Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Кейт Уолкер:
Tannit, благодарю за пояснения!

Даже пошла сейчас посмотреть, есть ли ты (можно на ты?) в теме "Небесная механика". Не нашла тебя там, хотя роман достаточно качественный, правда, очень жестокий местами. Если найдёшь время - буду рада видеть и в своих темах тоже. Может, тебе что-то понравится?
Виктория В, благодарю за внимание к моим темам!

Приятно читать твои комментарии!
Теперь ближе к теме. Прочитала тринадцатую главу целиком. Анну Матвеевну, конечно, очень жаль, но я никогда особенно ей не симпатизировала, если честно, мне поведение этой дамы не очень нравилось. Именно из-за её комментариев и нравоучений Леночка вышла замуж за Сомова.

По крайней мере, именно такое мнение на этот счёт сложилось у меня. Конечно, возвращение Дмитрия Утёсова меня порадовало, но вот обстоятельства, при которых мы снова о нём слышим, нельзя назвать радостными. Конечно, Леночка поможет ему сбежать, иначе и быть не может! А Тоню он обязательно полюбит, по-другому невозможно, они же теперь супруги, и вечно страдать по Леночке просто бессмысленно! Благодаря "Роковой дуэли" я снова решила перечитать два романа по историческому сериалу "Грехи отцов" (автор - Валерия Вербинина). Никак меня не отпускает этот сюжет, я даже фанфик "Ключи от сентября" написала по его мотивам...
...
натаниэлла:
Привет всем!
Вика, спасибо огромное за главу!
Освободившись от одного противного мужчины (мужа-старика), Елена не смогла освободиться от другого, молодого и наглого. И даже рождение ребенка не в радость, потому что ребенок от насильника. Бедняжка заслуживает сочувствия!
А вот Сергей так ничего и не понял!
Цитата: Наверное, он действительно заслужил муки безответной любви, нечаянно убив брата Елены – Михаила Тренева, но как тяжко переносить безответную любовь, когда она стала частью его натуры!!!
Ну, не идиот ли он? Горбатого могила исправит.
Не знаю, что ты припасла для героев романа, но у меня одна надежда: Елена все-таки встретит достойного мужчину, который бы любил именно ее, а не себя, не революцию, не деньги. И с ним познает женское счастье.
На Дмитрии и на Сергее, слишком упертых и эгоистичных в их понимании мужских идеалов, можно ставить крест. Для любви и семьи они потеряны.
...
uljascha:
натаниэлла писал(а):Елена все-таки встретит достойного мужчину, который бы любил именно ее, а не себя, не революцию, не деньги. И с ним познает женское счастье.
На Дмитрии и на Сергее, слишком упертых и эгоистичных в их понимании мужских идеалов, можно ставить крест. Для любви и семьи они потеряны.
Вот я согласна с Нат, потому что оба эти товарища, любят себя, а не Елену. Себя рядом с ней, я уже отмечала это. Ни один не дат ей счастья. Конечно. может. у Сергея глаза откроются, но пока он стенает о себе любимом и ничего кругом не видит, кроме этого. Так не годится. Очень рада, что Елена родила законного ребенка, хоть у него не будет в жизни проблем и клейма бастарда. Сомова жаль. Понятно, что по сюжету он должен был умереть, но можно было обойтись с ним помилосерднее.
...
Виктория В:
Девочки, приветствую!
Tannit писал(а):В настоящее время, при огромном литературном наследии человечества, довольно сложно создать что-то очень оригинальное и невозможно избежать т. н. штампов, потому что что-то похожее уже было написано до нас.
Как сказал более двух с половиной тысячи лет назад великий учитель, что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Всего в литературе используется 36 основных драматических ситуаций (или сюжетных коллизий), от эпоса о Гильгамеше и до наших дней.
Таня, спасибо за грамотную литературоведческую статью.

Полностью согласна с ее положениями.
Tannit писал(а):Вика, ты редкий автор, который пишет увлекательные по-настоящему исторические романы. В процессе написания главы ты изучаешь необходимый материал, чтобы придать историческую достоверность своему повествованию.
Спасибо за творчество!
Жду продолжения.
Дорогая, мне очень приятно читать такое о себе мнение, но я не считаю себя редким автором в наши дни, который пишет увлекательные по-настоящему исторические романы. Историей серьезно увлечены многие талантливые авторы, которые пишут по-настоящему качественные романы.
Кейт Уолкер писал(а):Даже пошла сейчас посмотреть, есть ли ты (можно на ты?) в теме "Небесная механика". Не нашла тебя там, хотя роман достаточно качественный, правда, очень жестокий местами.
Кейт, согласна, "Небесная механика" очень качественный исторический роман, но он мало напоминает ИЛР, больше социальную драму.
Кейт Уолкер писал(а):Благодаря "Роковой дуэли" я снова решила перечитать два романа по историческому сериалу "Грехи отцов" (автор - Валерия Вербинина). Никак меня не отпускает этот сюжет, я даже фанфик "Ключи от сентября" написала по его мотивам...
Кейт, понимаю почему ты решила перечитать "Грехи отцов", хотя тема революции в этом произведении заявлена слабо.
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо огромное за главу!
Наташа, рада, что тебе понравилось продолжение!
натаниэлла писал(а):Освободившись от одного противного мужчины (мужа-старика), Елена не смогла освободиться от другого, молодого и наглого. И даже рождение ребенка не в радость, потому что ребенок от насильника. Бедняжка заслуживает сочувствия!
Верно, какая тут радость, если один вид сына напоминает Елене о том, как он ей достался.
натаниэлла писал(а):А вот Сергей так ничего и не понял!
Цитата:
Наверное, он действительно заслужил муки безответной любви, нечаянно убив брата Елены – Михаила Тренева, но как тяжко переносить безответную любовь, когда она стала частью его натуры!!!
Ну, не идиот ли он? Горбатого могила исправит.
Ну почему сразу идиот?!

Я, например, разделяю его мнение. Пусть Сергей искупает вину в невольном убийстве Михаила муками безответной любви к сестре убитого.
натаниэлла писал(а):Не знаю, что ты припасла для героев романа, но у меня одна надежда: Елена все-таки встретит достойного мужчину, который бы любил именно ее, а не себя, не революцию, не деньги. И с ним познает женское счастье.
Ох,
Нат, где их найти, полностью идеальных мужчин?

Таковые мне не попадались, придется Елене иметь дело с теми, которые рядом с ней.
натаниэлла писал(а):
Никогда не говори никогда.
Tannit писал(а):Кейт, почитай о 36 драматических ситуациях Джоржа Польти. Справочные статьи небольшие, пара страниц. Сейчас ты сосредоточилась на решении неразрешимой задачи, а знание предмета облегчит творческий процесс, перестанешь думать о штампах и о том, как их избежать.
Таня, благодарю за этот совет. Надо мне им тоже воспользоваться.
...
Виктория В:
uljascha писал(а):Вот я согласна с Нат, потому что оба эти товарища, любят себя, а не Елену. Себя рядом с ней, я уже отмечала это. Ни один не дат ей счастья. Конечно. может. у Сергея глаза откроются, но пока он стенает о себе любимом и ничего кругом не видит, кроме этого. Так не годится.
Ульяша, у автора иное мнение по поводу чувств героев-мужчин к Елене, но я согласна - сейчас Сергей ведет себя как откровенный эгоист. Но пока он не в силах отказаться от избранницы, он должен пережить эту страсть как болезнь.
uljascha писал(а):Так не годится. Очень рада, что Елена родила законного ребенка, хоть у него не будет в жизни проблем и клейма бастарда.
Да уж, постаралась обеспечить и мою девочку и ее невинного ребенка.
uljascha писал(а):Сомова жаль. Понятно, что по сюжету он должен был умереть, но можно было обойтись с ним помилосерднее.
Каюсь, я жестокий автор.

Но более милосердной смерти для Сомова как-то не нашла. А так он хоть порадовался, что у него есть долгожданный наследник.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Ну почему сразу идиот?! Laughing Я, например, разделяю его мнение. Пусть Сергей искупает вину в невольном убийстве Михаила муками безответной любви к сестре убитого.
идиот он потому что Елена ненавидит его не только за убийство на дуэли брата. И если он этого не понимает, то это говорит о его умственных способностях.
И я не верю в его любовь. Если, конечно, речь не идет о любви-одержимости, а Сергей под конец не превратится в типичного маньяка.
Сергей не сделал ничего, что бы доказало его любовь к Елене. Любовь не вздохи на скамейке, это стремление сделать добро любимому человеку. Не получить у него наслаждение и тем более не вырвать его силой, а подарить себя, отдать себя. Что отдал Сергей? Даже письмо зажучил при себе.
Это страсть, причем самого темного, постыдного и страшного свойства. В глазах Елены, которую он насилует на протяжении ночей, не взирая на ее слезы и мольбы, он монстр. Не только убийца уже, а воплощение ада на земле. ни одной положительной эмоции с ним у нее не связано больше.
Конечно, полюбить монстра можно, но тогда я разочаруюсь и в Елене. пока она представляется мне сильной женщиной. а не жертвой стокгольмского синдрома.
Виктория В писал(а):Ох, Нат, где их найти, полностью идеальных мужчин?
полностью идеальных найти невозможно, наверное. Но хотя бы порядочных и знакомых с таким понятием, как честь.
...
Gerxard:
Вика, спасибо за главу!
Согласна с мнением девочек. Сергей у меня вызывает отвращение, а еще поражает его эгоизм, сосредоточие на себе любимом...Он даже не понимает, как сейчас ужасно поступает с Еленой!

Еще и винит ее, цветами кидается... Ах, какие мы бедные, несчастные...Просто нет слов...

Дмитрий хотя бы был честен с ней, не стал обманывать, что ради нее откажется от революционной борьбы и ее не стал втягивать в нее, а мог. И она бы побежала за ним...
Вообще-мм, я тоже надеюсь, что избранником Лены будет не Сергей. Он не заслужил ее..Может простить его когда-нибудь и можно будет, но полюбить его после всего этого...Не верю...
А Сомова мне немного жаль. Как-то не был он похож на ужасного мужа.

Я думала он будет похуже...А на фоне Сергея он, и вообще, выглядит "ангелом". Горе он Лене принес куда меньше...
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):идиот он потому что Елена ненавидит его не только за убийство на дуэли брата. И если он этого не понимает, то это говорит о его умственных способностях.
Нат, в основе отторжения Елены лежит именно горечь за убийство любимого брата. Но, как известно, Сергей не виноват в этом, поскольку не хотел убивать Михаила и гибель Тренева - это роковая случайность.
натаниэлла писал(а):И я не верю в его любовь. Если, конечно, речь не идет о любви-одержимости, а Сергей под конец не превратится в типичного маньяка.
Да, чувство Сергея можно назвать любовью-одержимостью.
натаниэлла писал(а):
Сергей не сделал ничего, что бы доказало его любовь к Елене. Любовь не вздохи на скамейке, это стремление сделать добро любимому человеку. Не получить у него наслаждение и тем более не вырвать его силой, а подарить себя, отдать себя. Что отдал Сергей? Даже письмо зажучил при себе.
Сергей пока эгоист, недостаток воспитания сказывается, но постепенно любовь его изменит в лучшую сторону.
натаниэлла писал(а):Это страсть, причем самого темного, постыдного и страшного свойства. В глазах Елены, которую он насилует на протяжении ночей, не взирая на ее слезы и мольбы, он монстр. Не только убийца уже, а воплощение ада на земле. ни одной положительной эмоции с ним у нее не связано больше.
Наташа, Сергей не такой уж монстр. Открою секреты своей творческой кухни - разумом Елена будет сопротивляться физическому влечению к молодому и очень красивому князю, по ее понятиям это крайне безнравственно поддаться влечению к погубителю брата, но тело будет предавать ее.
натаниэлла писал(а):Конечно, полюбить монстра можно, но тогда я разочаруюсь и в Елене. пока она представляется мне сильной женщиной. а не жертвой стокгольмского синдрома.
Увы, чтобы обелить Елену мне пока приходится очернять Сергея.
натаниэлла писал(а):полностью идеальных найти невозможно, наверное. Но хотя бы порядочных и знакомых с таким понятием, как честь.
Сергей был порядочным, честным, он и остался сострадательным человеком, пока в его жизнь не вошла безответная любовь к Елене, похожая на болезнь.
Gerxard писал(а):Согласна с мнением девочек. Сергей у меня вызывает отвращение, а еще поражает его эгоизм, сосредоточие на себе любимом...Он даже не понимает, как сейчас ужасно поступает с Еленой! Еще и винит ее, цветами кидается... Ах, какие мы бедные, несчастные...Просто нет слов... Дмитрий хотя бы был честен с ней, не стал обманывать, что ради нее откажется от революционной борьбы и ее не стал втягивать в нее, а мог. И она бы побежала за ним...
Вообще-мм, я тоже надеюсь, что избранником Лены будет не Сергей. Он не заслужил ее..Может простить его когда-нибудь и можно будет, но полюбить его после всего этого...Не верю.
Ксюша, не буду открывать все тайны сюжета романа, скажу только, что его черновик уже написан и мне нужно пока для осуществления творческих замыслов изображать Сергея в крайнем неприглядном виде насильника и шантажиста. В его оправдание скажу, что ему самому не нравится эта роль и он пошел на это, поскольку не было иного пути сблизиться с Еленой.
Gerxard писал(а):А Сомова мне немного жаль. Как-то не был он похож на ужасного мужа. Я думала он будет похуже...А на фоне Сергея он, и вообще, выглядит "ангелом". Горе он Лене принес куда меньше.
Помню, какое всеобщее отторжение вызвал господин Сомов, когда я впервые вывела его на страницы романа. Теперь всем его жалко. С Сергеем будет тоже самое, когда он погибнет.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Елена будет сопротивляться физическому влечению к молодому и очень красивому князю, по ее понятиям это крайне безнравственно поддаться влечению к погубителю брата, но тело будет предавать ее.
Вика, а разве Елене понравилось, когда ее насиловали шесть часов подряд? Она хоть раз испытала оргазм? Как это "тело будет ее предавать" - телу было хорошо???
Виктория В писал(а):он пошел на это, поскольку не было иного пути сблизиться с Еленой.
А зачем ему сближаться? Хотелка захотела? Так валил бы к Мане Поливановой и там ее с закрытыми глазами, представляя образ другой.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Помню, какое всеобщее отторжение вызвал господин Сомов, когда я впервые вывела его на страницы романа. Теперь всем его жалко.
У меня не было никакого отторжения к Сомову из-за его визуализиции. Не могла воспринимать его всерьез. А сейчас его, жал, да, не успел насладиться отцовством.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Вика, а разве Елене понравилось, когда ее насиловали шесть часов подряд? Она хоть раз испытала оргазм? Как это "тело будет ее предавать" - телу было хорошо???
Нат, шесть часов - это преувеличение, большую часть этого времени Сергей и Елена разговаривали. Об физическом влечении к князю Елены будет рассказано в новых главах, а в первый вечер она испытала только шок и отторжение.
Tannit писал(а):У меня не было никакого отторжения к Сомову из-за его визуализиции. Не могла воспринимать его всерьез. А сейчас его, жал, да, не успел насладиться отцовством.
Да,
Таня, помню, что ты единственная говорила о своей симпатии, но только не к самому Сомову, а к Трофимову.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Нат, шесть часов - это преувеличение, большую часть этого времени Сергей и Елена разговаривали
Разговаривали?

Вика, ты серьезно?
Цитата: Елена снова оцепенела от ужаса, когда почувствовала, что он входит в ее лоно. На этот раз она ничего не могла поделать и только между приступами боли смотрела за тем, как на противоположной стене содрогается в пароксизме страсти тень выгнутой спины Сергея, напоминающая собой хтоническое, выпущенное из преисподней чудовище.
Молодой князь Васильцев отпустил свою жертву только ближе к полуночи.
О чем могла разговаривать Елена с выпущенным из преисподней чудовищем - о погоде?
Тогда надо эту сцену переписать. Чтобы она согласовалась с авторским вИдением ситуации. Никаких разговоров там нет и быть не могло. Не в тех обстоятельствах.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Разговаривали? Вика, ты серьезно?
Наташа, сначала была довольно обстоятельная беседа, потом извинения Сергея.
натаниэлла писал(а):Тогда надо эту сцену переписать. Чтобы она согласовалась с авторским вИдением ситуации. Никаких разговоров там нет и быть не могло. Не в тех обстоятельствах.
Немного подкорректировала время.
...
Alesya:
Вика, здравствуй!
Ух, сколько всего я пропустила! Столько событий, столько эмоций!
Вика, спасибо тебе огромное за твои строки!!! Описания архитектуры, костюма той эпохи, природы... вне всяческих похвал!

Ты так детально всё описываешь и так интересно!
Ты очень грамотно и умело рассказываешь про революционеров и их марксистские убеждения! Картины прошлого очень реалистично предстают перед глазами, а сюжетная линия держит в напряжении т.к. не знаешь, (и даже предположить не можешь!

) что там за поворотом новой главы!
Елена, удивительная девушка! Сколько в ней силы духа и эмоциональной устойчивости! Любит одного (не досягаемого), выходит замуж за другого (старого, но совсем не плохого человека), а мучается из-за третьего (убийцы её брата и истязателя не только её тела, но и её духа)!!!

И как же она выпутается из этой ситуации с письмом?
Ох уж этот Серёга!

Как же его так угораздило! Не смог совладать с эмоциями, вот и переломилась та дорожка, с которой теперь, ох, как тяжело сойти! Насильно мил не будешь!
Викуля, пиши, пиши, пиши! У тебя явный талант! Все твои диалоги выстроены просто безукоризненно! Меня, лично, впечатлило твоё авторское написание текста!
Пы. Сы. Отдельно хочу отметить творчество
Марьяши и
Евы (Леди Ровены)! Девочки, вы просто талантища! Но если про Машеньку я знала, что она Мастерица, то про Еву даже не догадывалась! Умницы, умелицы и просто красавицы!

[/i]
...
Виктория В:
Алеся, очень рада твоему появлению!
От души благодарю за обстоятельный отзыв и целое море сердечек!

Никогда так много их не получала.
Alesya писал(а):
Вика, спасибо тебе огромное за твои строки!!! Описания архитектуры, костюма той эпохи, природы... вне всяческих похвал! Ты так детально всё описываешь и так интересно!
Алеся, мне самой интересно описывать такие подробности. И верность материальным приметам эпохи одна из причин, по которым я увлеклась твоим романом "Слеза горючая".
Alesya писал(а):Ты очень грамотно и умело рассказываешь про революционеров и их марксистские убеждения! Картины прошлого очень реалистично предстают перед глазами, а сюжетная линия держит в напряжении т.к. не знаешь, (и даже предположить не можешь! ) что там за поворотом новой главы
Стараюсь.

Мне кажется, что в наше время назрела настоятельная необходимость в объективном освещении деятельности русских революционеров.
Alesya писал(а):Елена, удивительная девушка! Сколько в ней силы духа и эмоциональной устойчивости! Любит одного (не досягаемого), выходит замуж за другого (старого, но совсем не плохого человека), а мучается из-за третьего (убийцы её брата и истязателя не только её тела, но и её духа)!!! И как же она выпутается из этой ситуации с письмом?
Скажу сразу, Елене придется нелегко, но в конце концов она обретет свое долгожданное женское счастье.
Alesya писал(а):Ох уж этот Серёга! Как же его так угораздило! Не смог совладать с эмоциями, вот и переломилась та дорожка, с которой теперь, ох, как тяжело сойти! Насильно мил не будешь!
По поводу Сергея - собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Умом Сергей понимает, что насильно мил не будешь, но все же без надежды надеется, что его отношения с Еленой наладятся.
Alesya писал(а):Викуля, пиши, пиши, пиши! У тебя явный талант! Все твои диалоги выстроены просто безукоризненно! Меня, лично, впечатлило твоё авторское написание текста!
Дорогая, спасибо за столь ободряющие слова!
Alesya писал(а):Пы. Сы. Отдельно хочу отметить творчество Марьяши и Евы (Леди Ровены)! Девочки, вы просто талантища! Но если про Машеньку я знала, что она Мастерица, то про Еву даже не догадывалась! Умницы, умелицы и просто красавицы!
Да, девчата меня балуют и вдохновляют красотой своей графики на написание продолжения.
...