Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 9:51
» Соня в царстве диваДевочки, многие обратили внимание, так что слегка разовью тему - принесла картинки из интернета, сканы той самой книжки 1879 года выпуска. Может, кому будет интересно.А вообще в те времена выпустить вот так книгу без указания авторства, с другим названием и даже произвольным изменением сюжета - в принципе, обычное дело. Я еще когда "Вдову" писала, собиралась любимой книжкой Наденьки сделать "Джейн Эйр" - потом, правда, передумала, но инфу все равно успела собрать. Так вот, на русский ее переводили и даже печатали. Правда с названием тоже извращались кто во что горазд - "Джинни Ири", "История девочки что-то там...". И текст при переводе порезали сильно - от всей книги оставили только самое начало, там, где Джейн еще в приюте. А все остальные ее злоключения с Рочестером заклеймили пошлым любовным романом и сильно критиковали. Имя автора тоже, разумеется, в переводах не уточняли - если только совсем мелким шрифтом. Да и что говорить про 19 век, когда уже во времена СССР почти то же самое произошло с "Пиноккио" Карло Коллоди: Алексей Толстой взялся переводить сказку, но сюжет ему не понравился, и он некоторые моменты переписал на свой вкус, а потом издал под своим именем со своим названием... Если что, я Алексея Толстого очень уважаю, и Буратино мне самой гораздо ближе, чем тот Пиноккио - но... вот такое было отношение к авторскому праву)) А мы тут на пиратов жалуемся. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 11:10
Anastazia писал(а):
принесла картинки из интернета, сканы той самой книжки 1879 года выпуска. Может, кому будет интересно. мне интересно! Спасибо большое, Настя! оказывается, Буратино наш был не первой ласточкой. Тут, можно сказать, целая традиция родилась. Anastazia писал(а):
Ульяша, мне прям очень-очень понравился этот образ - и правда похож на Фустова. Пожалуй, даже больше подходит, чем Максим Матвеев. А разве в Карениной не Максим Матвеев? По-моему, это тоже он. или мне этот актер просто уже всюду мерещится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 11:32
натаниэлла писал(а):
Anastazia писал(а): А разве в Карениной не Максим Матвеев? По-моему, это тоже он.Ульяша, мне прям очень-очень понравился этот образ - и правда похож на Фустова. Пожалуй, даже больше подходит, чем Максим Матвеев. Он, он, потому и принесла эти исходники, просто он тут чуть более состарен по сравнению с Контрибуцией. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2017 11:43
натаниэлла писал(а):
А разве в Карениной не Максим Матвеев? uljascha писал(а):
Он, он, потому и принесла эти исходники, просто он тут чуть более состарен по сравнению с Контрибуцией. А... я и не узнала))) Еще хотела спросить, что за артист Ульяша, спасибо еще раз за фотографии натаниэлла писал(а):
оказывается, Буратино наш был не первой ласточкой. Тут, можно сказать, целая традиция родилась. Получается, что так. Мне теперь любопытно - извращались ли на Западе так над нашей литературой? Может, знает кто? )) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 12:08
Anastazia писал(а):
Мне теперь любопытно - извращались ли на Западе так над нашей литературой? Может, знает кто? )) мне кажется, все зависит от популярности идей. Русское плохо переводится, на Западе о нас мало знают. Мы их читаем, а они нас нет. Но вот, скажем Лев Толстой. Мне кажется, современные экранизации той же Анны Карениной или Войны и мира - это тоже издевательство))) А вообще, плагиат - это целое направление в литературе (тот же пост модернизм). Нет авторского права на интерпретации идей. Сколько раз использовались , скажем, библейские сюжеты или народный фольклор - не перечесть. Крылов - это басни Лафонтена. А Лафонтен - это басни Эзопа. Ряд бесконечен. Александр Дюма: “Все плагиат. Даже Господь Бог сотворил Адама по своему образу и подобию. Новое создать невозможно”. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2017 12:23
натаниэлла писал(а):
Но вот, скажем лев Толстой. Мне кажется, современные экранизации той же Анны Карениной или Войны и мира - это тоже издевательство))) Там хотя бы авторство указано)) впрочем, иногда лучше б и не указывали. Еще ладно, если это явный стеб, типа той Анны Карениной, которая с Кирой Найтли, или Шерлока Холмса от Гая Риччи - это хотя бы забавно. Но иногда ж берутся снимать прям серьезно-серьезно, а на выходе... |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 14:05
Настя, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за визуализацию и увлекательную литературно-историческую справку ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 16:45
Настя, спасибо за продолжение!
Тучин по инстанциям ходил и своего пытался добиться, но все бесполезно. Понимаю и его отказ от помощи, и Зинаиду, которая не о гордости думает, а в первую очередь о детях. Но муж для нее авторитет, перечить она ему не смеет. Вроде и он прав, и она тоже. Непростая ситуация в семье. Недовольство Зинаиды будет только расти, не привыкла она к такой жизни. За достоинства она этого человека полюбила, от них и страдает. И каким делом Тучин занимается - детей грамоте обучает. Мне очень интересно, решится ли Лида прийти к нему в библиотеку и помогать. Ведь чем ближе подходит к простым людям, тем больше будет видеть, чувствовать их жизнь. И еще неизвестно, куда это ее заведет. И спасибо за фотографии старой книги, интересно было посмотреть и попробовать старый текст читать)) |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 11:34
Всем привет!!!
Настя, спасибо за исторические справки и визуализацию. Очень понравилось. Библиотечные штампы на книге очень впечатляют. Это же какой учет был. Да и сама книга - ей более ста лет, а в каком прекрасном состоянии. Мне интересно вот что. Тучин работает в Общественной библиотеке. У него семья - жена и трое детей. Квартиру, по всей видимости, они снимают. Зинаида, конечно, прекрасная хозяйка. И готовит и кипенно-белая вязаная скатерть на столе. Упрекнуть ее не в чем. Но, неужели, его жалованья хватает, чтобы содержать такую семью? В наше время на зарплату библиотекаря это вряд ли возможно, на одни коммунальные платежи не хватит. Цитата:
А работать же только ради денег – глупо. Денег с собою в могилу не заберешь. Конечно, замечательно, когда работа по душе, но чтобы содержать себя, а тем более семью, миллионам людей приходится работать там, где зарплата позволяет это делать. Поэтому идеализм Тучина мне не нравится. Как-то слишком он напоминает эгоизм. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 11:51
Вот мне тоже позиция Тучина не очень по душе.
Лидия и Шувалов помогут, но... опекун может поинтересоваться - откуда Лидия знает Тучина и так далее, и попасть ей может. что снова влезла куда не просят, да и Жене, не думаю, что это понравится, и сам Тучин примет ли? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2017 18:18
Девушки, всем пятничный привет Надеюсь, настроение у вас хорошее и к выходным готовы ))
-- Margot Valois писал(а):
Настя, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за визуализацию и увлекательную литературно-историческую справку
Рита, очень рада, что тебе понравилось Соня, Соня Соня писал(а):
Недовольство Зинаиды будет только расти, не привыкла она к такой жизни. За достоинства она этого человека полюбила, от них и страдает. Если Николай что-то не изменит, то да, к сожалению, недовольство будет только расти и рано или поздно выльется во что-то нехорошее. Ну и детей жалко, разумеется - мальчики умненькие, но выучиться читать-писать все же мало для полноценной жизни. А больше им Николай обеспечить не может. Не скажу, что эти герои главные в этой книге, но до конца я их историю, разумеется, доведу и ситуацию разрешу. Честно слово)) Соня Соня писал(а):
Мне очень интересно, решится ли Лида прийти к нему в библиотеку и помогать. Ведь чем ближе подходит к простым людям, тем больше будет видеть, чувствовать их жизнь. И еще неизвестно, куда это ее заведет. Ты первая, кто это спросил Но я очень рада, что сей вопрос заинтересовал. Кто знает - вдруг увлечется Лида преподаванием? Может, это и есть ее судьба, а вовсе не расследование преступлений Соня Соня писал(а):
И спасибо за фотографии старой книги, интересно было посмотреть и попробовать старый текст читать)) Читается на удивление нормально, правда ведь? Я бы и дальше почитала в таком дореволюционном стиле, любопытно же)) Надя, Nadin b писал(а):
Настя, спасибо за исторические справки и визуализацию. Очень понравилось. Надя, очень-очень рада, что понравилось Nadin b писал(а):
Это же какой учет был. Да и сама книга - ей более ста лет, а в каком прекрасном состоянии. Вот да, меня это тоже впечатлило. Судя по наклейке, которая слева, книга так и хранилась в библиотеках с дореволюционных времен, потом уж перешла в советскую библиотеку. И ведь сохранили же... Nadin b писал(а):
Мне интересно вот что. Тучин работает в Общественной библиотеке. У него семья - жена и трое детей. Квартиру, по всей видимости, они снимают. Зинаида, конечно, прекрасная хозяйка. И готовит и кипенно-белая вязаная скатерть на столе. Упрекнуть ее не в чем. Но, неужели, его жалованья хватает, чтобы содержать такую семью? Зинаида ведь тоже работает у модистки - и что-то у меня такое ощущение, что зарабатывает побольше мужа. Опять же это не в его пользу говорит, увы Nadin b писал(а):
Поэтому идеализм Тучина мне не нравится. Как-то слишком он напоминает эгоизм. uljascha писал(а):
Вот мне тоже позиция Тучина не очень по душе. А я сами, девушки, абсолютно согласна - с гордыми идеалистами трудно даже общаться, не то что жить под одной крышей. Но, с другой стороны, Тучин - инвалид. Сомневаюсь, что его возьмут на какую-то другую работу, более денежную. Мать Саньки, разносчика газет, напомню, тоже выгнали с работы из-за болезни. Вот такие времена - как хочешь, так и крутись. Насчет пенсии - возможно, Тучин уже просто не верит, что что-то получится(( Ульяша, uljascha писал(а):
опекун может поинтересоваться - откуда Лидия знает Тучина и так далее, и попасть ей может. что снова влезла куда не просят, да и Жене, не думаю, что это понравится, Лида уже привыкла к упрекам - все же и дядюшка, и муж ее любят, так что договорятся как-нибудь uljascha писал(а):
и сам Тучин примет ли? Вот да, хороший вопрос... но если не примет, то поступит совсем уж глупо. И Лиду разочарует окончательно, и жена это уже вряд ли простит. -- Девочки, спасибо вам за внимание и живое обсуждение. Хороших выходных всем |
|||
Сделать подарок |
|
Решка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 08.05.2016 Сообщения: 28 Откуда: Запорожье |
25 Мар 2017 18:38
Спасибо за новую главу. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2017 9:12
» Глава XX |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2017 10:01
Всем привет!
Так Ильицкий... фрукт... Экзотический... Направил Лиду, так сказать, по ложному следу! Ну... ни в какие ворота... А маман, настоящая свекровь: двадцать три тефтели!!! Убейте меня, если я буду такой... Именины... Я так поняла,-это день ангела. Так у Евгения их... миллион. Это ж, если все отмечать, то и разориться не долго... Настя, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2017 11:01
Настя, спасибо за главу! ! ! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|