Засунем голову в песок, всё решила, что спряталась.А от мыслей,боли,надежды куда спрятаться и "варишь и варишь" котел взросления.
Ванечка,не прячься,пусть не в беседке,в классе ты бы тоже нашла друзей.
А даже и беседка,вон девчонки,Ника,как рады тебе были.
Но раковина крепка ,захлопнулась, не открыть.
Может так и лучше не видеть,не слышать,не знать.
Оля,спасибо!!
Ну в принципе при душевных или психических расстройствах необходима изоляция, если не полная, то хотя бы от объекта, вызвавшего эти самый расстройства. И это пошло Ване на пользу, окончательно в депрессию не скатилась, еще и в школу пошла.
Меня другое интересует, а такая уж она "своя" была во всей этой компании. Кто с ней в основном общался? Федя, да Ника.
И пришлась бы она "ко двору" сразу после дачных событий, если сам "царь" превселюдно "заклеймил" несчастную.
В школе тоже был полный игнор, подошел ли бы к Ване кто-нибудь сам, если бы Ника сама к ней не подошла?
Dexo писал(а):
Уловила невольно взглядом за его спиной: Инка с Настей. Окатила мадам Соболева меня презрительным взглядом, что-то буркнула своей подруге и отвернулась. Беглый, колкий взор Метлицкой Старшей на меня – и та тоже отвела очи в сторону, сделав вид, что не заметила.
По моему вот наглядный пример их "дружелюбности".
Dexo писал(а):
А нет, вот и Она. Собственной персоной. Передернуло меня от Ее голоса.
- Привет, Инесс, - поспешили ответить ребята.
- А че вы тут? У нас переезд? – гоготнула, но тотчас осеклась. Увидела меня.
- Да вон, пропажу нашли, - кивнула на меня Ника.
Отвечаю участием – сцепились наши взоры.
Перекосилось от злости Ее лицо.
- А, ясно… - несмело. - Ладно, я пойду. Булку куплю и пойду. А то мне сегодня еще в библиотеку зайти надо.
- Иди-иди, - ироническое Вали.
- А когда ты ботаничкой успела стать? – отозвался ядовито за ее спиной Димка и нагло протиснулся вперед. Упал за стол, еще дальше оттесняя моего назойливого «надзирателя» Картошина.
- Ой, да пошел ты! – гневное, бросая на него взор через плечо.
Разворот – и пошагала прочь.
Вот тут вообще как-то странно. Царевна Ваню игнорирует, тихо ненавидит, но не трогает.
Зная психологию "обиженных баб" так сказать изнутри, царевна уже полным ходом должна распускать по школе слухи о новенькой. Но нет молчит.
Да и вообще вся компашка ведет себя так, как будто нечего и не происходило.
Кто им повальную амнезию устроил? Уж не сам ли "царь" запретил Ваню трогать, а ежели че и защищать?
Или я уже насочиняла?
Оля, спасибо.
Ну в принципе при душевных или психических расстройствах необходима изоляция, если не полная, то хотя бы от объекта, вызвавшего эти самый расстройства. И это пошло Ване на пользу, окончательно в депрессию не скатилась, еще и в школу пошла.
Спасибо большое!
Luida писал(а):
Меня другое интересует, а такая уж она "своя" была во всей этой компании. Кто с ней в основном общался? Федя, да Ника.
И пришлась бы она "ко двору" сразу после дачных событий, если сам "царь" превселюдно "заклеймил" несчастную.
В школе тоже был полный игнор, подошел ли бы к Ване кто-нибудь сам, если бы Ника сама к ней не подошла?
Браво!
Luida писал(а):
Вот тут вообще как-то странно. Царевна Ваню игнорирует, тихо ненавидит, но не трогает.
Зная психологию "обиженных баб" так сказать изнутри, царевна уже полным ходом должна распускать по школе слухи о новенькой. Но нет молчит.
Она молчит, дабы Федю не злить и вновь в их с ним жизнь не возвращать Ваню. Но... то ли еще будет.
Luida писал(а):
Да и вообще вся компашка ведет себя так, как будто нечего и не происходило.
Кто им повальную амнезию устроил? Уж не сам ли "царь" запретил Ваню трогать, а ежели че и защищать?
Я думаю, прямого запрета нет. Но после "травмирования" Шмелева... явно никто больше даже "косо (ну, кроме Инны) смотреть" не захочет. И пусть Ваня не побежит никому жаловаться, если вдруг обидят, да только и без того, коль вести дойдут до Рожи - то никто не знает как он отреагирует. Хотя догадываются. И боятся. Но Рожа Рожей. Еще есть Ника, которая с Ваней явно не ссорилась и никаких обид за душой на нее не держит. Наоборот - время от времени искала (от скуки или переживаний) возможности оную вернуть в компанию обратно. А злить Веронику - хуже чем Федю. Тут еще и женское коварство может в ход пойти . И там где Рогожин девушку не посмеет ударить, за мадам Некитом - дело не станет.
И там где Рогожин девушку не посмеет ударить, за мадам Некитом - дело не станет.
О да, эта может. Вон вся школа по каблуком у "серого кардинала" Некита.
Оль, рассмотрела твою аватарку подробно сейчас. Уж не Ванесса ли на ней? (Очень прикольно сделано.)
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.