Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
uljascha:
Розик, видимо, оно было дописано, и я не увидела
А по поводу Ильи, он не обиделся, и даже я бы не сказала, что злится, он скорее расстроен поведением девушки и да, дает ей время понять, где она накосячила.
...
Аля Ледкова:
Какой сложный опрос оказался. А в первый момент всё было просто и понятно - воспитывает! Но чем дольше размышляла, тем больше запутывалась. Переговоры эти архиважные и раздражение на Маю в глубине души и неосознанное желание проучить. Поставила себя на место Ильи при получении сообщения и такая буря внутри.
...
alen-yshka:
whiterose писал(а):А все остальное - не наш размерчик, мелковато
whiterose писал(а):почему в переписке после визита в гости Илья делает паузы?
Нуу, обиделся и злится - это вообще не про Илью.
Макаренко из него явно не выйдет)
Что занят - охотно верю, но...
Есть у меня пятый вариант. Время подумать и оценить ситуацию он дает СЕБЕ. Большое видится на расстоянии, поэтому, только уехав, он может беспристрастно взглянуть на то, что с ним происходит. А Июль - мальчик умный, и то, что происходит что-то из ряда вон, отлично понимает))
Если вернуться к компьютерным аллегориям, то сейчас, по всей видимости, ожил антивирусник
Касперского (мы то с вами знаем, какая это тормозящая штука) и Люся начинает подвисать, тщательно сканируя свои реакции и осторожничая с ответами:-)
...
Сабиноша:
Розик, Даша, девочки, всем привет! С интересом захожу в тему каждый день и читаю отзывы и ответы авторов. И скажу вам - это не менее занимательно, чем чтение самих Времён.
Насчёт вопроса про Илью. Я уверена, что 4 вариант. Он даёт время Маю. на осмысление ситуации и принятие ошибок.
...
bazilika:
Здравствуйте, дорогие авторы!
Привет, всему многоуважаемому
собранию Буфету!
Время в последнее время( простите за каламбур) находится какими-то маленькими рваными кусочками, пыталась дождаться периода, когда можно будет прочесть и с удовольствием послушать музыкальные треки- но его- периода так и не нашлось.
Но прочитав Январь- я поняла, что нужно срочно возвратиться назад- в несвадебный месяц ноябрь, в конце которого когда-то состоялась и моя свадьба. И вернувшись- я поняла, почему не могла осознать- что конкретно меня зацепило в том кафе, где Илья снова встретил Дуню- счастливой. То, что меня там интересовало- это НЕ прозвучавшая музыка- это флешка с музыкой- такой важной для Вани и Дуни- и, значит- это, наверняка, то самое танго... В первый раз, когда оно исполнялось, Илья мог слышать, но стараниями Тихона Аристарховича- не видел, что происходило в зале под эту музыку... И во второй раз- не услышал- заперта музыка во флешке... И да, нужно было бежать- а то- вдруг распорядитель торжества решился бы на месте прослушать... Догадался бы Илья- когда Дуня и Иван ее обрели, с чего все началось, вернее- решилось... Илья осознает, что он сделал не так, воспринимая случайную встречу как подарок судьбы и подсказки от Дуни. И получает в подарок- свою музыку- она сама пришла в смешной шапке к порогу офиса... Дальше - больше... С подругой Дуни он так и не сподобился познакомится, а Майя приходит к нему в переговорную сразу со своим другом - Севкой... Следующая подсказка- знакомство с родителями- Пенза осталась за Ваней вместе с вальсом в городском парке. Но -Илья!... Илья не уклонился от такого неправильного знакомства, подстроенного Майей в очередном ее фирменном эксцентричном порыве...
Ах... у меня есть одна знакомая девочка, которая вытворяет что-нибудь этакое
, а потом не может объяснить- зачем...
И вот там, на лестничной площадке перед дверью дома Майи- я так и не поняла- сыграло ли роль, то, что услышал Илья в кафе, то, что он принял как задание по исправлению ошибок на пути к счастью? То, что он не сослался на реальную как никогда - крайнюю занятость перед важной командировкой, обязательства перед ожидающими его подчиненными- это осознанное действие по исправлению признанных ошибок, или неосознанное желание- непреодолимая тяга- следовать курсом, задаваемым Маем, каким бы нелепым он не казался. Я все же склоняюсь ко второму варианту- все действия- которые никак нельзя признать логичными и абсолютно не свойственными Илье-
-

и когда она
Образ правого полушария Ильи, ответственного за коммуникации и эмоции так и сложился у меня в виде заброшенного щелястого сарая, до коего не добрался его строительный концерн, гнездящийся в левом))))) Но свет сквозь пару щелей, пробитых Майским смычком за два выступления- проникает, и в соответствии с законами физики( хи-хи... ) на дальней стеночке души- образуется зебра из светлых и темных полос по имени интерференция

- свет перемежается тьмой- читай- тут помню, тут - не помню- тут- вообще-рыбу заворачивали......(с) Думаете- зачем я ( а справки-нет..))) затеяла эти оптические экзерсисы? А мне иначе не объяснить- пачиму
майяк- маньяк то потухнет то погаснет
- почему он вытирает ей салфеткой щеки... а вот то, " О чем не говорят, о чем не учат в школе"- оставил как есть...., а ведь хотел сделать все для нее... или- правильно?... Возможно, в этом случае- это не одно и то же... Для меня отчетливо звучит ее "Хочу..." и его, даже не совсем уверенное,)))- "Могу..?" И он ей отдает себя "as is" - то есть" как есть"... Опасно для маленьких девочек, конечно, но...
-может быть в этом яйце синяя птица?
- а может- крокодильчик, или, не дай бог, - сын Нага и Нагайны...
Однако- "Посторонним... В"- для посторонних то он Юлич- крокодил...
а для нее Июль, и нам лучше не портить ворчаньем Майе ее знакомство с июльским утром. Будет и полдень, будет и вечер... но все зависит от того, как именно сейчас начинается.
whiterose писал(а):1. Очень занят важными переговорами в Питере
2. Обиделся
3. Злится
4. Дает Май время подумать, оценить ситуацию, повзрослеть.
whiterose писал(а):Май: У студентки консерватории начались каникулы. И она готова дать уроки по классу свистульки в любое удобное время.
Пауза в ответе была ощутимой. Вот когда она отчитывалась об экзаменах, он всегда отвечал мгновенно. А сейчас…
А сейчас он подумал, что ему действительно необходим этот урок- по классу свистульки- во весь его, тсз, рост)))) Но самой "свистульке"- лгунишке и манипуляторше- тоже нужен урок по классу... а вот по какому классу- я не знаю..., но надеюсь, что он не будет слишком строгим- этот урок)))

В словах ее папы я вдруг услышала эту- " свистульку" несколько в другом значении, когда он спросил Илью- чем он увлекается кроме- знакомства со свистулькой))))
Отчего-то вокруг шара с кистями на носорожьем роге я очень долго крутилась- застопорилась)))... хотя- это не мое совсем

- ни твердого дерева африканский носорог, ни бархатный шар с золотыми кистями...
Да... еще по поводу крепленого вина- меня малость царапнуло... Но я тут же вспомнила- что одно из моих любимых вин- таки считается крепленым... но при этом весьма изысканным и ценимым выдающимися умами и царственными особами- это-
Все очень и очень....

спасибо авторы!

[i]
...
CRAZyDIVA:
whiterose писал(а):
Как вы думаете, почему в переписке после визита в гости Илья делает паузы?
1. Очень занят важными переговорами в Питере
2. Обиделся
3. Злится
4. Дает Май время подумать, оценить ситуацию, повзрослеть.
* с Росей катает Илью на Питерских трамваях* пациент скорее жив, чем мертвXD
хлопнула она его пыльным мешком по балде, как надо, как следует)) работает и думает, думает и работает, ну, так у трудоголиков заведено))) может конешн он в проруби купается да колядки колядует хрен их разберёт этих самых барсуков) может грустит тихо в Питере повесив на сук...XD
...
Tktyf-ktcbr:
Доброго времени суток всем))) Интересный опрос вы затеяли, девочки)))

и мне кажется, что все четыре пункта имеют место быть))) и дел в Питере невпроворот

, и обиделся, наверное, немного,

да и злится, что такая нелепая ситуация сложилась,

и, очень вероятно, что дает подумать, "переварить"
...
CRAZyDIVA:
А мне вот интересно, а Илья умеет злится? Работать-то понятное дело он рождён с чумаданом и лаковыми туфлями под дорогой костюм с галстуком. Я так понимаю для других, кто знаком с ним с автостопа, он достаточно сдержан и закрыт, максимум сигарету курит и молчит,)
На неё ему нечего злится даже, если впрям злится, а не арбайтен от зари до зари) может он на себя злится в СПб? * оглядывается нервно на Росю, переживает что барсук начнёт бесноваться в трамвае*
А друзья у него есть? Ощущение, что он всегда один.
*вздыхает* малышу бы собаку)))
Или крыску-лариску как у шапокляк;D шоб не так печально было)
...
bazilika:
CRAZyDIVA писал(а):он рождён с чумаданом и лаковыми туфлями под дорогой костюм с галстуком
в чумодане он рожден- для "Времен" вернее в сундуке, где его удерживали и коньячищем отпаивали, еще и пальцами барабанили по крышке - мелодию, что он на холодильнике при первой же возможности воспроизвел...
CRAZyDIVA писал(а):может он на себя злится в СПб?
CRAZyDIVA писал(а):А друзья у него есть? Ощущение, что он всегда один.
- ну не с Леней же... у Лени пока еще одолженные Ильей деньги-не кончились...))))
CRAZyDIVA писал(а):*вздыхает* малышу бы собаку)))
Или крыску-лариску как у шапокляк;D шоб не так печально было)
И зачем это... у него же 2К и Ко есть- они для него целый мир уже построили - ничего так мир- Москва- работать... Сочи- и отдыхать..." а в Питере- пить...)))" не бермудский , чай, треугольник... хотя...
CRAZyDIVA писал(а):оглядывается нервно на Росю, переживает что барсук начнёт бесноваться в трамвае*
Ну.. курить в трамвае нельзя- выведут... а вот остальное...
- цепляется за поручень, вскакивает на первую ступеньку, в последний момент перед закрытием дверей подтягивает тушку внутрь... Нужно его поподробнее разглядеть

)))
А то он у меня плывет перед глазами, как воздух над раскаленным асфальтом... правда, у нас пока такого не наблюдается- ведь не наблюдается- Саша?
CRAZyDIVA писал(а):а Илья умеет злится?
На Май? Нет, я на июнь вот нынешний- очень даже злюсь- "то ему-то... , а то, вдруг, рраз- и это..."(с)... но это все же менее контрпродуктивно, чем злиться на Май...))) И- главное- он мог, вполне мог уйти- передав пакеты и безупречно откланявшись- и ему даже не потребовалось бы говорить об ожидающих его в офисе коллегах и предстоящем утром перелете- в качестве морального оправдания. А вот "художественный свист" Мая- когда она, соврамши про уехавших родителей, следует обуреваюшим ее желаниям, и когда она начинает играть с Июлем с помощью
веревочной петли и палки
сеток с яйцами и пакетами с картошкой и апельсинами, и
три раза поплевав на снятый с левой ноги носок - оборачивается вокруг себя вызывая грозу... Все это требует задуматься... взять паузу... но не так, чтобы девочка совсем оторвалась и потерялась, а, играя с секундами- чтобы прочувствовала все, но осталась на расстоянии - слова... звука... вздоха... потому как не в состоянии Илья отказаться от общей обретенной музыки- и не невинной хулиганской девчачьей лжи обрубить эту связь... Свободная натура Мая- проверяет границы... своей власти- " Идет-гудет зеленый шум..."(с), но если она не осознает серьезность момента- Июль перестанет за этим шумом слышать "песТню", а этого Майя точно не может допустить- у нее же все уже его сердцем стучит, вернее- ритмом его дыхания...
...
Снегурочка:
А я так после января об одном печалюсь: и почему в году только 12 месяцев
...
whiterose:
Всем привет!
Всем хорошего настроения! Спасибо, что голосуете.
Снегурочка писал(а):А я так после января об одном печалюсь: и почему в году только 12 месяцев
Снегурочка, там будет всего навалом, не переживайте! Все же получается полноценный роман.

Авторы, правда, слегка в шоке от того, куда и как рулят герои (героев авторы боятся - факт), но еще больше боятся вмешиваться (дабы не навредить), поэтому выступают лишь секретарями-стенографистами.
CRAZyDIVA писал(а):А мне вот интересно, а Илья умеет злится?
Саша, хрен их разберёт этих самых барсуков (с))))))) Но вообще, ничто человеческое нам не чуждо. Герой - убиться. Мы тут моделировали ситуацию, при которой он мог заорать, накричать и быть не в себе. Я лично, поняла, что лучше не пробовать. Нет, в смысле, накричать получилось

, но потом я поняла, что он замолчит. Совсем. Дня эдак на три. И это будет пострашнее орущего Июля.
Поэтому Май с тарзанки прыгать не будет.
А вообще, она удивительно нашла к нему подход и еще там огроменный плюс в том, что, не смотря на всю влюбленность и восторг, девочка ничего себе не придумывает и не додумывает, не строит идеала. Она воспринимает и принимает его именно таким, какой он есть, с его молчаливостью, жизнью. Она не пытается его переделать.
Мы с Дашей просто наблюдатели и сами все время удивляемся. И еще очень интересно с квартирой получилось. Тоже обалдели обе просто. Насколько для Дуни дом Ильи так и не стал ее домом, и насколько легко Май с самого первого визита приняла его дом. Ей там уютно. В мире его вещей. И мы даже не ищем объяснений. Это все идет на уровне чувств и эмоций.
Базилика, спасибо огромное за такие пространные рассуждения и мысли!
bazilika писал(а):Я все же склоняюсь ко второму варианту
Я тоже)))) Вообще, я над этим тоже думала в связи с тем, что творит Май, а он ведется. Просто - да, в случае с Дуней он понял ошибки, но понять и исправлять - это разные вещи. Плюс - характер. Когда ты уже взрослый дядя, и есть устоявшийся характер, некоторые вещи, которые понимаешь умом, очень сложно даются поступком, потому что это - переломить себя. И если ты делаешь что-то, переломив себя, может так случиться, что поступок получается правильный, но неискренний. Тогда какова его истинная ценность, если одним разумом?
В случае с Май получается так, что он делает то, что не делал с Дуней, но при этом делает сам, без Дуни на подкорке. Это как раз к вопросу вскрытия друг друга. Май удается сделать то, что не удалось Дуне. Почему? Наверное, опять возраст. То, что не простится женщине в 30, прощается девочке в 20 (потому что она еще не выросла, и ты делаешь снисхождение). Плюс год одиночества, за который ты столько перемолол и оценил, пережил, что это не бесследно тоже. То, что не позволил бы два года назад, позволяешь сейчас. А два года назад он бы прошел мимо скрипачки с Сити. Совершенно точно.
...
Johnny Tapiya:
Доброе утро, девушки!!!! Доброе жаркое, душное июньское утро!!!!
Завтра июль) Не порадуете?????

Нее???

Так сказать, приурочить???

) Нее?) Ну, и ладно)))
Со мною вот, что происходит (пою это) : в моей голове живут ваши герои.....
Разговаривают, ссорятся, мирятся..... Ужас))))) ....так это у меня ещё голова относительно нормальная)))) ( я так думаю)
А вы же авторы!!!! Я себе представляю, что там у вас творится!!!!!))
К чему это я.......
Первое: роман и закулисье читаю с одинаковой жаждой)
Второе: я банально скучаю по вам....))
...
Мальвина:
whiterose писал(а):Базилика, спасибо огромное за такие пространные рассуждения и мысли!
+1.
bazilika писал(а):первый раз, когда оно исполнялось, Илья мог слышать, но стараниями Тихона Аристарховича- не видел, что происходило в зале под эту музыку... И во второй раз- не услышал- заперта музыка во флешке... И да, нужно было бежать- а то- вдруг распорядитель торжества решился бы на месте прослушать... Догадался бы Илья- когда Дуня и Иван ее обрели, с чего все началось, вернее- решилось... Илья осознает, что он сделал не так, воспринимая случайную встречу как подарок судьбы и подсказки от Дуни.
Это действительно так?
Или всё же...
whiterose писал(а):хрен их разберёт этих самых барсуков
Ага, вот нашла...
whiterose писал(а):В случае с Май получается так, что он делает то, что не делал с Дуней, но при этом делает сам, без Дуни на подкорке.
Накрутила творческая компания 2К.
...
whiterose:
Всем привет!

С пятницей)))
Мальвина писал(а):Накрутила творческая компания 2К.
Не-не, это как раз та вещь, где много думать не приходится. Все идет линейно, течет как речка само собой. Авторы просто следуют за героями и записывают за ними же. Что касается цитаты.
Цитата:В случае с Май получается так, что он делает то, что не делал с Дуней, но при этом делает сам, без Дуни на подкорке
Смотрите:
Илья был знаком с родителями Дуни?
Нет.
Почему?
Не чувствовал потребности
Дуня делала какие-то кардинальные шаги по этому поводу?
Нет.
Почему?
Потому что она взрослая девочка и справедливо рассудила: «Придет время – все случится».
Итог: знакомства Ильи с родителями Дуни не произошло
Илья понял, что по недомыслию ранил Дуню таким отношением?
Да, но очень-очень поздно.
Теперь Майя.
Илья собирался знакомиться с родителями Май?
Нет.
Май понимала, что если скажет «мои родители нас ждут», Илья найдет 100 причин?
Конечно.
Май сделала какие-то кардинальные шаги по этому поводу?
Да)))
Илья был недоволен?
Очень))))
Почему же не ушел сразу?
Цитата:Все ждали. Больше всего сейчас хотелось оставить у порога покупки, развернуться и уйти, чтобы не участвовать в этом фарсе. Но, кажется, пожилая пара тоже оказалась не совсем готова к встрече. Проделка Май слишком… перешла границы.
Перед ним стояла пара, гораздо старше его самого, которая тоже оказалась не в курсе проделки Майи. Они готовились к приему гостей, ждали, встречали у дверей (как событие) и не виноваты в случившемся. Уйти в такой ситуации человеку, у которого воспитание вшито в подкорку, очень сложно. Была бы просто Май – не задумываясь развернулся бы и ушел. С ее родителями он так поступить не мог.
Итог:
Знакомство с родителями Май произошло?
Да.
Майя добилась того, чего не добилась Дуня?
Да.
Илья в момент принятия решения думал о Дуне?
Нет.
Что касается самой первой главы и встречи с Дуней. Встреча произвела впечатление, несомненно. И то, что его потрясло тогда больше всего – больше всего будет волновать потом в отношениях с Май. Это будет в Феврале.
Таня, главы завтра не будет, увы. Отговариваться недомоганием ребенка, работой (конец месяца) и ремонтом не хочется, хотя все это правда и пишу практически в полевых условиях. Просто – реал. Мы на этой неделе еле состыковались, чтобы пройти пошагово главу. И все же – мы ее прошли.

Работа идет, не прекращаясь.
Johnny Tapiya писал(а):А вы же авторы!!!! Я себе представляю, что там у вас творится!!!!!))
Нет, ты себе даже представить не можешь)))))))))))))) Мы сами не могли представить, когда пошли у них на поводу))) и им абсолютно по фигу на авторов, их кипящий мозг и вообще-то - реал))) Они просто поселились в головы и живут там)))
...
jhynami:
Да..... комментарии авторов и дискуссии здесь не менее интереснее произведения.
...