Tatami:
Насколько я понимаю, здесь пишем о том, что в романах раздражает.
Так вот, меня раздражает абсолютно нелогичный, но всегда невероятно трудоемкий мыслительный процесс (обычно ГГероини), заводящий ее в такие дебри самоанализа и психологии, в какие лучше без профессионала не суваться. Причем, все базируется обычно на том, что ГГерой НЕ СКАЗАЛ эти наиважнецкие "Я тебя люблю", даже если, блин, он в лепешку стирается, делая, чтобы ей нервной и бедной было хорошо. О! Нет! Больше всего меня раздражает отсутсвие у ГГероини чувства самодостаточности паралельно с присутствием огромного комплекса неполноценности - НУ НЕ МОЖЕТ ОН ЕЕ ЛЮБИТЬ, ведь: и куча вариантов - она глупая, некрасивая, ей сказала другая (СОПЕРНИЦА НА ЛЮБОВНОМ ЖЕ ФРОНТЕ!) о том, что он любит ее и они хотят поженится и нарожать кучу деток, она просто
ДУМАЕТ, что он ее не любит, и куча всего прочего. Но САМЫЙ ОТПАД, это когда вместо того, чтобы пойти и поговорить, разобраться в ситуации, проанализировать слегка (сбавив градус эмоций), просто попить кофе и успокоится - она либо сбегает, либо рвет на голове волосы, либо строит из себя неприступную холодную, выдавливая на последних крохах "достоинства" и собрав в кучку эмоции, что она его не любит, либо делает еще какую-нибудь дебильность (это даже не глупость, а дебильность еще мягко сказано - но все-таки прошу прощение за грубость слова). А потом страдаааааааааает... А мне хочется побиться головой об стол или побить ноутбук о голову автора, чтобы слегка зауважала женский род - и себя в частности, как одного из достойных представителей.
В общем, читаешь такие опусы и постоянно наталкиваешься на мысль, что много думать вредно! Бззз как раздражает(((
...
Fedundra:
juli писал(а):И я люблю читать романы про похоть, которая в конце перерастает в любовь. Вот это - трогательно и романтично. Люблю про любовь, которая вырастает из ненависти и грязи.
Раз у нас рефреном идёт цитата juli, я тоже ей воспользуюсь.
Мне тоже всё это нравится, но когда в книгах написано КАК она вырастает, этого же просто во многих книгах НЕТ. Цепочка проста: знакомство - можно чуть ненависти - мокрые поцелуи - постель - постель - ругань - оскорбления - ссора - она без него изнывает одинокая в постели - он тоже изнывает в постели, на секретаршу уже не встаёт - примирение в постели - свадьба...
И кроме чувства СЕКСУАЛЬНОЙ неудовлетворённости, никаких других чувств я в этих книгах не вижу.
Просто пишут "де факто" из постели в любовь...Неубедительно как-то.
...
анира:
Купила книгу Николь Джордан, так там одна только похоть, я не против но не так, как там всё описывается. Где бы он её не увидел или даже голос её услышит всё у него в штанах всё встаёт. Он бедный сам не знает, что ему делать, но его тело так на неё реагирует. И так на всю книгу. Она только мимо пройдёт у него уже упругость в штанах, она засмеётся он изнывает от похоти. И где здесь логика. Я люблю читать про любовь,где секс,соры, обиды, измены из воздуха и конечно красивая концовка всему, чтоб всё было так захватывающий.
...
Юния:
Безусловно, читать про одну просто похоть не интересно. Любовь,конечно основывается на каком-то сексуальном влечении,но ведь не только на нем....

Надо узнать друг друга лучше, понимать друг друга, вобщм испытывать и другие чувства кроме похоти!
...
Cornflower-girl:
Tatami писал(а):Насколько я понимаю, здесь пишем о том, что в романах раздражает.
Так вот, меня раздражает абсолютно нелогичный, но всегда невероятно трудоемкий мыслительный процесс (обычно ГГероини), заводящий ее в такие дебри самоанализа и психологии, в какие лучше без профессионала не суваться. Причем, все базируется обычно на том, что ГГерой НЕ СКАЗАЛ эти наиважнецкие "Я тебя люблю", даже если, блин, он в лепешку стирается, делая, чтобы ей нервной и бедной было хорошо. О! Нет! Больше всего меня раздражает отсутсвие у ГГероини чувства самодостаточности паралельно с присутствием огромного комплекса неполноценности - НУ НЕ МОЖЕТ ОН ЕЕ ЛЮБИТЬ, ведь: и куча вариантов - она глупая, некрасивая, ей сказала другая (СОПЕРНИЦА НА ЛЮБОВНОМ ЖЕ ФРОНТЕ!) о том, что он любит ее и они хотят поженится и нарожать кучу деток, она просто ДУМАЕТ, что он ее не любит, и куча всего прочего. Но САМЫЙ ОТПАД, это когда вместо того, чтобы пойти и поговорить, разобраться в ситуации, проанализировать слегка (сбавив градус эмоций), просто попить кофе и успокоится - она либо сбегает, либо рвет на голове волосы, либо строит из себя неприступную холодную, выдавливая на последних крохах "достоинства" и собрав в кучку эмоции, что она его не любит, либо делает еще какую-нибудь дебильность (это даже не глупость, а дебильность еще мягко сказано - но все-таки прошу прощение за грубость слова). А потом страдаааааааааает... А мне хочется побиться головой об стол или побить ноутбук о голову автора, чтобы слегка зауважала женский род - и себя в частности, как одного из достойных представителей.
В общем, читаешь такие опусы и постоянно наталкиваешься на мысль, что много думать вредно! Бззз как раздражает(((
О, да
Тигренок, как ты точно все описала.

Тоже терпеть такое не могу...
Кстати, о
похоти. Я тоже люблю, когда любовь вырастает из грязи, страсти и т.д...НО: писать об этом нормально, чтобы чувствовалось, что она действительно ВЫРАСТАЕТ умеет мало кто.Тут же психологизм нужен, причем адекватныы такой, а не вышеописанный Тигренком. Обычно же все больше по факту, а это уже не то, не впечетляет.
...
Nathalte:
А я не люблю, когда из грязи все вырастает. Нет, интересно, конечно, когда Ггерои не нравятся друг другу, подкусывают постоянно, но только не тогда, когда они ненавидят друг друга, а в слудеющею минуту бросаются заниматься бурным сексом.
...
mariatos:
мне знаете, не нравится вот что- прочитала я тут недавно роман- про леди Ли и некоего Софокла Трафальгара Мейтленда(кто нить подскажет что это?, я название сразу убираю и в палм себе без него скидываю- так удобнее), так там они долго-предоооооооооооолго шли по Франции, потом ооооооооооочень долго предумывали планы мести, прям все это было расписано до кустика(в путешествии) и до малейшего проявления мысли в головах ГГ-ев, так, что я уж и кинуть ее собралась, потом все закончилось буквально на 5-ти стр. Вот это точно-где логика?????? где сам экшн???? сюжет странный... вобщем- непонятно! чего автор добивалась
P.S. правда там был премилый ручной волк!
...
Fedundra:
mariatos писал(а):мне знаете, не нравится вот что- прочитала я тут недавно роман- про леди Ли и некоего Софокла Трафальгара Мейтленда(кто нить подскажет что это?, я название сразу убираю и в палм себе без него скидываю- так удобнее), так там они долго-предоооооооооооолго шли по Франции, потом ооооооооооочень долго предумывали планы мести, прям все это было расписано до кустика(в путешествии) и до малейшего проявления мысли в головах ГГ-ев, так, что я уж и кинуть ее собралась, потом все закончилось буквально на 5-ти стр. Вот это точно-где логика?????? где сам экшн???? сюжет странный... вобщем- непонятно! чего автор добивалась

Это золотая книга всех времён и народов Лора(Лаура) Кинсейл
"Принц полуночи".
А экшен в данном случае что подразумевается? Шпагами помахать? Так героиня и пришла к герою за помощью, и в том числе за обучением владением оружием. И планов было НОЛЬ - только гнев и ненависть. У неё ещё ума хватило не самой в драку ввязываться, а найти себе помощника - ГЕРОЯ.
Один мужчина и одна женщина борются против секты фанатиков, и их высокопоставленных защитников.
И из Франции в Англию не за 1 день, а за пару месяцев минимум.
...
mariatos:
Fedundra писал(а):
Это золотая книга всех времён и народов Лора(Лаура) Кинсейл "Принц полуночи".
А экшен в данном случае что подразумевается? Шпагами помохать? Так героиня и пришла к герою за помощью, и в том числе за обучением владением оружием. И планов было НОЛЬ - только гнев и ненависть. У неё ещё ума хватило не самой в драку ввязываться, анайти себе помощника - ГЕРОЯ.
Один мужчина и одна женщина борются против секты фанатиков, и их высокопоставленных защитников.

я видимо вас обидела, отозвавшись так о книге? сорри!!!

я согласна- про борьбу с сектой фанатиков задумка хорошая, но- ИМХО - слишком долго ушло на дорогу и их размышления, экшн- это в моем понимании не про шпаги, а может быть ГГ-ям надо было какую нить интригу тоже замутить???
...
Fedundra:
mariatos писал(а): 
я видимо вас обидела, отозвавшись так о книге? сорри!!!

я согласна- про борьбу с сектой фанатиков задумка хорошая, но- ИМХО - слишком долго ушло на дорогу и их размышления, экшн- это в моем понимании не про шпаги, а может быть ГГ-ям надо было какую нить интригу тоже замутить???

извинятся ни за что не надо! мы здесь в дискуссионном клубе.)
А книгу я действительно очень люблю
...
Cornflower-girl:
mariatos писал(а):мне знаете, не нравится вот что- прочитала я тут недавно роман- про леди Ли и некоего Софокла Трафальгара Мейтленда(кто нить подскажет что это?, я название сразу убираю и в палм себе без него скидываю- так удобнее), так там они долго-предоооооооооооолго шли по Франции, потом ооооооооооочень долго предумывали планы мести, прям все это было расписано до кустика(в путешествии) и до малейшего проявления мысли в головах ГГ-ев, так, что я уж и кинуть ее собралась, потом все закончилось буквально на 5-ти стр. Вот это точно-где логика?????? где сам экшн???? сюжет странный... вобщем- непонятно! чего автор добивалась

Чуть не упала в обморок

Да, это
Принц Полуночи и автор всех времен и народов Лора Кинсейл!!!!
Мариатос, понимаешь, у Лоры стиль такой, она - тонкий психолог. Если нужен экшен, то это ее книга
Летящая На Пламя,ну или вообще кто-то другой. А здесь другой стиль и дух, оттого столько мыслей.НО. Никто не может описать их так, как Лора. Меня трогает очень мало авторов, даже почти никто меня не трогает - только Она, ну и еще несколько. ЕЕ книги надо прочувствовать,надо быть с ними на одной волне. Если тебе не понравился Принц, что ж значит Лора не твой автор либо это просто не твоя книга у нее
...
Rin:
Nathalte писал(а):А я не люблю, когда из грязи все вырастает. Нет, интересно, конечно, когда Ггерои не нравятся друг другу, подкусывают постоянно, но только не тогда, когда они ненавидят друг друга, а в слудеющею минуту бросаются заниматься бурным сексом.
Я тоже так считаю.
Просто не могу представить, как можно ненавидеть человека и в тоже время хотеть его. По-моему, если уж ненавидишь, то ни о каком сексе, а тем более бурном и речи не может быть.
Но такие романы на любителя. Кому-то нравится читать о том, что герои сначала грызуться как собаки, а потом тут же, обругавшись, кидаются в страстные объятия. Сгоняют таким образом отрицательные флюиды
...
tihony:
Nathalte писал(а):
А я не люблю, когда из грязи все вырастает. Нет, интересно, конечно, когда Ггерои не нравятся друг другу, подкусывают постоянно, но только не тогда, когда они ненавидят друг друга, а в слудеющею минуту бросаются заниматься бурным сексом.
Я считаю,что это зависит от настроения.Бывает хочется почитать,что нибудь милое,где побольше романтики с самого начала,тихие такие романчики.А иногда хочется страсти-мордасти, чтоб и ненависть была и ревность и любовь.
...
Танюшка:
tihony писал(а):Я считаю,что это зависит от настроения.Бывает хочется почитать,что нибудь милое,где побольше романтики с самого начала,тихие такие романчики.А иногда хочется страсти-мордасти, чтоб и ненависть была и ревность и любовь.

Страсти-мордасти и я люблю, чтоб с ревностью итд, но грязь - это нечто иное. Но и просто ненависть-неприязнь должна перерастать в любовь осмысленно, то есть автор должен уделить чувствам и психологии хоть сколько-то страниц, а не сводить все к сексуальному влечению.
...
tihony:
Танюшка писал(а):tihony писал(а):Я считаю,что это зависит от настроения.Бывает хочется почитать,что нибудь милое,где побольше романтики с самого начала,тихие такие романчики.А иногда хочется страсти-мордасти, чтоб и ненависть была и ревность и любовь.

Страсти-мордасти и я люблю, чтоб с ревностью итд, но грязь - это нечто иное. Но и просто ненависть-неприязнь должна перерастать в любовь осмысленно, то есть автор должен уделить чувствам и психологии хоть сколько-то страниц, а не сводить все к сексуальному влечению.
Полностью согласна.Бывает начинаешь читать, а там с первой страницы пастельные сцены.Никаких тебе чувств, никакой психологии.Но и это на любителя.
...