Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа? |
Варвар (Варвара Самойлова) |
|
38% |
[ 84 ] |
Дэн (Денис Батюшко) |
|
36% |
[ 79 ] |
Заяц (Константин Драгин) |
|
24% |
[ 53 ] |
Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
PoDarena:
Привет всем обитателям темы!
Спасибо большое за внимание к теме, за добрые слова.
Леночка, Светланка - стихи просто потрясающие, я их позже обязательно прокомментирую. И все остальное тоже прокомментирую и отвечу. Попозже, но обязательно. Простите шопливого мышА)
Сегодня Великий День. Не только День Победы, но День Великой Памяти. Памяти о тех, чьими жизнями был спасен мир.
...
Мальвина:
Всем привет и всех
С Праздником Великой Победы!
Даша, спасибо за объект шестой!
Мыслей, чувств после прочтения и перечтения немерено, но вот в слова на "бумагу"... ну как получится.
Во-первых, Кира уже "проваливаться" начала, но всячески останавливает, тормозит себя. А вот МалЫш четко уверен, что они просто лучшие друзья ( со слов МалЫша записано верно). И может "безнаказанно" позволить себе предствить Киру в душе.

Грустить о том, что не может в ночи поговорить с Кирой. А вот Карлсончик, повторюсь, даже возможность мыслей об этом гонит от себя.
PoDarena писал(а):- Кому нужны эти ваши пирожные. Я люблю мясо.
- Будут тебе пирожные с мясом.
PoDarena писал(а):Пива попьем. А?
PoDarena писал(а):Я беляшей пожарю.
Даш, ну что ж ты делаешь?! Я ж ещё Надин "Наполеон" не доела.
По поводу выбора дивана.
"Я" диван выбирала уже в статусе "настоящей" официальной невесты. В первом же магазине мне приглянулся симатичный бежево-песочный диванчик. Но не тут-то было. Нужно же сравнить! "Оббегали" туеву тучу магазинов. В последнем я уже не выдержала, села на диван. Говорю всё, я устала. Что слышу в ответ? А вообще-то, давай купим тот, самый первый диванчик.

За люстрой он ездил один.
PoDarena писал(а):о трех вызовах милиции по поводу шума из-за слишком буйных вечеринок.
В 20 лет мой тогда ещё будущий муж остался один. Ну, конечно, сразу набежались друзья и давай тусить.

На "мелкую" девушку одели огромные кирзовые сапоги. Когда топот и музыка "надоели" соседям, был вызван участковый, пришлось заплатить штраф: 43 рубля.

Примечательно, что лет через 10 участкового вызывали уже сами мы, когда в три часа ночи над головой бухала музыка, не давая уснуть полугодовалой дочке.
А вечеринки быстро прекратились. "Хозяину" квартиры, работая на двух работах и ещё при этом учась в институте, было не особо до веселья. "Друзья", конечно, обиделись. Но, когда бывает, что нет денег, чтобы просто купить хлеба, тут уж ни на что не обращаешь внимания.
И да,
Даш, еще один вопрос. Ты говорила, что свадьбу Киры и Макса оставишь возможно за кадром, а свадьбу Раисы Андреевны мы увидим?
Ну там стрельбу из табельного в исполнении Киры.
Света, Леночка, девочки, спасибо за стихи!
...
Len-ta:
Даша, спасибо за потрясающую главу!
Обожаю твоих героев: Максимка, белые ночи,одиночество и Кира, заедающая тоску беляшами с пивом
Такие уже родные и близкие стали!

Жду седьмой объект )
Вдохновения! И с праздником
...
Аquamarinе:
Даша, спасибо большое за продолжение
Думаю Кира и Макс, как и их поход с магазином, они определились концептуально в своих отношениях
...
Ани:
Привет!
Даша,спасибо за продолжение!
Малыш думал,наверно,немного подружить с девушкой...новый опыт в отношениях...О проекте поговорить,по магазином пробежать.Но когда ночью захотелось позвонить и поговорить с ней,то испугался и залег на дно на целый месяц.А Кира уже ждет звонка,хотя не признается ни за что в этом.Вот придумывает себе развлечения с беляшами под пиво.Звонок есть,только от кого...
Всех поздравляю с Днем Победы!Мира,добра,любви! ...
Донна:
Добрый день всем, кто на крыше!
ДарьСанна, спасибо за очередной объект!

. Ну и где теперь брать силы на ожидание? Похоже, что рыбалка будет удачной во всех отношениях.

И рыбу половят.....

. и некоторых МАЛЫШЕЙ (а как же без них?) заинтересованные люди на предмет серьёзности пощупают....

. Или я ошибаюсь?
Поздравляю всех с Днём Победы! Мира и чистого неба над головой! Вечная память героям![/i]
...
Margot Valois:
ДарьСанна Первая и Единственная, леди, спасибо за прекрасное в теме!
Глава вышла такой душевной, сердечной, щемящей - такие трогательные диалоги, эмоции и мысли. Как ощущается потребность героев друг в друга, это постепенное робкое обоюдное прорастание.
Интересная история Макса - жизнь, вообще - сложная штука, в ней много чего случается, а Макс - настолько цельная и самодостаточная личность, и с каждым разом не устает приятно удивлять.
За Киру - с одной стороны рада - хоть немного свободы от начальства, с другой - тяжело, всё думает о Максимилиане. Но, зная, какой он человек - уверена, что у него были веские причины для молчания - занят значит был.
И что же такого скрывается в бурном прошлом Киры Артуровны, что мать до сих пор за неё боится?
И ещё о родителях - вот очень мне понравились и родители Макса, и мама Киры - и такое теплое отношение друг у другу: что отец Макса не бросил, что смогли они с матерью наладить цивилизованные отношения, что избранник матери понравился Максиму и оказался довольно мудрым мужчиной, как трогательно Кира переживает за маму, и как мама её до сих пор не перестаёт волноваться за дочь.
...
Нейра:
Дарь Санна, Леди, С праздником! С Днем великой Победы!
Даша, спасибо за шестой объект!
Цитата:Старость. Вот что это такое.
Ну-ну, старость, значит...а чего тогда Киру в дУше представляешь, а? Если старость, то о душЕ думать надо!)))))
Цитата:Невеста… - задумчиво.
Думай, Максик, думай... (
[i]это не старость (подсказываю)[/i]
Господи, сколько ей еще расхлебывать собственную глупость? - ну что же там было? Как же узнать то хочется...
Еще раз спасибо!

[/quote]
...
DarinaIz:
Я просто сегодня оставлю это здесь.
Знаете, что яркой вспышкой отложилось в памяти из раннего-раннего детства? Как вернулся восемнадцатилетний парень, наш сосед, из Чечни. Грузом 200, в цинковом гробу, через всю страну в, казалось бы, мирном 1995-м году... Великая отечественная, она, конечно, великая, и освобождавшие наши рубежи и мир от фашизма солдаты, несомненно, герои, но в этот день я почему-то вспоминаю этого мальчишку, вчерашнего школьника, убитого снайпером на никому ненужной войне. Он, Сашка, улыбался нам тогда с фотографии с траурной лентой, улыбался матери, хоронившей своего сына. В казалось бы мирном, 1995-м...
...
Катюня Now and Forever:
*устраиваясь на подушке поудобнее, разглядывает вечернее небо Питера*
Сначала вот что:
Дашик, это тебе спасибо за «Малыша» и тот скрытый нерв, который он у меня задевает. Стихи спэшл фор ю, больше никому не писала, никАда.
Девочки, все-все, кто отозвался и сказал столько всего безумно приятного в адрес моего творения – я вам искренне благодарна! Каждое слово на вес золота, все бережно утащила в копилку, буду хранить как сокровище! Действительно приятно, что вам понравилось, нашло отклик. Так вот видется мне Макс, и Кира его глазами. Не знаю, совпадет ли с реальностью, но пока что... ))
Светик,
Даша тебе уже ответила, могу только подписаться. Это да, не Макс сегодняшний, это чуть позже, когда придет уже осознание. Пока что, я забежала вперед, опираясь на комментарии Даши и то, как чувствую героя. Пока что Максик не готов признать, что его настигли перемены в этой жизни, ага, но рано или поздно это придет... С Драгиным может и не поделится, но Костян, имхо, парень умный и проницательный – сам догадается раньше Макса, что друга-то накрыло )))
bazilika писал(а):Катя, та энергия, которой наполнены строки, работает как волшебство!
Это много для меня значит! Вот даже не знаю, как описать чувства словами, но много...

Спасибо тебе за твое новое творение! Читаю-перечитываю, поражаюсь, как ты владеешь рифмой!!!
То же, кстати, хочу и
Леночке сказать - дорогая, ты как всегда, стильно, со вкусом!
bazilika писал(а):Хотела разбавить пафос, сказать "Да, это Малыш, детка"- но, как то даже неудобно, все так пошло звучит по сравнению с твоими стихами.
Можно разбавить, чего ты )))))) все свои, все поймут ))))
Даш )) Но этот объект... ооо, чистый экстаз )))) Мне поверят, если я скажу, что подбирать слова сложно? Ну поверьте, умоляю!
Потому что начало было просто фееричным! Ржала в голос на всю квартиру. Родные зашли спросить, че происходит. А что я скажу? Что Малыш окучивает бухарскую принцессу, а она ему про мясо задвигает? ыыыы ))))
Очень здорово, что у героев такое отличное чувство юмора и доля здорового сарказма. Реально следить за их общением, за пикировками – отдушина просто. Не с каждым по жизни позволяешь себе так разговаривать – свободно, обезбашенно. Чувствуется, что Кире и Максу комфортно вдвоем, на одной волне ребята, в одной песочнице. Им друг перед другом можно не притворяться, не строить из себя кого-то там, а быть собой, быть настоящим. Это бесценные отношения, имхо, когда вот такая интуитивная связь, когда человек подходит тебе от и до.
Что еще... Диван!!! ОМГ, диван! Не перестаю поражаться твоей фантазии,
Дарья! Изощренный способ вытянуть девушку на трехчасовую прогулку )))) А уж если дать себе задуматься о светильниках... Ооо, Кира Артуровна, не отказывайся, дорогая, тебя ждет столько впечатлений )))))
Наши молодые еще не осознают, еще не признаются себе, но-о-о-о... эта отрывочная грусть, сначала у Макса, потом у Киры – ох, как это знакомо, как пробирает до дрожи... Умеешь ты
Даша, оглушить и заставить смотреть в монитор, а видеть реальные вещи... Пока читала, так ярко увидела Макса, это внезапное желание написать/позвонить кому-то в час ночи, омг, реально прочувствовала это... Здесь Макс такой... настоящий, живой – вроде весь из себя самостоятельный и суровый парень, а тем не менее, человек, со слабиной и стремлением поделиться с кем-то своими идеями. То, что кем-то является Кирюша – дополнительный сладкий бонус. Ну и имхо, конешн, но вот видится мне, что Кира бы ответила ему... пофыркала бы (аля «какая нелепая смерть: разбудить меня в шесть утра в воскресенье» (с) ), но ответила бы и была бы приятно удивлена, что он рискнул написать ей. Но это я со своей колокольни, а пока что... Максик не догоняет, что происходит, но подсознательное у него уже срабатывает )))))
Как и у Киры Артуровны, ага:
Цитата:И Макс не звонил. Уже месяц почти. Главное, не придавать этому значения. Главное – делать вид, что все нормально. Что ничего страшного не происходит. Главное – делать вид. Не придавать значения. Убедить себя, что все ерунда. Она ведь это умеет?
Бедная. Самообман, такой самообман, Кирюха... А страшно-то как, да? Вновь что-то чувствовать, вновь пропадать в ком-то другом... Жесть, представляю, как сложно ей будет дальше. Походу вояж за диваном был эпично провальным в плане того, что Кира воспринимала Малыша как случайного знакомого – теперь уже так не выйдет. И за светильником пойдет, и за вазой, и за тарелками... Понравилось, что она решилась сблизиться с Малышом, спросив про семью – некий шажок навстречу дружбе. И Максимка походу оценил?!
Кстати, а характер у барышни таки ханский же! Ты смотри, как она маме путевку купила и без разговоров отправила на отдых. Уважаю ее за этот поступок, очень.
То же самое про Макса, который с 16 был сам по себе – мужик! У меня, к слову, в жизни есть такой знакомый, который как раз с 16-ти тоже был очень самостоятельным, волевым и ответственным парнем. История родителей Малыша отдельно удивила и обрадовала – отец все-таки хорошим мужчиной оказался, это круто, не все так могут. И хочется похвалить маму Макса за то, что не стала препятствовать их общению, это очень мудрый поступок с ее стороны. Спасибо за хэ в этой истории,
Даш.
Но что меня добило окончательно... градус! Хохо, градус поднялся! Даже чет жарковато местами стало, пришлось форточку открывать в срочном порядке ))) Какие однако искры полетели, огонь ))))
Цитата:На последних словах у него неожиданно включилась фантазия... А дальше надо пойти и поотжиматься.
Ггг, какой Малыш, хулиган ))) помогает, кстати, отжиматься, ага )))) А то Кира в душе... эх, какое зрелище, доложу я вам )))))
Цитата:Дернул на себя и немного не рассчитал – она впечаталась в него. На секунду буквально. Но и этого хватило. Им обоим.
Вау. Вроде ничего не произошло, да? А я эту сцену видела так, будто вместо продавца там стояла! Шикар-р-р-но. Про невесту промолчу, ибо... мы уже выяснили, что до этого еще слишком далеко )))
Отдельной строкой: дядя Паша, пиво, беляши. Рыбалка.
Во-первых! Рыбалка, Кира на рыбалке, а-а-а-а! Что ты делаешь,
Дарья?! Как можно еще больше влюблять меня в героиню, а? Ну вот еще и рыбалку выдала! Мое сердце столько люблю не выдержит ))))) Все, надо срочно тащить своих друзяк за город на пруд...
Во-вторых – дядя Паша офигенный мужик! И таки я согласна – хай Кира валит уже к Малышу и дает маме с Пашей зажить счастливо! А то такой дядька пропадает, эх (( Хорошо, что они с Кирой могут вот так вот пообщаться, хоть какое-то плечо рядом...
Цитата:Господи, сколько ей еще расхлебывать собственную глупость? Столько лет прошло, а мама все еще боится за нее.
Я походу имею некоторые идеи по поводу того, что Кира натворила в молодости, но озвучивать не буду, надеюсь, не угадала... Очень надеюсь. Но даже если да, хочу сначала знать подробности, чтобы судить.
Божежмой, ну как это было мило ))))))))))))
Цитата:- Никого нет! – довольно отрапортовал Макс, широко улыбаясь. Вот как на «Максимушке» наползла улыбка на лицо, так и не слезала.
Моя ты заинька, гляди, какой радостный, бесхозный )))) Так и хочется сказать, иди сюда, борщом накормлю )))
Цитата:- Хочу на ручки! – Кира Артуровна вошла в роль. – Я устала!
- На ручки не обещаю, - Макс с задумчивым видом наклонил голову. – А вот на плечо могу попробовать закинуть…
Цитата:- С мясом?
- С мясом.
- Ну и все. Какие претензии?
Цитата:- Как ты будешь подходить к вопросу… эээ… - Кира подняла указательный палец. – К вопросу зачатия ребенка. Это же не диван. Это целый ребенок! Боже, МалЫш! Мне жаль твою будущую жену.
Я. Хочу. Видеть. Как. Кира. Будет. Себя. Вести. Когда. Они. Узнают. Что. В положении. Я хочу посмотреть на нее, шутницу эдакую
Цитата:- Не хочу тебя разочаровывать, но ты и сейчас тощий.
- Я нормальный!
Цитата:Зато можно щеголять на пару с Леркой в мини и коротких шортах. И опять же на пару с Леркой курить прямо у входа. Бросать на столе фантики от конфет и немытую кружку из-под кофе.
Просто мего дрезкие дамы, что я могу сказать! )))))) фантики и немытые кружки – верх девиантного поведения ))))
Цитата:Она бросила взгляд на экран. Сердце ни с того, ни с сего екнуло. Ну вот – только вспомнили. Не раньше и не позже.
И тут я снова, как тот котик, замираю в ожидании следующего объекта... Ибо, что имеет сказать товарищ Малыш в свое оправдание за долгое молчание, м? Редисон эдакий ))
Спасибище,
Дашунь, что несмотря на состояние здоровья, ты осчастливила нас подарком к празднику – объект от и до вкусный, содержательный и объемный. Мне понравились все мелочи, каждый штришок. И герои стали еще более яркими, имхо.
Ну фсё, вот теперь я успокоилась, че ))))) На «Ты+я» была, про менаж все знаю, можно приступать ))
PoDarena писал(а):Ты знаешь... Повтыкала я на него сегодня еще раз. Ну Малыш это, хоть ты тресни)
Вот и я тебе о чем, так что – расслабляемся и наслаждаемся ))))
PoDarena писал(а):Меня это слово, наоборот, подтаклкивает к размышлению о герое. И попробовать на него посмотреть с другой стороны.
А, ну это все на твое усмотрение же, я пишу, как видится, но знает наверняка только автор.
PoDarena писал(а):Я еще добавлю, что для меня фраза: "Можно смеяться, Костян, можно" задала весь тон стихотворению.
Оу, удивлена... а почему именно эта строчка? я еще и сомневалась, нужна она или нет )))))
PoDarena писал(а):Это ты правильно записала)) Можешь приступать, если есть вдохновение. Дай только после "Макса" продышаться.
)))) выдыхаем,
ДарьСанна, выдыхаем ))) я тоже пока отгул возьму, раз такое дело.
PoDarena писал(а):Да как бы сказануть, шоб не выдать явный спойлер. В общем, сильно меня понесло вбок от общепринятых канонов ЛР. Прямо вот сильно.
Одобряю! Всецело и полностью, ты уже знаешь. И жду, дааа )))
PoDarena писал(а):Катя, меня уж фиг испугаешь. Я в СТ пережила тентакли и педофилию. Я уж не говорю про мелкие рабочие моменты. Так что не пугай))) У нас в СТ есть даже Розик с фэнтези! *гордо*

какой караул... это я про педофилию, если что, потому что тентакли и Розик меня не пугают, Розика я люблю, ее фэнтези тожА )))
PoDarena писал(а):О да) Мне уже показывали их совместную весьма откровенную фотку с припиской: "Я, конеш, все понимаю, но когда Падрон с Кирой успел?! И куда смотрел Макс?!"
Ггг, не знаю, куда Максик смотрел, но...
PoDarena писал(а):alen-yshka писал(а):А тебе, Тюня, "отлично" за исследовательско-аналитический подход))
Тюняяяя ыыы) Кэт, хочешь быть Тюней?) Так мило)
Ыыыыыы, это контрольный ))))
Алёнка, друг! Какие только прозвища и "кликухи" у меня были, но вот так еще никто не придумывал! Мерси, это бесподобно
...
Yulya Fafa:
Доброго утречка!!! У меня хоть белых ночей нет, но тоже немного не спится, и хорошо, так как узрела новую главу. Спасибо, Даша. Как всегда, глава просто блеск!
Начало веселое, сразу зарядило позитивом, эти их перепалки по телефону. А потом этот основательный поход за диваном! Ну все нравится, абсолютно! Интересно было узнать подробно о семье Макса. Оказывается, наш Малыш аж с 16 лет живет самостоятельно! Вот честно, не предполагала такого, учитывая его стиль жизни. Но тут, видимо, все зависит от человека, кто-то быстро взрослеет живя с родителями, а кто-то вечно остается ребенком.
Интересные мысли Максимушку посещают ночью! И что радует, он Киру воспринимает не как сексуальный объект, даже вначале, а ему интересно ее мнение, ее комментарии, ему интересно их общение!
Но вот не пойму, куда ж он после таких то размышлений пропал на целый месяц!!!? Испугался? Или Киру позлить хотел? Хотя, это вряд ли. Зато Кира заскучала по малышу, наверное, уже была б рада и за светильниками побежать.
А дядя Паша какой классный мужик, и что же такого Кира начудила, что ее мама боится оставлять одну спустя много лет? У меня есть предположения, не самые приятные.
Как они душевно посидели за беляшами с пивом и рыбкой, ах, по семейному так!
Но концовка оставляет нас в подвешенном состоянии. Ответит то Кира на звонок, или из-за скрытой обиды сделает вид, что не слышала, не видела? А если ответит, то как, и что Макс делал этот почти месяц, ну а дальше понеслось...
В общем, Дашик, безмерно благодарна за 6 объект. Что ты, еще полностью не отправившаяся от простуды, не забываешь о нас, страждущих читателях, и даешь проду!
А еще, девочки, Лена, Света, спасибо за стихи, красивые!
...
Астра:
Дарья, спасибо, интересно очень.

И история и герои очень понравились. Хотелось бы узнать, как часто Вы планируете выкладывать главы и сколько их будет.
...
Кристюша:
Добрый вечер (день/утро/ночь, нужное подчеркнуть)!
Даша, спасибо тебе за продку.
Ребята провели вместе время, поговорили о прошлом... и?..
И вот дальше я не поняла - чего они мучились? Неужто Макс не мог позвонить? Кира-то понятно. Она - точно не могла. Но Макс?!.. Он чего тупил?
Страдали вон оба только.
А ведь так хорошо кроватку выбирали)) Кира как невеста,

очень даже правильно оценивала удобство мебели))
Ну да ладно. Максимилиан исправился - это есть хорошо.
А вот что плохо - так это упомянутые воспоминания-мысли Киры. Неужто она в прошлом пыталась свести счеты с жизнью?.. А ведь не похожа она на девушку, которая от несчастной любви готова что-то сделать с собой. Хотя может после произошедшего и стала непохожей...
В общем, что гадать?.. Лучше просто продку ждать)
...
Uylichka:
ДарьСанна, здравствуйте!!)
Я как всегда, пришла точку исправлять))
Много букв буду писать))
Эта глава мне очень понравилась, такая она тихая и спокойная получилась)никто не меня не бесил в этот раз( хорошо, что умотала она в отпуск)...от неё все отдыхают)))
Симпатизирует Малышу наш Карлсон) Он её и ленточку звал перерезать, и диван выбирать тоже позвал)тянет ведь его к ней)и думает, что это вполне нормально, по дружески можно так сказать, ходить по магазинам с ней)
Цитата:Дернул на себя и немного не рассчитал – она впечаталась в него. На секунду буквально. Но и этого хватило. Им обоим.
там наверное такой заряд прошел, торкнуло обоих)
Понравилось, что он рассказал ей о семьи, это ведь не просто так, ты не каждому будешь такое говорить.
Цитата:Это желание звонить ей по ночам – днем такого не было. И эта потребность, чтобы в час ночи тебе кто-то ответил. Чтобы кто-то не спал с тобой за компанию.
Ночью, все воспринимается совсем по другому, нет всей суматохи, всех людей и ты остаешься один на один со своими мыслями и чувствами...и его чувства и мысли потайные начали вылезать на поверхность....а там она...Кирочка...И это не старость как он подумал, это совсем другое....
Цитата: Дядя Паша знал. Господи, сколько ей еще расхлебывать собственную глупость? Столько лет прошло, а мама все еще боится за нее.
наворотила делов, то наша Кира в молодости, ох и наворотила (еще бы знать что конкретно она сделала), мама до сих пор переживает( и видимо не жвачки она украла в магазине, а намного серьезней и этот Лекс тоже с прошлого, и ошибки связанны с ним, мне так кажется(
Так что надо, чтобы МАлыш брал её в оборот и тогда мама будет спокойна)
ДарьСанна, огромное спасибо за шестой объект)Безумно понравилось) Вдохновения, здоровья и свободного времени побольше!!))
...
siuzi:
Даша, и все кто на Крыше,всем привет! Такие эмоции переживаешь при прочтении, грусть,умиление,восторг,смех и слезы.Меня удивило,что родители оставили свое чадо одного в таком юном возрасте,и не пропал же,утюг,полиция не в счет,а девицы,вообще святое.Вот и думаешь,что же лучше для ребенка контроль ,или все же свобода?Очень ярким показался образ поклонника Раисы,он настоящий и ему веришь,о таких говорят,я бы с ним в разведку пошел,заботе об устройстве личной жизни Киры,тоже веришь,что бы он там не говорил о переезде Раисы.Очень сильно чувствуется одиночество героев,при чем от главы к главе все сильнее.Кире хотелось крикнуть и диван и светильник,а если позовет ,то и за холодильником и за газовой плитой ,не идти,а бежать надо.Даша,огромное спасибо за главу и эмоции,которые она вызывает
...