Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-БЕС-:

Sad Memory писал(а):
"Мороз по коже"

и будет у нас конкурс триллеров и ужастиков girlwolf
на деле же думаю название вполне удачное - да прибудут к нам читатели
я тут глянула в наш нынешний опросник - потерялось "обыкновенное чудо" - мне кажется, не стоит его со счетов списывать - за него ведь голосовали 4 чел, и я была бы с ними, если бы в последний день голосования не оказался бы равный счет с космосом
"Тайное и явное" - обилие мягких звуков в качестве заманухи для читателей не прокатит, при том же смысле обозвать стоит иначе, хотя слово "тайна" или производное как раз внимание притянет, к тому же тайное само по себе подразумевает отличие от явного... может быть что-то вроде "Таинственный остров" ИМХО
Peony Rose писал(а):
Sad Memory писал(а):
"40 градусов"

мож нам и опросник не нужен, просто в следующий раз пишем 40 градусов

...

Filicsata:

-БЕС- писал(а):

В этой теме есть где развернуться и написать от смешного до драмы Думаю, читателям будет интересно

...

Sad Memory:

Peony Rose писал(а):
А вот зимой как раз хорошо пойдет темка горячительных напитков и высоких температур

-БЕС- писал(а):

Filicsata писал(а):
В этой теме есть где развернуться и написать от смешного до драмы Думаю, читателям будет интересно

Девочки, я тоже считаю, что тема интересная но думаю стоит дать шанс и другим темам
-БЕС- писал(а):
"Тайное и явное" - обилие мягких звуков в качестве заманухи для читателей не прокатит, при том же смысле обозвать стоит иначе, хотя слово "тайна" или производное как раз внимание притянет, к тому же тайное само по себе подразумевает отличие от явного... может быть что-то вроде "Таинственный остров" ИМХО

А как насчет "Под грифом секретно" ?
Просто Таинственный остров у меня прочно с Жюлем Верном ассоциируется

...

Ирвесс:

Я смотрю, тут жаркие споры насчет будущих тем)
А если тему ужастиков и страхов назвать "Страшно аж жуть"? Хотя "Мороз по коже" тоже неплохо. Из предложенных тем мне лично понравились "Дорога" и "40 градусов". Во всяком случае, тут можно такое нафантазировать!
Еще можно про дружбу и друзей что-то придумать. Тут и рассказы из детства подойдут, и фантастика (а чего, робот-друг Laughing ). Как вариант еще такая "техническая" тема, про всякие устройства, гаджеты и просто технику и ее роли в нашей жизни. Правда, насчет названия даже не знаю. На ум приходит только "Наш техногенный век" или "Техника на грани". Насчет музыки тоже была прикольная идея. Только вот писать именно songfic как-то... не знаю. Тут нужна, я думаю, все-таки привязка к конкретной песне, исполнителю или, возможно, музыкальному инструменту. Типа "Музыка нас связала" или "С песней по жизни".
Все, я высказалась) Non

...

Sad Memory:

Ирвесс писал(а):
Еще можно про дружбу и друзей что-то придумать. Тут и рассказы из детства подойдут, и фантастика

Можно, предлагай названия
Ирвесс писал(а):
Только вот писать именно songfic как-то... не знаю. Тут нужна, я думаю, все-таки привязка к конкретной песне, исполнителю или, возможно, музыкальному инструменту. Типа "Музыка нас связала" или "С песней по жизни"

Татьяна, так в этом и была вся идея - в привязке к конкретной песне, с презентацией видеоклипа.
Сонгфик • (англ. song-fic) - производное литературное произведение, в котором пространно цитируется какая-либо песня

Хотя, думаю мы можем слегка изменить и сделать явное цитирование необязательным. Главное чтобы произведение перекликалось с текстом или эмоциональным настроем песни.

Мне кажется будет шикарно. Во всяком случае в графическом конкурсе мне это жуть, как понравилось, делать нечто похожее. И в литературных, на нашем форуме, такой темы точно не было. А вот про музыкальные инструменты, как раз была в штучках Smile

Vlada писал(а):
А вообще, многие темы для поэзии сложны, и это не есть хорошо.

Vlada, думаю тебе под силу покорить любую тему
Иногда бывает, что крепкий орешек вызывает азартное желание во что бы ни было его разгрызть

...

Filicsata:

Sad Memory писал(а):
Всего Smile

Ань, еще не вечер! Может к закрытию народ подтянется?

...

-БЕС-:

Всем привет!
Аня, как у нас с работами? прибывают?
я тут думаю еще один рассказик отправить, но как-то сомневаюсь
И еще один вопросик - нужны ли картинки (в первом туре не пригодились ведь)? как-то не получается у меня ничего хорошего подобрать

...

Sad Memory:

Катя
-БЕС- писал(а):
прибывают?

Потихоньку Smile
-БЕС- писал(а):
я тут думаю еще один рассказик отправить, но как-то сомневаюсь

Давай, давай как раз 20 будет. Красивое число )))
-БЕС- писал(а):
И еще один вопросик - нужны ли картинки (в первом туре не пригодились ведь)?

Картинка только на лого нужна. И то не обязательно, если что, я и сама могу подобрать

...

Sad Memory:

Монк писал(а):
Хотела за выходные накидать мИсль, но свалилась с ангиной.

Монк, жаль конечно ((( У тебя такие разноплановые рассказы получаются
Выздоравливай
Но надеюсь ангина не помешает тебе насладиться чтением работ. Они у нас в этот раз такие необычные, прямо как тема
Мне очень понравилось их читать. Честно говоря я не ожидала от этой темы многого, слишком она в моем понятии депрессивная и меланхоличная.
Но работы показали обратное, тут жанры начиная от стеба и заканчивая тонким юмором

Vlada писал(а):
Что ж, хорошая новость - конкурсные работы есть! И уже не терпится почитать!

Да, у меня на руках 17 рассказов и три стихотворения и "еще не вечер"
Vlada писал(а):
А кто уже сдался и имеет желание творить еще - милости просим в конкурс "Индийские мелодии"

О, я туда обязательно приду, но только в графический раздел

...

Filicsata:

Я проголосовала за "Дорогу". Есть, где разгуляться

...

Людмилочка:

Я проголосовала за "Космос" - он бескрайний))))

...

natashae:

Я выбрала дорогу. Вторым вариантом (вечным) была семья с ее ценностями. Увы, я не оригинальна.

...

Peony Rose:

Голос за "Дорогу". А вообще за несколько хотелось голоснуть ;)

В тему "нетаковости" нашла статью о необычных профессиях ))))

Монк, выздоравливай Smile Главное - оптимизм и спокойствие

...

Rubina:

Я выбрала Songfic - вдохновленные музыкой, но смотрю побеждает дорога!

...

Filicsata:

Мася писал(а):
А я все-таки проголосовала за мороз по коже. Хочется хорошего жутика

У нас жути по любой теме хватает. В первом туре была " потеряшка". Как вспомню, так вздрогну. А если все напишут хоррор?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню