Регистрация   Вход

Мурлен:

Одинец писал(а):
Руфус Сьюэлл

Нет, мне не нравится.
ayrin писал(а):
Бен Барнс

Может быть...
ayrin писал(а):
Джош Дюамель

Вообще нет
ayrin писал(а):
Рик Маламбри

Да. Согласна
ayrin писал(а):
Том Круз

Нет. Для меня это герой другого романа.
ayrin писал(а):
Орландо Блум

Тоже нет.
ayrin писал(а):
Колин Фаррелл

Нет. Может в роли какого-нибудь анти-героя.
ayrin писал(а):
Александр Суворов

Нет.
ayrin писал(а):
Эдуардо Верастеги

Хорош! Но не Филипп. Может на кого другого его оставим? Smile

ayrin писал(а):
Мне, как автору трех из четырех этих опросов, обидно такое читать

Ира, ни в коем случае не хотела обидеть. Даже не думай мне этого делать!!! Smile
Просто, наверное, правильно Фьора сказала, хочется какого-то недостижимого идеала. И мне кажется чем больше просмотреть подходящих вариантов, а не перекрашивать им глаза и волосы ))))
тем лучше будет.
Ну это всего лишь мое скромное мнение.

ayrin писал(а):
Девочки, очень прошу не удаляйте никого до субботу, чтобы я не запуталась, пусть остаются все кандидаты, которых вы предложили.

Сижу и думаю. То что мы тут критично оцениваем кому "да" а кому "нет" Это работа впустую? Если все равно потом нам предстоит предкастинг?
Или в предкастинг у нас пойдут только те, у кого было хоть раз "да"? Как тогда быть с тем, кто его предложил, это ж уже заведомо "да" или не всегда, просто предлагаем?

И вот ещё по поводу предкастинга. Давайте остановимся, скажем на пяти кандидатах.
Каждый выбирает пять ну или семь своих (из своих и чужих, то есть из всего списка) и голосует. У кого больше голосов - проходят дальше.
Ибо иначе мы никогда не придем к какому-то положительному решению.

ayrin писал(а):
а вот с Филиппами проблемы.

Предложу тогда ещё парочку кареглазых брюнетов

...

ayrin:

Мурлен писал(а):
Антонио Купа

Понравился.

Мурлен писал(а):
Клинт Мауро

Тоже неплох.

Мурлен писал(а):
Никому не известный субъект

Нет. Он мне почему нетрадиционной ориентации показался. Или может просто фото такое.

Мурлен писал(а):
Сижу и думаю. То что мы тут критично оцениваем кому "да" а кому "нет" Это работа впустую? Если все равно потом нам предстоит предкастинг?
Или в предкастинг у нас пойдут только те, у кого было хоть раз "да"? Как тогда быть с тем, кто его предложил, это ж уже заведомо "да" или не всегда, просто предлагаем?

Я думаю, что стоит всех выложить, а потому что вряд ли будут такие кандидаты, про которых сказали категоричное "нет". Если кто-то выложил фото кандидата значит он уже хотя бы частично, но "за".

Мурлен писал(а):
И вот ещё по поводу предкастинга. Давайте остановимся, скажем на пяти кандидатах.
Каждый выбирает пять ну или семь своих (из своих и чужих, то есть из всего списка) и голосует. У кого больше голосов - проходят дальше.
Ибо иначе мы никогда не придем к какому-то положительному решению.

Посмотрим в субботу сколкьо вообще кандидатов будет. А потом с голосами решим.

Мурлен писал(а):
Ира, ни в коем случае не хотела обидеть. Даже не думай мне этого делать!!!
Просто, наверное, правильно Фьора сказала, хочется какого-то недостижимого идеала. И мне кажется чем больше просмотреть подходящих вариантов, а не перекрашивать им глаза и волосы ))))
тем лучше будет.
Ну это всего лишь мое скромное мнение.

Я не обижаюсь. Все нормально.
Я тоже против "подкрашивания волос" и "линз".

...

goldann:

Мурлен писал(а):

можно сразу то число, которое попадет в конечный опрос

...

Мурлен:

goldann писал(а):
можно сразу то число, которое попадет в конечный опрос

Ещё бы знать его! Нет, я думаю идеально десять. Максимум - 15. Больше уже вообще не интересно.
Голосовать будут ну максимум за 5-6 челове. А в лидерах будут 2-3. Возьмите для примера прошлые опросы.

Кроме того, если каждый подаст свою 10-ку, однаждымы придем к тому, что у нас будет 100ня кандидатов и каждый "грудью на амбразуру за своего"
Я лучше за меньшее количество, но за качество.
Повторюсь, 5-7 - это самое то.

...

фьора:

Девочки, вы же полуночницы Wink Выложу Вам отзыв на 5ую Марианну Laughing А ваши посты на него посмотрю завтра с утречка и 6ую книгу пущу в обозрение Wink
МАРИАННА В ОГНЕННОМ ВЕНКЕ. ЖЮЛЬЕТТА БЕНЦОНИ.

Эта книга хороша прорисовкой портретов мужских персонажей! Ok Читая всю серию, я накопила много вопросов и размышлений о самых главных мужчинах в жизни Марианны, в какой же цвет (черный/серый/белый) можно было бы раскрасить их ореол Wink ) К тому же была открыта главная тайна книги – тайна князя, мужа Марианны tender . И выстраивать отношения пришлось глаза - в глаза…

Язон Бофор – вот порадовал его образ в этой книге, везде он до этого был для меня обыкновенным эгоистом, который жил по принципу «все и сразу», а если что-то не получалось, умел переключить свой интерес на что другое. Поэтому в прежней книге я и не разочаровалась в его поведении на судне в море, когда он сходил с ума от ревности, ярости и мужского чувства собственности. Но здесь я увидела нового для себя Язона. Человека, которому интересна истинная Марианна, которому хочется понять ее боль, ее нежданное материнство и самое главное сделать максимум, чтоб дитя обрело свою мать. Мне было очень трогательно читать сцену после родов, когда Язон с Жоливалем стоически боролись с очередным «бзиком» Марианны по поводу ребенка , как дали ей шанс не совершить страшное преступление против себя же. И ведь, действительно, сердце матери дрогнуло!!! После этих усилий, я простила ему очередной его порыв нестись куда-то на обретенном корабле на конец света , при этом очень логично посоветовал он Марианне остаться с ребенком Ooh , чего, конечно же, она не сделала Sad …Так что в этой книге он был вознесен на самый пик моей читательской симпатии за всю серию Wink

И тут же в противовес другой образ – долгожданный князь Сант Анна. Ну что тут сказать – полностью положительный персонаж. Единственный негативных штрих – его желание сохранить себе этого ребенка….но с другой стороны на таком сроке и в те времена такой аборт неизвестно чем мог закончиться для самой Марианны, и к тому же, это душа безвинного ребенка, который уже существует в утробе мамы, и которому уже хоть кто-то рад на этой земле и с нетерпением ждет его появления (даже если это не родная мать…). В общем, сильно меня это не покоробило no , хотя и пыталась поставить себя на место Марианны , ведь как можно желать плод насилия... Кстати, для того, чтоб расставить все точки над «i» - не так уж часто героиня думала, что ей ненавистен именно ребенок Дамиани и совершенное насилие, как то, что она может стать презираема ее любимым Язоном (как всегда мысли не о себе, не о ребенке, а только о всепоглощающей страсти Embarassed )…Но на то Коррадо и мужчина, а не беременная женщина, чтоб взглянуть на этот вопрос со стороны и руководствоваться другими мотивами Very Happy

Так что Марианна опять на перепутье между своей идеей фикс - Язоном, который к тому же, набрал бонусных баллов в этой книге и благородным князем, который жизнью рискует ради нее не задумываясь и, что самое главное, ее ребенок – это его наследник (самый весомый аргумент для матери)…

И вот даже интересно, какой выбор бы сделала Марианна, если бы князь не увез тайком ребенка….Лично мне показалось, что она была рада, что ей не пришлось напрягаться и выбор сделали за нее. Поэтому с относительно чистой (по ее меркам) совестью она помчалась за Язоном, который попал в очередную передрягу, но перед этим обещал ей сладкий статус гражданской жены в далекой и свободной Америке Sad

Передряга, называемая «Одессой», явилась прелюдией к 6ой книге серии, и уже по событиям здесь можно было представить, что ждет Марианну в России. Hun .. Ну это я отвлеклась, конечно. Просто, начиная с Одесского порта динамизм книги в моих глазах резко упал, а некоторые бредовые поступки главных героев только усилили появляющееся впечатление «перебора», а иногда группового бреда preved Но это я тоже забегаю вперед Wink

Интрига с важнейшим письмом к Наполеону, из-за которого Марианна с такой легкостью меняет планы близких ей людей, наглым образом утаивая от них правду и не вспоминает о своем ребенке и многих куда более важных вещах – это просто …..как бы слова помягче выбрать…- это просто в духе Марианны! Wink Совершенно «безбашенно», по детски, безответственно! Такое ощущение, что она в детстве была лишена привычных игр в войнушки, «казаки-разбойники» и пр. и сейчас нагоняет упущенное…только вот последствия таких поступков ощутимы по взрослому…

Я была просто уверена, что обманом от Язона ей ничего не получить, как только он узнает зачем на самом деле Марианна потащит его через всю Россию, то наградой ей будет жестокое презрение и разочарование и никакие политические мотивы в тумане своей ревности он не разглядит… в общем было у Марианны не так уж много этого загадочного Язона, а после ее надуманных и глупых поступков станет и того, меньше, а если быть честной – то ничего lac Но «хозяин - барин»…Захотела порезвиться – не проблема, только не забывай, что за все надо платить

И они платили оба: и Язон, сжигая в финале свою «Волшебницу», и Марианна, предавая свою любовь к нему (так и не получается у нее любить по взрослому, правильно расставляя приоритеты Wink ) Пожалуй, эта финальная сцена, когда горит этот корабль с фигурой на корме самой Марианны – самая яркая сцена всей книги, такой своеобразный пролог к ближайшей драме…

К сожалению, на фоне предыдущих книг в серии, эта мне показалась гораздо менее динамичной и не столь увлекательной… Спасало ее только красивое и эффектное раскрытие тайны супруга и новое наполнение отношений между Марианной и «ее» мужчинами Wink Поэтому 4ка!

...

ayrin:

Отпишусь по отзыву немного позже.
фьора, спасибо, что выложила его сегодня.

фьора писал(а):
Девочки, вы же полуночницы

У кого уже ночь, а у кого еще не поздний вечер. Все дело в часовых поясах.

...

aolchik:

фьора писал(а):
Выложу Вам отзыв на 5ую Марианну

Ой какая молодец!!!

фьора писал(а):
МАРИАННА В ОГНЕННОМ ВЕНКЕ. ЖЮЛЬЕТТА БЕНЦОНИ.

Отзыв как всегда, даже не на 5, а на все 10!!!

фьора писал(а):
Эта книга хороша прорисовкой портретов мужских персонажей! Читая всю серию, я накопила много вопросов и размышлений о самых главных мужчинах в жизни Марианны, в какой же цвет (черный/серый/белый) можно было бы раскрасить их ореол

Я тоже считаю, что основной + этой книги то, что Бенцони свела во едино весь этот "любовный треугольник" и максимально возможно показала каждого из них.

фьора писал(а):
увидела нового для себя Язона. Человека, которому интересна истинная Марианна, которому хочется понять ее боль, ее нежданное материнство и самое главное сделать максимум, чтоб дитя обрело свою мать

Да, здесь он и меня приятно удивил. Но при этом, считаю, что если бы не Волшебница, стоящая "на приколе" в Константинополе, не видать Марианне своего возлюбленного как своих ушей

фьора писал(а):
После этих усилий, я простила ему очередной его порыв нестись куда-то на обретенном корабле на конец света

Увы, я ему этого простить не смогла

фьора писал(а):
И тут же в противовес другой образ – долгожданный князь Сант Анна. Ну что тут сказать – полностью положительный персонаж.

фьора писал(а):
Единственный негативных штрих – его желание сохранить себе этого ребенка….но с другой стороны на таком сроке и в те времена такой аборт неизвестно чем мог закончиться для самой Марианны, и к тому же, это душа безвинного ребенка, который уже существует в утробе мамы, и которому уже хоть кто-то рад на этой земле и с нетерпением ждет его появления (даже если это не родная мать…).

А я вот так и не поняла что же им двигало сильнее: желание иметь наследника или же желание сохранить жизнь Марианне, ведь ну надо смотреть правде в глаза, что риск умереть был очень велик, и об этом ее предупреждали. И почему то мне как читателю хочется верить именно во вторую причину.

фьора писал(а):
В общем, сильно меня это не покоробило , хотя и пыталась поставить себя на место Марианны , ведь как можно желать плод насилия...

фьора писал(а):
Кстати, для того, чтоб расставить все точки над «i» - не так уж часто героиня думала, что ей ненавистен именно ребенок Дамиани и совершенное насилие, как то, что она может стать презираема ее любимым Язоном (как всегда мысли не о себе, не о ребенке, а только о всепоглощающей страсти

Точно-точно!!!!!

фьора писал(а):
Лично мне показалось, что она была рада, что ей не пришлось напрягаться и выбор сделали за нее

Мне тоже так показалось, что она вздохнула с облегчением.

фьора писал(а):
Просто, начиная с Одесского порта динамизм книги в моих глазах резко упал, а некоторые бредовые поступки главных героев только усилили появляющееся впечатление «перебора», а иногда группового бреда

Для меня это тоже пожалуй самая худшая часть серии.

фьора писал(а):
Такое ощущение, что она в детстве была лишена привычных игр в войнушки, «казаки-разбойники» и пр. и сейчас нагоняет упущенное…только вот последствия таких поступков ощутимы по взрослому…

И опять

фьора писал(а):
Я была просто уверена, что обманом от Язона ей ничего не получить, как только он узнает зачем на самом деле Марианна потащит его через всю Россию, то наградой ей будет жестокое презрение и разочарование и никакие политические мотивы в тумане своей ревности он не разглядит…

Да, уж ей то не знать этого!!! На что могла надеяться?...

фьора писал(а):
Спасало ее только красивое и эффектное раскрытие тайны супруга и новое наполнение отношений между Марианной и «ее» мужчинами Поэтому 4ка!

Хм... А я так долго ждала соединения этого любовного треугольника, что на радостях влепила 5

...

фьора:

aolchik писал(а):
Да, здесь он и меня приятно удивил. Но при этом, считаю, что если бы не Волшебница, стоящая "на приколе" в Константинополе, не видать Марианне своего возлюбленного как своих ушей

Ольчик я даже в этом не сомневаюсь Tongue Да, для него корабль дороже очередной привязанности...но в этом весь он - настоящий моряк Wink и причем таким он был сначала книги - мне нечему было бы удивиться при таком исходе Ok
aolchik писал(а):
И почему то мне как читателю хочется верить именно во вторую причину.

ну я бы всеже коррадо до божества не идеализировала Wink Наследника тоже очень хотел Ok но больше наверное ххотел РЕБЕНКА ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ...Это для Марианны это ребенок Дамиани и позор перед Язоном, а для князя этот ребенок в первую очередь сын Марианны, т.е. частичка ее самой всегда могла бы быть с ним, независимо от того, куда занесет Марианну в своих порывах Wink
aolchik писал(а):
Для меня это тоже пожалуй самая худшая часть серии.

ну у меня есть еще конкуренты Hun (в плане худшей части Smile )
aolchik писал(а):
Да, уж ей то не знать этого!!! На что могла надеяться?...

Ольчик а она никогда не просчитывала последствия своих экспрессивных поступков Laughing
Слушай, а ты книги в электронном виде читала или бумажные? у тебя не было такого косяка с объединением частей?
aolchik писал(а):
А я так долго ждала соединения этого любовного треугольника, что на радостях влепила 5

ты как всегда - ангел!!!
aolchik писал(а):
Отзыв как всегда, даже не на 5, а на все 10!!!

thank_you
ayrin писал(а):
Отпишусь по отзыву немного позже.

не отписалась Sad Sad Sad

...

Олюшка:

фьора писал(а):
МАРИАННА В ОГНЕННОМ ВЕНКЕ

Ok Ok Ok

Прочитала твой отзыв, Flowers поняла мало что помню из последней книги. Ты мне не много помогла вспомнить Smile Скажу одно мало было Карадо в серии. Мало уделялось времени их отношениям. Помню, как читала все ждала когда будет написано по больше о загадочном князе, а закончилось все так быстро.....

ayrin писал(а):
А вот шестая, которая отдельно частично копирует пятую. Только что смотрела.

Это как? У меня серия из 6 книг.

...

фьора:

Олюшка писал(а):
Ты мне не много помогла вспомнить

Олюшка раскрой тайну Wink это как: не очень много, как хотелось бы или чуток вспомнилось все же ? Laughing Я специально в этот раз подробней по сюжету прошлась, чтоб давно читавшим было легче ориентироваться в книге Laughing
Олюшка писал(а):
Это как? У меня серия из 6 книг.

это недоразумение в библиотеке форума, в общем я и 6ую прочла под видом второго тома 5ой rofl Напишу сегодня на 6ую отзыв, там и про количество Князя Коррадо во всей серии выскажусь Ok Laughing

...

Олюшка:

фьора писал(а):
Олюшка раскрой тайну это как: не очень много, как хотелось бы или чуток вспомнилось все же ?

это я бы сказала вспомнилось в общих деталях. Но ты как всегда все точно написала Ok. Сейчас я ведь "живу" в другой ее серии Wink не хочется сейчас подробно вспоминать и в голове мешать все Laughing А по поводу Карадо, он у нее не очень то реальный получился, мужчина - загадка . Но вот я подумала что как раз с через чур реальными мужчинами у Бенцони проблемки, они у нее очень проблемные получаются. А тут такой идеал получился.

А где шестая книга частично копирует пятую?

...

фьора:

Олюшка писал(а):
Сейчас я ведь "живу" в другой ее серии

Олюшка ну как тебе там? уже проникаешься общей атмосферой серии?!!! shuffle кстати много прочла уже из 2ой книги?
Олюшка писал(а):
А где шестая книга частично копирует пятую?

кажись с приезда Марианны в Одессу - этот кусок еще должен быть в 5ой до момента как с этой Одессы все поедут дальше в РОссию, чтоб Марианна смогла передать Наполеону важнейшее письмо (ну как ей кажется что важнейшее Wink ) - естественно, Язон думает что едет в Санкт-Петербург, чтоб найти новый корабль себе (старый то сгорел в Одессе после реквизирования его начальством Одессы).....

...

Олюшка:

фьора писал(а):
Олюшка ну как тебе там? уже проникаешься общей атмосферой серии?!!! кстати много прочла уже из 2ой книги?

атмосфера волшебная Ok но прочитала пока мало, времени вчера не было Sad, надеюсь сегодня почитаю. Wink

Филип

...

JuLyasha:

Фьора, твой отзыв, как всегда, выше всяких похвал! Very Happy Освежать свои воспоминания о романе с твоей помощью очень весело! rofl Не настолько хорошо помню произведение, чтобы комментировать подробно, но меня вот заинтересовал вопрос почему Коррадо настоял на сохранении и рождении ребенка - хотел наследника или хотел ребенка от любимой женщины.

Сразу напомню, что читала серию сто лет назад, в юном возрасте, возможно, восприятие было не совсем верным. Сам Коррадо меня не особо впечатлил - слишком мало его было для меня в романе. Ну да, вроде благородный и всё такое... Значительно подпортило его образ (именно для меня тогда) то, что оказался негром (ну или как там правильно - квартероном, тем не менее воспринимали его как негра) - это никак не могло вписаться для меня в образ романтического героя почему-то Laughing

Так вот, особой любви к Марианне я там не помню. Единственное, что впечатлило - могущественный князь становится рабом (ну или кем он был на корабле - матросом?), чтобы следовать за Марианной. Это да, это поразило воображение. Ну ты, Фьора, только что читала - напомни мне, в чем его любовь выражалась сильная? Насчет ребенка я всегда считала, что нужен он был именно как наследник - и особенно, потому что кровь князей Тосканских текла в нем - как удачно всё сложилось! Ведь он хотел ребенка Марианны (от Наполеона) еще до того, как узнал её саму. Так что именно о ребенке от любимой женщины говорить не приходится, ИМХО.

Всё-таки интересно - почему последовал на корабль за Марианной? Он не хотел, чтобы жена имела от него ребенка - из-за смешанной крови. Но он имел с ней связь в гроте - последовал ли он потому, что предполагал, что она уже беременна от его родственничка? Я плохо помню текст, может, с этим там всё было ясно, а я здесь демагогию развожу Laughing Вы, если что, напомните и носом ткните Laughing Laughing

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
е настолько хорошо помню произведение, чтобы комментировать подробно, но меня вот заинтересовал вопрос

Юляша Я ОБОЖАЮ КОГДА ТЫ ПОДКЛЮЧАЕШЬСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ОТЗЫВА!!!!!! prv Pester Poceluy При всем твоем "давнем" прочтении - вопросы самые-самые-самые неудобные, так сказать самую сокровенную суть романа и наших "слабых" мест в обсуждении ты уловила сразу Ok Ok Ok Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

JuLyasha писал(а):
почему Коррадо настоял на сохранении и рождении ребенка - хотел наследника или хотел ребенка от любимой женщины.

ты знаешь, я тоже этот же момент из его идеального образа ухватила, как самый для него неблаговидный Wink И хоть хотелось мне думать о сохранениии ребенка от Любимой женщины (и Ольчику, кстати тоже Wink ) , но нельзя сбрасывать со счетов что он просто вынужден был продолжить свой род...Кстати, вот это явно слабый авторский прием с этим цветом кожи, который своей тайной потрясает всех и делает невозможным его общение с кем бы то ни было и с женой тоже...ну нужен наследник - ну задвинь шторы для темноты, завяжи красиво глаза милой супруге и делай спокойно себе этого наследника sex Так даже интересней, и контакт есть, как на Корфу, и ночь любви и нежности с мужчиной, которого ты в глаза увидеть не можешь, но знаешь, что он твой муж Wink вот где напряжение для читателей, интрига и высокая планка для самого автора Laughing Так что лично я отношу этот момент к ошибке самой Бенцони, которой не хватило сил красиво и менее-более убедительно отстоять эту таинственность князя Hun ИМХО.

JuLyasha писал(а):
Ведь он хотел ребенка Марианны (от Наполеона) еще до того, как узнал её саму.

ну тогда да - чисто сделка была, но потом то он увидел саму нареченную!!! Ooh и как говорят попал в омут любви с головой Laughing а вот тоже очень мне интересно что он так княгиню зазывал вернуться обратно, когда выкидыш случился, даже содержания ее лишил ranting ну доехала бы она до него...и что ПОТОМ?!!! по той же логике вещей, что он к ней подойти не может, даже в темной комнате?!! Wink попросил бы с кем то позажигать что ли и потом выдать ребенка за их общего?!!! Или боялся что Марианна умчится за Язоном в Америку и тогда он без развода не сможет заиметь новую жену и нового наследника?!!! Юляша А у тебя какие мысли по этому поводу?!

JuLyasha писал(а):
Но он имел с ней связь в гроте - последовал ли он потому, что предполагал, что она уже беременна от его родственничка?

тут все на чувства к Марианне можно списать...хотя вот же пожалуйста, мои же слова - связь БЫЛА!!! что мешало ему сделать с ней ребенка в официальном супружеском статусе?! Если боялся цвета кожи малыша (а скорее всего у него и был этот комплекс, получается что он и позарился именно поэтому на беременную женщину) - то можно было поставить условием, что сразу после родов он заберет у нее ребенка и отпустит ее на все 4 стороны и она его не увидит Wink ведь он же знал что судьба преподносит вот такие подарочки как он, что и беленький мог малыш родиться...хотя тут конечно, шансов надеяться на это чудо было немного : Laughing Короче интрига могла быть раскручена и по другому, а не так как это вышло, не зе бест что называется - но опять ИМХО Smile
JuLyasha писал(а):
напомни мне, в чем его любовь выражалась сильная?

в чем может выражаться ? в чувствах в его сердце Serdce хотя конечно в таком виде она нам, как читателям, не сильно будет видна Wink в том что последовал за ней на корабль, чтоб быть рядом как ангел-хранитель, что не убоялся жизни лишиться, когда за нее вступился и хотел отомстить обидчику, в том что предоставил свой кров и убежище, когда понадобилось (когда Марианна и Язон были в гонениях и был огромный риск самому лишиться жизни )...в том что отлично понимал, кто в сердце у Марианны (естественно не он), но отступил в тень и дал ей возможность следовать зову сердца...а это самая большая жертва во имя любви - отказ от любимого, которому ты совсем не нужен... Sad Как то так это выглядит у Бенцони preved Хотя, конечно, площадка для дискуссии - весьма и весьма пристойная Hun

JuLyasha Если уж есть такие интересующиеся ускорю пойду написание отзыва на последнюю книгу mult у, а то сегодня гуляла на солнце , ела плюшки и спала днем как маленький ребенок в сон час Wink в общем набиралась сил - теперь их будет куда потратить Ok

Олюшка писал(а):
Филип

Спойлер

я за товарища Рейнальдо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню