Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Sheraleyainn:

tatka-aa писал(а):
И снова " за рыбу деньги" Mr. Green
Вышла из печати, а соответственно попала в сеть Wink книга с огромным количеством хвалебных комментов- Лорды гор. Скачала конечно, куда ж я денусь Laughing , но речь не о том. Отправилась я выяснять где, что, почем. Автор пишет враз и вторую и третью, это говорит или о гениальности автора, ведь держать в уме развитие событий на мой взгляд сложно, или..... Wink Но это присказка- автор открыл подписку на вторую книгу, только чтение, и стоит это 139 руб. И это право автора, не стоит меня убеждать или удивляться. Но на мой взгляд это то же самое, если я за то, чтобы вы посмотрели на моё рукоделие стану брать деньги за просмотр. Как то так наверное.

И к слову о пиратах и наглых пользователях. Стоимость книги Лорды гор в не самом дорогом Лабиринте - 328 руб. Много ли людей в России смогут себе позволить книги за такие деньги? Я сейчас не о Москве и Питере, я о периферии, нас все же большинство. Конечно проще сказать, не можешь- не покупай, но тогда стоит ли кричать на всех перекрестках, о пиратстве и о том что молодежь не читает.

А вообще я хотела только сказать, что Tongue обнаглело издательство АСТ! Их книги не чем не отличаются от других издательств, кроме цены. А остальное меня не бесит, привыкла уже. Laughing

Ну по первому пункту соглашусь -- платить деньги, чтобы смочь заглянуть на страничку книги, в моей картине мира это тоже фуфуфу.

А вот по второму -- не все так просто. Крайний тут именно Лабиринт, а не АСТ. Лабиринт вообще на некоторые книжки аст выставляет сразу заоблачную цену. Вот свежий Модус Кузнецовой на Лабе стоит 340(!!!!) рублей, а в магазине эксмо -- 235. Да и Лорды гор, в Читай-городе продаются уже за 237 !
Вот такая политика Лабиринта немало меня удивляет. Барыги они не только ПМ с Лит-Эрой..

Ps: в инет магазе Эсмо таки 235, сейчас сходила посмотрела. В общем то ли Лабиринт просто оборзев вконец, то ли что-то не поделил с издательством. Но в любом случае, чтоб накрутка прям вот такая.. Все равно оборзел

...

tatka-aa:

Не стала флудить в ЖФ, скажу тут-
хочется почитать что то хорошее ( не ха-ха Evil or Very Mad Mr. Green ) главное законченное, но почти всё что обсуждается на ЖФ- не законченные циклы или с возможным продолжением ну или законченные, но не моё/не сейчас/вообще не хочу/ и т.д. Короче, пошла я смотреть на Фанлабе планы издательств и всё то же самое! Stena ****книга первая, вторая, надцатая. Неужели авторы разучились коротко ( в одном томе) выражать свои мысли? Причем в некоторых случаях, даже если не написан номер книги, я точно знаю что это цикл (Демченко например пишет вторую к Проснувшемуся).
Речь не о мэтрах с собраниями сочинений, а о наших СИ авторах.

А еще заметила, что издав первую книгу автора и получив хороший спрос издательства начинают издавать и другие, причем давно написанные, гуляющие по инету.
В частности увидела в планах "Некроманта" Лисиной и "Песочные часы" Романовской.

...

Fleur DuBois:

tatka-aa писал(а):
Неужели авторы разучились коротко ( в одном томе) выражать свои мысли?

В правилах ЛЭрных конкурсов, например, прямо сказано:

Цитата:
Внимание! Издательство заинтересовано в сотрудничестве с новыми авторами, которые способны написать не один роман, но цикл.

neangel писал(а):
От АСТ такие "подарочки" приплывают. Да, ладно.

Нина, это не АСТ. Это сам Лабиринт накручивает на новинки, потом постепенно снижает. В АСТовском магазине цены совсем другие.

...

tatka-aa:

Fleur DuBois писал(а):
В правилах ЛЭрных конкурсов, например, прямо сказано:

Так ведь это не только участники конкурсов, это общая тенденция Wink на том же СИ, куда не глянь- циклы. Да и это бы не так страшно было, если бы их писали. У того же Демченко (не участник кстати) не дописанных и частично изданных четыре (!) цикла. Мечется автор от одного к другому, тут вторую книгу напишет, там третью, да еще новый цикл замутит. А у некоторых вообще замороженных бывает по нескольку штук, а они новые ваять начинают.

...

Sheraleyainn:

Меня еще бесит, что циклы приравняли к сериям. Ну вот как я раньше ориентировалась: есть цикл, но все романы самодостаточные по большей части, их можно читать вразнобой и они так сказать завершенные сами по себе. Их просто объединяет, например, один мир или второстепенные герои. Иногда даже и главные, но истории при этом самодостаточные. А теперь открываешь фантлаб, кругом одни циклы. И фиг поймешь, можно ли читать/купить книгу, не опасаясь, что это очередная недоделка.

...

Монк:

Sheraleyainn писал(а):
Меня еще бесит, что циклы приравняли к сериям.

Я тоже против такой тенденции. Да, согласна, сейчас "серии" стали ласково называть "циклами" - видимо, чтобы не отпугивать и обмануть часть читателей, которые серии не читают.
Но я категорически не приемлю подмену понятий. Например, у меня - циклы. Сейчас в черепашьем темпе пишу цикл (есть один роман, будет в нём ещё два). И каждый раз приходится, чуть ли не в каждом комментарии (помимо аннотации и объявлений) успокаивать читателей, что "каждую книгу можно читать отдельно, в каждой своя завершенная история, объединены только общими политическими событиями и героями второго плана...". Немножко устаёт.
Аналогично с точки зрения читателя: я с удовольствием читаю циклы, но стараюсь не подсаживаться на серии (точнее - не читаю их совсем, но иногда случайно вляпываюсь, и тогда приходится, как наркому, читать - если текст интересный. Пару раз в жизни со мной такое случалось).
Словом, с какой стороны ни посмотри, подмена понятия "цикл-серия" вредит по всем статьям.

...

Хомячковая:

Читаю продуманную космофантастику, теперь ощущение что я в руки не смогу взять обычную ЖФ, мир в большинстве книг совсем не продуман Sad . Эххххх, классика фантастики зло Wink .

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Читаю продуманную космофантастику, теперь ощущение что я в руки не смогу взять обычную ЖФ, мир в большинстве книг совсем не продуман . Эххххх, классика фантастики зло .

Ха, я поэтому "любовь в космосе" даже не открываю, после Стругацких, Буджолд, советского "Сборника Современной Фантастики" в 26 томах и т.п.

...

Туфелька:

Я после реально хорошей книги, бывает, вообще ничего читать не могу несколько дней. Чем лучше книга, тем дольше пауза.

...

Verka:

По поводу серий. Бесит даже не то, что серии часто не заканчиваются или растянуты до ужаса. Бесит, когда автора по хорошему хватает максимум на 2 тома. А дальше отчетливо видно, что автору самому эта серия уже надоела, ему не интересно ее дописывать. Третий и последующие тома таких серий написаны вымучено, водянисто и небрежно, у меня от такого разочарование даже больше чем от долгостроя.
Я за то, чтобы дебютные романы были одиночными. Чтобы у автора появился опыт заканчивания приличных по объему историй, была возможность оценить свои силы, понять для себя, потянет автор серийник на данном этапе или нет.

...

Sheraleyainn:

Согласна. Видимо корень зла как раз в том, что чтобы разнести сюжет по определенным количествам томов заранее, надо держать в голове некий план. Чтоб примерно понимать, какие ниточки, где подвязать. А на деле мало кто такие планы-схемы составляет. И если матерый автор уже опытным путем приноровился или умеет в голове держать некую канву, то у многих авторов на деле происходит раззудись плечо, а потом 'ой что же делать', 'о чем писать' и 'как же подвести к итогу'

...

n-sia:

Туфелька писал(а):
Я после реально хорошей книги, бывает, вообще ничего читать не могу несколько дней. Чем лучше книга, тем дольше пауза.

Сейчас у меня как раз этот период. Некоторое время назад закончила читать Темную Башню Кинга и все. Что бы не брала читать, все кажется шаблонным, банальным и ощущение, что я где-то уже подобное читала. Боюсь "брать книгу в руки" Видимо, лечиться нужно тоже Кингом. Либо какой-нибудь классикой.

...

tatka-aa:

Слушала сегодня Травницу Анны Йоль, хватило меня на 1/5 книги. Бьет по ушам, героиня без конца "скучает ЗА мамой".
Я понимаю, что это местечковый диалект, но не читать не слушать не могу. Вот с кучей грамматических ошибок запросто, а с этим "я за тебя скучаю" никак Mr. Green
Всё же если книга на русском языке, то хочется именно этого, если только этот финт не обыгран в сюжете, например героиня приехала или живет на юге России или на (вот кстати тоже привычка, не "в", а "на") Украине.
Я уже даже в инете порылась, думала, что отстала от жизни и это нынче правильно, но нет, все по старому. Wink
"За" это временной предлог и в том смысле его употребление не верно.

...

neangel:

Мира-Слава писал(а):
Иногда зайду туда и в ужасе - это те авторы, которые пытаются нам впарить свои нетленки?

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" или
Чем больше я узнаю разных МТА, тем меньше мне хочется читать их нетленки... Обратный эффект.
А пыла у многих из них на порядки больше в блогах, где они всех подряд с дерьмом мешают, при этом не забывая уверить всех и каждого, что вот их - то рОманы - уникальное явление в современной ЖФ(ке)...
Если "уникальный" во многих случаях - это от слова "кал" - то я даже соглашусь, ага.

Сколько раз видела, как они пренебрежительно пишут о своих же читателях - мрак. Говоря, что оне, мол, ну буквально требуют от них ЛыРов (любовных романов, у них увидела это сокращение)... А вот сами - то они разве стали бы столь банально развивать свои сюжеты? Да, никогда. Сами - то они - есть новаторы по сути своей, но плебс... он такой плебс, не принимает он ничЕ, кроме ЛыРов.
А сами ваяют такой примитивный, убогий и безграмотный ЛыР, что я их уже для себя окрестила, как ЛыРщицы с ЛЭрщины...

...

tatka-aa:

Мира-Слава писал(а):

Разговор

Ответ

"Я фигею, дорогая редакция!"
И ведь в мыслях у графоманов нет- пишу ***оно, поэтому и читатели уходят.
Я вот заметила по всей ветке обсуждения, что нормальные авторы с ней не согласны и мягко пытались об этом намекнуть, но мадам не понимает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню