Милашка:
Virgin писал(а):Милашка, отзыв отличный! Интригует, не раскрывает сюжета. Очень хочу прочитать.
Вирги, спасибо! Видно после нескольких лет стараний я все же научилась писать отзывы, которые не раскрывают сюжета! А это сложно! Надо писать про свои чувства и только вскользь упоминая, что-то кроме главных героев!
кстати, мне еще в романе понравилась второстепенная любовная линия!
Virgin писал(а):Романы с героиней-пираткой я уже читала, но мне мало что понравилось. В одном героиню изнасиловали, а другой написан Конни Мэйсон, и этим все сказано.
Ясно, что ничего хорошего!
...
Virgin:
Милашка писал(а):Вирги, спасибо! Видно после нескольких лет стараний я все же научилась писать отзывы, которые не раскрывают сюжета! А это сложно! Надо писать про свои чувства и только вскользь упоминая, что-то кроме главных героев!
Согласна, иногда так и хочется что-то раскрыть.
Милашка писал(а): кстати, мне еще в романе понравилась второстепенная любовная линия!
Наверное, по традиции, она более спокойная?
Милашка писал(а):Ясно, что ничего хорошего!
Я бы не сказала, просто СЛИШКОМ много всего, как любит Мэйсон.
...
Милашка:
Virgin писал(а):Наверное, по традиции, она более спокойная?
Ага.
а еще кстати в романе участвует одна реально существовавшая личность (вроде одна)-Эдвард Тич (Черная Борода или Чернобородый(как в книге)).
...
Aleco:
Милашка , спасибо за отзыв!
Милашка писал(а):То, что я прежде у нее читала не похоже на этот роман! И от этого книга мне нравится только больше!
Когда героиня пиратка, есть романы, но их мало и они не отражают суть, как это тяжело быть женщиной на корабле, полном мужчин.
И еще мне понравилось (точнее я этого совсем не ожидала), как Роберта вела себя после смерти Кольма. Очень необычно все это было, такого ждешь от мужчины, но никак не от женщины.
Милашка писал(а):Единственное, что мне не понравилось, так это трупы выносимые на берег после кораблекрушения, а в остальном все хорошо!
Да, тяжелая сцена. Однако это все и придает прелесть и правдоподобность сюжету, спасибо автору.
Милашка писал(а):Я бы ему ноги, руки бы пообрывала и выбросила за орт на съедение рыбам, за то, какое зло он причинил героям и их семьям! При чем под видом благородной цели. Ненавижу таких!
жуткий тип.
Милашка писал(а):Эдвард Тич (Черная Борода или Чернобородый(как в книге)).
Вот это мне не нравится. Ну можно было хотя бы немножко узнать как его зовут. Не могла себя пересилить и приходилось мысленно его переиначивать в Черную Бороду. Сейчас начала читать Безрассудную, так там тоже есть такой же "фокус": поедем в мой таунхаус, что трудно сказать в городской дом? Постарались переводчики, нечего сказать.
...
Virgin:
Милашка писал(а):а еще кстати в романе участвует одна реально существовавшая личность (вроде одна)-Эдвард Тич (Черная Борода или Чернобородый(как в книге)).
Мне стыдно, но я не знаю, кто это.
...
Милашка:
Aleco писал(а):Когда героиня пиратка, есть романы, но их мало и они не отражают суть, как это тяжело быть женщиной на корабле, полном мужчин.
Ну, это был мой первый роман с героиней пираткой. Надо же рано или поздно с чего-то начинать!
Aleco писал(а):И еще мне понравилось (точнее я этого совсем не ожидала), как Роберта вела себя после смерти Кольма. Очень необычно все это было, такого ждешь от мужчины, но никак не от женщины.
Точно-точно! Мне тоже понравилось! Правда я как обычно в отзыве забыла это упоминуть!
Aleco писал(а):Да, тяжелая сцена. Однако это все и придает прелесть и правдоподобность сюжету, спасибо автору.
да. Это как раз то, что предало книге правдоподобности, только читать все равно не очень-то это приятно было.
А еще правды предает описание шторма. Очень реалистичным мне показалось!
Aleco писал(а):Вот это мне не нравится. Ну можно было хотя бы немножко узнать как его зовут. Не могла себя пересилить и приходилось мысленно его переиначивать в Черную Бороду.
ну это господа наши любимые постарались переводчики! Не думаю, что здесь вина автора!
Virgin писал(а):Мне стыдно, но я не знаю, кто это.
Почитай
тут .
...
indigo-luna:
Милашка писал(а):"Невеста пирата"
Спасибо, за отзыв,
Милли! Я тоже буду читать этот роман... и еще раз, хочу поблагодарить тебя за то, что и у нас будет возможность его прочесть...

но, я проверяла, пока, он в библиотеке не появился... думаю, появится на неделе....так что ждем...
...
Aleco:
Милашка писал(а):Aleco писал(а):
Вот это мне не нравится. Ну можно было хотя бы немножко узнать как его зовут. Не могла себя пересилить и приходилось мысленно его переиначивать в Черную Бороду.
ну это господа наши любимые постарались переводчики! Не думаю, что здесь вина автора!
И я так думаю, уж Грэм то явно звает как зовут Эдварда Титча.
Virgin писал(а):Мне стыдно, но я не знаю, кто это.
Он кстати встречается еще в одном романе Грэм "Услада пирата".
...
Aleco:
Прочитала "Безрассудную".
Понравилось.
Правда, аннотация и тут врет, точнее не вся верна. Тут действительно есть влюбленность Кэт в Дейвида, когда появляется еще и Хантер. Хантер спасает Кэт, после того как она вытащила из воды Дейвида и испугавшись, бросилась опять в воду. И притворялась с амнезией. Но!... на самом деле Кэт не пряталась на корабле (как бы ни было это романтично, но по мне так только полная дура может решиться на это

. в какой бы просвещенный век она бы ни жила, и сколько бы родных у нее не было). Она официально была приглашена в экспедицию.
И так, Кэт - дочь непризнанного и не очень от этого страдающего (не считая бедноты) художника. Достаточно смела (бедность такое позволяет), красива (и такое бывает

), честна и горда, как всякий нищий интеллигент, понимает, что такое работа и не считает замужество единственным способом решить проблему обеспеченности. Только уж очень она влюбилась в Дейвида, младшего сына состоятельного барона (нищего, нищего

- там есть еще и не один наследник) и думает, что он сможет презреть мнение света и жениться вопреки отцу на простолюдинке. Ну, что тут попишешь, любовь зла...
И тут она встречает Хантера Мак-Дональда. Того самого, который пытался спасти Камиллу в "Нечестивце" от Брайана, и был в нее немного влюблен. Старый холостяк (по существу, а не по годам

), избалованный вниманием всех молодых девиц на выданье и не только, фаворит королевы, вояка, проявивший доблесть на полях сражения, раненый и удостоенный за это звание "сэр".
И вот он встретил девушку, которой ничего кроме красивого лица молодого студиозуса не надо. И привыкший к восхищению, наталкивается на безразличие. Инстинктивно пытаясь заинтересовать ее, он начинает помогать ей. И тут начинаются разные несчастные случаи. Вот и любимый прием автора, навести шороху на наши нервы и логику. То попытка утопить Дейвида, а может тот случайно упал за борт. То случайное падение до разбитой головы, падающие камни в развалинах, змеи в отеле. Может все это действительно случайности. или кому-то это зачем-то нужно.
Мало того, что было интересно читать как встретились Кэт и Хантер (забавно в воде шутить, а потом головой о борт - видимо шутка не понравилась

); как Кэт придумала эту дурацкую амнезию - попробуй нахлебавшись грязной воды из Темзы, еще что-то соображать. Так, потом он решил помочь ей и ее семье и взять ее в экспедицию в Египет ассистентом. Уже сразу было видно как Кэт понравилась Хантеру. Вот только она ничего не могла с собой поделать - все еще была влюблена в Дейвида. Как же этот Дейвид меня бесил, какой-то он сам себе на уме (как кот у пустой банки из-под сметаны, а у него все усы белые - но он сметану не ел!

). Ну видно же что Хантер в сто раз лучше, нет, подавай ей Дейвида и все тут. Вот эти столкновения характеров, извинения, которые звучали большей частью вовремя и не давали разрастись в ком обид и негодования, кто лучше и мстя моя будет страшной - и заставляли не отрываться от книги. Как жаль, что уж больно она быстро кончилась.
Небольшое недоумение вызвал один поступок Хантера, который тот принял под давлением обстоятельств в отеле (не буду говорить какой

) - не спорю, это было лучшее из возможного, но как-то все произошло слишком быстро. А вот то, что он предпринял, было очень приятной неожиданностью и мне очень понравилось

. И Кэт в большинстве случаев действовала достаточно разумно и смело (не считая ее пары поступков, но кто не без греха

).
Как я уже сказала, экспедиция была в Египет. И он действительно появился в романе. Сначала этому предшествовало небольшое путешествие на поездах, кораблях, но и сама страна предстала перед нами. Но обидно было, что этому посвящено меньше трети книги. Уж больно быстро все действо закрутилось и кончилось. И описание уж больно кратким получилось. Я бы не отказалась, если бы это растянули еще бы страничек хотя бы на 50 (маловато будет

).
И злодеи в книге конечно были, куда без них. Только они достаточно хорошо просчитывались. У меня была пара версий, правда я не смогла выбрать из них. Но одна оказалась очень верной

.
В итоге несмотря на многие минусы, плюсы все же перевешивают. Поэтому 5 с минусом за отличную книгу, интересное содержание и адекватных героев.
Вот-с, это были мои сумбурные впечатления. Если кто прочитал и не расстроился, значит и я на что-то годная.
...
Virgin:
Aleco, отзыв пока не читала, чтобы не потерять интригу, но с радостью бы прочитала книгу. Надеюсь, она есть в электронке.
А я почти прочитала "Невесту пирата". Мне очень нравится этот роман. Он очень реалистичный, но в то же время с красивой любовной историей.
...
Virgin:
"Невеста пирата":
Удивительный роман. На мой взгляд, один из лучших романов про пиратов, что я читала. Он настолько реалистичный, что у меня перед глазами вставало происходящее. Я проживала с героями их историю. Пиратская жизнь здесь показана без прикрас. Мы видим и бои между кораблями, между пиратами, когда все заволакивает клубами дыма, а палубы кораблей скользкие от крови. Если корабль терпит кораблекрушение, автор не боится показать реальность в виде тел, вынесенных на берег. Да, жестко, но зато ты полностью погружаешься в сюжет, веришь ему на все сто. Если герои борются за свою жизнь, то есть только один путь - или ты, или тебя. Жизнь - не сказка. Но автор удивительно совместила реалистичность и красоту. Как романтично описаны природа, море, закат солнца. А какая красивая история любви! Какая интересная! Любовь вопреки всему, любовь нежданная, но яркая, как вспышка, бурная, как вулкан. Мне очень понравились герои, их отношения, как они приходили к важным решениям в своей жизни, как боролись друг с другом, но в то же время как заботились друг о друге. В общем, мне все понравилось. Отличный роман, который оставляет после себя светлое чувство. Заметно, что автор вложила в свое творение душу.
"5+" ...
Virgin:
Лу-Лу, большое спасибо! Книга однозначно стоит прочтения.
Милашка, спасибо, что прислала мне ее. В нашем каталоге она так и не появилась.
...
Милашка:
Virgin писал(а):"Невеста пирата":
Отличный отзыв!
Virgin писал(а):Милашка, спасибо, что прислала мне ее. В нашем каталоге она так и не появилась.
Видимо не была одобрена модератором. Ты ошибок в романе не замечала?
...
Virgin:
Да вроде не замечала. А разве это любительский перевод?
...
Vivid:
Мне очень нравится этот автор!!! Первая книга" Обрученные с ветром" очень понравилась...И много других...Ищу " Невесту пирата" где можно найти????
...