовать Вас по обвинению в убийстве графа Арсеньева.
Арсеньева улыбнулась холодной улыбкой.
- Вы, видимо, что-то перепутали. Мой супруг скончался более десяти лет назад в результате ранения, полученного в войне на Кавказе.
- Никак нет, сударыня. В данном случае речь идет о наследнике Вашего супруга.
- Наследнике?! Но у него не было наследника, – удивленно приподняла брови Лена.
Алексей, хранивший молчание до этого момента, решил вмешаться в разговор.
- Господин урядник хотел сказать, что речь идет о человеке, которого вы знали как Арсения. Полное его имя - Арсений Александрович Арсеньев.
Графиня при упоминании имени своего юного любовника, запоротого до смерти по ее приказанию, вздрогнула и побледнела.
- Я ничего не понимаю, - тихо произнесла она.
- Ваш любовник, сударыня, - продолжил Воронцов, - отец ребенка, которого вы родили не более, чем две недели назад, был наследником графа.
Елена Дмитриевна в изнеможении опустилась на софу.
- Откуда у Вас эти бредовые идеи, сударь? – попыталась она исправить положение.
- Ваш конюх Семен, его дядька, в день Вашего отъезда из Петербурга был у меня и передал мне бумаги, врученные ему перед смертью Вашим мужем и подтверждающие мои слова, - невозмутимо ответил Алексей. – Он, к сожалению, не знал, что в этих бумагах.
- Сударыня, - вмешался урядник, - у Вас есть полчаса, чтобы собрать необходимые вещи, и прошу Вас следовать за мной.
Графиня была совершенно раздавлена свалившимися на ее голову неприятностями. Обратив свой взгляд на урядника, она обратилась к нему с просьбой:
- Вы не могла бы оставить меня на несколько минут с Алексеем Васильевичем? Мне совершенно необходимо переговорить с ним.
Кивнув головой, полицейский вышел, оставив ее наедине с Воронцовым.
- Я так понимаю, что именно Вы приложили руку к тому, что происходит, - начала она.
- Я не мог остаться безучастным к такому злодеянию, - ответил Алексей.

Дело графини Арсеньевой получило широкую огласку и привлекло немало зевак. Следствие по делу вдовы длилось более двух месяцев. Все это время она провела в каземате Петропавловской крепости.
Алексей не мог не думать о ребенке графини Арсеньевой, он уже выяснил, что это девочка. После ареста Елены Дмитриевны, его мысли то и дело возвращались к малышке. Решившись, он написал прошение императору об установлении опеки над ней.
Вызвал немало споров тот факт, можно ли считать законным наследником графа погибшего по вине Елены Дмитриевны Арсения на основании только одного ответа государя об удовлетворении прошения. Указ императора был найден в архивах канцелярии, но он в силу каких-то причин, которые спустя десятилетие установить было уже невозможно, так и остался не подписанным. Сия печальная история дошла до сведения императора. Николай Павлович волевым решением повелел считать Арсения графским наследником, дочь Арсения Татьяну признать в правах и передать под опеку князя Воронцова, а вдову графа сослать на поселение в Сибирь сроком на двадцать лет. Свое решение он объяснил тем, что раз его брат написал графу письмо, в котором сообщал об удовлетворении его прошения, нет никаких оснований считать, что он отказался бы от своих слов. Очевидно, что произошло какое-то недоразумение, в результате которого документы не были оформлены до конца.
Елена Дмитриевна рыдала в зале суда, надеясь смягчить судью видом своих страданий, но слезы ее и уверения, что она раскаялась в совершенном злодеянии, не оказали ожидаемого действия.

Анна сначала даже слышать ничего не хотела о дочери графини Арсеньевой и наотрез отказалась принять ее в свою семью. Они повздорили с Алексеем. Ночью ей не спалось. Мысли ее то и дело возвращались к маленькому человечку, с самого своего рождения лишенному родительской любви и ласки. Ранним утром она сама пришла в спальню супруга и, забравшись на постель, разбудила его поцелуем.
- Алеша, я всю ночь не могла не думать об этом несчастном ребенке, - вздохнула она.
- Пусть это тебя не заботит, - сонно ответил Алексей, - Я найду для нее хорошую семью, которая позаботится о ней.
- Прости меня, - виновато опустила глаза Анна. - Ты правильно говорил, что дети не должны страдать за грехи своих родителей. Давай поедем и заберем девочку, и как можно скорее.
- Я всегда знал, что у тебя самое доброе сердце, - улыбнулся Алексей, обнимая жену и привлекая ее к себе.
Княгиня Вяземская рада была избавиться от обузы в виде внучатой племянницы и без колебаний передала малышку Анне и Алексею. На обратном пути, сидя в экипаже напротив своего супруга, Аня с нежностью вглядывалась в личико младенца. Подняв глаза на супруга, она произнесла.
- Она еще так мала, мы могли бы удочерить ее.
- Я и сам хотел предложить тебе это, - облегченно выдохнул он.

/

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>16 Мар 2013 15:52

Юлия, спасибо за главу)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dianazhuravleva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2012
>16 Мар 2013 16:08

Юля спасибочки за проду,так радаааааа!!!

Tatyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2012
>16 Мар 2013 16:24

Юля, спасибо! Все правильно, Арсеньеву в сибирь, а девочку на воспитание, молодец Анна, пожалела ребеночка! Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

янат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2009
>16 Мар 2013 16:40

Спасибо со слезами на глазах!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Мар 2013 17:39

Юлия спасибо за продолжение)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за комментарий читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Подари мне сердце (ИЛР) [16449] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение