Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристен Хиггинс "Один-единственный"

Talita:

» Глава 13

Перевод lesya-lin
Редактура codeburger

К счастью, Ник позволил мне остаться за рулем, так что поля стремительно проносились мимо. Небо между тем сделалось свинцово-серым, и температура, по моим ощущениям, начала падать. Время от времени на «мустанг» обрушивались порывы ветра, но машина с приятным урчанием шла вперед как по маслу. Классная, по выражению Ника. Бесполезная для того, кто привык ездить на метро и не умел водить, пока не поступил в колледж, но все равно классная.

Мы въехали в Северную Дакоту, которая по виду не сильно отличалась от Монтаны. Разве что была еще ровнее. Далекие купы деревьев под серым небом дрожали на ветру, словно мираж. Время от времени на глаза попадалась антилопа или олень, но в остальном, похоже, мы с Ником были здесь совершенно одни.

До Бисмарка, согласно карте, оставалось еще два часа. Я почти у цели. Почти в безопасности.

Впереди, в нескольких милях от нас громоздились друг на дружку впечатляюще мрачные тучи.
– Ник, пожалуй, нам имеет смысл где-нибудь остановиться. Погода явно портится.

– Не паникуй по пустякам, – погруженный в изучение карты, он лишь мельком глянул на надвигающиеся грозовые облака. – Женщины вечно...

– Да, Ник, я женщина, и нет, нисколько не паникую, – спокойно ответила я. – Но мы сейчас едем навстречу буре, а мне хотелось бы этой встречи избежать, чтобы вернуться в Массачусетс целой и невредимой.

– Не дрейфь. Буря за многие километры отсюда. Всего-то небо посерело.

Небо уже не посерело. А почернело. В клубящихся тучах посверкивали молнии, в отдалении угрожающе погромыхивало.
– Ты споришь со мной чисто из вредности, Ник, или твое мнение опирается на какие-то фактические основания? Что, кстати, явилось бы новинкой в наших отношениях.

– Успокойся, Харпер. Ну, может, и случится небольшой дождик.

– Или торнадо. Слышал о торнадо?

Стая черных дроздов – десятки... нет, сотни птиц – вдруг пронеслась нам наперерез. Спасаясь от стихии.

– Прошу занести в протокол библейские знамения надвигающейся беды, – обронила я.

– Расслабься. Коко же не нервничает?

Я покосилась на свою собаку. Та с кроликом в зубах сидела на коленях у Ника и пыталась загипнотизировать его в свои поклонники до конца жизни. Мало того, что мой отец, Беверли и Уилла обожают моего бывшего мужа. Теперь и Коко туда же. Подавив вздох, я посмотрела вперед, на бесконечную, прямую дорогу. Три часа дня. Если бы Ник с самого начала не полз на черепашьей скорости и/или поехал по межштатной автостраде, я бы уже сидела в самолете.

В том-то и беда. Пребывание рядом с Ником чревато неожиданностями. Словно гуляешь ты спокойненько по лесу – светит солнце, распевают птицы, воздух благоухает цветами, – и тут откуда ни возьмись выскакивает бешеная росомаха и вцепляется тебе в горло.

– Не жалеешь, что развелась со мной? – внезапно поднял он голову.

Видите, ваша честь? Мне больше нечего добавить.
– Ник, не начинай, ладно? Мы с тобой развелись давным-давно. Через два часа, а то и раньше, приедем в Бисмарк. Два часа, и наши пути разойдутся. Почему бы нам не завершить это совместное путешествие тихо-мирно? – глянула я на бывшего мужа.

Ветер ерошил ему волосы (мы до сих пор не подняли крышу, поскольку Ник воплощал мечту своей жизни и все такое), но его взгляд оставался непоколебим.
– Жалеешь?

– Я жалею, что мы поженились слишком молодыми, Ник. Мы тогда были наивными, если не сказать умопомрачительно глупыми.

– А мне все помнится по-другому.

– Везет тебе.

– Помнишь наш медовый месяц?

Гадство!
– Нет. Электрошоковая терапия сделала свое дело и очень мне помогла. Прошу тебя, Ник, давай не будем об этом.

– Трусишь?

– Ничуть. Просто проявляю здравомыслие. Нет никакого толку возвращаться к давнему прошлому. Мы теперь совсем другие. Зачем бередить старые раны, а? Пережили, переболели и пошли дальше.

– Верно. Теперь ты с Деннисом.

Я не стала вносить уточнение. Ник поерзал на сиденье, снова смотря прямо перед собой. К счастью, тут зазвонил его телефон, и я заставила себя ослабить хватку на рулевом колесе. Ник бросил взгляд на экран, и его улыбка сверкнула, словно молния в тучах перед нами.

– Привет, солнышко.

Солнышко? Солнышко?! Что это за «солнышко»?!

– Нормально. Что новенького? Правда? Здорово. – Я покосилась на Ника, но он отвлеченно улыбался, поглаживая голову Коко, которая теперь дремала на его коленях. – О, у меня все хорошо. Я… сейчас гляну… в Северной Дакоте. Здесь плоско. Просторно. Пожалуй, чуток жутковато. – Он засмеялся. – Хорошо. И я тебя люблю. Пока.

Вот как. У него есть солнышко. И он любит свое солнышко. Почему он ничего мне не сказал? Стало немного трудно дышать. «Успокойся, Харпер», – велела я себе. У Ника есть подружка. В конце концов, это следовало предвидеть. Просто… неожиданно. Последние четыре дня мы плотно общались, а он даже словом о ней не обмолвился.

– Как ее зовут? – поинтересовалась я

– Изабель.

Изабель. Над этим именем не пошутишь, это тебе не Фарра или Битси. Нетушки. Серьезное имя.

– И чем она занимается?

– Она студентка.

Однако! Не слишком ли юна? Студентка. Ну надо же. Какая банальщина: успешный взрослый мужчина разъезжает на красном кабриолете и вдобавок встречается с девушкой гораздо моложе него, демонстрируя неиссякаемую мужскую силу. А может, эта Изабель не настолько моложе. Может, она получает степень заочно.
– А где учится?

– В Нью-Йоркском университете. На первом курсе.

– Ник! – задохнулась я. – Первокурсница?! Это просто… неприлично. Извини. Ты встречаешься с восемнадцатилеткой? Она же вдвое младше тебя!

– Я в курсе, Харпер. Только мы с ней не встречаемся. Изабель – моя падчерица.

У меня отвисла челюсть, голова дернулась, самопроизвольно поворачиваясь к Нику.
– Ты женат? – проскрипела я.

– Осторожно! – вскрикнул он, затем последовал глухой удар, нас швырнуло вверх-вниз, Коко удивленно тявкнула, послышался свист, повалил пар, мотор заглох, и машина совершенно неэлегантно остановилась.

Тут небеса разверзлись, и на нас, словно гнев господень, обрушился град.

– Вот дерьмо! – заорал Ник. – Харпер, ты наехала на антилопу!

– Что? Ой, нет! – я схватила Коко, прикрывая ее маленькое тельце и морщась от лупивших по голове льдинок.

Извернувшись, Ник натянул складной верх «мустанга» и прикрепил его к лобовому стеклу. Град оглушительно затарахтел по крыше. Коко залаяла.

Я глянула на Ника.
– На антилопу? – пришлось повысить голос, чтобы быть услышанной.

– Уже сбитую, – сказал он, сметая градины на пол.

– Она была уже неживая? Ты уверен?

– Вряд ли она прилегла здесь отдохнуть.

– На дороге?

– Нет, на небесах! Конечно, на дороге! Ты же наехала на нее! Забыла?

– Ладно-ладно, извини! У меня шок, только и всего. – Я запнулась.– Тогда почему машина заглохла?

– Откуда мне знать? Я и водить-то толком не умею.

– Хорошо, хоть это признаешь.

Ник мрачно зыркнул на меня, и тут я захохотала – безудержно, до визга, аж слезы из глаз брызнули. Он мотнул головой и тоже рассмеялся. Долгое время было слышно только барабанную дробь града по машине, перекатывающийся по бескрайнему небу гром, мои взвизги и чудесный, чудесный смех Ника.

Когда громыхнуло прямо над нашими головами, я слегка вскрикнула, а Коко из бесстрашного джек-рассела превратилась в робкую чихуахуа. Вероломная псина выбрала в качестве прибежища Ника, тычась ему в ребра и пытаясь найти в нем защиту от всех треволнений.

– Не бойся, цуцка, – сказал он, пристраивая к себе трусишку.

– Дай ей кролика, – посоветовала я, и Ник послушался, запихнув себе под бок мягкую игрушку. Коко умостилась у него под рукой и довольно вздохнула. Я ощутила секундную вспышку ревности. К собственной собаке. Да, я завидовала Коко, прижимавшейся к Нику, между тем как его умелые, красивые пальцы поглаживали ее с головы до хвоста, с головы до хвоста. Так. Хватит, Харпер. Образумься. У него есть падчерица. А значит, у него есть и жена.

Осмотрев горизонт на предмет смерчей, я ни одного не заметила, правда, видимость была ограниченной, поскольку град резко прекратился и припустил дождь. Он лил как из ведра, сбегая потоками по лобовому стеклу. Я прочистила горло.
– Так. Может, нам поискать канаву или другое укрытие в этом роде?

Ник на секунду открыл дверь, выглянул и снова закрыл.
– Думаю, нам лучше оставаться в машине. Аллея торнадо(1) ведь южнее, верно? Если выйдем, промокнем до нитки. И здесь не видно ни канав, ни мостов, ни других подходящих укрытий.

– Ладно. Тогда давай позовем на помощь?

– Неплохая мысль.

Я щелкнула крышкой своего телефона:
– Нет сигнала.

Ник тоже проверил мобильник:
– И у меня нет. Значит, переходим к «плану Б». Сидим здесь и дожидаемся «Детей кукурузы».

Его слова вызвали новый приступ дружного хохота.
– В этих полях должны водиться «Дети сахарной свеклы», – отозвалась я, вглядываясь в залитое дождем окно.

– Не так классно звучит, – сверкнул улыбкой Ник. Его глаза прищурились, сногсшибательные гусиные лапки обрамили их великолепные темные глубины. (Кошмар, что я несу, но этот мужчина всегда так действовал на меня). Он продолжал смотреть, продолжал улыбаться, и черт его дери... Мое лицо разгорячилось. И не только лицо. Женские местечки подобрались, коленки ослабли. Я села чуть ровнее, провела ладонями по обтянутому кожей рулевому колесу. Ливень немного стих, что обнадеживало.
– Итак, Ник, у тебя есть падчерица. Значит ли это, что у тебя есть и жена?

Он с минуту не отвечал, переключив внимание на Коко, которая, похоже, уснула. В небе грянул очередной громовой раскат, дождь чертил полосы на лобовом стекле.

– Была. Мы развелись.

Разведен. Дважды. Сначала я, потом супруга Номер Два. Зная Ника, ему это, наверное, было больно. Очень больно.
– Я так понимаю, она тебя старше, раз у нее дочь уже в университете. – А вообще-то, какая разница.

– Верно. Ей сейчас… сорок три? Да, точно.

– Как долго вы были женаты?

– Три года. В разводе почти четыре. – Ник посмотрел на меня, теперь уже без улыбки. – Ее зовут Джейн, она очень хороший человек. Работает в сфере финансов. Разошлись по обоюдному согласию. – Он сделал паузу. – Остались друзьями.

Я посидела, прислушиваясь к дождю, барабанившему по крыше автомобиля, осторожно сглотнула. Сперва я завидовала своей собаке. Теперь я завидовала его второй бывшей жене.

На мгновение я попробовала представить Ника своим другом в течение последних двенадцати лет. Несбыточно, но все же. Думать о нем без бритвенно-острой боли в сердце... это было бы здорово, слышать его смех, иметь возможность поговорить, обсудить текучку, встретиться за кофе. Я вообразила, как мы вдвоем идем под руку по улице – старые друзья, между которыми теплая и легкая привязанность. Ага, как же, размечталась.

Только удивительно, до чего сильно сжалось мое сердце от этой картины.

– Если она такой хороший человек, почему же вы развелись? – спросила я немного сдавленным голосом.

Ник несколько секунд не отвечал, но в конце концов произнес:
– Мы отдалились друг от друга.

Вот как. Клиенты не раз и не два давали мне подобное объяснение. Оно служило эвфемизмом для неверности, и, зная Ника, я готова была поклясться, что изменял не он.
– Но остались друзьями?

– Да. Изабель заслуживает большего, чем еще один исчезнувший отец. Джейн работает на Уолл-стрит, недалеко от меня. Нам хотелось решить все цивилизованно.

До чего же мудро и зрело. Ребяческая обида расцвела во мне ядовитым грибком. Наверняка они втроем обедают, ходят в музей Метрополитен, на игры «Янкиз» и тому подобное.

– Какая она, Изабель? – поинтересовалась я.

Ник просиял улыбкой, и моя глупая ревность вспыхнула снова.
– Она замечательная. Умная, общительная, невероятно милая. У нее великолепный голос. Ее группа прошлой осенью пела в Карнеги-холле. Вот. – Как всякий хороший отец, он открыл свой бумажник. – Фото со школьного выпуска. – Девочка оказалась очень славной: ярко-синие глаза, светлые прямые волосы, обаятельная, искренняя улыбка.

– Красивая, – честно признала я и для успокоения погладила Коко, но та даже не вытащила мордочку из согнутого локтя Ника. Предательница.

– Спасибо. Хотя я тут и ни при чем, – отложил он бумажник.

Мое сердце немного... саднило. «Не потому, – сказала я себе, – что Ник женился на другой (хотя мог бы и упомянуть об этом, верно?)». А потому что где-то существует ребенок (пускай почти взрослый), который любит Ника, не говоря уже о матери этого ребенка, которую Ник любил когда-то, а, может, и продолжает любить, но при этом, конечно же, не ненавидит.

Но я не скажу ни словечка на эту тему. Нет. Просто прикушу язык.
– Значит, ты и твоя бывшая жена... Джейн, правильно? – О да, у меня стальная решимость. Ник кивнул. Легкая улыбка на его губах отравленным дротиком впивалась мне в горло. – Вы с Джейн видитесь, ходите на концерты Иззи, вместе обедаете по воскресеньям и все такое?

– Точно, – подтвердил он.

Вокруг не было ни звука, кроме шума дождя. Окна машины запотели, отгородив нас от внешнего мира. Я провела пальцем по следу от растаявшей градины на приборной панели.
– Тогда вот что, Ник…

– Да, Харпер? – Должно быть, он что-то уловил в моем тоне, поскольку передвинулся, внимательно приглядываясь ко мне.

Я положила руки на руль в позиции «без десяти два» и посмотрела прямо перед собой.
– Тогда у меня возникает один вопрос.

– Какой же?

– Твой отец был никудышным родителем, но ты заботишься о нем, устраиваешь его жить поблизости, проведываешь, хотя он ни во что тебя не ставил. – Я покосилась на Ника. Его прежняя улыбка исчезла. – Твой сводный братец годами из кожи вон лез, чтобы отравить тебе жизнь, но ты пожимаешь этому идиоту руку и вежливо общаешься с ним на свадьбе.

Еще один взгляд украдкой обнаружил, что теперь Ник супится.

– Ты и Джейн отдалились друг от друга, – негромко продолжала я, – а если без экивоков, то она, как я догадываюсь, встретила другого и закрутила роман. – Я сделала паузу, возвращаясь глазами на дорогу. Молчание Ника подтвердило мои подозрения. – Но вы остаетесь друзьями, ты по-прежнему видишься с ней, по-прежнему любишь ее дочь.

– К чему ты клонишь, Харпер? – натянуто спросил он.

Я сглотнула. А когда снова заговорила, мой голос был тихим-претихим.
– Так вот, мне хотелось бы знать, почему ты можешь простить всех, кроме меня.

Шум дождя уменьшился до легкого шелеста. Я посмотрела на Ника. Он опустил глаза на Коко, все так же держа ладонь на ее спине. Гудевшее между нами напряжение усилилось и словно обвилось вокруг моего сердца, сжимая его.

«Пожалуйста, – мысленно попросила я. – Пожалуйста, скажи мне».

Ник не поднимал глаз.
– Не знаю, Харпер, – хрипло ответил он, и я поняла, что это ложь. У меня вдруг перехватило горло.

Иногда прошлое слишком далеко, чтобы возвращаться к нему. А некоторые вещи не имеют срока давности и лучше их никогда не затрагивать. Я знала это. Знала.

Отчаянно желая чем-то себя занять, я повернула ключ зажигания – аккумулятор же работает, пусть даже двигатель заглох – и включила обдув окон. Стекла прояснились. Дождь постепенно прекращался, золотой солнечный луч прорезал облака. Коко, подняв голову, зевнула.

– Пожалуй, надо проверить, что там с машиной, – сказал Ник.

– Пожалуй, надо, – согласилась я. Мой голос снова звучал нормально. – Не то чтобы ты в этом разбирался…

Он метнул в меня ухмылку и выбрался наружу. Я последовала за ним.

Воздух после грозы сделался чистым и сладким. Если на машину и попала кровь антилопы, ее благополучно смыло потоками из хлябей небесных. Я подошла к Нику, который улегся на землю, заглядывая под днище. Коко лизнула ему коленку.

– Что видно? – поинтересовалась я.

– Железки. Шины. Шланг, из которого капает какая-то жидкость. Опа, а вот и еще кое-что. Сувенирчик.

Ник вытащил и протянул мне какой-то предмет, вглядевшись, я отскочила назад с криком:
– Боже, какой ужас!

Это был рог несчастной мертвой антилопы.

– Не хочешь взять на память? – спросил Ник, с ухмылкой поднимаясь.

– Нет! И тебе, Коко, тоже нельзя. Фу, гадость.

Ник выбросил рог на обочину.

Я порылась у себя в сумке:
– Возьми. Антисептик для рук. Протри хорошенько.

Он послушался, пристально глядя на меня. Нервируя меня.

– Так что? – спросила я. – «Мустанг» забодан насмерть?

– Похоже на то. Очень плохо, что ты не заметила на дороге такое крупное млекопитающее, да еще рогами кверху.

– Ага. Меня слишком шокировала твоя сногсшибательная новость. Об очаровательной падчерице.

– Завидуешь?

Я изобразила улыбку.
– Да нет. Мы с Деннисом планируем завести детей. Шестерых крепеньких, красивых, черноволосых ребятишек. Или восьмерых.

– Назовите одного в мою честь, – осклабился Ник, наверное, догадываясь, что в каком-то плане я вру. Вот гад. Неужели нельзя притвориться ревнивым, ну хоть чуть-чуть? А? Я сузила глаза и ничего не ответила. Толку-то? Мы с Ником раздражаем друг друга. Пререкаемся, ссоримся, воюем, негодуем и осуждаем. И все по высшему разряду, особенно, где дело касается нас двоих. Что бы ни произошло в машине несколько минут назад, что бы я ни надеялась услышать, что бы он ни собирался сказать... лучше оставить это в покое.

И нельзя упускать из виду, что мы застряли где-то посреди Восточного Глухоманья Захолустинского округа. Ни людей, ни машин, ни живых антилоп, чтобы добраться до цивилизации. Ник полез на заднее сиденье, пошарил в холодильнике, вытащил две бутылочки сока и протянул одну мне.

– Экономить припасы не надо? – поинтересовалась я, шутя только наполовину.

– Не-а. Кто-нибудь да объявится.

– Ручаешься, Ник? А то я уже лет сто не видела ни одной машины. Или двести.

В этот самый момент послышалось тарахтение мотора. Ник одарил меня самодовольным взглядом и вышел на середину дороги, готовясь остановить нашего спасителя.

(1) Аллея торнадо (англ. Tornado Alley) – неофициальный термин, обозначающий территории США, в которых наблюдается наибольшее количество торнадо. Между Скалистыми горами и горной системой Аппалачи в штатах: Техас, Канзас, Миссури, Оклахома, Южная Дакота.

...

Natali-B:

Talita писал(а):
Глава 13
Перевод lesya-lin
Редактура codeburger

Девочки, спасибо за новую главу!

...

Мел Эванс:

Ну и парочка... это надо же вот уже дюжину лет испытывать друг к другу сильнейшие чувства и вести себя как парочка идиотов?)
Град и антилопа посреди ничто) Сомневаюсь, что там есть маршрут Грейхаунда) и наши герои минимум на сутки остались там...
и вообще, КАК можно было на прямой трассе загодя не заметить антилопу?!

Спасибо, девочки, кайфово!

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за продолжение, Леся, Таня, Алена!!

Вот за душу берет эта история. Почему-то очень понимаю чувства Харпер, так живо описано (и переведено тоже, конечно). Не хватает мне мыслей Ника. Обидно, конечно, что Ник уже побыл женатым второй раз, хотя срок такой большой, что это немудрено. И женился на зрелой женщине, чтобы не повторить ошибок, что допущены в первом браке. А вот все не то. Когда же они поймут, что им надо быть вместе, даже нам это видно!!
Talita писал(а):
Так вот, мне хотелось бы знать, почему ты можешь простить всех, кроме меня.
Здесь я затаила дыхание вместе с Харпер. Очень острый момент получился. Но Ник нам не сказал откровенных слов. Так что подождем...

...

Stella Luna:

Как Харпер распереживалась по поводу брака Ника, что антилопу не заметила на дороге! Бедная, столько подробностей его жизни узнала, что история с вымышлеными детьми от Денниса уже не так впечатляет. Как можно не догадаться, почему он так долго не может ее простить?! Думаю, все она понимает, просто не знает, как с этой правдой поступить. И, да, я почти уверена, что Ник это путешествие специально затягивает по максимуму, а вдруг.

Спасибо за продолжение!

...

cholita:

Спасибо! Flowers Эта глава, в отличие от тяжелых воспоминаний, сплошной позитив. Мать-природа уже чуть ли не наизнанку вывернулась (торнадо, антилопа), а им все ни по чём Laughing

...

LiLinochka:

Леди, спасибо за перевод Flowers Flowers

...

mada:

Леся, Таня, Алена, спасибо за продолжение!
Ничего себе, а Ник оказывается был женат! У меня был такой же шок, что и у Харпер! Неудивительно, что она на дорогу не смотрела. Интересно, что никто из родственников никогда не заикнулся даже Харпер об этом.
Talita писал(а):

Хороший вопрос! Просто ни к кому из них у Ника не было таких сильных чувств, как к ней. Я уже жду не дождусь, когда они начнут налаживать отношения и откровенно разговаривать.
Ну теперь они похоже застряли и возможно надолго.

...

Peony Rose:

Спасибо )))

Так значит, Ник рискнул и снова женился, надеясь, что зрелая женщина с ребенком будет спокойно его поддерживать и заботиться о семье. А она изменила.
Не знаю, видно, не было там и вполовину такой любви, как с Харпер.
И поэтому-то Ник сейчас нормально общается с Джейн и Изабель. А с Харпер - нет.

Вот это наезд на бедную дохлую животину ) Аж рог обломился. Как живы оба остались - удивительно ))
Но помощь уже спешит, и дорога снова стала длиннее ))

...

ma ri na:

Talita писал(а):
» Глава 13
Перевод lesya-lin
Редактура codeburger

Девочки, спасибо за продолжение)
Просто не укладывается в голове, прошла чёртова дюжина лет, а они продолжают винить один одного. Быть терпимыми и понимающий с другими, и непримиримыми друг к другу.
Так что, ответ очевиден, и каждый это понимает.Только хватит ли духу признаться друг другу. Второй брак Ника.... и опять не сложилось. Со второй женой Ник друзья, а с Харпер враги...

...

galyleia:

Talita писал(а):
» Глава 13
Перевод lesya-lin
Редактура codeburger

Большое спасибо за перевод. Только такое гнетущее впечатление возникло после прочтения, что хоть плач. plach Еще и за окном к концу рабочего дня грозовыми тучами небо затягивает. Ну когда же этот твердокаменный Ник уже поймет, что его обвинения в адрес Харпер не стоят ломаного гроша и лучше нее ему никогда не найти? Сил нет читать, как Харпи мучается. Скорей бы он все осознал и начал уже замаливать свои грехи. Stena

...

Modiano:

Команде спасибо за главу! Вы нас балуете и радуете!
Вот, я была права, предположив ДТП, и именно по вине Харпер. Машинка не ту-ту, надо ее чинить, а пока поговорить за любовь.

...

Ани:

Леся,Таня,спасибо за продолжение! Flowers

...

Suoni:

Вообще-то, антилопу мне жалко.
Конечно, жалко и Харпер, когда она узнала о втором браке Ника. Шок для нее. И осознание того, что за эти годы у Ника была своя личная жизнь, другие привязанности.
Да, видимо у Ника к Харпер было настолько сильное чувство, что он никак не может отойти от прошлого с ней, простить.
Может жертва в виде антилопы поможет этим двоим найти общий язык и смириться с неизбежным.
Вон, Коко уже приняла Ника.

Леся, Таня, Алена, спасибо!

...

Irisha-IP:

Talita писал(а):
Перевод lesya-lin,
Редактура codeburger

Леся, Таня, Аёнка, спасибо за новую главу
Talita писал(а):
Я сглотнула. А когда снова заговорила, мой голос был тихим-претихим.

Расстановка всех точек над "i" - именно это мне больше всего понравилось в этой главе и конкретно - действия Харпер, её решимость эти точки расставить.
Suoni писал(а):
Вон, Коко уже приняла Ника.

Ну Коко не показатель, я бы сказала совсем - не показатель. Вертихвостка ещё та.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню