НатаЛис:
Саша, спасибо большое за продолжение.
Прекрасная жизнь, большие перспективы - один отказ и жизнь пошла под откос. А он всего лишь поступил по велению сердца, потому что не лежала у него душа и желания снимать не было. Теперь армия ему точно светит, вот только смотря еще куда распределят, а тем временем любовь на расстоянии и семейные узы проверят.
Вдохновения.
...
Ростовчанка:
Саша, привет и благодарю за главу.
Глеб молод, талантлив, но, к сожалению, идеалист. Да и жизненного опыта у него практически нет. Теперь он его получит сполна. И тут без сарказма, просто факты. Кстати, эти события я тоже соотнесла с брежневско\ андроновской эпохой. Вот вам и перестройка. Интересно, Лена будет ждать мужа? Ведь её план дал серьёзную трещину. Как будет складываться её карьера из- за опалы мужа? Ну хоть отец может снимет в своём фильме.
...
Александра Ростова:
TANYAGOR писал(а):Спасибо большое за продолжение, Саша!
Таня, привет!
TANYAGOR писал(а):Вот и трудности пришли откуда не ждали. Да, такой как Глеб не смог бы снимать такой фильм. Да еще и когда у семьи такая история.
Вот и закрутили гайки.
Раз не хочешь нужный фильм делать, не захотел исполнить долг, как предложили, тогда - шагом марш.
TANYAGOR писал(а):А если теперь Лену не захотят снимать, как его супругу? Тогда уж точно покажется то что у нее внутри...
Как выразился Глеб, без волчьего билета обошлось.
Вряд ли на Лене это отразится. Да и отец спокойно пригласил на пробы.
Таня, спасибо за отзыв!
Ани писал(а):Саша,спасибо за продолжение.
Ани, привет!
Ани писал(а):Глебу перекрыли все возможности снимать и Лену тоже могут больше не снимать в кино из-за него.
С Леной, похоже, всё обойдётся.
А Глеб скоро отправится разнообразного опыта набираться.
Ани, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
Жасмина писал(а):Привет всем и Сашеньке!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Да, в те годы отказаться снимать фильм было чревато именно тем, что и случилось!! Даже мог загреметь в психушку!! И хорошо, что только в армию отправили!! Но зато Глеб не поступился своими принципами!! Кстати, это сейчас люди спокойно охаивают тот строй спокойно и со злостью (кому как хочется), а тогда надо было обладать мужеством, чтобы сделать это!! Хотя Глеб был молодой нестреляный воробей да и злости было много из-за деда!!
Да и видел, как бабуля провела всю жизнь в одиночестве и страданиях по любимому.
Конечно, это смелый поступок Глеба. И, да, ещё легко отделался.
Жасмина писал(а):Боюсь я, что Лена его не дождется именно сейчас!!
Вообще, когда поняла, что предстоит, горевала именно о муже - куда отправить могут, как служить, когда старше остальных...
Посмотрим, как она будет его ждать. Своего Глеба, который супер во всём.
Жасмина писал(а):Спасибо, Сашенька, за новую главу и отдельная благодарность за то, что быстро выкладываешь продолжение!! Так читать приятнее!
"Поцелуй ангела" чаще выкладывать получается. Главное - подправить и набраться сил...
Жасмина, благодарю за отзыв!
digori писал(а):Дорого Глебу обошлась его принципиальность. Но это в духе того времени.
Но там потом генсеки сменялись один за другим - может, в этой чехарде ослабнет недремлющее око.
Этот - последний генсек КПСС. Свою линию повёл.
Глебу просто надо отслужить.
digori писал(а):Саша, спасибо.
Тата, спасибо за отзыв!
...
Александра Ростова:
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение )
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Попал в немилость Глеб своим отказа снимать о генсеке. Снимать это ни по убеждениям, ни по ощущениям, ни по совести, Глеб не мог. Снимать это, значит предать себя, своих родных, всё, во что веришь, что для тебя бесценно.
Это значит и не жить.
ma ri na писал(а):Если Глеб и думает о последствиях, то скажем так философски, если отказ снимать перекроет ему кислород, то значит будет вагоны разгружать. Лена же более практичная, уговаривала прогнуться, рисуя перспективы и выгоды, что сулит согласие. Но Глеб верен себе.
Для него в данной ситуации главным было остаться человеком. Человеком, который любит и уважает семью, у которого есть принципы и выводы, против которых не пойдёт, которые не переступит. Он не стал ломать себя.
ma ri na писал(а):Армия.... ну, не он первый, не он последний.... Как я считаю, весьма сомнительный опыт, но закон, есть закон. А вот перспектива служить в Афганистане - это страшно.
Тогда эта перспектива была у каждого призывника. В тот период был Афганистан.
Да он, наверное, и не думал - куда. Смысл? Всё равно идти. Всё равно вырван из жизни.
Марина, благодарю за отзыв!
Alenychka писал(а):Саша спасибо за продолжение)
Алёна, привет!
Alenychka писал(а):Страшно конечно за Глеба, но с другой стороны проверится временем и семья, и жизнь его полностью...
Значит, так было угодно судьбе.
Испытания - это опыт, знания, приобретения.
Алёна, спасибо за отзыв!
...
nastya serova:
Саша, спасибо!
Догнала я наконец-то выкладку.
Очень нравится читать про «те времена». У всех свои воспоминания и свои акценты.
Спасибо, что книга не восхваляет советскую власть. Мне неприятно слышать от многих, включая молодых людей, которые при ней даже не жили (!), о том, как тогда хорошо было, а сейчас плохо. В каждом времени есть свои, кхм, моменты. Никто никогда не сможет сравнить.
Семья Вениамина очень яркая, мне даже Юля нравится (не вижу большой разницы, если бы она, как многие тогда, за две недели вышла бы за ровесника). Дети - просто мечта.
Вика изумительная девочка, далеко не у всех такая крепкая связь с родителями. Жаль, что разговор Юли с Викой обернулся творческим ступором, можно было мягче. Но в целом не осуждаю, против системы больно идти. И не всегда нужно.
Славу очень жаль, конечно, вся эта история с Катей. Катю упрекают многие, но авторитет родителей, он часто неоспорим.
В Славе видятся черты отца - повзрослевший защитник.
Линия с Антониной для меня особенно трогательна.
Глеб интересный персонаж. Пока не вижу в нем мужчину. Больше кажется, что у них с Леной просто легкие отношения, но не семья.
Отказ снимать кино... сейчас, в своем возрасте не знаю, как правильно бы поступила.
Сама живу в творческой среде и это дает очень интересную дискуссию.
Офисный работник большинство времени не делает то, что ему нравится, начальника не выбирает. Но все равно есть там свои приятные моменты.
В творчестве есть этот максимализм, будь все по-моему иначе что это за творческий процесс. Хочу делать только то, что хочу, что приносит радость. Но... этот путь тоже может приносить несчастье. Когда то, что тебе нравится никому не нужно; или имеет слабый охват; когда ты долго ждешь нужное время, чтобы сделать то, что хочешь, и простаиваешь. И страдаешь, что ничего не делаешь.
И потом финансовая составляющая. Кто-то перешагнул через «фу» и снимает ролики для банков, где в подъезде дедушки рэп читают. Ролик шлак полный. Зато снявший его, второй рейндж-ровер покупает и троих детей содержит. А бедный талантливый художник грустит и ждёт, а время идет. И по финалу его принципы тоже не несут ему радость.
Сложная тема, как искать баланс.
Глебу, вообще, могли не дать заниматься любимым делом (кто ж знал, что перестройка грядет). Бежать некуда, уезжать тоже. Как бы он пережил такое?
...
latina:
Саша,

спасибо за продолжение!
Неизвестно как для Глеба скажется отрыв от творческого процесса... Для семьи это будет проверка. Пока Лена и не сделала ничего такого, но почему-то доверия к ней нет.
...
Марфа Петровна:
Саша, привет.
В каждом времени имеются свои перегибы. Вот и Глеб угодил в такой момент - не захотел снять "заказуху". Ну, и поплатился! А ведь война в Афгане длилась 10 лет!
А Лена... сожалела, что не успели купить машину. Дождется ли она Глеба - вопрос!
Спасибо огромное за продолжение!!1
...
Александра Ростова:
НатаЛис писал(а):Саша, спасибо большое за продолжение.
Лис, привет!
НатаЛис писал(а):Прекрасная жизнь, большие перспективы - один отказ и жизнь пошла под откос. А он всего лишь поступил по велению сердца, потому что не лежала у него душа и желания снимать не было. Теперь армия ему точно светит, вот только смотря еще куда распределят, а тем временем любовь на расстоянии и семейные узы проверят.
Незапланированная и нежелательная смена обстановки. На два года. Но таковы реалии.
Глебу, для душевного покоя, легче не делать, чем делать вопреки себе, своему сердцу.
НатаЛис писал(а):Вдохновения.
Лис, спасибо за отзыв!
Ростовчанка писал(а):Саша, привет и благодарю за главу.
Наташа, привет!
Ростовчанка писал(а):Глеб молод, талантлив, но, к сожалению, идеалист. Да и жизненного опыта у него практически нет. Теперь он его получит сполна. И тут без сарказма, просто факты.
А без опыта - никуда. И он ему нужен. Чтобы научиться оценивать - поглубже вглядываться в окружающих, не так слепо верить, быть жестче.
Ростовчанка писал(а):Кстати, эти события я тоже соотнесла с брежневско\ андроновской эпохой. Вот вам и перестройка. Интересно, Лена будет ждать мужа? Ведь её план дал серьёзную трещину. Как будет складываться её карьера из- за опалы мужа? Ну хоть отец может снимет в своём фильме.
Лена расстроена, плачет, переживает.
Но раз отец позвал её на пробы, значит только Глеба наказали.
Наташа, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
nastya serova писал(а):Саша, спасибо!
Догнала я наконец-то выкладку.
Настя, привет!
Спасибо за такой развёрнутый отзыв.
nastya serova писал(а):В каждом времени есть свои, кхм, моменты. Никто никогда не сможет сравнить.
Можно ставить "+" и "-", рассуждая о любой эпохе. И наберётся и того и другого вдоволь...
nastya serova писал(а):Семья Вениамина...
Он создал замечательную семью. Надеюсь, у них хватит сил оставаться семьёй и после его ухода.
nastya serova писал(а):Глеб интересный персонаж. Пока не вижу в нем мужчину. Больше кажется, что у них с Леной просто легкие отношения, но не семья.
Отказ снимать кино... сейчас, в своем возрасте не знаю, как правильно бы поступила.
Уступчив и мягок с Леной в быту. Значит, так проявляется его любовь.
Твёрд в своих убеждениях. Придерживается определённых принципов.
Молод.
Какой он мужчина? Разный. Потому что есть семья. И есть творчество.
Настя, благодарю!
latina писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Марина, привет!
latina писал(а):Неизвестно как для Глеба скажется отрыв от творческого процесса... Для семьи это будет проверка. Пока Лена и не сделала ничего такого, но почему-то доверия к ней нет.
Будет чем-нибудь заполнять пробелы. Уж мыслить-то ему никто не запретит. Справится. Это его выбор.
Насчёт Лены - до сих пор это для меня открытый момент.
Марина, благодарю за отзыв!
Марфа Петровна писал(а):Саша, привет.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):В каждом времени имеются свои перегибы. Вот и Глеб угодил в такой момент - не захотел снять "заказуху". Ну, и поплатился! А ведь война в Афгане длилась 10 лет!
Как сейчас говорят - попал. Насколько сильно, ясно станет со временем.
Конечно, и Глеб изменится, и жизнь изменится.
Марфа Петровна писал(а):А Лена... сожалела, что не успели купить машину. Дождется ли она Глеба - вопрос!
Мне кажется, сейчас она очень переживает, расстроена.
Возможно, поймёт, насколько он ей дорог, когда Глеб отправится служить. Но и другое возможно. Это же Лена.
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное за продолжение!
Иришка, благодарю за отзыв!
оксанка, признательна за отклик!
...
Александра Ростова:
» ЧАСТЬ VI.4
...
lorka:
Ну, я догадывалась, что Глеб увидел могилу деда. Вот только сомнения грызли: всё-таки огромная разница в возрасте Валентины и Михалиса.
Как теперь бабушке пережить эту новость? То, что Сокрапулос не сгинул в лагерях,-хорошо.
Но, узнать, что любимый человек был женат на другой, в то время, как она по нему страдала...
Горько...
Саша, спасибо! ...
alenatara:
Всем добра)
Саша, спасибо за главу
Грустная история жизни Михалиса Сокрапулоса. Особенно грустно, что тогда подобное случалось повсеместно - война многих разъединила. Но и соединила многих. Да, семья Глеба потеряла близкого человека, но тётя Валя нашла своё счастье и её любви действительно хватило на двоих. Жаль только, что дед Глеба так и не смирился и жил будто наполовину, может поэтому и сердце износилось.
Хорошо, что Глеб узнал правду - неизвестность страшнее. А так семья будет знать, что их близкий человек жил в покое и был не одинок.
...
Peony Rose:
Спасибо, Саша!
Как удивительно сложились судьбы... ложь потянула последствия для стольких людей.
Михалис жил с Валей, но любил только Надежду. "В жизни и в смерти - навсегда".
И Глеб оказался тем связующим звеном, которое соединило разбросанных родственников...
...
Ани:
Саша,спасибо за продолжение.
Жаль,что дед сразу поверил той женщине и даже не посмотрел никакие документы...И не подумал,что она может поменять фамилию.Так и прожили вдали друг от друга.
...