Chelena:
Cama s ytra писал(а):а почему персонаж, а не любимый детский музыкальный фильм?
Катюш, по фильмам тоже сделаем!

Вот с персонажами разберемся...

Как раз по героям, наверное, заключительный опрос получится, больше уже ничего не придумаешь...
Cama s ytra писал(а):А вот, например, в замечательном фильме "Мэри Поппинс..." на Майкла и Джейн я вообще внимания не обращала
А мне они очень понравились!

А когда в финале фильма они прощаются с Мэри Поппинс и плачут, у меня тоже все время текут слезы, хотя смотрела этот фильм не один десяток раз!
Nimeria писал(а):Это опрос к 1 июня?
Наташ, случайно получилось, чесслово!

Но как удачно совпало!
Каравелла писал(а): А вот Петров и Васечкин на мой взгляд неразделимые персонажи и интересно будет посмотреть, кому из них отдадут предпочтение.
Свет, так они же совершенно разные!
Каравелла писал(а):Проголосовала и в этот раз не раздумывая за Буратино
Talamaska писал(а):Мой выбор Гусев (В.Скромный)-"Приключения Электроника"
Света, Тала, спасибо за голоса!
...
Flora:
Выбрала Буратино (Д.Иосифов)-"Приключения Буратино"

В детстве очень любила смотреть эту сказку!
...
Chelena:
"Большой аттракцион"(1974 г.)
Жанр: комедия, музыкальный фильм
Режиссер: Виктор Георгиев
Сценаристы: Александр Басаргин, Виктор Георгиев
Оператор: Эра Савельева
Композитор: Геннадий Подельский
Художник: Галина Шабанова
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1974
Премьера: 17 марта 1975
В ролях:
Наталья Варлей - Даша Калашникова
Гунарс Цилинский - Максим Зарубин, воздушный гимнаст
Майя Менглет - Марина Логинова, журналист
Георгий Вицин - Галкин, режиссер телевидения
Сергей Мартинсон - дед Матвей
Евгений Моргунов - Бубенцов, администратор цирка
Савелий Крамаров - Сеня, помощник Бубенцова
Татьяна Пельтцер - Ольховикова, педагог
Владимир Грамматиков - Гоша
М. Георгиев - Тио, цирковой мальчик
Анатолий Королькевич - клоун
Амаяк Акопян - фокусник
Борис Амарантов - мим
Николай Горлов - артист цирка
Сюжет: Музыкальная цирковая фантазия, легкая эксцентрическая комедия с обилием номеров, трюков, шуток и танцев. Простая девушка Даша, внучка старого летчика, мечтает стать цирковой артисткой. Много трудностей придется ей преодолеть, включая вечно сердитого и надутого администратора, прежде чем осуществится ее мечта...
Совершенно незнакомый мне фильм с невероятным подбором актёров - звёзд советского комедийного кино!

Фильм должен быть очень смешной! Песен в фильме много, но на YouTube ни одной нет...

Нашла лишь небольшой фрагмент.
===============================================================================================================
Flora писал(а):Выбрала Буратино (Д.Иосифов)-"Приключения Буратино" В детстве очень любила смотреть эту сказку!
Flora, спасибо за голос!
...
Cama s ytra:
Проголосовала всё-таки за Петрова. У него такой испуганный вид всё время

, так и хочется пожалеть.
Цитата:Сыроежкин (Ю.Торсуев)-"Приключения Электроника"
А мне в этом фильме в детстве Электроник больше нравился

.
...
Каравелла:
Cama s ytra писал(а):Проголосовала всё-таки за Петрова. У него такой испуганный вид всё время , так и хочется пожалеть.
А мне Буратино нравится - всегда такая заразительная улыбка
...
reborn:
Каравелла писал(а):Лена, с новым опросом! Ты молодец - один закончился, сразу следующий опрос. Проголосовала и в этот раз не раздумывая за Буратино. Всегда эту сказку любила и сейчас с удовольствием смотрю. А вот Петров и Васечкин на мой взгляд неразделимые персонажи и интересно будет посмотреть, кому из них отдадут предпочтение.
Света, ты, как в воду, смотрела. Для меня это любимый фильм. Мальчишки оба хороши.
Хотела голосовать за Васечкина, а галочку поставила Петрову.
...
Chelena:
"Старомодная комедия"(1978 г.)
«Старомодная комедия» — художественный фильм 1978 года, экранизация одноимённой пьесы Алексея Арбузова. Премьера: декабрь 1979
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссеры: Татьяна Березанцева, Эра Савельева
Сценаристы: Алексей Арбузов, Владимир Железников
Оператор: Борис Кочеров
Композиторы: Михаил Меерович, Микаэл Таривердиев
Художники: Алексей Пархоменко (II), Константин Форостенко
Год: 1978
В ролях:
Алиса Фрейндлих — Лидия Васильевна Жербер
Игорь Владимиров — Родион Николаевич
Сюжет:
Встреча главврача санатория в Прибалтике и его пациентки заканчивается конфликтом. Он вызывает её к себе по поводу нарушения санитарного режима, однако пациентка оказывается с характером, который понравился доктору. Вскоре их отношения налаживаются и он приглашает ее в ресторан. История заканчивается тем, что дама решает уехать, но понимает что не в силах этого сделать.
Отзыв: Как-то попробовала посмотреть эту комедию, но до конца не осилила... Показалось скучно и по настоящему смешных моментов я в фильме не увидела...
===============================================================
Cama s ytra писал(а):Проголосовала всё-таки за Петрова. У него такой испуганный вид всё время , так и хочется пожалеть.
reborn писал(а):Хотела голосовать за Васечкина, а галочку поставила Петрову.
Катя, Елена, спасибо за голоса!
Катюш, а твое предположение по поводу победы в опросе Петрова, или Васечкина, похоже, не оправдается!
...
Chelena:
"Счастливый рейс"(1949 г.)
«Счастливый рейс» (название для варианта «стереокино» — «Машина 22-12») — советский художественный фильм, музыкальная комедия. Премьера: 15 июля 1949
В фильме звучат популярные в прошлом песни. Одна из них - "Здравствуй, столица! Здравствуй, Москва!"
Жанр: музыкальная комедия
Режиссер: Владимир Немоляев
Сценаристы: Виктор Ардов (Зигберман), Владимир Немоляев
Оператор: Самуил Рубашкин
Композитор: Сигизмунд Кац
Художник: Владимир Егоров
Год: 1949
В ролях:
Николай Крючков — Синичкин
Вера Орлова — Фенечка, заправщица
Михаил Жаров — Макар Зачёсов, шофёр 1 класса
Владимир Попов — Пал Палыч, начальник гаража
Ольга Викландт — Анна Ивановна Телегина, диспетчер
Анатолий Горюнов — Алексей Николаевич Трофимов
Татьяна Пельтцер — бабушка Фени
Эммануил Геллер — фокусник
Евгений Леонов — пожарный
Светлана Немоляева — девочка
Сюжет:
Молодой шофёр Синичкин получает первую в своей жизни машину — потрёпанную полуторку с номером МВ 22-12, доведённую до плачевного состояния «шофёром первого класса» Зачёсовым — самоуверенным разгильдяем и злостным нарушителем правил дорожного движения.
Благодаря усилиям Синичкина старая машина преображается и приносит своему водителю не только успехи в труде, но и удачу в личной жизни — знакомство с заправщицей Фенечкой, за внимание которой с ним соперничает Зачёсов, пересевший на шикарный легковой автомобиль (ЗИС-101).
Однако, Фенечка отдаёт предпочтение молодому шофёру, любящему своё дело, а не первоклассному позёру и лодырю, угробившему и вторую машину. У фильма счастливый конец: Синичкину доверяют новый «ЗИС», на котором он вместе с девушкой мчится по просторам Москвы, а Зачёсов, не оправдавший доверие начальника, возвращается для исправления на «машину 22-12».
Нашла такую старую музыкальную комедию с Николаем Крючковым... Одна из первых ролей Светланы Немоляевой... Вот когда читаешь сюжеты совсем старых фильмов - невольно возникает улыбка!

Песенки нашла далеко не все. Не нашла даже знаменитую песню "Здравствуй, столица! Здравствуй, Москва!"... Добавила ее отдельно.
...
Cama s ytra:
В
Международный день друзей и фильм должен быть соответствующий.
Не имей 100 рублей…(1959 г.)
«Не имей 100 рублей…» — советский художественный фильм-кинокомедия, поставленный на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1959 году режиссёром Геннадием Казанским.
Изначально режиссёром этого фильма выступил
Эльдар Рязанов (к тому времени уже снявший фильм «Карнавальная ночь»), однако в самый последний момент он отказался от съёмок, чем навлёк на себя немало проблем и фактически на год остался без работы. Рязанов посчитал, что «посредственная, серая, неинтересная картина принесла бы всем значительно больше вреда».
Оригинальное название картины — «Не имей сто рублей!», придумал Эльдар Рязанов
Жанр:
комедия, музыкальный фильм, приключения
Режиссер: Геннадий Казанский
Сценаристы: Борис Ласкин, Владимир Поляков
Оператор: Музакир Шуруков
Композитор: Надежда Симонян
Текст песен: Борис Семёнов
Художники: Абрам Векслер, Евгений Еней
Производство: Ленфильм
Год: 1959
Премьера: 22 июня 1959
В ролях:
Александр Никитин — директор краеведческого музея Иван Андреевич Бажанов
Павел Рудаков — шофёр Василий Васильевич Гуляев, глава многодетного семейства
Людмила Шагалова — ботаник Нина Платоновна Корецкая
Елена Немченко — Надя Захарова (в титрах — А. Немченко)
Сергей Сибель — студент консерватории Серёжа
Виктор Харитонов — оператор кинохроники Юрий Селиверстович Порошин, 23-х лет
Евгений Леонов — замдиректора музея по хозяйственной части Иван Сергеевич Мухин
Степан Крылов — председатель горисполкома Михаил Федорович Апухтин
Аркадий Пышняк — скрипач
Светлана Жгун — Нюра, невеста Лёши
Александра Матвеева — Елизавета Павловна, жена Василия, мать-героиня
Василий Максимов — пианист Анатолий Петрович
Вениамин Нечаев — режиссёр театра
Виктор Терехов — водитель молоковоза, брат Нюры
Сергей Филиппов — дежурный администратор в гостинице
Фёдор Федоровский — швейцар
Аркадий Трусов — лесник Кузьма Егорович
Виктор Чекмарёв — архивариус
В титрах не указаны:
Алексей Смирнов — шофёр грузовика
Сюжет:
Иван Андреевич Бажанов, директор краеведческого музея, - человек очень увлечённый. Сорвался вдруг этот почтенный человек с места и отправился искать клад. Обладая богатой фантазией, Иван Андреевич нарисовал такую яркую и увлекательную картину поисков своему соседу, шофёру Гуляеву (Павел Рудаков), что тот не выдержал и, оставив своё многочисленное семейство, отправился в путешествие вместе с Бажановым. Какая же экспедиция обходится без приключений! Были они и у наших путешественников. И всё потому, что Иван Андреевич обладал чересчур отзывчивым и добрым сердцем. Не мог он равнодушно пройти мимо дочери железнодорожного сторожа Нади, обладательницы чудесного голоса, и уговорил её отправиться в город, попробовать свои силы в театре. Иван Андреевич подвёз отставшую от автобуса ботаника Нину Платоновну Корецкую (Людмила Шагалова), устроил оставшихся в незнакомом городе без ночлега студентов консерватории. Он так увлёк своих новых друзей рассказами о кладе, что все они, изменив первоначальный маршрут, отправились на его поиски. Энергичным, поверившим в мечту Бажанова людям удалось найти очень ценный клад. Этим бесценным сокровищем оказалась объединившая их искренняя дружба.
Специально посмотрела, в фильме много песен, но найти удалось только одну
Композитор: Надежда Симонян Слова: Борис Ласкин
Отзыв: В части археологических раскопок фильм очень наивный, если не сказать больше. Но для того времени и для комедийного жанра это не важно. Гораздо важнее, что фильм добрый, светлый, весёлый. Есть по-настоящему смешные моменты. А герои в конце фильма находят не только исторический клад, но и дружбу и любовь.
Chelena писал(а):"Старомодная комедия"(1978 г.)
Как-то попробовала посмотреть эту комедию, но до конца не осилила... Показалось скучно и по настоящему смешных моментов я в фильме не увидела...
Этот фильм, несмотря на название, совсем не комедия. Да и вообще, в пьесах Арбузова ничего комедийного нет.
Я тоже раньше никогда не любила этот фильм, и мне он казался скучным. Но вот теперь думаю, может стоит посмотреть?
Chelena писал(а):Катюш, а твое предположение по поводу победы в опросе Петрова, или Васечкина, похоже, не оправдается!
Я вот подумала, может
Света и права, для многих Петров и Васечкин неразделимые персонажи. Но мне и самой интересно, как же в итоге распределятся голоса.
...
Chelena:
"Формула радуги"(1966 г.)
«Формула радуги» — сатирическая комедия режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Фильм снят на Одесской киностудии в 1966 году. В фильме песни композитора Александра Зацепина поёт Владимир Трошин...
Жанр: комедия
Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Сценарист: Юрий Чернявский
Операторы: Вадим Авлошенко, Дмитрий Федоровский, Борис Мачерет
Композитор: Александр Зацепин
Художники: Марк Коник, Юрий Горобец (II), Иван Пуленко
Производство: Одесская киностудия
Год: 1966
В ролях:
Николай Федорцов — Владимир Бантиков / Яшка (робот)
Раиса Недашковская — Люся, программист
Фрунзе Мкртчян — старшина милиции Фрунзик Кабурян
Роман Ткачук — Коздолевский, директор НИИ
Георгий Вицин — директор фабрики игрушек
Лев Степанов — Леонид Лукич Весёлкин, драматург-сатирик
Зоя Фёдорова — тётя Шура
Николай Яковченко — продавец в летнем кафе
Наталья Варлей — медсестра
Евгений Шутов — директор спортбазы
Савелий Крамаров — Вася, пьющий отдыхающий
Иван Рыжов — Петя, пьющий отдыхающий
Николай Гринько — отдыхающий на спортбазе
Валерий Исаков — отдыхающий на спортбазе
Герман Колушкин — отдыхающий на спортбазе
Генрих Осташевский — следователь
Сюжет:
Молодой ученый Владимир Бантиков создает свою точную копию - робота Яшу. Но, как обычно бывает, творение восстает против создателя и решает жить самостоятельной жизнью, при этом совершает массу неблаговидных поступков, от которых страдает репутация создателя. И тот вынужден изобретать способы «обезвреживания» собственного «творения»...
Тоже незнакомый фильм, но, судя по сюжету и подбору актёров, должен быть смешной... Удивило то, что создателем фильма является знаменитый Юнгвальд-Хилькевич, постановщик фильма о Д'Артаньяне... Этот фильм, как показалось, совсем не в его стиле... Сюжетом он вообще мне напомнил другую старую комедию - "Его звали Роберт"... Жаль, опять песен не нашла, поскольку никогда не слышала, чтобы певец Владимир Трошин озвучивал фильмы...
======================================================================================================
Cama s ytra писал(а):Этот фильм, несмотря на название, совсем не комедия. Да и вообще, в пьесах Арбузова ничего комедийного нет.
Катюш, на большинстве киношных сайтов фильм "Старомодная комедия" записан жанром как "комедия, мелодрама"... И в первой половине фильма, которую я всё же посмотрела, какие-то намётки на смешные моменты были...
Катя, Олеся, вам поздравления с очередными призовыми местами в конкурсе любовных романов!
Так держать!
...
Cama s ytra:
Приезжайте на Байкал (1965 г.)
Жанр: музыкальная комедия
Режиссер: Вениамин Дорман
Сценарист: Борис Медовой
Оператор: Константин Арутюнов
Композитор: Никита Богословский
Художник: Марк Горелик
Производство: Киностудия им. Горького
Год: 1965
Премьера: 1 мая 1966
Актеры: Любовь Стриженова, Станислав Хитров, Вера Васильева, Евгений Шутов, Алексей Миронов, Алла Крамская, Варвара Попова, Иван Рыжов, Светлана Швайко, Рудольф Рудин, Леонид Сатановский
Песни исполняет - Валентина Дворянинова
Сюжет:
Телевизионщики приезжают в рыболовецкий район снимать репортаж о рыбаках и о передовом хозяйстве председателя Калача. По дороге их перехватывает Сенька Лапин с друзьями. Их цель — показать красоту дивного озера Байкал и чудовищные условия труда и жизни рыбаков...
Я сама фильм глянула по диагонали. Думаю смотреть его интересно только из-за красивых видов Байкала и окружающей природы.
Chelena писал(а):Катя, Олеся, вам поздравления с очередными призовыми местами в конкурсе любовных романов! Так держать!
Лена, спасибо за поздравление

, буду стараться.
Chelena писал(а):на большинстве киношных сайтов фильм "Старомодная комедия" записан жанром как "комедия, мелодрама"
На Кино-Театре - "комедия, мелодрама", а на Кинопоиске и Википедии - просто "мелодрама".
А на каких ещё киношных сайтах ты смотришь? Мне интересно, да и пригодиться может.
...
La Sorellina:
Cama s ytra писал(а):Приезжайте на Байкал (1965 г.)
Видела этот фильм,но не смогла осилить даже десяти минут...

ну очень скучно
...
Aleco:
"Шельменко-денщик"
Жанр Муз. комедия
Режиссёр Андрей Тутышкин
Автор сценария Андрей Тутышкин, Григорий Квитка-Основьяненко (книга)
Оператор Ростислав Давыдов, Франко Делли Колли
Композитор Василий Соловьёв-Седой
Кинокомпания Ленфильм
Длительность 95 мин
Страна СССР
Год 1971
В ролях:
Михаил Пуговкин — Шельменко, денщик
Владимир Дальский — Кирилл Петрович Шпак, помещик
Зоя Фёдорова — Фенна Степановна Шпак
Людмила Сенчина — Присинька Шпак, паночка на выданье
Алексей Полевой — Осип Прокопович Опецковский, помещик
Ольга Аросева — Аграфена Семёновна Опецковская
Любовь Корнева — Эвжени, незамужняя дочь Опецковской (озвучивает Зоя Виноградова)
Игорь Озеров — капитан Иван Семёнович Скворцов
Юрий Медведев — Тимофей Кондратьевич Лопуцковский, племянник-жених
Марина Полбенцева — Мотря
Анатолий Королькевич — Трофим, повар
Анатолий Абрамов — эпизод
Василий Яровой— эпизод
Сюжет:
Сюжет типичен для европейских водевилей, только перенесён на украинскую «почву». Помещики Шпак отказываются выдавать свою дочь Присиньку за любимого ею молодого капитана Скворцова. У стариков припасён для дочери более завидный жених, и они всячески стараются разлучить влюблённых. Но тут в дело вмешивается хитрый денщик Скворцова — Потап Шельменко, и, разумеется, находит способ устроить счастье молодых.
Chelena писал(а):Катя, Олеся, вам поздравления с очередными призовыми местами в конкурсе любовных романов! Так держать!
спасибо.
...
Chelena:
La Sorellina писал(а):Видела этот фильм, но не смогла осилить даже десяти минут... ну очень скучно
Лиля, вот давно закончились у нас великие советские музыкальные комедии, теперь пополняем коллекцию всем, что осталось!
Я сегодня с фильмом, который, как я предполагаю, невозможно осилить даже пяти минут...
"Маяковский смеётся"(1975 г.)
«Маяковский смеётся или Клоп-75» — художественный фильм, снятый режиссёрами Сергеем Юткевичем и Анатолием Карановичем по пьесе «Клоп» и сценарию «Позабудь про камин» В. В. Маяковского на киностудии «Мосфильм» в 1975 году.
Фильм-коллаж с использованием хроники и объёмной мультипликации... Премьера: 25 октября 1976
Жанр - комедия, экранизация, музыкальный
Режиссёр - Сергей Юткевич, Анатолий Каранович
Сценаристы - Сергей Юткевич, Анатолий Каранович
Операторы - Юрий Нейман, Михаил Друян, Б. Ланин, Теодор Бунимович
Композитор - Владимир Дашкевич
Длительность - 87 мин.
Страна - СССР
Год - 1975
В ролях:
Анатолий Переверзев — Маяковский
Леонид Броневой — Олег Баян
Ия Саввина — Зоя Берёзкина
Юрий Чернов — Пьер Скрипкин
Михаил Глузский — профессор
Александр Вигдоров — доктор
Галина Волчек — мадам Ренессанс
Наталья Гурзо — девушка в общежитии
Cюжет:
Бывший рабочий Иван Присыпкин стремится к красивой жизни. Наставником его на этом пути становится, уже вкусивший прелестей мещанского быта, Олег Баян. Для большего благозвучия бывший Иван получает новое имя — Пьер
Скрипкин. Вскоре начинается его форсированное ухаживание за парикмахерской дочерью Эльзевирой Ренессанс, которое заканчивается подготовкой к свадьбе. Прежняя невеста Ивана, комсомолка Зоя Берёзкина, узнаёт о предательстве
своего жениха и стреляется, не в силах перенести подлость любимого человека. В доме молодожёнов, во время свадебной попойки, произошёл пожар, в котором сгорели все гости, за исключением Присыпкина, который был облит водой из
пожарных шлангов и вмёрз в льдину. Будущее поколение находит Присыпкина и решает воскресить уцелевший экземпляр представителя ушедшей эпохи. В Институте человеческих воскрешений разделились мнения о дальнейшей судьбе
размороженного. Одни учёные предлагали вновь заморозить его, дабы избежать возможность заражения здорового общества вредными привычками прежних дней. Другие говорили, что общество в состоянии перевоспитать любого, в ком есть
хоть капля человеческого. Уставшему Присыпкину снится сладкий сон, что он был похищен из здания института. Люди, похитившие его, привезли сохранившегося уникума в одну из Западных стран. Там, некто, внешне похожий на Олега Баяна
делает из него поп-идола. Но недолгому счастью Присыпкина приходит конец, когда возмущённый народ выходит на улицу и прогоняет паразитирующих хозяев жизни.
Песен в фильме, как оказалось, очень много... Я только три нашла!
=================================================================
Cama s ytra писал(а):А на каких еще киношных сайтах ты смотришь? Мне интересно, да и пригодится может.
Катюш, я обычно забиваю в поисковой строке, допустим, так
Старомодная комедия 1978 жанр... И мне сразу дают кучу ссылок на разные киношные сайты... Я на них не захожу (вдруг вредные какие попадутся

), а просто в ссылках смотрю, какой жанр фильма указан чаще всего!

Так же я делаю и в музыкальной темке, когда надо определить год выхода песни... Там я в поисковой строке забиваю, допустим
Пугачева - Арлекино год, и в ссылках смотрю, какой год указан!
Aleco писал(а):"Шельменко-денщик"
А вот этот фильм вполне возможно, что смешной! По сюжету чем-то напомнил знаменитую "Трембиту"...
...