Кроля Рыжая:
Riana Kysnet
Цитата:Ксюша! 
Обалденный опрос!
Согласна
Вспомнился еще один фильм про цирк
"Большой аттракцион"(1975г.) Там столько замечательных
артистов играло.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/611/foto/
Варлей , Сичкин, Вицин,Моргунов,Крамаров , настоящие артисты цирка Акопян,
знаменитый мим Борис Амарантов, Пельтцер , много других знаменитых
и Гунар Цилинский.
Увидела фамилию Цилинского и сразу вспомнила : "Армия трясогузки" несколько серий,
замечательный фильм. "Это было под Ровно" , где он играл Николая Кузнецова,нашего
замечательного разведчика.
Вот на таких фильмах о героях мы и росли.
...
Долакшми:
Очень люблю "В поисках капитана Гранта", голосую за него. Сама история блеск, а съемки каике - природа, великолепные герои. А Олег Штефанко....красавец, я голосую за него

К списку добавлю "Королевство кривых зеркал" и "Электроника".
...
shellen:
Уу-у-у... Как много любимых фильмов... Что-то я растерялась, за что голосовать-то?

А можно списком?

Ладно, пошла думать...
...
natashae:
После долгих раздумий поняла, что неправильно это - выбирать всего один фильм из этого списка (лучше бы три-четыре). Люблю все и очень горячо.
Отдала голос за "Королевство кривых зеркал", которые пересматриваю и по сей день уже со своими детьми, а тогда, в моем детстве, мы разыгрывали его как театральную постановку и неизменно сражались за право быть Яло.
Еще бы отметила "Приключения Буратино", "В поисках капитана Гранта" и "Гостья из будущего" (как я ждала летние каникулы, когда показывали этот фильм!).
А услышав упоминание фильма "Про Красную Шапочку" на ум всегда приходит фраза со взрослым подтекстом (это я уже сейчас поняла): "Дровосеки... Они такие мужчины... Как начнут..."
...
olegka:
Тяжело выбирать среди такого изобилия любимых фильмов

Большую часть фильмов люблю с детства, а некоторые посмотрела уже в более взрослом возрасте. Долго не могла определиться между двумя фильмами "Королевство кривых зеркал" и "Три толстяка"(перечитано и пересмотрено неоднократно, но интерес ни капельки не угасает) но голос отдала все же за первый.
...
Nadin-ka:
Я проголосовала давно, но все никак не могла дойти, чтобы отписаться. Проголосовала за замечательный фильм
"Гостья из будущего" К тому времени, как показали этот фильм я прочла несколько книг писателя Кира Булычева об Алисе Селезневой. И была просто счастлива, что появился такой фильм. Помню все время боялась, что свет потушат или телевизор сломается. Когда потом еще покажут. Нас ожидает прекрасное будущее, а космические пираты... Мы с ними справимся. Вообще космические пираты одна из любимых тем в книгах об Алисе. И песня "Прекрасное далеко" такая красивая. Ну и Наташа Гусева, исполнившая роль Алисы, такая чудесная большеглазая девчушка.
И еще мне вспомнился один хороший детский фильм военный. "Всадники" 1972 года. Про двух мальчиков Борьку и Вильку, которые спасали племенных лошадей, не дали немцам увести их в Германию.И подпольщикам помогали. Может отзыв напишу. А фильм очень рекомендую посмотреть.
...
Стася Холмс:
Можно? Я хоть и не застала Союз, но фильмы видела. Не все правда. Голосую за Электроника потому, что там мой любимый Караченцев

Их дуэт с Басовым просто супер. "Урий, Урий!" Да и остальные актеры хороши. К тому же песни мне нравятся (особенно песня Урия)
...
Дели:
Из вышеуказанного списка люблю: "Королевство кривых зеркал", "Приключения Буратино" "Приключения Петрова и Васечкина", "Приключения Электроника", "Три толстяка", "Гостья из будущего", "Неуловимые мстители", "Старик Хоттабыч". Невозможно представить каникулы без этих фильмов.
Но самый любимый - "В поисках капитана Гранта". Помню в каком была восторге, как боялась пропустить очередную серию. Потрясающие съемки, великолепная природа, шикарные костюмы, динамичность и острота сюжета, прекрасный актерский состав сделали эту картину незабываемой. ...
Flora:
Выбирала между сказками "Три толстяка" и "Королевством кривых зеркал", но все таки отдала предпочтение второму варианту. В детстве очень любила эту сказку!
...
Gerxard:
Всем привет!
Подводим итоги ностальгического опроса.
Больших разрывов между голосами нет, почти за все фильмы проголосовали ( а их было -21), что меня очень радует.
Кроме того, в список добавили фильм " Завещание старого мастера". Жаль только, что добавивший фильм не поделился с нами своим мнением, я например не слышала о таком фильме.
Победителем стал 7-серийный кинофильм " В поисках капитана Гранта". Я даже не ожидала. Когда я отдавала свой голос за этот фильм, он был первым. А затем неожиданно вырвался вперед. Второе место заняли целых четыре фильма : " Королевство кривых зеркал", " Москва-Кассиопея" / "Отроки во Вселенной", "Гостья из будущего" и "Неуловимые мстители". Третье место поделили три фильма ( или четыре
) : " Приключения Электроника" , " Кортик"/"Бронзовая птица" и " Мэри Поппинс, до свидания!" .
Результаты опроса :
Любимый советский фильм детства :
" В поисках капитана Гранта" (1985г.) - 15% [ 8 ]
" Королевство кривых зеркал" (1963г.)- 10% [ 5 ]
" Москва-Кассиопея" / "Отроки во Вселенной"(1973/1974г.)- 10% [ 5 ]
" Гостья из будущего" (1984г.)- 10% [ 5 ]
" Неуловимые мстители" (1966г.)- 10% [ 5 ]
" Кортик"/"Бронзовая птица" (1973/1974)- 7% [ 4 ]
" Приключения Электроника" (1979г.)- 7% [ 4 ]
" Мэри Поппинс, до свидания!" (1983г.)- 7% [ 4 ]
" Приключения Буратино" (1975г.)- 4% [ 2 ]
" Три толстяка" (1966г.)- 4% [ 2 ]
" Республика Шкид" (1966г.)- 4% [ 2 ]
" Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен"(1964г.)- 2% [ 1 ]
" Мио, мой Мио" (1987г.)- 2% [ 1 ]
" Ох, уж эта Настя" (1971г.)- 2% [ 1 ]
" Приключения Петрова и Васечкина" (1983г.)- 2% [ 1 ]
" Завещание старого мастера" (1969 г.)- 2% [ 1 ]
" Про Красную Шапочку" (1977г.)- 2% [ 1 ]
" Проданный смех" (1981г.)- 0% [ 0]
" Большое космическое путешествие" (1974г.) - 0% [ 0]
" Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (1981г.) - 0% [ 0]
" Старик Хоттабыч" (1956г.) - 0% [ 0]
" Цирк приехал" (1987г.)- 0% [ 0]
Всего голосов: 52
Всем спасибо!
Опрос получился интересным, жаль только я хотела привести краткую информацию по актерам-детям, сыгравших в этих фильмах, но руки так и не дошли.
Но может в другой раз, к тому же сейчас все есть в интернете.
Для сравнения даю ссылку на результаты опроса, проходившего в параллельной теме "Советские муз. комедии". Тогда победителями стали фильмы "Приключения Электроника" и "Мэри Поппинс, до свидания!" , а любимым детским персонажем в муз. комедиях был признан Буратино.
...
Gerxard:
» Папанов Анатолий Дмитриевич
По просьбе, следующий опрос и обсуждение мы посвящаем замечательному актеру, участнику Великой Отечественной войны :
Анатолий Дмитриевич Папанов
Заслуженный артист РСФСР (30.09.1958).
Народный артист РСФСР (17.11.1966).
Народный артист СССР (5.10.1973).
Родился 31 октября 1922 года в Вязьме (Смоленская область), в простой рабочей семье.
После окончания школы в 1939 году Папанов устроился литейщиком в ремонтные мастерские 2-го Московского шарикоподшипникового завода.
Участвовал в художественной самодеятельности — в театральной студии клуба завода "Каучук".
Когда началась война ушёл на фронт, где был тяжело ранен в ногу на Юго-западном фронте. После чего был демобилизован и осенью 1942 года прибыл инвалидом третьей группы домой, в Москву к родителям.
Поступил в Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского, на актёрский факультет.
В 1946 году, после окончания института, вместе со своим курсом отправился создавать новый театр в Клайпеде, где им была сыграна первая театральная роль Сергея Тюленина в поставленном к тридцатилетию годовщины Октября, спектакле "Молодая гвардия".
С 1948 года — актёр Театра Сатиры в Москве.
В 1967 году впервые озвучил Волка в знаменитом мультсериале "Ну, погоди!" и стал кумиром многих поколений ребятишек.
В 1987 году — поставил спектакль по пьесе Максима Горького «Последние».
3 августа 1987 года — последний кадр в жизни актёра на съёмках фильма "Холодное лето 53-го" в Карелии. Вечером того же дня Папанов уехал в Москву.
Анатолий Дмитриевич скончался 5 августа 1987 года в своей московской квартире от остановки сердца, принимая холодный душ. Похороны актёра состоялись 11 августа на Новодевичьем кладбище в Москве (участок № 10).
Жена — заслуженная артистка РСФСР Надежда Каратаева (род. 1924).
Дочь — актриса Елена Папанова (род. 1954).
Имя Папанова присвоено небесному телу — малой планете (астероиду) № 2480.
Премия I-го Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы актёрам" за образы, созданные в фильмах "Живые и мертвые, "Родная кровь", "Приходите завтра" (Ленинград, 1964 год).
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1966, за роль Серпилина в фильме "Живые и мёртвые").
Государственная премия СССР (посмертно) (1989, за роль Копалыча в фильме "Холодное лето пятьдесят третьего", последняя роль в кино).
Награждён орденами:
Отечественной войны I ст. (1985);
Трудового Красного знамени (1981);
Октябрьской революции (1986).
Русский драматический театр (г. Клайпеда)
1948 — «Молодая гвардия» по роману А. А. Фадеева — Сергей Тюленин
1948 — «Машенька» А. А. Афиногенова — Леонид Борисович
1948 — «За тех, кто в море!» Б. А. Лавренёва — Рекало
1948 — «Собака на сене» Лопе де Вега — Тристан
Театр Сатиры
1948 — «Вас вызывает Таймыр» А. А. Галича и К. Ф. Исаева. Режиссёр: Андрей Гончаров — Ашот Мисьян, Матрос
1948 — «Женитьба Белугина» А. Н. Островского. Режиссёр Андрей Гончаров — Сыромятов
1949 — «Мешок соблазнов» Марка Твена. Режиссёр Николай Петров — Джек Холидей
1949 — «Роковое наследство» Льва Шейнина. Режиссёр Николай Петров — Лыжиков
1949 — «Кто виноват?» Георгия Мдивани. Режиссёр Э. Б. Краснянский — Забелин
1949 — «Положение обязывает» Г. Мунбилта. Режиссёр Андрей Гончаров — Гржимайло / Лапин
1949 — «Лев Гурыч Синичкин» А. Бонди (по водевилю Д. Т. Ленского). Режиссёр Э. Б. Краснянский — Пустославцев, Нептун, помощник режиссёра
1949 — «Комедия ошибок» Шекспира. Режиссёр Эммануил Краснянский — первый купец
1950 — «Свадьба с приданым» Н. Дьяконова. Постановка Борис Равенских — Муравьёв, Пирогов
1951 — «Не ваше дело» В. Поляков. Режиссёр: Валентин Плучек — Яков
1951 — «Женихи» А. И. Токаева, В. В. Шкваркина. Постановка Андрея Гончарова — Мытыл
1952 — «Потерянное письмо» И. Караджале. Постановка Николая Петрова и Валентина Плучека — Ионеску
1953 — «Страницы минувшего» (вечер русской классической сатиры). «Завтрак у предводителя» И. С. Тургенева. Постановка Валентина Плучека — Алупкин
1953 — «Где эта улица, где этот дом?» В. А. Дыховичного, М. Р. Слободского. Режиссёр Эммануил Краснянский — завгар
1954 — «Судья в ловушке» Г. Филдинга. Режиссёр С. Колосов — констебль
1955 — «Последняя сенсация» М. Себастьяна. Режиссёр: Эммануил Краснянский — Бушмен
1955 — «Клоп» В. В. Маяковского. Постановка Валентина Плучека и Сергея Юткевича — шафер, двуполое четвероногое
1955 — «Поцелуй феи» З. Е. Гердта, М. Львовского. Режиссёр: Эммануил Краснянский — Синицын
1956 — «Жорж де Валера» («Только правда») Ж.-П. Сартра. Постановка Валентина Плучека — Гобле
1957 — «Квадратура круга» В. П. Катаева постановка Г. Зелинского — Емельян Черноземский
1957 — «А был ли Иван Иванович?» Назыма Хикмета. Постановка Валентина Плучека — Иван Иванович
1957 — «Мистерия-буфф» В. В. Маяковского. Постановка Валентина Плучека — англичанин, Вельзевул
1957 — «Дамоклов меч» Назыма Хикмета постановка В. Плучека — боксёр
1957 — «Обнажённая со скрипкой» Н. Куарда. Постановка Валентина Плучека — Фабрис
1958 — «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова. Режиссёр: Эммануил Краснянский — Корейко
1959 — «Памятник себе» С. В. Михалкова постановка В. Плучека — Почесухин
1960 — «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова. Режиссёры: Эраст Гарин и Хеся Локшина — Воробьянинов
1961 — «Яблоко раздора» М. Бирюкова. Постановка В. Плучека — Крячка
1962 — «Дом, где разбиваются сердца» Б. Шоу. Постановка В. Плучека — Манган
1963 — «Гурий Львович Синичкин» В. Дыховичного, М. Слободского, В. Масса, М. Червинского постановка Д. Тункеля — полотёр
1966 — «Тёркин на том свете» А. Т. Твардовского. Постановка В. Плучека — Василий Тёркин
1967 — «Интервенция» Л. Славина. Постановка В. Плучека — Бродский
1967 — «Доходное место» А. Н. Островского. Постановка Марка Захарова — Юсов
1968 — «Банкет» А. М. Арканова и Г. И. Горина. Режиссёр Марк Захаров — Яблоков
1968 — «Последний парад» А. Штейна; постановка В. Плучека — Снежин
1970 — «У времени в плену» А. Штейна; постановка В. Плучека — Сысоев
1972 — «Ревизор» Н. В. Гоголя; постановка В. Плучека — Антон Антонович Сквозник-Дмухановский
1972 — «Таблетку под язык» А. Макаёнка; постановка В. Н. Плучека — дед Цыбулька
1973 — «Маленькие комедии большого дома» А. М. Арканова и Г. И. Горина; постановка В. Плучека, А. А. Миронова и А. А. Ширвиндта — Шубин
1974 — «Клоп» В. Маяковского; постановка 1955 года В. Плучека и С. Юткевича. Сценическая редакция 1974 года В. Н. Плучека — шафер
1975 — «Ремонт» М. Рощина; постановка В. Н. Плучека — Макарыч
1976 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова; постановка В. Н. Плучека — Фамусов
1977 — «Бег» М. А. Булгакова; постановка В. Н. Плучека — Хлудов
1980 — «Гнездо глухаря» В. С. Розова; постановка В. Н. Плучека — Судаков
1982 — «Концерт для театра с оркестром» Г. И. Горина и А. А. Ширвиндта; постановка А. А. Ширвиндта — пожарник
1984 — «Вишнёвый сад» А. Чехова; постановка В. Н. Плучека — Гаев
1985 — «Родненькие мои» А. Смирнова; постановка В. Н. Плучека — тесть
1986 — «Рыжая кобыла с колокольчиком» И. Друцэ; постановка В. Н. Плучека — Гицэ
1987 — «Последние» М. Горького; постановка Анатолия Папанова
...
Cama s ytra:
Gerxard писал(а):Анатолий Дмитриевич Папанов
Ксюша, ну что ж ты делаешь с нами.

Выбирать очень сложно, когда столько любимых ролей...
В этот раз решила долго не мучится раздумьями и проголосовать сразу.
У Папанова мне больше нравятся роли отцов - Алексей Павлович Луков -старший-"Отцы и деды", Иван Иванович Иванов -"Наш дом", Петр Бондаренко -"Дети Дон-Кихота". Не знаю каким отцом он был в жизни, а в кино - просто идеальным. Он любит и уважает своих детей/ внуков. Старается воспитывать их на своем примере. А, если и допускает ошибки в воспитании, не боится их признавать.
Выбрала всё же -
Алексей Павлович Луков-старший -"Отцы и деды".
И, конечно, не могу обойти вниманием такие его роли, как
Киса и
Дубинушка.

Такие разные, но всё равно одинаково любимые.
Для меня Папанов один из величайших актеров! Как жаль, что его уже давно нет с нами.
...
Riana Kysnet:
А мне Папанов очень нравится в фильме"Дети Дон-Кихота" (1965г.).Его роль там великолепна и по игре и по сюжету. Его
Петр Бондаренко- заведующий роддомом и отличный человек, который не может спокойно пройти мимо чужого горя. А его фраза про оставленных детей-отказников, запомнилась на всю жизнь!
...
Стася Холмс:
Я разрываюсь между Леликом и Кисой.
Так... Кхм. Камень, ножницы, бумага? Шутка.)))
Выберу Лелика из "Бриллиантовой руки" потому, что только что вспомнила, что смотрела экранизацию двеннадцати стульев" в режиссерском исполнении Леонида Гайдая, где Папанова не было. Лелик-такой яркий персонаж. Столько крылатых фраз. Классно.
...
repeinik-a:
Riana Kysnet писал(а):"Дети Дон-Кихота" (1965г.).Его роль там великолепна и по игре и по сюжету

и я за эту роль проголосовала. Для меня это просто идеал отца! И финальная его фраза стала достойным завершением для фильма. Прекрасная роль, хотя и многие другие не хуже. Но Если выбирать из представленных ролей, то сначала "Дети Дон-Кихота", потом Лелик из "Бриллиантовой руки".
...