Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Мила, спасибо.
Вова катится по наклонной плоскости. Так подвести в такой ответственный момент. Радоваться вместе с другом, забыв о тяжелейшей ситуации с сыном. наплевав на нужды семьи. Или он настолько слаб, что эта спонтанная попойка - способ спрятаться от проблем?
Любой мотив ужасен, ужасен для Нины. Создается ощущение, что муж - иллюзия, формальность, и на самом деле сражается она одна.
Нет не одна, нашелся рыцарь Евгений: таких мужчин повстречать - редкость. Любая проблема решаема, с ним как за каменной стеной. Не устоит Нина, сдастся под напором Жени.
Разве что Вовчик вдруг инициативу проявит((перекроет пути к отступлению.
Спасибо Ну зачем жить по правилам и нормам и быть несчастной.А Макаров будет ждать пускай даже вечность
оксанка, многие боятся осуждения общества. а Нина в первую очередь думала о сыновьях. ведь они любили родного отца.
digori писал(а):
Мила, спасибо.
Вова катится по наклонной плоскости. Так подвести в такой ответственный момент. Радоваться вместе с другом, забыв о тяжелейшей ситуации с сыном. наплевав на нужды семьи. Или он настолько слаб, что эта спонтанная попойка - способ спрятаться от проблем?
Любой мотив ужасен, ужасен для Нины. Создается ощущение, что муж - иллюзия, формальность, и на самом деле сражается она одна.
Нет не одна, нашелся рыцарь Евгений: таких мужчин повстречать - редкость. Любая проблема решаема, с ним как за каменной стеной. Не устоит Нина, сдастся под напором Жени.
Разве что Вовчик вдруг инициативу проявит((перекроет пути к отступлению.
Тата, Вова надеялся что везде успеет и с другом отметить и Нину дома подменить, но не рассчитал количество выпитого. у него начнется зависимость от спиртного. алкоголь многих людей к сожалению сгубил, вот Вова в том числе.
Мила , спасибо за продолжение .
И вновь всё повторяется , когда Нине больше всего на него надеется , Вова как трус дает слабину . Раз ты человек семейный , у тебя на первом месте должна быть своя семья , а не друга . Надеясь на авось , как правило не оправдывает ожидание .
Нина слишком правильная , думает прежде всего о том , что скажут люди , а нужно бы подумать о себе . В этом и её проблема .
Макаров - ты мой идеал !
Спасибо Люда , жду продолжение .
Мила, привет! Спасибо большое за новую главу!
Не понимаю, как можно позволить себе расслабиться, если жене предстоит ночью поездка с ребенком в другой город? А другой ребенок должен остаться с ним дома.
Какие могут быть посиделки у друга именно в этот вечер?
Макаров ведет себя выше всяких похвал, ну, просто, идеальный! Просто уникальный!
Чувствуется, что он любит Нину по-настоящему и готов ради нее на все, быть поддержкой и опорой. Отставил свою работу, какие-то свои проблемы и поехал вместе с Ниной и детьми.
А Володя опять отстранился. Немного, наверное, найдется женщин, которые устояли бы перед таким, как Женя!
Ну, теперь у него секретов перед Ниной нет, он ей признался в любви, да только для Нины самое важное сейчас - это предстоящая операция у сынишки.
Пока Нина вынуждена заниматься только семейными проблемами, не позаоляя себе думать о своих желаниях.
Мила, спасибо за продолжение )
Вова безответственный, на него нельзя положиться, ненадёжный он, он как третий ребёнок в семье, нашкодил, попросил прошение и всё ОК)
На фоне Макарова, Вова вообще выглядит бледно. Это надо, чужие люди проявляют больше внимания, чём родной отец, про то, какой он муж, вообще молчу.
Нет, я конечно понимаю, нельзя сказать, что Вова совсем гад, нет, и таких, как Вова не один, трудности и несчастья ломают, не все переносят и переживают достойно, Вова, как раз, такой.
Но Нине то от этого не легче, а тем более, когда есть пример - Макаров. Я поражаюсь, как она может держаться и не послать к чёрту всё и довериться Жене. Кому нужны такие жертвы, кто это оценит? Нет, я не сужу, я постоянно размышляю.
Мила , спасибо за продолжение .
И вновь всё повторяется , когда Нине больше всего на него надеется , Вова как трус дает слабину . Раз ты человек семейный , у тебя на первом месте должна быть своя семья , а не друга . Надеясь на авось , как правило не оправдывает ожидание .
Нина слишком правильная , думает прежде всего о том , что скажут люди , а нужно бы подумать о себе . В этом и её проблема .
Макаров - ты мой идеал !
Спасибо Люда , жду продолжение .
Мальвинка Маг, он надеялся двух зайцев подстрелить одним выстрелом, и с другом попраздновать и жену сменить, но Вова никогда не знал своей меры. нельзя было пить. если бы не превысил норму, то приехал бы домой чуток навеселе, но не как труп. Нина, так воспитана, это ее мама привила ей правильность еще с детства.
diamond писал(а):
Мила, привет! Спасибо большое за новую главу!
Не понимаю, как можно позволить себе расслабиться, если жене предстоит ночью поездка с ребенком в другой город? А другой ребенок должен остаться с ним дома.
Какие могут быть посиделки у друга именно в этот вечер?
Макаров ведет себя выше всяких похвал, ну, просто, идеальный! Просто уникальный!
Чувствуется, что он любит Нину по-настоящему и готов ради нее на все, быть поддержкой и опорой. Отставил свою работу, какие-то свои проблемы и поехал вместе с Ниной и детьми.
А Володя опять отстранился. Немного, наверное, найдется женщин, которые устояли бы перед таким, как Женя!
Ну, теперь у него секретов перед Ниной нет, он ей признался в любви, да только для Нины самое важное сейчас - это предстоящая операция у сынишки.
Пока Нина вынуждена заниматься только семейными проблемами, не позаоляя себе думать о своих желаниях.
Люда, к сожалению, Вова мыслил не так как мы с вами. он решил а что тут такого? поддержу друга, пропущу пару стаканчиков, а потом домой. всем хорошо, все счастливы, вот только не учел свою норму. а еще то, что у него есть зависимость от алкоголя. Женя теперь будет всегда поблизости, как ангел хранитель. Он открыл перед ней душу, дал понять, что теперь ее очередь делать шаг или не делать, что судьба в ее руках. вот в этот момент она и сжала свой бумеранг, который потом и выпустит, в надежде, что вернется когда-нибудь счастье обратно. судьба показала Нине какими бывают мужчины, словно провела контраст перед глазами, наверное, это очень сложно. одно дело жить без сравнения, и совсем другое, видеть как может быть иначе.
ma ri na писал(а):
Мила, спасибо за продолжение )
Вова безответственный, на него нельзя положиться, ненадёжный он, он как третий ребёнок в семье, нашкодил, попросил прошение и всё ОК)
На фоне Макарова, Вова вообще выглядит бледно. Это надо, чужие люди проявляют больше внимания, чём родной отец, про то, какой он муж, вообще молчу.
Нет, я конечно понимаю, нельзя сказать, что Вова совсем гад, нет, и таких, как Вова не один, трудности и несчастья ломают, не все переносят и переживают достойно, Вова, как раз, такой.
Но Нине то от этого не легче, а тем более, когда есть пример - Макаров. Я поражаюсь, как она может держаться и не послать к чёрту всё и довериться Жене. Кому нужны такие жертвы, кто это оценит? Нет, я не сужу, я постоянно размышляю.
Марина, ты права, таких как Вова очень много. Есть и такие как Макаровы, но они реже встречаются. на данном этапе Нина не приносит жертву. Встаньте на ее место, это же не просто взять и упорхнуть к человеку, которого едва знаешь, да еще и с двумя детьми, один из которых очень тяжелый. у нее есть муж, которого она знает как пять пальцев, понимает, что он не надежный и порой подводит, но он свой в доску, помогает ей все же как может, а уйти к Жене на этом этапе очень рискованно. это мы с вами знаем, что в его голове, потому что история уже прошла и можно рассказать о том, что было в его мыслях, она об этом узнала уже потом. тогда она не знала, что творилось в голове соседа и какие цели он преследовал. поэтому и не спешила идти на поводу желаний. это со временем Женя продемонстрирует ей, что он крепче фундамента, она почувствует его опору и поддержку не раз. как уже говорила, она решится уйти от Мужа, но не из-за Жени, а потому что Вова начнет на глазах спиваться. Это болезнь всех алкоголиков, есть люди которым нельзя пить. Нина рассмотрит вариант, чтобы дать Макарову шанс, но судьба все так развернет, что она не сможет уйти. тут даже не жертва будет, а я бы сказала будет загнана в угол. скоро вы поймете о чем речь, когда мы дойдем до этого момента.
Мила, спасибо за продолжение!
Вова ещё и спиваться начнёт? И почему всё это нашей Нине? И без этого, хотела того или нет, были ли силы на то или нет, пришлось Нине быть главной в трудных ситуациях. Вместо поддержки, хоть какой-нибудь, добавил проблем. На его фоне Макарова можно в Красную книгу.
Мила, спасибо за продолжение!
Вова ещё и спиваться начнёт? И почему всё это нашей Нине? И без этого, хотела того или нет, были ли силы на то или нет, пришлось Нине быть главной в трудных ситуациях. Вместо поддержки, хоть какой-нибудь, добавил проблем. На его фоне Макарова можно в Красную книгу.
Марина, сейчас операция пройдет, и врач вынесет свой вердикт, что Саша с таким сердцем навряд ли дотянет и до 15 лет, орган очень слабый. Страшнее приговора представить сложно. когда знаешь отведенное количество лет... Вова начнет на этой почве потихоньку пропускать стопочку за стопочкой. Вот только никто не знал, что все же вторая операция принесет положительный результат, да Саша не такой сильный как остальные дети, но он сможет прожить нормальную жизнь, даже женится. тогда этого никто не знал. мальчик оказался сильнее и прогнозы не сбылись, да и Нина приложила титанические усилия, чтобы создать Саше жизнь без стрессов, чтобы не нагружать его сердечко. а может ему просто суждено было жить.
Мила,спасибо большое за главу " Прости, я подвёл..." какой уже по счёту раз-то , " Я постараюсь приехать..."- и ради этого мужчина Нина отпихивает своё счастье и любовь и хранит ему верность , уставший, всё бросил, отпросился на работе, только ,чтобы помочь любимой женщине -вот это поступок настоящего мужчины,которому и говорить ничего не надо , за него-его действия всё говорят ждём продолжение