Соня Соня:
Всем привет!
natasha- писал(а):Стихи очень нравятся и думаю немного подходят, но люблю слушать не в авторском исполнении, поэтому аудио Государство синих глаз Презент Лидочке для поднятия настроения)))
Наташа, это нечто! Я под впечатлением, а в груди так щемит) И даже слов не найти! Так романтично
Спасибо!
Вот не могу, хочется заступиться за Женю
Мне кажется, что он действовал из лучших побуждений, желая уберечь Лиди от опасности и как можно дальше хочет убрать ее от дома Полесовых. И ведь, если у него получится, он рискует, что Лиди ему этого не простит.
А поруганная репутация гувернантки, мне кажется, для Лиди мало что значит, после таких детишек она вряд ли захочет карьеру продолжать

Да и не нужно ей это с богатым дядей
...
tina bairon:
Привет Настенька, я из последних, извини только дорвалась до интернета. Мари чем дальше тем становится все активнее, как всегда меня посещают всякие глупые мысли: Может она не равнодушна к Евгению и всеми силами пытается принизить Лиди. Насчет языка, тоже очень сомневаюсь, что Мари могла его выучить самостоятельно, тем более японский. Мне немного знаком китайский и я имею представление как это сложно. Но она с такой уверенностью говорила....
Соня Соня писал(а):Вот не могу, хочется заступиться за Женю
Мне кажется, что он действовал из лучших побуждений, желая уберечь Лиди от опасности и как можно дальше хочет убрать ее от дома Полесовых.
Ближе всего эта версия. Но Женя для меня сейчас темная лошадка, есть подозрения которые не рассяяны, поэтому сложно судить о мотивах его поступков.
Спасибо за главу Настя жду продолжения.
...
La Sorellina:
Привет,
Настя!
Гляжу,твоя последняя глава вызвала кучу противоречий.Лично я ничего странного не углядела. Подивила только Мари своим внезапно глубоким познанием японской прозы. Я-то думала,Мари всего лишь болтает,как обычно,а она,смотри-ка, даже нос нашей Лиди утёрла
В общем,
Настя,мне понравилось!
...
suncity:
Настя, здравствуй)))
Мда, Мари как всегда в своем репертуаре! Это ж надо было придумать, написать такое стихотворение! Фантазия работает хорошо, ничего не скажешь. Конечно, вряд ли это она сама сочинила!
И все-таки я не могу понять Лиди, почему она позволяет все это Мари. Там все выкидоны которые она делает при родителях или им назло еще ладно, но почему она позволяет себе унижать Лиди, да еще и при детях! Точнее Лиди позволяет ей это делать! Хотя я даже не знаю, что надо Лиди такое сделать чтобы умерить пыл Мари, поставить её на место!
Так еще и Ильицкий внес свою лепту! Это он таким образом пытается сделать так, чтоб Лиди уехала с ним! Сказать это Мари действительно было удачной идеей, она же это и сделает, лишь бы избавится от Лиди.
А самой Лиди это все так не вовремя! Расследование же в самом разгаре!))) И может быть, что Кошкин что-то интересное обнаружит, что поможет в дальнейшем!
Спасибо за продолжение)))
...
Anastazia:
Девушки, привет!
Наташа,
natasha- писал(а):Так надо подумать, может иные спецслужбы существовали в то время с другим профилем?
Да какие там спецслужбы в те времена

вообще, по сути, специального отдела, занимающегося чисто контрразведкой не было еще - все было разрозненно, запутанно. В частности контрразведкой могли заниматься одновременно и военные, и министерство иностранных дел - в итоге мешая друг другу, естессно. И разведкой тоже занимались и военные, и МИД - ПА, например, из МИД.
Вообще зря я использовала этот термин "контрразведка", потому что называться она могла так лишь условно.
Вот... наверное, запутала еще больше
natasha- писал(а):Презент Лидочке для поднятия настроения)))
Наташа, я влюбилась в эту песню и в это исполнение...

и слова, и голос, и гитара - ах! Еще и про глаза синие, обладательницей коих я являюсь
Вижу, что автор текста Дольский, а кто исполнитель этой версии, подскажи?
И - да, очень и очень в тему!

спасибо огромное!!!
Соня,
Соня Соня писал(а):Вот не могу, хочется заступиться за Женю
Сонечка, я думаю, Жене было б очень приятно, что за него заступаются
Но я предлагаю все же не забегать сильно вперед: пусть Женя сам оправдывается
Лера,
tina bairon писал(а):Может она не равнодушна к Евгению и всеми силами пытается принизить Лиди.
Она ведь Евгения знает всего сутки, а к Лиде у нее претензии уже очень давно
tina bairon писал(а):Насчет языка, тоже очень сомневаюсь, что Мари могла его выучить самостоятельно, тем более японский. Мне немного знаком китайский и я имею представление как это сложно. Но она с такой уверенностью говорила....
Ох, не знаю... может, мне ей в биографию вписать знакомство с каким-нибудь японцем, который мог бы ей язык и вообще любовь к Японии привить... Подумаю, в общем, как выкрутиться.
tina bairon писал(а):Спасибо за главу Настя жду продолжения.
Тебе спасибо за отзыв!
Лиля,
La Sorellina писал(а):Гляжу,твоя последняя глава вызвала кучу противоречий.
Да ладно, не такую уж кучу - бывало хуже
La Sorellina писал(а):Подивила только Мари своим внезапно глубоким познанием японской прозы.
Я смотрю, все же большинство читателей это подивило

так что точно надо что-то делать.
Лиля, спасибо!
Настя,
suncity писал(а):Конечно, вряд ли это она сама сочинила!
Вообще, сама
suncity писал(а):Хотя я даже не знаю, что надо Лиди такое сделать чтобы умерить пыл Мари, поставить её на место!
Вот и Лиди не знает

Ну не лупить же ее в самом деле?

Можно было бы нажаловаться родителям, но я выше оговаривала, что для Лиды это недопустимо. Вот и страдает она((
suncity писал(а):она же это и сделает, лишь бы избавится от Лиди.
Может быть...
Настя, спасибо за отзыв!
...
tina bairon:
Anastazia писал(а):Она ведь Евгения знает всего сутки, а к Лиде у нее претензии уже очень давно Wink
А может у нее любовь с первого взгляда?!
Anastazia писал(а):Ох, не знаю... может, мне ей в биографию вписать знакомство с каким-нибудь японцем, который мог бы ей язык и вообще любовь к Японии привить... Подумаю, в общем, как выкрутиться.
или кто-то из прислуги японец, бежавший из своей страны преследуемый властями.....
Соня Соня писал(а):ак?! Женя оправдываться будет?! (я тоже от крыски балдю )
Крыса просто прелесть! Тоже хочу!
...
Anastazia:
Соня,
Соня Соня писал(а):Как?! Женя оправдываться будет?!
А как же? Лида ему это так просто не оставит

Обидится и вернет ему назад его отмычки.
Лера,
tina bairon писал(а):А может у нее любовь с первого взгляда?!
Может быть, конечно)) Но я не об этом: я к тому, что пакостила она Лиде еще до того, как вообще познакомилась с Женей.
И вообще - о чувствах Лиды к Жене она точно знать не может, значит точно что-то другое.
tina bairon писал(а):или кто-то из прислуги японец, бежавший из своей страны преследуемый властями.....
Ой, слушай, уже целая завязка для новой истории
tina bairon писал(а):Крыса просто прелесть! Тоже хочу!
Да, да!
...
tina bairon:
Anastazia писал(а):Может быть, конечно)) Но я не об этом: я к тому, что пакостила она Лиде еще до того, как вообще познакомилась с Женей.
Это да, но сейчас, как мне показалось с особым рвением.
Anastazia писал(а):И вообще - о чувствах Лиды к Жене она точно знать не может, значит точно что-то другое.
Это как сказать, не глупый человек может понять по взглядам.
Anastazia писал(а):Ой, слушай, уже целая завязка для новой истории Laughing
Это да, фантазия у меня такая надо придерживать за уздцы!
...
lady dana:
Привет Настя!
La Sorellina писал(а):Я-то думала,Мари всего лишь болтает,как обычно,а она,смотри-ка, даже нос нашей Лиди утёрла Laughing
Я бы, не сказала так, человек не способен знать все, во всех областях.. Случай помог Мари оказаться на высоте, но в моих глазах не знание японского языка никак не принижает Лидию, ее интересы совсем другом. А этот неугомонный ребенок всеми правдами и неправдами пытается доказать, что он взрослый и умный. В особенности Лидии, так как она является ее учителем. Стремление девчонки ясны, а вот над поведением Евгения надо думать.
Спасибо Настя за главу.
...
natasha-:
Привет
Настя, Леди!
Anastazia писал(а):Да какие там спецслужбы в те времена вообще, по сути, специального отдела, занимающегося чисто контрразведкой не было еще - все было разрозненно, запутанно. В частности контрразведкой могли заниматься одновременно и военные, и министерство иностранных дел - в итоге мешая друг другу, естессно. И разведкой тоже занимались и военные, и МИД - ПА, например, из МИД.
Вообще зря я использовала этот термин "контрразведка", потому что называться она могла так лишь условно.
Вот... наверное, запутала еще больше
Я вопрос задавала тоже с большой долей шутки.

И понимаю, что слово "контрразведка" вошло в обиход в 20 веке, но мне кажется оно более точно и понятно передает специфику службы "обезвреживать разведчиков, а попросту ловить шпионов на своей территории", так что
Насть не запутала.
Соня Соня писал(а):Я под впечатлением, а в груди так щемит) И даже слов не найти! Так романтично
Спасибо!
Anastazia писал(а):Наташа, я влюбилась в эту песню и в это исполнение... и слова, и голос, и гитара - ах! Еще и про глаза синие, обладательницей коих я являюсь
Девочки с вами солидарна, очень нравятся эти строчки про синие глаза

и романтизм в них звучит присущий 19 веку, мне так кажется. Значит
Настенька двойной презент, не только Лидочке.
Anastazia писал(а):Вижу, что автор текста Дольский, а кто исполнитель этой версии, подскажи?
И - да, очень и очень в тему! спасибо огромное!!!
Я сама заблудилась и ввела в заблуждение, оказывается это тоже Александр Дольский только более ранняя запись, муж убедил сегодня

, а мне раньше слышалось, что другой тембр голоса, наверно с возрастом голос изменился.
Anastazia писал(а):tina bairon писал(а):А может у нее любовь с первого взгляда?!
Может быть, конечно))
А как же Алекс? Мне кажется, Мари к нему неравнодушна и Лиду к нему ревнует. Бедный юношааааааа, он то точно к ней неровно дышит.
...
Anastazia:
Девушки, всем доброго денечка!
Лера,
tina bairon писал(а):Это да, но сейчас, как мне показалось с особым рвением.
Так это потому что и Лида слишком уж разошлась)) Когда ее курить, например заставила - Мари наверняка обидку затаила
Нет, Мари могла, конечно, заметить какие-то отношения между Лиди и Женей, но по сюжету не заметила пока. Все же она не настолько проницательна.
Дана,
lady dana писал(а):La Sorellina писал(а):
Я-то думала,Мари всего лишь болтает,как обычно,а она,смотри-ка, даже нос нашей Лиди утёрла Laughing
Я бы, не сказала так, человек не способен знать все, во всех областях.. Случай помог Мари оказаться на высоте, но в моих глазах не знание японского языка никак не принижает Лидию, ее интересы совсем другом.
Я думаю, Лиля как раз и имела в виду, что "утерла нос" Мари Лиде не знанием японского, а общим своим поведением. По крайней мере, я так поняла))
lady dana писал(а):А этот неугомонный ребенок всеми правдами и неправдами пытается доказать, что он взрослый и умный. В особенности Лидии, так как она является ее учителем.
Ты права, примерно такой я Мари и задумывала
Дана, спасибо за отзыв!
Наташа,
natasha- писал(а):Я сама заблудилась и ввела в заблуждение, оказывается это тоже Александр Дольский только более ранняя запись, муж убедил сегодня
Ясно)) меня тоже именно эта запись впечатлила больше - поздняя как-то попроще исполнена вроде... Я ее уже на телефон себе записала - сегодня по дороге слушала и наслаждалась
natasha- писал(а):А как же Алекс? Мне кажется, Мари к нему неравнодушна и Лиду к нему ревнует. Бедный юношааааааа, он то точно к ней неровно дышит.
После того, как Алекс ее грамотность раскритиковал и выставил дурочкой перед Ильицким?
Соня,
Соня Соня писал(а):Копируешь изображение и вставляешь в Избранное.
*шепотом и стесняясь* а Избранное - оно где?
...
Anastazia:
Наташа,
natasha- писал(а):Так что еще неизвестно, что за критикой Алекса скрыто.
Ой, я здесь даже не про чувства Алекса, а про "неравнодушие Мари к Алексу" после всего, что он ей устроил))
Хотя, ты права, любовь она такая - может неожиданно нагрянуть
natasha- писал(а):нажать "Ответить" и под окошком ответа и под смайликами третья по счету кнопка за "Загрузить картинку" "Избранное".
Спасибо!

Ну вот, год на форуме - узнала, про раздел избранное
...
Anastazia:
» Глава XVII
...
Margot Valois:
Настя, спасибо за продолжение!
Последний абзац такой грустный - как-то веет от него такой печалью...аж сердце защемило...
...
Августа:
С удовольствием прогулялась с Лиди по Ботаническому саду и покормила белочек.
Диалог с Лиди с Кошкины прочитала несколько раз - интересно.

Пошла обдумывать.
Асенька, спасибо за новую главу!
...