Долина царей

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение

Ной Бербрук Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.07.2015
>13 Июл 2015 15:56

Выброс дурнопахнущего воздуха из коридора гробницы медленно растворился в начинающем остывать вечернем воздухе. Ной невольно поморщился и подошел ближе. Он не спешил сломя голову мчаться в темноту в числе пионеров. Уильям прав - для начала нужно провести разведку. Остальные тоже медлили. Даже если отбросить суеверия, внутри их ожидать могло все, что угодно - от ловушек, замаскированных в полу, до банального обвала свода, вызванного вибрацией от перемещения плиты.
София Олдмен писал(а):
Обернулась на остальных. Неуверенно спросила, невольно двигаясь в сторону Мейсона:
- Идем?

Бербрук пожал плечами и порылся в рюкзаке в поисках фонаря.
Виктория Колдер писал(а):
- Знаешь, что там может быть? - спросила она у Роба.
- Сокровища, - не задумываясь ни на секунду выдал он.

Разговор Виктории с охранником вызвал улыбку. Ждать от простого парня другого ответа - напрасный труд. Не смотря на невысокий уровень интеллекта, Роб исправно выполнял свои обязанности и распоряжения Уилла и принес много пользы в экспедиции.
- А еще могильная плесень, она очень ядовита и может вызвать летальный исход, - пугая, сочинила девушка и, словив на себе взгляд слышавшего ее слова мистера Бербрука, улыбнулась ему, - ваши мечты сбываются.

Бербрука поймали с поличным, когда он откровенно рассматривал девушку. Но отводить взгляд он не спешил, будто хотел запечатлеть в памяти именно такой, насмешливой и смелой.
- Мне очень хочется в это верить, Виктория. - Едва ли он говорил сейчас о гробнице, как о пределе своих мечтаний. - Если все-же решите войти, не смотря на ядовитую плесень, будьте предельно осторожны. - напомнил Ной и со значением посмотрел на Роба. Его бы воля - он бы ни за что не позволил ей входить внутрь и рисковать собой. Рука, которую он поднял, чтобы прикоснуться к ней на прощание, так и застыла в воздухе.
Джеймс Батлер писал(а):
- А чего все ждут,вроде как мечтали попасть вовнутрь, -поинтересовался он. - Или надо совершить какой-нибудь ритуал прежде чем войти?

- Ждут пока кто-нибудь решит принести себя в жертву первым. - издав нервный смешок, Бербрук зажег фонарь и направился ко входу. - Пойду, по мне по-крайней мере некому рыдать.

Ной обошел каменную плиту, посветил себе под ноги и придерживаясь рукой за стену, продвинулся на несколько шагов вглубь. Дышать было трудно, но терпимо. Света от фонаря вполне хватало, чтобы рассмотреть стены и потолок коридора, кое-где испещренные высеченными на них ритуальными гимнами, сопровождавшими отход умершего в потусторонний мир. В конце коридора виднелось еще одно темное пятно входа в следующую комнату.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джеймс Батлер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.07.2015
>13 Июл 2015 16:02

София Олдмен писал(а):
- Мистер Батлер, не желаете пройти первым? Вдруг будет необходимо жертвоприношение? - невинно поинтересовалась, - а терять ученых нецелесообразно.

Батлер хмыкнул.
- Я привык быть джентльменом и пропускать дам вперед и, честно говоря, мисс, сейчас мне так кажется целесообразнее сохранить тех ко умеет стрелять, ибо их меньшинство. - Джеймс подмгнул девушке. - Да и не дай бог, растопчу чего-нибудь ценное, охранники- что с нас взять, ничего не смысле в искусстве.
Ной Бербрук писал(а):
Ждут пока кто-нибудь решит принести себя в жертву первым. - издав нервный смешок, Бербрук зажег фонарь и направился ко входу. - Пойду, по мне по-крайней мере некому рыдать.

- То есть жертва это все-таки обязательное условие- какие тонкости.- Батлер взял одну из ламп и подтолкнул мисс Вулли двинулся вслед за остальными.
Постройка изнутри даже его заставила на некоторое время проникнуться величием.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ребекка Бенсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2015 16:10

Ребекка стояла над азартно уходящими во тьму археологами, взывая к их голосу разума:
- Куда вы все? Кто-то же должен остаться наверху! А если что-то случиться?

Случиться, по её мнению, могло что угодно - от нападения на лагерь до внезапного обрушения плиты, которая перекроет путь обратно. Если наверху останутся только они с Рией, что смогут сделать две слабые женщины? Ни-че-го!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амизи Вулли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2015 16:17

Джеймс Батлер писал(а):
Подхватив девушку за талию и не давая ей упасть, Батлер посмотрел в открывшийся проём, чтобы что-то там увидеть нужна была лампа.
- Совсем не дышать? - хмыкнул он. - Боюсь я не умею.
Запашок стоял специфический, но не сказать что совсем нетерпимый.

- Джеймс, вы как маленький! Разве не слышали о проклятиях, которыми жрецы защищали входы в гробницы и пирамиды, дабы живущие не потревожили мир мёртвых?-Укоризненно посмотрела на непробиваемого охранника и покачала головой. - Говорят, что испарения древних грибков могут вызвать летальный исход, вот так-то
София Олдмен писал(а):
- Да и правда, чего мы ждем? - поправила сумку на плече, и маску на лице. Перехватила правой рукой фонарь. Спустилась ниже на одну ступеньку. Задумалась. Повернулась.
- Мистер Батлер, не желаете пройти первым? Вдруг будет необходимо жертвоприношение? - невинно поинтересовалась, приспуская маску, - а терять ученых нецелесообразно.

Амизи в нетерпении притоптывала ногой
- Мы будем говорить или пойдём?
Джеймс Батлер писал(а):
Батлер хмыкнул.
- Я привык быть джентльменом и пропускать дам вперед и, честно говоря, мисс, сейчас мне так кажется целесообразнее сохранить тех ко умеет стрелять, ибо их меньшинство. - Джеймс подмгнул девушке. - Да и не дай бог, растопчу чего-нибудь ценное, охранники- что с нас взять, ничего не смысле в искусстве.

Казалось время замедляет и замедляет свой бег. Все говорили, что надо идти и никто не решался первым спуститься вниз. На реплику мистера Батлера, она только покачала головой. Мало она рассказывала историй...
Ной Бербрук писал(а):
- Ждут пока кто-нибудь решит принести себя в жертву первым. - издав нервный смешок, Бербрук зажег фонарь и направился ко входу. - Пойду, по мне по-крайней мере некому рыдать.

Ной обошел каменную плиту, посветил себе под ноги и придерживаясь рукой за стену, продвинулся на несколько шагов вглубь. Дышать было трудно, но терпимо.

- О! А я думала мистер Колдер первым ступит в подземное царство. - Пошутила и шагнула за Ноем. Проверив на всякий пожарный наличие в сумке инструментов и взяв дополнительную маску, которые принесла мисс Риа
Джеймс Батлер писал(а):
- То есть жертва это все-таки обязательное условие- какие тонкости.- Батлер взял одну из ламп и подтолкнул мисс Вулли двинулся вслед за остальными.
Постройка изнутри даже его заставила на некоторое время проникнуться величием.
-Джеймс, наденьте маску. -прошептала Амизи и, вцепившись в рукав Джеймса, шагнула вслед за остальными. - Неужели мы первыми оказались здесь... От волнения у неё запершило в горле и она откашлялась, стараясь не выпустить рукав рубашки Джеймса. С ним ей было как-то не так страшно.
Ребекка Бенсон писал(а):
Ребекка стояла над азартно уходящими во тьму археологами, взывая к их голосу разума:

- А как же журналистское любопытство? - Продолжая всё глубже спускаться вниз, проговорила Амизи.

Дональд Колдер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Июл 2015 16:21

Ребекка Бенсон писал(а):
Находка заинтересовала и Ребекку, и теперь она вместе со всеми стояла над тем, что называли входом.
- Ночь приближается, - негромко произнесла она, надеясь, что кто-то внемлет голосу разума, - Разве это не опасно?

- Вам совсем неинтересно, Ребекка? - Колдер сверкнул глазами и надел маску. - Постарайтесь не отставать, - напутствовал он миссис Бенсон, но взгляд его уже был прикован к дочери...
- А еще могильная плесень, она очень ядовита и может вызвать летальный исход, - пугая, сочинила девушка и, словив на себе взгляд слышавшего ее слова мистера Бербрука, улыбнулась ему, - ваши мечты сбываются.

...скользнувшей во вход гробницы. Дональд поспешил за дочерью, прекрасно понимая в какие неприятности может попасть его девочка.
Мейсон Мортимер писал(а):
Мы беспрепятственно достигли большое круглое помещение со статуей бога Тота в центре, склонявшего свой длинный клюв с высоты пьедестала. В стенах зияли шесть узких, как щели, входов, расположенных на равном расстоянии друг от друга.

Первый тоннель оказался безопасным и Колдер вздохнул с облегчением и волнением, когда группа оказалась в первом зале. Он медленно двинулся вокруг величественной статуи, не прикасаясь и не сводя с неё глаз. Если есть Тот, то, наверное, где-то должна быть и Маат. Шесть входов в полукруглой стене и только один, подумал Дональд, ведёт к усыпальнице и сокровищнице.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Уильям Сильвер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Июл 2015 16:33

Плита была безликой или же письмена были под еще одним слоем почвы. Тратить время на ее расчистку Дональд, судя по его словам, не собирался, он хотел попасть внутрь.
Разобрав камни закрывающие подход, мы попытались сдвинуть плиту с места, но сил не хватало. Пришлось созвать всех мужчин, чтобы попробовать еще раз. Развернуться было негде, в стороне стайкой стояли и наблюдали за нами женщины и только глухая плита отделяла нас от искомого.

Вместе с остальными Уилл навалился на плиту, читать непонятные рисуночки на ней он не мог, но понадеялся, что ученые бы оповестили о проклятии. Хотя Уилл не особо верил в эту чушь - фараонам же не помогла их магия, но предпочитал заранее быть готовым к многочисленным ловушкам. Впрочем, есть предупреждение или нет, но готовым быть не помешает. Он вспомнил о маске, которую дала доктор Мар, но пока ограничился только платком, который повязал на американский манер.
Плита почти не поддавалась, и Уилл хотел было предложить рвануть её динамитом. Но заметил восторг и благоговение на лицах ученых, поэтому сдержал столь полезное замечание при себе. Судя по виду Батлера, тот тоже обдумывал чем бы убрать штуковину и поскорее.
Ной Бербрук писал(а):
Когда плита поддалась, открывая зияющее напротив темное чрево входа. Изнутри пахнуло спертым застоявшимся воздухом. Бербрук машинально натянул маску и отскочил, отталкивая находившихся рядом коллег.

Наконец, чертова плита поддалась, судя по сморщившимся лицам остальных, из появившегося проема пахнуло старьем и плесенью, а может ещё чем похуже. Вместо этого Уилл сунул в рюкзак одну из масок, которые дала доктор Мар. Затем принялся проверять всё ли он взял с собой. Пара револьверов, уже по привычке, хотя вряд ли придется стрелять в мумию. Нож в голенище ботинка, их он только что отряхнул от песка и перешнуровал. Пара веревок, одну он привяжет у входа, если её длины не хватит, пригодится вторая. Пара фляг с водой, пара камешков под язык, пара коробков спичек, пара полок под факелы, если те пригодятся, тряпки и немного керосина, несколько полосок вяленого мяса. В общем-то обойтись без рюкзака он бы и так мог,всё что нужно легко рассовывается по карманам, но если повезет встретить что-то стоящее, то его лучше всего спрятать именно там.
Амизи Вулли писал(а):
Ной, как же здесь дурно пахнет! - И тоже, стараясь не дышать, натянула маску, которая висела на шее. Сердце колотилось так сильно, что она ничего не могла толком рассмотреть. Подняв повыше фонарь, заглянула в глубину провала.
Кто-нибудь, что-нибудь видит?

Уилл усмехнулся, он-то думал, что ученые сейчас будут радоваться вони, ведь это означает, что чья бы гробница перед ними не была - она нетронута. Уилл тоже бросил взгляд внутрь, место ничем не отличалось от виденных им ранее разграбленных гробниц - от входа идёт длинный тоннель, наверняка все стены изрисованы закарючками, которые сулили фараонам долгие лета и многие богатства.
- Знаешь, что там может быть? - спросила она у Роба.
- Сокровища, - не задумываясь ни на секунду выдал он.

Уилл обернулся, услышав нехитрый разговор, и усмехнулся, наблюдая за выражением лица Роба, тому явно не нравилась мысль о могильной плесени, которая может убить его слишком быстро. Он подмигнул Виктории:
- Рассказываете правду о необходимом приношении в жертву плесени одного из охранников, принцесса?
Джеймс Батлер писал(а):
- А чего все ждут,вроде как мечтали попасть вовнутрь, -поинтересовался он. - Или надо совершить какой-нибудь ритуал прежде чем войти?

Уилл пожал плечами и тоже посмотрел на учёных. Они точно получше них разбираются в надписях и потенциальных ловушках. уилл надеялся, что недаром закончили они свои университеты, хоть в этом должны быть асами. Сам он знал не слишком много, да и то все сводилось к рассказам и осмотру уже обезвреженных ловушек.
Ребекка Бенсон писал(а):

Кажется, Роб очень хочет остаться защищать вас, мисс Бекка, - охранник усиленно закивал, помятуя о разговорах про плесень.
Мы очутились в прохладной, затхлой темноте. Я зажег светильник, который всегда был при мне, и пошел по высокому коридору, внимательно осматривая стены по обеим сторонам. Казалось никто не опасался коварных ловушек, грозивших мучительной смертью и спешили вперед или останавливались, не думая держаться в группе. Некоторые даже шутили, как София. Но пока мои опасения были беспочвенными: древние строители или не приготовили западней, или же минувшие тысячелетия обезвредили ловушки. Пока.

Уилл привязал веревку на входе, чтобы всегда иметь возможность вернуться, иногда для таких целей использовали мел, но вряд ли умники разрешат ему рисовать на стенах. Как ни странно краски на тех были такими яркими, словно гробнице всего несколько лет, хотя, возможно, все дело в мягком свечении. Уилл не любил передвигаться группой - слишком много людей, которые и думать не думают о безопасности. Мужчина покачал головой и нашел взглядом принцессу, которая смотрела по сторонам. Почему Колдер разрешил ей идти со всеми? Разумеется, уилл помнил их разговор о желании принцессы увидеть все самой, но это вполне возможно сделать уже после того, как гробницу проверят.
Ной Бербрук писал(а):
Ной обошел каменную плиту, посветил себе под ноги и придерживаясь рукой за стену, продвинулся на несколько шагов вглубь. Дышать было трудно, но терпимо. Света от фонаря вполне хватало, чтобы рассмотреть стены и потолок коридора, кое-где испещренные высеченными на них ритуальными гимнами, сопровождавшими отход умершего в потусторонний мир. В конце коридора виднелось еще одно темное пятно входа в следующую комнату.

Уиллу казалось, что они шли слишком долго, он то и дело останавливался и прислушивался, но из-за тихих разговоров ученых и топота ног почти ничего не слышал. хотя вряд ли о ловушках предупреждают криком. только если крик от тех, кто в них попал.
Дональд Колдер писал(а):
Первый тоннель оказался безопасным и Колдер вздохнул с облегчением и волнением, когда группа оказалась в первом зале. Он медленно двинулся вокруг величественной статуи, не прикасаясь и не сводя с неё глаз. Если есть Тот, то, наверное, где-то должна быть и Маат. Шесть входов в полукруглой стене и только один, подумал Дональд, ведёт к усыпальнице и сокровищнице.

Снова какие-то закорючки на стенам,какая-то статуя, может, и дорогая, но в его рюкзак не влезет - и шесть ходов, наверняка Колдер решит исследовать каждый. Раз сокровищница только одна, о мумии и прочем Уилл не задумывался, то остальные ведут к ловушкам. чёрт, та ещё дилемма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

София Олдмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Июл 2015 16:36

Мы очутились в прохладной, затхлой темноте. Я зажег светильник, который всегда был при мне, и пошел по высокому коридору, внимательно осматривая стены по обеим сторонам. Казалось никто не опасался коварных ловушек, грозивших мучительной смертью и спешили вперед или останавливались, не думая держаться в группе. Некоторые даже шутили, как София. Но пока мои опасения были беспочвенными: древние строители или не приготовили западней, или же минувшие тысячелетия обезвредили ловушки. Пока.

Но смех стих, как только я оказалась внутри. Темнота будто окутывала, заставляя ёжиться, и ступать след в след за Мейсоном. Я слышала сзади себя осторожные шаги остальных членов экспедиции. Фонариком я водила по стенам, надеясь увидеть древние письмена, подсказки. В каком направлении двигаться дальше. На каждый малейший шум или шуршание – поворачивалась, чтобы осветить это место фонариком в надежде не увидеть, вдруг ожившего скарабея. Но пока ничего не предвещало беды и, успокоившись, я шла за мужчиной дальше.
Мы беспрепятственно достигли большое круглое помещение со статуей бога Тота в центре, склонявшего свой длинный клюв с высоты пьедестала. В стенах зияли шесть узких, как щели, входов, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Первое помещение, в которое я вошел, ведя за собой Софию, было заполнено связками сухих трав, превращающихся в пыль при малейшем прикосновении. Еда дыша, мы пересекли его и оказались у входа в продолговатую комнату, обрамленную колоннами из гранита. Между ними были закреплены доски черного диабаза, испещренные письменами на древнем языке.

Проходя одно помещение за другим, я силилась понять, что было здесь раньше? Куда ведут все эти ходы? Я старалась освещать каждый участок стены, потолка, пола, выискивая что-то необычное. Масштабы «строения» поражали. Неужели все это выстроено ради одной единственной гробницы, - думала я, когда снова преодолела очередное помещение.
Я поняла, что мы отстали от остальных, как только обернулась назад, и не увидев никого, кто ранее шел следом.
- Что здесь написано? – поинтересовалась я, кивая на доски.
Посреди комнаты стояла еще одна статуя, на ее пьедестале в плоской чаше из меди что-то сверкнуло.

Посвятив фонариком на всю статую, остановила свет на чаше. Приподнимаясь на носочки, и вытягивая шею, я пыталась разглядеть, что могло так сверкнуть при свете, на чашу, фонариком.
Не слушая предостережения мужчины, шагнула вперед. Закусив губу и сдвинув брови на переносицу, я аккуратно делали шаги, молясь, чтобы там оказалось что-то ценное, древнее. Услышав за спиной шаги – обернулась. Мейсон, ступал за мной, также тихо и аккуратно.
Подойдя ближе к статуе, остановилась. Глубокий вдох и выдох.
- Ведь ничего страшного не случится, если я узнаю, что там? - нервно хмыкнув, спросила, передернув плечами. – Вдруг, это что-то ценное? Это же всего лишь статуя,– убеждала и утешала я сама же себя.
Любопытство и беспечность рано или поздно меня погубит.
Продолжая светить на чашу, приподнялась на носочки. Все нервные окончания обострились. Неужели, что-то найдем? Тянусь рукой к чаше. Не успеваю коснуться ее края, как послышалось шипение. Резко одергиваю руку, в тот момент, как из чаши, показалась поднимающаяся вверх змея. Взвизгнув, отпрыгнула назад, слегка сбив в грудь спиной, опешившего от крика Мейсона, тот придерживая меня, толкнулся в сторону, в угол стены.
Послышался скрип. Через мгновение стена «поглотила» нас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2015 16:39

Амизи Вулли писал(а):
- А как же журналистское любопытство? - Продолжая всё глубже спускаться вниз, проговорила Амизи.

- Оно дружит с журналистским разумом и советует не соваться, - парировала Ребекка, - Гробница стояла тут тысячи лет и никуда не денется за ночь!

При чём тут день или ночь на поверхности, когда внутри всё равно будет темно в любое время суток, Ребекка не могла бы объяснить. Ей просто не нравился факт ночи, хотя она и привыкла, что многое здесь делается именно в это время, когда спадает жара. Первой увидеть всё найденное она совсем не стремилась, в основном потому, что ни капли не разбиралась во всех этих древностях и потому они не производили на неё должного впечатления.

Дональд Колдер писал(а):
- Вам совсем неинтересно, Ребекка? - Колдер сверкнул глазами и надел маску. - Постарайтесь не отставать, - напутствовал он миссис Бенсон, но взгляд его уже был прикован к дочери...

- Мне интересно, но я не пойду! - Ребекка упрямо уставилась в ответ, впрочем, недолго. - Мне незачем отставать, потому что я не пойду! - добавила она вслед, но отвернувшись, поняла: если она не пойдёт вниз со всеми, то останется здесь, наверху, одна. Совсем одна. В лагерь она не пойдёт, будет сидеть и ждать всех здесь. Одна, возле открытого входа... И, зная себя, она могла сказать: она или испугается чего-то, или просто заскучает и решит пойти за всеми. И тогда окажется одна уже там, внизу, не зная, куда именно ушли остальные.

- О, Боже! - она прислонилась лбом к камню и пару раз негромко об неё стукнулась, - Ну мне-то зачем туда?

Уильям Сильвер писал(а):
Кажется, Роб очень хочет остаться защищать вас, мисс Бекка, - охранник усиленно закивал, помятуя о разговорах про плесень.

Роб остаётся? Странное дело, но почему-то этот охранник, который трусил спускаться вниз даже больше, чем она сама, не вызывал особого доверия. И с ним вечно что-то случалось. К тому же поздно, Бекка уже решила идти внутрь. Но ей будет спокойней, зная, что хотя бы Роб сидит здесь.

Рия Мар писал(а):
Вернулась тётя доктор с напоминанием о масках!!!

- Рия, можно мне маску? - наконец, сдаваясь, попросила Ребекка. Она проверила при ней ли блокнот и фляга с водой, и осторожно спустилась в зияющую вонючую темноту.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рия Мар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Июл 2015 16:50

Бекк попросила маску, подала на автомате, не отрывая взгляда от пропадающих в проходе людей.
Как-то не заметно для самой себя, аккуратно спустилась за всеми в вниз.

Настроение напоминало эйфорию и заряжало таким оптимизмом, что сердечный ритм ускорился.
Мы беспрепятственно достигли большое круглое помещение со статуей бога Тота в центре, склонявшего свой длинный клюв с высоты пьедестала. В стенах зияли шесть узких, как щели, входов, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Первое помещение, в которое я вошел, ведя за собой Софию, было заполнено связками сухих трав, превращающихся в пыль при малейшем прикосновении. Еда дыша, мы пересекли его и оказались у входа в продолговатую комнату, обрамленную колоннами из гранита. Между ними были закреплены доски черного диабаза, испещренные письменами на древнем языке.

Ничего не понимая в архитектуре, бегала потрясённым взглядом по всем статуям.
Так получилась, что в помещении оказалась между Викторией и Колдером.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амизи Вулли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2015 16:51

Дональд Колдер писал(а):

От невероятной красоты захватывало дух
- Джеймс, поднимите фонарь повыше, пожалуйста.- Рисунки с иероглифами на стенах!
Статуи Тота. На стенах вместе с рисунками тексты...
У неё всё трепетало в груди, хотелось немедленно взять карандаш и блокнот, но любопытство заставило девушку шагнуть в самый центральный вход.
- Джеймс, мистер Батлер, он точно должен привести нас к гробнице. Идёмте! - Она потянула его за рукав, не представляя, что сейчас увидит.
Джеймс!

>13 Июл 2015 16:53

Ной Бербрук писал(а):

Внутри хоть и воняло, но было относительно просторно. Маска Рии немного помогала от этого запаха, или хотя бы создавала такую иллюзию. Озираясь по сторонам в мерцавшем свете факелов Ребекка прошла за всеми в какой-то зал, останавливаясь в середине.

- А как вы узнаете, чья именно эта гробница, - журналистский интерес всё-таки проснулся, - Где-то внутри это должно быть написано?

Дональд Колдер писал(а):
Шесть входов в полукруглой стене и только один, подумал Дональд, ведёт к усыпальнице и сокровищнице.

- Зачем их шесть? - Бекка пересчитала проёмы, - И который ведёт куда к... туда, куда надо?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дональд Колдер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Июл 2015 17:04

Ребекка Бенсон писал(а):
- Оно дружит с журналистским разумом и советует не соваться, - парировала Ребекка, - Гробница стояла тут тысячи лет и никуда не денется за ночь!
- О, Боже! - она прислонилась лбом к камню и пару раз негромко об неё стукнулась, - Ну мне-то зачем туда?

- А кто обещал статьи, которые смогут пробудить интерес даже у тех, кто никогда не интересовался Египтом? - Колдер бросил взгляд на Ребекку. - Или вы придёте сюда, когда мы уже всё вынесем и опишем?
Рия Мар писал(а):
Ничего не понимая в архитектуре, бегала потрясённым взглядом по всем статуям.

- Это потрясающе, - пробормотал Дональд и протянул руку к клюву Тота, но снова отдёрнул её и посмотрел наверх, ождая увидеть готовую обрушиться решётку с кольями. - Золото. И краска такая яркая... Виктория, ты только посмотри, - призвал он в свидетели дочь.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Зачем их шесть? - Бекка пересчитала проёмы, - И который ведёт куда к... туда, куда надо?

- Нам предстоит это узнать.

Сказал Колдер, глядя на то, как в одном из входов скрылся Мортимер с мисс Олдмен, а в другой нырнула мисс Вулли, в сопровождении его охранника.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джеймс Батлер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Июл 2015 17:18

Амизи Вулли писал(а):

- Джеймс, вы как маленький! Разве не слышали о проклятиях, которыми жрецы защищали входы в гробницы и пирамиды, дабы живущие не потревожили мир мёртвых?-Укоризненно посмотрела на непробиваемого охранника и покачала головой. - Говорят, что испарения древних грибков могут вызвать летальный исход, вот так-то

-Может это покажется вам странным, мисс, но у меня были немного другие интересы. - Батлер натянул выданную ему маску на лицо
Амизи Вулли писал(а):
- Неужели мы первыми оказались здесь... От волнения у неё запершило в горле и она откашлялась, стараясь не выпустить рукав рубашки Джеймса. С ним ей было как-то не так страшно

-Ну если нигде в уголочке не заметила скрюченный скелет, значит мы действительно первые.- согласилсяфонар.
Амизи Вулли писал(а):
Джеймс, поднимите фонарь повыше, пожалуйста.- Рисунки и иероглифами на стенах! У неё вс трепетало с груди и хотелось немедленно взять карандаш и блокнот, но любопытство заставило девушку шагнуть в самый центральный вход.

Выполнив просьбу девушки, Батлер задрал фонарь и поспешил за девушкой,шагнувшей в проход.
-Мисс, не стоит так бежать,можно сломать ноги,- но Вулли уже неслась дальше.
Амизи Вулли писал(а):
Джеймс, мистер Батлер, он точно должен привести нас к гробнице. Идёмте! - Она потянула его за рукав, не представляя, что сейчас увидит

Батлер усмехнулся такой восторженности.
- Амизи, откуда такая уверенность? Может к ней приведёт шестой?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рия Мар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>13 Июл 2015 17:26

Бекк умела задавать правильные вопросы:
Ребекка Бенсон писал(а):
- А как вы узнаете, чья именно эта гробница, - журналистский интерес всё-таки проснулся, - Где-то внутри это должно быть написано?

Если бы от чувства грандиозности не отняло речь, я бы тоже спрашивала. Но дестабилизированная я молча вертелась, пытаясь рассмотреть всё. Освещение подводило.Аптечка стучала по бедру, принося неудобство.
Дональд Колдер писал(а):
- Это потрясающе, - пробормотал Дональд и протянул руку к клюву Тота, но снова отдёрнул её и посмотрел наверх, ожидая увидеть готовую обрушиться решётку с кольями. - Золото. И краска такая яркая... Виктория, ты только посмотри, - призвал он в свидетели дочь.
Заставило посмотреть на мужчину. Его лицо было настолько одухотворённым, что я залюбовалась:
"Вот так выглядит человек достигший своей цели!"
Ребекка Бенсон писал(а):
Вопрос Бекк, ждать ответ Колдера, мысленно заставив себя пообещать не отойти от него ни на шаг:
Дональд Колдер писал(а):

От того, что в помещении количество людей уменьшилось, волна холода пронеслась по позвоночнику. Растирая руки, подошла к одной из статуй и всё же тихо спросила:
-Мистер Колдер, а можно прикоснуться вот к этому? Тут такое интересное перо, как настоящее в причёске у женщины, можно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2015 17:30

Дональд Колдер писал(а):
- А кто обещал статьи, которые смогут пробудить интерес даже у тех, кто никогда не интересовался Египтом? - Колдер бросил взгляд на Ребекку.
- Боже, я столько глупостей я порой говорю, - Ребекка, пойманная на слове, поморщилась и перевела взгляд на потолок. Но, увы, Колдер был прав. Описание собственных впечатлений от первого посещения гробницы будут много интереснее, чем от хождения по уже изученной и безопасной, которую придётся наполнять впечатлениями других, которые побывали там первыми.

Дональд Колдер писал(а):
- Или вы придёте сюда, когда мы уже всё вынесем и опишем?

- Неплохой вариант, - из чистого упрямства согласилась она, но в голосе уже звучала насмешка над самой собой.

Дональд Колдер писал(а):
Сказал Колдер, глядя на то, как в одном из входов скрылся Мортимер с мисс Олдмен, а в другой нырнула мисс Вулли, в сопровождении его охранника.

Две группы людей уже нырнули в эти входы. В разные входы, отметила она. Да, всё логично, если они разделятся и будут исследовать каждый своё - это быстрее. Но... Ребекка с тревогой посмотрела на того, кто здесь за всех отвечал, желая услышать, что это безопасно, и боясь самой спросить это вслух.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 0:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Дубль из ЧЗ Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на "провинциальный"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Долина царей [19988] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение