пам-парамм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 17:04
LuSt, codeburger спасибо за продолжение!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 17:25
спасибо за продолжение!!!
почему-то кажется,что после того,как Оуэн привезет Джеймса домой, появится Кэлия и "будут они жить долго и счастливо" . |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 17:42
Большое спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
а ты не хочешь составить мне компанию, Ти-Джей? Твёрдое НЕТ!!!! Вот ещё. Irish писал(а):
к незнакомым людям с повинной поехал, а за любимой женщиной к ней домой - нет. Это вообще суперстранно. Моя логика отказывается от этого |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 18:50
Ластик, Таня, спасибо за главу
мда. Не ожидала я от Оуэна такого. Всё таки обещание сдержать надо было. Тем более оказалось , что он знал как найти остров. Ну и тем более найти Келию было вполне возможно. Ну по крайней мере попытаться. А то получается он столько времени мучался угрызениями совести , но ведь не попытался ничего исправить ((( LuSt писал(а): надеюсь Ти-Джей не полетит. Хватит него.
а ты не хочешь составить мне компанию, Ти-Джей? ина писал(а): в принципе это возможно. Но как то это будет слишком сиропно и не по-настоящему.почему-то кажется,что после того,как Оуэн привезет Джеймса домой, появится Кэлия и "будут они жить долго и счастливо" . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 23:16
Спасибо за продолжение!!!
Значит знал какой конкретно остров. Но Ти-Джей сказал верно - что прошло, того не исправишь. Только так и не поняла, почему Оуэн именно сейчас решился? Ведь не один год-то уже прошел на прикидку лет 5 как минимум(могу ошибиться не высчитывала) Да и статью про Анну и Ти-Джея тоже давно печатали, сейчас ими уже вряд-ли интересуется пресса. Как-то он долго думал... LuSt писал(а): Эх.. золото - мужчина....
– Анна будет бояться. Stella Luna писал(а): тоже так подумала И, кстати, дети, о которых вспоминал Оуэн, это, что ж он сам в Африку поехал волонтером? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 8:22
Цитата:
Отсюда вывод: лучше сделать сразу, чем потом долго страдать от собственной совести. и правда. Цитата:
Ну, вина и правда несколько надуманная. Совершенно непонятно, почему он вдруг почувствовал её, да ещё поехал об этом рассказывать. Почему надуманная? Если бы он сдержал обещание и полетел, Анне и Ти-Джею не пришлось бы 3 года там торчать. Цитата:
Ведь изменить ничего нельзя, с Анной и Ти-Джеем он не знаком, зачем вообще было у них появляться? Завершить гештальт, наверное... Плюс общие воспоминания, они роднят. Анна и Ти-Джей его поняли, как и он их, а большинство осудило (бы). Цитата:
Вот опять неувязка, к незнакомым людям с повинной поехал, а за любимой женщиной к ней домой - нет. А откуда ты знаешь, что нет? Может, он еще не все рассказал Цитата:
Умничка какая Ти-Джей. Может и слетал бы, но ведь Анна действительно все это время будет бояться. У Ти-Джея ведь тоже незавершенный гештальт остался... Цитата:
Анне и ему наверное ни к чему снова переживать прошлое, а ведь воспоминания оживут при виде острова Они уже при виде Оуэна ожили... А при виде острова оживут ведь не только неприятные воспоминания ;) Цитата:
еще чего! зачем рисковать собой женатому мужику? А в чем риск? Сейчас мобильная связь берет где угодно, пилот есть, карты есть - не вернулись через два дня, поисковая бригада уже знает, где искать. Женился и сиди теперь всю жизнь на привязи? Как же жены МЧСников и полицейских каждый день мужей на работу отпускают-то?.. Цитата:
Может тут есть еще одна загадка? Лена, есть-есть )) Цитата:
А, может, Келия оказалась беременной, и теперь воспитывает их ребенка?.. (расхожий прием в ЛР). Что ж, выходит, они зря откладывали секс в ожидании посылки с презервативами? )) Неее. Цитата:
Единственная причина визита, которая мне сейчас видится - Оуэн хочет, чтобы ему показали, где зарыты те самые кости... Так он же их сам в пещеру положил, а Анна с Ти-Джеем и не доставали их вроде. Остров-то не смыло цунами, а вот лежат ли кости до сих пор... Цитата:
Оуэну психоаналитик нужен, а не Анна с мужем. Нашёл кому рассказывать... Анне сейчас это прям так нужно... Не совсем согласна. Анне, может, и не нужно, она свою мечту осуществила и теперь с упоением воспитывает малышей, а вот Ти-Джею очень даже. Плюс они закрывают эту тайну, кем же был сосед-скелет. Таки для них остров - это три года жизни, и самых запомнившихся, наверное, оставивших неизгладимый отпечаток. Цитата:
почему-то кажется,что после того,как Оуэн привезет Джеймса домой, появится Кэлия и "будут они жить долго и счастливо" . Оооо, все намного круче. Цитата:
А то получается он столько времени мучался угрызениями совести , но ведь не попытался ничего исправить ((( Не забывайте, мы пока не знаем, чем он занимался эти девять лет. Цитата:
в принципе это возможно. Но как то это будет слишком сиропно и не по-настоящему. будет сиропно, но по-настоящему ;) Цитата:
Только так и не поняла, почему Оуэн именно сейчас решился? Были у него на то причины... Цитата:
Да и статью про Анну и Ти-Джея тоже давно печатали, сейчас ими уже вряд-ли интересуется пресса. Ну может он не следил активно за прессой, когда эти новости печатались. А до интернетов добрался только недавно и сразу решил прилететь. Для него ведь потрясением стало, что эти кости кто-то нашел. Мысленно он, наверное, представлял, что необитаемый остров стал такой себе усыпальницей для Джеймса. А тут люди какие-то объявились... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 8:25
Спасибо за продолжение!
Я считаю идею отправиться Ти-Джею на остров не такой и плохой, еще и Анну с собой взять. Говорят же чтобы справиться со своим страхом, надо встретиться с ним лицом к лицу. Мне кажется это позволило бы Анне и Ти-Джею по новому взглянуть на остров. На протяжении всей книги понятно, что Оуэн на жизненные ситуации реагирует как страус, то есть прячет голову в песок. Возможно теперь он решил изменится и надеюсь он найдет свое счастье и любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 12:05
Малина Вареньевна писал(а):
Только так и не поняла, почему Оуэн именно сейчас решился? Там в начале книги говорилось, что он искал в интернете что-то о Мальдивах, а выскочила информация об Анне и Ти-Джее. Прочитал и понял, что это был за остров. До его визита прошло дней десять-пятнадцать, набирался храбрости. LuSt писал(а):
Почему надуманная? Если бы он сдержал обещание и полетел, Анне и Ти-Джею не пришлось бы 3 года там торчать. Безусловно, это так. Но ведь он не знал, не нарочно так поступил, какая вина? И потом, хорошо, что у Анны и Ти-Джея всё в жизни получилось. А если бы нет? Ну, например, очень любимая работа-карьера у Анны, о которой она страшно сожалеет, никак не может найти себе другое дело по душе. Но кое-как приспособилась, успокоилась... И тут появляется незнакомый мужик и говорит, а я мог сделать так, чтобы вы продолжали и сейчас заниматься любимым делом. Зачем заставлять человека по новой переживать то, с чем он уже справился? Как-то так. Не знают люди, что могло быть по-другому, лучше, ну и не надо. Я бы не сказала о таком. Как-то лет 25 назад услышала фразу "счастливые вы русские, не знаете, как вы плохо живете". Вот и мои рассуждения из области, чего не знаешь, о том не сожалеешь. LuSt писал(а):
Плюс общие воспоминания, они роднят. Ну да, чем не повод даже подружиться. Хотела написать, что для Оуэна это вообще подарок судьбы. Ведь ему не с кем поговорить об острове. Но потом решила, что, наверно, зря я так уверена, что он с Кэлией не виделся с тех пор. LuSt писал(а):
А откуда ты знаешь, что нет? Может, он еще не все рассказал Ну да, уже пришла к выводу, что это автор интригует. Окажется все с точностью до наоборот, они с Келией женаты и счастливо занимаются волонтерством вместе. А ещё очень хочется узнать, что же он искал в интернете, когда забил в поисковик "Мальдивы". Наверняка это важно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 12:23
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 12:50
Цитата:
Девять?! Я думала, максимум пять.. Ну смотри, три с половиной года Анна и Ти-Джей на острове (с июня 2001 по декабрь 2004), потом они возвращаются в Чикаго, живут, ссорятся, расходятся, и под Рождество-2005 Ти-Джей приходит мириться. Т.е. еще год прошел. Плюс 4 года (в эпилоге Острова было "4 года спустя", и там Анна еще беременная). Ну и плюс еще полгода с небольшим - Пайпер сейчас 7 месяцев. Всего получается 9 лет. Цитата:
Я считаю идею отправиться Ти-Джею на остров не такой и плохой, еще и Анну с собой взять. Говорят же чтобы справиться со своим страхом, надо встретиться с ним лицом к лицу. Мне кажется это позволило бы Анне и Ти-Джею по новому взглянуть на остров. Вот я тоже так думаю, только вот детей с собой не потащишь, поэтому придется Анне сидеть дома ) Цитата:
Не знают люди, что могло быть по-другому, лучше, ну и не надо. Я бы не сказала о таком. Ириша, ну, может, ты и права, что меньше знаешь - крепче спишь. Но я бы на месте Анны и Ти-Джея хотела узнать... Цитата:
А ещё очень хочется узнать, что же он искал в интернете, когда забил в поисковик "Мальдивы". Наверняка это важно. Не знаю, может, пилота найти хотел... Это останется тайной, покрытой мраком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 16:03
LuSt писал(а):
А в чем риск? Сейчас мобильная связь берет где угодно, пилот есть, карты есть - не вернулись через два дня, поисковая бригада уже знает, где искать. Угу, везде всё есть, однако если уж самолеты бьются в современных аэропортах, то полет на безымянный тропический остров вполне способен обернуться катастрофой. Предвижу возражения: от судьбы не уйдешь. Всё верно, однако и искушать судьбу не стОит… И вообще, с какой стати лететь черт знает куда? Ради успокоения совести незнакомого мужика? Пусть сам и летит! LuSt писал(а):
Женился и сиди теперь всю жизнь на привязи? Кто-то назовет это "сидеть на привязи", а кто-то – ответственностью за свою семью и детей. LuSt писал(а):
Как же жены МЧСников и полицейских каждый день мужей на работу отпускают-то?.. Думаю, по-разному. Если муж любимый – с умирающим от страха сердцем, а если нелюбимый – легко и спокойно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 16:12
Хм, как-то пока все слишком просто получается или это от формата книги зависит? Это же ЛР? А лубофф-то где?
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 17:39
Спасибо за продолжение, девушки!
LuSt писал(а):
Цитата: Ведь изменить ничего нельзя, с Анной и Ти-Джеем он не знаком, зачем вообще было у них появляться? Завершить гештальт, наверное... не пойму, какой там у Ти-Джея гештальт? (Вы девочки опять умными словами бросаетесь, я так не играю ) Какие дела могут быть у Ти-Джея на острове, кроме как показать где захоронение Мика, не могу придумать, разве что просто посмотреть и "вспомнить все". Tricia писал(а):
Это же ЛР? А лубофф-то где? Вот и я жду, жду... Наверное, дождемся. вон как Ластик интригует, что там много интересного припасено. Сиропчик там всякий... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 20:12
LuSt писал(а):
Цитата:
Всего получается 9 лет. Просто 9 лет - это очень солидный срок, а мне, когда читалось, представлялось все близким по времени, вот он и случился когнитивный диссонанс TANYAGOR писал(а): Цитата:
не пойму, какой там у Ти-Джея гештальт? (Вы девочки опять умными словами бросаетесь, я так не играю Smile ) Гештальт - это здесь-и-сейчас. В общем, ему надо замкнуть круг так сказать, раздать долги, собрать камни и т.д. Хотя, больше Оуэну это надо, потому что долгов связанных с островом у Ти-Джея не осталось, у него долг теперь перед семьей. Мне почему-то стало казаться, что Ти-Джей может и согласиться. Не для того, чтобы остров посмотреть еще раз, а я для того, чтобы помочь Оуэну. Они теперь вроде как сопричастны к его истории, и, зная, Анну, она сама может их в полет и отправить. Скажет: Лети, поддержи парня, ему это нужно. Хотя я все равно против _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ILoveKey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 21:28
Спасибо за продолжение, надеюсь что Келли и Оуэн скоро встретятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|