Регистрация   Вход

Анхела Байла:

Норман Бейкер писал(а):
- Ты в любом виде красивая, Анхела. И я тоже ничего не соображаю. У меня не так много времени, ведь не молод уже, поэтому скажу как есть. Я влюблен в тебя. И мне кажется, что с первого взгляда.

В воде ей было очень неуютно, но слова Нормана словно окатывали её теплыми волнами. Наверное они и впрямь не в тумане, а в аномальной зоне, потому что происходит невероятное. Он сказал что влюблён, так может ли она доверится ему, сказать о своих чувствах? Ответ один. Да.
- Я не думала, что так бывает. Не хотела верить, но мне кажется, что и я влюбляюсь в тебя, Норман.
Норман Бейкер писал(а):
- Я ревную тебя к каждой трубе на этом лайнере и думаю о тебе постоянно. Сам не знаю, как вышло. Бах - и всё, как заклинило! Никогда прежде со мной подобного не случалось. - Он смотрелся в самые желанные глаза на свете. Понимал что она растеряна, что своим напором он смутит её еще больше, но слова прорывалась даже против воли, - Ты моя, и я никому тебя не отдам. И не отпущу от себя!

Она не выдержала и откинувшись в его руках рассмеялась от счастья.
- Не смейте ревновать меня к трубам, это ужасно, мистер Бейкер! Знаешь, мне ещё ни разу не признавались любви так романтично и тебе придётся отпустить меня ненадолго, а то я и правда превращусь в русалку. Не отпускай меня...
Норман Бейкер писал(а):
- Где у тебя полотенце? - Он бережно поставил ценную ношу на ноги и принялся расстегивать мокрую рубашку. - Не возражаешь, если я немого у тебя посушусь? - Он уперся взглядом в губы, которые имел счастье целовать всего лишь несколько минут назад, и желание припасть к ним нахлынуло с новой силой.

- Там, в ванной комнате. - Она вынула сухую одежду для себя и со смущенной улыбкой посмотрела на Нормана. - Ты раздевайся здесь, в шкафу халат, а я быстро приму душ. - Она волновалась и не знала как вести себя. Её так тянуло к нему, что боялась сделать все не так. И надеялась, что вместе у них всё получится. Потом быстро поцеловала его, приподнявшись на носочки, и скользнула за дверь.- Только не исчезай, пожалуйста, а то я решу, что ты мне приснился.

...

Пол Эдмондсон:

До капитана оказалось как до Олимпа, но, может этот парень и прав – рассказать сначала ему, а там видно будет.
Джастин Мэлоун писал(а):
- Но вы же пришли именно ко мне, - заговорил Джастин, выслушав мужчину, - поэтому давайте вы расскажете о чём речь, и мы подумаем нужна ли эта информация кэптену. Присаживайтесь, - он указал приглашающим жестом на стул и сел сам.

Пол сел на предложенный табурет и начал … от Адама.
– Во-первых, призрак. У нас возникла странная идея поговорит с ним. Нет, не спиритизм, а просто разговор. Спросим, а вдруг скажет. Потому что попали мы все туда, куда попали – не случайно, и хоть корабль пошел, не уверен, что сможем выбраться. Но она, эта девушка, возможно знает – не как помочь, а почему это случилось. Понимаю, что несу бред, и вы вправе смотреть на меня как на сумасшедшего, но бывают ситуации, когда самые сумасшедшие идеи неожиданно приводят к правильным результатам. Мне только нужно знать точное место, где ее убили. И это, в общем, основной вопрос. Есть, правда, еще один момент, я даже не знаю, говорить ли, – Пол замялся, но док кивнул продолжать, и оператор ответил, – там парня поймали. Вор он или кто, не знаю, но он с девчонкой перемигнулся. Черненькая такая, русалкой была, худенькая, маленькая. Имени не назову. При этом, парень крайне хотел, чтобы никто не увидел, я случайно заметил – реакция хорошая. Она, правда, не подошла к нему. А, собственно, это та, что за вами прибегала. А Джен сказала, у Бергера карта памяти пропала. Может, парень и взял? Хотя, возможно, она просто на полу в каюте валяется, а парень обычный воришка, и все переглядки мне приснились. – Эдмондсон провел ладонями по лицу, словно разгоняя усталость, – выпить не найдется?

...

Норман Бейкер:

Она его любит! Любит! Ему хотелось как в мультике Луни Тюнз, взмыть вверх от счастья с криками "Йехххуууу!".

Анхела Байла писал(а):
- Там, в ванной комнате. - Она вынула сухую одежду для себя и со смущенной улыбкой посмотрела на Нормана. - Ты раздевайся здесь, в шкафу халат, а я быстро приму душ. - Она волновалась и не знала как вести себя. Её так тянуло к нему, что боялась сделать все не так. И надеялась, что вместе у них всё получится. Потом быстро поцеловала его, приподнявшись на носочки, и скользнула за дверь.- Только не исчезай, пожалуйста, а то я решу, что ты мне приснился.

- Не исчезну, - клятвенно пообещал он, следя как хрупкая фигурка скрылась в ванной комнате. Пока Анхелы не было, Норман обтерся, предварительно скинув с себя всю одежду, и накинул халат на голое тело. В ожидании ...любимой. Да, любимой женщины. Звучит непривычно, зато так волнительно. Прям улыбка до ушей, и счастья полные карманы. Он присел на кровать.
Как же им двоим быть дальше? Если честно, Норман впервые отбросил привычку планировать. Ему было хорошо рядом с ней и он обязан позаботиться о её комфорте. Не стоит быть слишком напористым. Короче, свои повадки доморощенного альфы закопать куда подальше. А на будущее зачем загадывать? Если им суждено быть вместе, то будут вопреки всему.
В душе перестала течь вода. Норман вскочил на ноги и принял боевую стойку, словно сейчас перед ним расстелет ковровую дорожку и на нее из душа выйдет сам президент Соединенных штатов.

...

Анхела Байла:

Всё-таки она потеряла голову Анхела прислонилась спиной к двери и закрыла глаза. Ей хотелось быстренько все разложить по полочкам, но похоже не очень получалось. Думала только о нем, о его словах. Норман опытный мужчина, старше лет на десять, потому что сыну 17 и скоро день рождения. Сын... У него почти взрослый сын.
Она подсушила волосы феном после душа и остановилась перед запотевшим зеркалом не видя своего отражения. Привитые с детства ценности и убеждения предостерегали, а она хотела забыть о них. Собиралась забыть...
На крючке висел халат, а на вешалке лёгкое платье-сарафан. Что выбрать? Нерешительно протянула руку к халату. За свои двадцать шесть, она ещё никогда не была так близко к краю пропасти под названием страсть. Анхела накинула халат, стянув поясом талию, и подошла поближе к зеркалу, посмотреть себе в глаза. Протянула руку протереть его поверхность и в ужасе застыла перед тем, как закричать. Из зеркальной черноты на неё смотрело чужое девичье лицо. Совсем юное, оно на глазах превратилось в нечто тёмное и ужасное.
Норман Бейкер писал(а):
Как же им двоим быть дальше? Если честно, Норман впервые отбросил привычку планировать. Ему было хорошо рядом с ней и он обязан позаботиться об её комфорте. Не стоит быть слишком напористым. Короче, свои повадки доморощенного альфы закопать куда подальше. А на будущее зачем загадывать? Если им суждено быть вместе, то будут вопреки всему.

Перепуганная насмерть Анхела выскочила из ванной и кинулась к Норману.
- Тттам, ттам в зеркале кто-то есть...Н-Н-орман, - Она прижалась к стоящему у кровати мужчине и дрожащим голосом прошептала, понимая, что ей почудилось, что такого не бывает, потому что не может быть никогда. - Там Rosa. Мне показалось, что в зеркале привидение. Норман, это ужасно...
П-пожалуйста, уведи меня отсюда

...

Призрак:

Люди. Они порой настолько любопытны, что не понимают сами, куда это может привести. Призрак при жизни тоже была такой. Иначе бы не полезла наверх, не оступилась там, была бы ещё жива.
Люди вообще странные существа. Им нужно все и сразу. У них нет полумер. Часто они не различают оттенков, деля все на черное и белое. А жизнь разноцветная, соткана из множества цветов и фактур. Ее нельзя понять в одночасье. Только реально оценить, когда уже поздно.
Люди боятся встречи с неизвестным, но любопытство толкает их к исследованию того, в чем они никогда не будут понимать. Замысел Создателя не подвластен человеческой логике и чувствам.
Люди боятся Призрака, но зовут. Это похоже на игру с огнем. Они забывают, что им есть что терять, а Призраку - нет.
Цифры 102 на дверях каюты напоминают ей дом, это его номер. Поэтому Призрак порой сидит напротив и смотрит на дверь. Она не преследует пассажиров, она ими вообще практически не интересуется. Только иногда, в попытке прикоснуться к живым эмоциям, может показаться. Именно это и происходит с Анхелой. Призрак не хочет ее пугать. Она пытается ощутить тепло, что дарят они с Норманом друг другу и заведомо проигрывает. Призрак утратила способность чувствовать. И никогда не обретет снова. Ну вот опять это слово...

...

Норман Бейкер:

Совершенно неожиданно раздался пронзительный крик. Норман сам на доли секунды испугался, но прежде чем кинулся в ванную, Анхела сама к нему выскочила.

Анхела Байла писал(а):
Перепуганная насмерть Анхела выскочила из ванной и кинулась к Норману.

Испуганные глаза, вся дрожит. Он спешно обнял девушку, крепко прижав к себе.

Анхела Байла писал(а):
- Тттам, ттам в зеркале кто-то есть...Н-Н-орман, - Она прижалась к вскочившему с кровати мужчине и дрожащим голосом прошептала, понимая, что ей почудилось, что такого не бывает, потому что не может быть никогда. - Там Rosa. Мне показалось, что в зеркале привидение. Норман, это ужасно...П-пожалуйста, уведи меня отсюда

- Тише, тише, девочка моя, - шептал он ей на ухо, и гладил по голове успокаивающе. То что напугало Анхелу, точнее та что напугала - это было невероятно, и в тоже время он верил своей женщине и не сомневался, что потусторонние силы вполне могли захватить зеркало. Но боже, она так напугана, что у Нормана не хватило бы сил её отпустить и пойти проверить ванную на наличие призрака.
- Послушай, - он погладил ее подбородок, нежно приподнимая её личико и глядя в глаза, уверенным голосом стал убеждать, - У Росы нет рук и ног, она не сможет тебя ударить или причинить физическую боль. Второе - она никогда никому не вредила и тебя напугала только визуально. То, что ты видела может быть необъяснимым, даже устрашающим, но это естественная реакция организма на встречу с тем, что он не может объяснить. Всё хорошо. Роса не хотела нарочно испугать тебя. Ты добрая и светлая душа, Анхела, возможно она просто явилась тебе, как к хорошему человеку. Никто не посмеет причинить тебе вред. Я буду рядом и убью любого, кто решит тебя обидеть! А сейчас, мы возьмем твои вещи и отправимся в мою каюту. - Норман прикусил язык, представляя каково ему будет находится с ней рядом и не сметь прикасаться. В самом деле, нужно быть полной скотиной, чтобы тащить девушку в постель после пары дней знакомства. А он хотел доказать Анхеле, что ему можно доверять, - Ты будешь спать на кровати, а я постелю себе на полу. Хорошо?

...

Анхела Байла:

Норман Бейкер писал(а):
- Не исчезну, - клятвенно пообещал он, следя как хрупкая фигурка скрылась в ванной комнате.

Как за какой-то момент можно понять, что влюбилась, так и за другой, что сваляла дурака. И уже не в первый раз. Прижимаясь к большому теплому телу, она прерывисто вздохнула и когда ей показалось, что он как бесстрашный рыцарь хочет броситься туда, откуда она выскочила как угорелая, Анхела закинула ему руки на плечи, поймала его взгляд и умоляюще прошептала
- Прости, прости, не знаю, что на меня нашло. Пожалуйста, не надо туда, я чувствую себя совершенно глупой. Испугалась не пойми чего. - Она потянула его присесть на кровать и, устроясь на его коленях, хрипло проговорила. - Я всю ночь не спала, все переживала, думала о тебе , беспокоилась что стоим, какие-то мысли лезли в голову. А тут ещё вы с Полом ловить призрак собрались.
Норман Бейкер писал(а):
- Тише, тише, девочка моя, - шептал он ей на ухо, и гладил по голове успокаивающе

Анхела прижалась к нему и почувствовала под щекой гулкое биение. Поцеловала, коснувшись губами его кожи. Дрожь постепенно уходила и она уже сама сомневалась, что видела постепенно исчезающее в темноте прекрасное полупрозрачное женское лицо. И страшная чернота после...
Норман Бейкер писал(а):
- Послушай, - он погладил ее подбородок, нежно приподнимая её личико и глядя в глаза, уверенным голосом стал убеждать, - У Росы нет рук и ног, она не сможет тебя ударить или причинить физическую боль.

-Я знаю, знаю... Прости, что испугала, и не думай, что я всегда такая. Просто мне не нравится ощущать себя беспомощной посередине океана. Всё мерещится что-то.
Норман Бейкер писал(а):
-Никто не посмеет причинить тебе вред. Я буду рядом и убью любого, кто решит тебя обидеть!

-Не надо никого убивать, - уже улыбаясь сквозь слезы Анхела снова прерывисто вздохнула и оглянулась на раскрытую дверь. Как должно быть было страшно Rose... И каково ей сейчас...
Норман Бейкер писал(а):
А он хотел доказать Анхеле, что ему можно доверять, - Ты будешь спать на кровати, а я постелю себе на полу. Хорошо?

- Хорошо, только давай никуда не пойдём, просто полежи со мной немного, а потом пойдём учиться плавать. Она вытерла ладонью глаза и, бросив взгляд на его голую грудь в распахнутом вороте, отвела глаза.
-Прости... - Анхела неловко попробовала сползти с его колен.
Ну вот, ты опять всё испортила, Анхела. Послышался ей голос лучшей подруги.

...

Джастин Мэлоун:

Пол Эдмондсон писал(а):
– Во-первых, призрак. У нас возникла странная идея поговорит с ним. Нет, не спиритизм, а просто разговор. Спросим, а вдруг скажет. Потому что попали мы все туда, куда попали – не случайно, и хоть корабль пошел, не уверен, что сможем выбраться. Но она, эта девушка, возможно знает – не как помочь, а почему это случилось. Понимаю, что несу бред, и вы вправе смотреть на меня как на сумасшедшего, но бывают ситуации, когда самые сумасшедшие идеи неожиданно приводят к правильным результатам. Мне только нужно знать точное место, где ее убили. И это, в общем, основной вопрос. Есть, правда, еще один момент, я даже не знаю, говорить ли, – Пол замялся, но док кивнул продолжать, и оператор ответил, – там парня поймали. Вор он или кто, не знаю, но он с девчонкой перемигнулся. Черненькая такая, русалкой была, худенькая, маленькая. Имени не назову. При этом, парень крайне хотел, чтобы никто не увидел, я случайно заметил – реакция хорошая. Она, правда, не подошла к нему. А, собственно, это та, что за вами прибегала. А Джен сказала, у Бергера карта памяти пропала. Может, парень и взял? Хотя, возможно, она просто на полу в каюте валяется, а парень обычный воришка, и все переглядки мне приснились. – Эдмондсон провел ладонями по лицу, словно разгоняя усталость, – выпить не найдется?

Мэлоун слушал внимательно, не перебивая мужчину, находящегося, судя по всему, в растерянности, а когда тот закончил, спросил:

- Мистер Эдмондсон, вы принимаете что-то из бензодиазепинов или может антидепрессанты? Снотворное? Я врач, мне вы можете спокойно об этом рассказать. Ваше состояние угнетённости, страха, - Джастин говорил спокойно, вызывая пациента на доверие, - вызывают некоторое беспокойство. Как давно вы испытываете желание пообщаться с призраком? Вы верите, что сможете коммуницировать с... - формы приходилось выбирать самые мягкие, чтобы не тревожить мужчину ещё больше, - с душой? Что касается задержанного пассажира и девушки - спасибо. Возможно, сведения помогут следствию. Я обязательно передам их капитану Майлзу.

Доверять показаниям человека с симптомами как у мистера Эдмондса, Джаст был уверен, нельзя. Но чем чёрт не шутит.

...

Мелисса Стивенс:

Каюта Брэдли оказывается зеркальным отражением ее собственной. Мел все думает, как это выглядит со стороны: она пришла в комнату мужчины. Слава Богу не в девятнадцатом веке живем, тогда бы она точно умерла со стыда. А сейчас ее волнение и беспокойство за него сменяется каким-то непонятным чувством, от которого сердце вот-вот выскочит и почему-то потеют руки. Не чай же он приглашает ее попить. В их каютах даже чайника нет, она проверяла. Вообще, что это за каюты первого класса без чайника. А вдруг я захочу ночью чай? Но чувствует, что, нервничая, опять начинает думать о всякой фигне останавливает себя и смотрит на мистера Фримена. Мел сдалась. Она назвала его на «ты», но как же ей это понравилось, будто стала еще ближе и получила разрешения коснуться. Она не может искоренить чувство робости, которое испытывает в обществе такого мужчины как Брэдли Фримен, он подавляет ее. Неосознанно, но факт. Но ей определенно нравится, что она сейчас чувствует, находясь просто рядом. Во всем остальном она разберется позднее. Думать «о потом» она будет потом.
Она садится на диван, и сцепляет руки на коленях. Понимает, что выглядит, как школьницу, расцепляет руки и закидывает одну ногу на ногу. Да, не может она сидеть? Разве, от волнения усидишь. Почему, она при нем так нервничает? А к черту! Пока она возится, рядом с ней опускается Брэдли. Господи, она не знает, как себя с ним вести. Надо что-то сказать. Раз она пришла, надо что-то сказать. А что, надо сказать? Она снова повторяет, что переживала за него. Как это глупо, наверное, выглядит с ее стороны. Рассказывает, что кому-то набили морд… лицо. А одной дамочке чуть не перерезали шею. Это произвело на Мел сильное впечатление, не такое сильное, конечно, как разбитый компьютер, но она искренне испугалась.
- Как вы считаете его можно починить? Мне кажется он очень дорогой. Я не понимаю, как так можно обращаться с ценными и такими дорогими веща… -
Мгновение и она прижимается к груди Брэдли и чувствует тепло его ладоней сквозь свою одежду. О чем она там говорила? Но не только тепло его ладоней, горячит ее, а жар собственного тела и пылающие щеки. Черт, как же классно он целуется! Первая мысль - надо было почистить зубы. Вторая мысль – что все это неправильно, неправильно. Но черт, как же классно он целуется и пошло оно все к черту. Она даже представить не могла, что он умеет так целоваться. Это превращает ее в желе. Возможно они никогда больше не увидятся, а значит чувство стыда, если возникнет, она переживет как-нибудь потом, а сейчас она хочет одного – она хочет Брэдли Фримена.
Мел не отрывает своих губ от его, не хочет прерывать поцелуй, и приподнимается, чтобы сесть к нему на колени в позе «наездницы». Она дрожит, когда он касается ее, и ей нравится, как реагирует он на ее прикосновения. Ей нравится, что пусть только сейчас, но крохотная часть власти над ним переходит и ей. Господи, пусть он не перестает ее целовать. Но между поцелуями она заявляет:
- Я должна тебя предупредить, - хрипло шепчет Мел, пока не зашло все слишком далеко, - я одна из тех, кто после секса любит поболтать.

...

Норман Бейкер:

Анхела Байла писал(а):
- Прости, прости, не знаю, что на меня нашло. Пожалуйста, не надо туда, я чувствую себя совершенно глупой. Испугалась не пойми чего. - Она потянула его присесть на кровать и, устроясь на его коленях, хрипло проговорила. - Я всю ночь не спала, все переживала, думала о тебе , беспокоилась что стоим, какие-то мысли лезли в голову. А тут ещё вы с Полом ловить призрак собрались.

-Анхела, ты переживаешь за свою безопасность. Я и сам на нервах. Ладно мы, но каково нашим родным знать что мы пропали? Будем держаться вместе и верить, что скоро все закончится.

Норман наслаждался близостью девушки, но сладость стала переходить в неутоленное желание, доставляя почти физическую боль.
Главное не поддаться искушению и держать себя в руках.

Анхела Байла писал(а):
Анхела прижалась к нему и почувствовала под щекой гулкое биение. Поцеловала, коснувшись губами его кожи. Дрожь постепенно уходила и она уже сама сомневалась, что видела постепенно исчезающее в темноте прекрасное полупрозрачное женское лицо. И страшная чернота после...

Ему хотелось укрыть ее собой от всего мира. Целовать, оставляя пылкие следы на коже, заставить забыть о зоне, корабле и других переживаниях.
С каждой секундой её близости становилось сложнее себя сдерживать.

Анхела Байла писал(а):
-Я знаю, знаю... Прости, что испугала, и не думай, что я всегда такая. Просто мне не нравится ощущать себя беспомощной посередине океана. Всё мерещится что-то.

-Тсс. Теперь у тебя есть я, - он прошелся поцелуями по обеим щечкам, легонько коснулся губ, хотя внутри был готов взорваться вулкан. Эта женщина хоть понимает, что творит с ним?!Даже камень вряд ли выдержит, ни то что человек из плоти и крови.

Анхела Байла писал(а):
-Не надо никого убивать, - уже улыбаясь сквозь слезы Анхела снова прерывисто вздохнула и оглянулась на раскрытую дверь. Как должно быть было страшно Rose... И каково ей сейчас...

- Мы можем лишь предполагать, но никогда не поймем её. Знаешь, когда я работал в морской полиции, каждую неделю на пляже находили чей-нибудь трупп. И это были не утопленники, а жертвы убийства,- разговор не очень подходящий, но хотя бы позволит немного остудить пыл, а то уже охота зубами скрежетать.- Среди них большинство составляли молоденькие девушки. Сложно вообразить, но следствие раскрывало от силы несколько преступлений в год. Сотни невинных душ так и остались неотомщенными, зато оставили родным уйму боли на долгие годы.

Анхела Байла писал(а):
- Хорошо, только давай никуда не пойдём, просто полежи со мной немного, а потом пойдём учиться плавать. Она вытерла ладонью глаза и, бросив взгляд на его голую грудь в распахнутом вороте, отвела глаза.

Анхела Байла писал(а):
-Прости... - Анхела неловко попробовала сползти с его колен.

-Ты куда? Сбежать решила, русалочка? - усмехнулся Норман, обхватив её талию руками и сцепил их в замок. Он резво потянул девушку на постель и улегшись поудобнее, устроил её темноволосую головушку у себя на груди. - У тебя такие гладкие волосы,- произнес он играя пальцами с влажными прядями - то наматывая их, то пропуская между подушечками, - Скажи, сколько книжек ты прочитала у себя на работе? Любимые есть?

Он спросил это, желая отвлечься от томящегося желания. Ему сейчас или в ледяной душ, или прямиком в ад, а то неровен час, завоет по хлеще волка.

...

Пол Эдмондсон:

Доктор говорил спокойно и медленно, словно усыпляя бдительность Пола.
Похоже, принял меня за психа, – подумал Эдмондсон, но в этом не было ничего удивительного. Приди к нему самому человек с предложением пообщаться с потусторонним миром, он бы, наверное, тоже так отреагировал. Но вспомнив опыт дедушки друга и вообще посмотрев на ситуацию с другой стороны? да, вероятно, это кажется по меньшей мере странным, но сама ситуацию, в которую они попали – она чем не странна.
Джастин Мэлоун писал(а):
– Мистер Эдмондсон, вы принимаете что-то из бензодиазепинов или может антидепрессанты? Снотворное? Я врач, мне вы можете спокойно об этом рассказать.
– Нет, сейчас могу сказать, увы, ничего никогда не принимал, я оператор и вожу машину, мне нужна острота восприятия, но в данной ситуации, может быть лучше было бы, чтоб принял? – он горько усмехнулся. – Вы же понимаете, что мы в Бермудском треугольнике, и, насколько я помню по кино и прессе, корабль может отсюда выплыть, но пассажиры могут и исчезнуть. А под действием антидепрессантов, вероятно, оно будет не так грустно? страшно? больно? – он посмотрел на доктора.
Джастин Мэлоун писал(а):
Ваше состояние угнетённости, страха, – Джастин говорил спокойно, вызывая пациента на доверие, – вызывают некоторое беспокойство.

– Да ладно? Откуда вы взяли, что я угнетен или боюсь? Наоборот, я полон решимости хоть что-то сделать, чтобы не подохнуть просто так. Что толку играть и развлекаться, зная, что возможно, мы все обречены? Может, все-таки лучше поиграть с судьбой, а вдруг повезет выжить? – Пол встал, прошелся по маленькой каюте, потом снова сел на свое место. Хотелось выпить и покурить и избавиться от этого сочувствующего взгляда. никогда в жизни его еще не принимали за сумасшедшего, и это было не совсем приятно. Подопытный кролик, блин, хотя все мы тут кролики для кого-то, кто устроил эту мышеловку нашему лайнеру.
Джастин Мэлоун писал(а):
Как давно вы испытываете желание пообщаться с призраком? Вы верите, что сможете коммуницировать с... – формы приходилось выбирать самые мягкие, чтобы не тревожить мужчину ещё больше, – с душой?
– С призраком? Недавно, – усмехнулся Пол. – До посадки на этот корабль подобных идей не возникало как-то. Насчет души я тоже не уверен, хотя обычно считается, что призраки – неупокоенные души. Я уже рассказывал Норману про странный случай с моим приятелем, вернее, с его дедом. Во время Великой войны он был на фронте, там встретил девушку, которую полюбил. они обручились, и все у них было хорошо. Ждали окончания войны. но однажды в темноте или как-то в сумерки, не помню, была перестрелка, и она высунулась из окопа неосторожно, а он каким-то образом выстрелил в нее, и ...убил. И много лет он не мог себе этого простить. Но как-то, он уж был старик, они английский священник посоветовал ему – поговори с ней, просто поговори, объясни все и расскажи все свои переживания. Он так и сделал, и после этого смог себя простить и почувствовал, что она его простила. Понятное дело, там человек имел непосредственное отношение к ситуации и к погибшей, из нас никто не является родственником призрака или тем, из-за кого она погибла. Или все-таки есть такие? Просто, поймите, как ни сумасшедшее выглядит моя идея, другой все равно нет. Вы уверены, что мы сможем выбраться? Я читал про один самолет, который попал в Бермудский треугольник, а потом оказался та, где должен был, но намного быстрее, то есть, как бы попал в коридор времени, но где гарантия, что наш случай – подобен? Чаще всего пропавшие суда и самолеты находили, если вообще находили, без единого пассажира. Но и без следов разрушения. Вы хотите исчезнуть в небытие? Лично я – нет. Но если это неизбежно, хочу хоть попытаться что-то сделать, чтобы этого избежать. Ощущение такое, что мы все – в гигантской мышеловке, или в норке, по ту сторону которой сидит кошка и наблюдает, как мы тут играем в последний день Помпеи, ну или просто в последний день на земле – веселимся, целуемся с незнакомыми нам вчера девушками, смеемся, шутим. Вам не кажется, что не совсем то, что нужно перед лицом возможной смерти? Я бы в первую очередь попытался этой смерти избежать. – Пол снова встал и отвернулся. Не мог он, когда на него так смотрели – с сочувствием, понимание и желанием поскорее избавиться. Зря он вообще затеял этот разговор. – Поймите, я не гарантирую, что у меня что-то получится, не уверен даже, что призрак меня услышит, захочет идти на контакт, но вдруг он что-то знает, что поможет нам выжить? В конце концов любое действие лучше бездействия, нет?

Пол замолчал, понимая, что вряд ли чего-то добьется. Хорошо хоть док согласился сообщить капитану о воришке
Джастин Мэлоун писал(а):
то касается задержанного пассажира и девушки – спасибо. Возможно, сведения помогут следствию. Я обязательно передам их капитану Майлзу.
– Хорошо, что хоть на это согласны, и повторяю еще раз. Я – не сумасшедший, не пью, не употребляю наркотиков и антидепрессантов, вообще почти не пью таблеток, даже от больной головы. Я просто хочу жить, думаю, как и все на этом корабле.

...

Вероника Сантана:

Вообще Нике не стоило пить, завтра ей будет хреново, если вообще не сегодня. Голова немного кружилась, похоже глаза лучше держать открытыми. Эхх, если бы она могла сейчас все рассказать Лусии, та бы ее точно поддержала. А почему бы и нет. Девушка потянулась к карману штанов, где обычно лежал телефон, но вспомнила, что оставила его в каюте. Аккуратно приложив кий к столу, она покинула бильярдную. Сотовый так и лежал на прикроватной тумбочке, Ника попробовала набрать номер подруги, но ничего не вышло.
- Хрень полная!- отбросив бесполезный аппарат, она огляделась по сторонам. Черт, неужели Найджел лазил и в ее каюте. Но ей казалось, что все вещи лежат на своих местах.
Ника вспомнила его слова там в коридоре и сжала голову руками. Она ничего ему не должна. Он вор, она не виновата, что он теперь сидит где-то под арестом. Так почему же она чувствует себя виноватой? Почему вообще думает о нем и пытается понять. Ей срочно надо было с кем-то поговорить, но так как ее телефон не работал, она точно знала кто в этом виноват. Выйдя из каюты она очень кстати наткнулась на одного из служащих и поинтересовалась где можно найти помощника капитана.
Выпитый ром делал свое дело и девушка перла как танк, считая себя абсолютно правой. И вот она уже стучит в дверь, требуя открыть.
- Сеньор Гонсалес, я точно знаю, что вы здесь. Мне сказал стюарт. И может быть вам действительно не нужны вопли истеричной девушки, но разговора вам со мной не избежать, - Ника еще раз стукнула по двери, а потом опустилась по ней на пол. - Это все ваш чертов лайнер, я не могу позвонить, связи нет. Ваш капитан вообще знает куда мы плывем? И плывем ли вообще, а то может это нам всем кажется, - едва слышно добавила она.

...

Анхела Байла:

Норман Бейкер писал(а):
-Анхела, ты переживаешь за свою безопасность. Я и сам на нервах. Ладно мы, но каково нашим родным знать что мы пропали? Будем держаться вместе и верить, что скоро все закончится.

- Это ужасно! Им уже наверное сообщили, что "Rosa", как это называется, пропала с радаров? Но ведь нас должны искать? - Анхела приподняла голову с его плеча. - Ведь ищут же? А что мы будем делать, если не найдут?
Норман Бейкер писал(а):
-Тсс. Теперь у тебя есть я, - он прошелся поцелуями по обеим щечкам, легонько коснулся губ, хотя внутри был готов взорваться вулкан. Эта женщина хоть понимает, что творит с ним?! Даже камень вряд ли выдержит, не то что человек из плоти и крови.

Она поймала его губы и сама поцеловала его. Потом отстранилась, рассматривая его лицо, лаская взглядом. Встретилась с ним глазами не в силах прервать столь близкий контакт. Она чувствовала как его взгляд проникает ей прямо в душу. Уверенный, проницательный, точно знающий, чего он хочет и, как бы неопытна ни была Анхела, она понимала, что Норман хочет её. И поняла, что всё зависит только от неё...
Норман Бейкер писал(а):
- У тебя такие гладкие волосы,- произнес он играя пальцами с влажными прядями - то наматывая их, то пропуская между подушечками, - Скажи, сколько книжек ты прочитала у себя на работе? Любимые есть?

С полными желания и сдержанной силы глазами, он спросил про книги и Анхела в этот миг почувствовала свою власть над ним. С женской мудростью поняв, что раз отдав своё сердце этому мужчине, она ни за что не попросит его обратно.
Она отстранилась от его руки, играющей ее волосами. Приподнялась, пытаясь стянуть с себя халат и неловкими пальцами развязывая пояс. Конечно, она взволнована, но его пронзительный страстный взгляд, когда он увидел, что она делает, придал сил.
- Я прочла очень много книг, Норман. - Голос дрогнул, став низким, тягучим. - Но они могут лишь рассказать то, что я хочу узнать. А ты... - Боже, как трудно быть смелой!- Ты покажешь мне? Всё... - Она перевела взгляд с его глаз на губы и осторожно поцеловала один раз, ещё один... Несмело улыбнулась и её закрутил такой силы ураган, что даже через много лет она с волнением вспоминала её...их первый раз и первые признания...

Много позже они, проголодавшись и решив, что плавать надо учиться наедине и лучше когда на небе будут видны звёзды, отправились на банкет.

...

Найджел Мёрфи:

Сколько я уже здесь? Несколько минут, может час, может два? Вначале он слонялся по трюму, бил носком кеда по стенам. Стучал кулаком по двери, но ему никто не открыл, лишь кто-то рыкнул.
На время он перепрятал карту в маленький карман джинсов, но при случае, снова засунет в рот. Он не должен её упустить, только что она ему теперь даст? Его высадят в порту Майами, и копы повяжут его. Нах*ра он во всё это полез?
Он сползает по стенке на пол и смотрит в пустоту. Надежды на Веронику нет, она даже и рада, наверное, что теперь не придётся терпеть его общества. Мёрфи усмехается. Будь у него больше времени, он бы заставил её сменить пинок на ласку. Его забавляла её колкость, правда так же и бесила. Зато красивая и фигурка отличная . Она даже начала ему нравится. Он снова усмехается и грустно качает головой.
Джаст? Но как он не хочет впутывать Джаста. Мёрфи стучит затылком по стене, пытается придумать выход. Но кроме темноты и пустоты, ничего не видит. Если бы он был прожжёным, он бы обязательно что-то придумал. Нашёл выход, выкрутился. Но сейчас он мрачно глядит перед собой и ощущает себя полнейшим идиотом. Впервые он в такой заднице. Почему он не пошёл дальше, как Джаст? Мёрфи не глуп, но слабоволен. Она даже не был уверен, что завяжет с этим, если вдруг ему удастся выбраться из этого дерьма. А там чем чёрт не шутит…
Со стоном он роняет голову на сложенные на коленях руки.
- Думай, думай.
Он прислушивается к каждому шороху за дверью. Прикладывает ухо и слушает.

...

Рубен Гонсалес:

Гонсалес должен был сдать вахту Мендесу в 18:00, но, увы, порадовать ему было особо нечем. Показания приборов продолжали плясать, тишину в эфире не нарушал ни один звук. Разве что туман стал менее плотным. В сгущающейся темноте и без ориентиров, утверждать это было трудно, но ощущение, что водная гладь теперь просматривается на большем расстоянии, крепло. Хорошо, если так. Если им повезёт и ночь будет звёздной...
Вероника Сантана писал(а):
- Сеньор Гонсалес, я точно знаю, что вы здесь. Мне сказал стюарт. И может быть вам действительно не нужны вопли истеричной девушки, но разговора вам со мной не избежать, - Ника еще раз стукнула по двери, а потом опустилась по ней на пол.

За дверью послышалась возня и бормотание. Рубен обернулся, ожидая, что тот, кто сейчас за дверью, войдёт, но звук опускающегося по двери тела, разубедил.
Это самый странный рейс из всех на его памяти. Гонсалес подошёл к двери и приоткрыл ее.
Вероника Сантана писал(а):
- Это все ваш чертов лайнер, я не могу позвонить, связи нет. Ваш капитан вообще знает куда мы плывем? И плывем ли вообще, а то может это нам всем кажется, - едва слышно добавила она.

- Что вы здесь делаете? - Рубен мотнул головой, но видение сидящей на полу девушки не рассеялось. - "Роса" хороший лайнер, мэм. Один из лучших. И конечно мы движемся, - он неожиданно улыбнулся. Хотя бы в этот раз ему не пришлось обманывать. - Вставайте и убедитесь сами.

Рубен помог девушке подняться, попутно обнаружив, что она еще более пьяна, чем он думал. Девушка хихикая, повисла у него на руке, и Рубен снова покачал головой. Поддерживая за талию завёл её в рубку и закрыл дверь.
- Вот, смотрите, - он подвёл девушку к штурвалу и положил её руки на колесо, чтобы ей было легче держать равновесие.
Вероника, покачнувшись, привалилась к штурвалу и снова засмеялась. Рубен взял ее за талию и, встав сзади, вернул девушку в положение "прямо". - Расставьте ноги шире, так удобнее держать равновесие. А теперь смотрите прямо.

Под ними нос корабля и необъятное полотно моря. Бескрайнее. Нет ни неба, ни земли, только величественные воды, таящие в себе тайны, неподвластные людскому разуму.
- Видите? - Рубен улыбнулся, услышав как выдохнула девушка.

Несколькими минутами позже он вышел с ней из рубки, оставив на месте вахтенного матроса. Побоявшись, что Вероника упадёт с лестницы, Гонсалес подхватил её на руки и отнёс на палубу первого класса, где сдал на попечение стюарда, а сам вернулся на вахту.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню