Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой"

Mashu:

Книга заинтересовала. Присоединяюсь к читателям. Спасибо за перевод и жаркие обсуждения! Нравится мне у Тун, что герои ее не шаблонные, а вполне жизненные. Поступки неоднозначные, не всегда кажутся адекватными, можно трактовать с разных позиций. И всегда есть, что обсудить, косточки перемыть.)))

...

Irisha-IP:

LuSt писал(а):

Перевод Peony Rose
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Девочки, спасибо за новую главу Serdce Serdce Flowers Serdce Flowers
Пожалуй, это вторая глава, прочитав которую у меня не возникло вопросов к героине.
Да и у Джонника проблеск сознания и совести проявился. Может и не совсем потерян для цивилизации, как личность? (Чувствую, что после этих моих высказываний, даже гнилого помидора и того жаль будет кинуть в мою сторону))) Видимо, не очень далеко я ушла в своём развитии от нашей Мег))))
Irish писал(а):
Я не понимаю зачем он тогда заводит себе подружек, если ему так сложно потом от них избавляться?

Это спорный вопрос. Как оказалось - дело техники. Да и неуверена я, что он их заводит. Думаю, дамы сами не прочь закрутить роман и сделать его достоянием общественности (особенно, такие как Серенгети), а типаж Дейзи просто себе нафантазирует с три короба, а потом приходит резкое отрезвление и боль с обидой на всю жизнь. Как мне показалось, Джонька бы с радостью удовлетворялся случайными подружками, ко всеобщему счастью обеих сторон. А для души, чтобы рядом - друг, повариха, музыка, да вот Мег ещё.
Stella Luna писал(а):
А Мег всем пытается угодить, то одних жалеет, то других и сама не понимает, что к чему

Ну быть добрым и сочувствовать ближнему и не очень в тяжёлых ситуациях - не самые плохие качества личности, по-моему. Я бы их в достоинства записала. И мне это, совершенно определенно, нравится и импонирует в героине.
Ещё раз спасибо за перевод Flowers
И всю команду, а также всех читательниц, с наступающим новым годом. Пусть новый год подарит каждому какое-нибудь чудо, приятное душе, дарящее тепло и радость.

...

Magdalena:

Irisha-IP писал(а):
(Чувствую, что после этих моих высказываний, даже гнилого помидора и того жаль будет кинуть в мою сторону))) Видимо, не очень далеко я ушла в своём развитии от нашей Мег))))

Какой помидор?! Я поддерживаю Если Джонник и дальше будет честным с Мегеркой и прочими девицами, то вполне возможно, что он перестанет меня раздражать
После предыдущей главы назвала Джонника трусом, потому что он сначала сбежал от Серенгети, а потом привел эту блонду, чтобы "выкурить" подруженцию Теперь мне кажется, что трус - очень громко звучит. Скорее всего он еще днем "попросил" Серенгети покинуть его дом и жизнь заодно, но она наивная на что-то надеялась. Типичная ошибка всех женщин, которые уверены, что именно она исправит бабника)

...

ЕленаНик:

Интнресно, а как еще повлияет на историю друг Джонни?

...

irina art:

спасибо за перевод.

...

Irish:

Irisha-IP писал(а):
Да и не уверена я, что он их заводит. Думаю, дамы сами не прочь закрутить роман и сделать его достоянием общественности (особенно, такие как Серенгети),

Но не силком же они его заставляют встречаться с ними не одну ночь, а месяц, или хотя бы пару недель. Неужели до 30 лет не понял, что это заканчивается вот так? Тупой, что ли? А если понимает (что теперь стало ясно), то просто мудильяни.
А я все меньше верю автору. Понятно, что она теперь будет вставлять в текст вот такие моменты, когда Джонни вроде бы понимает, что поступил плохо, и стыдно ему перед Мэг, поэтому на нее и накричал. Но невероятно все это. Слишком уж отрицательного главгера выбрала автор, вот даже в один том не уложилась с его исправлением.
Irisha-IP писал(а):
а типаж Дейзи просто себе нафантазирует с три короба, а потом приходит резкое отрезвление и боль с обидой на всю жизнь.

Ты считаешь, Дейзи на ровном месте придумала, что Джонни ее любит и сама залезла в постель к бедному невинному рокеру когда он был пьян и не понимал кто это с ним?
Irisha-IP писал(а):
Как мне показалось, Джонька бы с радостью удовлетворялся случайными подружками, ко всеобщему счастью обеих сторон.

Но почему-то же не удовлетворяется. И я не про Серенгети, а про Дейзи говорю. Пример Серенгети здесь не показательный. Автор не рассказывает, кто был инициатором. Может быть восходящая звезда проигнорировала все предупреждения Джонни о том, что отношения будут без обязательств, и все равно попыталась заарканить Джонни. Чтобы продвинуть свою собственную популярность, например. Но я не верю, что он предупреждал Дейзи.

...

Vichmand:

Вот я подумала, удержалась бы сама на месте Мег или нет. Ответа не знаю, но уверена, что до урны дело не дошло бы, а если удержалась бы и выбросила компромат, то уже окончательно, не стала бы уговаривать себя, что знать правду о Серенгети мой прямой долг перед моим работодателем. Что касается нашего красавца, я уверена, что у него комплекс. Он боится эмоционально привязаться к кому-нибудь ( к любовнице, помощнице или хотя бы к давнему другу, вспомним историю с Кристианом). Поэтому и совершает неприглядные поступки. Интересно, кто повлиял так на него в детстве или позже?

...

Natalia-Marinina:

Спасибо за перевод! Flowers

...

diamond:

Спасибо большое за очень интересный перевод!

...

lanes:

Элли, Ластик, Таня, Ира,Большое Спасибо за новую главу!!! Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Irisha-IP:

Irish писал(а):
Но не силком же они его заставляют встречаться с ними не одну ночь, а месяц, или хотя бы пару недель. Неужели до 30 лет не понял, что это заканчивается вот так?

Ириш, ну где и когда ты видела мужика, чтобы он отказался от предлагаемого? Это такая редкость, практически из разряда - исключение из правил. А тут и девушки отнюдь не дурнушки какие и вьюноша не схимник. И как, собственно, заканчивается? Устроила дамочка разбор полётов. И что? Повыступала, поплакала, обиделась и ушла. И опять всё как прежде... Пьянки, гулянки и прочие удовольствия, и никто мозги не компостирует - счастье.
Irish писал(а):
А я все меньше верю автору.

У меня пока никакого внутреннего противоречия не возникает, не то что в прошлый раз, когда Луишка вдруг превратился в прекрасного принца с замками.
Irish писал(а):
Ты считаешь, Дейзи на ровном месте придумала, что Джонни ее любит и сама залезла в постель к бедному невинному рокеру когда он был пьян и не понимал кто это с ним?

Мне трудно сказать как у него было с Дейзи. Но вот какие у тебя предположения о намерениях Джонни по отношению к Мег? У меня ПОКА нет ощущения наглого, намеренного соблазнения, даже при наличии симпатии и очевидной оценке внешних данных Мег, не стремится он нарушить границы. Его устраивает дружеская беседа и лёгкий флирт. ПОКА. Возможно и с Дейзи было также. И не можем игнорировать творческую натуру Джонника, а это значит - он увлекающаяся личность, будь то музыка или прекрасная дама.

...

Stella Luna:

Irisha-IP писал(а):
Ну быть добрым и сочувствовать ближнему и не очень в тяжёлых ситуациях - не самые плохие качества личности, по-моему. Я бы их в достоинства записала. И мне это, совершенно определенно, нравится и импонирует в героине.

Иришик, я не о том, что это плохие качества, а о том, что в своих симпатиях героиню штормит. Джонник прямолинейный донельзя, я вот такой и все. А Мег то пытается подружиться с Серенгити, то ненавидит ее, то сочувствует, то считает, что должна лезть в ее личную жизнь. Мечущийся персонаж.

Irisha-IP писал(а):
Да и неуверена я, что он их заводит. Думаю, дамы сами не прочь закрутить роман и сделать его достоянием общественности (особенно, такие как Серенгети), а типаж Дейзи просто себе нафантазирует с три короба, а потом приходит резкое отрезвление и боль с обидой на всю жизнь. Как мне показалось, Джонька бы с радостью удовлетворялся случайными подружками, ко всеобщему счастью обеих сторон. А для души, чтобы рядом - друг, повариха, музыка, да вот Мег ещё.

У меня тоже сложилось впечатление, что его все устраивает. Он заранее очерчивает границы, но проблема в том, что дамы от него хотят чего-то большего, а он к этому большему не готов.

Irish писал(а):

Ну так заранее же соломку не подстелишь. Положим начали они спать, Дейзи это расценивала как отношения, Джонни как секс под боком, через определенное количество времени Дейзи ждала, что Джонник сделает какие-то шаги по выведению их отношений на публичный, официальный уровень, а ему это не надо, его устраивает такой вариант. И когда он понимает, что Дейзи чего-то от него ждет, он действует по привычной схеме, буду водить баб, чтобы она отстала сама. Это же отличный план. То есть он их не бросает, по факту они уходят сами, а он просто вот такой, что ж сделать. Манипулятор еще тот.

...

Irish:

Stella Luna писал(а):
Манипулятор еще тот.

Зы. Ну так это и есть ключевое слово: манипулятор.
Stella Luna писал(а):
Он заранее очерчивает границы, но проблема в том, что дамы от него хотят чего-то большего, а он к этому большему не готов.

Вот тут я готова поспорить. Не видела ни одного примера, где бы граница была очерчена. Может быть он чего-то там и чертил, но автор нам об этом не рассказывает. А я говорила о том, что четче надо линии проводить, чтобы девушки понимали что будет и не надеялись. Или вообще не заводить долгосрочных отношений, а довольствоваться фанатками. Вот эта блонда же не требует у него ничего, даже не собиралась ждать когда Джонни проснется.
Irisha-IP писал(а):
У меня ПОКА нет ощущения наглого, намеренного соблазнения

Нет, такого ощущения и у меня нет. Но лучше бы было именно так. ))) Может быть тогда бы героини находили в себе силы отказать?
Я думаю, он будет вести себя приблизительно так, как тогда, при рассказе что надо уехать и в тишине писать музыку, что все надоело, устал и т.д. и т.п. А Мэг будет думать, что ему и поговорить-то не с кем. Постепенно она ему станет сочувствовать, доверять, потом решит, что она для него особенная, что он ее уже любит, может быть только пока сам этого не осознает...
Возможно так и было с Дейзи. И была бы она ему надежной подругой и хорошей личной помощницей, если бы он на нее не полез. Переболела бы девочка как-нибудь. Но ведь у этого звездуна совсем никаких табу нет. Он спит и с личными помощницами, и с подругами лучших друзей.

...

amelidasha:

Спасибо за продолжение Flowers
Мэг на удивление не сильно бесит Laughing Джонник вот растроил своим поведением Laughing

...

Yulya Fafa:

Спасибо за главу!
Чет не верю я, что Катя беременная! Не, ну вы подумайте, у нее три теста, а она сделала только один. Я, когда стала подозревать, что того, одним не ограничилась, даже, когда 2 теста показали 2 полоски, послала мужа за третьим, контрольным. Так что, складывается впечатление, что все это была игра на публику. И мне кажется, что отношения Серенгети и Джонни были четко описаны в контракте, просто девушке захотелось большего, только вот с чего бы? Что рокер сделал такого, чтобы захотеть быть с ним как можно дольше?
Мег в этой главе мне, в принципе, понравилась. Хотя, согласна со Стеллой, что ее метания по отношению к некоторым людям напрягают. То она сочувствует, то ненавидит, то поддерживает, то лезет, куда бы по-хорошему не лезть(хотя я бы тоже в кулек заглянула). Джонни, в сравнении, довольно последователен и я пока только от него понимаю, чего ожидать. Странно, что этого не понимают другие, окружающие его, женщины. Вот он уже прямым текстом говорит, что был, есть и будет козлом и меняться не собирается ни для кого, а Мегерка подуется чуток и опять поплывет, да наверняка еще дальше, прям в постель к боссу. Ну не дура ли?
А в случае с Дейзи, тоже склонна считать, что она больше придумала ту любовь, а Джонни не оправдал надежд. И вот честно, не могу судить мужика за то, что он полез на свободную от других отношений девушку, которая сама ему предложилась, пусть и считала, что делает это по любви. Из мыслей Дейзи, решила, что Джонни намерено ввел лп в заблуждение относительно своих планов на нее, но вот читая эту книгу, очень сомневаюсь, что такое было.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню