geyspoly:
дубль
Розмари Клемент-Мур "Техасские ведьмы"
Ами Гуднайт , главная героиня книги, отрицает свою сущность. Она ведьма бог знает в каком поколении, но мечтает поступить в колледж и жить нормальной жизнью. Обстоятельства сложились так, что ей и ее сестре Фин, пришлось присматривать за ранчо тетушки Гиацинты и попытаться упокоить призрака Безумного Монаха, который ответственен за несчастные случаи, происходящие в округе.
Смесь молодежного любовного романа, фэнтези и детектива. В романе масса забавных моментов, связанных с отрицанием Ами своей сущности, неверием Бена в паранормальное, эксцентричностью изобретательницы Фин и неприспособленности городской девчонки к жизни в деревне. Немного пугали явления призрака, но все окончилось хорошо. Животные: козы, собаки просто прелесть. Не ожидала, что злоумышленниками окажутся именно эти персонажи, как и чрезмерной прыти дедушки Бена, страдающего болезнью Альцгаймера.
Спасибо за замечательную книгу и великолепный перевод. (5)
...
geyspoly:
дубль
Кэти Макгэрри "Скажи, что будешь помнить"
Кэти Макгэрри много пишет о подростках, об их проблемах, трудностях взросления, отношениях с родными и близкими. Все это в форме любовного романа.
«Скажи, что будешь помнить» - история любви трудного подростка, несовершеннолетнего правонарушителя, Хендриксона Пирса и Эллисон Монро — дочери губернатора Кентукки, идеальной девушки с безупречной репутацией.
Не могла долго сообразить что меня так раздражает в отношении родителей к Элль. Вроде нет ничего в том, что они попросили девушку помочь в предвыборной компании отца. На то и существуют родственники чтоб помогать друг другу. А то, что Элль это не слишком нравилось, то в этом ничего страшного. Иногда приходится делать такие вещи для блага семьи. Но родители Элль перешли границу, которую пересекать ни в коем случае было нельзя. С помощью манипуляции и шантажа они ломали дочь и заставляли заниматься тем, что ей было противно. Всего-то лишь надо быть безупречной всегда и во всем, вежливой и доброжелательной с похотливым спонсором предвыборной компании, поцеловаться на публике с парнем, который противен. А за это ей когда-нибудь в будущем позволят заниматься любимым делом. Понравилось, что за внешней мягкостью Элль скрывалась железная воля. Как бы не велика была ее любовь к семье она смогла сказать:"Хватит!" Именно ее решительность и сильный характер спасли семью от разрушения и жизнь любимому парню.
Семья Дрикса понравилась намного больше. Несмотря на то, что они жили на обочине жизни и проблемы имели нешуточные, но они смогли остаться семьей на протяжении всей книги. Всегда поддерживали и оберегали друг друга. Очень удивили странные отношения Дрикса и Доминика. Несмотря на то, что Дрикс считал Доминика предателем, по вине которого он загремел в тюрьму, он остался ему другом. На подобное великодушнее способен не каждый.
Замечательная книга с интересными героями. Давно не получала такого удовольствия от творчества зарубежного автора. (5)
...
Рыжиггг:
geyspoly писал(а):Кэти Макгэрри "Скажи, что будешь помнить"
geyspoly писал(а):Замечательная книга с интересными героями. Давно не получала такого удовольствия от творчества зарубежного автора. (5)
Мне нравится этот автор, но что то данная книга пока не зашла

Нудновато как то, но я обязательно дочитаю ее из уважения к прошлым книгам, может быть мое мнение поменяется
...
ledi-kazan:
» Только между нами(Репортаж -1)
"Только между нами" Линд К.А. 1 книга серия "Репортаж"
История конгрессмена Брейди и студентки престижного колледжа Чапел-Хилл Лиз состоит из трех книг. Книга читается легко, может чуть многовато пастельных сцен, но мне это не мешало, отношения между героями горячие. Брейди Максвелл самоуверенный, знающий что он хочет от жизни, для него выборная компания стоит на первом месте, отношение с Лиз для него сейчас совсем не кстати, но между ними с первых минут возникло бешеное влечение друг к другу, он предлагает ей тайно встречаться. Лиз студентка журналистка, она получает самую крутую стипендию, работает в студенческой газете, сначала она соглашается на условия Брейди, но чем больше они встречаются, тем больше ее начинают тяготить их тайные отношения, они начинают скрывать друг от друга свои чувства, чем дальше тем больше накапливается друг к другу претензий, могу понять Лиз женщине вообще трудно так жить, долго это продлится не могло, книга заканчивается тем, что Лиз уходит, но сразу понятно, что между ними не все кончено. Политическая система в США очень запутана, мне трудно понять почему нельзя было встречаться открыто, ну написала пару критических статей, что такого, да студентка, но разница в возрасте у них всего 7 лет, у нее папа профессор, мама тоже не маленький человек, умница, красавица, почему случайные подружки это лучше. Вся политическая система лицемерна, очень финансово затратно, автор сама когда-то работала в предвыборной компании, осветила этом мир очень хорошо. Мне в книге понравилось, как автор расписал студенческую жизнь, мне вообще понравилась их система в колледже, отличается от нашей существенно. Хотя были моменты, которые мне не очень понравились, но все равно поставлю
оценку 5. ...
ledi-kazan:
» Для прессы (Репортаж - 2)
"Для прессы" Линд К.А. 2 книга серия "Репортаж"
Вторая книга мне понравилась чуть меньше, Лиз и Брейди расстались, у Брейди новая девушка, Лиз начинает встречаться со своим другом редактором студенческой газеты Хайденом, но конечно просто так все между ними не закончено, она все время вспоминает Брейди, да и теперь в студенческой газете под ее началом начинает работать его сестра Саванна. Меня бесили постоянные метания Лиз она все время можно сказать вспоминает Брейди, да и Хайдена потерять боится, еще умудрилась, чуть не переспать с Клейем, братом Брейди. Больше всего мне не понравилось, что автор описывает постельные сцены между Лиз и Хайденом, понимаю он ее парень, но все же история про Лиз и Брейди. Автор очень много уделила внимания студенческой среде, мне это понравилось, да и встречи между Брейди и Лиз были хоть и редкими, но между ними прям искрило, я когда читала, прям ждала эти встречи. И конечно в конце книги вся правда об их тайных отношения вышла наружу, и это накануне нового цикла выборов.
Оценка 4. ...
ledi-kazan:
» Официальное заявление (Репортаж-3)
"Официальное заявление" Линд К.А. 3 книга серия "Репортаж"
Эту книгу не помешало бы отредактировать. Брейди и Лиз снова вместе, теперь она стала его девушкой, они счастливы, но им приходится пережить последствия скандала. Лиз это дается не легко, все что она добивалась таким трудом рушиться, ее отстранили от работы в студенческой газете, отказались взять на работы ее мечты "Нью-Йорк Таймс", но как сказала ее преподаватель, когда закрывается одна дверь, открывается другая, она поступает в аспирантуру, ведет блог Джастина, а так же пишет анонимные статьи, которые очень востребованы, да еще помогает Брейди в его предвыборной гонке. Брейди "золотой мальчик" про которых говорят родился с серебряной ложечкой во рту, с детства ему была уготована роль политика, каким были его отец и дед и все представители семьи Джефферсонов. В чем ему не откажешь, ухаживать он умеет красиво. Вся эта книга посвящена предвыборной компании, автор большое внимание уделила как вообще ведется предвыборная борьба ,какие силы задействованы, прям настоящее шоу. У меня сложилось такое представление что вся система устроена для того, чтоб убрать случайных людей, потому что выборы очень дорогое удовольствие, где нужны большие деньги и связи, я удивляюсь, как у них еще хватает время на принятие законов. Не всегда хватала накала страстей между героями, но это не просто когда герои с первых страниц вместе, тем более автору нужно было красиво завершить их отношения.
Оценка 4.
4 книга про Клея, брата Брейди, сам Клей мне понравился, колоритный персонаж, бунтарь, ему приходилось жить в тени своего старшего брата "Золотого мальчика" что сказалась на его характере, но больно у него странные отношения с Андреа, и почему-то в счастливую историю про них я не верю. Пока эту книгу читать не буду, потом когда переведут историю про Саванну прочту обе книги.
...
Анна Би:
"Лунный свет" Арментроут Дженнифер 3б.
Джулия Хьюз всегда была осторожной, но получив от судьбы сокрушительный удар, решила полностью изменить свою жизнь. Джулия, никогда не совершавшая необдуманных поступков, проводит ночь с незнакомцем из бара, ведь на следующий день она переезжает в другой штат, где ее ждет новая работа у таинственного нанимателя. Так девушка оказывается в особняке братьев де Винсент и с удивлением узнает в одном из хозяев - Люциане де Винсенте - своего ночного гостя. За братьями давно и прочно закрепилась дурная слава, поэтому Джулия убеждена, что ей стоит держаться подальше от самого младшего из них. Но, похоже, Люциан уже обратил на нее свое внимание. Забота Джулии о его сестре трогает мужчину, и он готов пойти на многое ради девушки и открыться ей. Вот только некоторым секретам лучше оставаться погребенными... Говорят, что мужчины де Винсент влюбляются раз и навсегда, а еще - что их любовь разрушает. Хватит ли у Джулии смелости проверить эти утверждения на себе?..
Не особо люблю современные любовные романы от Арментроут. Данный роман включает знакомые всем и каждому шаблонные сюжетные ходы, а вот мистическая составляющая, которой я так обрадовалась, к концу романа автором была просто слита. Развязка скомкана и оставила вопросов больше, чем ответов.
Итак, добро пожаловать в особняк, расположенный по преданиям на проклятой земле. Здесь вы познакомитесь с тремя загадочными, сексуальными и баснословно богатыми братьями, а также узнаете о проклятии семьи, где страдают исключительно женщины . Всё грязные тайны семейства будут обязательно раскрыты (но видно не в этой книге), а пока приобщимся к жизни самого младшего де Винсента. Умён, горяч и неотразим, соблазнителен и бесшабашен, искусный манипулятор, использующий свою невероятную сексуальность исключительно на особ противоположного пола. Не страдает скромностью, поэтому, вы вдоволь насладитесь его искусной игрой с простой, доброй и неуверенной в себе девушкой, которой посчастливилось найти работу в этом доме с привидениями...
Раскаленное желание, жар в груди, волна мурашек на коже - всё это действо разбавлено многочисленными, не в меру растянутыми диалогами ни о чём. Иногда я просто теряла смысл разговора героев, но никогда не перечитывала. Поэтому, когда автор усиленно намекала, что братья вроде бы как делят девушек (ага, секс втроем), я, честно говоря, офигела. Не думала, что Арментроут опустилась до такого уровня литературы. Перечитывать не стала – правильно ли я поняла или нет, да и автор как-то быстренько темку эту закрыла. Что это было и зачем я так и не поняла, но неприятный осадок от возможности таких "любовей" у меня остался…
...
ledi-kazan:
"Назад уже не вернешься" Эбби Глайнс
Третья книга заключительная история Блэр и Раша. Красивый, богатый сын барабанщика знаменитой рок-группы "Слэкер Дэмон", ужасный собственник, на Блэр не желательно даже смотреть, не то что пригласить на танец, и это в стране где феминизм это чуть ли не религия. У пары все хорошо, они любят друг друга, ждут ребенка, как всегда пытается устроить проблемы стерва сестра Раша, она все время им манипулирует, да и вообще считает что все ей что-то должны. Так и хочется дать Нан хорошего пинка под зад и отправить на какую-нибудь низкооплачиваемую грязную работу. Киро и Дин две стареющие звезды, все как подростки тащат в дом фанаток, не дом, а прям дом свиданий какой-то, при этом кидаются на все что движется женского пола младше 25 и при этом в любом месте, где приспичит. Раш оказался прям романтик, свадьба вышла трогательной, отец из него тоже получился отличный. Я рада что Блэр простила отца, но понять Эйба не могу, он хотел наказать себя после смерти Валери, но при этом наказал свою любимую жену, и ей пришлось умирать без него, бросил дочь и жену в трудный момент в жизни. В книге как всегда море сексуальных сцен.
История Блэр и Раша так и не стала любимой, подведя итог всей серии пара которая понравилась больше всего Грант- Харлоу.
Оценка 4-. ...
ledi-kazan:
aria-fialka писал(а):
я когда то прям в восторге была именно от первых книг автора, а как ждала продолжения ... даже смешно счас вспомнить )), м-дя увлеченности ... они такие ... увлеченности
Мне пара Грант-Харлоу может понравилась больше, потому что их историю прочитала первой из всех книг автора. Согласна, в аналогичном жанре есть авторы более интересные, сейчас выбор книг и авторов так огромен, прям глаза разбегаются.
...
mary-arty:
Янина Логвин «Гордая птичка Воробышек»
Я люблю молодёжные истории, в них всегда есть романтика, чувства, да и страсти кипят нешуточные. За такими книгами я всегда расслабляюсь. Практически всё это есть в романе Я.Логвин «Гордая птичка Воробышек». За тем исключением, что история и герои этой истории – наши, не зарубежные. Никогда не читала русскоязычных авторов, потому что просто не люблю читать про описываемую авторами действительность, нашу действительность.
Но эта история заинтриговала. Сюжет в некотором роде типичен. Герой – богатый парень, красавец, мажор, от доступных девушек нет отбоя. И героиня – с виду вроде серая мышка (здесь птичка), но со стержнем. Каждый из них со своим багажом проблем. И не встретится им в жизни, если бы не завязка на учёбе.
Герои мне понравились. Больше понравились чувства между ними, романтических моментов в книге предостаточно, и переживательных за героев, тоже. Очень понравились некоторые отдельные эпизоды в романе – танцевальный батл, где раскрывается героиня (и заодно утирает всем нос), романтичный танец героев. Понравилось, как показано сближение героев, не в одно мгновение, как часто бывает в романах. Здесь я поверила, что чувства между Ильёй и Женей появились не из неоткуда и разрастались с каждой новой встречей. Ещё отмечу в плюс, что автор практически до конца держала интригу, по крайней мере в отношениях между героями. От книги было не оторваться, и лишь к концу интерес стал угасать. Безусловно, много сказочного, но я понимала, какую книгу взялась читать. А ещё, после этого романа мне больше стало нравиться имя Илья)))
А теперь то, что для меня пошло не в плюс книге: роман затянут, поклонники будут только рады не прощаться с героями, а мне хотелось некоторые эпизоды опустить. Например, пребывание в доме отца героя, это очень большой пласт романа. Эпизоды с боями героя, вернее предвещающие бои встречи и диалоги. Не очень я поняла и образ отца Ильи, поэтому их примирение и вся линия отец-сын прошла для меня ровно. Сами диалоги, особенно второстепенных персонажей, выглядят как-то искусственно. По этой причине образ подруги Воробышка – Тани Крюковой не очень понравился, и читать отдельную историю про неё пока нет желания. А ещё криминальные моменты, прошлое Воробышка, вернувшееся в её жизнь – мне казалось это лишним. Хотя на этом была завязана часть сюжета.
Фамилия героини - Воробышек - очень классно вписалась в сюжет, и стала изюминкой всего романа.
Не удивительно, что у этой книги много поклонников, оно и понятно, история героев, их чувства переданы драматично и местами очень романтично. От меня четверка, как раз с авансом на будущее. Не весь антураж пришелся по душе, но история впечатлила. Автора ещё почитаю. (4)
...
geyspoly:
дубль
Янина Логвин "На изломе алого"
Янина Логвин остается верна себе. Отношения девочки, дочери алкоголика и дебошира и мальчика из хорошей семьи. Они оба люди искусства. Она талантливая художница, он не менее талантливый гитарист и певец. Но несмотря на это они из разных миров. Сможет ли их любовь преодолеть все преграды?
Образ Игната получился необычайно гармоничным и целостным. Однажды,в детстве, полюбив он пронес эту любовь через всю жизнь. На нее не повлияли ни запреты родителей, ни поведение самой Саши, ни публичность и слава. Он как-то сразу понял, что Саша его единственная и шел к своей цели не сворачивая. Саша совсем другая. Жизнь сделала из нее волчицу - одиночку. Она никому не верит, никого не боится и никогда ни у кого ничего не просит.В ее жизни очень мало близких людей, но ради них она готова не раз рискнуть жизнью. Она точно знает, что ей нет места рядом с Игнатом, что у них нет будущего. Но только глупое сердце продолжает на что-то надеяться. Как всегда, море романтики, бандитские разборки и сказочный финал. Единственный персонаж, который вызвал недоумение, это отец Саши. То кажется, что как родитель он полный ноль, то учит дочь защищаться и выживать. То бесследно исчезает на 5 долгих лет, то возникает в роли спасителя. Автор ничего не захотел объяснить и образ остался незавершенным. Основной итог книги — добро должно быть с кулаками. Поклонники автора не разочаруются. (5)
...
mary-arty:
Ви Киланд "Чертов нахал"
Есть у меня любовь к молодёжным книгам, поэтому я постоянно возвращаюсь к этому жанру. И, к сожалению, мало сейчас хорошей литературы среди молодёжки (NA). Ведь написала же Т.Веббер когда-то свою "Просто любовь" - замечательный роман в своём жанре. Так почему же ничего похожего не выходит из-под пера зарубежных авторов? Пока меня приятно порадовала недавно открытый русскоязычный автор – Янина Логвин.
Так вот, могу сказать, что роман Ви Киланд с дурацким названием "Чертов нахал" неожиданно попал в моё настроение и разносить книгу в пух и прах я не буду. Хотя и высокую оценку не поставлю. Главные герои познакомились на бесконечных дорогах Америки. Путешествуя, провели вместе несколько дней и одну волшебную (естественно) ночь. А потом герой исчез (где он был догадаться не сложно), через несколько лет вернулся и начал доказывать неприступной героине свою любовь и преданность. Из плюсов – ненавязчивое чтение (мне было интересно), несколько забавных моментов, раскиданных по книге, и не такое уж большое количество секса, на мой взгляд. Из минусов – отсутствие логики у автора, как следствие, отсутствие логики в поведении героев, герой так вообще…, ну и сахарность зашкаливает. Такие книги нельзя воспринимать всерьёз, да и если уж по правде, считать литературой. Но иногда душа просит)))
Я даже не знаю, как оценить прочтённое, потому что ценности особо никакой, но читается легко. Пусть будет (3+)
...
ledi-kazan:
"Растояние между нами"(Дистанция между нами) Кейси Уэст -
дубль
Хороший молодежный роман о любви, легкий, добрый, с элементами юмора, временами читать было весело. Главные герои из разных социальных кругов, Кайман( ну и имя я скажу) живет с мамой, помогает ей работая магазине коллекционных кукол, который на грани банкротства, другого будущего кроме этого магазина для себя не видит, хотя эта работа и магазин ей не нужен, и все это она скрывает под сарказмом ,так ей просто легче жить, у нее есть преданная подруга Скай. Ксандер богатый, но воспитанный молодой человек, не знает чего он хочет от жизни. И вот двое этих людей из разных миров пересеклись, сначала подружились, а после полюбили друг друга. Хотя Кайман долга противилась своим чувствам, все же ей приходилось скрывать от мамы эти отношения, у ее мамы был печальный опыт таких отношений, и она предупреждала о несерьезности таких отношений, хотя в конце оказалась, все не совсем так как казалось изначально, конец конечно оптимистичный, как и положено. Что меня поразила, почему родители Сьюзен не пытались ее найти, ведь их дочь ушла в неизвестность, без образования, беременная, не ужели на ее судьбу им было наплевать, ведь все могло быть гораздо печальней, и условия в которых они жили могли быть намного хуже. Мне понравились главные герои и их история любви.
Оценка 5.
...
mary-arty:
Янина Логвин "Коломбина для Рыжего"
Действующие лица этого романа – это друзья главных героев первой книги Я.Логвин. Таня Крюкова, подруга Жени Воробышек и Виктор Бампер/Рыжий, друг Ильи. Бампер мне запомнился с предыдущего романа, поэтому любопытство взяло верх, и их историю с Таней Крюковой я всё-таки прочитала, как и всё у автора – с огромным интересом. Идея романа мне понравилась. Автор не стала долго тянуть со встречей и сближением героев, а сразу кидает их во внезапную обоюдную страсть, правда немного подпитываемую ненавистью со стороны героини. Такой сюжет мне понравился, это даже добавило роману интриги. Героев как-то сразу друг к другу, не то, что б потянуло, - бросило, и за их стычками и столкновениями наблюдала с удовольствием. В романе много событий, через которые придётся пройти героям. Что-то понравилось больше, что-то меньше. Гонок на машинах, которые я не очень люблю в романах, практически не было, за что автору спасибо. А то, что было, на мой взгляд, было вполне уместно, так как увлеченность героини тачками должна была как-то найти свой выход.
Для меня оказался тут слишком идеальным во всём герой. Да, мы знаем, что он богат, умён, симпатичен и неплохо вышел телом, к тому же управляет клубом и играет на рояле. Уже не мало. Но стоило ли делать его дизайнером и визажистом в помощь героине? Не уверена. Да и Таня Крюкова слишком уж ударилась в свои комплексы, хотя, в принципе, образ получился неплохой. И первоначальное мнение о ней с "Воробышка" я изменила в лучшую сторону.
Я не против эпилогов у автора, понимаю, что читателям очень хочется увидеть героев в будущем, но мне показалась лишней поездка героев в Нью-Йорк. Как-то не вписалась она у меня.
Читала с удовольствием и в целом роман понравился, но не больше "Воробышка" и "Только ты". Последний у меня пока в лидерах. С отзывом на него тоже приду. (4)
...
indigo-luna:
mary-arty писал(а):Но стоило ли делать его дизайнером и визажистом в помощь героине? Не уверена.
Юля

за отзыв...впечатления у нас о Коломбине, чуть ли не один к одному
mary-arty писал(а):"Только ты". Последний у меня пока в лидерах.
у меня тоже...мне очень понравилась первая часть...такая насыщенная, эмоциональная...а вторая часть - уже послабее...а у тебя как впечатления?
...