venechka:
Девочки привет!
Ириша спасибо огромное за продолжение
Что-то мне не очень понравилось как Фил с Джен сейчас общаются, как два посторонних человека

Грустно
Хотя я смотрю Фил не особо то и нуждается в Джен, ничего ей не рассказывает, как-то все не так

Но поживем увидим, к чему это приведет
Чувствуют отстраненность друг друга, а может это кризис в отношениях, ну есть же там кризис первого года, потом трех лет, может и у них что-то из этой области
А София как я уже говорила не пропадет в этой жизни

Вся в родителей
Sandrine Lehmann писал(а):Но завтра веселуха продолжается. Делаем ставки?
Делаю очередную попытку, чтобы не как фанера над Парижем, хотя маловероятно
Д (оставлю как вчера, упорная я

)
Вонн
Вайрайтер
Фанкини
М: (а вдруг

)
Свиндал
Франц
Филл
...
tereza:
Спасибо, большое, за продолжение!
venechka писал(а):Что-то мне не очень понравилось как Фил с Джен сейчас общаются, как два посторонних человека

Грустно
+1
Но меня, с самого начала, не слишком убедили их "любовно-удобно-дружеские" отношения.
Возможно, я не права.
Для Софии сейчас - открытая танковая дорожка
...
Sandrine Lehmann:
Не думаю, что кто-то обгонит Свиндала и Фойца, что обеспечивает мне и Оле 2 попадания. У Тани 1 ставка выигрывает, зато какая! Аксик!
Нату подвели ее ставочки.
Где у нас Белка? Кто-нибудь ее сегодня видел?
...
diamond:
Девочки, привет!

Ирочка, спасибо большое за отзывы!
Всем, кто украсил все по-зимнему, спасибо большое!

Валеночки - прелесть!
Я вот подумала, может и правда, что-то изменилось в отношениях Фила и Джен еще до появления Софи.
Ведь в НБД, помните, как нам всем почти поголовно очень нравилась Джен. И милая она была, и умная и симпатичная!
И припоминаю, что встреча (постельная) у Фила с Джен прошла на высшем уровне, очень горячо и красиво была описана!
Все, ну или почти все хотели, чтобы у пары Фил и Джен уже в этой, новой истории все сложилось хорошо!
И когда же что-то изменилось? Может, потому что здесь, в этой истории изначально акцент все же, на Фила и Софи, а не на Джен?
venechka писал(а):Что-то мне не очень понравилось как Фил с Джен сейчас общаются, как два посторонних человека Грустно
Хотя я смотрю Фил не особо то и нуждается в Джен, ничего ей не рассказывает, как-то все не так
Не знаю, может и правда, Филу уже новизны захотелось?
...
llana:
Всем привет!
Иринка, спасибо за продолжение!
Белле - за редактуру, Оле - за замечательную графику!
Не, я не считаю, что между Филом и Джен сейчас что-то не так. Они оба профессионалы, и работу никто не отменял. А у Фила состояние стабильное и нет никакой нужды Джен постоянно сидеть рядом. А то, что она очень расстроена его травмой, понятно по ее состоянию и нам, и Филу.
Другой вопрос, что ему от скуки в больнице интересно вновь встретиться с той медсестричкой. Ну разве он не парень?
И встретится, раз уж и Софи им так заинтересовалась. Вон как она умеет своего добиваться! И к Коту подход нашла.
Я не поняла, Арт ее как раз к Филу в отделение пошлет?
Девочки, спасибо за очень любопытные праздники! Столько красоты и новых фактов!
Снежинки - удивительны своим узором и неповторимостью, да! А когда они сверкают в лучах лунного или солнечного света, просто чудо! У нас снега уже давно много, и начало зимы, еще в ноябре, было сказочно красиво! А вот на прошлой неделе была в Питере, а там трава еще зеленая, а ведь не так и далеко от нас! Но пусть у всех, со снегом или нет, зима будет доброй и удачной!
А валенки - обувь замечательная, особенно для детей! В них никогда не обморозишь ноги! Жаль, что в наше время их незаслуженно забыли. Мы все детство в них проходили, в любой мороз! Но да, когда от соли под ногами сыро, валенки не подойдут. Жаль...
...
Sandrine Lehmann:
venechka писал(а):Девочки привет!
Привет,
Танюшик!
venechka писал(а):Ириша спасибо огромное за продолжение
venechka писал(а):Что-то мне не очень понравилось как Фил с Джен сейчас общаются, как два посторонних человека

Грустно
ну... в любом браке (они 6 лет вместе, можно наверное даже как брак в какой-то степени воспринимать...) не может постоянно быть состояния "взлета" - так не бывает. У них все ровно, спокойно.
venechka писал(а):Хотя я смотрю Фил не особо то и нуждается в Джен, ничего ей не рассказывает, как-то все не так

Но поживем увидим, к чему это приведет
а что он должен ей рассказывать? Как он вылетел, она видела... да и может успел он с ней поговорить накануне, ведь она к нему пришла уже после того, как Софи поцеловала его. Про поцелуй он, конечно, рассказывать не стал, а вот почему принял такое решение нырнуть с трамплина, чтобы уберечь Томми от столкновения - вполне мог успеть.
venechka писал(а):Чувствуют отстраненность друг друга, а может это кризис в отношениях, ну есть же там кризис первого года, потом трех лет, может и у них что-то из этой области
мне кажется, у них просто устоявшееся партнерство. Тут нет крокодильих слез, драмы... а зачем? Жизни его ничего не угрожает, да и прогнозы врачей оптимистичные, к примеру, сравнивать с тем, что было с тем же Отто в Испании, нельзя, когда его к ордену посмертно представляли и прибегал похоронный агент и спрашивал, будет ли Рене транспортировать тело по железной дороге или по воздуху... тут все спокойно. Фил жив-здоров, таковым и останется. Все же хорошо!
venechka писал(а):А София как я уже говорила не пропадет в этой жизни

Вся в родителей
еще бы. Родная-то кровь не водица!
venechka писал(а):Д (оставлю как вчера, упорная я

)
ну я тоже практически так и оставила. Только у меня Хюттер молодчинка.
venechka писал(а):Свиндал
великолепный выбор!
Наядна писал(а):Всем привет!
Привет!
Наядна писал(а):Ирина спасибо за главу!
Наядна писал(а):Белочке за вычитку!
+1!
Наядна писал(а):И всем за красоту в теме.. снежинки и валенки чудесны!
+1!
Наядна писал(а):Джени освободила платцдарм для действий Софи..
да, можно и так сказать! Софи мало что смогла бы, превратись Джен в добровольную сиделку у кровати больного. Но нет, Джен она не такова!
Наядна писал(а):А времени не так уж много с учетом того как рвется Фил на "свободу" из больницы..

ну да, примерно неделю можно гарантировать, а там дальше...
G-ALKA писал(а):Спасибо автору, очень интересно!
tereza писал(а):Спасибо, большое, за продолжение!
tereza писал(а):Но меня, с самого начала, не слишком убедили их "любовно-удобно-дружеские" отношения.
интересно. Мне вот они вполне кажутся правдоподобными. Вот даже если представить, что они женаты и у них лубофф... в чем бы была разница? Больше эмоций?
tereza писал(а):Возможно, я не права.
ну это спорный момент, я считаю.
tereza писал(а):Для Софии сейчас - открытая танковая дорожка

верно, тут осталось только воспользоваться ситуацией, а это делать Софи умеет.
diamond писал(а):Девочки, привет!

Ирочка, спасибо большое за отзывы!
Привет,
Людочка!
+1!
diamond писал(а):Я вот подумала, может и правда, что-то изменилось в отношениях Фила и Джен еще до появления Софи.
ну может просто все устоялось.
diamond писал(а):Ведь в НБД, помните, как нам всем почти поголовно очень нравилась Джен. И милая она была, и умная и симпатичная!
мне она и сейчас нравится.
а ты ничего не путаешь, Люд? Я вроде их постельные сцены не описывала. Ну разве что только что она ему массаж делала.
diamond писал(а):Все, ну или почти все хотели, чтобы у пары Фил и Джен уже в этой, новой истории все сложилось хорошо!
У них и сложится все хорошо. хотя и не обещаю, что у них вместе.
diamond писал(а):И когда же что-то изменилось? Может, потому что здесь, в этой истории изначально акцент все же, на Фила и Софи, а не на Джен?
может и потому, что просто у них уже нет этого накала, какой бывает в начале.
llana писал(а):Всем привет!
Привет,
Светик!
llana писал(а):Иринка, спасибо за продолжение!
llana писал(а):Белле - за редактуру, Оле - за замечательную графику!
+1, +1!
llana писал(а):Не, я не считаю, что между Филом и Джен сейчас что-то не так. Они оба профессионалы, и работу никто не отменял. А у Фила состояние стабильное и нет никакой нужды Джен постоянно сидеть рядом. А то, что она очень расстроена его травмой, понятно по ее состоянию и нам, и Филу.
совершенно согласна. Тревогу бить рано. Мы просто ее бьем, потому что знает мысли и намерения Софии и знаем, какая она и какая "машина-убийца" нацелилась на Фила.
llana писал(а):Другой вопрос, что ему от скуки в больнице интересно вновь встретиться с той медсестричкой. Ну разве он не парень?
вот в этом-то и оно - конечно, парень. И еще самый парнистый парень, охотник на все сто! А тут такой шанс, да еще на фоне больничной скуки!
llana писал(а):И встретится, раз уж и Софи им так заинтересовалась. Вон как она умеет своего добиваться! И к Коту подход нашла.
Добрый дядя Кот

А Софка в таком состоянии, что ей никакие препятствия не припятствия. С ее-то смелостью, куражом и изворотливым умом у нее все шансы на свете!
llana писал(а):Я не поняла, Арт ее как раз к Филу в отделение пошлет?
да, он ее обменять собрался. А ей только того и надо.
llana писал(а):[spoiler]Девочки, спасибо за очень любопытные праздники! Столько красоты и новых фактов!
+1!
llana писал(а):Снежинки - удивительны своим узором и неповторимостью, да! А когда они сверкают в лучах лунного или солнечного света, просто чудо! У нас снега уже давно много, и начало зимы, еще в ноябре, было сказочно красиво! А вот на прошлой неделе была в Питере, а там трава еще зеленая, а ведь не так и далеко от нас! Но пусть у всех, со снегом или нет, зима будет доброй и удачной!
У нас вчера прекрасный снег выпал... А сегодня увы... +4 и все растаяло...
llana писал(а):А валенки - обувь замечательная, особенно для детей! В них никогда не обморозишь ноги! Жаль, что в наше время их незаслуженно забыли. Мы все детство в них проходили, в любой мороз! Но да, когда от соли под ногами сыро, валенки не подойдут. Жаль...
да, последний раз, когда я помню себя в валенках, был в детском саду.
Доче покупала несколько лет назад валенки на резиновой подошве и с молниями, хорошо себя проявили.
venechka писал(а):Девочки поздравляю
venechka писал(а):Если конечно в Канаде найдут электрика дядю Васю, который отремонтирует им электричество

по ходу наш дачный электрик (правда, он дядя Женя) теперь, видать, работает в Канаде
Да, вот Оль, ты говорила, что Аксель запал потерял... Даже если это так - думаю, теперь у него есть повод его восстановить.
Беатик молодец, хотя я надеялась, что он победит. Ну 2 место тоже хорошо. Надо же, 1 и 3 номер такое отмочили.
Иннерхофер удивил.
Но от кого я просто в шоке, так это от Томаса Дрессена. Ведь он много лет в КМ, но как-то всегда "со стенкой сливался". А тут раз и показал всем Кузькину маму, первый пьедестал в карьере! Молодчинка"
...
Sandrine Lehmann:
По соревнованиям девочек.
Сегодня у нас отличилась
Ната Р - единственная угаданная ставка!
Она одна из всех поставила на Вики Ребенсбург, и выиграла! Ната, поздравляю с удачным дебютом!!!
Может, я когда-нибудь научусь болеть за Микаэлу, и будет мне офигенное болельщицкое счастье. Но пока, увы, признавая ее бесспорную силушку, я ее вот как-то не очень люблю. А За Мишель Жизин ужасно рада. Ну, просто чтоб сестра Доминик ее не троллила (и Люка чем-нибудь тоже порадовал в честь такого дела!)
А мои авочки (прежняя и нынешняя) и хорошие подружки по жизни - честно делят 14-е место
...
Ejevichka:
Всем привет! С днем варежек!
Лена Кулёминатор писал(а):а я такие хочу))) жаль, у нас таких нет)
Маршал, это крутой хенд-мейд, я такое не умею(((
Sandrine Lehmann писал(а):Несу вам и надеюсь, что понравятся!!!
А из такого кое-что могу наваять!
На самом деле русский народ варежки носит уже довольно давно. Первые упоминания о подобной одежде для рук датируются 13 веком.
Но есть утверждения, что в России рукавицы появились гораздо раньше. Более ранних упоминаний о них нет только потому, что до 13 века варежки носили только крестьяне.
Неужели у зажиточных людей не мерзли руки? Почему они не пользовались перчатками? Ответ кроется в роскошных одеяниях дворян, которые были примечательны наличием длинных рукавов. Именно в них богачи прятали руки от мороза.
Что-либо делать в такой одежде было крайне неудобно. Так и появились слова «Работать спустя рукава» — что значит безответственно, медленно, неаккуратно и плохо.
Пока бояре прятали руки в рукавах, цари носили меховые рукавицы (их еще называли перстатыми). Как известно, мех в те времена ценился дорого и считался роскошью. Некоторые цари даже дань с народа собирали мехом.
Откуда и как возникло слово «варежка»? Возможно оно образовалось из слов «варяжская рукавица». Тогда это значит, что данную одежду для рук мы позаимствовали у выходцев из Скандинавии — варяг. Но этот факт не подтвержден.
Возможно варежки стали так называться от глаголов «варити», «варовати» — оберегать и защищать.
Может быть от слова «вареги» — отварить. При чем здесь это? Раньше готовые вязанные рукавицы обязательно окунали в кипяток и варили. Делали это для того, чтобы ткань стала плотнее и теплее.
Разновидностей перчаток на Руси было предостаточно: из меха шили шубницы; из шерсти вязали вязанки, связки, плетенки, рукавки; по принципу валенок валяли валянки и катанки.
Когда дворяне наконец отказались от длинных рукавов, то им тоже пришлось носить рукавицы. Но их варежки сильно отличались от крестьянских. Но они сильно отличались от крестьянских. Как и вся одежда зажиточных граждан, их перчатки были нарядные, вычурные и роскошные.
Шили их из глазета или бархата. Жемчуг, бисер, драгоценные камни служили в качестве украшений. Такие рукавицы были настоящим произведением искусства и семейной реликвией, которую передавали по наследству.
В 19 веке модными стали узкие и длинные рукавички без пальцев — так называемые митенки. Надевали их исключительно в особых случаях и по праздникам.
Митенки пользовались популярностью в основном у молодых богачей. Популярность их быстро закончилась, и в 20 веке такие аксессуары уже никто не носил.
Внешний вид перчаток менялся многократно. Что-то становилось модным, что-то быстро покидало гардеробы красавиц. Но зимние наряды для наших рук также необходимы, как и раньше.
Варежки — это сугубо практичная вещь в гардеробе. Но практично не значит скучно! Модельеры старательно придумывают и добавляют к старым теплым рукавицам красочные и интересные украшения. Современный рынок одежды предлагает нам рукавицы и варежки любых цветов, оттенков, стилей, моделей. Материалы для таких аксессуаров могут быть самыми разными, но по праву наиболее востребованной остается шерстяная вязаная варежка.
...
Ejevichka:
Deloni писал(а):Скажу честно, Ягодка, именно твой наряд и натолкнул меня на эту идею.
А еще сегодня - День положительных ответов!
Хватит, хватит мучиться вопросами! Сегодня мы возьмем большую красивую коробку, или банку, или сундук, и положим в нее как можно больше ответов. Ответы нужно складывать аккуратно, надписывая специальную опознавательную этикеточку. "Ответ про хорошую погоду", "ответ без лишних вопросов", "ответ на сложное задание по математике", "ты выйдешь за..." - ну вот, видите, кто-то положил неаккуратно и часть этикетки оторвалась!
И не забудьте на саму коробочку повесить этикетку - "емкость положительных ответов".
У вас есть вопрос? Протяните руку и достаньте положительный ответ из своего спецхранилища!
...