Джессика Нил:
Джин Хантер писал(а):- Джессика, вы не обожглись? - спросила Джин, у девушки, пытавшейся успокоить Селесту.
- Нет Джин - девушка бросила взгляд на свои покрасневшие от холода ладони - все хорошо, спасибо.- понимая, что сейчас у Джин будет много работы.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Всё правильно, миссис Джессика, - кивнул Митч, - Ей надо прийти в себя. И уйти отсюда.
Джесс, кивнула и отпустила немного присмиревшую Селесту.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Давайте помогу, мисс Хантер, - предложил Фланиган, подходя ближе и придерживая Селесту за талию, - Идёмте домой, мисс Селеста, - обратился он к девушке, направляя её к салуну Мэтта.
- Я с вами!- девушка взяла Селесту под руку, поглаживая- Мы сейчас пойдем домой, уже все позади...
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Конечно, доктор Хантер, - Фланиган кивнул, продолжая уводить Селесту к "Пьяному медведю", - Миссис Нил, скажите ей что-нибудь. Ваш голос её успокаивает, - попросил он.
Джесс бросила взгляд на инспектора, хваля всевышнего, что он цел:
- Мы сейчас тебя уложим в постельку - продолжила она болтать, успокаивая Селестину. - там будет хорошо и уютно.
Малышка Селеста писал(а): Я...я ...я самаааа,- сквозь слезы начала говорить Селеста, - мог.. мог.. могу...
- Никакое сама - перебила она девушку, поглаживая ее ладонь - теперь все хорошо.
...
Мэт Браун:
Стоило ветру подуть в их сторону, как Мэт с другими мужчинами оскочили. Слава Богу они успели срубить деревья, которые были ближе всего. Возможно им удасться не дать подару пойти дальше. От реки тянулось две очереди - одна состояла из тех, кто туших бушующее пламя, а не столь многочисленная вторая поливала дома, которые бли ближе всего. Теперь главное, чтобы не загорелись крыши.
Мэт глазами поискал Селесту, девушка почему-то поднималась с земли. Рядом лежала ещё одна, судя по одежде и рассыпавшимся волосам - местная учительница, чуть в стороне бревно. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что именно произошло. Мэт ругнулся и хотел было идти к ним, но ветер снова поменял направление, и ему с другими мужчинами пришлось снова рубить деревья. Словно против воли Браун снова и снова искал глазами Селесту. Ему было важно, чтобы с ней всё было в порядке. Он разберётся, что им делать дальше, главное, чтобы "дальше" всё=так было.
Примерно через час огонь отступил, в воздухе летал пепел и противно пахло гарью. Махнув другим, что он поможет раненым, Мэт пошёл к девушкам, среди которых он точно видел доктора и Селесту..
Джин Хантер писал(а):- Селеста, родная, мама здесь. Все будет в порядке, - Джин обняла всхлипывающую девушку за плечи и принялась успокаивающе поглаживать по спине. - Пойдем отсюда.
Мэт недоуменно посмотрел на врача, совсем что ли с ума сошли эти женщины, но в глазах мисс Хантер увидел абсолютное понимание происходящего. Он кивнул доктору Джин, а потом поднял Селесту на руки, бережно прижимая к себе.
- Ну всё, милая, пошли домой. Док, вы бы зашли к нам позднее, посмотрите, что с ней.
Мэт нежно стер слёзы с лица Селесты, не давая им замёрзнуть, прижав к себе, пошёл в направлении "Медведя"
...
Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):Она бы точно не пережила, если бы с ним что-то случилось. Джин протянула руку и нежно прикоснулась дрожащими пальцами к запачканной сажей щеке возле ожога, стараясь не причинять еще большую боль.
- Дилан, не уходите, пожалуйста, - попросила она дрогнувшим голосом.
Хауэр обернулся, глядя на то, как мужчины справляются с огнём. Здесь и сейчас он был гораздо нужнее. Джин прикоснулась ледяными пальцами к его щеке и Дилан стиснул зубы, но смолчал. Она просила его остаться, - разве могло быть что-то более важное?
- Прости меня, - он прижал её к себе, крепко сжимая в объятиях. Желая никогда и никуда больше её не отпускать. - Прости, за то, что был груб. Я бы просто не смог дальше жить, если бы с тобой что-то случилось. Больше не хочу никого терять.
Сделав глубокий вдох, он чуть отстранил её от себя и тихо проговорил:
- Кажется, мне нужна срочная медицинская помощь, у меня очень серьёзный ожог, мисс Хантер, - он посмотрел в её глаза в попытке понять, что его слова не пугают Джин, и добавил, - и мы так и не дошли до моего дома, чтобы ты могла познакомиться с лисицей.
...
инспектор Митч Фланиган:
Малышка Селеста писал(а):Домой? У нее нет дома! Она хотела к Мэту, но его нигде не было видно!
Она не сопротивлялась, давая себя вести, растирая слезы по лицу.
- Я...я ...я самаааа,- сквозь слезы начала говорить Селеста, - мог.. мог.. могу...
- Шшш, мисс Селеста, не надо сама, - возразил Фланиган самым что ни на есть успокаивающим тоном, - Мы проводим.
Миссис Нил тоже что-то говорила, и Селеста перестала сопротивляться.
Однако провожать не потребовалось. Появился Мэтт и перехватил Селесту, унося её на руках. Митч слегка удивлённо посмотрел им вслед: раньше он не замечал, чтобы между ними что-то было.
- Теперь она в надёжных руках, - заметил он своей спутнице, и вздохнул, разворачиваясь обратно, - Посмотрю, что ещё нужно сделать.
...
Джессика Нил:
Мэт Браун писал(а):- Ну всё, милая, пошли домой. Док, вы бы зашли к нам позднее, посмотрите, что с ней.
Мэт нежно стер слёзы с лица Селесты, не давая им замёрзнуть, прижав к себе, пошёл в направлении "Медведя"
Мистер Браун, подняв Селесту на руки, унес ее в сторону салуна. Джесс потерла озябшие руки, надеясь, что с Селестой будет все хорошо.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Теперь она в надёжных руках, - заметил он своей спутнице, и вздохнул, разворачиваясь обратно, - Посмотрю, что ещё нужно сделать.
- Может Вам помочь чем нибудь? - спросила она у Митча - Вы так и не ответили, все ли у вас хорошо. Но я вижу, что да. - девушка зашагала к разваленному дому, и обернулась - Хоть я и не могу растаскивать тлеющие поленья, но могу хоть помочь разнести чай.
...
Билл Хилл:
Аврора Бартон писал(а):Она снова посмотрела на Билла и попыталась улыбнуться. Аврора вспомнила исписанную страницу в "долговой" тетради.
- Ты должен мне пятьдесят долларов, Билл, - мягко сказала она.
Он кивнул, отсчитал названную сумму, задумался не положить ли пару банкнот сверх, но решил, что Аврора может обидеться и подал ей деньги.
- Теперь мы в расчёте? Спасибо тебе ещё раз,
Аврора. Ты столько раз меня выручала... – Билл замолчал и махнул рукой, поняв что снова начинает о том же. – А теперь главное...
Билл сделал ещё один шаг и остановился перед Авророй. Он обернулся на девочек и попросил Мэгги переплести Люси косички, и снова повернулся к Авроре:
-
Аврора, я собираюсь уехать. С девочками. Если этот сезон окажется неудачным - мы уедем.
Он замолчал, пытаясь придумать как перейти от одного к другому. Красивой речи, какими обычно изъяснялся Джонни явно не получалось и Билл понял, что отчаивается. Если он не скажет прямо сейчас, то, скорее всего не скажет этого уже никогда. Он взял руку Авроры в свою ладонь и накрыл другой. Билл посмотрел в глаза Авроры:
- Я люблю тебя, Аврора. Я не хотел тебе говорить... - Словно извиняясь добавил он, - Ну, ты понимаешь... - Билл мотнул головой в сторону девочек. - У меня одни проблемы, а ты самая красивая девушка в городе.
Он снова замолчал, мучительно подыскивая слова:
- В общем, когда я уеду, то хочу знать, что не оставил свой шанс неиспользованным... Даже если у меня нет шанса. - Торопливо добавил он, - Я хочу, чтобы ты знала об этом, Аврора... Мисс Бартон.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):Мэт недоуменно посмотрел на врача, совсем что ли с ума сошли эти женщины, но в глазах мисс Хантер увидел абсолютное понимание происходящего. Он кивнул доктору Джин, а потом поднял Селесту на руки, бережно прижимая к себе.
Почувствовав знакомый аромат, Селеста обхватила Мэта руками.
Мэт Браун писал(а):- Ну всё, милая, пошли домой. Док, вы бы зашли к нам позднее, посмотрите, что с ней.
- Мэт, я не смогла ее спасти, когда я пришла было уже поздно! - всхлипы девушки становились все тише. - Мама погибла! - Она прижалась еще крепче к этому сильному мужчине, боясь что он ее отпустит.
-Я так испугалась...- девушка судорожно вздохнула, - что ничего не могла сделать! Это бревно летело... на меня, а я просто стояла и смотрела.- всхлипнув, девушка уткнулась в его плечо.
- Прости меня, Мэт! Я такая дурочка!
...
инспектор Митч Фланиган:
Джессика Нил писал(а):Мистер Браун, подняв Селесту на руки, унес ее в сторону салуна. Джесс потерла озябшие руки, надеясь, что с Селестой будет все хорошо.
Фланиган заметил её жест, и пошарил по карманам. Увы, варежек не было, остались дома.
- Вы совсем озябли, - он взял ледяные руки и обхватил их своими ладонями, пытаясь немного согреть, - Где ваши варежки?
Джессика Нил писал(а): - Может Вам помочь чем нибудь? - спросила она у Митча - Вы так и не ответили, все ли у вас хорошо. Но я вижу, что да. - девушка зашагала к разваленному дому, и обернулась - Хоть я и не могу растаскивать тлеющие поленья, но могу хоть помочь разнести чай.
- Я в порядке, -отмахнулся Митч, - Сходили бы вы домой, миссис Нил, оделись потеплее... Горячего выпили, - ему не хотелось, чтобы Джессика вдруг заболела. Или обожглась. Или просто находилась в таком не самом безопасном месте.
...
Мэт Браун:
Джессика Нил писал(а):Мистер Браун, подняв Селесту на руки, унес ее в сторону салуна. Джесс потерла озябшие руки, надеясь, что с Селестой будет все хорошо.
- Спасибо вам за всё, мисс Нил, я знаю, что вы миссис, но слишком уж молоденькая, - Мэт Приподнял шапку.
Малышка Селеста писал(а):- Мэт, я не смогла ее спасти, когда я пришла было уже поздно! - всхлипы девушки становились все тише. - Мама погибла! - Она прижалась еще крепче к этому сильному мужчине, боясь что он ее отпустит.
Браун внимательно вслушивался в слова девушки. Видимо, её мать погибла и именно от огня, бедная малышка. Сам бы Мэт и на ярд не подошёл бы к огню, если бы тот забрал кого-то из близких и родных. Мужчина легонько поцеловал Селесту в ледяной носик.
- Ну, милая, всё в порядке. Я рядом и теперь ничего не случится. Ты же мне веришь.
Мэт удобнее перехватил девушку.
Малышка Селеста писал(а):Я так испугалась...- девушка судорожно вздохнула, - что ничего не могла сделать! Это бревно летело... на меня, а я просто стояла и смотрела.- всхлипнув, девушка уткнулась в его плечо.
- Прости меня, Мэт! Я такая дурочка!
Браун только покачал головой, значит он правильно понял увиденное. Селеста чуть было не погибла. И эта ситуация его совсем не устраивала. Он запрёт её под замком и дело с концом. Кажется его малышка снова собиралась расплакаться, и Браун решил применить верное и годами испытанное средство. Он наклонился к ушку и прошептал:
- Даже не смотря на слёзы, ты всё ещё самая хорошенькая девушка в Форти-Майле - , совсем легкий поцелуй в ушко, а затем продолжил. - А ещё ты замечательная кулинарка. И прости меня, пожалуйста.
Метод его отца всегда срабатывал, скажи женщине о её красоте, похвали таланты и не забудь извиниться.
...
Кит Нортон:
Кристин Джойс писал(а): Крис лишь покачала головой, снова прижимаясь к нему, подняла руку и погладила его по испачканной сажей щеке.
- Не важно...
Кит перехватил девичью руку и повернув её поцеловал тёплую ладонь. Она она смотрела на него так, будто он был ей на самом деле небезразличен и это радовало его несказанно.
Кристин Джойс писал(а):Сейчас, на пожаре, она поняла, что Кит ей действительно дорог, очень дорог, и она никак не может его потерять.
А он продолжал удивлять ее, обратившись к отцу...
Фрэнк Джойс писал(а):Отец посмотрел на дочь, доверчиво устроившуюся в объятиях грязного Кита. - Пойдёмте домой, молодой человек. - Предложил он. - Здесь не место для такого серьёзного разговора.
Обернувшись на пожарище, Кит увидел, как Мэт подхватил на руки Селесту, как Джон и другие мужчины тяжело опирались на лопаты или успокаивали своих жён и сестёр, отгоняя детей от горящих углей. Дети теперь кидали снег в угольки, которыми изредка выстреливала тлеющая масса, тожк помогая изо всех своих силёнок. Джессика и Митч, Мейбл Симпкинс и Боби... Гаспар и Анабель, почти все были на пожаре и тушили его... Джин стояла рядом с Диланом, Кит покачал головой, обещая себе, что серьёзно поговорит с другом и сестрой, потом... А сейчас ему самому предстоял важный, самый важный разговор в его жизни.
Подойдя к дому Джойсов, Кит умылся чистым снегом и постарался оттереть руки от сажи.Потом посмотрел на свой грязный свитер... Не так он хотел просить её руки. Он усмехнулся и прошёл за будущим тестем в комнату.
Кристин Джойс писал(а):Дома мужчины уселись за стол, а Крис принялась быстро накрывать, выставляя тушеные овощи, пирожки, вяленое мясо... Потом принесла из дальнего шкафчика початую бутылку виски и два стакана, и уселась на уголочке.
Фрэнк, поглядывая, как дочка накрывает на стол рассказывал Киту об их семье. Кит внимательно слушал и отвечал на все вопросы отца. Потом немного рассказал о том чем занимается - охоте, и земельном участке. Но Фрэнк знал об этом и так, ведь он сам оформлял документы на землю. Ещё было оговорено когда лучше сыграть свадьбу. Кит хотел бы сегодня в Пасху, но понимал, что Крис может это не понравиться. Уж слишком мало времени они знали друг друга. Когда на стол было накрыто, Фрэнк попросил Кристин присесть с ними за стол
А Кит встал из-за стола и опустившись по вековой традиции на одно колено перед девушкой, взял её за руки и поцеловав их спросил
- Кристин, я предлагаю вам свою руку и сердце и всё чем владею, согласны ли вы стать моей женой?
...
Джессика Нил:
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Вы совсем озябли, - он взял ледяные руки и обхватил их своими ладонями, пытаясь немного согреть, - Где ваши варежки?
Девушка вздрогнула, приятное тепло от его ладоней пронеслось искрой по венам. Этот простой милый заботливый жест, пробудил к жизни, те тайные желания которые Джесс прятала в своем сознании. Те в которых приличные леди не признаются, но все же желают их. Ее муж, был первым ее мужчиной и единственный, но его прикосновения и ласки не вызывали такого трепета в груди, того томления и желания.
- Я забыла их дома...- пытаясь совладать со своим учащенном сердцебиении, пробормотала она. Глупое, глупое сердечко...
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Я в порядке, -отмахнулся Митч, - Сходили бы вы домой, миссис Нил, оделись потеплее... Горячего выпили, - ему не хотелось, чтобы Джессика вдруг заболела. Или обожглась. Или просто находилась в таком не самом безопасном месте.
Девушка пожала его руку, в знак благодарности:
- Спасибо за заботу, я конечно пойду домой, но позже. Сейчас нужно помочь тем кто пострадал. - Твердо сказала она, вытаскивая руки с его ладонь, чувствуя сожаление. - Но обещаю не путаться под ногами, и обходить стороной горящие поленья - улыбнулась она. - Вам не принести чая? - она кивнула в сторону где женщины постарше разливали чай по оловянным кружкам, всем кто желал согреться.
Она бросила взгляд из под ресниц на его лицо... губы...
- Эмм.. я принесу чая Вам...
...
Аврора Бартон:
Билл Хилл писал(а):Он кивнул, отсчитал названную сумму ... и подал ей деньги.
Взяв деньги, Аврора опустила их в карман фартука и снова попыталась улыбнуться.
Билл Хилл писал(а):- Теперь мы в расчёте? Спасибо тебе ещё раз, Аврора. Ты столько раз меня выручала... – Билл замолчал и махнул рукой, поняв что снова начинает о том же. – А теперь главное...
Она покивала головой, говоря ему, что да, они в расчете. У Билли Хилла нет больше долгов перед Авророй Бартон. Он ничего ей не должен, и ничем не обязан.
Билл Хилл писал(а):Билл сделал ещё один шаг и остановился перед Авророй. Он обернулся на девочек и попросил Мэгги переплести Люси косички, и снова повернулся к Авроре:
- Аврора, я собираюсь уехать. С девочками. Если этот сезон окажется неудачным - мы уедем.
Аврора понимала, что теряет Билла. И хоть он не принадлежал ей, она все равно теряла его сейчас. Представила их пустой заколоченный дом и то, что девочки больше не придут к ней в гости, Люси не будет перекладывать цветные лоскутки, а Мэгги не будет первой помощницей по хозяйству. И самого Била она тоже больше не увидит. Пусть она видела его не так часто, но она знала, что он есть и в любой момент может зайти к ней в лавку, или раскланяться с ней на улице. Его рука больше не обнимет её, и она не сможет прижаться к нему, радуясь победе в каких-нибудь глупых общегородских соревнованиях. Ничего этого не будет. Билли уедет, увезет девочек и какую-то часть души Авроры. Но это было правильное решение. Здравый смысл Авроры подсказывал ей, что девочкам тут не место.
Аврора чувствовала себя подавленной и жалкой.
Билл Хилл писал(а):Он взял руку Авроры в свою ладонь и накрыл другой. Билл посмотрел в глаза Авроры:
- Я люблю тебя, Аврора. Я не хотел тебе говорить... - Словно извиняясь добавил он, - Ну, ты понимаешь... - Билл мотнул головой в сторону девочек. - У меня одни проблемы, а ты самая красивая девушка в городе.
Черт! Она сейчас заплачет. Вдруг стало так тихо, даже курицы перестали шуршать за загородкой. Мэгги и Люси смотрели на них. Разве может быть настолько тихо? Аврора знала, что может. Такая тишина наступает тогда, когда заканчивается полярная ночь и в последний час перед первым рассветом все затихает, замирает в ожидании слабого проблеска зари. У нее было такое чувство, что весь мир сейчас замер, услышав слова Билла, как будто долго ждал от него этих слов.
-
Нет, - прошептала Аврора, -
Нет, Билли. Мэгги и Люси - они не проблемы. Они очень милые и послушные девочки.
Она высвободила руку и вытерла фартуком слезы. Посмотрела на притихших девочек и снова вытерла слезы.
Билл Хилл писал(а): В общем, когда я уеду, то хочу знать, что не оставил свой шанс неиспользованным... Даже если у меня нет шанса. - Торопливо добавил он, - Я хочу, чтобы ты знала об этом, Аврора... Мисс Бартон.
Аврора, наконец-то, перестала плакать, вздохнула и посмотрела на Билла:
-
Не знаю, есть ли шанс у меня, но я люблю тебя. И если ты уедешь отсюда, возьми меня с собой. ...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):- Прости меня, - он прижал её к себе, крепко сжимая в объятиях. Желая никогда и никуда больше её не отпускать. - Прости, за то, что был груб. Я бы просто не смог дальше жить, если бы с тобой что-то случилось. Больше не хочу никого терять.
Уютно устроившись в его объятьях Джин чувствовала, как напряжение сходит на нет, уступая место странному возбуждению.
- Вы не потеряете меня, обещаю, - наверно, она сейчас и сама не до конца понимала смысл своих слов. Но, сказанного не воротишь.
Дилан Хауэр писал(а):Сделав глубокий вдох, он чуть отстранил её от себя и тихо проговорил:
- Кажется, мне нужна срочная медицинская помощь, у меня очень серьёзный ожог, мисс Хантер, - он посмотрел в её глаза в попытке понять, что его слова не пугают Джин, и добавил, - и мы так и не дошли до моего дома, чтобы ты могла познакомиться с лисицей.
- Думаю, стоит вернуться в клинику, где я смогу оказать вам профессиональную помощь. - серьезным тоном сказала Джин, рассматривая обожженную щеку, - Я надеюсь, Фокси простит нам небольшое опоздание, если она еще не убежала обратно в лес.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):Мужчина легонько поцеловал Селесту в ледяной носик.
- Ну, милая, всё в порядке. Я рядом и теперь ничего не случится. Ты же мне веришь.
Мэт удобнее перехватил девушку.
Его губы были обжигающие или она просто замерзла. Его голос успокаивал девушку и ее рыдания потихоньку сходили на нет. Она кивнула, понимая, что действительно верит этому мужчине. На ее щеках появился румянец смущения, от своего поведения. - Я только доставила проблем, вместо того, чтобы помочь. Никто не пострадал, Мэт?
Мэт Браун писал(а):Кажется его малышка снова собиралась расплакаться, и Браун решил применить верное и годами испытанное средство. Он наклонился к ушку и прошептал:
- Даже не смотря на слёзы, ты всё ещё самая хорошенькая девушка в Форти-Майле - , совсем легкий поцелуй в ушко, а затем продолжил. - А ещё ты замечательная кулинарка. И прости меня, пожалуйста.
Метод его отца всегда срабатывал, скажи женщине о её красоте, похвали таланты и не забудь извиниться.
Его дыхание согревало ее, а слова вызвали улыбку. Девушка улыбнулась сквозь слезы и прижалась к мужчине еще плотней.
- Ты хотя бы пробовал как я готовлю?- девушка нырнула замершими руками под куртку мужчины, чувствуя как к ее телу возвращается чувствительность и она начинает дрожать.
...
Кристин Джойс:
Кит Нортон писал(а):Кит перехватил девичью руку и повернув её поцеловал тёплую ладонь. Она она смотрела на него так, будто он был ей на самом деле небезразличен и это радовало его несказанно.
Он снова поцеловал ей руку, и мурашки удовольствия снова побежали от места поцелуя к щекам.
Кит Нортон писал(а):Фрэнк, поглядывая, как дочка накрывает на стол рассказывал Киту об их семье. Кит внимательно слушал и отвечал на все вопросы отца. Потом немного рассказал о том чем занимается - охоте, и земельном участке. Но Фрэнк знал об этом и так, ведь он сам оформлял документы на землю. Ещё было оговорено когда лучше сыграть свадьбу. Кит хотел бы сегодня в Пасху, но понимал, что Крис может это не понравиться. Уж слишком мало времени они знали друг друга. Когда на стол было накрыто, Фрэнк попросил Кристин присесть с ними за стол
Мужчины серьезно беседовали, пока она ходила у плиты и кухонного шкафа. Отец рассказывал о маме, о своей лавке и об их жизни в Дакоте. А Кит - о себе. Кристин внимательно прислушивалась.
Кит Нортон писал(а):А Кит встал из-за стола и опустившись по вековой традиции на одно колено перед девушкой, взял её за руки и поцеловав их спросил
- Кристин, я предлагаю вам свою руку и сердце и всё чем владею, согласны ли вы стать моей женой?
- Да, - просто ответила девушка, глядя в его глаза. - Да, я согласна!
...